法律相談一覧
-
居住しているアパートの大家、管理会社が変わり、対応の不振・不安について。
居住して8年目となるアパートに住んでいます。元の大家が破産したとの事で、アパートが競売にかかり、新しい管理会社・大家となりました。管理会社から空いている部屋をリフォームの工事をすると伝えられ、こちらは仕事柄夜帰宅が遅く、午前中は寝ているので午後からの作業にして欲しい、またそれが難しいのであれば、事前にいつ、何時に作業するかだけでも教えて欲しいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイに個人特定できる内容が書き込まれました
ベストアンサー爆サイに自分の個人情報を書き込みされました。出身校、それと苗字。その他も書かれてます。 これくらい、と思われるかもしれませんが少ない苗字の為、出身校と苗字だけですぐにわかります。 ○○校○○だべ、と。当時同じ苗字の人は男子であり親戚です。 仕事柄、個人情報を知られたくありません。生活がかかっている私にとっては 安易に情報を流されてはかなり困ります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランス 美容室
【相談の背景】 美容室.フリーランスでのトラブルですが、 先日、お客様のカラーをさせて頂きましたが、ブリーチとカラーでムラになってしまい、次の日やり直しを違うスタッフがしてくれカラーは出来ました(その時お客様は良かったと) ただ、毛先が痛んでいるからと少しカットしたみたいです(了承済み) 料金と頂いたと。 後日お客様こらクレームが、、 ブリーチで頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用期間のある労働契約で、期間満了以前に退職したいが、この状況はやむおえない事由になりますか?
【相談の背景】 マンションの管理人を、1年契約で期間は、今年12月末迄です。管理物件は5棟以上有り、約500世帯以上です。 状況 A氏65才勤続10年 7月末退職。7月中有給休暇。B氏60才勤続約2年。当所では勤務が無理と判断され7月末異動。C氏50代勤続約3年、週1日の契約で入社、なし崩し的に週10〜15勤務になり、何度会社に言っても変わらず。6月末退職。 D 氏75才代務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の減額和解について
ベストアンサー【相談の背景】 楽天→債権回収会社→法律事務所を経て簡易裁判所からの封書が昨日届く。4年前短期間同棲をしていた方にカードを不正使用され、お守り用で作ったカードのため初回の特典ポイントを利用する際に使用したきり使用せず。財布から盗んでは戻すなど、キャッシングのオプションも付いていた様で満額50万全て使われる。請求書はバレない様に破棄され、カード会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格必須の職務、有期雇用更新辞退したいが後任者がいない。
【相談の背景】 資格必須の福祉職。正規雇用として3月中旬に内定頂き同月労働契約。(内定の際に受けた説明と若干の相違がある契約内容) 1.労働期間4.1~5.31記載→人事担当より適性能力の判断期間だがほとんどが正規雇用に更新されているのでご安心をとの説明あり。 2.退職に関する事項として・自己都合退職の手続き(退職する30日以上前に届ける事。・解雇の事由及び手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社〜8ヶ月間に及ぶ上司からのパワハラで退職
ベストアンサーはじめまして。 去年の4月にアパレルの販売員として 就職しました。 4月は問題なく勤務をしていたのですが 翌月5月から、上司の対応が豹変し ・朝出勤して挨拶をしても無視される ・接客業なのに 棚の商品をひたすら畳ませられ 接客をさせなかった ・ベテランのスタッフと 客単価を比較 負けてるのはヤバいよ。 と言われる ・店頭でいらっしゃいませの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の裁判手続きについて
ベストアンサー退職後、勤務先が、離職日の改ざんを、しました。私の退職届は、11/15です。退職後の12/20に、厚生年金と雇用保険の離職日をわざわざ、10/31に、改ざんしてきました。理由は、説明ありません。雇用保険は、私の同意がないと、修正されないので、ハローワークから、お伺いがきて、拒否しました。 厚生年金は、事業主印だけで、改ざんできるので、受理されてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<無知な医師が強引にインプラントを外した為、連結部の破壊させた>
私の家内はブラジルで一年半前にインプラント治療をしました。 昨年の5月に帰国し、最近になって治療部に違和感を感じた為、 自宅付近にあるインプラント治療に携わる事ができる歯科に相談しようと 受診しました。 当日、私は仕事だったので家内一人で行かせました。 その際、このインプラント治療は海外製なので当時の治療内容証明と レントゲン写真を持っていか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽な停学2カ月。学校の責任について。
私立高3だった娘が、校則で持ち込みが禁止されている携帯電話を所持していることを公園で時間をみていたところ発見されました。その後、停学にされた2ヶ月の間、家庭の状況(母子家庭で出張や夜勤が多く、祖母にお世話を手伝ってもらってます)が悪いと指摘されましと。学校から、仕事を変えれないのか、早く帰れるように会社に頼めないのか、離婚している子どもの父親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非契約日雇い人夫の退職トラブル
日雇い人夫として働いておりましたが、給与に関するトラブルが発生しておりますので、詳しい状況を記載いたします。 まず自分は、プラントや工場の専門作業員として、非正規の日雇い人夫出し に雇われておりました。 プラントや工場の徹底した安全規定と作業員に無理をさせない姿勢に安心し、「プラント専門作業員であれば、一年間は頑張ってみる」と約束しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?
大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです
父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。今更ですが、そんな事は可能なのでしょうか?
初めて質問させて頂きます、宜しくお願い致します。2ヶ月程前、当時働いていた職場の雇い主から「お前という人間は嫌いではないが今後お前と一緒に仕事はできない」と言われ理由も曖昧なので「無理です、しかも話し合いすらなしに急に困ります」とハッキリ断りましたが「今後お前にいやな態度を取ってしまうだろうしそんな事はしたくないからのんでくれ、それと急にと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになるのでしょうか?
【相談の背景】 精神障害(うつ病)をオープンにし障害福祉のnpo法人で社員として働いています。 以前から社内の連絡で私のメールだけスルーをされたり(理事長や役職が上の方にはしっかり返信があります)、体調が悪く休みがちな時(無断欠勤はしていません)に向いていないと言われたりしていました。 4月からヘルパーさんのシフトを組む業務に回されましたが、持病や障害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けた上、雇い止めに。。
半年近く、無視・暴言・仕事を教えてもらえない等。。 パワハラを受け続けたため体調不良とうつ状態になり休職したところ、なんの話し合いもなく内容証明で雇い止めの通知を送られてきました。あまりに酷い会社の対応に眠れなくなり症状が悪化しています。 雇い止めの撤回は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か良い方法を教えて下さい。弁護士を通して訴える側の経済的負担はどの程度でしょうか?
先日妻が衝撃告白をしてきました。 半年ほど前に仕事の帰りが遅い時がありその時妻に問いただしたら仕事の悩みで上司(既婚者の店長)に相談事をしてたとその時は言って終わりました。確かに顔は泣きっ面でした。 ところが、本気で相談している最中(夜の車中)に手を出されたらしく強い拒否も出来なかったと今になって正直に言ってきました。最後までの肉体関係はなくキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が交通事故で
ベストアンサー背骨を折り手術して20日入院しました。 また1年後に金具抜く手術があります。また2週間入院します。合わせて30日以上の入院になるのですが保険金はどれくらい出るのでしょうか?? また金具抜く1年間は仕事させたくないのですが給料保証はきちんと出ますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所を辞めたいのですが契約をしてないのに違約金を請求されました。
ベストアンサー芸能活動をしていましたが、自分の気持ちが無くなり、活動をやめる事にしました。 その事を事務所に伝えたところ、「これまで世話をしたのにそんな自分勝手な理由で辞めるなら世話した分を弁護士に相談して請求する」と言われました。 お世話になったのは確かなのですが、事務所と契約はしていません。紙面でも口頭でも一度もその様な契約を交わしていません。なので支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先からの独立に際しての競業避止義務に関して
【相談の背景】 現在、大手企業にて建設工事の仕事に従事しております。 会社の待遇や対応に不満があり、独立しようかと考えております。 自分が担当している客先をそのまま独立後の得意先にしたいと考えております。 私が、特殊部門の担当なので、退職すると引き継ぎできる人間はいないので、会社側としてはこの部門の工事はできなくなります。 まだ会社には在籍して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災書類提出の際の派遣会社担当の対応について
ベストアンサー今年の4月に職場内で、椅子に座ってPCを前に仕事をしていた際に、かなり体の大きい(体重100キロ以上)女性派遣社員がつまずいて私の椅子にぶつかってきました。数分記憶がなく状況を未だに覚えてはいないのですが、ぶつかってそのままにされ、気づいた時には、私は真横を向いていました。その後吐き気と首の痛みに悩まされ、病院に行き診断はむち打ちと脳しんとうだったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な支配を受けていて無理な会社経営をさせられています。死にたいほどにつらいです。
ベストアンサーある男性(既婚者)から8年間、自由を奪われ続けています。 その男性とは20代半ばで知り合い、2年間の半同棲と引き換えに私が自分で稼いでいけるようにするという約束で付き合いを開始しました。 束縛がひどく、外出も許可無くするとキレられ、かなり厳しい2年間でしたが月100万は稼げるようになり、これでやっと自分の好きな人生を過ごせると思っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「電話のしつこい業者からの迷惑な電話を止める方法はありますか?」
【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 困ってます助けて下さい
私は、約3か月位前に、ホテルの清掃の仕事をはじめました。入って 1ヵ月目位に、店長に、仕事の相談を しました。その方が 能率が いいと思いました。でも、店長の回答は、気にせんでいい でした。それに、あなたは、スーパーで前に人が並んだら、文句を ゆうのか とか、店長が感じる会社の待遇の不満等 話され 結果解決に至りませんでした。そして、先日、私の落ち度なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道走行中の自転車と車の事故
先日通勤途中に自転車で横断歩道を走行中わたりきる手前で左折してきた車(時速10km以下)と接触して倒れて怪我をしました その場では警察の事故処理だけして仕事に行きました 次の日念のためと仕事中に何カ所か痛みがあったので病院に行き全治1週間の診断と言うことでした 事故から数日たってますが通院は事故翌日だけです 相手の保険会社の方にも通院されるなら事故から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム内での勝手な他人による宣伝について
ベストアンサー困っているわけではないのですが質問させていただきます 対戦式のオンラインゲーム内においてある法律事務所の電話番号を宣伝してプレイしている人がいます その人はその法律事務所の名誉を毀損する発言などはしていないのですが、このようなゲームは相手からのヘイトを貯めやすく、事情を知らない外国人からその法律事務所に仕事とは関係ない電話がくる可能性があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故証明で、人身傷害による損害賠償請求訴訟を起こした場合のリスクについて
ベストアンサー表題の通り、事故の直後(事故当日)に、交通事故による受傷で整形外科を受診。 診断書も交通事故による受傷。 腰椎捻挫により、2週間の加療を要する見込み。 との診断書を書いてもらったものの、警察官による判然としない助言により、やむを得ず、物損事故(証明)で同意した場合、(後遺障害はなく、通常の)人身傷害慰謝料請求訴訟を提起(弁護士の先生に依頼)した場合のリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料の相場はどのくらいですか
【相談の背景】 自転車走行中に後ろからバスに追突され怪我をしました。 大した事はなかったのですが腕をぶつけたため打撲と診断されました。 自転車を整備出したり警察や病院に行ったり、仕事を休まなくてはならず収入にも影響が出ています。 【質問1】 このようなケースでは慰謝料の相場はどの位ですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身偽装した相手の職場に事実を伝えることは問題あるでしょうか。
ベストアンサー法的に問題があるかどうかを教えてください。 婚活サイトで出会い、交際していた人が既婚者でした。 慰謝料請求したところ、相手は全面的に非を認めた上で こちらの請求額(相場)の4分の1程度しか払えないと申し出てきました。 しかし少額の慰謝料をもらってもこちらの心の傷は癒えませんし相手の家庭も仕事もそのままです。 そのため、慰謝料はお断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ禍での企業の安全配慮について
【相談の背景】 弊社は、コロナ禍の中でも在宅勤務をやらずに、出社しています。距離や衝立等をたてて、閑静しないようにはいています。親会社や親会社の関連会社はほぼ、在宅勤務をしています。4月から親会社の社員が来ない会議室で3密状態で仕事をしています。親会社の管理職に見つかると怒られるためです。親会社や弊社や関連会社でコロナが頻発に発生しています。安全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係が築けない結婚生活
夫に今まで数々の嘘隠し事をされてきました。挙式後に入籍する際発覚した離婚歴ありの子持ちであったこと、借金、そして会社を辞めていたにもかかわらず行ったふりをして過ごしていました。借金後、もう嘘はつかないといい、誓約書を書いたのにつかれ、精神的な不安が増大し離婚を決意しました。夫は法律の知識もあり弁護士さんとの関係も築きやすい環境にあります。なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…
ベストアンサー手術のミスで左手首の正中神経を切られてしまいました。 直ぐミスを認めて、別の病院を紹介され、そこで神経を縫合し、今ギブスをしてる状態です。 ミスを認めてるし、別の病院の医療費は一切支払っていない状態です。 手術は上手くいったようですが、痺れと痛みは取れてません。 仕事も休んでます。休んだ期間中の給料も保証するとは言ってますが、新しい病院では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後の荷物引き取りについて
【相談の背景】 同棲していた彼氏と別れ、新しいマンションに住むために自分で購入した家具家電を引き取りに行きたい思っています。 元彼の仕事が不定期休なため、私が取りに行きたい日にちと中々合いません。 引っ越し費用を安くするために、友達2人を連れて荷物を取りに行こうと思っています。 また、私の私物や友達から借りてるものを総額8万円ほどのものを何点か捨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に金を騙し取られ援助交際をさせられた
【相談の背景】 私には彼氏がいました。その彼氏に 俺の100万近くある借金を返してくれ。 携帯代やクレジットカード代を(毎月10万円ほどの請求)払ってくれと言われて嫌だと言うと怒るし別れたいと言うたび怒鳴られ払わないと言う手段は 選ばせてくれなく無理矢理払わされてました。 私の好きって気持ちを存分に利用されて 俺もお前が好きだからと言う理由でお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園で子供がケガ。カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?
カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?わかりせんが〜ぜひ教えて頂きたく思います。 先日、郊外の公園で久しぶりに家族で遊びに行きました。 帰りは公園の遊歩道を歩いて出口に向かっていました。 そうすると、大人の方が勢い良くボールを追い掛けて、子供にぶつかってきました。 子供はびっくりするぐらい跳ね飛ばされて頭を打ち意識を失い、救急車で運ばれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあった被害者の家族が受けた精神的苦痛の慰謝料について
母が交通事故に遭いました。過失0です。(横断歩道を歩いていてはねられました。) 加害者は未成年でした。事故から半年が経とうとしていますが現在も脳挫傷のため、入院中です。 この事故から母はもちろんですが、私の生活も変わりました。仕事を終えてから毎日病院に行き、交通事故に関しての諸手続きを全て代わりに行い、その他に自分の家庭のこともこなさなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カメラマンに写真を無断使用された場合の訴訟
フォトスタジオで仕事用の写真を撮りました。 そのフォトスタジオは表向きは普通のフォトスタジオですが、裏は風俗専門のフォトスタジオらしく、HPを2つ持っていて使い分けているようです。 私はそのフォトスタジオの風俗専門HPの方に顔を出した状態の写真を無断使用されていて、それに気付いた時点ですぐに削除してもらいました。 今後利用しないと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
翌年の減俸補償
第三者行為で腰部挫傷しました。痛みがとれずに投薬と湿布で改善しました。仕事は車の運転がほとんどで説明を聞いたら眠くなるので控えて下さいとのことでその間病院の転院も考えて、あっためたりマッサージしたりしてくれる方が早くなおると思いましたが9カ月が過ぎました。 先生はこの痛みは気圧等の変化雨がふると痛みます。長く付き合って行くかもしれないと古傷は徐々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・業務妨害等の業務請負上でのトラブルです。
発注元が、当社側のSV社員に対して暴言・無理な要求等をしております。 ・チームごとの人数の割振などに言う事に従わないと強い口調でやれるものならやってみろ ・上記の人数配置を少なく設定して、業務を完了させろ ・出来なけば、「お前なんかいらない。あっちにいけ!」「お前と話すだけ無駄だ!」 ・オペレータースタッフの前で、SV社員に対して「あなたがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社のパワハラについて
ベストアンサー来年の5月で定年退職する主人の会社についての質問です。お盆前から 主任を降ろされる話を聞かされており 年だからと主人も言っておりました。ところが お盆明けて職場に行ってみると なぜか 職場の人間が みんなで無視をするようになったとのこと。この会社の専務がとても横暴で みんなの前で 主人を馬鹿だと言ったりします。自分の思うとおりに動かない人間は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デザイン料を支払ってくれない
恩師から知人のCDジャケットのデザイン製作を、制作費10万円で依頼された。口約束のみで契約書等は作成していない。(恩師は東京在住で私は兵庫県在住のため、電話でのやりとりのみで請け負った) ラフ案を3パターン提出したが、その後CDの作詞を手がけた詩人から直接デザイナーとやりとりがしたいと言われ、大阪まで出向き打合せの場を持った。 デザインの意向に関する詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をします
旦那のDVが原因で離婚調停をしたのですが不成立。裁判に移行します。その際 婚姻費用の申し立てと慰謝料の請求をしようと思っています。婚姻費用の申し立ては調停を始めた昨年10月に遡り請求はできますか? 慰謝料を請求する際 バイト先のお店で お客さんの前で暴行を受けたことは名誉毀損として請求できますか? また 旦那が私の携帯電話を壊したことに対しては何か請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費の額について
結婚後、旅行に行くため支払いを依頼され(夫が仕事中だったため支払いには行けず)、旅行費を支払った後、夫に貯金がないことが発覚、その他、家具や車代は私が支払う。(トータル230万円) 共有財産を120万以上使われた。現在共有財産はほぼありません。 これに対して請求はできるか。 現在無職のため、離婚後の生活費18万×3ヶ月、引っ越し代90万円を請求したい。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災とパワハラを受けてます
ベストアンサー母が職場で送迎車のドアに挟まり引きずられました。会社は事故扱いは困ると言ってましたが 仕事中での事故の為 労災をお願いしました。 その際 書類を間違えられたり誤魔化されたり 提出してもらえなかったりとありました。 現在 労災おりるか保留中らしいですが 5カ月経過しました。 怪我の後遺症がありますが 休むななど…事故以前からイジメがありましたが 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でセクハラに発展しそうで困っています。相手を遠ざける方法はありますか?仕事は辞めたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 この度は、お世話になります。 初めて法律相談をさせて頂きます。 私は、パートです。職場で、ここ最近1ヶ月以上、セクハラの一歩手前の行動をしてくる社員がいるのですが、セクハラとまで言える行動ではないので、どのように対処すべきか、困っています。 業務上で、どうしても、関わりがありますので、話をしない訳にもいかず…。 このままでは、セク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請の時効が迫る中、どのように対処すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 5年ほど前に仕事中に転落事故で左手首の粉砕骨折をしました。病院から後遺障害の申請をするように言われていました。 会社にはリハビリが始まる時期から後遺障害の申請を出すように言われていると伝えていて最初はオッケーの返事を貰っていました。 いざ治療も終わり症状固定となり書類を持って行くとやはりダメだと言われ、後遺障害の申請を出すと、診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?
【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから