23,810件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人の車による騒音をやめさせたい

【相談の背景】 数年前から隣人が、車のマフラーを改造しており、かなり音が大きく迷惑しています。 毎朝8時ごろに仕事へ向かうようですが、エンジン始動時にかなりの音が発生し、そこから10分ほど暖気のためかアイドリングしており、その際の音も家の中まで響いてきます。 帰宅後ガレージには駐車せず、家の前の道路に停車し、夜21〜23時頃に再度エンジンを始動しア...

弁護士回答
    1
  • 資本金1000万以下の取引先の下請法の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスですが、ある取引先の仕事の進め方に問題があり、 下請駆け込み寺に相談したら下請法が適用されると言われました。 その取引先のHPには資本金1500万と記載ありましたが 実際に登記謄本を取り寄せたら資本金900万と書かれていました。 【質問1】 1000万以下は下請法が適用できないと聞きますが、 この場合何か対策がありますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...

弁護士回答
    3
  • 業務妨害と威力業務妨害の違い

【相談の背景】 電話をしてくるなといっても被告から不明な番号から何回も個人の携帯に連絡してきます。仕事をしている時間帯で電話してきて業務ができなくなりました。 『業務妨害』と『威力業務妨害』と『偽計業務妨害』の違いを素人でも分かりやすく教えて欲しいです。調べると刑法で表示されるのですが、民事では訴えることはできるのでしょうか?民事の場合は『迷惑...

弁護士回答
    1
  • 音楽業界での経歴・実績を詐称して音楽プロデュースの有料契約をさせる事の罪名は何になりますでしょうか?

ベストアンサー

標記の通り、音楽業界での経歴・実績を詐称して、相手に、自分を「芸能・音楽業界内で有名な、音楽プロデューサー」と思わせて、相手方から契約金を受け取り、音楽プロデュースの契約をさせることは、どのような罪名の罪になるのでしょうか? 実際に、クロージング営業を受けた内容を、下記に記述します。 音楽系のデビューオーディション参加のための面接と称し、カ...

弁護士回答
    1
  • 貸マンションの任意退去

ベストアンサー

【相談の背景】 借主が3カ月滞納と仲介不動産屋から連絡あった。状況確認すると住んでおらず地方に別で賃貸してそちらを主の住居にしている。こちらの貸物件は近くに仕事があった時だけ使っているという。滞納の支払いを求めると少しずつしか返済されずなかなか完済されない。居住もしておらず滞納も慢性化してきたので任意退去して欲しい。 【質問1】 借主が貸家に居...

弁護士回答
    1
  • 業務委託準委任の途中解約に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託(準委任)契約の途中解約に関して。 A=私 B=仲介会社 C=クライアント 私の契約はBと締結しており、 Cのクライアントの仕事をオンラインで しています。 CはBと契約を締結しています。 【質問1】 CがBに対し途中解約を希望 BはA(私)に対し、途中解約となる旨を 伝えてきたが、私はBと12ヶ月契約を 締結しているので解約するなら...

弁護士回答
    2
  • 家の前の道路での子供による騒音・不法侵入

ベストアンサー

家の前の道路は私道で、持ち主はこの私道に面する家3軒を建てた建築会社です。 我が家は右端なのですが、左端の家の男の子2人(2歳と4歳)が我が家の前の道路で遊ぶので困っています。ものすごい騒音というわけではありませんが、特に2歳の子がしばしば奇声を発したり大声をあげたりします。また、我が家の駐車場に勝手に入ってきます。自転車も、うちの車のすれすれを走っ...

弁護士回答
    2
  • 業務中の事故で大けがをした息子に対して会社から慰謝料と誠意を見せていただきたいのですが

お世話になります。 工事現場で使用期間(見習い期間)として働く息子が仕事中に、会社が用意した脚立を梯子に使っていた時に転落して足首を粉砕骨折したのですが、そもそもその脚立が会社のものでもなく、別会社の大工さんの使っていた古いものでした。従って会社で安全面の点検もしてなく、本人も「折れないか心配だ」と現場責任者には前もって言っていました。その上高...

弁護士回答
    1
  • ネット配信での個人情報暴露・誹謗中傷と、第三者を巻き込んだ脅迫・印象操作への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 私(A)はインターネット上で配信活動を行っています。過去の仕事関係で知り合った知人(B)も同様に配信を行っています。 事の発端は、Bが自身の配信内で、私の個人情報を暴露し、誹謗中傷を行ったことです。私は再三やめるよう注意しましたが、Bは応じませんでした。 困った私が、私のリスナーである第三者(C)に相談したところ、C...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貴重品の全て入ったバッグが店で盗難(窃盗)‼️ 示談交渉や被害届の提出などについて。

【相談の背景】 BARで飲んでいた際に、別卓の客(犯人)が私のバッグを持ち去ってしまいました。 事件の翌日、店長さんが店内の防犯カメラを確認して、バッグを持ち去った犯人を特定し、 犯人の連絡先を持っている従業員さんが、メッセージで連絡を取って下さいました。 事件の翌々日、私宛に店長さんからメッセージで 「バッグを持ち去った方と連絡が取れた。近...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害に遭い、相手は社宅で、会社は高みの見物です。

上階より水漏れ被害に遭いました。原因は上階のが洗面所のシャワーの締め忘れ。私の全部の部屋が水浸しで住むことは不可能。ホテル生活をする数日後、住みたくもない汚くて臭い空き室に一時的に数ヶ月間、仮住まいすることに。 コロナ禍なので、極力、人と接することを避けてきましたが、ここに来て、たくさんの人と接しなければならない状況下に放り出され、仕事も長期...

弁護士回答
    1
  • 男女間の問題。対策は無いでしょうか?

街で考ある男の人に声をかけられ付き合いませんか?と言われ、最初は戸惑いましたが名刺を確認すると大会社で役職もある方でしたので私もついて行きました。会話はちゃんと話していてこの人なら大丈夫と思い、少しお酒も飲んでいたせいか関係を持ちました。その際、付ける物を付けずに欲求を満たされてしまい、困惑いました。彼は、俺は精子が無いというが、証明がない。更に...

弁護士回答
    2
  • 解雇なのか自己退職なのか?

今回クリニックで起きた件です。 今までいた看護士(△)から退職していた経理の(*さん)方へのメール内容 今のスタッフで、誰も辞めなければ頑張れるよ。経理的には、クリニックのことであれば、それも含めて、みんなで頑張る気持ちでいます 先生の資産管理は無理 *が戻ってくることで、先生が不安定になったり、今以上のバタバタがあるなら、今月であがります とメ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 脅迫罪について

ベストアンサー

仕事中の出来事です。 同い年の19歳と喧嘩になり 腹を立て一度相手を押しました。 そのあとまた揉めてしまい 『許さない』言われ 後でおぼえとけよ。といった後 あーやってみろ。と言われ 髪の毛の引っ張りあいになりました。 もちろん私から手を出したのですが 一分もせずすぐに近くにいた人が とめにはいりました。 場を見ていた知人から仕事の事で腹立て ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのハラスメントについての質問です

職場での私に対する言動・行為についてハラスメントであるのかの質問です。 基本的に2人で仕事をするので誰にも聞かれる事も見られる事も無く確認する事が出来ません。 会社に相談窓口も無く、どうすれば良いのか分かりません。 例を挙げるので、お答え頂けると助かります。 私・女性パートフルタイム勤務、店長・男性正社員 ●私の趣味や好きな事を色々聞いてき...

弁護士回答
    1
  • 名指しで誹謗中傷をされた場合、裁判に持ち込んだら勝てますか?

2ちゃんねるに名指しで誹謗中傷(アイツは元風俗嬢だとか、金銭トラブルを起こしているとか、詐欺を働いてる等)を書かれ、それを信じた知人何人かから今後つきあいを遠慮したいなどのメールを受け取りました。仕事でも書き込み内容を理由に影響が出たことがあります。 さらに、鵜呑みにしたよく知らない人が噂話をおもしろおかしく吹聴して、尾ひれもついているようで困っ...

弁護士回答
    1
  • ペットの治療費と慰謝料の請求。

ベストアンサー

旅行中にペットホテルに猫を預けたのですが怪我をさせられました。治療費の請求をしているのですが、動物の治療や治療費は自由診療となって金額も治療内容も様々だと言う事で、ショップからは掛かりつけの病院を勧められましたが、こちらとしては最先端の機械が揃っていて評判のよい病院で治療をしたくて、遠方でしたが自分で選択した病院に連れて行きました。 先方が想定...

弁護士回答
    1
  • 労働すべてに悩み

ベストアンサー

大阪の運送H社に勤めてます。その会社は、長距離、近距離に関わらず1週間家に帰ることは、ありません。配車係の気分で休みが半日有るか1日になるかの状態です。給料も現金手渡しで基本給2万円で歩合制で純利益で貰う為大型車に乗って休まずやって手取り17万円です。労働基準監督署に言った事が有るのですが信じて貰えず、門前払い。更に事故をおこすと、一旦給料は、出ます...

弁護士回答
    6
  • クレーマーに辞めろと言われたら

ベストアンサー

店舗に月数回来るクレーマーに毎回、来店する度に他のお客様には指摘されないような点で執拗に指摘をされます。こちらが謝罪し説明をしても常時揚足を取るような口調で高圧的に説教をされます。 過去にそのお客様から『お前仕事にむいてないから辞めろ』と言われたスタッフも数名います。 電話対応でも保留の時間が数十秒経過すると長いと言われ説教をされ最大で60分ほど...

弁護士回答
    3
  • 口契約でトラブルに会い、作った3Dモデルデータの使用禁止をしたいんですが、可能でしょうか。

ベストアンサー

口契約でトラブルに会い、こちら側が作った3DCGモデルのデータの使用を禁止したいんです。 2018年3月で口契約の形で仕事の誘いを受けました。 紙媒体の記録を要求して、やってもらうと言われましたが、結局貰えなかった。 あるのはトークアプリでのやり取りや作業の話ある程度です。 動画共有サイト動画向けの3Dキャラを2つ作って、向こうが「完成」と認識すれば...

弁護士回答
    2
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • 美容室開業による排水先のトラブル。

はじめまして。 この度、美容室を開業することになったのですが 排水許可が降りたのちに排水先が私有地の池。 ということが判明し、所有者の方がパーマ液やカラー剤の排水をされたくない。と言われてしまい困っております。 もちろん、浄化槽を通します。 お聞きしたいこととしては 1.排水先が民間のものではなく、私有地なのに その方に確認を取らずに許可を下ろす...

弁護士回答
    1
  • 控訴した方が良いのか悩んでいます。

第一審で原告が夫で私が被告。反訴で損害賠償請求してました。判決が慰謝料と財産分与の金額が出て夫が私に支払えとの事になりましたが金額にも不服で控訴も考えていますが最初に決まった財産分与と慰謝料自体は控訴してもほぼ同じ判決なのでしょうか? 一審で出せなかった証拠を出して金額が上がったりしますか? それとも減る場合もありますか? 財産分与の方は調査な...

弁護士回答
    7
  • 契約書なしの業務委託契約の損失の補てん請求について

契約書なしで業務委託契約を結び、その正当な仕事の結果で発生した損失について、 こちらが負担する必要があるのか?教えていただきたいです。 契約書なしで業務委託契約を結びました。 業務の内容は「商品の販売サイトの文章を考え、納品する」というものです。 そして、最初の段階で契約を結ぶ際に、 「今の販売サイトよりも、販売量を見込める可能性が高い...

弁護士回答
    2
  • web制作会社の下請け案件で使用した資料の私的の仕事への利用について

【相談の背景】 私はフリーランスでホームページ制作を行っており、あるweb制作会社の下請け案件を対応しているのですが、そこで使っているヒアリングシートが非常にわかりやすく私個人の案件でも使用したいと思っています。 お客様が文章を書いて画像を添付するだけでホームページができるというもので、このweb制作会社オリジナルの質問事項などはなく、質問自体は「ホ...

弁護士回答
    1
  • 派遣 契約途中 退社 体調不良

ベストアンサー

はじめまして、派遣社員として勤務しているものです。 10月に体調不良で欠勤し12月も6日勤務しましたが、体調不良が続いているため、派遣元営業に退職したい旨、連絡しました。契約は2ヶ月ごとに更新。現在二月末まで派遣契約があります。 営業からは22日付で退職届の提出を指示されましたが、私としては12月末退職を申し出ました ところ、派遣先責任者に相談...

弁護士回答
    2
  • 労働 になりますか?

【相談の背景】 20間 訪問の重症な身体の介護だけ1日七時間は、していました。2、3年前から手足に痺れが、あり 思うように仕事も出来ず色々な病院で診て頂いたのですが、湿布薬だけでした。 先週 背中と腰に激痛が、来て緊急で病院に行きました。レントゲンや色々撮りました。背中の骨太が、左側に曲がり腰 の神経にダメージをうけていました。今は、2週間 痛み...

弁護士回答
    1
  • 娘の不登校の問題から。

【相談の背景】 どうかお力をお貸しください。 去年9月から不登校になった中3の娘がいます。 加害者側の母親の失言などにより余計に蒸すは傷つきました。 私も精神的に病み、仕事に行けず借金130万、家賃、校納金を滞納。 先日「謝罪」と称して来てくれたけど、言い訳ばかり。こちらの思いも気持ちも始終伝わらず残念に思いました。薄っぺらい謝罪の言葉を述べただけで...

弁護士回答
    1
  • 診断書提出による会社対応について

ベストアンサー

私は30代男性です。製造業で働いて来ましたが相談させてください。私はこれまで製造業の工場にて頑張って来ましたが社内での同僚からの露骨な嫌がらせや暴言といったモラハラを受けてきました。名誉や尊厳は否定されモチベーション下がったまま回復もされてません。また同僚は仕事も教える気もなく毎日孤独、疎外感が深刻になりました。通院中でうつ状態も良くなりません。...

弁護士回答
    1
  • 団体交渉、未解決の問題

【相談の背景】 労働組合の団体交渉について 職場で先輩社員から仕事を与えられず、また、繰り返し切れて激怒してしまうため、職場に通うことが困難になり退職したとします。 (管理職に相談するが全く相手にされず未解決です) 【質問1】 誰でも加入出来る団体交渉が可能な年数はどのくらいでしょうか? ・1年? ・時効になるまで、例えば3年? ・その他、、...

弁護士回答
    2
  • 転職先への資格登録の遅延について違法性はあるか?

【相談の背景】 この度、同業他社へ転職しました。資格が必要な仕事のため、以前勤めていた会社から新しい会社に資格の登録を移してもらう必要があります。しかし、以前勤めていた会社から一向に登録を移してもらえません。人事部に連絡しても、忙しいとか、いろいろ言い訳をされます。 こちらは登録が移ってこないと業務が出来ないので非常に困っています。 恐らく、同...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないのでしょうか…

私も彼もバツイチで遠距離恋愛です。 6月に私が身体を壊し、仕事も辞めざるを得なくなり、彼はこっちにおいでと言ってくれました。 8月に私のアパートの更新月で、不動産屋には俺から連絡すると言ってくれたので任せ、更新の手続きはしませんでした。 引っ越し先のアパートの間取り等はメールで送ってくれて、いざ、アパートを見せてもらう予定の日に、営業マンが...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの本番講習の違法性は?

ベストアンサー

デリヘルを経営しています。面接に人妻が来たのですが特に問題はなさそうでしたので採用して本番講習をしました。講習の前に旦那さんからうちの嫁は最高だから楽しんでくださいと連絡があり油断してしまい最後までしていまいました。数日後旦那から連絡があり講習で本番は違法だろう、警察に訴え損害賠償を請求すると連絡してきました。油断してしまったのはこちらの落ち度...

弁護士回答
    5
  • 塗装業者との示談について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...

弁護士回答
    1
  • 勝手に物を捨てられたことについて質問です。

去年10月から車の廃車を頼んでいた車屋さんがあり、 廃車代がまだ半分残っている状態です。 車の中に荷物もあり とりにきてくれ。とか 3回ぐらい連絡がありました。 ですが仕事と車屋さんまでの 距離が遠くなかなか取りに行けず 待ってもらっていたのですが 車の置ける場所が必要だから 廃車にする と言われ廃車にしてもらいました。 荷物はとっておくと...

弁護士回答
    2
  • 貞操侵害や精神的苦痛に対する慰謝料請求について。

ダブル不倫を2年3か月続けてきました。お互いに徐々に本気になり1か月に15日、2日に1回は会うようになっていました。徐々に一緒になりたいと言う気持ちが強くなり離婚に向けてお互いのパートナーと話し合いをしていました。精神的にもしんどくなり、その間に何度も私の方から別れを切り出しましたが、必ず一緒になる、別れて結婚する、離婚すると言い、何度も考えなおして欲...

弁護士回答
    1
  • これってパワハラに当たりますか?

こんにちは。初めて相談させていただきます。私が今現在働いている所の正社員の方に去年の10月頃からパワハラに近いような事をされています。その事がパワハラにあたるのか?もしパワハラに当たるようなら裁判にかけれるのかお聞きしたいです。まず、いきなり無視をされる様になり私が出勤すると露骨に嫌な顔をされたりドアを思いっきり閉められたり2人でやる仕事を私1...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷により、精神病を患ったときに慰謝料請求できるのか?

【相談内容】 小学校のころ姉から誹謗中傷を受けてしまい、トラウマと精神病(鬱病、不眠症)を患いました。生活に支障をきたしており、姉に慰謝料を請求または告訴できるか相談したいです(慰謝料の相場も知りたいです)。 【状況説明】 6年間、姉から誹謗中傷を受けました。現在は一人暮らしですが、蕁麻疹やフラッシュバック(当時の誹謗中傷を思い出し)パニックに陥り、精...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されて結婚の約束

交際1年、私の親とも会い、結婚の約束、結婚式場も決めた後、彼が既婚者だとわかりました。 先に入籍しようと2人で決め役所に行ったら書類不備でできなかったとか、のらりくらり逃げられおかしいと思い、問い詰めたらまだ離婚していないと。 しかし、嫁とは別居中で今も協議離婚の話し合い中だと言われています。 結婚式場は私のお金で10万入れています。 すでにキャン...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約前のキャンセルについて教えてください。

ベストアンサー

建築請負契約前のキャンセルについて教えてください。学生向けにアパートを建てる予定で建築関係をお願いしまして10ヶ月が経ちました。ようやく申請関係の許可が下りるのを待っている状態です。 しかし、完成が私の伝えた時期より3ヶ月遅れると言われました。学生向けで12月中旬予定が3月中旬予定なると致命的です。見積書関係を貰ったのは20日程前です。図面と言えるか分...

弁護士回答
    2
  • 治療を長引かせる?

人は何故、怪我、必要以上な治療費と慰謝料を請求するのでしょか? 確かに怖い目にあった慰謝料はその行為により 裁判所に決定された金額をお支払しなければいけないと思います。 しかし、必要以上の病院通い、痛くもないのに痛い、医者よって判断基準が違う。 何故仕事を休むだけ得だとか考えがうかぶのでしょか? 自分は全く思いません。会社にも仲間にも皆に心...

弁護士回答
    2
  • 困ってます、助けてください。

挙式、披露宴の1カ月前に一方的に婚約破棄されました。 結婚の話が出てから何度も喧嘩をしていましたが、そのたびに話し合いをして仲直りしていました。しかし、新居のことや結婚後の私の仕事のことで揉めてしまい、最終的には「婚約破棄以外の話に応じもりはない」と電話とメールだけで片付けられました。会って話がしたいと言っても取り合ってもらえずです。 私は婚約...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損をネットでも気にする人がいますが、訴えられて負けても一般の人同士の場合数十万円程度

賠償金は数十万円程度が限度ではないかと思いますが (こういう事は聞いてはいけなかったら無視して下さい。) 弁護士でも、特に有名な人でもない場合、50万円程度が限度ではないかと思いますが、違いますか? 違う士業の人への名誉毀損がそうでした 内容にもよると思いますが ネットでは名誉毀損名誉毀損と気にする人もいるけど、賠償金そのものはそれほ...

弁護士回答
    3
  • 原子力の問題。時効を回避する方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

原子力損害賠償の請求には時効があるのは、本当ですか?ADRに申し立てて、解決しないまま来年の3月11日をむかえたらどうなるのでしょうか?時効を回避する方法はないのでしょうか?また、東京電力から送られてきた、申込書を安く代書していただける団体はないのでしょうか? 現在原子力弁護団に委任済みですが、1年越えても何も申し立てして貰えなく担当弁護士や、弁護団長...

弁護士回答
    3
  • 車の車線変更後の事件 器物損害 暴行 相手は拘留中 示談金 いくらが妥当?

現在、下記の事件で相手が拘留されており、数日後には検察の方から起訴、不起訴が言い渡されるとのことです。 事件内容は、私が追越車線から抜き、加害者の車の前に車線変更をしました。 クラクションを鳴らされ続けた。そして、加害者が下車し、車を蹴り、窓ガラスをノックしてきて開けたら「荷物がずれちまったじゃねぇか」 「お前自分がなにしたか分かってるんだろ...

弁護士回答
    1
  • 診断書の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司からパワハラを受け、メンタルクリニックに通院するようになりました。診断名はうつ状態。会社から状況を知りたいから診断書がほしいと言われました。休職はせず仕事は続けてます。 【質問1】 自分から提出したわけではなく休職したわけでもなく、業務上の問題があるわけではないが会社が診断書を提出させること正当な行為ですか 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 家族経営のNPO法人が、その家族経営者の車を全て法人の経費で落とす行為について

【相談の背景】 家族経営のNPO法人があります。その家族が乗っている車の経費は全て法人が支払っています(5人分)。家族はプライベートでの車は所有してません。高額な給料を貰っている上、仕事以外にも車は使用しています。 【質問1】 個人の車を会社の名義にして、プライベートにも会社の車を使用する行為は、法律的に問題があるとすれば、どのような問題となります...

弁護士回答
    1
  • ショッピングカートを車にぶつけてしまった

【相談の背景】 先日ショッピングカートを車にぶつけてしまいました。車に荷物を詰んでいて手を離している間に後ろの車にぶつかってしまったようです。焦りと仕事の業務中だったということもあり、よく確認もせずその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】 後日警察から連絡がくるということはありますか? 【質問2】 今からでも警察やスーパーに連絡したほうが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから