法律相談一覧
-
恋人の自死による体調不良とその責任の追求について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の時に恋人がパワハラを苦に自殺 24歳のときに、その親が自殺をしました。 本社が誰もが知る大手企業だったため、速攻で本社の人間と法務の人間がやってきて 親には慰謝料と口止め料として、かなりのお金が支払われたようです。 私はそれを後々まで知らず、なぜマスコミに情報が流れないのか不思議でした。 私は現在38歳になりますが、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法72条について
ベストアンサー【相談の背景】 個人的なことなので会社の顧問弁護士に相談できず、こちらで失礼します。 現在、会社の法務部で働いております。 予備試験の勉強をしていることもあり、会社の代理人として許可を得た上で簡易裁判所での訴訟の対応をしています。 そのため、社内の従業員からプライベートな相談に乗ることがあったのですが、従業員に頼まれて、従業員自身がプライベート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納された管理費の回収方法について
【相談の背景】 滞納されたマンション管理費について。現所有者が滞納したままの管理費は回収不可能なのでしょうか? 普通は2~6ヶ月滞納が続いた場合、管理会社が回収に動くと思うのですが数年分滞納されたままになっている場合の理由がわかりません(5年で時効になるし)。 例えば、提訴して強制執行しようにも相手の口座に残高がない、とか、相手が行方不明でどこにいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、交通事故を起こしました。私が自家用車で、交差点右折時(前方青信号で侵入)に横断歩行中の歩行者(歩行者用信号が青で侵入に当たってしまいました。任意損害保険会社に保険加入しています。勿論保険は使い、相手さんの医療費・休業補償・慰謝料等の補償はありますが、困っていますのが、相手さんの生活費の面です。学生さんの一人暮らしにて、アル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領及び飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 父が勤務先において業務上横領を行っていたことが発覚しました。 被害額は約4,000万円で、会社からは「保証人が立てば被害届は出さない」と言われていますが、保証人が見つからず、それは難しい状況です。 さらに、勤務後に販売用のビールを飲酒し、そのまま車で帰宅していたことも会社に知られており、飲酒運転も問題となっています。 このような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金額は定かではないが、おおよそ180万ほど横領してしまいました。
【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。 総額おおよそ180万円ほど。 会社から一度目の呼び出しがあった時に、金銭に困っていたことは嘘ではないのですが、理由を嘘ついてしまいました。 二度目の呼び出しで、会社の社長や労務士さんを交え、本当に他にはないですか?と聞かれ、ここでも嘘をつきましたが、その後すぐに自分の非を認めました。 嘘を重ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りは、したくない
【相談の背景】 こんにちわ この場をお借りします いろんな弁護士さんのアドバイスを頂きたく ついこの前 証拠保全いたしました こちらが求めてる書類は4割程度しか?出して貰えませんでした 提起前の証拠保全です そのなかで会社は確実に隠滅 破棄してます なぜなら その書類には 必ず保存義務がある書類です 最低2年 市町村によっては5年の保存義務がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンション投資について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性と2回デートに行きました。 1回目は談笑をして終了。 2回目のデートの途中で友人?を名乗る男性が偶然を装って現れ、話の流れでお金の話になりました。 するとその友人が不動産投資の会社で働いていることが判明。 その日に勧誘等はなかったのですが、 女性に『後日一緒に話だけでも聞きに行こう』と誘われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先との金銭の返却について
【相談の背景】 取引先へ事業遂行のための預け金を預けており、この度、その取引関係が解消され、こちらから預け金の返却を求めたところ、その取引先から、数ヶ月程返却を待ってほしいと連絡があり、理由を聞くと「預かり金は会社の口座に入れたが、財務状況が悪化して赤字が発生しているので、運転資金に回さざるを得ない状況になっている」という回答でした。しかし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故の車両の修理に関して、部品が無いと言われた場合に関して。
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 私が乗用車に乗車、信号待ちで停車中に原付バイクに追突され、過失割合は10:0、当方無過失の被害者です。 ケガありの人身事故です。 私の自動車の損害に関して、樹脂部品の割れと軽い凹み程度の損害、走行に支障はない状態だったのですぐ直ると思い、保険会社に紹介頂いた整備工場にて修理を依頼したのですが、 メーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高額な修理費用請求に対しての精神的苦痛
【相談の背景】 1ヶ月程前、娘が駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 その車は無人だったのですが連絡先を車に挟んでおいたそうです。 その後相手側から連絡があり20万近い金額を請求され、娘は怖くなり精神的に不安定な状態(不眠、不安、仕事に行けなくなる等)になってしまいました。 車については保険会社に間に入ってもらい解決の方向で進んていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と、離婚協議中です。 婚前貯金の計算が複雑なことや、夫の権利主張に疲弊していることもあり、弁護士に依頼を検討しています。 夫は、早く条件が飲めなければ、離婚調停にしてもいいんだぞ、早く決めろ、と言っています。 (こちらとしてはどちらでも良いが、結果が変わらないのであれば、時間がかからないほうが良い、のスタンス) 夫は調停にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故において、当事者同士が和解だけでは過失割合を決められないのか
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にもらい事故に遭いました。 内容としては こちら側が法定速度30キロ道路を時速20キロ程で走行中、少し見通しの悪い交差点(十字路)で、一時停止を無視して走行してきた車と衝突しました。 向こうの車がこちらの左後ろタイヤのあたりに衝突したという状況です。 大した怪我は無かったので、物損事故として処理してもらおうと考えています。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による窃盗被害の弁償請求について
【相談の背景】 社内で同僚の財布から現金を抜き取るなどで従業員Aが現行犯で逮捕されました。 5人で総額20万円くらいの被害があったのですが、従業員Aは5万円分しか認めていません。残り15万円分については財布から現金がなくなった事実のみで証拠はありません。 従業員Aは現在釈放されています。 会社からは「従業員Aの解雇は行うが、被害弁済については会社は関与し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をした上での生活費等について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から携帯契約詐欺、クレジット詐欺にあい、総額で300万あった借金が別の弁護士で債務生理をして今では残金120万円まではらい終えたのですが、今働いている会社でパワハラにあいうつ病を発症し、会社を辞めるのですが。お休みしてた期間は、傷病手当を貰い生活をしようとしたのですがその会社でも20万円の前借りをしてしまい、辞めた際にこちらも払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
此方から対処する方法を教えてほしいです。
【相談の背景】 先日、旦那さんが日曜日に会議で会社に行きました。①本来であれば土日休みです。旦那さんの会社は人手が足りないからと②有給をとらせてくれなかったり③同じ日数出勤していても交通費を減らされたり④時々、今回のように土日のどちらかにトラックのオイル交換で出勤⑤年末に社員旅行の為に毎月少ない給料から天引き(積立て)され、私が思うには行かないのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で不起訴になるためにどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金を横領してしまい、業務上横領で2回取り調べを行っております。 金額は会社との話し合いの結果120万円となりすぐにお支払はしております。 ただ、警察が調べると200万円と言われましたが会社からは120万円以上の請求はしないと警察から聞きました。 現状被害届は取り下げてはないと思います。請求120万円で終わりという示談書等はないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても身元保証人をやめたいです。
【相談の背景】 姉がお付き合いしていた方が、転職をして現在の会社に入社した時に、身元保証人が両親だとダメだから身元保証人になってくれと依頼がありました。私にもよくしてくれていたため、快くサインをしました。 しかし先日姉がその方と別れたこともあり、なにかあってもこれ以上は責任をおいきれないと感じたため、可能ならば変更して欲しい旨を連絡しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法違反して結ばさせられた契約について。全額返金できますか?
【相談の背景】 去年の8月に、画像共有アプリを使って稼ぐ方法を教えてもらえると言って、30万払ってその稼ぐ方法が書いてある商材とコンサルの契約をしました。しかし、去年の10月28日に契約していた会社が特定商取引法違反で業務禁止命令が出されたという記事を見ました。そこで、不安になって色々調べたところ、そこの会社は悪徳商法で有名だという口コミをいくつか見ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入のレンタカーで事故に遭いました。
【相談の背景】 私は、免許取得から1年が経過していない初心運転者です。昨日、とある会社さんからレンタカーをお借りしました。レンタカー会社には、万が一の事故の時の為の独自補償制度と休業補償のオプションが存在しますが、免許取得1年未満の私は加入する事が出来ません。そのため、自賠責保険のみの状態で車をお借りしました。 狭い県道を走行中、対向車が来たため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が会社のお金を4、5年間横領していたようです。金額は10000000万以上と言われて、誓約書を書かされ。懲戒解雇になりました。 いろいろと会社とやりとりをしてきましたが、こちらの問いにはいっさい答えず、確たる証拠も提出せず、告訴しないからこれだけ払えの通知書が送られ、脅されてる感だけの日々でした。こちらも、弁護士さんには入っていただい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入事故 加害者側
【相談の背景】 先日任意保険に加入してない状態で追突事故をおこしました。 自分は保険に入っていないので相手の保険会社に連絡しようと教えてもらおうとしたが断られ 10.0なのは決定事項とまで言われました。 保険入ってなかったら相手の言い分にならなきゃいけないですかね?(不利になるのはわかってます) 保険会社と話すのが普通なのでは? と思いました。 一...
- 弁護士回答
- 9
-
-
出資と融資、融資の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 会社設立にあたり、出資者が見つかり株式会社設立後に株を買ってもらい、高額な配当を出すという形で会社にお金を入れてもらうことになっていました。 諸事情があり出資をいう形を取る事に支障が生じ、融資で金利をとならざるを得なくなりました。 融資ですと当然ですが返済の義務が生じるわけですが、金銭消費貸借契約書とは別に覚書として返済の義務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倉庫として借りている土地。いきなり退去して下さいと電話。退去費用など請求出来るのでしょうか?
【相談の背景】 かなり老朽化した建物(以前は貸家として貸されていた)を会社倉庫に使用するため、親戚から契約書など書面を交わさず口約束で約15年間、月1万円で借りています。倉庫として使用するため建物の修理、土地の整備等今まで色々こちらで全部しています。貸し主は数年前亡くなられて今は娘婿さんになっています。今まで賃料などの遅れは一切なく、今日いきなり夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主として認めて欲しい、無理なら訴えたいです
会社を解雇された知人から、『起業をしたいので、お金を貸して欲しい』と言われ『株主としてなら出資する』と伝え出資をしました。 その後、数日で私には何も相談なく法務局に届けを出して株式会社を設立しました。 定款を確認した所、発起人に私の名前が入っておらず修正する様に言いましたが『修正には数十万以上かかる』と言って修正してくれませんでした。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険金の支給の際、他の保険に入っていたことを 忘れていた。何か罪に問われますか。
ベストアンサー【質問内容】 損害保険の請求の際、他の保険のことを忘れて請求してしまった場合の対処法。 1.他の保険会社に入っていたことを忘れてしまっていてそれを伝えず、保険金をもらった場合、詐欺などに該当してしまうものか。 2.今後どうするべきか。 【詳細】 賃貸のものを間違えて壊してしまった際、その賃貸で入っていた火災保険A社から修理代をもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係トラブル 事実婚済み
事実婚した彼女がおり、彼女の連れ子が1人おります。お互いに婚姻中に付き合っており、自分が別れた後に彼女も別れております。その後同居をしているのですが、一度別れようと話し、別れた後に元の家族と遊んだり、子どもを見るために泊まったりはしておりましたが特に元嫁と関係はありません。また、別れている関係のため特に問題視してませんでした。その後、正式に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について
ベストアンサー4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即日退職 ペナルティー 損害賠償請求
ベストアンサー配送業で毎日ガソリンを自腹負担のため お金に余裕がなくなり 試用期間四日目で会社を即日退職しました。 毎日自腹と聞いていたら やらなかったです。 その日の夜に 社長から当日欠勤分、1ヶ月シフト入ってるから 損害分と車リース代を弁護士から請求すると言われました でも、リース代は会社負担と求人にも 契約書にも書いてあります。 社長や会社の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ倒産をタテに和解金として請求金額の10分の1に値切るブラック会社社長
残業代等未払の会社を訴えた民事裁判で1回目の口頭弁論でいきなり和解案が裁判官から提示されました。弁護士を通じて相手方被告の社長は、倒産を理由に請求金額の10分の1なら即金で払えると言っていますが、原告の請求金額の10分の1しか払わいたくないのは、コロナ倒産をタテにしているようにしか思われません。7月下旬までに裁判所に倒産の手続きするとは社長は、言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3.4.5月分の家賃を滞納しており訴状が届きました。コロナ影響を加味しても強制退去になりますか?
不動産会社より家賃滞納による訴状が届きました。 現状、2月以降、コロナの影響により職を失い、3月末より再就職をし、収入も安定しつつあり、保証会社には、延滞している3.4.5月分を7月に全額振り込みを約束し、解決したと思っていた所、原告の不動産会社より訴状が届いた次第です。 コロナの影響も含め、最短での入金を約束した状態でしたが、このまま強制退去になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングで不正駐車をしてしまいました。請求はどこまで支払い義務がありますか?
ベストアンサー先日、少しだけと思いコインパーキングでお金がかからないように駐車していたのですが、少しして車に戻ると不正駐車として通告書が置かれていました。 その後電話で事実確認と状況説明をした後『会社と相談してまた連絡しますけど、こっちも通報を受けて向かってますし警備費用などがかかるんで、1時間停めてたからといって1時間分の料金では済みませんよ。』と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用と連帯保証人の無効
ベストアンサー22年前、父が経営していた会社の連帯保証人に私の知らない間になってました。連帯保証人になっていた事実は父の会社が1999年に不渡りをだした数ヶ月後に知りました。父には実印と印鑑カードを預けてました。契約書は私自身が記入もサインもしてません。契約された日は私が新婚旅行へ行ってました(この記憶は曖昧です) 父の経営してた会社は破産するお金もないことから放置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえについて
旦那の事なのですが相談させてください。 給料差し押さえになり、弁護士に依頼し自己破産を頼んで破産していただきました。 給料差し押さえなんですが、自己破産開始決定が出て、勤めてる会社が自己破産開始決定から管理していたんですが、開始決定が給料前に出たのにフライングしてその月だけ差し押さえしてるカード会社に支払ってたのがあとからわかりました。 その金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の効力
ベストアンサー亡くなった父の相続について。 相続人は母と兄弟と私です。 長男が仕切っており、遺産分割協議書が作成されました。 兄弟から、私が父の持つ株を取り扱っている証券会社の口座を作るように言われました。 私が分割協議書の印鑑を押せば、その金額を父の証券会社の株から現金にして私の証券会社の口座に移すとなっているようです。 ネットで調べると、株で移す事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代、賃金について
未払いの給与、残業代について。 この度社長の脱税が発覚しました。 税務署が入り追徴で支払ったみたいです。 従業員を騙して給与を水増しし税金を抑えていました。 会社はブラック企業で、勤怠管理は紙への手書きで残業をしてもウソの時間を書き直せといわれ、書き直させられています。私は店長ですが、店長の仕事をしてたにも関わらず店長の資格がないといわれて1年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの補償期間外の不正利用について。
クレジットカードの不正利用についてです。 7月下旬に60万円近くの不正利用があり、 11月中旬にWEB明細にて発見、 クレジットカード会社に連絡、調査の結果、 保証期間外なので補償の対象外になると連絡がありました。 やむを得ない事情で明細を見る事ができなかった場合を除いて 補償期間を過ぎるといかなる場合も補償はできないとのことでした。 7月末に会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タンス預金を銀行に入金。あらぬ疑い
ベストアンサータンス預金の銀行入金について。 私は法人の代表をしています。 五年前に取引先への支払いが滞りそうになり、妻から何度か会社に入金して貰っていました。 長期借り入れ金として500万円を現在も帳簿に記載があります。 預金残高が減ることを嫌った妻は、10年前に祖父から結婚・成人祝いとして1000万円貰い、祖父の入れ知恵でタンス預金にしてあったお金の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休の発生タイミングが知りたいです。
いつから有休が発生しているのかが知りたいです。 平成24年の5月ごろに、今勤務している事業部が、前の会社から独立しました。 その際、前の会社は退職しています。 新たな会社では、少しでもお金を増やす為といい 元いた従業員をすぐに雇用せず、失業手当をもらいに行くようにハローワークで 手続きと講習を受けるように指示されました。 しかし、バレた時の罰則を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険にある弁護士費用特約について
ベストアンサー去年4月に追突事故に遭いました。 当時任意保険会社はX社でした。後遺障害認定されましたが、相手側担当が変わりまだ示談交渉まだです。 今年7月歩道走行中に会社敷地内から出てくる車に当てられました。 今の任意保険はY社です。互いに弁護士費用特約をつけてます。 去年の事故は後遺症も残り、去年の売り上げはあまりない(自営業で働き一昨年労災で赤字決算)である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生が知られて退職を促されました
ベストアンサー個人再生の開始決定が出ました。 会社の人事考課の担当者から呼ばれ、個人再生をしているようだが詳しく内容を説明するようにと言われ、借金の事実と個人再生を行っている事を認めました。現在経理をやっています。 ①場合によっては私だけでなく、部長や役員にも話す→個人情報なのでやめてほしいと言えないか ②お金を扱う部署の人間がそういう事になると、会社として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営譲渡の約束が守られない
叔父夫婦には、子供がなく、 個人経営で、不動産業を営んでおり、株式会社にしたいので、関東在住の私達に、現地に移住し、継いでくれと、話しがありました。子供が受験を控えているので、主人が単身赴任で現地に行き 実家に住まわせてもらっていますが、二重生活ですお金もかかります。その後、叔父は何の相談も無しに、個人経営の不動産とは別に、株式会社を作ったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現社長からの事業継承について、または独立について相談です。
初めてなので上手く書けるかわかりませんが宜しくお願いします。 今の会社に、将来、後を継いでほしいと社長(70代)から言われ入社しました。 当初の予定は3年後に引退でした。私が入社してから既に6年、更にあと2年やりたいと言っています。 取引先も非常に困惑しています。従業員も困っています。なぜなら社長自身、仕事は殆どしていません。 会社に来たり来なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 連絡がつかない
11月に友人から、SNSで知り合った バイナリーオプションのトレーダーの方を 紹介していただき、2人で一口50万ずつ 投資を投げました。 投資の内容としては毎月50%の利益を 半年間お渡しするということと、 半年後に元本の50万円をお返しするという 内容でした。 それに対して投資の保証ではなく、 借用書という形で、200万円を 僕ら1人ずつから借りたということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に当たるかどうかについて
ベストアンサー友人の件で相談です。 彼女には婚約者がいましたが、一昨年の12月に別れました。 ただ、それからと彼女と彼は体の関係が続いておりました。昨年の4月に彼女が妊娠をしました。 彼にやんわりと伝えましたが、全てを伝えはせず、でも彼も気がついているようでした。 彼女は高齢出産だから無理をしないように言われていましたが、結果お金を稼がなければならず、無理をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下の財布から1万円を取ってしまいました。今後処罰はされますか
はじめまして。 先日、恥ずかしながら部下のお財布から1万円を取ってしまいました。 それを携帯の動画で取られていて会社に報告されました。 会社では正直に彼女のお財布から1万円を取った事を話ました。 ただ彼女は数回にわたり10万なくなっていると言っているみたいです。 私は本当に1万円しか取っていないのでそれ以外は本当に知らないと説明致しました。 会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても悩んでます。生活保護と世帯分離について教えてください
私の状況なのですが 両親と両親の社宅に暮らしてます。 そして、アルバイトで手取り11万ほどの収入。親も親で借金などがあり 生活苦で過去に家族で生活保護で 暮らしたこともあります。 もし親が亡くなったり働けなくなった場合は社宅もでないといけません。 私は私で借金払えず 消費者金融と携帯会社のブラックリストです。また勤続年数もすごく浅いので家を借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇は避けられるのか。
ベストアンサー本日、懲戒解雇を言い渡されました。承諾はしていません。原因は、店社員として働いていた10月の上旬、同じ店で勤務していた同棲相手(妊娠中でまもなく結婚予定の者)がシフトの時間内で終わらなかった作業を家でやるということになり家で作業をしました。後日家で働いていた分の時間を勤怠時間として入力しました。 それ以降計6回、自分の同棲相手が働いていたという時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい
ベストアンサー駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に婚姻費用の支払いが出来なくなりました。
ベストアンサー離婚調停中です。 すでに婚姻費用の調停が決まっており月10万円の婚姻費用の支払いが決まっておりますがここ最近の働き方改革などで残業代がかなり減った事と仕事の都合で出費が増えたことで婚姻費用を月7万円しか払えず会社に給料差押えの命令が来てしまいました。給料を差し押さえられると住宅ローンなど払えなくなる為、生活ができなくなります。 私がお願いしている弁...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから