23,103件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中です。財産分与は別居後からの金額の折半が絶対なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月から別居を行い離婚調停中です。 財産分与に関してなのですが、 別居後からの財産状況が財産分与にて折半ということが多いと思うのですが、 現在、住んでいないアパートの支払い等や妻が子供を連れ去り働いていない状況となっており、 (元々妻は働いていたのに急に仕事を辞めた) 私の給料の殆どが固定費の支払いで消え、お互いの生活費は貯金から切...

弁護士回答
    3
  • 見積もりと請求額の違い

【相談の背景】 去年家を建てたのですが、 夫は土木関係の仕事をしていて、その紹介でハウスメーカを決めたのですが調べていく中で以前水災被害が少しあったので盛り土をすることになり、ハウスメーカーでは予算が収まらないので夫の会社で値引きしてもらう形で契約し盛り土をお願いしました。 見積書を見たのが5月で未だ完成してないのですが、夫が会社を辞めることにな...

弁護士回答
    2
  • パワハラ(と感じる行為)による休職中の労災申請について

【相談の背景】 7月より部署異動し所属長となる。 ・業務が多く休憩がまともに取れない ・ほぼ毎日定時で業務が終わらない ・たまに定時で帰ると同僚から仕事の粗探し、少しでもミスがあれば延々と文句を言われる ・休日、夜間でも職場から連絡がくる ・上司よりの「新人が辞めたのはあなたの責任」「考え方がずれてる」「性格を治すか役職を降りろ」「役職には向き...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者である妻(私)への慰謝料と、離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年半の妻です。 共働きですが、結婚1年目に夫が会社を辞め、退職金を元手に個人投資家を始めました。私は会社員です。 夫婦のお財布は完全に別で、お互い決まった金額(同額)を家計費として家族口座に振り込んでいます。 1年ほど前にマンションを購入し、私の名義でローンを組み購入しました。ローン返済は家族口座からです。 3ヶ月ほど前から...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症浮気性の旦那について

【相談の背景】 旦那が浮気をしていました。 彼とは付き合ってすぐに妊娠をし、私は女関係を切らないなら産みたくない、ちゃんとしてくれるって保証がないと無理といい、彼は女はみんな切るし仕事も辞める(風俗内勤でした)と言っており、それを信じました。 ですが、私が妊娠した時と同じタイミングで別の女性も妊娠していたらしいです。その女性には中絶をさせに行き、...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の扶養義務の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の扶養義務の効力について相談させてください。 訳あって、5年前くらいから、両親は別居しています。 別居する前から父親は、鬱病になってしまい、仕事を辞めてしまいました。父親が鬱病になる前後で、母親とは仲が悪くなり、母親と大喧嘩してしまいました。と言うのも、父親の収入がなくなったので、子供の学費の捻出が難しくなってしまったか...

弁護士回答
    2
  • 相手の家に行ってしまった場合に嫁を連れ戻す方法がありますか?

【相談の背景】 嫁が浮気をしているのが、最近分かりました。自分が家の家事で手伝ってたりしていたのですが、そのやり方が気に入らなかったり、子供の行事で仕事だと言って来なかったり、正社員を辞めたのは自分のせいだと、お金の件で自分が家の関係の支払いをしていてそれ以上お金がないのに、家にお金を入れないと何回がそれが原因で喧嘩をしました。1月頃のラインであ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後に手元に残った土地について、任意売却は可能ですか?

【相談の背景】 15年ほど前に父親が農業に失敗し、3000万円近い借金を作ったのち、自己破産しました。 抵当に入っていた家や土地(畑・田んぼ)などが没収されたあとで競売にかけられたようですが、土地の半分ほどに買い手が付かず、父の名義のまま戻ってきました。 これまではずっと固定資産税を払ってきましたが、去年父が体調を崩してしまい、仕事辞めて年金生活に...

弁護士回答
    3
  • ネット誹謗中傷はどこから?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット誹謗中傷について。 私は、トランスジェンダー、MTFです。正式にはまだ診断されてませんので女装ですかね。年齢は49歳バツイチ。あるサイトの書き込みが酷く傷つき涙が出ます。車が無いと不便な田舎なので女装は珍しく後ろ指を指される様な存在です。日中も女装で活動してます。会社の、社長、専務は理解があり、お仕事が出来ます。本題。先...

弁護士回答
    2
  • 合意とみなされてしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 合意について。 婚約が成立していて、相手側の一方的な理由で突然結婚ができないと言われまして、突然な申し出で動揺してしまい相手を説得していたりしたのですが、相手は頑なだった為同意するしか選択肢がないように精神的に追い込まれしてしまいました。同意してしまってるメールのやりとりなどあります。(別れ話は電話でした) でも考えると婚約成立...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社でのコンプライアンス違反について。

【相談の背景】 2年程前になると思いますが、 職場での朝礼の時に 作業している私の姿を悪い例として、名前も出してビデオで流されました。 次の日にすぐ、会社のコンプライアンスに話したところ、 すぐに辞めさせます。 との事で、出勤はしましたが、 コンプライアンスの方には、 流すように指示した上司がいて、 朝礼で実際に流したのは上司の命令だった。と、他...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の被告(私)です。 原告の一方的な5年別居で、破綻を理由に離婚請求されています。 家庭内別居期間を含めて、婚姻破綻は10年以上になると主張されています。 私は、家事・育児を一切放棄していた原告からの請求に、納得いかず、離婚請求棄却を請求していました。 3回目の裁判を終え、原告から陳述書が提出されたところです。 原告の陳...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件を起こしてしまいました。

【相談の背景】 昨年の11月頃、アルバイト先で従業員2人の財布から現金1万円、三万円を窃盗してしまいました。その後すぐにアルバイトは辞めていたので約4ヶ月間警察からの連絡は一切なかったのですが今日警察から呼び出しを受けて、参考人として事情聴取と指紋採取を行われました。その際私は容疑を否認してしまい、その言い訳として一度私の鞄の中に他人の財布とカードが...

弁護士回答
    1
  • 自身が申し立てた調停の取り下げ方法について

【相談の背景】 1.仕事を辞めて夫の故郷へ移住し、1年後に入籍しましたが、入籍の3か月後に離婚をしたいと言われた  原因は、私の家事の不十分さや、たびたびの実家への帰郷とのことでしたが、一方で好きな人もいると夫自身が言った。半年近く、夫の不満を解消しようと努力したが、結局、再び離婚をしたいと言われた 2.まずは別居をすることになり、別居に伴って①別...

弁護士回答
    2
  • 会社や自宅に突撃してくる迷惑行為、今後の対策は?

妻子ある人と親しい仲になりました。 不貞行為はありません。(証拠などもありません) 奥様が私の存在に気付き、彼の両親に訴え 私、彼、彼の両親で密室のカラオケに呼び出され 21時から4時間以上話し合いになり 「もう会わない、連絡もしないと言う念書を書け。書かないなら帰さない。」と言われて名前を書きました。 それから彼とは連絡も取ってないのですが、彼が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不法な誓約書の拒否と親権

婚姻中に旦那から性暴力を受けていました。 離婚の話がまとまった後も強姦され、 こちらが口答え、強気な態度に出ると いつまた離婚しないと言われるか不安だったので、 はいはいと全て鵜呑みにし、 アフターピルを飲むなどして、 先日やっと離婚しました。 元旦那の言い分として 離婚もするし、子の親権も渡す条件として、 今後、彼氏を作らない、 再婚しない ...

弁護士回答
    1
  • マルチ商法の勧誘でこれらは違法になりますか?

マルチ商法で違法に当てはまるもの、又は違法な勧誘に当たるものがあるかを教えて下さい。罪名も一緒に書いていただけるとありがたいです。 ・何度も断ったが、お金は払っていないから大丈夫と契約書にサインをさせられた。 ・お金を払うのが心配ならば、いつでもお金を返してあげるからと一筆書いてくれた。 ・〇〇(地名)にサロンを出すと言われたが、契約後、...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない犯罪の犯人に疑われ、職場にまできたみたいです。

ベストアンサー

1月初旬の早朝に3人組の男がコンビニのトイレを壊したらしいのですが、そのうちの1人が僕に似ていたらしく、その日の朝、バイト先の上司から連絡があり、自宅に警察がきました。その場は、自分は寝ていたので身に覚えはないと弁明し警察の方には帰っていただきました。 僕はある飲食チェーン店でバイトをしており、犯人が僕のバイト先の制服を着ていたという話だったので...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けています。

夫がパワハラを受けています。 小売業の店長として今の店舗に半年ほど前に異動になりました。 その店舗には営業部長が常駐していて、毎日のように恫喝(長いときは2時間ほど)、暴力を受けています。 夫も仕事ができるわけではないし、問題を後回しにしたり、ミスを隠そうとする事もあるので、責められるところはあると思います。 だからって毎日恫喝され続けなきゃいけ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納し公正証書を交わしました。

ベストアンサー

家賃滞納の件で相談させていただきます。 13年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 その弟は6年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の母親が住んでいましたが、 平成29年に元妻が子供と母親を連れ、夜逃げしました。 その後、不動産屋から私のところに...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者が会社に要求出来るの事は何ですか?

ベストアンサー

上司からのセクハラを会社に報告し事実確認が現在進められてます。 子会社なので親会社にも報告しセクハラの可能性が高いと判断され、これからセクハラ相談窓口の担当者が弁護士に相談に行き、上司の処分についてどうすれば良いのか聞きに行くそうです。 セクハラ上司を避けていたら契約社員なのですが契約を更新しないと言われました。 私は更新して貰えるよう掛け合...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄についての慰謝料相場

婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...

弁護士回答
    5
  • カスハラ行為をされる迷惑な客が今後来た場合の対応方法を教えてください

ベストアンサー

大手飲食チェーン店で働いております。確かに因縁をつけるなど、変わった客と言うのはたまにいるのは確かですが、 現在は明らかに私を狙い、罵声を浴びせ、権限がある訳でもないのに、お前をクビにしてやる等、 いわゆる、カスハラと思われる行為をしてくる客がいる。あまり気分が悪いし、今度から会話を録音してやる事にしておりますが、 それを踏まえ、後々は何等かの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の実家家族との揉め事

数ヶ月前に同性とのW不倫が相手配偶者に知られるところとなり相手は離婚調停中です。こちらは慰謝料を払い済みで相手配偶者とは和解済みですが、不倫相手の実家の家族とは揉めている状態です。 (こちらは離婚又は別居するかしないか話し合い中。 旦那は離婚も別居も避けたい、自分は別居もしくは離婚をしたい。 旦那は相手に慰謝料は請求していません) 相手は実家に帰っ...

弁護士回答
    2
  • 親権問題。助けてください!

旦那との離婚を考えています。しかし親権問題で離婚できません。私には2人長男・長女の子供がいます。長男は私が旦那と出会う前に未婚の母として産んだ子供です。結婚当初から仕事を転々とし、生活も成り立たず私は生活費の為に長女が8カ月の頃から5年間ダブルワークでずっと働いてきました。支払いは別の夫婦で旦那は稼いでた時期もあったんですが、私には給料も5年間...

弁護士回答
    2
  • 離婚した家族に住所をバレないようにするには

ベストアンサー

離婚した元夫が、私の今付き合っている恋人への嫉妬による執着が恐ろしいです。 元々、別れた夫には子供がいました。 私もその子供にも愛着があった為養育費を払っていましたが私に恋人がいることをたまたま見られてしまい それから取っていた連絡が脅しのようになってきました。 まず相手はどんな人物か根掘り葉掘り聞いてきて 私が答えを渋ると「子供に会わせない」...

弁護士回答
    1
  • 派遣人事担当の行動は問題ありですか?

コールセンターで社員として勤務しています。 ある一人の派遣スタッフさんの事でお伺いします。 (私が被害者ではありません) 該当の派遣スタッフさんはSVからの評判が悪く、目をつけられています。 (私自身もSVですが、他のSVさんが言うほどひどい性格でもないし、仕事ぶりも普通だと思っています) 又、派遣人事担当もSV同様、悪い印象を持っていてます。 更に、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求すると言ったら、脅されました

ベストアンサー

夫が浮気をし、1度はその相手と別れましたが、その後にまた不倫関係が戻り、今度は不倫相手が妊娠をし、出産をしました。 夫と私は同じ会社で夫は単身赴任中。単身赴任先にコンサルの会社で来てた人と不倫関係になり、独身の人です。国籍は中国国籍。(今はコンサル会社を辞めて、自分で仕事をしてます。) 今年の1月に子供が産まれ、出産にも立ち会わせ、その後も認知...

弁護士回答
    1
  • 相手からの離婚調停について

ベストアンサー

相談させてください。 ただ今夫から離婚調停を申し立てられ来月3回目の調停を控えている者です。(相手は弁護士をつけています) 結婚10年目ですが、当初から話し合いが出来ず 意見が違うと激昂し暴力暴言になってしまう夫のため 家庭内別居のような状況をとっています。 私は以前のように喧嘩になりその姿を2人の子どもに見せるより関わりをもたずにいる今の方が心...

弁護士回答
    3
  • 養育費をまともに払わないことについて

ベストアンサー

養育費についてです。 算出表を用いてすると、6-8万円の支払いになるのですが 昨年が産休中だったため、旦那が不満あり認めません。 しかしこちらは同じ職場で働くのが苦痛なので 仕事を辞めるので所得が安定しなくなります。 例え産休中の所得ではなくても2-4万円の支払い枠になりすが、「2万円までしか払う気がない」と言われました。こちらの希望額は4万円です。 ...

弁護士回答
    1
  • 問題が多い部署ってどうしたらいいですか?

看護師の嫌がらせ行為について。 病院に医療事務として勤務していますが、勤務したところの部署の看護師が変なんです。師長でありながらもセクハラ、パワハラなどモラルはありません。仕事はよくし、ほとんどミスはありませんが、部下である看護師から嫌がらせ行為、反対意見などあり、ストレスが溜まっているのでしょう。事務員にまで攻撃してくるようになりました。 私...

弁護士回答
    1
  • 労災申請について(2年前の事件で未申請)

【労災について】 2017年の9月中旬に、会社からの帰宅途中、窃盗に遭い、その際、打撲による怪我を負いました。 ※寄り道とかはなく帰宅経路の途中なので通勤災害? ○怪我の状況 翌日、労災対応の病院で全治1ヶ月と診断を受けたものの、打撲の具合がかなり酷かった様で、痣が消えるまで半年以上かかり、また、未だに押すと痛い箇所が残っております。 仕事が忙しかっ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭貸し借りについて。

ベストアンサー

個人間の金銭貸し借りについて質問させていただきます。 現在、370万円程貸している状況で、返済が全くされていない状況です。 借用書もあり、裁判にすると警告もしている状況ですが、言い訳ばかりで返済に応じてきません。 弁護士を雇い、実際に裁判を起こそうと考えており、無料相談にも行きましたが、着手金が無いと動けないといわれ弁護士先生も雇えない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者有責の離婚の際の財産分与について

私は妻の立場で夫が有責です(不倫、セックスレス)。こどもは2人、まだ幼児です。家はローンがかなり残っています。名義は2人です(同額ではなく夫がやや多目)。 夫はずっと離婚を望んでいますが私は人手やお金のことを考えると離婚しないほうがいいと思って拒否しています。 現在も夫は離婚したがっており、不倫相手の女性をストーカーしたり共有財産を使い込んだり(100...

弁護士回答
    4
  • 夫の扶養から外れていて高額請求が来た。

結婚後仕事を辞め夫の扶養に入りました。 昨年、失業保険の手続きをし待機期間終了の後、今年3月に初認定を受けましたが、妊娠のため5月に延長申請手続きをしました。 その3月〜5月が夫の扶養から抜けていたらしく、今になって保健組合から、その間は扶養に入っていないから医療費を保健組合に支払うようにとの通知が来ました。 ちょうど切迫早産で入院した期間と重なっ...

弁護士回答
    1
  • 妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた

専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...

弁護士回答
    5
  • 不倫時効後の再婚及び訴追について

ベストアンサー

ご見解を2点お聞きしたいと思い、メールさせて頂きました。 ①不倫が相手の旦那にばれ、私の名前と携帯番号が 旦那にばれております。まもなく3年を迎えるのですが、バレてから相手の女性とは連絡を取り合っておりますが、旦那にはバレておりません。 今月末で3年になりますが、時効と考えて良いのでしょうか? 時効となったあと、不倫女性と再婚を考えております。離...

弁護士回答
    2
  • 別居中・離婚の日程が決まっていると騙された

職場の同僚のため、既婚者であることは知っていたため、自分に非があることも十分に理解しています。 ただ、長年付き合いのある同僚だからこそ信頼のおける人だとの判断がありました。 別居中であり離婚する同意がとれていて、子供のことや介護が必要な祖母の世話があるために、日程の調整がついていないなどとの説明を受けていて、 平日は毎日、土曜日も隔週で私の自宅...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い義務者の再婚に伴い扶養家族が増えた場合の養育費の減額について。

ベストアンサー

後妻の立場です。夫はバツイチ子供2人で算定表通りの養育費を毎月と年二回のボーナス月は4万円ずつプラスして支払っています。こちらには夫との子2歳が一人いて、家庭裁判所で上記の養育費の調停をしました。そしてこの度第二子を妊娠出産しました。出産に伴い体の調子を崩してしまった為仕事を辞め夫の扶養に入ろうと思っております。 そして1度目の家庭裁判所での調停...

弁護士回答
    3
  • 旦那友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか?

旦那の友人へ精神的苦痛の慰謝料を請求できますか? 旦那には地元(遠方)に親友がいるのですが 結婚前にそいつが女の子を紹介したことで1度別れており それが原因で鬱病と適応障害となり 仕事も辞めざるを得なくなる程になり そこから私はその人が嫌いです。 現在は復縁し0歳の双子もいるのですが (その人の所にも1ヶ月違いの子供あり) 結婚式の日の3次会でその...

弁護士回答
    2
  • 成人している子供の戸籍について

1年前に離婚をしました。 現在は、元夫の戸籍に25歳の息子と22歳の娘が入っております。 2ヵ月後に元夫が再婚するようで、そのままにすると現在の戸籍に元夫の新しい奥様が入るのだと思います。 新しい奥様が息子については同戸籍でも問題ないようなのですが、娘については同戸籍になることをあまり歓迎していないようです。 娘はお金にルーズなところがあります。大学...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後 刑事告訴や逮捕

ベストアンサー

今弁護士の先生と面談の予定なのですが 色々と心配な為こちらで質問させて下さい。 私(当時結婚しておりました。その後離婚、再婚) が結婚していた時に務めていた風俗店で出会った男性と恋愛関係になり、精神的に参っていた時に治療費などの金銭的援助。プレゼントなどをもらいました。 相手の方は治療費に当ててほしいといい、振込をしてくれたのですが…。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料の妥当性の件

ベストアンサー

婚約をした方がいます。 ですが、兄の奨学金の連帯保証人には父が保証人には私がなっており、兄が行方不明になり支払いが父の所に来ていました。ですが、父も病気などから支払いを半年ほど滞納した事により私に請求書が届きました。 彼女には付き合い始めの頃に兄の奨学金の保証人になっているから大丈夫だと思うが請求が来るかもしれないと話していましたが、実際に請...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与(家)について教えて下さい。

先日家の査定を依頼した結果、下記の数字が出ました。 A.市場価格 B.成約予想価格(市場価格乖離率110%) C.成約予想価格(市場価格乖離率95%) 家は主人が住み続け、ローン返済していく予定です。 主人は、売却する際の百数十万の手数料とローン残金をA.市場価格から引いた金額を分与対象金額だと言います。 正しいのでしょうか。 私は別居6ヶ月中に職場が倒...

弁護士回答
    3
  • 同僚への暴言について。訴えられますか?

お願いします。同僚へ暴言について質問です。 社員・パート合わせて7人の零細企業に勤めておりますが、工場長が発達障害でまともに工場が機能しておりません。工場は工場長と女性社員1名、パート2名です。幸い女性がしっかりしている為、何とかやっていますが無駄な動作や客先への失礼な態度、工場の女性への濡れ衣、過去にはセクハラなど問題ばかりです。 今まで工場長...

弁護士回答
    1
  • 工事代金から多額に天引きされたのですが

個人で常用での人夫出しをしている者です、 最近、3ヶ月程の出張の工事で人を貸して欲しいとの事で、 自分の所から2名と別の会社(Bの会社)から5名程を出張に行かせた所、Bの会社の5名が2日程仕事をしてから急に行けなくなり抜ける事になりました。 その時は元請け(cの会社)の方から色々怒られて、宿代などのキャンセル料は払うとの事で解決はしました それから自分...

弁護士回答
    1
  • セクハラ 肉体関係強要 労働

困っています。 新しい会社に入社後、上司からセクハラを受けておりました。 最初は前から抱きつく、腰のあたりを撫で回すなど軽いものでしたが「このセクハラは他の女性社員2人も受けていました。」 やめて欲しいと言っても時間が経つにつれ 逃げ歩いていると後ろから抱きつかれ胸を揉まれました。本当は嬉しいんでしょうなどと言われました。 休日に出勤すると、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫し財産分与について

ベストアンサー

私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • キャバクラ店への内容証明の文書について。

昨年12月までキャバクラで働いていました。 毎月10日に前月勤務分のお給料を取りに行くのですが、ダブルワークの為、11月と12月分は取りに行く事ができませんでした。12月には退職の意志を伝え、1月は出勤しませんでしたが、1月にて退職という事になっているはずです。 ところが、先日未払いの給料を取りに行ったら12月分しか頂けませんでした。 11月分がないのですが、...

弁護士回答
    2
  • LINEでの名誉毀損について

ベストアンサー

LINEでの誹謗中傷についてです。 1対1でのLINEで、友人に酷い悪口?を言われていました。 その内容は、 ・私がとある人を盗撮しその写真をばらまいているという事実無根の話 ・私が友達をばっさり切る、よく揉め事を起こす、といった人格を否定する内容 ・私が仲いい友人も本当は仲良くない、といった虚偽の内容 …その他です。 その友人は、虚言癖があるようで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから