23,817件見つかりました

法律相談一覧

• 内定辞退の時期に関する質問です

内定辞退の可能な時期は、入社予定の2週間前までと聴いたことがあるのですが、それを過ぎての辞退は可能でしょうか?訴えられることはありますか?また、損害賠償などさせられますか? わたしは今月卒業する大学生です。 秋に内定を1つもらいました。 内定先の残業時間や社員の方たちを少しの間ですが、研修で接し、私には合わないこととがわかったことや、いわゆる...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。この場合は法的に対処できるのでしょうか?

現在、おつきあいしている男性には妻がいます。(別居中、子供なし)彼は離婚を切り出しておりますが、妻側は受け入れてくれません。悪いことをしたと反省しており2人とも慰謝料は払うつもりです。 最近、妻側の会社同僚が「妻が精神的に病んで仕事がはかどらず、自分たちの仕事の量が増えた。被害をこうむった。」と言い出してきて、私たちへの嫌がらせ、会社の退職要求、...

弁護士回答
    4
  • 家族でも窃盗は、罪になりますか?

ベストアンサー

娘が家を出て男の家にいます。 その間に兄や弟の悪口や私の悪口をいろんな方に話しています。 そして薬物の可能性もあり、言動もおかしいことから、何月何日になにをした言われた。誰になにを言っていたなどをノートにまとめておきました。 そして娘に見られないように隠しておきましたが、見つかってしまったようでそれを家には帰ってくるなと言っていましたが、私が仕...

弁護士回答
    6
  • 建設業ならパワハラは許されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、建設業に転職しましたが そこでの労働環境が悪いです。 現場で4人で仕事をしていますが 私を含めて2人は10代〜20代ですが 他の2人は、50代、60代です。 現場で、他の2人(50代、60代)から 邪魔だ。どこか行け。 ゲンコツするからな。使えないな。などと 毎回 言われて その人達のミスを 若手のせいにされ、怒鳴られます。 指導や注意...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...

弁護士回答
    1
  • 交際関係にある男女の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私の友人の20代前半の女性がアルバイト先の上司と交際をしていましたが性格の不一致を原因に別れたいと交際相手に切り出したところ、それなら慰謝料を請求すると言われたそうです。 その慰謝料請求の対象となる事象が以下の通り二つあるそうです。 1,友人は交際を初めて数ヶ月後にその相手との間の子を妊娠しました。避妊をしていたそうなので予期せぬ妊娠だったそう...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、共働きの財産分与について

ベストアンサー

結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...

弁護士回答
    4
  • 至急です。でも、これって違法では無いでしょうか?

私の話では無く、父の話ですが。二年前程から、父の知人の土木会社で働いています。元々、経験者で一級の免許も持っていた為、免許貸しという理由で入社しました。最初は、良くしてくれたのですが、一年程前に、父が脳梗塞で倒れ麻痺が残り(仕事は可能)ました。それ以降、かなり遠方の出張を命じられたり、罵倒など浴びせられ、娘の私が見てるだけでもかなり痩せてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 6年経っても返済する素振りもない。

返済期限が6年過ぎていて再三の催促をしてもびた一文返してくれません。 金額は100万円以上です。借用書はあります。相手は仕事にも行っていて給料はあるはずです。 返済期限が過ぎている場合は金利は付けれるんですか?それと、時効はあるんでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を減額するには?

ベストアンサー

相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職から時間が経過した後の労災認定。

派遣社員です。左肩に負担のかかる作業をしていたのですが、退職後ほどなくその部分が痛みだし仕事が原因だと思いました。2年1ヶ月程療養しても治らないことから腱板断裂を疑い病院へ行きたいのですが労災保険の申請は出来るんでしょうか?療養中病院へは一度も行っていません。

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚からSNSを通じて誹謗中傷されています、侮辱・誹謗中傷・名誉毀損は認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚からSNSを通じて誹謗中傷されています。 実名は伏せていましたが品位のないあだ名を使って仕事中の発言や容姿等をバカにした内容であり、1年程前から現在まで行っています。 精神的苦痛、憤りを感じております。 【質問1】 この場合、侮辱・誹謗中傷・名誉毀損は認められますか。

弁護士回答
    1
  • 社用メールと従業員の権利範囲。プライバシーの侵害か?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚とメールのやり取りで、先輩に対して「むかつく」とメッセージを送った。 メールを送った時点で先輩はメールの内容を知らない。 後日先輩が仕事でミスしたところ、お前がやったんだという言いがかりをつけた上で、どうやって取得したか不明だが先の同僚とのやり取りのメールを見せてお前が犯人だと言ってきた。 事実無根ですし、私が責任を取ること...

弁護士回答
    1
  • 無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら

無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...

弁護士回答
    2
  • コンサルタントの業務上横領

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領についてご相談です。 業務はコンサルタントです。 当初会社宛に顧客から依頼がきたが、報酬が高額なため折り合わず、低額な報酬を提示して勝手に(先方にも相談せず)個人として依頼を受けることとした。 顧客としては、コンサルタントを受けられればよいので、会社とも個人とも契約書などは交わしていない。 その後会社と顧客との接点は...

弁護士回答
    2
  • 答弁書催告状について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者として、第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 5月2日までと迫っているため、自身で書こうと思って大体は作成し終えました。 損害賠償請求として550万を、夫婦関係はそもそも破綻していたにも関わらず請求されています。 【質問1】 注意書に、 記載に当たっては、黒ボールペンを使用してください。と書かれています...

弁護士回答
    5
  • 時給800円のパート主婦です。

週5で5時間知的障がい者施設でパート指導員をして6ヶ月になり、仕事を来所者に指導する仕事です。昇給なし、ボーナスなしです。当初は「軽度の女性のみ、今後は流動的です。」という事でした。 6月になって身長180cm体重90キロの男性を週に1,2回指導して欲しいといわれました。彼はいままで何人か殴って入院したりしています。 不安に思っていると案の定、こ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒の物損交通事故で同乗者への慰謝料

ベストアンサー

旦那が飲酒したかたの車に同乗し事故を起こしました ①運転手②車の持ち主(①の会社の社長)③タクシーでおくりだした先輩 ①は旦那を呼び出し①と③と旦那3人でお店で飲酒し③が店から旦那と①をタクシーで帰還。本人たちはコンビニで下車し②の車に乗り換え①は電信柱に衝突し折ってしまい事故を起こす。旦那は飲酒していたものの検査では0でした①は旦那にとって①の親がやくざというこ...

弁護士回答
    5
  • 内定承諾後の辞退について

【相談の背景】 現在転職活動をしている者です。 先日内定を頂き、メールにて内定承諾を伝えさせて頂きました。 (内定承諾書はまだ送っておりません) メールにて給与の総額を聞き承諾したのですが、条件通知書には基本給がかなり低く、職務給が給与の大半を占めており、この仕事でいいのかとても不安になり他の求人を見ていたところ、やりたい仕事ができる求人に巡り合...

弁護士回答
    1
  • 職場の無視について教えて下さい

職場で突如無視されるようになりました。 5人しかいない職場で私は勤続年数は2番目に長く立場的には先輩にあたりますが2人の後輩から避けられるようになりました。 精神的にダメージを受け一度仕事中に大泣きし仕事ができない状態になりました 翌日よりまた出社しましたが状況は変わりません。 家庭環境はとてもよく相談を聞いて頑張れと言ってくれる人がい...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りの後、天井が崩落しました。

約3週間前、天井、窓枠から雨漏りが発生し、管理会社に連絡をしたが、事態を軽く受け止めていたのか、対応が不十分だった為、雨漏り発生から一週間後に天井が崩落しました。崩落した現場を見に来る際にも一悶着ありましたが、その日の夜中に話し合いをする事になり、あちらは点検を全くしていなかった事もあり、一度は全面的に過失を認めました。現場は8畳の部屋の天井クロ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻状態での不倫、退職後不倫相手から転職先への不倫や個人情報漏洩について

幹部・役職者含め職場内で不貞行為がはびこっているA社に転職しました。 その時私たち夫婦の間では、不妊治療と性の不一致がきっかけで夫婦間トラブルとなり、夫婦関係も何年もなく、破綻状態にありました。 度重なる不幸等諸事情で、当初離婚届は突き付けなかったまでも、辛い状況が続き、メールで「もう一緒にはやっていけない」と告げ、その上で職場の異性と関係を持ち...

弁護士回答
    1
  • 中絶、精神的DVに対する慰謝料を拒否された場合の対応

約4年間付き合った相手から精神的DVを受け続け、その間に中絶をしその費用も私が負担し私は今その人のせいで心療内科に通院し、うつ病、睡眠障害で大量の睡眠薬と安定剤を飲んでいるので仕事も出来ず家事も出来ずリストカットを繰す日々です。先日行政書士の先生に精神的苦痛に対する慰謝料50万と中絶費用(折半)私への謝罪文、そして今後一切私には関わらないと言う誓約書...

弁護士回答
    1
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】

ベストアンサー

簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...

弁護士回答
    3
  • オークション振込み遅延について

こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...

弁護士回答
    4
  • アパート敷地内での事故で、管理会社に対する賠償請求について。

アパートの敷地内で、樹脂製のマンホールの蓋が損壊しており、そこに足を取られて転倒し、打撲や外傷を負いました。昨晩の事なので、未だ病院にも行けておりませんが、手足や腰、首、全身に痛みが残りとても不快です。病院へも行きたいので3、4日は仕事も休もうかと考えております。そのマンホールの蓋は、駐車場と隣接し、どう考えても車の通り道となる場所(数ヶ所)に有...

弁護士回答
    2
  • 別れた男から慰謝料を請求された

交際期間約6ヶ月。知り合ってからの期間を含めても1年未満。自由恋愛から結婚を前提として付き合いを始め、交際から半年後相手から婚約指輪をもらった。指輪の金額に対して1割程度のお返しをこちらからも贈り、互いの親へ報告もしていた。が指輪をもらって2週間目に、一緒になった場合の金銭的な事や相手の性格に対しての不安があり、結婚に踏み切れない気持ちを抱え、一緒...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社でパワハラで2度うつ病になりました。

7年前と2年前に上司及び管理職の人間からパワハラを受け、うつ病になり1年半前に退職しました。 先月より精神科の医師から就労許可が出てハローワークに通っており会社は正当な理由がない退職としてましたがハローワークでは正当な理由があり退職として頂き覆りました。退職する前に病気で診断書を出して休職していたのに正当な理由がないのかよくわかりません。また精神障...

弁護士回答
    8
  • 休業補償支払い通知について

ベストアンサー

通勤中の事故(自損)により、労災にて休業補償を受けていたのですが(非正規で派遣社員です) 労働基準監督署より休業補償打ち切りの電話がありました。 休業給付支給請求書の療養のため労働できなかった期間の最終日より1か月半ぐらい後の電話であったので ここまでは給付しますが次回からは通院時のみ給付しますということで電話を切ったのですが 書類の手続き上遅...

弁護士回答
    1
  • 無保険での接触事故!どうしていいのかわからないです(泣)助けて下さい!

2日前、車(当方・主婦)と自転車(相手・主婦)との接触事故をおこしてしまいました。 車で自宅前の道路から広い道(バス通り)に出ようとしてバス通り手前で一旦停止し、右左確認して右折しようとバス通りに少し出たところでバス通り右方向からこちらに向かってくる自転車が車の右側に突っ込んできました。三叉路の右角に自販機があり、自転車を見落としてしまったと思...

弁護士回答
    1
  • 業務委託先の役員からの不愉快な発言がパワハラとなり、訴えられるか?

【相談の背景】 副業で業務委託で参加してた会社(委託終了済み)へパワハラ訴訟ができるか悩んでいます。 会社の役員から、お客さんとの打ち合わせ中にチャットで「笑」をつけて、バカにされたような指摘を受けるという事が決めてとなり、委託を辞めました。 この影響で収入も減り、ストレスと次の案件確保が大変でした。 辞めるまでに数回、自分が嫌だと感じるチ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託形態

現在、業務委託という形態で契約し、働いています 一年八ヶ月目になるのですが、自分は労働者扱いになるのかならないのか? というご質問です 契約書の内容は 週6勤務 一日9時間で 固定と歩合性 仕事内容は、パソコン関係で、店舗常駐と出張 車両自分持ちで、各経費、各種保険も自分持ちです 色々な労働者となる条件などを調べましたが、該当する項目が多いです ...

弁護士回答
    2
  • 会社にとっての労災について

製造と配送の仕事をしています ある日、1人の運転手に商品を乗せるパレットが落下してしまい、腕から出血をする怪我をしました しかしながら同僚からは、「プライベートで転んで怪我をしたと医者に説明するように」と言い含められておりました 会社全体として、労災を出すことに関してかなりシビアな雰囲気が漂っています そこで質問なのですが、労災を出すことによって...

弁護士回答
    1
  • 事故後の保証について

ベストアンサー

交通事故にあい被害者です。 治療中であり、仕事もできず収入がありません。 そこで保険屋に連絡したところ、今後払われる予定であろう慰謝料から内金で生活費としてお支払いいたします。 こんな返答がきたのですが、慰謝料から払うって対処は普通の事なんですか? 慰謝料は別で、保険屋から払われるんではないんですか?

弁護士回答
    3
  • 希望退職時の支払い義務と、不当未払い賃金請求について。

ベストアンサー

現在4tトラックにて運送の仕事をしていますが、早期に退職したいと考えています。 理由は、賃金が安いこと(所在地の最低賃金)、拘束時間が非常に長いこと、そのため休養時間の不足で身体に不具合が生じたことです。 今の会社は、従業員から労基に訴えられ、複数回審査が入っています。最近ではよく知る同僚が拘束時間と賃金について訴えました。 労基からの命令は...

弁護士回答
    2
  • 競合避止について質問です

現在FC加盟で個人事業主として仕事をしています。加盟して一年程です。現在までに度重なる仕入れ商品の値上げにより生活が成り立たないので中途解約をして閉店しようと考えています。 しかしそこで競合避止があり困っております。 次の仕事は会社員として働く予定です。現在の自分の経済状況を見てうちで働かないかと声をかけてもらえました。 ただ、仕事が同種を含みま...

弁護士回答
    2
  • パワハラ相談をしてみたのですが

【相談の背景】 弁護士に次の相談をしました。 現状がパワハラの違法行為にあたるか? 違法行為であれば訴訟を起こした場合、勝つ見込みがあるか? 訴訟で必要な証拠は何か? 結果はパワハラではないのではないか、といういまいちはっきりしない回答でした。しかし、その理由をはっきり言ってくれませんでした。パワハラではないと考えられる理由を自分で考えてみた内...

弁護士回答
    3
  • 二人の男性からセクハラをされ、退職に追い込まれました

30年の8月中旬頃に、会社の同僚に飲みに誘われました。私よりも先輩で、何か仕事上での改善点など素面では言えないとこがあるのではないか?と言われ一緒に飲みに出かけました。最初は普通だったのですが、急に襲いかかられて、愛人にならないかと言われ体を触られました。その時は拒否したのでそれ以降は何事もなく互いに仕事をしていました。同年の10月上旬頃に会社の別の...

弁護士回答
    1
  • 先日、帰宅途中に飲酒運転の車に追突されたのですが・・・

先日、会社から車で帰宅途中に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 相手は飲酒運転で任意保険にも入っていませんでした。 その場は私も相手も搬送され、後日警察から状況を教えてもらいました。 私自身は鞭打ち程度ですみましたが、相手は骨折などしているようです。 ただ、鞭打ちと言っても痛みに加え、首や肩の張り...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の怪我について。それとも何か少しでも救済的なものはありますでしょうか?

4ヶ月前、仕事中に機械に左手を巻き込まれ、皮一枚の状況で救急病院に搬送され手術しました。 辛うじて切断は間逃れたのですが、中指・示指を複雑骨折・挫滅創で、指が1㎝程度短くなり、PIP関節・DIP関節可動域障害及び、神経障害の後遺症が残り現在も復職出来ずにいます。 先日、元請けに良くなりつつあると現状報告をしたのですが、「今までの仕事が今までのように...

弁護士回答
    1
  • 債権回収を業者に委任したところ、債権の価値を下げられた

ベストアンサー

アパートの賃料を滞納し踏み倒している者がおります。私ではなかなか滞納家賃を支払ってもらうことができないので、その賃料を回収すべく債権回収業者に仕事を依頼しました。しかしその業者が勝手に債務者と、こちらに不利な返済に関する契約を結び、債権の回収をより困難なものにしてしまいました。どの程度不利かと言いますと、以前の賃貸の契約では連帯保証人がついてお...

弁護士回答
    1
  • 脅迫行為に対しての対応について

【相談の背景】 昨年9月から仕事関係で知り合った方からエステサロンの開業を持ちかけられ、何度かミーティングを兼ねた食事に行きました。今年の3月に地方の関連企業での研修を持ちかけられ行ったところ、ホテルで無理やり関係を持たされました。仕事の絡みがありましたので断れない状況でした。 翌週、当方で必要な支払いがあり100万ほどをその方にお願いしたところ快く...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました

ベストアンサー

自営業の父が傷害のでっち上げで訴えられました。 実家は農家を営んでおり人手不足が深刻で、繁忙期は人を雇っています。 2、3年程仕事をしに来ていただいていた方の就職が決まったため新しい人を募集することになり、面接後順調に採用となったのですがその方が傷害をでっち上げて訴えられました。 その方は30代後半の男性(Aさんとします)で働きに来て3日目で父の...

弁護士回答
    2
  • 内容証明と不倫慰謝料について。

【相談の背景】 約2ヶ月前に夫の社内不倫が発覚し、問い詰めたところ家出をして相手の女の家に住み始めました。(帰ってこないのか聞いても、話すことがないから帰らないと言われた、女の家でしょと聞いても漫喫にいると言い張る) 私には相手の女の家にいることはバレてないと思っていますが証拠があるので居場所はわかっています。 1度私が仕事で不在時に荷物を取りに...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消の場合の金銭要求は可能でしょうか?

【相談の背景】 彼女と同棲をする為に賃貸マンション契約 初期費用全額、彼氏 家具はある程度、彼氏負担 (総額100万くらいです) 賃料、彼氏 光熱費は彼女でした。 名義は彼氏です。 彼女が先に住み始め、彼氏がその地域に行く為に仕事を辞職して、残りの業務をこなしてる最中に、マンション契約1ヶ月以内に別れを告げられました。 金銭返却を求めたら マンショ...

弁護士回答
    3
  • 前職のパートの方の態度について

【相談の背景】 昨年9月より業務系スーパーに勤めました。 50歳のパート女性がその時の気分により人が嫌がる態度や他のパートがいない時は無視をしたりするようになりました。 扶養関係にて会社からフルタイムで働く社保加入か扶養内の給料制限かを決めるように言われて、私もフルタイム希望としましたが、フルタイムが増えるとシフトが皆平等に削られる為、その人が...

弁護士回答
    2
  • 妻子ある男性を好きになってしまいました。

ベストアンサー

妻子ある男性を好きになってしまいました。 現在私は双子を妊娠していて子の父親は認知をしないため既に別れています。 私の両親も仲が悪いため、今は一切連絡を取り合っておりません。家も出ました。 好きになってしまった男性は、奥様が赤ちゃんを産んだばかりです。 仕事先で知り合った方ですが、 妻子あるということを知る前に体の関係を持ってしまいました。 ...

弁護士回答
    7
  • 出勤時間と求人票の相違による退職のタイミングについて相談します

【相談の背景】 10月末日に運送会社に転職致しました。 求人では朝5時からの出勤の募集で入社しましたが求人に出されてた内容の仕事に空きが無いとの理由で面接時に説明の無かった現在朝2時からの出勤をしております。 先日当方の確認不足で会社のトラックにて対車両への物損事故を起こしてしまいました。 ※当方の車両は修理が必要な被害は無しです。 現在の出勤...

弁護士回答
    1
  • 対人トラブル、夫婦関係、人間関係、嫌がらせ

間も無く離婚裁判が始まります。 旦那とは別居しているんですが、女性とお付き合いしているのにも関わらず『あいつ(私)とは絶対に離婚しない。嫌がらせしてやる』と言って回ってるらしく、仕事もサービス業なのでとても恐怖に感じています。 知人越しに私の耳に入ったんですが、その嫌がらせというのは、離婚成立するしないに関わらず、対策や対処はどのような事ができ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから