法律相談一覧
-
会社の商品を換金しました。その後の損害賠償についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り、フリマサイトで換金しました。合計20万円ほどです。 今回バレて、商品弁済分と見舞金の合計を損害賠償金とすると言われました。 見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ちなみに退職した理由は精神疾患です。 会社の安全配慮義務違反が原因です。 会社は認めているようないないような曖昧な感じでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気や精神的苦痛で、元彼に慰謝料や治療費請求できますか?
別れた彼氏の気分で散々振り回され、精神的に鬱に近い状態になり、日常の生活を普通に送ることが難しくなる位精神的にダメージを受け、体調を崩し仕事にも行けなくなり、結局会社を辞めることになりました。その後、生理の状態に不安があり、別れて連絡もほとんど取れなくなっていた彼にそのことを伝えると、妊娠を確認するために病院に一緒に行くことになりました。結局妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら
夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 7
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサー犯罪行為を繰り返し巨額の利益を上げていて、それに対して非難した人たちを訴えると息巻いてる人物がいるのですが 私自身も「まだ逮捕されないのか?」 のように一言書き込んだりしたことがあります。 他にも常識を逸脱した表現は用いないで、論評や意見を書いたこともあります。 因みにその行為の証拠となる物は持っています。 これは発信者情報開示請求されれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役は辞めれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、社員約20名の会社に勤めてます。 社長、社長のご主人が取締役(以降略して、取締役と記載)私自身はタイムカードも、休みも関係ない、権限もない、名ばかりの取締役です。 役員は以上です。 取締役は大きい声で何かにつけて毎日、皆の仕事を否定し皆も萎縮しています。 又、法律の事も良くご存知なので、ラインギリギリでの言動をされてるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレッチ専門店でトレーナーから受けた施術で怪我を負いました
7月から通っていた某ストレッチ専門店で、8月下旬(5回目)行ったところトレーナーの施術により、神経障害(医師検査)左腕(肩から手指先まで)の痛みと肘から指先までのしびれということになりました。日常生活の不自由は勿論、仕事上も何かと支障があり、医療費実費と慰謝料請求を考えております。このケースでの慰謝料の請求、相場の常識の範囲について質問します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金が入金されません。
ベストアンサー初めて投稿します。建設の仕事をしているのですが初めての取引で合計600万の仕事を請負ました。事前に相手会社を信用調査等で調べましたが悪くないように思えたのと支払いが100パーセント現金だったので注文書等の請負契約をしっかり取り交わし、工事着工し問題なく引き渡しましたが、支払い日が過ぎても入金が無く何度か催促すると50000円だけ入金されました。残金は今だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の代理人について
例えば、仕事中の従業員が客にケガをさせられて1週間入院した場合、1週間分の会社側の逸失利益、従業員への慰謝料および病院代を請求する民事訴訟を起こす場合、会社の社長が会社の代表と、ケガをさせられた従業員の代理として訴訟を起こせるでしょうか。それとも別々に訴訟をすることになるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷に関して、せめて相手方と話したい
【相談の背景】 X(旧Twitter)で、「死ね」「殺してやるよ」などの誹謗中傷がありました。 投稿は匿名で私自身もネットのハンドルネームですが、見る人が見れば私だと分かる内容です。 スクリーンショットで証拠は確保済みです。 投稿者を特定し、削除請求・損害賠償請求を検討したいです。 また、私のDMを晒して印象操作したり、相談相手のフリをして相談内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求を行うため、通知書という形で事実経過・請求額・期日等を記載し、内容証明郵便で自宅住所へ送付しましたが、不在で受け取りがされず返送されました。(LINEで内容証明を送ることを連絡したため、郵便が何であるかはわかっていたはずです) 法的手続きに移行する前にもう一度、同様の内容証明郵便とそのコピーを特定記録で送付することにしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚及び慰謝料の内容証明が届きました
ベストアンサー昨日(6月24日)主人がいつものように仕事に行きました。 夕方に、主人の代理人と名乗る弁護士からメールが来ました。 ①私の二件の不貞行為を理由に、離婚を請求したい ②主人は不貞行為におおきなショックを受け、重度のうつ病と診断された。精神的苦痛を伴ったとして、私に慰謝料400万円を請求したい。弁護士事務所の指定口座に6月中に振り込むこと、また、借りている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車盗難時に有料駐車場(管理人が居る)から買い替え費用を請求出来るのか?
先日、彼女が車の盗難にあいました。車は、管理人がいる有料駐車場に停め、鍵を管理人に預けて、仕事に出た所、帰宅時には車が無くなっていたそうです。車は、2日後、外傷無しの状態でナビ登録してある引越し前の自宅付近に、停めてあったそうです。 警察が言うには盗難時、車の鍵に自宅の鍵を付けていたので、ナビ登録でそこまで行ったのでは無いか、との事でした。 車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見ず知らずの第三者に免許証のコビーを使われてカードを作られ借金されてしまいました。私に支払い義務が?
2014年7月に、副業募集のサイトにネットから応募しました。 返信メールに「免許証などの本人確認書類をスキャンして送信頂ければ優先的に仕事を紹介致します」とあった為、 免許証のコピーをメールで返信してしまいました。 2014年8月に、区役所から転出届を出されたか確認の連絡があり、身に覚えのない名古屋の住所への転出届でした。区役所で申し込み者の電話番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券の多重請求と返金処理。また、万一引き落とされた場合、返金を確実にする方法はあるでしょうか。
航空会社XのHPから航空券を予約しましたがHPの不調でカード情報をなかなか受け付けず、あるはずの「注文確定」ページおよびボタンがきちんと表示されませんでした。やむを得ず保留中の便をキャンセルして予約しなおしたのですが、後日、数か月後に返金するからキャンセルした便の代金も含め一度引き落とす、との連絡を受けました。カード会社に相談したらマイナス処理をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非正規雇用者が運転中に起こした交通事故による車両修理費の損害賠償請求について
ベストアンサー先日、大学の公用車で、車両同士の交通事故(人身)を起こしました。 任意保険により、相手側への補償は済みましたが、私が運転していた公用車には車両保険が掛かっておらず、車両の修理費を誰かが負担しなければならない状況となりました。 そして、その修理費の請求が、私に来る可能性があると言われました。 私が、車両の修理費を支払う必要はあるのでしょうか? 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払金請求できるか・・
ベストアンサー25年真面目に勤めてきて詐欺まがいにあい、 消費者金融に多額借り返済ができず 消費者金融に不動産を差し押さえされて とられてしまいました。 二年間無職になり全て健康保険料、年金料など 免除せず 滞納してました。 この度またまじめに仕事しようと はじめましたが 過払金請求できるのでは?と友人に言われ 金利が高かったので(用紙をみると高いので) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の怪我。加害者有
一年程前に仕事中に骨折しました。全治三ヶ月。 治療費は最初に病院に会社が労災で届けた為私は払っていません。その後会社側は加害者が居るため労災には出来ないとの事。 この場合私はどうしたら良いのでしょうか? また加害者側にもまだ請求出来るのでしょうか?加害者側は過失を認めてますが労災扱いにしてくれの一点張りです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の傷害事件、慰謝料請求したい
ベストアンサー4年前の傷害事件で慰謝料請求をしたいです。 4年前に見ず知らずの人間にいきなり蹴られ救急車で運ばれました。 相手方は刑事訴訟され罰金刑でした。 その頃は知識がなく、刑事訴訟されたから慰謝料はもらえないのか…と思っていましたが通院費用などをもらう権利があると思い相手方に請求しようと考えました。 しかし、4年も経ってしまっていて請求ができるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です。信号待ちで追突
信号待ちをしていたら 後ろから追突されました。 運転手の私と同乗者1人がケガ 医師の診断書では全治二週間を見込むとのことです。 現在の仕事は事故一週間前に始めた派遣社員です。 加害者は加入している 任意保険会社にすべて委託しています。 私は何をどこまで 保険会社に請求できますか? また、話の折り合いがつかなくなった場合 保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難に合い、犯人が捕まった場合の損害賠償請求について
先日、私の大学内において、数件の盗難事件があり私もその被害に合いました。今は犯人が捕まっており(1週間前に大学内にて現行犯逮捕)、犯人も自分がその大学内での全ての盗難について認めています。ちなみにその犯人は同じ大学内の学生でした。(犯人は成人、初犯です) ここで質問です。この犯人にどのような形で慰謝料、又は損害賠償請求が可能でしょうか。私の被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1週間でクビになった場合は会社側に訴えることはできますか?
ベストアンサー知人から仕事を勧誘され、その仕事をするために離職し県外に引っ越しました。 聞いていた仕事とは違い、労働時間が8時半〜深夜3時過ぎまでを5日、土日は会議といわれ県外へ行き、深夜まで拘束されました。 契約書も交わさず、1週間でクビになりました。 労働者の権利として、会社側に何か訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊等の請求
元彼による住居侵入や器物損壊で被害届を提出しました。私的には法的な処分も望んでるのですが、 壊した物に対しての弁償や、 名義を貸していた携帯電話(解約済み)の料金、 引っ越し費用、 仕事を休んだ分の給料、 心療内科に通院してる費用、 また慰謝料も欲しい と思っています。 今後、元彼は、警察署に呼ばれ事情聴取を受けた後、罰金を払って終わりの可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同棲者からの慰謝料請求
ベストアンサー1年前同棲していた方の子供を妊娠しました。今はその方と一緒には暮らしておりません。 その当時新しい職場に就職したばかりで多忙な日々を送っておりました。私は慣れない環境でのストレスかと思っておりましたが身体がおかしいと異変に気付き病院へ行ったところ妊娠してました。 病院へ行き妊娠が発覚した時は既に16週くらいでした、彼に相談したところ本当に俺の子か?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーが辞めさせられた後の勧告について相談したいです。
【相談の背景】 パート、1か月半で辞めさせられました。 理由は、社長の奥さんに仕事を教えてもらっていましたが、私の仕事覚えがとても悪くて、自分(社長の奥さん)の仕事が進まず、ストレスだからとのこと。 元々の求人募集の職種内容とは違って、私が少し、奥さんがずっと一人でやってきた仕事の経験があったので、採用時に、その補佐をしてほしいという内容に変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
庭師の仕事レベルが低すぎ、支払い額になっかいかない件
ベストアンサー【相談の背景】 主人所有の庭付家を現在息子が住んでおります。息子は1日中部屋でお仕事をしております。庭木がだいぶ伸びてインターネットで業者を選別。100,000円位でやってくれるところが見つかって息子が依頼しました。依頼して1週間後母親の私が庭を見ましたら、剪定とは名ばかりで、バッサリ切ってしまっているで、この仕事が職人さん1人100,000次の日に追加で息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当請求され支払った後に無効を訴えてくる場合はどうなりますか
【相談の背景】 歩合制で雇用したパート社員が他スタッフへ会社の避難や退職するように声かけしたりお客に迷惑行為をしたりしました。ダブルワークとして隙間時間に勤務希望の方ですが(そのようにいっている記録も残っている) 会社への不満があり翌月のシフト希望をなかなか提出しませんでした。スタッフへも「あまり働く気はない、シフトをギリギリまで出すつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?
先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に、解約金ているのでしょうか?
私は、軽四で、宅配の仕事をしていたのですが、先日人身事故を起こしまして、仕事を退職しました。その時の事故の相手に対する保証は、会社の加入している保険で処理するということなんですが、私に、車の修理代金、約24万円と車の解約代金、約100万円の請求がありました。修理代金は、6月分の給料と7月分の給料で相殺するとのことで、本日振り込み日でしたが、振り込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛にあたりますか?
派遣アルバイトで働く者です。派遣会社から紹介された職場で仕事していますが、紹介された職場で働く従業員から言われた言葉です。従業員女性が私が仕事中に「仕事が遅いからその内皆から言われるよ。マイペースなのもわかるけど」私は仕事の注意だからと素直に受け止め聞きました。その後からの従業員からの言葉です。「あなたは周りから言われてるのよ。その内仕事入れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で遅刻はしないが仕事始めるのが遅い人
職場の50代女性の方が、ギリギリに出勤打刻をして「買い物行ってくる〜」「着替えてくる〜」などと言ってゆっくりして仕事をはじめないのはなんとかなりませんか? 今日も18時から仕事なのに、18時半から仕事をはじめました。 この方が引継してくれないと帰れないから私は毎日30サービス残業してます。 着替えは仕事の一環として認めてもいいけど、仕事時間過ぎてるのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元が派遣の契約更新をしない場合、いつまでに伝えますか?
ベストアンサー派遣として働いています。 4月から3ヶ月更新で現在に至っています。 11月末、次回の更新ができるかどうかわからない、と言われました。 とてもあいまいな言い方です。 未だ、きちんとした回答はいただけていません。 更新しないかもしれない、という理由を聞いてみました。 派遣先が、わたしの現在の仕事(人事の採用関係)を派遣の人にさせることをやめるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償事件和解案に不満
ベストアンサーお世話になっております。 損害賠償裁判がそろそろ終わりになります。元妻が私に対して暴言、暴力の損害賠償、私が元妻に対して不貞行為に対する損害賠償裁判を一年かけてやっておりました。弁護士あり 尋問も終わり、先週裁判官から和解の話がでました。元妻が別居中に男性を泊まらせた事は事実だが、違法行為とまでは認められない。私の方は暴言、暴力により150万で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の損害賠償について
ベストアンサー先日、通行上のトラブルで10tのウイング車の運転手に一方的に殴られました。 警察へ被害届も提出済みです。容疑者も特定出来ており後は任意同行待ちです。民事で損害賠償をするつもりですが、医師の診断書は、右腕と左腕の打撲と右目上の縫合で二週間です。 警察の被害届には、右目付近を拳で二発、左目付近を拳で二発、右腕上腕を三発右目上を3針縫合。 どれぐらいの損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後、就業中私がした行為を背任行為とされ損害賠償請求を求められております。
【相談の背景】 あるIT系通信会社の出向先に勤務していました。この会社は基本的に副業禁止(稟議承認されればOK)です。私は在職中に副業をしていました。(一部の上長に報告済み)突如、社内の従業員のリークがあり一度懲戒処分を受けた経験もあります。半年後その副業をメインの仕事にしようと思い独立しようと思い退社を決断し、退職届を提出しましたが上長に留意され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社レンタカー費用支払い拒否
当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から嫌がらせ??詐欺??
当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求について
弁護士は平成22年の終わり頃に、とある会社等に不法行為に基づく損害賠償請求を受任して頂きました。同時に着手金も支払いました、しかし、弁護士は3カ月以上、私の事件を放置しました。(客観的証拠有り)そして、相手方である会社等にようやく内容証明を送ったのですが、その内容証明は4枚で、全て4枚1字削除で送っています。その後、示談には至らず訴訟をする事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<コロナ>緊急事態宣言地域への仕事辞退。賠償金請求されるのは妥当ですか?
ベストアンサーコロナが一旦落ち着いた6月初旬にお受けした県外イベント出演の仕事ですが その後感染者の増加からその地域には緊急事態宣言が発出されています。 イベント開催が間近になりましたが、それまで幾度か確認しても 主催から中止の意向も出ない為、出演を辞退したい旨を伝えたところ 中間会社より賠償金を請求する可能性があると憤られました。 辞退した理由は以下です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の パワハラによる 身体の関係
上司に 仕事の相談した時に 身体の関係を 強引に … 強姦され 次からは 仕事を 続けられるのは オレの おかげ…と 身体の関係を 迫られます 上司は 既婚者…私は 離婚… 一回り以上も 年齢は 離れるし… 気持ち悪いし… どうしたら 良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、婿入りの話になり、その後喧嘩して別れを告げられ、婚約破棄に対する慰謝料請求(男性側が)
3月にバツイチ子供2人と付き合い、5月半ば頃に妊娠発覚、相手が仕事を辞めて落ちついてから籍を入れる話になってました。 8月半ばにLINEで喧嘩して、私の一言が逆鱗に触れ別れの方向になりました。 相手『できたらなにもしたくない性格〜』自分『なにもしたくないなら、永遠に寝てろよ』相手『一度死のうとした人に、冗談でもそういうの言わない方がいいよ、冗談として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償についてお願いします。
【相談の背景】 タクシーの仕事中に3月1日に事故に合いました。まだ継続中です。 示談はしていません。 【質問1】 保険側から月々補償が出たのですが、15万ぐらい少ないです。納得出来ません。その事を言って休業補償の支払いがないのも困るので少なくても我慢していました。休業補償の月々もらっていても後から請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主(内装の職人)です。 3年間、小規模の建築会社に所属していました。 雇用形態は最初の1年半は社員(社会保険あり)、残りの1年半は個人事業主(外注であり雇用保険等もなし)です。 所属してた際、職業規則、競業避止義務等の書面等は一切ありません。 小規模の建設会社を抜け、数ヶ月経ちます。 ここから相談の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故による遅刻」の 「時間給請求」に付いて
ベストアンサー交通事故に遭い、警察を呼んだ為、遅刻しました。 「休業損害」 もしくは、「休業給付特別支給」は、請求できるでしょうか? 派遣社員です。 2時間程、遅刻しました。 止まっている自転車(私)に、バイクが衝突して来ました。 バイクの相手は、任意保険に入っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペット禁止の集合住宅で犬咬トラブル 示談交渉について
【相談の背景】 奥さんが集合住宅内(ペット禁止)で犬に噛まれ怪我をしました。 治療後の1週間後に示談書を送付予定ですが、以下を内容証明の文書にて送付予定です。 (こちらの流れは先方もご納得いただけています) ・治療費 ・診断書代 ・通院費 ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(本人) ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生暴力事件の慰謝料について
【相談の背景】 1月に中1の息子が学校内の一方的な暴力により怪我をさせられました。 脳震盪症(今でもずっと座ってる事が出来ません) 頭部裂傷、脚部裂傷。 怪我に関しては全治2ヶ月 PTSDも診断され、そちらに関しては全治とかではなく継続したカウンセリングと治療が必要になりました。 相手は 直接暴力を振るったAと、逃げた息子を追いかけ捕まえ現場に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスで仕事を放棄 罪になりますか?
【相談の背景】 フリーランスとして活動している者です。 SNSで先日ある案件募集の投稿を見まして、それに応募したところ、仕事を頂くことができました。 ただよくよく話を聞いてみると、私にとってあまり良い条件ではなかったため、その案件をやりたくなくなってしまい、何も言わずにその案件から逃避してしまいました。 そこで相手側から「逃げたら未納品で罪ですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ場での怪我で慰謝料請求は可能てすか?
先日ゴルフに行った際、14番ホールにてフェアウェイ横のラフに打球が飛び、その後その玉を打とうと近寄った時に、ラフに隠れた切り株に足を取られ転倒。激痛と腫れにより、プレー続行が不可能と思い、そのまま病院へ行くと全治2ヶ月骨折との診断。ゴルフ場側は傷害保険を適用してくれ、治療費は大丈夫ですが、骨折により仕事への影響と、完治するまでの機会損失が多く、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の行為について。この際慰謝料等の請求は可能でしょうか?
私は現在診療内科にて適応障害にて治療中です。 症状としては仕事中もしくは休日にも気持ちが悪くなると薬 を服用し、毎日睡眠薬、投薬などで治療中です。 今回の相談はあるパート社員のことなのですが50代の女性で 自分が不満に思ったことをすぐ口に出し「もう」とか言いながら 何か自分が気に入らないことがあることをすぐ口に出します。 最近自分自身が忙しく少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘のことになりますが、結婚を約束し 交際相手から親にも挨拶があり、費用ができるまで実家(娘の実家)で住まわせて欲しいと言うことで同棲を開始、彼の住所も実家の方へ変更し、仕事もし始めた所でした。娘の妊娠が発覚し最初は産む方向でしたが喧嘩や意見の食い違いで 彼は別れると家を出て住所も変更してました。子供は産めるなら産みたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから