このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金の肩代わりについて
ベストアンサー陰湿な職場イジメを受けて職場に居づらくなり、退職を余儀なくしました。 退職に伴って職を無くし、職場イジメによる精神的不安定によって次の職に就くことも出来なくなり、収入が一切無くなって、抱えていたキャッシュローンが滞るようになり、遂には情報信用機関への登録 ( いわゆる 「 ブラックリストに載る 」 状態 ) となりました。 同業の仕事で、何処の職場でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治4週間 傷害事件 慰謝料
ベストアンサー1週間前、都心のクラブで酔っ払った男に一方的に2.3発殴られたり、顔面に膝蹴りを2回くらわされ、テーブルにも顔面を打ち付けられたりしました。 全治4週間の怪我の診断結果で、鼻骨の複雑骨折しています。鼻はかなり曲がっていて、できる限り治るよう形成外科に行きましたが、元のようには全然戻りませんでした。 犯人は捕まっており、弁護士から示談交渉したいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途解約条項がない土地売買契約を解約された場合
ベストアンサー親名義の土地ですが、隣の地主(買主)から、家を解体して更地にしたら土地を買うとの事で解体更地にしました。買主が仲介手数料がもったいないので、と司法書士に作成を依頼し個人間で契約を交わしたようです。そこには両者で合意した売買の金額や所有権移転や滅失登記の費用負担など簡単なことだけが記載されており、解約については一切記載されておらず、作成された後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
はじめまして。2010年4月に約2年間付き合った彼に口頭でプロポーズされ、その年の年末に一方的に別れてを告げられました。結婚のため退職準備までしていたのに(彼も退職は了承済み)、話し合いにも応じること無く断絶され、彼の部屋に置いた大量の私物も置きっぱなしのままで一年間放置されました。その間、私はショックで仕事に手がつかず、成績が落ちたことでパワハラを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の雇用責任は何処まで対処ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親は介護施設のドライバーをしてました。無断欠勤や遅刻もありませんでした。とある日の夜に父親へ連絡をしましたが繋がりませんでした。心配になり家に行くと玄関先で倒れているのを発見しました。緊急で病院へ行き脳出血により倒れた事が分かりました。幸い命は助かりましたが、出血場所は右側で運動機能の血管がある場所です。その為、左半身麻痺とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の不登校の問題から。
【相談の背景】 どうかお力をお貸しください。 去年9月から不登校になった中3の娘がいます。 加害者側の母親の失言などにより余計に蒸すは傷つきました。 私も精神的に病み、仕事に行けず借金130万、家賃、校納金を滞納。 先日「謝罪」と称して来てくれたけど、言い訳ばかり。こちらの思いも気持ちも始終伝わらず残念に思いました。薄っぺらい謝罪の言葉を述べただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について。また、法的になにか、ストーカー行為を止めさせる方法などないのでしょうか?
元交際相手にストーカー被害にあってました。実際にメール内容やLINE。通話履歴などの根拠を元に警察に相談しています。 警察は、元交際相手と絶対に合わないように、連絡しないように、元交際相手が把握している自宅や友達の家、職場などにはなるべく居ないようにと指導されました。 それにより元交際相手も、警察から任意の事情聴取という形でストーカー行為認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手から脅迫されて困っています。
ベストアンサー過去の不倫相手から執拗に長文メールで脅迫されて困っています。 本人:37歳、男性、妻子あり 相手:29歳、独身、一人暮らし 同じ職場の女性と、2年ほど不倫関係にありました。私に妻子があることを理解した上での関係でしたが、私との未来に希望が持てないという事で別れました。その後、1年間は知人のような関係でしたが、相手から復縁を求められ、肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者のミスによる対応方法を教えて下さい
平日は仕事をしているので、入金はお昼休みか仕事終わってから、もしくは休日じゃないと無理なのに、 ・入金の前日(夜21時過ぎにメールで)に翌朝10時迄に入金してください。 ・転職しているので源泉徴収書が用意できないと言ったら、書類にサインしに行く前日に(やはりメールで)3ヶ月分の給与証明を貰ってください。 等、すぐに対応出来ない事ばかり言われ、挙げ句仲介業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流拒否について
【相談の背景】 離婚して約1年半となります。離婚後に公正証書にて取り決めをした面会(月1回の1日面会・月1回の宿泊の計3日間)を実施しておりました。子供の体調が悪い場合は代替日を設け、スムーズに1年以上実施しておりました。※子供の動画や写真でもわかる通り、いつも次はいつ会える?と3歳児ながらも楽しみしてもらっていました。しかし、ある日突然、子供の体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女性向け風俗、返金トラブル
【相談の背景】 先日、東京都内て女性向け風俗を利用しました。某大手です。気に入ったセラピストさんを見つけ、SNSのDMから連絡を繰り返していました。遠方なので、長い時間一緒がいいかなと思い相談したところ5時間くらいを勧められたので、初めての利用でしたがお泊まりコースにしました。30分延長つけて 指名料合わせて6万円です。ホテル代は別です。待ち合わせをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式50%の取締役を解任させて会社の取締役を自分のみにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、代表取締役をしており、株式50%の取締役(B)と揉めております。 A会社 株式50%の代表取締役(私)、株式50%の取締役(B)で運営しております。非上場かつ取締役会非設置会社。定款上は当会社の取締役は1名以上、取締役の互選により決定、当会社に置く取締役が1名の場合には、当該取締役を代表取締役としています。私の役員借入として、設立準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
男女関係のトラブルで困っています。 状況を時系列で以下の通りまとめました。 私 27歳会社員 彼 29歳会社員 *5年半つきあい、そのうち最後の2年同棲していました。 *住民票の記載は相手の会社の家賃補助の関係上、妻(未届)としてあります *結婚のため、遠方より仕事を辞め引っ越しました *引っ越し後、相手が実際に籍を入れることになかなか同意しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人である中国人のご夫婦が日本人である私の名前を使って飲食店を開きたいと言っています。
友人である中国人のご夫婦が日本人である私の名前を使って飲食店を開きたいと言っているのですが、私は飲食店に関する法律に通じおらず、このようなことをしても良いのか分かりません。 彼らは去年2月に来日し、現在、中華料理店で働いています。今年4歳になる子供がいるのですが、現在中国におり、ご主人の両親が面倒を見ていましたが、病気にかかり、現在は別の人に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約と金額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に副業の面接を受けて内定しました。 6月から勤務する事になっていた為、本業の仕事を減らしてご連絡を待っていたら 連絡がつかなくなりました。 メールや電話など何度連絡しても繋がらずにいました。そのため先日ホームページの問い合わせ欄から問い合わせしたところ返信がきました。 雇用も契約もしてないからそんな話し知らないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故 相手保険会社からの連絡なし
ベストアンサー傷も完治しそうです。労災で治療中ですが相手保険屋からは、一切連絡なしです。相手も刑事事件で略式起訴(罰金)されていますが接触していないので相手保険屋は、一切関係ないのでしょうか?刑事録(実況見分書など)も全て相手保険屋に送付済ですが一切連絡なしです。もちろん相手も仕事中でしたが相手職場からも一切連絡ありません。相手が拒否する事ができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銭湯にて強制わいせつ
【相談の背景】 春ごろに銭湯のサウナにて、股間や、胸など触られました。 被害届をだし、1人とは、示談を終え、もう1人は、何もアクションがなく、警察署にて、話が長くなり、ややこしくなるとゆわれ被害届を下ろしました。後日ニュースを見ると銭湯での出来事がニュースにでており、示談が済んでいない方は、警察官でした。 また、本部長訓戒でおわっており納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの高級車の購入でメーター改ざんが発覚で売主に保証はしてもらえますか。
先日、ネットオークションを介して車を購入しました。数日前に車が届き私自身が自動車関係の職場で働いていますので念のためメーター管理システムに検索をかけました。そしてメーター改ざん車であることが発覚しました。売主にそのことを伝え話したところ売主は知らなかったとの事でした。そしてノークレームだと言い張っている状況です。売主は個人出品とのことでした。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での猥褻行為について
恐れ入ります。SNSで知り合った遠方の男性(私、男性とも、配偶者、子供あり)と親しくなり、彼は営業の仕事をしており、勤務時間中二時間くらい電話したり、ビデオでHしたり、裸の写真とったりしてました。が、失言が多く知らない人だし気持ちがキッパリ冷めてしまいました。自宅の住所も教えてくれていたので、彼は単身赴任、自宅の奥さんに電話して一部始終話しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地貸借のことで教えてください
ベストアンサー昨年の8月に双方をよく知る友人を通して近所に住む地主から土地を借りました。貸し手と借り手の本人同士の話し合いは一度もありません。あくまでも仲介に入った友人を仲介して地主から貸して貰いました。その友人が地主に地代として払うから一万円くれというので一万円を8月のその時に友人に渡しました。所が今年の2月半ばに知人から相談があると呼ばれました。「甥子が使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 (迷惑しています。)
私の姉の話ですが、自宅の駐車場からバックで道にでる際に近所の方が車で走行してきました。姉は危ないと思い停車しました。 姉は道にでたかったので切り返しのため前進しましたが、通過したはずの車があり、近所の方が車からおりてきて(あたったねー)とゆってきたそうです。 姉は相手のおばさんがあったったとゆうのでどこか確認したが、接触した際にできたかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の借家の器物破損
ベストアンサー未成年息子が一人暮らしをしてます。家出した未成年友達が来て仕事してないので生活費は息子です。その友達が自分の感情で壁に穴を開け暴れました。不動産に確認した所契約者は息子なので、請求はこちらに来ると。退去も視野に入れなくてはなりません。息子が止めて相手親に迎えに来てもらいました。壁など、ボードごと取り替える必要があり多額になりそうです。その場合全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
採血による神経損傷の補償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に持病の定期検査で採血をされました。その際、今までされたことのない右肘の内側に穿刺され、前腕に感じたことのない電気が走るような痺れと痛みを感じました。看護師からは神経を刺してしまったかもしれないとのことで、何かあればすぐ連絡してほしいと言われてその日は帰りましたが、翌日以降痺れと痛みを感じるようになったため、病院に連絡し本日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中の保険料が払えない
【相談の背景】 上司とのトラブルで適応障害を発症し、7か月休職しています。 傷病手当は受給していますが、額が少なく保険料が支払えません。 会社から請求が85万円きています。 月々の保険料は4万5千円ですが、まだ復帰しないだろうから傷病手当が貰える1年半分の請求と言われました。 分割をお願いしましたが、分割なら月に7万円、それ以下は認めないとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に書かせる誓約書の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那の2回目の不貞(未遂)が発覚し、離婚を申し出ましたが拒否され、今回は誓約書を書くことによってお咎めなしの方向にするとなりました。 不貞はもちろんのこと、今後異性との仕事と以外の私的なやり取りはしないこを違うということで、そういう旨を含め書面にしようと思います。 (その他にもGPSを許可することなど同意を得ています) 破った場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に至るまでの精神的慰謝料について。
ベストアンサー結婚前提に付き合い、妊娠が発覚。 度重なる暴言と、彼の多額の借金から中絶する事になった。 同意書にも彼本人が署名捺印(このやりとりのテープレコーダーあり)したが、 次の日『やっぱり産んで欲しい』と話を覆す。 下ろす→産む→下ろす→産む と言って私を不安にさせて苦しめる。 その結果中絶となったが、その間に起こった精神的慰謝料と、度重なる私の親への暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内の個人情報について
ベストアンサー社内は女性がほとんどで、ここ1年以内に男性が中途で入社してきました。その人は経営者ともともと知り合いみたいでした。 仕事中にアイドルの動画を見たり、女性社員に対しなれなれしい態度を取る人なので少し警戒していました。 とあるきっかけで、「何年何月だから俺の方が年上だ!」と言ってきたのですが、もともと女性ばかりの職場なのもあり(知る必然性がないので)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の両親に話したら…
私には夫と子どもがおりますが、2年程前から彼女のいる方と不倫をしていました。 夫とは仕事の関係で離れて暮らしています。彼の態度や言葉から将来を考えるようになり夫との離婚を決意しました。 しかし最近になり、彼から結婚するから会えないと別れを告げられました。 ショックのあまり、夫と不倫相手の彼女に不倫の事実を告白してしまいました。 (私たちは離婚の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約違反について至急の相談です。
新年早々、とても恥ずかしく思いますが、アドバイス宜しくお願い致します。 <質問事項> 1.賃貸契約書に記載された「契約解除」の条項を違反した場合、「即時契約解除」または「即時退去」となるのでしょうか?「契約解除」の違反となる行為を貸主が注意し、相当の期間を設けて借主が義務を履行しない場合については、契約を解除すると記載があります。 2.契約解除の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い炊き機能が使えない欠陥住宅なので値引きをと言われましたが値引きの必要があるのでしょうか。
ベストアンサーこんばんは。 タイトルにも書いたのですが、追い炊き機能が使えない欠陥住宅なので値引きをと言われました。 元々自分が住んでいた家で、今年の1月に退去になった事を機に外壁塗装等を行い、少しだけ値上げして2月から新しい方に入居戴く事になりました。 ところが、入って早々色々問題が起こり、扉も塗装した為か開く時にすごい音がしてうるさいのでどうにかして欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の対応に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 御相談させて下さい。 私は石川県からお仕事で東京都足立区のシェアハウス賃貸物件をご契約後、管理会社からメールにカギ受け渡し住所が記載されており、8月25日に朝6時半頃に渋谷駅に到着致しました。午前9時に渋谷区のビル4階へお伺い致しましたが、実際には1階から上へ上がるエレベーターにはそのビルの特定の人物によるカードでロックを外し上へ上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
得意先での過失傷害?
得意先で不注意にも怪我させてしまったのですが、労災保険は使えるのでしょうか? 私は積み込みのために午前11時半に到着したら昼一時から積み込みするので待たせてもらっていたのですが午後2時半過ぎ迄待たせてもらって挙げ句に別の所ですぐ荷物を積み込みするのでに行って下さいと言うので別の所に到着したら前に二台トラックがあり、とりあえず待たせてもらって、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションオーナー契約違反による退去費用
【相談の背景】 2年4ヶ月前にペット飼育禁止の賃貸マンションを契約して住んでいました。 入居当初から私の部屋の真上の階の部屋から犬の鳴き声、犬の走る音がするので管理会社にその旨伝えたのですが、改善せず我慢して住んでいましたが、去年の6月より仕事中の怪我により手術、入院、退院して今もまだ通院リハビリの為自宅療養中です。 今までに増して自宅に居る時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の悪態・上司の悪口を取引先に言いまわってます。
弊社の社員で拠点の所長なんですが、上司の悪口を取引先に言い回っています。取引先からは『お宅の会社はどうなっているの?』『会社に商品を売らないでほしいなどと言われている』ある取引先にはかなり上司の悪口を言っているようで、事実確認の為連絡を取り何を言っていたか確認しようと思いましたが、取引先からはとてもじゃないが言えないと言われてます。現在も取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人とのトラブル、私物の回収について。
以前、SNSサイトで知り合った女性と頻繁に会い友人となりました。 その友人の家へは、遊びに行くだけではなく泊まりに行くことがありました。 よく遊んでいたので今後、泊まる回数も増えることを視野に入れ、 彼女の了承の元、私は私物を置いていきました。 ですが、お互い仕事が忙しくなり遊ぶ頻度も減り、 連絡もあまり取らなくなりました。 その間に1度私が連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の障害者認定と後遺障害認定に違いはありますか
仕事中怪我をして頭部外傷で労災認定されました。 労災補償の期間は2019年6月30日となっています。 現在高次機能障害で精神障害、脳の後遺症で身体は右上肢下肢の身体障害4級と医師からの申請書を役所に提出しており、5月末までに障害者認定かどうか決定します。 労災休業補償期間内に職場復帰はできません。 なぜなら身体を使う接客業のため、同じ労務に戻ることが不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の突然の退職について
私は従業員7名の会社を経営しています。先日入社をした社員が、入社1ヶ月ほどで退社をしました。辞めるのは本人の希望なので問題としてはいないのですが、その辞め方が朝一私のラインに、一身上の都合で辞めます。備品は返しました。返信はいりません。とのいきなりの退職でした。 備品を返したと言ってはいますが、朝出社したら会社の外にダンボールがあり、その中に備品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での上司の暴言について
ベストアンサー会社の上司がうつ病と持病がある事を知っておきながら罵声を浴びさせらました。1月30日(月)午後10時半過ぎに他の従業員のいる前です。 1月30日(月)お客様にクレームを来たので 上司に他の従業員の前で 何回も罵声を浴びさせられました。 「空気読めない」「お前はバカだ」「頭ぶっとんでる。」「人並み以下だ」他の従業員がいる前で上記の言葉を言われてショックを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫状。この脅迫状をaさんが書いたと断定する手だてはあるのか?
私はフリーで葬儀の司会をしているものです。 数社の葬儀会社と式ごとに契約しているのですが、ある参列者から私に対する嫌がらせで私が世話になっているすべての葬儀会社に脅迫状が届いて以来、仕事がなくなってしまいました。葬儀での司会ぶりに関してはこれまで一度もクレームはなくむしろ高い評価を各社から頂いておりましたが『私を司会に使うな。使ったら大変なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で廃業した場合の、休業補償の考え方と逸失利益の割合について争えるかを聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 高速道路走行中、相手が脇見運転で 追い越し車線から走行車線に入ってきて追突されました。 初めの病院で頚椎捻挫と腰椎捻挫の診断を受けましたが、症状が改善せず転院して診察を受けると、椎間板ヘルニアと診断されました。椎間板ヘルニアの症状は重く、日常生活にも支障が出ている状況です。 私は自営業でトラックを運転し、建築資材を運搬設置す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車との事故 過失割合10:0
ベストアンサー昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から結婚のはずが…
私は×1の子持ちです。 彼は既婚者でもともとは、友達でした。 彼から離婚するから、付き合って欲しいと言われ、かなり話し合いをして、付き合う事になりました。 結婚を前提にした付き合いで、私の家で同棲していたので、友人に紹介したり、子供の学校の行事にも参加してくれていました。 お金に余裕がなかったので、私は昼間は社員で働いていますが、夜もスナックで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気分が悪くなった内装業者との契約を破棄したいです。
2週間前に店内の簡単な工事をしてくれる方を請負ネットを通じて募集しました。近所の方で(以後A)が見つかり、金額(15万円)も折り合ったので、お願いしました。Aから業務請負契約書と見積もり書をLINEで送ってもらいOKしました。Aが「持続化補助金を使えば、あなたはほとんどただで工事をできますよ。」と言われて、工事代金を30万円にupした見積もり書を送ってもらい了解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に鬱になり、そのまま病気が寛解せずに退職しました。 数年経ち鬱が寛解になり、就職活動を始めました。 今の職場から転職サイトでスカウトされ、パートから採用されました。 鬱のことも話してます。 採用から2ヶ月後、人がいないから正社員になってくれと言われやっていけると思い承諾しました。 今年に入り人がさらにいなくなり、月に2回ほど朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法に関してと開示請求に関して
ベストアンサー転職口コミのサイトへ 批判的な書き込みをしてませんか? と前の会社からメールで 言われ「行ってません」と回答したら 「弁護士と相談した結果、開示請求を行う事を検討することになりました。大事になる前に修正してもらおうと思いましたが、間違ってたら大変に失礼しました。」とメールが来ました。 私は書き込みはしてません。 みると一年半以上前の書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手にされてしまった
ベストアンサー職場の男性とLINEのやりとりをして 彼女にそれを浮気だといわれました。 そして、職場の飲み会で彼氏さんが朝帰りをして、婚約破棄したそうです。 それを、わたしのせいだと彼女から浮気ときめつけられてしまっています。 性行為も密会もなにもないのに、LINEのやりとりが異常だといわれ、法律的に慰謝料をあなたからとれるといわれ、 数分おきに暴言のようなひどい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災 慰謝料 適応について。
今回、事故にあったのは私の父です。 2020年9月に事故にあいました。 土木工事の仕事をしています。 仕事中にブロックを整備していたところ、元請け社員の前方不注意で重機(フィニッシャー)とフェンスに挟まれました。 病院での診断は「第12胸椎圧迫骨折」です。 元請けの指示で一人親方保険に入っており労災申請 休業補償申請済みです。 今現在、事故後に起き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「下着盗難事件の示談金の妥当な金額は?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下着を盗まれました。家はマンションの1階で小上がりになっておりベランダは全面コンクリートです。膝下に私と彼の下着と靴下などを干していました。被害額は時価6000円相当です。犯人はある程度下見をして角ハンガーごとベランダに乗り上げて取ったようです。後日、犯人が捕まり相手の弁護士から示談金の話がきました。犯人は再犯で15年前にも同じこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院で火傷させられた場合の返金対応について
【相談の背景】 美容院で火傷をしました。 昨夜、仕上げの巻き髪をしてもらっている際に美容師さんが手を滑らせ自分の腕に(その際はケープをつけていなかったので素手)コテが落ちて火傷をしました。 わざとではないのは分かっていましたし丁寧な方だったので責めてしまうのも良くないと思い、痛かったですが「大丈夫です」と言うと、保冷剤を持ってきて頂き謝罪と共に「...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから