法律相談一覧
-
訴訟と留置所での拘留について
ベストアンサー親しいタイ人の知り合い(以降、A)が、会社の同僚(以降、B)の奥さんに「ガラスを割った」という理由で訴えられ、3日間留置所らしき場所に入ったそうです。 伝聞での話しですが、聞いていて納得が行かないことが数点あるので、宜しければこの疑問にご回答いただけると幸いです。 【関係者】 A(親しいタイ人の知り合い) B(Aの同僚) Bの奥さん C(Aの国選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 リフトアップの返金について
私はおとといs美容整形外科にボトックス注射2000円の予約をとり伺いました。 そこで、エラだけではなく全体的に引き締まる注射がありますよ。 と言われパソコンで何人かのビフォーアフターが載ってあるページを見せてもらいました。 これは一体何という、どういった内容の手術なんですか?と尋ねると 「ボトックスと同じように注射ですよ。溶けて上がるんです。」 と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
皆さま どうか 教えてください 私の知り合いの話しなのですが 彼女は 45歳 看護士 給料 手取り20万 彼女自身は旦那さんの扶養から外れ 自分で正社員勤務して会社で厚生年金や社会保険はしてもらってます。 4人の子供 19歳 17歳 14歳 12歳 の女の子達が居ます 彼女は旦那さんの酷いモラルハラスメントから 過去パニック障害になり 現在も薬を飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?
ベストアンサー傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤の損害賠償請求について。
ベストアンサー前にご相談させて頂いたのですが、未成年の友人が職場のラーメン店から 賃金を払ってもらえませんでした。 16歳からアルバイトで入り、17歳頃お店が嫌になって突然行かなくなりました。 仕事はできたため18歳になる頃にもう一度お店に戻り、アルバイトから社員へ。 2月~4月まで3ヶ月間働いたのですが、前に急に来なくなったからとか 店長と折り合いが悪いからなど色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞による慰謝料額について(離婚を希望)
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私は、32歳(男)会社員 子供2人(7歳と5歳の男の子)婚姻期間10年2ヶ月 平成24年3月に相手(現妻)の弁護士より「今後も不貞を続けるならば、法的措置をとらせてもらう」との電話がありました。 探偵を付け証拠は十分に揃っているので、言い逃れはできないとのことでした。 相手は復縁を希望しており、こういった形で突きつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求の仕方について
夫婦円満時から30代前半の旦那は無断外泊癖や約束を守らない・お金にだらしないなど多々直してほしい所がありました。5歳3歳の子がおり結婚生活6年目でもう20代後半の私は我慢できなくなり離婚を切り出した所、改善するので離婚しないでほしいとのこと。それから1ヶ月半の円満で彼の努力の日々は続きました。 しかし1ヵ月半経過した頃、もう限界頑張れない!離婚になっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産間近、家出し音信不通の嫁。
年末に出産予定の妻がいる旦那です。できちゃった結婚で、籍を入れた後も事情がありすぐには同居出来なかったのですが 9月からやっと同居し始めました。それまでは毎日電話、メールをしており仲良くやってたのですが、同居する2週間程前から電話やメールでの様子がおかしくなりマリッジブルー・マタニティブルーかと思い気遣いながら接してたつもりなのですが‥‥‥ 同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?
ベストアンサー知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が急に塀を建てると言い困っています。
我が家は築60年以上の古い家です。 隣家と我が家の間は70㎝の狭い通路があり、そこに我が家の電気、水道、ガスメーターが設置されているのです。 更に境界線上に下水管が通っております。 この通路の奥に40年以上前にベランダにつながる外階段が取り付けてあり、これも隣家の敷地にはみ出ています。 私の祖父が作ったもので私自身配管がどうなっているのか解りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第三者債務者として「債権差押命令」について。
ベストアンサー同居の兄の債権者から私宛てに、「債権差押命令」(第三者債務者)が裁判所から届きましたが、どの様に対処すれば良いかアドバイスをお願いします。 私は個人事業主でパン屋を営んでおります。兄は病弱で5年前から職に就けない状態ですので、私が兄の面倒をみています。兄は自分が動ける範囲で店の手伝いをしてくれていますが、従業員としての雇用はしていませんので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務者の代理は義務?
長く海外に住んでいた母(5人兄弟)の妹が、老後は日本で過ごしたいと2年前に帰国してきました。 叔母は独身で、子供もいません。 母の兄弟で存命なのは、母(長女)と、もう一人の叔母(次女)、帰国した叔母(四女)なので、扶養義務者は母と次女の叔母になりますが、どちらも認知症状があったり入退院を繰り返す高齢者です。 扶養義務には金銭的な扶助があるのは分かります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害を持つおばについて。どうしたらいいでしょうか?
祖母の障害を持つ娘(私にとって叔母)と同居しています その叔母は老人ホームで仕事をしています その叔母にちょっとした注意を私や私の母が優しくすると (厳しく言うと嫁いできている母の立場があるので) すぐに祖母に告げ口します。 私や母が祖母の近くにいたのにも関わらず 小さい声で嫌味を言っただの小さい声で悪口を言われたなど。 私は一度、祖母と叔母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約のトラブルです
ベストアンサーリース契約のトラブルについて相談です。8月にNTTの特約店のとある企業の営業者が2名訪ねて来ました。悪徳業者についての注意喚起と電話回線とネット回線を1つの回線にまとめる為に周回していると言い、確認の為にあがっ見て貰いましたところ、1つの回線にまとめられるという事と同時に”回線をまとめるには電話機も交換しなければならない、この(パンフレットを見せながら)N...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる夫の慰謝料支払いについて
現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が乏しいのです。ちゃんとできるのだろうか?
一念発起し会社をたちあげました。資金を貯め小さいながらも店舗を構えることになりました。テナントを借り内装工事に結構気合入れました。知り合いの紹介で工務店さんに棚やら収納を特注しました。私はメジャーを片手に寸法等、希望を事細かく依頼しました。少し不安だったのは、その人がちゃんとメモを取らない人であった事。ちゃんとできるのだろうか?オーダーし、搬入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁状態の叔父との遺産相続に向けての手続きについて
遺産分割手続きについて、これからどのように進めていけばいいかお教えいただけると嬉しいです。 父方の祖父が亡くなり、父が相続人です。(祖母は早くに死亡) 父は二人兄弟の次男、母とは婿養子という形で結婚し実家を出ており、叔父とは同じ市内に住んでいます。 私の父と叔父は若い頃から折り合いが悪く、祖父と叔父が敷地内同居を開始してから祖父にも何年も会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損。そして、お客さんに言って解約して貰えば?
退社にあたり引継ぎをする事になりましたが諸事情のため通常の引継ぎではなく、役員に推薦された元同じ部署だった女性に頼む事になりました。 彼女は責任を負いたくなくないから手数料は計算して私の口座に振り込むと言うので、私は責任も負うことで了承しました。 ですが途中で彼女の考えが変わり、責任も半分持つから手数料は貰いたいと言うので了承しました。 が、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚男性からの痴漢。同僚男性はクビになりますか?
長文になりますが、 どうぞよろしくお願い致します。 私は、昼間は正社員、 夜はコンビニでバイトをしています。 (昼の会社の社長は了承済み) その夜のコンビニのバイト先で 同僚男性から痴漢されました。 バイトは夜21時から23時までで、 夜勤のスタッフ2名と交替になるのですが、 事務所で帰り支度をしているときに うち1名の男性スタッフが 「れん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス・弁護士との契約
10:0の追突事故(当方過失0)にて、相手保険会社から 圧力をかけられた医師が症状固定にしてしまい、示談を迫られ 交通事故紛争センターで話し合いましたが破談になりました。 紛争センターで法テラスを紹介され、示談は破談になったので 裁判をするための弁護士を紹介して欲しいと依頼しました。 当時高次機能障害が強かったため、契約書が読めず事情を話して 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またよろしくお願いします。
何度か質問させていただき、他の皆様の質問回答なども見て、勉強しているところです。 内容が複雑なため、まとめての訴訟を考えていましたが、費用や回収見込みを考えると、自分で少額訴訟を小分けに起こしたほうが良いかと思っているところです。 内容と集めた証拠について教えていただきたいです。 長文になりますが、説明します。 1、同棲していた間の生活費立替分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親について。母を助けてあげたいです。
自分勝手で自信家な父は事あるごとに母を見下し貶し、怒鳴りつけます。物に当たることもありますが、体に傷をつけると何かあった時に自分が不利になると考えているのか、とにかく言葉でものすごく罵倒し自分の言い分を通そうとします。 また、うちは自営業なのですが母にも会社を手伝わせ、その上家事や育児を母に全て押し付けます。 父は世間体や自分の立場をもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の郵便貯金が無くなった。
ベストアンサー平成13年3月に亡くなった母の郵便貯金約2300万円が半年後の9月に全て解約され全額おろされていました。家族(父、姉、私)は最近まで母の郵便貯金の存在に気づいておりませんでしたので誰も手続きしておりませんし、受け取ってもおりません。 自宅を探しましたが通帳も証書もありませんでした。 母の郵便貯金の存在を知っていたのは母本人と担当郵便局員だけです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の場に同席すべきか?その場合注意する事は?
ベストアンサー詳細は書けませんが、車が原因で相手に怪我をさせてしまいました。原因が車であるものの交通事故ではありません。この件で相手の非は0です。 示談交渉を任せている保険会社から「示談書にサインするにあたり、あなたが同席の上で行いたいと先方が言っている。」と連絡がありました。 担当者からは「私も同席するし、もっと不安なら弁護士対応にして一切あなたを関わらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故
相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?個人情報が全て知られている
不倫相手から慰謝料請求で100万近い商品を請求されています 結婚をしていることを黙っていてお付き合いをしていました。 それが不倫相手に知られてしまい、詐欺などと言われ相手方の親も出てきて、1週間飲まず食わずで娘が精神的苦痛をあびた。結婚詐欺だ。訴えると言われました。 結婚するともいっていません。相手方の親に誠意を見せろと言われ謝罪。土下座し、母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実在しない賃貸契約による風俗営業の届け出
私、現在事務所として賃貸しておりますビルのオーナーの社員より「空室でデリヘルをやりたい。自分は社員なので借りる事が出来ないので〇さんの名義で借りて店長をやって下さい。費用は全部自分が出しますから」 と誘われました。他店のフランチャイズなので儲かるという話であり、副収入につられ承諾し無店舗型風俗の届け出確認書を取りました。 しかし、いくら待っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークショントラブルの解決
Yahooオークションで、G-ショクの時計を取引しました。デジタルアナログタイプで、商品説明では、バックライトの不点灯の不具合と、使用による傷が記載されていました。当方は、入金をし商品を受け取りました。アナログの針が全く動かない不具合を確認し、相手に「どの様な検品をしたのか?お金を返して欲しい」と要望しました。当初、先方は大阪で古物商認可のある株式会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいでしょうか?
昨日(5/31)実家にアコムから督促状が届いていたと先程母から連絡があり、どうすればよいのか全くわからずインターネットで色々調べている内にこのサイトを見つけました。 似た様な投稿はあるものの、では自分はどうすれば?と思い質問させていただきます。 実際の督促状を見たわけではないので不確定な部分が多く申し訳ないのですが… 平成18年1月31日に契約した借り入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトからの請求等について
ベストアンサー続きです 次の日怖くなり警察の方に相談しに行き、口座凍結など対応していただきました。もし電話があれば警察に相談しましたと言っていただければ大丈夫ですと言われほっとして帰りました。後日また電話がきたので警察の方に相談しましたと言ったところ、警察だったらこの電話調べればすぐ分かるだろうしその前に自分の事なんだから自分で処理したらどうですか?と。あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をする正当な理由に法律上なりますか
ベストアンサー来週入籍予定です。 彼には浮気グセがあり、四股をやめさせた過去があります。結納を交わした後も二股状態だった事が判明し、その時は「次回は許さない」と彼に言い渡し、彼も「もうしない」と約束をしてくれたのと、メールアドレスに私の名前を入れることで事を納めました。 その後は彼の努力を感じ、信じられるようになり、迷いなく結婚式を挙げました。 同棲してみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の変更
息子の親権、監護権についてご相談です。12月に離婚をした者です。1歳9ヶ月の息子がいます。離婚にいたった経緯は、旦那の金銭問題です。貯蓄が無いうえ足りない生活費はキャッシングをしていることが判明。結婚後、妊娠中、産後ともに生活費を旦那からもらったことはなく、妊娠中や産後の生活でも食費や自分の生活費、子供にかかるお金は自分でまかなっていました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の変更
息子の親権、監護権についてご相談です。12月に離婚をした者です。1歳9ヶ月の息子がいます。離婚にいたった経緯は、旦那の金銭問題です。貯蓄が無いうえ足りない生活費はキャッシングをしていることが判明。結婚後、妊娠中、産後ともに生活費を旦那からもらったことはなく、妊娠中や産後の生活でも食費や自分の生活費、子供にかかるお金は自分でまかなっていました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既卒トライアル雇用期間と試用期間の違いでトラブルに。
試用期間が2ヶ月の会社に、既卒トライアルという制度を使い、就職したのですが 3週間経った日に電話で社長から「2ヶ月で契約更新できない」と言われました。 既卒トライアル雇用期間は3ヶ月だったので不当解雇ではないのか、と思いハローワークへ相談しに行ったら「3ヶ月の有期雇用なので解雇になるよね」と教えて頂きました。 この事を事務所に行き、社長と本社の店長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子でない子供の養育費
ベストアンサー主人と結婚して2年目で前妻に子供が2人いることが分かりました。 主人が言うには結婚後、会社を辞めて家事もしないで、ギャンブルやたばこを吸いあまりにもひどかったので離婚を申し出たところ、家を出て行き何か月後に子供を連れてきたそうです。 そして、その子は主人の実子では無いとの事です。 その後も家には半年に1回ぐらい来ていたらしいのですが、その際も離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したい
ベストアンサー昨日は弁護士A様に、大変お世話になりました。 今回は友人Aさんの代理で、相談いたします。よろしくお願いいたします。 『会社の同僚と同居中です。去年の3月。仕事場での人間関係でトラブル。利用者さんが手術する事故を起こす。3月11日の大地震。計画停電。多くの嫌なことが重なり。背負いきれないほどの多くの問題を抱え、疲れてしまいました。 そんな状況でしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車買取代金未払い
グーオクで落札されて、車を買取業者に渡したのですが、お金を払ってもらえず、逃げられそうです。当方、山口県より12月16日に兵庫県神戸市の東灘区にあるダッフィーという会社に310万円で落札され、正月を跨いで1月9日に車を取りに来ました。持って帰ってちゃんと査定したいとの事で、渋々合意。その代わりに入金までに車検証を持っておくという事で合意して数日後、車検証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元旦那から親権変更をしたいんですができますか?
離婚して1年8ヶ月。子供2歳4歳7歳9歳です。9歳の子は私の連れ子の為引き取り、子供だけ両親の実家で見てもらっています。離婚して生活が安定してきたので引き取る予定です。離婚は軽く話合いをして残り3人は旦那が親権者です。7歳の子は産まれてすぐ現在まで施設に入ってます。原因は再婚をした時から働かない・給料入れない・産まれてすぐの子に暴力をふるったからです。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚について。どうすれば叔父を救えますか?
カテゴリー違いだったら、すいません。 私の叔父についての相談なのですが、 叔父(70才)は、10数年前に初婚で結婚しました。 相手の方は20歳ほど年下の、バツ1で2人(男女1人づつ)の連れ子がいます。 他に、2人の子供も出来ました。 下の2人を産んでから、奥さんは仕事を辞め、しばらくは(2-3年程)、子育てに専念してましたが、だんだん家事をしなくなり、遊びまわる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配便での器物損壊
先日の引っ越しの際に大手の宅配便を利用しました。 荷物は衣類、パソコン、パソコン周辺機器、オーディオ関係、カメラ、小物雑貨などです。 しっかりと緩衝材を使用し梱包したうえで、伝票にはパソコンなどが入っていることを記載し、箱には運送会社の取扱注意のシールが貼ってあります。 しかし本日到着した荷物をみると箱は見るも無惨に原形を留めず変形もしくは崩壊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の親の借金が理由で結婚できない
彼氏の過去の親の借金が理由で結婚できず困っています。 私たちは付き合って2年立ち、年齢もお互いに30代となり、先日お互いの親にあいさつをしたところでした。 ここまでは順調と思っていましたが私の両親が後日、やはり結婚は認められない。するなら駆け落ち覚悟でしてほしい。娘が不幸を背負うと思うと一生連絡をとりたくない(つまり不幸をみたくない)し結婚式にももち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫をしているようです
ベストアンサー長文、乱文をお許し下さい。 結婚10年、4歳の息子がおります。 先週、自宅のパソコンに保存されていた、旦那と知らない女のツーショット写真を見つけ、不倫を疑い始めました。 写真は、デジカメで撮った物を一旦パソコンに保存し、メールに添付して自分の携帯に送ったようで、メールのごみ箱に入っていました。(削除し忘れた模様) その写真の撮影日時は、休日に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
土地は主人の父親名義で、五年前に新築した家は主人名義でした。二年前に主人が亡くなり、家は私と子供2人が相続する形になりましたが、名義変更の手続きはできておりません。その家も去年の6月から出て、しばらく実家に住まわせてもらい、現在は子供たちとアパートで暮らしています。亡くなった主人名義の家を出るときに、それまでいろいろともめた為、主人の両親に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がセクハラを受けて
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご近所トラブル。今後どうしたら・・・。
主人が近所で借りている駐輪場からバイクのエンジンをかけて道に出ようとした時、死角から近所の子どもが飛び出してきたので止まりました。ぶつかっていないのですが、子どもに「大丈夫?」と声かけ平気だったのでそのまま出かけました。しかし、その直後にその子の親御さんが来て(飛び出したところは見ていません)、警察に当て逃げ通報されました。 現場検証をしている際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚をしたいのですが・・
母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国で起訴されたら、日本から外国に戻されますか。
ベストアンサー助けてください。今は日本にいます。冤罪で外国の家族に起訴された場合私はどうなってしまうのでしょう。 具体的には、去年の夏にボスニアヘルツェゴビナに行きました。その時、泊まったプライベートルームの家族と仲が良くなり、今年の3月にも訪れました。その際、今年の2月の終わりから3月の終わりまで1か月滞在しました。高校生の娘と仲良くなり、一緒のベッドで寝たりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との子供の認知&面会&養育費について
3年ほど東京で一緒に暮らし結婚を考えていたアメリカ人との1歳になる子供がいます。 経緯と現在を書くので、お答えお願いします。 彼は日本でVISAの為に偽装結婚を繰り返しており、私と一緒に住んでいた時も離婚調停中でした。別れた後は結婚するつもりでいましたが、彼の女性関係がだらしなかったので、断ってしまいました。結局違う女性と籍だけ入れて、一人暮らしをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との交渉について
ベストアンサー夫がW不倫してばれて、相手の夫が不倫したのはお前のせいだと一方的に責めて、慰謝料払わないと会社にばらすぞと脅し、強制的に誓約書を書かされ慰謝料を100万払いました。 しかし、後らさらに要求してきたので、夫は怖くて20万払いました。さらに、不倫をしたせいで、妻が具合悪くて仕事を休んでいるから毎月生活費を払えと要求し、5万払う事になり、ボーナスの時はプラス...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから