46,000件見つかりました

法律相談一覧

• 他人の土地への占用に関して、黙示の同意があったとみなせるのはどのような場合ですか。

ベストアンサー

家の建て替えに伴い、公道内にある水道管引き込み管を移設することになりました。 引き込み管は個人所有であり、また公道内に一部隣人の個人地が存在する可能性があると市の担当者に言われました。公道内なのに水道管布設に関する承諾が必要とのことで、建築会社を通じて土地所有者に何度か連絡を取ったのですが返事が無く、相手に会うことすらできません。 知人から聞い...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主として生活必需品を仕入れて、それを販売せず自己消費することについて

お世話になります。37歳のサラリーマンの男性です。妻と、4歳と1歳の子供がいます。 会社の都合で給与が激減したので、家計の全面的な節約を検討しています。 その案の一つとして、小売業で個人事業主として開業して、生活必需品(お米、ミネラルウォーター、子供のオムツ、ミルク、牛乳、トイレットペーパー、その他・・・)を安く仕入れて、それを家庭内で自己消費しようと思うのですが、何か税法...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例(痴漢)と傷害

ベストアンサー

先日迷惑防止条例と傷害で逮捕されました。警察での調書送検後検察での調書のあと釈放されました(逮捕2日後)。その後調書を受け、事件から3か月近くたった後在宅起訴で裁判になります。被害者の方には胸を甲で2度程触り、騒がれたため逃げようとしましたが被害者につかまれ自分は被害者から逃げようとしましたが引っ張り合いの末被害者を階段から転落させてしまい全治6週間...

弁護士回答
    5
  • 破産手続き後の仕事の迂回

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めていた会社がこの3月頭に事実上倒産の告知を出して、最終勤務日が3月末になっており、顧問弁護士が破産手続きを進めている状況で質問があります。 【質問1】 3月頭以降、弊社で依頼されていた仕事を、仕入れ業者(社長の親族)に受注させて、その下で仕事を数件行っているのですが、この行為は合法なのでしょうか? 【質問2】 債権者に対して背任...

弁護士回答
    2
  • 度々すみません。婚姻費用調停についてです。

直近の源泉より今の給料明細を元に算定する形になると言われ調査官が来て言われました。残業手当がこれから減るか増えるか分からないと思うし、普通は直近の昨年度の源泉から算定するはずですよね?と聞いたところ、5月の明細で残業手当が大幅に下がっているのが証拠になり、不満なら来月の給料明細を見てそこでも下がっていたら十分な証拠です。と言われました。調査官が口...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の職歴申告について

ベストアンサー

自己破産について。先月半ばから法テラスを利用して自己破産の手続きを開始してます。陳述書・個人資産目録というもので、過去10年の職歴を記入してくださいと言われました。派遣社員やアルバイトなど転々としていたのがありまして、勿論前職ははっきり働いていた期間も覚えていますが過去にさかのぼるほど、勤務期間がかなり曖昧になっています。記入した職歴について調べ...

弁護士回答
    2
  • CICに異動があり住宅ローンが組めません。解消はいつ?

ベストアンサー

住宅ローンを申込もうと思い、不動産屋さんからCICの開示を進められ、1件「異動」があり、ローンが組めませんでした。銀行系の信販会社のカードで、報告日平成26年12月31日。異動発生日平成23年1月20日、経過状況発生日23年3月1日。延滞解消日23年5月16日。この場合、不動産屋さんには、あと1年2ヶ月後くらいになればローン組めるようになるかもと言われましたが32年2月に開...

弁護士回答
    2
  • 三ヶ月前に私が原因か分からない怪我の治療費を請求されてます。

ベストアンサー

マンションにすんでるんですが、私が駐車場に入った時に、駐車場のシャッターを閉めた時に入居者の方が下りてきたシャッターに挟まれて頭に怪我をしたと言ってきました。 下りてくる時に凄い音がするし、当たったらすぐ止まるようになっているんですが、気付かず当たり怪我の後鍼治療にも通って、領収書もとってあるからと払えと言わんばかりです。 三ヶ月も前の話な...

弁護士回答
    2
  • コンサルティング契約の解除について

こんにちは。先日、無料セミナーに参加して、そのセミナーの終わりに、コンサルティング契約を持ち掛けられて、そのままおしきられてしまって、契約書に捺印してしまったのですが、契約解除は可能なのでしょうか? 会場で無料セミナーをきいているうちに、いいビジネスなのではないかと勝手に思い込んで、そのまま契約してしまった次第です。 コンサルティングの...

弁護士回答
    2
  • 入居者として賃貸マンションの共用部へ与えた損害に対する賠償責任について

【相談の背景】 【背景】 入居者として賃貸マンションの共用部にあるエレベーターのドア(内側)に対して、酔っ払って傷をつけてしまいました。私が損害をつけたのは大体5分の1程度です。 他の5分の4は元から他の入居者が付けていました。 傷の内容は引っ掻き傷です。 防犯カメラから疑いをかけられ電話があったことから、謝罪を申し出て本件が起こりました。 【相手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • cicとjiccに登録情報が残っている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 平成28年6月に自己破産して免責がでました。5年ほどたったのでcicとjiccに開示した所、1社だけcicには残高が残ったままと、jiccには延滞2015年8月1日となって残高金額が残ってました。私が貸して相手が自殺して返せなくなったので、7社あったのですが、そこだけが残ってます。ちょっと怪しい会社でした。怖い感じです。 【質問1】 この場合、相手に電話...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促申立てにおける個人情報について。

今、私は、以前財布の窃盗被害にあった犯人からの示談金の支払い滞りによる、支払督促の手続きを行っています。 相手は知り合いの住居に逃げ込んでいるらしく、未送達で帰って来ています。就業場所への送達を行いたいのですが、わかっているのは、相手の名前、住所、電話番号のみです。 マンション管理会社に連絡したところ、裁判所や警察からの情報提出命令がない限り、...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故の医療費

先日高校生の息子の事で相談させていただきました。 保険の方は学校で加入しているPTA保険が使える事になりました。 今回の質問なんですが、相手のお子さんが病院にかかっている医療費の事なんですが交通事故あつかいなので保険証はつかえないみたいで10割り負担なんですが相手の親御さんが病院代を払ったので支払ってほしいと言われました。 保険会社は示談になって...

弁護士回答
    1
  • 母と実母の同居解消に伴う自宅処分

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前から母が実母と同居し始め、その際に母名義のマンションを購入しローンを組みました。母は実母から同居の際に1000万円貰いましたが結局そのお金は税金が掛かるから?みたいな理由で祖母の通帳の名義に戻しました。また住んでる間に祖母は年金暮らしですが、自分はお小遣い程度で残りは生活費にと言った口約束がありまた。その事などが守られずロ...

弁護士回答
    5
  • 法外な立ち退き料を請求されています

ベストアンサー

2年前、親戚から土地と建物を相続しました。その建物の建て替えを今年の夏に計画しております。その建物には2件事務所が入っていて、現在立ち退きをお願いしております。そのうちの1件が不動産屋で、法外な立ち退き料を提示されております。建て替え後に戻ってきたいという希望があり、現在の賃料と同じ広さと同じ賃料、具体的には横浜駅徒歩5分、46平米で月10万円の賃料な...

弁護士回答
    4
  • 児童相談所も介入してきた場合の子供との面会についつ

ベストアンサー

現在、妻が離婚を望んでおり、離婚調停前ではありますが弁護士を立て今後は弁護士を通して話し合いを行うこととなりました。 妻が離婚を決意はした理由と致しましては私が妻に手をあげてしまい警察沙汰になってしまったからです。 もちろん、その件につきましては、深く反省し、後悔もしております。 ですので、、子供にもこれ以上悲しい思いをさせないよう婚姻費用とは...

弁護士回答
    4
  • 親知らず抜歯の医療過誤? 医療水準とは?

ベストアンサー

元法学部です(笑)初めて質問します。 事象は以下の通りです。 親知らず抜歯しに開業医にて抜歯を受けるも途中で歯根が折れ中断、医者が一旦離席後再び歯根を除去しようとするも顎の骨を突き破り迷入。その後大学病院にて入院手術も更に奥に入り取ることできなくなりました。 当初は当事者間で会話し、休業補償・慰謝料・入院手術代負担等は開業医側でする旨は合意、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を、間違って使用した為の、漏洩についての苦情

個人情報についてお願いします。当方、大家で、入居募集会社からの申込書の内容で、入居者様用の火災保険加入申し込みを、他業者へファックスしましたが、その際に、入居者の同意を得ずに送りました。それで他業者から電話が入居者へ入り、激怒されました。実は、保険は、入居者の方で加入されることを、聞いていたにも関わらず、間違って、当方が保険代理店へ情報を送って...

弁護士回答
    2
  • 定期金債権の差押さえ(養育費)

差押さえ命令が送達されたという通知が来ました。 月額7万円の養育費と慰謝料250万です。 未払い分が6か月分あります。 私は給与の2分の1ではなく調停で約束した 月7万を22歳までとボーナス50万×5回で良いのですが、 差押さえをした場合、自動的に金額が2分の1に 決定されるのでしょうか? その場合、慰謝料と養育費を4分の1ずつ充当する事は 出...

弁護士回答
    3
  • 情報商材の頭金を支払ってしまい、残りの金額を払わないとこちらに罪がかせられることはありますでしょうか

初めて質問するのですが、回答して頂けると大変嬉しいです。1ヶ月ほど前にアフィリエイトで絶対稼がせる自信があると言われ30万円の情報商材を売られ、最初はそんな大きなお金は無いと言ったのですが頭金10万円でいいからとネット決済サービスでの支払いを要求されました。私自身も信じてしまい、本当に稼げると思いPayPalで決済しようとしたのですが、未成年(19歳です)の...

弁護士回答
    3
  • 故人の借金返済に伴う不可思議な条件

これは、普通の事でしょうか? 故人(夫の弟)の借金を2ヶ所返済しました。1ヶ所はちゃんと聞いた事のある金融機関で、いつ返すのかを伝え、無条件に返済が完了しました。 問題はもう1ヶ所です。最近ネット公告などでよく見かける、怪しいところの借金です。その金融機関には、返済するのに何故か?条件があり、夫の弟は生涯独身だったので、その弟の姉、兄、既に亡く...

弁護士回答
    2
  • 仕事をしない代表取締役に損害賠償を請求できるのか?

ベストアンサー

知り合いと会社を立ち上げ知人が代表取締役私が取締役をしております。小売店なのですが、最初の取り決めで2人で平等にか店に立ち切り盛りをすると約束していましたが、あまり売り上げが伸びず生活が苦しいと知人がバイトを始め店舗に来なくなりました。店舗はバイトを雇わないといけなくなり、私はフル出勤してなんとか店を回転させている状況です。 問題は、 1店に来な...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクと自動車の接触事故について

当方が原付バイクに乗っていて自動車と接触事故を起こしました。 スピードも出てなく、当方、相手方負傷者はいませんので、人身事故ではありません。 事故現場は高速から一般道路に合流する所で、当方の原付は一般国道の主線道を走行中です。朝のラッシュ時という事もあり、流れは緩やかで、国道を走る車もゆるゆる走行している状況で、その横を白線に近い所らへんを多分2...

弁護士回答
    6
  • 母子手当不正受給、職場での不正就職etc

私はシングルマザーで、彼氏と同棲していました。 家賃、生活費、家具、家電、敷金礼金など全て折半で支払ってました。 そして私は母子手当をもらってましたが 彼氏から援助はしてもらったこともなく 全て折半でした あと 仕事を探すためパソコン教室に通うのに 保育園に子供を預けなければいけなく でも保育園に入れるには仕事していなければ基準としては...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済が出来ず、裁判所からの手紙が届いた事について

【相談の背景】 こんにちは。 2年前病気になり 生活費が足りず 消費者金融と街金から 総額50万 知人から100万借金があり 少しずつ返済していました。 最近妹のホストクラブの借金 2社100万ほどを私が肩代わりし 借用書を書き 妹が支払いする予定でしたが 支払われず私に請求が来ましたが 二ヶ月前に会社が潰れ 今新しく転職した職場は給料が少なく 借金...

弁護士回答
    1
  • 委任内容を記載した委任状が悪用されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、不動産屋に住宅ローンの審査申込のために、委任状をお渡ししました。 委任状は下記の(委任内容)を記載したものを2つ作成しました。 (1) 「(委任内容)住民票(世帯全員)、(族柄入り)、本籍地、個人番号省略のもの1通を取得することのみ委任します。」 (2) 「(委任内容)納税証明書その1、その2の令和1年と令和2年分の取得の...

弁護士回答
    1
  • 金銭管理ができない父の退職金を守りたい

【相談の背景】 父の財産を守るための法的な手段を知りたいです。 昨年から現在にかけて、父がSNSを介した詐欺に10回以上繰り返し遭いました。何度被害に遭っても詐欺だと認識できず、同じ手口に引っかかり続けていたため、家族が異常に気づき、現在は精神科に入院しています。 医師からは、水頭症の手術後の予後が悪く前頭葉に影響が出ている可能性があること、また元々...

弁護士回答
    1
  • 私名義の自宅からタダで居座る夫を追い出したい。

DVから逃げるため、子供複数人と私名義の自宅から出て賃貸に住んでいます。 離婚協議が話にならず、死んでやると暴れたりして私、子供の面前DVに発展し、警察沙汰にもなり、保護命令を申し立てて逃げました。現在離婚調停中ですが、婚姻費用、離婚の件、自宅退去の件で全く話し合いになりません。お金を全く支払わず、私名義の自宅に夫がタダで住んでおり、ローンの支払い...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄・単純承認と荷物の持ち出し

ベストアンサー

同居の父が7月に亡くなったので相続放棄をしました。 8月に9月分の家賃を私名義で振り込みました。(父の遺産などではなく私のお金です。) 私名義で家賃の振り込みをした以上相続放棄は出来ないと不動産屋さんに言われました。 10月に退去するのですが父の荷物を一切残さず全部持って出れば大事にしないと言われました。 質問です。 ・家賃を私名義で振り込ん...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金に関する裁判の可能性と今後の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金があり 延滞を数ヶ月したため、保証会社に委託され、数社は分割を受け入れられましたが、一社は一括を、希望され28万残金ですが無理なので、分割をさらにお願いしても、ダメと言われ、とりあえず10万を期日日まで払うと渋々返事したようです!しかし絶対払えないので、数日後電話して、やはり無理なので少額ずつお願いしたが、裁判になります...

弁護士回答
    4
  • 軽微な器物損壊と解雇

【相談の背景】 業務上で器物損壊をしてしまいました。補修額は約10万円です。就業規則では有罪の場合、解雇を含む処罰の規定があります。もともと経年劣化による傷があり、原状回復のための10万円から経年劣化分が引かれるのではと思っております。 【質問1】 数万円の補修費用のために民事裁判に訴えるものでしょうか?相手方の弁護士は裁判よりは示談を勧めるでしょ...

弁護士回答
    4
  • 家賃の分割支払について

失業と体調不良により、家賃の支払いが1ヶ月分遅れており、家賃保証会社から督促の連絡がかかってきました。 分割で支払いたい旨を伝えると、分割は絶対にできない、保証人に連絡して支払ってもらうとしか言われず、話し合いも出来ませんでした、 弁護士を立ててお話した方がいいですか?と伝えると、なんで自分の住むところなのに弁護士さん立てる必要があるんですか?一...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした自動車の名義変更は可能でしょうか。

ベストアンサー

被相続人が使用者になっている自動車について教えていただけませんでしょうか。    妻が亡くなり、相続人全員相続放棄をしました。 妻が使用者で、ローン会社が所有者の完済の車が1台、 妻所有者が1台あります。 2台とも初度登録から10年以上で、買い取りの査定はゼロです。 2台とも車検が切れていて自動車税が未納です。  この車の名義変更は出来ますで...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から判決の通知どうしたらいい?

借金があり118万位です。元金は50万ですが、利息で膨れ上がってしまいました。 定職になかなかつけなくて、今は真面目に働いています。家庭もあり、3人の子供がいます。 養子に入っています。 この間放置していたせいで裁判にかけたれました。分割り返済を希望で出しましたが駄目だとの判決が届きました。仮執行宣言と記載もありました。私のせいで家族に迷惑がかからな...

弁護士回答
    4
  • 裁判所から特別速達を受け取り、仮執行宣言がついて。

月曜日に裁判所からの特別速達を受け取ったのですが 仮執行宣言が書いてありました。 一括で払えないとサラ金会社に和解を求めたけど 聞き入れてもらえず、どうにか分割で払いたいのですがどうしたら良いですか? 子供が特別支援学校に入っていて送り迎えをしていて 唯一自分名義の車で差し押さえされると困ってしまいます。 私働いていません。主人もローンを払って...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取で無職と嘘をついたら

ベストアンサー

数年前、初犯の万引きで捕まった時に、会社にばれるのが怖くて、とっさにパートを無職だと言ってしまいました。今回、二回目の万引きで捕まり、被害届が二つ出されたようです。それで近いうちに事情聴取で呼ばれ、今までの経歴などを言わないといけないようです。その時に、前回の万引きの時に無職だと嘘を言ったことを話した方がよいのでしょうか?その場合、何か罪になるの...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に違約金以外の懲罰例はありますか?

2019年9月不貞相手に違約金の示談書を作り直接交渉しましたが、何の誠意も見せないままなので、訴訟提起するしかないかと思います。 仕事を辞めさせられるわけでもなく、家も引っ越さず何食わぬ顔で不貞を水面下で継続し、暮らしている相手に、何か合法的な懲罰があったら教えてほしいです。 相手は信じられないことに、放課後子どもを預かる仕事をしている人間です。 こ...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件、民事事件、労働法を罪に問えますか?

【相談の背景】 飲食店で就職したのですが、オーナーから入社書類や雇用契約書の原本、労働条件通知書の提示などをもらっておらず、また、最初の月は、交通費支給されておりましたが、それ以降交通費支給されておりません。それに時間外手当も支給されておりません。退職したい考えですが、交通費支給を支払って欲しいです。 ある時からオーナーに、病院の先生では無い...

弁護士回答
    1
  • 旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる

再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...

弁護士回答
    10
  • 半同棲相手が他の女性と結婚、住宅購入にも関与していたが、婚約破棄や結婚詐欺になるのか?

【相談の背景】 半同棲していた方が別れ話をちゃんとせずに、他の女性と結婚していました。同じ会社でしたので、
付き合っているのは、秘密といわれました。住宅購入の際は、モデルルーム、仮審査には同居人として記入しております。 未だ荷物もあり、ローンの審査や、収入証明書やあります。 仮契約時に同席しています。 【質問1】 婚約破棄や、結婚詐欺にはならな...

弁護士回答
    1
  • 労災(休業補償と療養補償)同時に申請書を提出した場合

休業補償と療養補償、労基署は同時に審査するのでしょうか?ちなみに療養補償申請に対し提出書類も足らず領収書も提出していません。労基署担当者に聞いたら私からの資料がないので(署長にあるらしい)聞いてもわからないとのこと。 去年11月に申請し療養補償認定していただかないと心療内科(週1回)の通院も出来なくなり体調も悪化する一方です。会社の本社内で発病している...

弁護士回答
    3
  • 認知症&無免許の客に車を売るディーラーに責任問えるか

【認知症疑いの親族A】(以下A年齢75歳↑子供なし。最近夫死亡現在一人暮らし。Aと私は今回の事故により25年ぶりに再会。車を買った当時は正常。4年ほど前から認知症的言動、行動が認められるA(車営業担当者も強く認識)が、夫死亡後毎日車を運転、数日前居眠り運転、停止中の車に衝突Aの車だけ修理費70万の損傷、修理保留中。修理後また事故を起こす事は必至。...

弁護士回答
    1
  • ガス屋の保証金による支払い承諾は、相続放棄に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 栃木県のアパートで一人暮らしをしていた兄が無くなり、複数のカード会社の口座引き落としがあり、負債がかなりありそうなので、相続放棄を検討しているものです。今は、相続人の母についての手続きの準備を進めています。その次は、私自身の手続きも考えています。 よろしくお願いします。 【質問1】 兄のアパートのガスを止める手続きをしました。後...

弁護士回答
    1
  • 借金問題で自己破産を検討しています。

ベストアンサー

金融機関とクレジットカードに1000万円近い借金があり去年11月くらいから一社、一社滞納が始まり今月最後のカードが払えません、会社によっては弁護士さんから連絡を受けています。 また自分の口座が全て把握できておらず、破産申し立てをした時にどうなるか?また自分の口座から他人の家賃がきんちょくまで30万円引き落としになっている事、また少額のギャンブルのネット...

弁護士回答
    4
  • 夫が解雇されました

去年5月から3人(社長・社長の奥さん・夫)で会社を始めて1年がたちますが、「社長からのアドバイスや忠告を無視したため」という理由で夫が突然解雇されました。 売り上げの伸び悩み(夫は営業です)が一番大きな問題のようですが、 勤務態度に時に問題はなく、それなりに売り上げはあったため、解雇されるような要因が見つかりませんでした。 そこで相談です。 ?1年間、一...

弁護士回答
    1
  • 公正証書発効後の債務取り立てについて

相手側から100万円取れずに困っていますが、どんな方法で返してもらえばよいでしょうか? 公正証書を交わして支払い期限が切れた為相手側に請求をし、それでも支払わないので差し押さえをしようとして強制執行の手続きまで終わりました。 相手側会社側に確認して給料は完全歩合制の為支払っていません、弁護士を通してくださいの返答、債務者の住所の不動産登記...

弁護士回答
    2
  • 恐喝になるんですか?

先日、彼女の駐車場内でトラブルがありました。 内容は駐車場にバイクを止めていて、自分の車で駐車場に帰ってきたときに、別の車が駐車場に横に車を止めていたので、クラクションをならしました。するとその車の相手が文句を言ってきました。 結局どけてもらいましたが私の駐車場に斜めに入った状態で止めました。それだと駐車できないと言ったら車から降りてきてさらに...

弁護士回答
    2
  • 横領していた期間中の給与、損害賠償について教えていただけますか?

【相談の背景】 約1年程前に営業の会社に勤めており、売り上げの一部を横領しているのがバレてしまいました。横領した金額については1年半で約200万円になります。 発覚後、横領した金額については全額返済しておりましたが、この度、横領していた期間の給料全額返還を求められております。また、その他にも横領の詳細を調べるのに費やした従業員の給料等も請求されており...

弁護士回答
    2
  • たくさんの回答お願いします。訴訟予告書について

【相談の背景】 通販未払い クレジット 携帯代未払いがあります。 前は働いてましたし、クレジット契約ときは会社に在籍確認されてます。 現在無職、また預金なし。 病により仕事が出来ず未払いです。 それで19か月あれもこれも未払いで 差押えなりそうです。 しかし、わたしはあまりものがなく クレジットは ご飯やスーパー、医療費や カラオケ、本に使い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから