法律相談一覧
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が会社の組合の預金口座に入金したが、受付の女性に着服された-取り戻す方法は?
友人からの相談です。 友人が勤務していた会社の組合で預金口座を所有しております。友人は既にその会社を退職しておりますが、金利が良いので継続してその預金口座を利用しております。 1年ほど前に、新たに1000万円を預金しました。ところが、その預金をした時の受付の女性が、そのお金を丸々着服したことが判明しました。 この受付の女性と組合の上司を含めた話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人にお金をかしたが返らない、なんとかして、かえしてほしい。
インターネットを通じて知り合った外国人男性にお金を貸しました。彼はイギリス在住で 彼は外国に3週間契約の仕事へ行きました。 聞いていた予算を持参しましたが話が違い多くのお金が必要と言われクレジット等使えない、助けてほしいと言われました。 彼は仕事を終えアカウントを開いたら従業員にお金を支払い私に直ぐに全額返すといいました。 私は借りて、貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から家を出ていけと言われています
ベストアンサー以前もご相談させていただきました。その続きになります。宜しくお願い致します。 親と同居している家をリフォーム中です。リフォーム代は全て親が出しています。 私名義で母の印鑑の通帳があります。その通帳は7月に母から手渡しされましたが、母は連日私に「泥棒!通帳返せ!」と部屋に来て言い続けました。なので母に一度通帳を返しましたが私のお金も入っているので印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産を考えています 返済が完了しない商標権の払い込んだお金の扱い
会社倒産(破産)時の保証金の扱いについて 弊社は5年前にA社(東証一部上場会社の子会社、資本金7億円)からとある商品の輸入営業権を購入しました。 その商標がついた商品を海外から輸入する営業権が実質「主」なのですが、契約書には「商標権の譲渡」とうたわれており、 1、商標権の譲渡金額は約5000万円。 2、譲渡代金は毎月約60万円の84回払い。金銭消費貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不足分の負担
前の質問のご回答をいただき、 「私のミスとわかっているなら払いますが、わからないものは支払えません」と不足分の負担を拒否しました。 そしたら、 「お金をさわらせる仕事はさせない」 と言われました。 もし今後レジ業務など、お金を扱う仕事をさせてもらえなかったら 違法(パワハラ)などになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判判決がある 貸したお金を取り戻したい。助けてください。
ベストアンサー私は10年ほど前に付き合っていた男性に410万円を貸しました。その後行方不明で、連絡がなくなり、 騙されました。弁護士を通し、裁判をし、全額返金してもらえる判決を頂きましたが、行方がわからず、それらの費用のために、貸したお金に食わえ、多くのくのお金を余計に使うことになりました。 判決を頂いても、絵に描いた餅で、お金は戻ってきません。相手への愛情は一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの離婚宣言身勝手すぎる行動
ベストアンサー旦那が浮気をしてその人と一緒になりたいので、離婚してくれと言われています。子供が3人いますが、12月には一人で家を出てその人と一緒に住むと言っています。ただ旦那が店を経営してて、その資金が足りずにお金を貸しているので、まずそのお金を返してからにしてくれと言っているのですが、そんなお金がないのも分かっている状態です。どうやればお金を返してもらえますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
休職可能期間の通知の有無及び退職後の私物の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、メンタル不調のため、昨年の6月から会社を休職中で、今年の5月から復職のためのリワークプログラムを障害者職業センターで受講していました。受講期間中、障害者職業センターの方と一緒に会社へ面談に行ったり、毎月の社会保険料を納付に行ったりしていました。先月の7月に障害者職業センターの人と一緒に行った会社面談で、社長から、本来なら休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、その後の対応について
【相談の背景】 5日前、店の従業員でありながら、他の店の物を盗んでしまいました。 その後警察も取ってしまった店も気づいていない時点で、自首をしお店にお金と商品を返しに行きました。その際に、取ってしまった動機や取り方などお話した所、従業員である為、店の本部、警備員、相手の会社の本部への報告が必要と言われ、 現在、店の責任者と、相手のお店の返しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前払いした家賃を差し押さえることは可能でしょうか?
私はクレジットカードを400万円分使い支払いが出来なくなり滞納しています。裁判を欠席したので三カ月ほど前に裁判所から400万円支払えという判決が来ました。 そこで質問なのですが、私は現在うつ病で無職です。 お金はないのですが、住む場所が無くなるのは困るので家賃だけは前払いしておきました。 現在賃貸物件に住んでいて、家賃を4年分前払いしています。 質問そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の犯罪を言いふらす人について
会社の会議室で初めて窃盗をしてしまい、書類送検されました。自分でも初めてのことで混乱しましたが、父親の病の看病を経てのウツ病でもあったようで、今も病院に通っています。会社が被害者の団体に弁済し、私が、会社に弁済しました。もちろん解雇されました。検事さんからは比較的に穏やかな口調で諭され、ハンコを押して、現在に至ります。 仕事をまたしないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人解散時の代表者保証ない場合の借入金の返済義務について。
ベストアンサー現在法人を営んでおりますが不況の折会社を締めたいと思っています。ただし代表者保証ない法人名義借入分がある状態で解散すると借入の返済義務はどうなるでしょうか?? 借入は昨年夏ごろに政策金融機関のマル経融資(代表者保証なし、法人名義借入)を行なっておりまだ8割強の残債(金額は500万円程度です)があります。借りた目的は人員の増加という形で借入しました。ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金から多額に天引きされたのですが
個人で常用での人夫出しをしている者です、 最近、3ヶ月程の出張の工事で人を貸して欲しいとの事で、 自分の所から2名と別の会社(Bの会社)から5名程を出張に行かせた所、Bの会社の5名が2日程仕事をしてから急に行けなくなり抜ける事になりました。 その時は元請け(cの会社)の方から色々怒られて、宿代などのキャンセル料は払うとの事で解決はしました それから自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラによる欠勤控除
ベストアンサーお世話になります。私は、精神障害者保健福祉手帳2級を所持していて、現在障害者雇用枠で入社した会社に在籍しております。 昨年の6月に入社しましたが、上司のパワハラ(入社当時は仕事を与えられず放置。仕事をしっかり教えない。機嫌が悪いと自分にだけ怒鳴る、罵る。無視をする。私にだけぞんざいな扱いをする。)が度々続き、心身共に不調に陥りました。 病院の主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の人身事故切替と後遺症認定不可について
去年5月末に追突事故に遭いました。 黄色信号で止まったら後ろのトラックに追突されたのです。 警察を呼びましたが、人身事故への切替はいつでも出来るからと言われその時は物損事故として処理しました。 既に背中が痛かったので、翌日病院に行き診てもらった所、頚椎捻挫で診断書を書いてもらい、違う病院を紹介してもらいました。 その後左手の痺れが取れずに半年間通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人がネットショッピングでクレジットカードを不正利用していました
ベストアンサーお世話になります。 とても困っています。お力を貸してください。 元恋人にクレジットカードを100万ほどつかわれていました。いずれもネットショッピングの買い物です。商品は受け取っていません。 暗証番号は教えてないので、カード番号だけで買い物していたようです。 私の家に泊まりに来たことがあるのですが、その時にカード番号を控えてたんだと思います。暗証番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 着服 レジ金不正 先生の意見お願い致します
はじめまして。私はこの間会社の店舗の売り上げ操作をしてお金を横領してしまいました。 期間は1年程です。金額は自分でははっきり把握してないのですが8万程だと思います。もしかしたら少し少なめに報告したかもしれません。 今回のことはとても反省しており、これから全額弁済していきたいと会社には伝えております。 会社は警察沙汰にはしないと言ってくれてますしク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬投資詐欺?ご教示願います。
ベストアンサー父が競馬投資(詐欺?)の会社に5千万以上振込している事が発覚しました。振込銀行が多数あり口座を調べたところ口座凍結先も多数ありました。同時期に母が逝去し生命保険そして自営の会社預金も引き出していました。父は1億投資会社から返金があると言って信じてしまったみたいです。今は、子供からの再三の説得により頭を冷やし投資会社との連絡は無くなりましたが、父は競...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが音信不通の妻の会社に安否を問い合わせたら、弁護士に名誉毀損、業務妨害だと言われた
出会って二ヶ月で結婚、7ヶ月で私が家を出る形で別居。 別居から40日たち離婚したいのですが、妻と音信不通、居場所不明。 私と母が連絡するも返事が途絶え、勤務先はわかっていたのでしょうがなく 会社のお問い合わせメールに ---------------------------------------------------------------- (妻)の夫で離婚準備中の(私)です。 すでに別居しておりまして、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑を立てられ、この問題を終わらせる方法はありますか?
私は今、不倫問題に悩んでいます。 相手はAさん43歳。6歳の子持ちです。 私とAさんは会社の先輩後輩で、会社の飲み会から仲良くなり、お互いに恋愛感情に発展しました。 しかし、Aさんには奥様もお子様もいたためお互いに諦め、会社の相談をしたり携帯でのやり取りをしていました。 その2ヶ月後、Aさんの奥様から「もう関わらないでほしい」との連絡を受け、不倫だと勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の凍結解除する方法、3つの質問
ベストアンサー2年前に企業したばかりの 社長1人従業員2人の 小さい会社で働いていた時に 一時的に会社の商品を ネットオークションで販売したり お金のやり取りをする為に 会社名義ではなく私個人名義で ネットバンクの口座を開設し 使用していました。 なぜ、私個人の名義かというと 会社が引っ越しをするのに 時間がかかり謄本が前の住所の ままだったので、作れず ネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領し、金額返済と謝罪後に再度請求される事はありますか?
ベストアンサー私は会社の事務を担当していました。 約3年間に渡り横領をしていました。きちんとした金額はわかりませんが、200万円前後だと思います。申告です。会社側は、言わなければ全く気づいていませんでした。 先日、運営資金の借入のため会社の人達と運営の見直しを行っておりました。が、自分のしていた過ちに後悔してもしきれずお金を100万円ほど用意し、死のうと思い逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺の量刑は?
ベストアンサー妻がパート先(テニススクール)の会社から会社のレジを操作してお金をだましとったとして、被害届を出されています。 具体的には、 1)私たち家族四人分のレッスン代を店のレジを操作して入金したことにして、払わないままレッスンを受けていた。 2)ウェア、ラケット、バッグなどテニスグッズを会社名で注文し、料金を支払わないまま自分個人で使用していた。 3)会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の立場で妻の会社に何かいうことができるか?
妻は正社員として働いています。入社する際、身元保証人になりました。入社したのは去年の7月1日です。1ヶ月前から会社の1人から無視されています。その人は工場の責任者(Aさんとします)で、妻は工場で使用する物などの発注を担当する仕事をしています。無視される以前は、Aさんが直接使用する物などを話しにきていましたが、今ではAさんが他の人に話しているのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(人身事故)保険会社の責任を追及訴えたい!
ベストアンサー今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できずになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空券代を振り込んだのに航空券が送付されてこない件について
航空券代金を支払ったのにEチケットが送付されません。返金してもらうにはどうすればいいですか? 7月:友人の同僚から旅行会社の担当者を紹介してもらいました。その後、その担当者とメールでやりとりし、航空券を申込み、お金も銀行振り込みで支払いました。 9月:旅行出発日の2日前になっても航空券が届かなかったので、旅行会社の担当者にメール、電話で連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社から取消し、その後購入先からのそれの取消依頼があった場合対応はどうしたらいいか
ベストアンサー間違えて購入してしまいクレジットカード会社から取消したんですが、それをやめて購入先からの取消にしてほしいと言われたのですが、どのような対応をすればいいですか。 3か月ほど前に素材画像販売サイトで間違えて購入してしまいすぐにキャンセルし、いつまで経ってもお金は戻ってこずクレジットカード会社から取消してもらったのですが、それでは困るから購入先から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について
ベストアンサー賠償金の問題について質問です。 現在勤めている会社で、お客様から預かっているお客様設備の鍵が入った当社の車が盗まれるという事件がありました。 その車に最後に乗っていたのは私ともう一人の社員です。 二人とも鍵を車内に置いたままである認識はありました。 当社の規模は A社>B社>当社 のような3次受けの小さな工事会社です。 直接の受注元であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明。この場合、誰が支払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー姉のトラブルなんですが。 最近引越しをし、前の家を退去する際に管理会社から10万円の費用を支払うように言われました。でも、私は契約した中間会社から何の説明もされていませんしその会社に連絡した際も「知りませんでした」「初めてしりました」と言われました。 なんだかんだ、やり取りをして退去の際のお金が7万になりましたが。私は、重要事故説明で聞いていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇
不当解雇で労働審判を申し立てました。 申し立ては地位確認ですが、完全な不当解雇で復職してもパワハラ等のこともあり、裁判官からも金銭解決でと、給料6ヶ月分の和解金による調停案が示されました。 2回目で会社側も争う余地はないが支払うお金がないために、解雇の撤回でバックペイを支払い復職をさせると述べてきました。 バックペイになった場合、和解金の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の契約更新についてのご質問
初めまして。賃貸住宅の契約更新について?と思うことがあったのですが、どこに相談して良いかわからず、こちらのほうに書かせていただきます。 現在の賃貸住宅に住んで満二年となり、管理会社から契約更新の連絡を受けています。部屋には不満もないので契約更新を行おうと思っていたのですが、手続きの途中、管理会社より「連帯保証人が規定年収を満たしていないので、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母(母方)の遺産を父は使う権利があるか
【相談の背景】 母の遺産相続のお金を父が使えるか もうすぐ母方の祖母が亡くなります。 その際に7000万が母に相続される予定です。 父は55歳でそろそろアーリーリタイアしたいといっています(すでに前の会社から退職金をもらい家のローンに使ったので 貯金はほぼありません) 年金と母の遺産を当てにしていると思います。 まだ老後には早いのでとりあえず休職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金問題での連絡先の取り方と借金の肩代わりについて相談します。
【相談の背景】 親の借金についてです。 今年の初め頃に実家の会社が傾き借金で首が回らなくなり、父親が叔母(父の妹)と祖母(父親の母)にお金を貸してほしいと勝手に電話をして家族を巻き込み、祖母の保険金を中途解約して270万程借りて、残りの亡くなった時に出るはずだったお金のその分を少し上乗せした金額を父親がなくなった時の死亡保障金で返済すると言う約束でお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との愛人契約について
ベストアンサー【相談の背景】 お金が欲しかったので、2年前に既婚者の方と愛人契約を結びました。 相手は私のことが好きで、私はお金が欲しかったため好きと言いました。 家遊びに行きたいと言われ、嫌だったので母と一緒に住んでいると嘘をつきました。 実は彼氏と同居していました。 既婚者の方に、彼氏いないと嘘つきました。 契約内容として、平日毎日一緒にお食事すること、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達業者の迷惑駐車について
【相談の背景】 アパートに住んでいて駐車場を月極契約しているのですが2度も同じ配達業者に勝手に停められています。 1度目は旦那が仕事終わりに停めようとしたら車が止まっていた。 (その為他の場所で時間を潰したみたいです) 2度目は車のドア音が閉まる音が聞こえたから見たら停まっていた。 配達業者にナンバー、車種を伝えるとすみません。うちの下請け業者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人と祖母の問題です
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母からお金を借りてます。 友人は精神的に不安定で仕事ができず、祖母に借りました。 友人の精神が落ち着いてきたので現在就活中です。 友人は働いてお金を返す気でいます。 しかし、祖母が友人が仕事してない事を近所の人や親戚に言ったり、友人の仕事が決まらないのは会社に対してワガママを言っている等、事実無根の事を言ってきたりと、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料+借金返済の連帯保証人について
【相談の背景】 夫へのお金の貸しについて。 ご覧いただきありがとうございます。 現在夫に200万円ほどお金を貸しています。 気長に返済してもらえればと思っていたのですが、目を離した隙に会社も無断欠勤し生活費まで使い込まれてしまい、私の稼ぎだけでは立ち行かなくなる未来も見え、離婚も検討しています。 借用書は作成しており、以前DVもされ、その記録も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を取りやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私は23歳で旦那は22歳で3歳の子が1人居ます。 家計は私がお金の管理が下手と言う事で旦那が管理してました 旦那は義父が代表の合同会社で働いてます。 しかし旦那が親にお金を借りていた様で義両親が一緒に頭を下げに来ない私に激怒して賃貸で住んでいたアパートも引き払い私と子供は実家に戻っています。 婚姻生活の中でお金の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領が発覚しました。6年間で金額は7000万円(着服2000万円)です。 何回か事実確認をされ、すべてをお話しした上で、現在、処分を待っている状況です。 懲戒解雇も刑事告訴も覚悟しております。 会社からは弁済の意思はあるのかと確認をされましたので、 弁済の意思は伝えました。 しかし、金額が金額の為、弁済について不安があります。 すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aサイトの売買トラブルについての質問
【相談の背景】 M&Aサイト経由でWEBサイトを500万円で購入しました。 移管対象は「ドメイン」と「サイト内のコンテンツ」です。 通常だと「買主がM&Aサイト運営の口座に振り込み→譲渡作業→M&Aサイトが売主の口座に振り込み」という形で進みます(お金持ち逃げ防止のため?)。 しかし今回は売主の方が作られた契約書の元進み、その内容が「売主の会社に直接振込む」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの鍵を勝手に変えられ、滞納額を本来より多く請求された。
ベストアンサー家賃滞納があり、大家さんに鍵を勝手に変えられました。 会社関係の書類や通帳も部屋の中にあり、鍵を開けて欲しい旨の話をしたところ、お金を振り込まないと鍵も渡さないし私の両親にも文書を送ってから訴訟を起こすと言われました。 しかし、鍵を貰うために請求された金額が、実際の滞納額よりも1.5倍ほど多い金額を請求されました。 金額が高いと言ったのですが、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭問題 給料の差し押さえ
ベストアンサー親子間の金銭問題です。 3年前の12月 息子の車購入のさい 連帯保証人になりました。息子 当時20才 車の購入代金180万 10年ローンで月2万4千円です。3年がたちますが督促が来て まともに払ったのは 4回のみ 私が25日の引き落とし前に口座に入金しても 今はスマホで入金確認してそのお金までおろされてしまい 2重に支払う始末です。 また ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
夫が会社でW不倫をして逃げ、 婚姻費用請求しています。 裁判官が、ダラダラダラダラと 夫が嘘の申し立てしてきて お金がない、払えないから 払わない、など 何癖をつけてきて それに対して、次までに 嘘だというなら証拠を用意してきてください、など、 嘘に付き合わされ続け、 未だにW不倫相手と遊びまくり 貢ぎまくり、 ついには、仕事を辞め 退職金も手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 間貸し 家賃滞納
事情があり、2年契約の家を1年で出なければなくなったのですが、その際の途中解約で残りの契約期間分の家賃を一括で支払わないと出られないといわれ、そんなお金ないので 知り合いの知人に間貸しをしています。 住んでいる人(以下住人)の連絡先は愚か、顔も知りません。 全て知り合いに任せています。 7月末で契約が切れるので、やっと私の名義で無くなるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い後音信不通となり、詐欺にあいました。詐欺被害にお詳しい方、
知人が2人の方から詐欺の被害を受けまして SNSで知り合った方から 4万円で大好きな芸能人を紹介してあげると言われ、フリマアプリを通じて支払いをしてしまって その後SNSでやり取りしていたが連絡が取れなくなり、ついにはログアウト。 もう1人からは 知人がフリマアプリで6万で購入したライブチケットをタダで譲ってくれれば、芸能人と直接会わせてあげると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(財産隠しについて詳しく知りたいです)
今後離婚になった場合の財産分与について、不明なことがあるためお伺いしたいです。 財産分与の対象は、婚姻生活中に夫婦が一緒に築いた財産、と認識してますが、 ①わたしが婚姻生活中に貯めて来た貯金を数回に分けて引き出し、例えば親の口座で預かってもらう、隠し財産を行なった場合、夫はどこまで調査委託することができますでしょうか? ②まとまったお金(例えば50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理するべきかどうか、また父親の再起について
ベストアンサー4年半ほど前に父親が仕事をやめ、家のローンや税金を滞納し、実の家がなくなってしまいました。両親はすでに離婚しているのですが、それからというもの、私に毎月のように、生活費をせびってきます。 最初はお金の額も小さかったのですが、今では消費者金融2社から計100万円、銀行から50万円私の名義で借りており、勤めている会社からも退職金の前借りをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人にバレずに個人再生できますか
ベストアンサーこんにちは。 個人再生するにあたり、 同居している家族にバレずにできる可能性はありますでしょうか。 ・関東住まい ・実家暮らし ・独身 ・実家にお金は1円も入れていません ・光熱費、食費等のお金も入れてません。 ・仕事が激務のため、基本的に実家は寝に帰るだけ ・会社員年収500万前後 ・カードローン、クレジットにて約800万の借金(ほぼ全て浪費) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が始まる2ヵ月前に勝手にローンを組んだ
調停を申し込む少し前の話ですが 自分が乗っている車を車検に通したのですが その際の費用を嫁が勝手に私の名義を使い ローンを組み私の口座からひかれることに なっていました。 給料はみな嫁に渡しており、ボーナス等もあり 普通に生活をしていれば貯金があっても おかしくないはずなのです。 従って費用は現金で払えたはずなのですが 嫁も働いており給料、ボー...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから