このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘をついて頂いたお金
キャバクラで知り合った男性からお金を援助していただきました。 内容は お店を辞めた後に会うことになり、生活が苦しいので夜の新しい仕事を探しているとゆう相談をしたら 援助するのでやめて欲しいと言われました。 それ以降夜の仕事はしていません。 最初は返す宛が無いので受け取れないとお断りしましたが、返さなくていいですと言われました。 その男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を主人に取られる可能性はありますか
ベストアンサー離婚についてご相談です。 3歳の子供がおり、以前離婚話が出た際に「子供は絶対渡さない。お前に収入がなく仕事も長く続かないからお前には無理」と言われました。仕事に関してはパートを半年程度で2度辞めております。ただ主人には夜勤があり夜勤のおかけで何とか生活費が足りているので子育ては難しい状況です。また、婚姻前の住民税の未払いがあり現在分納中で、借金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントと思われる件
現在大手弁当宅配会社と業務委託契約を交わし営業所にて仕事をしています。 先日、営業所長より事務所に呼べ出され領収書の間違いを指摘されました。 結果間違いがありお詫びをしましたが、過去の事を持ち出し改めて謝ってほしいとの話があり謝りました。 その間(10分ほど)、同じ仕事をしている(業務委託契約をしている)方が同じ席にいて、いやでも聞こえる状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌いな人に手紙を…
ベストアンサー前の職場で一年くらい女の人にいじめられました。 仕事は真面目にやっているのに、私にだけキツイ態度をとってバカにしたり嫌味を何度も言ってきたり、 暴言罵声を何度も浴びせたり、他の人のミスには優しいのに私のミスはいつまでも責めつづけたり、私の近くに来て壁をドンドン蹴って怒鳴り声をあげて威嚇したりされました。 仕事辞めて一年くらい経ちますが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
派遣で働いています。今の部署の上司が同列会社のある部署の人間から私に身に覚えの無い悪口を聞かされ、調査もせず派遣会社へクレームします。私の仕事上での何もミスもないのに、あらぬ噂を検証もせず派遣会社へクレームとして上げ、私の派遣としての立場を著しく損なわれています。この場合名誉毀損で訴えることは出来るのでしょうか?また同列のある部署の人間が一番の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業規則について。自分で人材を探さないといけないのでしょうか?
美容関係の仕事をしています。同僚の嫌がらせで精神的に追い詰められてて、不眠症と不安定で仕事にも行けない状態です。その旨を、社長に話し退職の願いを伝えました。そうすると、 契約書には、退職する際は、2ヶ月以上前に申し出ること、また、自分と同じレベルまたはそれ以上の人材を見つけ、引き継ぎを終え、迷惑のかからない状態にして辞めること。できる限り遂行さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所の契約について
小さな芸能事務所に所属していますが、別事務所へ転籍したく、その旨、社長に口頭で何度も伝えましたが、全くレスポンスがありません。事務所HPからも削除してもらうようお願いしましたが、一向に削除してもらえません。賃金の不払いもあるのですが、どうしたらよいでしょうか?またはどの様な場所(法律事務所?芸能専門?)に相談すれば良いのでしょうか? ※現在の事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職をしたいと考えている先に、ストーカー規制法で警告対象の人がいる場合
初めまして、お世話になります。 タイトル通りになりますが… 復職をしたいと考えているのですが、その勤め先にはストーカー規制法で警告をしてきた方がいます。 (上の文ですと分かりづらいかもですが、警告を受けているの私です…) 警察からは、いわゆる付きまとい等に関して具体例を説明されながら警告を受けているわけですが、 仮に復職に成功した場合、これも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人からの嫌がらせ。なんとかする方法ありませんか?
2013年(今年)の7月から嫌がらせ・監視・言いがかりをされています。組合に相談したのが10月、組合から人事労務課に話がいったのが11月くらいです。職場の特定の人からの嫌がらせは、上司に相談しても、止むことがなく、先日包丁を相手が持ちながら、罵声をうけました。また、仕事と関係のない、両親の躾を馬鹿にすることも言われました。耐えられません。組合・人事労務課...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇したい社員がいます。何を理由とすれば良いですか?
解雇したい社員がいます。 入社した新入社員がその社員を理由に辞めていきます。言葉がひどかったり、教えもせずに怒鳴る等です。仕事はできるのですが、、、、。 新入社員でなく他の社員も煙たがっています。人としてという部分でも掛けていると思います。 会社の中枢を担っているので、私としてもきつい事はあまり言えないのですが、これでは、これ以上会社が伸びない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人が強姦被害にあいました。
友人が強姦被害にあいました。 通勤途中、見知らぬ男性3人に殴られてされたようです。 精神状態は不安定になり、アザができ、クラミジア等の性病にも感染しました。 警察もめぼしい人がいたようで、捕まえてくれそうです。 この場合、賠償金はいくらほどとれるのでしょうか。 相手はヤンキーのようで、お金はもっていないと思われます。 (友人が見た印象がヤンキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造。どうしたら、籍を抜けますか?
ベストアンサー数年前に、当時ストーカー行為をしていた女から、勝手に婚姻届を出されました。その頃、執拗なストーカー行為のせいで、鬱になり病院に通う程でした。結局、仕事を辞めるはめになり、住むところもなく、やむを得ず、女と一緒に住むようになりました。女には子どもがおり、生活のためには得意ではない仕事もさせられました。今なら、何らかの法的対抗手段を講じるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できないのか
三年前から付き合ってる人が居ます離婚前提で婚約者として部屋も借り仕事も辞めて欲しいと言われ無職でしたがあれこれ言い訳を並べては家庭生活を壊す気がない様子なので不倫関係を清算したく話し合うと子供に暴言を吐いたり私に暴力を振るいます中絶流産も四回しました別れるにあたり部屋もでなくてはならないし仕事もしていなかったので引っ越し費用と当面の生活費を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。慰謝料とれますでしょうか?
ベストアンサー上司である男性と交際をして妊娠をし、堕ろしました。男性には妻子があります。このままじゃいけないと思い別れを告げ、両者納得したのにもかかわらず、私に彼ができたと聞いたらしく、仕事場で、昨日彼氏きてたみたいだね。下着も干してあったから男と女の関係なんだね。など毎日言われていました。それでも上司なので、うまく話をかわしていたら、次は上司という立場を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。これは相手の作戦なんでしょうか?
付き合っていた彼の子供を妊娠しましたが、それと同時に彼には同棲している彼女がいる事が判明し私は未婚で子供を産む事になりました。 そして、「今後の事は第三者をいれて話を進めさせて頂き、連絡をさせて頂きます」と彼の両親に言われましたが、もう2ヶ月もたつのに、連絡すら来ません。 これは相手の作戦なんでしょうか?私にはただ、誠意のない態度にしか思えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約解約後2年間同業種につけないという契約は有効?
現在、フランチャイズ契約で英会話教室を開いていますが、管理サポートをするセンター長と折り合いが悪くフランチャイズ契約を終了しようと思っています。 契約解除前に違約金などの事を調べようと契約書を見てみると、「契約解消後2年間は英会話教室を開く事をはじめ、英語を指導する、又は、教育指導などの仕事に従事することを禁ず」みたいな事が書いてありました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の個人のポケットマネーについて。横領なのかそうでないのか心配です。
ベストアンサーとある100人規模のカーディーラーで働いております。 仕事柄、車の装備品を取り付けてくれる外注業者がいるのですが、同期の営業がその業者を使ってポケットマネーを手にしています。 簡単に箇条書きすると ・お客様よりドライブレコーダーの購入と取付の依頼が発生します。 ・お客様の指定がなければ会社の在庫として販売しているドライブレコーダー(1つ約10,000円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者の行動について
ベストアンサー2年間同じ会社の既婚者の方と不倫をしていました。 そのことが相手の旦那にばれました。 ばれた際に突き飛ばされ蹴られました。 怪我はしなかったですがその後に(いつ会社辞めるんだ、辞めなきゃこっちから会社に連絡する)と電話があり、断ることも出来ずに上司に別の理由で辞めると伝えました。 正直辞めたくありません。 ですがその事を伝えたら会社に連絡されそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職を申し出た当日に退職すると懲戒解雇や損害賠償をされたりするのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 【質問】 「本日辞めます。」と、退職を申し出た当日に退職すると懲戒解雇になりますか。懲戒解雇にならずとも、損害賠償をされたりするのでしょうか。 私は契約社員です。契約期間は今年の10月1日から来年の9月30日です。 私が会社の経営者に「明日来なくていい。」と言われたり、1時間以上の長時間の人格否定や差別をされたり、上司から仕事の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方にハラスメントによる精神的被害請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 令和 2年2月~9月までの間8ヶ月間程勤務していましたが、私の事です。日常的にハラスメントを受けており(人格を否定するような発言や、難くせ、いちゃもん、言い掛かり、又、或いは恫喝、暴言、罵声、強要、脅迫など)パワハラがとにかく酷い。 上司から、説明が有り、 私が勤務を始める前に、この5年間で既に10人以上の退職に追い込んでました。との事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、偽装請負について。
【相談の背景】 リラクゼーション店で業務委託として働いています。 給与の最低保証が付いていて、歩合の金額が保証時給より少ない場合には時給で支払われる形です。 保証で時給が出ているんだから、常にやる事を探して働いてくださいと社員さんに言われ、他の人の仕事の手伝いもさせられます。 出勤日数も決められていて、契約書には委託側の希望を元に会社側が勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の先生による虐待
【相談の背景】 保育園の虐待 子供を保育園に通わせたところ、子供が3.4日目で怖いと言い始めました。行きたくないと。まさかと思いボイスレコーダーを偲ばせたところ、子供が泣いているのにそれを真似して威圧している音声が入っていました。 それとは別に耳の下に出来物があるのですがそれを2人の先生でヤバいなどと話してる内容が含まれていました。 後日ボイスレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内のセクハラ行為の示談金について
【相談の背景】 私の妻が職場(パート)で後ろから同じ職場の60代男性に抱きつかれ首元にキスをされるというセクハラ被害にあいました。 加害者は普段から他の女性従業員にも肩を揉むなど行っており、本人はそのような行為はコミュニケーションのつもりだったようです。 事件当日は職場で妻と加害者の2人の時に急に後ろから抱きつき、妻はすぐに「辞めてください」と抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでアルバイトを辞めさせた事務員。退職・解雇は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 サービス業管理職です。 アルバイトと事務員間に揉め事が起きてしまいました。 アルバイトの提出書類に不備があり、早急に提出すると事務員に伝えたところ、事務員が『なめてんのか』『お前仕事なめてんだよ』と怒鳴ったということがありました。 今回の件でアルバイトは退職してしまい、他のアルバイトからあれはパワハラではないかと指摘がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退職か不当解雇か
【相談の背景】 不当解雇について 従業員が3名の小さな会社に就職し、2ヶ月の試用期間が終了し口頭にて今後も続けて働くと双方で確認しました。 その際に求人に書かれていた手当金の事を確認したのですが、確認して回答するとの返答をされました。 その翌日に急にこのまま私を雇い続けると赤字になってしまうと1ヶ月後の解雇予告をされました。 余りに突然の事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい会社規定に同意書を断り賞与を下げられる可能性が大きいのですが
ベストアンサー会社勤めの鳶職です。17年勤めています。 今年仕事中の怪我で56日程休みました。 労災は使ってもらえず傷病手当金で頼むと言われたました。 夏の賞与時12万程いただきましたが「怪我もあったし、業績があまりよく無いからこれだけしか渡せないけど、冬の賞与はしっかりと出すから」という言葉を貰いましたが、賞与の会社規定はありません。 ハローワークには年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則 裁判 退職日は同じだとまずいですか?
ベストアンサー調剤薬局に勤務している薬剤師です。 今年の1月末に突然給料を下げると言われたので、会社と話し合いを何回かしました。 その中で心当たりのないことを言われたり、疑われました。 疑惑は晴れたのですが、給料は下がったままなのと信用できないので、退職することにしました 就業規則では3ヶ月前に退職届を出すことと書いてますが5月上旬で退職したいと思ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ?パワハラ?
これはモラハラや、名誉毀損に該当しますか? 初めて投稿させていただきます。 会社の経営コンサルタントを務めている人のブログで、名前までは出されていませんでしたが私の他、既に経営コンサルタントの方針に疑問を持ち、ついていけず辞めた人達の事をまるで悪い社会人例の様に事実の1部だけを切り取って晒していました。 私はこの件で体調を崩してしまい、社長にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社した会社に慰謝料請求したい
先月、会社を退社しました。 11月に帰宅途中、事故に遭い、療養してたのですが、だんだん会社から早く仕事に出てほしい旨を伝えられて、でも医者からは11月も12月も休業するように診断書も書いてもらいました。 そしたら12月半ばにいきなり呼び出された、社労士と専務から、もう何年も昔の話を出され、あることないこと話されて、、あの場では私は辞めるという選択肢しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に窃盗を犯してしまいました。 パワハラなどで退社をしたいのですが出来ますか?
ベストアンサー2年前に会社の人から物を取ってしまいバレてしまいました。 ですが、会社の人は許して頂きその場は終わったのですが、その時生活が苦しかったのでパンなど窃盗してしまい合計2回してしまい、会社の人と話一生懸命仕事を頑張ることで許して頂きました。 自分が過ちを犯した罰として今日まで給料がずっと8万とゆう条件で頑張ってきました。 ですが、年々パワハラや罵倒が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当請求書が送られてきました。
自分から辞めると言ってきた従業員が、辞めて一週間後、解雇予告手当請求書を送ってきました。農家で、従業員数3名と小さな事業で、今まで雇用に関して何のトラブルもなかったこともあり、退職届は本人も出さなかったですし、出してくださいとこちらから言うこともなく、ありません。 何をどう話しても、辞めるといっていないと言われて全く話にならず、もう一度働いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誇大表示や虚偽の求人について(水商売ではありません)
試用期間中に辞めた会社ですが、募集内容と実態に異なる点が多く、誇大表示では?と思っています。 下にいくつか例をあげますが、他にもあります。 ・月給30万円、正社員 →正社員10万円+業務委託20万円 社保節約のためですが、次の転職活動中に不審がられることが多く迷惑しました。 ・カフェなど、好きな場所で仕事をしてよい →オフィスのみ ・出勤時間は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の退店について。1ヶ月間は退店できないと言われた。
風俗嬢です。お店を退店したいと申し出たところ、「辞める1ヶ月前に言う約束だから、あと1ヶ月頑張ってね。」と言われました。正直覚えてはいませんでしたが、たった1ヶ月なら頑張れると思い了承しました。しかし、やはり精神的に辛いということで、後日、すぐにでも退店したいと申し出ました。ちなみにこの時は、最初に退店を申し出てから2週間以上経過しています。そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で調停証書に記載する内容について
現在養育費についての取り決めの離婚調停中で、次回にも成立しそうです。 お互い弁護士はついていません。 質問は2つあります。 ①お互いの給与明細を持ち寄り、算定表に基づいて養育費の額を決めるのですが、お互い転職し、私の方が月の手取りでいうと3万ほど多いようです。向こうが15万ほど、私が18万ほどとお互い低い収入ですが、私の方が手取りが多いからと養育費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が発覚後の上司の対応(自衛官)について
私は航空自衛隊で勤務する自衛官です。 先日、私の借金約100万円が部隊に伝わりました。 以前から退職したいと考えており、面談の際に、退職の意思を伝えました。 その後、USBや秘文書を盗む可能性があるとのことでシフト勤務を外され、外出禁止となっています。 また、団司令にも伝わってるとのことを伝えられ、 通帳及びCIC情報の開示、これまでの携帯料金月額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人病院でのパワハラに悩んでいます
ベストアンサー個人病院に勤めています。 院長婦人が、実質経営権を握っていて、人事から給与まで全て牛耳っています。 その院長婦人は全ての人事を好きか嫌いかの自分の感情任せで決めてしまい、嫌いな人にはボーナスや給与を下げたり、好きな人には破格なボーナスや、育休だの介護休暇などをふんだんに与え、嫌いな人には日曜日勤務を強要したり、休みも希望通りもらえません。 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法第15条についてお伺いしたいです。
ベストアンサー労働基準法第15条についてお伺いしたいです。 明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる と読みました。 労働条件明示書に記載された内容が大まか過ぎて、具体的にどこが相違するのかはっきりできないくらいの感じです。 また、机の上に置いてあっただけで、説明は全くありません。(○○業務全般みたいな表記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えられています
ベストアンサー初めまして 9月に会社を企業するにあたって友人を誘いました 仕事内容は建築派遣です 友人には元請けからもらうお金をいくらかピンハネし、そのピンハネした額を折半しようと持ちかけました 友人に何人か人を集めて貰い、なんとか派遣するとこはできたのですが、資金繰りがうまくいかず、友人にお金を借りました この時借用書は作成していません ですが、まともに貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書見せてもらえてない 業務内容が違う
ベストアンサー今月の13日から仕事を始めたのですがまだ労働契約書について提示されておらず事務員の正社員として入社したのですが加工業務(飲食の会社です)に移ってほしいと言われました。私は事務職未経験で来年の2月に独学ではありますが試験を受ける予定であることは面接の時に伝えた上で入社しました。(また求人内容でも事務職経験者のみというものは書いていませんでした。)しかし加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトに関するトラブルです。パワハラと労基法に関連があるかと思いますが。
何の法律に当てはまるかわからないのですが、パワハラ絡み、労基法、などかなと思います。 娘の友達(16才)が飲食店でアルバイトをしているのですが、店長及び副店長の仕事以外の事(家庭環境や本人の将来的)に関しての口出しや叱責が酷く、辞めることにされました。 辞めることにした途端「制服は郵送でなく持ってこい」「親に持ってこされるのも許さん」「給料も持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退職したいのですが。
7月より知的障がい者施設で支援員として働いています。しかし、経験もないという理由から、上司より「正義感ぶった仕事をしないでほしい。」「あなたは経験が少ないから利用者と接する時間が必要だから、当面重度の方の支援をするように。障がい児達の支援はしなくていい。」と言われ同じ新人職員さんとの差別が大きいです。直接上司に話を通さなかった、体調不良で休みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[派遣]自身から辞めたいと伝えた場合、解雇予告手当は請求できるか
派遣社員として2年弱勤めていた会社(派遣先)を辞める事になりました。 11月末に契約更新(1・2・3月)すると決まりましたが、 やはり辞めたいと12月10日に派遣会社(派遣元)に伝えました。 派遣元が「1月末で契約終了を希望する」旨を派遣先に伝えたところ、 派遣先に「だったら、契約更新は無にして、12月末で終了で」と言われ、 12月末で終了という事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店主への侮辱で告訴できますか?
夜の飲食店を経営して3年になります。開店当時、一人女性をママとして雇っていましたが、1年で辞めてもらい、それ以降 は一人で店をやっていました。3年目の今年、水商売経験がありますが、今は昼の仕事だけをしている女性と知り合い交際しています。 しかし、その女性の会社社長が他の飲食店 から、当店(私)と女性の話を聞いて来たらしく店に突然二人で来店しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ発言に当たりますか?
今社会人向けの資格取得スクールみたいなところに通って居ます。そこで、色んな写真を見て加工の技術や写真の上手い取り方を学ぼうと言う企画をしました。私も色んな写真を見て、デザインだったり、加工した時の色遣いだったりを真剣に学ぼうとみていました。その時見た写真の中に浜辺の写真がありました。それを一緒に見て居た学長が「一緒に歩いたら絵になるよね?」と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関わることで。どんな対処が必要になるでしょうか?
以前に退職をした会社に今年1月から、元同僚の誘いで再雇用を受けることになりました。 ただ、以前より業績も悪くその月で、働いている店舗を閉鎖し、新しく名前を変えて新規オープンさせることになりました。その準備をする過程で従業員の給料未払いを手伝わせられるなど(潰れたから支払いできませんと言わされたり)準備が滞っていると暴言を吐かれたり、かなり精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与支払いについて
正社員で7ケ月働いた会社を給料締め日で退職しました。 正社員の紹介会社からの就職でしたが、入社した時も会社の規定もなく給料や条件も すべて口約束でした。前日1年で辞めた方は賞与がでなくてもなにも証明するのもがなく 辞めていかれました。(家族経営の10人たらずの株式会社) 今回、親が手術をすることになり2~3週間お休みいただくことになってました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した当事者です。不貞行為の時効、金額などについて
不貞行為の時効や金額について教えて下さい。 私は以前、上司と不貞行為を行っていました。 始まりは脅された形で仕事上でミスを起こして関係を持つか社長に言って辞めさせると言われました。今考えれば辞めさせる事でもないのですが当時は分別がつかず従ってしまいました。 半年関係を持てと言われたので半年関係が続いていた頃、会社に関係が判明し、相手の奥さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの給料支払い拒否について
バイトを無断でやめてしまいましたが、給料を払ってくださいと電話すると、払えないと言われました。 給料をもらう方法はありますか? 当方の弟なんですが、先日コンビニのアルバイトを無断で辞めました。 今年の1月頭くらいになります。 その後、給料をもらう電話をしたところ、店長より払えないと言われたといっています。 払えない理由としましては、弟は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの脅し。警察などで相談に乗ってくれるのでしょうか?
息子の職場の事で相談させて下さい。今月の初め仕事でミスをしたらしく、そのミスが原因で社長や上司から殺すなどと脅かされ帰れと言われ1時間半以上かけ歩いて自宅まで帰って来たようで、その夜社長から電話が来て辞めるのかと聞かれ辞めると伝えたそうです。普段から社員に対する暴言、暴力、脅しなど当たり前に行われていた環境にも耐えられなくなっていたようです。 ・辞めるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって恐喝ですか?
会社の上司から、 逃げる(辞める)なら 逃げればいいが、死ぬまで追っかけまわすから必死で逃げるのを覚悟で逃げろと言われました、 最近、確かに自身のミスにより お客様からのクレームが二件立て続けにあり 両方とも、ポカミスなんですが 担当者を変えろと言う話になり 自身は、そのお客様には行けず 会社に迷惑をかけて上司や同僚に動いて もらってます、 償...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 辞める」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから