法律相談一覧
-
退職を申し出ていないのに、自己都合退職になりそうです。会社との話し合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 無期雇用の派遣で仕事をしています。派遣元の上司に一人暮らしを続けるか実家に帰るか悩んでいると相談しました。家庭の事情で、私が実家に帰る方が望ましいのですが、実家に帰ることは今の職場を辞めることになり、人間関係も良かったので仕事を辞めて実家に帰る決意がなかなかできませんでした。もう暫く一人暮らしを続けたい気持ちもありました。そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛です。パワハラにあたりますか?
【相談の背景】 私的にはずっと時間気にして頑張ってやって来た仕事(出荷作業)外された時点で干されてるのも一緒である時、社員Aに『バカみたいに急がなくていい急いでも何もないから』と言われたから社員Bに仕事外しといて忙しい時だけ出荷作業入れられ急げ!と言われてもバカらしく社員Bに『社員Bの上司の社員Aに急がなくていいと言われてるから急げない急げと言うなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのパワハラ虐め個人情報流出を止めたい
【相談の背景】 運送業の事務員正社員です。社長のパワハラでご相談します。仕事量に他の社員と差があり改善策もなく、残業も許されずサービス残業になっていた事や以前より立たされたまま他の社員の前で怒鳴られたり見せしめ媒体にされ言いがかりや強要等パワハラとセクハラ発言を度々受け耐えきれず5月に退職願を提出したが退職日は自分で決めると虐めに合うと先輩に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談書の内容と相違について
【相談の背景】 暴行事件の示談内容について 一年くらい前に暴行事件をしてしまいました。 その際に相手と示談をしました。 示談書の中にお互いこのことは事件の当事者やその家族、裁判系の方や弁護士だったりの事件の内容を説明が必要な相手にしか口外しないとなっております。 相手が前に暴行されて警察に行って示談してるお金貰ったと相手の友人や新たに知り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設賠償責任保険(買い物中の怪我)
ベストアンサー先日、ドラッグストアで買い物中に、ペットボトルのケースが3ケースほど、落ちて来て、体に当たり怪我をしました。 骨折はしていませんでしたが、思った以上に怪我の状態が悪く通院(固定しリハビリ中)しています。半月経った今もまだ、痛みがあります。 お店側は、100%の過失を認めており、治療費の支払いをしてくれるようです。 通院にかかった交通費も出ると言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が年収詐称していた場合の婚約破棄について教えてください
お見合いで正式に婚約をしましたが、相手は自営業で脱税をしているそうです。 お見合いのデーター(保存しています)では年収が500万と書いていましたが、 入籍が近くなり将来の話をしていくと、将来保育料の話しの時に税金は10000円ほどしか払っていないと言っていました。 300万もない申告をしているそうです。 だから保育料の心配はいらないとか、仕事をした場合扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに該当しますか?今後の対応方法のアドバイスをお願いいたします。
直属の部長を含む、仕事で関係のある複数の人達から、私の人格を否定するようなメールを送られる等の嫌がらせを受けています。例えば「このような仕事のやり方をしているといずれ大変なことになる」とか「仕事の内容をきちんと理解してください」等まるでこちらが何も仕事をしていないかのような、側から見るとまるでこちらをバカにしたような内容です。またこのような私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制解雇にパワーハラスメント。パワーハラスメントや強制解雇になるのでしょうか?
3日程前に、いきなり雇い主より、『仕事をやめてくれ、お前のせいで、お客さんが減り、売り上げが落ちた。お前がいる限り、売り上げが見込めないし、お客さんも戻ってこないし減る一方なので、やめてくれ、このままだと、お前の人件費のせいで、借金が増え、首を吊らなきゃいけない』 と言われました。 自分も生活があるので、 『申し訳ないです、いたらない所があったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のいじめに限界です!
勤務先で勤務中に監視をされるようになりました。私は、勤務中にサボったりした事は一度もありません。数名の人(女性)から言葉のいじめと判断することを言われたり、私がすることを一部始終報告したりと仕事に集中できない雰囲気や環境を作ってくれています。数名の一人は、半日以上まともに自分の仕事をしないで、誰がみてもサボっています。その人に、こうして下さい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚理由になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家に同居したが相続問題で夫が精神的に病んできた為、家を出る予定。そんな時、妻の仕事が忙しく毎日帰りが遅く夫が不倫を疑いだしたがそんな事実はなく、その時言い合った話の内容でますます夫が精神的に追い込まれたと。妻からすれば今までの夫の態度の結果が今の妻の態度になっている。しかし夫が妻の気持ちをしり自分が裏切られ傷つけられたと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に私の引き出しとかから持ち出したよう
ベストアンサー仕事中に嫁が私の部屋に入って引き出しとか洋服を探っているらしく へそくりしてたお金がなくなつています。 違法ですか?警察に届けだせますか? 10年ぐらい別居中。嫁が住んでるマンションには入ってません
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼を訴えるには何が良いですか?
私が借金を抱えていることを知り、シェアハウスすれば家賃が浮くからどう?と誘われ気軽に受けました。昨年12月から同居を始め、2ヶ所あったローン会社のうちの1ヶ所を、利息が馬鹿らしいから返済しろと、何度も断ったのにお金を出してすぐに返済しろと怒鳴られたので、返済しました。自分の思い通りにならないと、事あるごとに金を返せ!鍵を返せ!泥棒!などの罵声の連続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法と自損事故の賠償金について。
ベストアンサー昨年12月下旬に元職場の2tトラックで居眠り運転で高速道路上で自損事故を起こしてしまいました。 今年の2月上旬に事故対策会議が開かれ、本社の役職たちと社長、会長が来ました。 事故内容を報告し、自分の事故の損害額が当時は明確に出ていなかった為、ボーナス1回カットだけを言われました。(他の従業員はボーナス1~2回カットと損害額の10%負担) 2月末に4月末に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き容疑の賠償金の支払義務の有無と訴訟を起こされた場合について
ベストアンサー置き引きの容疑者として警察に呼ばれました。 全く身に覚えのないことでしたが、写真を見せられ、財布のなくなる前後の写真では自分が映っており、置いてある財布に手をかけそうに見える写真でした。動画ではあなたが取っている、と説明を受け(今思うと、それも本当かどうか疑わしいとすら思っています、証拠となるのはその前後の写真しかなく、私が取ったとハッキリと判る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の強制わいせつを訴えることはできるか
【相談の背景】 10年前に強制わいせつされました。相手は私を騙して付き合っていた不倫相手とその友達です。関係が終わり、それから仕事の関係だったのですが過去の不倫を奥さんが知って、訴えると言っています。 【質問1】 10年前の強制わいせつは訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料
ベストアンサー4年8ヶ月間交際した、婚約者がいます。 正式にプロポーズもされ婚約もし、婚約指輪も頂き、相手のご両親に挨拶をし、住む場所も決まりました。 相手が仕事を辞める事を希望だったため、私は退職をして結婚の準備をしていました。 この状態で相手に性格が合わないという理由で婚約破棄を言われました。 私は精神的ショックで生理も止まってしまいました。 この場合、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手と別れてからの問題
ベストアンサー【相談の背景】 9月に同棲していた方と別れることになりました。 次の年の3月までの雇用期間がみたいなのがあるためそれまでやめれないし、という話で20万渡して3月には出て行くという話が決まっていましたが、出ていきません。 また、9月から自分は家にも居づらく車で生活をしていました。 4月になってから帰る予定でしたが、限界を感じて3月の初め頃に家に帰り始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約としての責任
現在A社と請負契約という形で仕事をしています。 霊柩車やバス(町内の方が通夜や告別に参列される際に送迎をするバス)の配車事務をしております。請負契約ですが、時給報酬で、月給制です。 先日、担当の営業との行き違いで、当初バスの発注が4台あったところ、「キャンセル」という電話を受け、その際「全部ですか?」と確認した時に、相手側が「キャンセル、キャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生方宜しくお願い申し上げます
ベストアンサー今主人とは、横浜に仕事が無いとの理由で、完全別居になり、去年の8月は、仕事が理由で、毎朝私服で朝帰りしていました。それはまだ都内に仕事がある理由だったからです。いまは私の住まいの県隣に仕事が無いとの理由で、何処かの県に無断で賃貸契約して1ヶ月に一度帰ってくるかです。本人は出張とは言いますが、年頃の女の子も抱えておりますし、離婚したいです。理由はモ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「交通事故後の後遺障害の請求について」
6年前に働いていた会社(塗装業)での現場への通勤途中に、会社の車(社長運転)が事故を起こし、後部座席に同乗していた私は、鎖骨複雑骨折し手術しました。退院後も腕が上がらなくなり、肉体労働はできなくなりました。会社からは、休業補償するので労災申請はしないでほしいと頼まれ、その後11か月間月額約30万円を受け取りました。しかしその後、やけになっていた私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に受け取れなくなった傷病手当分を、会社に請求できるか知りたい
【相談の背景】 2月から会社に入社し、5月頃に仕事が原因でうつ病を発症しました。6月は会社の傷病休暇で、給料の支払いがありました。7月からは休職扱いとなり、10月の中旬まで休職しましたが、一度復帰し、その後10月の下旬に再度休職をしました。その休職期間中は傷病手当をもらっていました。11月頃に会社側から、会社の健康保険組合に加入してから1年未満でしたが、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の私的利用について
【相談の背景】 18年間勤めていた会社を、今年3月に退職しました。 前職はB to Cの仕事で、4月より業種は異なりますがB to Cの仕事に就いております。 退職する際に、個人情報や会社の機密事項などの持ち出し、漏洩、営利目的での使用は行わないという誓約書にサインをしました。 ただ、実際は退職後の挨拶を目的に5名の方の名前と、電話番号を本人の同意なく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明義務違反、医療過誤
5年程前に右手甲の小指の骨折をして、仕事の為に早期治る治療法を医師に相談しましたら、ギブスは完治迄の時間が長く、オペでピンで固定する方法の方が早いと二択回答があり、仕事上早く治る手術を希望して、手術を受けて骨完治したのですが、オペ前の医師の説明で、末梢神経を切るので、少しの間切開した患部に痺れが残るがビタミン剤を飲んでいればその内痺れは無くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料等で退職を迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職した方がよいのかどうか ご相談をさせてください。 会社からの最初の話では、私の体調が回復しない場合、 規則により、病気休暇は【2ヵ月間】しか取得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の過去を打ち明けるべきか、適当な理由で辞職すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 元公務員だった私は、恥ずかしながら盗撮事件を起こして懲戒免職となり、職を失いました。現在は執行猶予中の身ですが、別の会社に就職しています。数か月後、その会社で簡単な資格を取る必要が出てきました。しかし、その資格には欠格事由があり、執行猶予中は取得できないことが判明しました。就職時の面接では犯罪歴や賞罰について聞かれなかったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大工とのトラブルで困っています
【相談の背景】 3年程前に中古物件を購入 10年来の知人大工から不動産を紹介してもらい、知人大工・不動産業者に該当物件を内覧をしてもらう こちらの予算提示 ⇒ 物件とリフォーム修理費用で3000万円でいけるといわれ購入を決める 工事が始まってから、解体等で費用がかさみどんどんと費用をくっていき全く当初の予算がたりない状況 (3階建てで、まだ2階しかおわっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一種低層住居専用地域に存在する、実質工場の稼働を差し止めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一種低層住居専用地域の住居に、大きな煙突付きの実質工場があり、悪臭がするため稼働を停止してほしい。 【状況】 ・窓を開けていると、煙突稼働中にはシンナー臭がする。 ・煙突は、午前と午後にそれぞれ2時間程度は稼働している ・第一種低層住居専用地域に工場は建てられないので、役所に問い合わせた →「アトリエ」になっていて、調査すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。
【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業手当金の不正受給について
【相談の背景】 地方公務員(学校事務)の者です。現在育児休業の職員がいますが、あと1ヶ月で公立共済組合で支給している育児休業手当金が子供の誕生日前になり打ち切られそうです。 そうしたらその職員は実際には入れる保育園に入れなかった事にするからと育児休業手当金の不正受給の事務処理を行うよう私に依頼してきました。 自分は不正受給の片棒を担ぐ必要はないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社承諾後、誓約書を読んでの内定辞退について
【相談の背景】 内定辞退についての相談です。よろしくお願い致します。現在勤めている職場と仕事に対する考え方の違いなどで3月末での退職(パート勤務でした)を決めました。別のところで正社員になりたいと思い、転職活動をして2月17日に面接を受け2月22日に採用のご連絡を頂き、4月1日からの入社となりました。入社誓約書や社会保険申し込み、給与振込口座開設用紙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託料未払いに関する少額訴訟について
【相談の背景】 3ヶ月間の業務委託契約にて仕事をしていましたが、契約書の第4条2項に基づき、2ヶ月前に解約の申し出を行いました。 以下はその契約書の抜粋です。 第4条(契約期間) 1)本契約の有効期限は 2022 年 10 月 1 日より 3 か月とする。但し、契約期間満了の1か月前までに甲乙双方特段の申し出がなければ、自動的に延長されるものとし、以降も同様とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不出頭による不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居に至り、妻から離婚調停が申立てられました。私からは面会交流調停を申立て、離婚調停は不成立、面会交流は月一回以上実現することで調停成立しました。 しかし、妻は調停成立の翌月から面会交流を拒否し、別の代理人をたてて監護者指定調停を申立てました。 私は、面会交流時に子ども(小学校高学年)から妻と不貞相手の男性が自宅でキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費以外の支出についての負担
ベストアンサー【相談の背景】 2019年11月に夫と別居し,お互い弁護士さんをつけています。2020年10月に婚姻費用申し立て調停が成立しました。(離婚調停は3月に不成立)その後,離婚協議を弁護士間でしてきましたが条件が合わずできました。婚姻費用は15万で決まりました。しかし,学費以外の費用,例えば車関係の費用は夫名義でも使用している私が払うべきで,成人式費用や子供の歯科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉施設支援員による精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、仕事ができない状況下で、福祉施設を利用しました。 福祉施設の支援員に、担当医師と連携して支援する必要があると言われ、精神科医の診断室に福祉支援員が入ることを強要されました。 わたしの支援をする為に、担当医師との連携を取らなければいけないと、圧力をかけられました。 何度も、診断室の中まで入ってくるのですかと確認を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皮膚科 保険適用レーザー 内出血 火傷
【相談の背景】 鼻周り、おでこに軽度の皮膚炎があると診断され、保険適用でレーザー治療を受けました。リスクとして内出血(2週間で消える)と説明があり、承諾しました。 始めに頬の部分からレーザーを当てた際、かなり強く感じたところ医師が出力を弱めますねとのことでした。 施術後、出力を弱めていなかった頬の部分に3×12cmほどの大きな内出血ができており、心配にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務の退店トラブル(違約金)について
【相談の背景】 現在風俗店で勤務しています。契約は業務委託になります。働いて1年ほどになりますが、急に精神的に続けていくことが難しくなり仕事に行けなくなってしまいました。直近3回ほど当欠した分は店の利益分を罰金として支払いました。来月いっぱいで辞めたいと伝えたところ、2週間前に宣伝用の動画を撮ったのですが、その動画の製作費、出演者のギャラ、その動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の訴訟発展可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停が不成立になりました。 相手(妻)方が訴訟に出るのを待っている状態になります。 自分は家族の将来(経済的負担、子供たちの成長等)を考え、離婚は望んでいませんが、相手は離婚に固執しています。 相手の申立理由は「精神的虐待」。こちらは暴力は一切なく、怒鳴る等の威圧的な行為もありませんし、それには相手は一切触れていません。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪、パワハラの定義
ベストアンサー【相談の背景】 以前に在籍していた会社の社長からパワハラを受けました。 私はテレアポの発信業務で、担当の社員の方に、「うちの部署皆声が小さいから立って電話しよう」と言われて、みんな立ち始めました。 私は立つとパソコンの画面が見えづらくなり、お客様と話している時は立って、画面に入力するときは座って仕事をする作業を繰り返していると、男性社長が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書を認められず無断欠勤扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在の職場で人間関係や仕事の圧力から心身ともに参ってしまい、メンタルクリニックに通院しています。そこで適応障害の休職診断書をいただき直接は難しい為、簡易書留にて郵送いたしました。職場には体調を崩してしまい暫く休む旨共有しています。その後やはり復職はどうしても難しいと判断して、退職届も内容証明郵便で明日到着予定で郵送しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全管理義務違反による病気を発症した場合
【相談の背景】 運送屋で働いていて男性社員が、配達先でセクハラで、出入り禁止になり、ほかにいけるコースがないから私が行っているコースは、トラック2台入っているからセクハラ男と仕事を一緒にするはめになり、しつこく性行為をもとめられ、股間を見られ付きまとわれるようになり、いろんな男とやりまくってたやろ?など言われしつこく付きまとわれるから、旦那と長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのユスリカについて
【相談の背景】 1年前から住んでいる賃貸マンションについてです。 4階建ての4階、角部屋に住んでおり周りには田畑があります。 そのせいだとは思いますが、1年間ずっとユスリカが大量発生して困っています。 毎朝、掃除機で吸っても仕事から帰ってくると床の色が変わるほどに死骸がびっしりと床を埋め尽くしています。 部屋でケータイを触っていると画面や周りに降っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で離婚し、職を失うことになった場合の損失補償について
ベストアンサー私は夫との結婚により、A県から、夫の住むB県に転勤をしました(同じ会社の別の営業所に転勤)。 私の親はA県に在住し、B県は縁もゆかりもありません。 この度、夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との間にできた幼い子を一人で育てるのは不安なため、やむを得ず親元のA県に引っ越すことにしました。 A県の元の職場には、会社の規定(転勤は1回限り)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を強制されています
ベストアンサーはじめまして。長文のご相談になります 以前から会社でトラブル続きの相手がいたのですが、今年の6月に会社内の駐車場で水溜まりの水を車ではねあげてしまいクリーニング代も請求がきたのでお支払しましたが、なお訴えるとか謝罪をしろなどと言われています。 誓約書まで作成してきて… 下記の内容になるのですが 1,乙(私)は、6月のトラブルについて、甲(彼女)に対し謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下への注意、指摘について。パワハラでしょうか?
2ヵ月前に私の部下として中途社員が入社しました。仕事の進め方や報連相、幹部への報告の仕方、指摘された際の受け答えに足りない点が度々あり、その都度厳しく注意し改善を要求しました。その部下より幹部の前で「〇〇部長(私)の期待に沿うことが私には難しいので今月一杯でやめます。パワハラかなと感じる部分もあったので」と発言しました。私から都度報告を受けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の可能性をご判断下さい
ベストアンサー親の借金についてご相談します。 今年に入ってから、債権回収会社からハガキが届くようになりました。 1月に1通、2月に2通と送付されてくる間隔が短くなっております。 先月届いたハガキは契約番号と譲渡人会社の記載しかされておらず、いつの借金なのか詳細が不明だった為、連絡はしませんでした。 2通目のハガキには、請求内容が以下の通り、詳しく記載されておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理か自己破産なのか考えています
現在 債務整理を考えております。任意整理か自己破産かを考えております。理由と致しまして、10年近く前に、消費者金融から借り入れ致しました。途中から返済が滞り始めました。当初は連絡もありましたが、6・7年前から先方からの連絡も無くなりました。変更届け出だしては居なく、旧住所に来ていたかも知れませんが、携帯は以前から代わらない番号なのに、携帯にも連絡来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官です。パワハラなどにより精神障害を負ってしまいました。訴訟は可能ですか?
ベストアンサー約25年前に自衛隊に就職しました。 入隊当初、先輩たちから暴行や人格をなじられる などの行為があり精神疾患を発症 最近は暴行はなくなりましたが、人格をなじられたり する言葉の暴力が絶えず、上司からパワハラ、同僚から 無視などのいじめが続き10年以上精神科にかかることに。 うつ病により睡眠障害や思考力の低下などにより 上司に「現在の職場では続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談時の話の内容が違っていて、終業出来なくなった
ベストアンサー派遣社員として秘書の仕事をしています。面談時に同業務を行う先輩秘書(同じ派遣会社の派遣社員)から「残業はあっても2ケ月に一度位です」といわれ、派遣会社の紹介時には月10時間程度と伺っていたので、逆に良かったなと思い、就業意思確認を派遣会社の営業とした際「思ったより残業がなくて良かったので、大丈夫です」と言って、その後派遣先からもOKのお返事を頂き、就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の非協力的な言動について。義務には違反しないのでしょうか。
ベストアンサー弁護士の言動について不信感を持っています。 ある損害賠償請求で被告となり、今の弁護士の先生に依頼し、裁判も進行しているのですが、度重なる弁護士の先生の言動が気になり、我慢の限界です。 具体的には下記の通りのです。 ・答弁書、陳述書を作成してくれない →こちらに答弁書案を書かせて、それをほとんど丸写しで答弁書とします。 こちらが書かずにいると、期...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから