このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男女問題。慰謝料支払いについて。慰謝料支払いにあたり合意書作成についての疑問点。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者「A」が浮気をしていました。Aは浮気相手「B」と同じ職場で、私と出会う前からの長い関係です。またBは既婚者です。Aは結婚を考える恋人(私)が出来たので別れたいとBに別れ話を数ヶ月前からしてました。しかし、Bと揉め別れる事が出来ず入籍直前に私に別れ覚悟で謝罪してきました。実は付き合っていた人がおり揉めて今も別れられていない事、Bを最近妊娠させてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。
休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の療育費、住宅ローンについて
ベストアンサーはじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務紛争に関して被告人としての答弁方法や代弁費用も教えて頂きたい
私は小さいIT業の会社を経営しているものです。以下のことより弁護士先生にお伺い致します。 1.2018年7月の中旬頃、その社員は会社と単価アップの相談後、会社の新年度の賃金に承諾、勤続する答えは私と約束した。但し、8月初めに、他社の誘うより、突然意思を変え、会社が彼への営業活動を全てストップさせ(予定した面接の当日に面接を辞退した)。且、そのことより請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内のパワハラについて
訪問介護事業所に勤務しています。 しかし事業所内は、訪問介護従事者複数名と、庶務担当者数名(主に給与計算や福利厚生などを担当)が机を1つのグループのように並べて座っています。そのため、訪問介護従事者間で会話している利用者様の個人情報やその日の状態などの内容は、庶務担当者に丸聞こえの状態です。逆に庶務担当者が会話している、退職者や同じ会社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくありません。離婚協議の方法
長文ですみません。結婚9年目 夫婦共に37歳 子供4人(長女8歳長男6歳次男4歳次女2歳)の6人家族です。私は自動車部品工場勤務6年目前年度年収460万円(2交代勤務)妻はパート勤務前年度年収102万円(9時〜16時まで時々残業あり)の共稼ぎ家庭です。長男長女は小学生で妻が次男次女を保育園から迎えに行って家に帰るまで私が遅番勤務以外は自宅で待っている状態です。(二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
港区のタワーマンション45階に住んで居たのですが、3/11の震災で港区は液状化で沈むから怖いと脳梗塞で杖をついて歩く事しか出来ない主人が千葉の持って居た三千坪の土地に2億五千万で150坪の家を建て、五年前に、そこで住みたいと言い、子供が中学と高校だったので、私は子供と東京に残るよう言われ、今、築50年の古いアパートに三人で住んで居ますが、家賃は会社負担で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の人生に真剣に向き合って頂ける弁護士さんを探しています。よろしくお願い致します。
4年くらい結婚するつもりでずっと付き合ってきた10歳歳上の女性がいます…彼女は突発的におかしくなる性格で過去に3回警察に私から付きまとわれていると相談し、そのたびに警察に赴いたり電話できちんとした関係を主張してきました。私は離婚してから交際を申し込みましたが彼女が離婚したのは2年前です。離婚届けは一緒に出しに行きました。いろいろな将来の話を彼女自身私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
付き合ってすぐに彼の実家で同棲を始めました。それと同じくらいに彼は出張で数ヶ月ほど。なんだかんだ上手くいってました。その出張が終わり帰ってきてからは、将来の話や一緒に部屋を借りて住もう。とかただダラダラしてる時などに、〇〇さんにならしてくれますか?すっごい大好き。って伝えると彼も「当たり前だろ。互いに捨てないが約束でしょ?俺は捨てない。お前の病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人から離婚したいと言われています
ベストアンサー昨年の7月に入籍し、10月に結婚式を挙げました。私34、主人26歳です。 昨年9月に主人は新型うつ病の診断を受け、今年3月まで休職しました。 うつ病以降手を繋ぐ、ハグ、キスはあるのに、セックスレスは改善できずにいました。 今日はしようとか、明日とか、セックスについての話はお互い口にしていましたが、テレビを見ている間に疲れて眠ってしまったりで、話が流れてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のクレジットカードを使われました
因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 原因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを 買った事でした 買った事でした その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアル その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアル バイトに任せてました バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で、いじめにあってます。
ベストアンサーまだ、職場に入ったばかりです。覚えが悪いので馬鹿にされたり、容姿にも文句言われたり、せっかく、頑張っていても、気にくわないのか皆の前で、イライラする、あの人腹がたつとも、聞こえるように耳に入ったり、職場の人には、無視されたり、仲間外れもされました。1、では、どうすれば働きやすい環境になるのか?2、されたこと、言われたことをメモして、上の方にみせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強く拒否できず、音声などの証拠も無い会社内でのセクハラは、セクハラと認められますか?
【相談の背景】 外資系企業の日本オフィスに勤務しております。特殊な仕事をしており、直属の上司が日本オフィスの取締役や人事も兼ねている状況です。 2年ほど前に上司からプライベートな相談があると言われ泣きながら電話がきました。その後「仕事の物を届ける」と家まで来た時に突然抱きつかれました。 その後1年間、「第2夫人にしたい」「デートしたい」「ドライブに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職エージェントへの損害賠償請求
損害賠償の請求について教えていただきたいことがあります。 転職エージェントを利用して転職したのですが、希望の仕事ができていない状況で、エージェントに損害賠償を請求したいと考えています。 内定内容について、希望の仕事をできるかどうかが確認できなかったため、エージェントに尋ねたのですが、確認の連絡がないまま企業との契約に望むことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 ①と②の相談背景に繋がりがあります。 ①の背景 社会福祉法人勤務です。先日クレームがあり、責任問題だと管理者の2人が上司を週何度も呼び出し、2対1で2~3時間以上の面談が行われました。 私は管理者から問題の発端となった利用者の相談記録を提出しろと言われました。その相談記録から上司の発言を抜き出し、辞めさせようとする材料にしていることが伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんから恐喝呼ばわりされて
ベストアンサー商品の支払い拒否及び、脅された事の悩みです。 私は、ある個人事業者でありまして、自分の医療事故を弁護士の先生に依頼していました。 しかし、その先生が?依頼人や同業者の弁護士の先生方の悪口とか個人情報を軽口でばらしたり そのような弁護士の先生を信用出来ないので辞めて頂けるようにお願いしたら 辞めて下さらず、ある入浴剤などの生活用品をまとめて私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
四年前に上司から怪我を負わされ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー四年前に、上司になぐられ顔に怪我をおいました。 その治療費は、上司がだしましたが、 そのときは、上司の謝罪と会社での立場を考え 慰謝料請求できませんでした。 その後、社長に報告しても何もしてくれませんでした。 その後、無理やり示談書を書かされ 書いたあとは、急に上司の態度が一転 わたしは、いまから会社を辞め、当時 請求できなかった慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店と労基法について
ベストアンサー友人が現在デリヘル店で働いているのですが、出勤時間が長い子ですと、15時間とかの子がいるのですが、それは労働基準法違反なのではないでしょうか?正直現在その子は上司のモラハラに耐えかねてもう辞めたいと言っており、無断欠勤をしているのですが、この場合お店から損害賠償等を請求されてしまうのでしょうか? やはり風俗店だとあまり関係ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口は名誉毀損になりますか
仕事場の同僚達と陰口を言っていました。以下の場合、名誉毀損等で訴えられるのでしょうか? 居酒屋で仕事場の同僚3人と陰口を言いました。 陰口の当事者にといつめられたので言った事を言ってしまいました。 すると陰口を言った私を含めた同僚達に謝罪を求めてきました。 私は謝罪したのですが他の同僚は謝罪しませんでした。 謝罪しないのなら名誉毀損等で訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からの暴行及び、金銭要求について
1週間前会社の社長から暴行を受けました。診断は肋骨と足の骨折です。今回で2回目の暴行になり、会社を辞める旨をメールにて伝えました。その際いくらかの金銭を要求すると伝えられました 社長の報復が両親や兄弟に及ぶのが怖く、被害届を出すことも考えられません。独り住まいの自宅にも戻れません。 1、会社からの理不尽な借金もあり、高額な金額を請求さらた時の対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の自己破産のタイミングを教えて下さい。
今年になり一度も仕事に行っていません。うつ病になり傷病手当てで生活しています。現時点での借金が500万。仕事に10月1日に復帰出来るのではと弁護士サンに1カ月前に相談して自己破産したい事を伝えたばかりです。2週間前から歯の治療でだいぶ具合が悪かったり、痔の治療、足の親指皮膚の切開などで仕事の復帰が遅れそうな気配がします。休んでる間もキャッシングしないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中のミスと責任賠償
私は仕事を ゴルフ場のキャディーやっております 仕事中(ラウンド中)にお客様のクラブを 紛失しました。それを、 上司に報告し、上司から 弁償と言われました。 その弁償金額が、 (送料込みで)7万円です。 平均月収15万前後なんですが、 全額弁償のしなければ ならいのでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 妻にダブル不倫されました。そして、不倫相手から仕事上のいろいろな嫌がらせを受けました。そこで、不倫のことは一切触れず、仕事上の嫌がらせについて本社にクレームを入れたいと思います。クレームを入れた後、本社からの聞き取りがあった際の返答でお聞きしたいことがあります。 【質問1】 事情を説明する際、原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の口座に。これは脱税以外で詐欺とかの罪になりますか?
ベストアンサー土木会社を営んでいます。 会社の下請けの一人親方が仕事を紹介してくれましたが、斡旋料として一人につき千円を下さいって言ってきたので支払っているのですが、同じ下請け仲間の一人親方の口座に振り込んで欲しいとの事で振り込んでますが、口座の一人親方は確定申告をしない事をお互い承知しています。 紹介された仕事を長い事していて金額も大きくなっています。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社より中退共の退職金の半額を会社に返金するよう言われています
ベストアンサー10年間経理をしていた会社を8月15日に辞めました。私の勤めていた会社は1階に4名(勤務時間は8時から16時30分)、2階事務所は私が1人でした。数年位前から度々社長に会議室に呼ばれ、10時出勤17時退社の出勤時間(入社時に会社が指示した勤務時間です)、過去にしたミス、会社カレンダーで休みとなっている土曜に出勤しない、入社時の職務経歴書に書いていた経営判断に必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。休日出勤なら、法律上出社させる権利の事?
家の家業を継ぐため8月末で、会社を辞めますと口頭で営業所の所長に伝えました。 しかしその話も変更になり新しい転職先見つかり 1ヶ月前が就業規則らしいのでその事を伝えましたが口頭で8月末まで会社にいると貴方は言った筈だよ と所長に怒鳴られました しかし日付を決めるのはこちらであり就業規則通り1ヶ月後に辞めますと退職届け持って行き 受け取り拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一週間仕事をしたがやめたい。会社に提出書類全てを渡さないと給与は払えないと言われた
【相談の背景】 今月1日から社会保険入り週5日勤務、パート雇用で軽作業として21時から5時30分まで労働として仕事を始めましたが、辞める事にしました。 勤務は昨日まで休み2日含めて5日しまして、今日会社に出勤するとすれば、8日目になります。 初日に雇用契約書2枚(1枚は本社経由で戻しする)と入社提出書類一覧を渡されましたが、書類全てを揃えたのが、昨日7日でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの仕事を断らせてくれない。断ると訴えると言われました。法律に基づいた理論武装を下さい。
仕事を断らせてくれない。法律に基づいた理論武装を下さい。 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(B社)】→【広告代理店(A社)】→【デザイナー(私)】 契約書等ありません、全て口約束です。こちらから契約書を用意しましたが、サインはしてくれませんでした。 フリーランスのデザイナーです。私の依頼主は広告代理店(A社)です。そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別塾講師から個人契約の家庭教師になることのリスク
【相談の背景】 A県大手学習塾の集団部門に中2〜高3まで通っていました。大学生バイトとして個別部門の講師となり現在3年目です。 個別と集団のやり方の違いで、トラブルがあってから教室長の反感を買って干されています。 高校生のBさんは1年ほどずっと僕の指名で通ってくれて、(僕が干される前まで)授業を担当していました。しかし、Bさんが全日制高校が合わなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の多額の詐欺行為で離婚も考えているが、いつ離婚届を出すべきか分からない。
ベストアンサー夫が多額の詐欺を行っていたことが、被害企業に雇われた弁護士からの通知書で発覚しました。 夫は一度相手側弁護士と会い、行為を全て認め全て賠償することを約束し、サインと押印をしました。まだ、詐欺内容は調査中ということで、次も相手側弁護士と会う約束をしています。現在はこの段階です。刑事告訴はまだされていません。 今回のことがあり、刑事告訴されれば夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の審判。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の増額の審判についてです。 旦那は去年の年収は730万あるのですがこれはトリプルワークをしていて未払いの婚姻費用と同居じの借金と現在行われている離婚訴訟の弁護士費用をためるために休みも寝る間も削り働いて稼いだ金額であり現在借金返済や弁護士費用もたまり婚姻費用も普通に払えているのに婚姻費用がほしいからといって仕事を強要されたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の解約について。途中解約で、返金を求めているから、無視しているのでしょうか?
とある法務事務所に任意整理を依頼して、大半の費用を払い、約15万円ですが、9ヶ月かけて。そこの法務事務所を辞めて、地元弁護士に、その任意整理を再依頼しました。その弁護士より、連絡してもらい、法務事務所との契約を解除としてもらいましたが、1週間以上経ち、弁護士によりますと、その法務事務所から、なんら連絡が無いそうです。途中解約で、返金を求めているか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急です。私はどうなるのでしょうか?
私は、元同僚につきまとい行為と言うことを知らず結果としてつきまとい行為で警察が会社に張り込んでおり警察車両内での取り調べ?始末書のようなものを書かされました。 私がしたことは、私自身心配性なのか会社を辞める前から仲が良かったので会社を辞めてからちゃんとやってるのかな?と心配が重なり相手のマンション駐輪場に行き自転車があるかないか確認を何回か行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護報酬の不正請求について
介護保険分野で仕事をしています。 社長から、介護報酬の不正請求の業務指示があり、不正に請求をさせられています。 労働条件で明示されている従事すべき業務とは異なるものなので、即時に労働契約を解除できるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の年数に応じた退職金およびボーナスについて
ベストアンサー10年も会社で働いたのですが、シフト体制の為今年の12月20日で退職をしたいと考えています。 でも、仕事を習った方に申し訳がなくって退職を先伸ばしにしています。 自己退職はどれくらいで、会社都合などはどれくらいなのかボーナスの状況もどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの解雇の警告
こんばんは。 会社から上司からの苦情が多く警告されました。上司の言い分としては、仕事が出来ないとか、連絡ミスが多いとの事でした。私にはそれはどうなの⁉という質問はなく、一方的にそう思い込んでる様な会社の話にショックを受けました。 苦情を申し立てた上司とは、仲良くしていた時期もありましたが、仕事を、人に押し付ける態度に腹を立て喧嘩して、それから険悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約について。a社とb社の契約が、業務委託?
請負契約について相談です。よろしくお願いします。 私は、A社との請負契約でB社で事務の一部分を担当しています。 A社とB社の契約が、業務委託?請負契約?どちらかわかりません。 A社は人材派遣の請負(通産大臣認可)職業紹介所(厚生大臣認可)を持っています。 現在、下記の状態で勤務しています。 ・B社の社屋内の一室で仕事をしています。 ・仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願
知人の娘さんの相談です。宜しくお願いします。 キャバ嬢ですが、年末に口頭で、夏に退職希望と職場に言っていたそうですが、 年末の給料が、間違って減らされたり、時間給も最初の約束より、なんだかんだと言われ、条件も悪くなっています。 最近、体調を崩し、もう、退職したいのですが、辞めさせてもらえないようです。 体調不良休む時に、診断書提出してますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時給から月給に変更になり最低賃金を下回る結果に
ベストアンサー【相談の背景】 48歳女性。パチンコの換金所に勤めています。時給(最低賃金)で雇われています。3年経ちました。が、最近になり80代の個人事業主のお婆さんから月給にしようと思うと言われました(契約時は時給でした) 同じ系列の個人事業主さんは(大元が同じ)みんな月給にしているらしいです。お婆さん曰く「うちの換金所だけ時給にしてるのよ~」「最低賃金も上がったし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算条項をくつがえせるか
【相談の背景】 とあることで500万請求されましたが、虚偽が多かったため、その請求は無しとなりました。そのかわりに私から慰謝料を請求することになったのですが、お金が無い苦しいと言われたため、慰謝料を請求するのを辞め、清算条項を含む合意書を結びました。 しかし実際は私に伝えていた10万しか売り上げがないという情報は嘘で1000 万の売り上げがあったことが判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の損害賠償について
ベストアンサー飲食店経営です。 8月1日より人を雇いました。 8月7日のお昼休み中に、自分の持ち物等すべて持ち帰り何も言わず次の日から来なくなりました。 お給料についてこの分は支払いますが・・・・。 当店3人営業のため人が辞めるとお店がまわりません。。 営業に差しさわりがありますし、やめる場合は1か月前に書面で提出という決まり事を書いた 用紙に署名してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費が今より(両親働いている時)減額されてしまうのか?
【相談の背景】 調停3年以上やっています。 途中で夫が仕事を退職しました(任期が決まっていた。5年)。 任期は就職前から決まっていたのに、次の仕事を決めず(決まらず?)、無職になりました。私は、一応正社員で働いています。 夫婦の年収は、夫>妻で、1.5倍です。 夫は、資格職(医療関係)で、働こうと思えばどこにいっても働けます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業 業務委託 赤字施工
とある事業の業務委託で私の地域だけ2回施工 その他の地域は1回施工で私の地域の人達だけ利益が出ていません。契約書には何回施工かは書いて無くて研修のときはいかに1回で施工出来るかが重要と言われてたのに私の地域の営業所だけがこの地域だけは2回施工と言っています。 2回施工で単価を上げる事は出来ないそうです。 1回施工と2回施工のデータの違いは歴然です。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退共の退職金は事業主に返金しないとダメなんですか?
1年前に前の会社を自己都合で退職しました。その前の会社では3年4ヶ月ほど勤めてました。 そこで、退職して1年がすぎた時に、中退共から、「退職金の請求をされてない方へ、いまだに請求手続きをされてませんので、速やかに請求手続きをしてください」と手紙が送られてきました。 その時、初めて中退共の事をしり、加入していた事も初めて知りました。 それから請求手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー4年程前に人件費削減の為 月平均300時間勤務に変わりました。 二年前に疾病を発症し、医師には回復の為には勤務時間の短縮を、さらには疾病発症の理由として、過労働が考えられる旨を記載した診断書をいただきました。 社長の息子が結婚�した際、店の経費として数十万経費が上がっていました。そのようなことが何度もありました(黒字に�なれば、給料はあげてやると発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師です。看護部長からの、医師の前職調査についてお答えください。
ベストアンサー医師です。 入職5年目の現病院の看護部長が、 前病院で一緒であった現病院スタッフAさん、Bさんを呼び出し、 私の前職調査をしています。 Aさんは同時期に前病院で働いていましたが、 Bさんに至っては前病院が同じであったと言うだけで一緒に働いたことはありませんでした。 聴取内容としては、前病院を辞めた理由(医師特有の医局人事であり私の意思ではありません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害と退職勧奨に関する法的なアドバイスはありますか?
【相談の背景】 私が同僚から受けたセクハラとそれに対する会社の対応について訴えを起こしたいです。 セクハラを相談していた上司が1年間何もしてくれなかったため会社のコンプライアンス部に相談しましたが加害者に面談を行なったのみでなぜか私が別部署に異動させられました。異動の理由はセクハラの件とは全く別と言われていますが真実はわかりません。 また、移動先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売をしていた知人男性との今後の付き合い方について
【相談の背景】 以前 ホストに月と付き合っている友人に誘われて 初回はおごるからと言われてお店に行きました 。その時に何人かの ホストと連絡先を交換して A (仮名)というホストと頻繁にやり取りをしていました。たくは私に 雑談 ラインをたくさん送ってくれました。 ある日 ちょっと今日 お客さん来てくれなくて寂しいな君が来てくれたら すっごい元気出て嬉しいんだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 4
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから