このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故人身事故過失割合
先月事故を起こしました。当方バイク相手側車。見通しの悪い交差点、信号なし。一時停止線が当方にあり減速 しながら走行中。相手側減速なし、いつもどうりに進入したと言ってる相手側。こちら側はバイクなので、はねられ靭帯損傷。診断書もだして人身事故として処理してます。相手側は車のみ物損。怪我なし。 過失割合について納得できない。減速したのは通用しない。事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除についてご相談です。
取引先の社名を借りて自社以外でも集客する目的でフランチャイズ的なイメージで業務委託契約を請負っています。契約から3年程経ち弊社の決算内内容が悪く多額な赤字を出してしまい税金を滞納してしまいました。 税務署から弊社に対する買掛金の調査書類が取引先に届いてしまい、取引先の社長から心配の連絡をもらいました。 その数日後に来社され、税金の滞納があるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職に伴う逸失利益、慰謝料について
ベストアンサー約2年間、弁理士一人事務員一人の特許事務所でパートタイマーで勤務しておりました。勤務開始後、次第に雇い主による性的発言や手などを触る、公共の場で私の倫理観について批判される等の行為を受けてきました。 ここ数カ月は、「好きだ」「あなたは私の恋人だ」「恋する気持ちパ自由だ」等と言い、私の人間関係を縛るようなことまでするようになりました。結果、断ち切ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な理由なく自身のスマフォのロックを解除され、SNSに不正アクセスされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が寝ている間に、インターネットを通じて知り合った友人が私のスマートフォンのロックを解除し、様々なSNSを勝手に開いていた事が分かりました。 見られた内容について、どこまで見られたかは分かりません。 しかし、見られたSNSの中には取引先とのやり取りや、大変プライベートなやり取りもあります。 どこまで見られたかは分からないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名で不倫を配偶者にばらすこと
ベストアンサー旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れているのに元彼が我が家から出て行ってくれません。
2年以上前から出て行ってくれと言っています。 もともとは二人で住む為に借りた部屋ですが、私の方が先に引っ越さなければならなかった為、 名義→わたし 敷金など初期費用→全てわたし 彼が引っ越してから折半して返金してもらう予定でした。 が、わたしが引っ越し完了直後から、彼は入り浸り、家賃や生活費も全てわたしが出さねばならず、あげく仕事も辞めてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事罰、民事上の責任を負わないといけないのでしょうか。
【相談の背景】 昨年の4月の話です。以前の職場を辞める際に、会社の社長では話が進まないので関係会社を通じて話を進めました。この時に関係会社に何度か電話しました。この点を会社の社長は「威力業務妨害」と捉えているようです。訴訟の準備を進めているとの通告を受けました。しかし、訴訟に至るだけの証拠が無かったのか、あるいは別の理由なのかは分かりませんが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫告発文が自宅へ届いた
【相談の背景】 自宅にレターパックで郵便が届きました。内容は自分が同僚の女性と不倫をしていると言う内容です。 恥ずかしながら事実です。 しかも書いてある内容は、恐ろしいほど事実で、尾行していたとしか思えません。 妻はショックのあまり仕事にも行けず、2歳の子の育児もままならない状態で寝込んいて、生活にも家計にも影響が出ています。 レターパックの差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係からDV,虐待、生活に関し強要被害
ベストアンサー5年お付き合いしておりました。 私は離婚し子供が一人おります。相手はさいしがおり、妻はうつびょうで遠方実家へいききしており、おもにこども3人をひきとってみている方です。 交際中に、怒鳴りつけ、行動範囲の知らせ、育児に対するやるなの強要、私に対する傷をおうようなDV,仕事をぬけだせ、休め、電話するや、おとずれ、子供に対する施設いれろ、子どもにおまえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の不正行為について
【相談の背景】 <はじめに> リアルな内容は書けない規約のため 犯罪行為や手続きはフィクションです。 ---------- 悪質な知能犯罪を犯したのに、 刑事事件化を免れるために債務不履行を主張して民事事件を装い、 調停を持ち掛けられました。 ところが、相手は弁護士に代理人をさせて調停に出て来ません。 この代理人が提出した、 最初の資料の添付に被害者が完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫示談書違反への制裁方法
ベストアンサー1年前に夫の不貞が発覚以来、夫婦関係修復に努めたもののうまくいかず、私が原告となり離婚裁判中です。 夫からは不倫相手とは発覚を機に別れたと言われ、発覚後、間も無く女には慰謝料を請求し200万円を支払わせ、夫と二度と会わないこと等を示談書に盛り込み示談しています。 しかし、女と夫が最近(離婚調停開始後)2人で数回会っていることが判明しました。夫は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し キャンセル
相談させていただきます。 この度、ある物件を賃貸契約することになりました。 私達の知識不足の面もありますが、内覧してすぐに申し込みの話が進んでいき、内覧して一週間で契約日の設定を言われました。 私達としてはすぐに答えることはできず、数日待ってほしいとの返事をしました。 その後、2日ほどして催促のメールが来ましたが、まだ決められず、○日中には連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の住人の迷惑行為プライバシーの侵害
ベストアンサー隣の住人が私の家での会話を盗み聞きして近隣住民に誹謗中傷を混ぜて吹聴しています また何時に出かけたやトイレに行ったなどや友達との会話や仕事などプライバシーに関する内容も喋っています 以前も壁を4時間ほど叩いて来て管理会社の人に煩いと注意して貰ったのですが この行為を法的に対処するにはどうしたらよいですか? 分譲なので引越しできません
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費と慰謝料に関して
【相談の背景】 夫が無職です。結婚前には会社員と言って嘘をついており、毎月の生活費は夫の両親が援助していたことがわかりました。3年近く嘘をついて仕事に行ったふりを続けてました。嘘が発覚してからは、働くと言いますが、仕事見つけても続かず現在に至ります。子どもはまだ小さくこれからお金がたくさんかかります。私は働いているので生活はできますが収入も少なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賠償の修理代の納付先と相場調べの二点について。
ベストアンサー車に傷を付けた物損問題でこちらの私が加害者であちら被害者なのですが、修理代の総額の内の負担割合で話がまとまりかけましたが(私が5.5割、相手が4.5割位の負担)今度は私が修理代の一部として納めるそのお金の納金先について話がまとまらずにいます。 相手が私の支払先に自分の口座を言ってきたので私が修理先のお店に納金したい旨を伝えた所、相手からその案を拒否され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件について教えて下さい
宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法令違反での契約途中の退職
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員です。契約途中で退職を考えています。 雇用通知書には、仕事の内容が明記されておらず、職種と記載され、勤務場所は、変更がありえると記載されてますが、今現在の勤務場所と変更後の勤務場所と並行して勤務をするように言われております。当初、就業場所は一か所だったのが追加されました。 【質問1】 この雇用通知書は、法的に有効ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要な事実を告げないまま社員を採用したことに問題はないのでしょうか?
求人内容が実態とかけ離れており、会社に不信感を持っています。 ある出版社に編集者として中途採用され、働き始めて半年ほど経ちます。求人には書店でもよく見かける書籍の写真が掲載され、仕事内容も書籍の編集と書かれていましたが、入社してみるとそれらの書籍の編集や発行に関する権限は全てグループの親会社が握っており、自社で行っている業務はありませんでした(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害について職場での暴露
【相談の背景】 今年3月にセクハラの加害者になってしまったことをご相談させて頂いたものです。 お恥ずかしいですが既婚者の身分でありながら部下の女性に対し同意を取り複数回抱きしめひたいにキスをした経緯があります。 相手が拒否せず笑顔で対応してくれていたので受け入れられていると勘違いしてしまいました。 実際は嫌だったとのことで職場のハラスメント委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出に関して
新型コロナウイルスの抗体検査結果が職場の人にバレてしまいました。 検査結果は陽性でした。検査結果は書面で本人のみに通達するとの事でしたが、担当者が職場の責任者に陰性と分かるような発言をし、本人も認めています。(録音データ有り) 1. 要配慮個人情報と認識していますが、ただの個人情報になりますか。 2.職場の人にバレて仕事がやりづらい状況で精神的にも病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に無断でUPされた動画のトラブルについて
ベストアンサー有名な誰でも閲覧できる動画サイトでの相談です。 私は両親と3人で小さな飲食店を経営しています。 場所柄よく雑誌やテレビの取材は受けるのですが、私は以前警察には相談していませんがストーカーの被害に度々遭ったこともあり、私自身は一切取材を受けません。 そんな中、店内でお客として来た方が勝手に私が仕事している様子を動画を隠し撮りし、その動画をサイトに上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内人間関係によるハラスメント問題についての相談
ベストアンサー内縁の妻の相談内容です。 以前から職場のパートの女性から無視や態度が酷く、当初は本人も我慢していたのですが、次第に 挨拶や仕事に関する会話の無視が始まり、他の パート従業員へ妻の陰口も多くなりました。 妻は上司に相談したところ、対応すると回答が あり当該パート従業員へ注意を行いました。 しかし、この事がきっかけで陰口はさらにエスカレート。 エス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士って何もしないものなのでしょうか?
お世話になっております。 以前もご相談申し上げましたが、民事訴訟でそれも判決前の最終局面のとても重要な時に、こちらの代理人弁護士の書面をはとても簡単なもので更に、私が弁護士にあてたメールを書面として提出し、そのまま判決の期日が決まりました。 更に私は被告なのですが、原告からの執拗なネットストーカーを受けており、警察に相談していて、警察にも原...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当な不採用について。
ベストアンサー昨年辞めた会社の上司が独立することになり、一緒に仕事しないかと誘われました。 条件として、簿記の2級とMOSスペシャリストの資格をとって欲しいとのことで、私は働きだした会社を1月で退職し現在職業訓練学校に通っています。 先日、上司が奥さんに私が資格を取ったら雇うはなしをしたら、大変ヤキモチ焼きな奥さんは、私は絶対に上司に気があると決めつけ私を雇うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について質問
ベストアンサー10月13日の夕方、小学生の子供が青信号で横断歩道を歩いていたら、信号無視の乗用車に足を轢かれました。 救急で掛かった病院では、全治2週間のひどい打撲と診断されましたが特に処置はされず、別の整形外科に14日から通院しています。 相手の保険会社からは、ちゃんと治療してください。と言われていますが、横断歩道を、渡るのが怖いといいカウンセリングにも通っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者雇用についてについてのご相談
私はADHDという発達障害があり、2018年11月から障害者雇用であるアパレル関係の企業で契約社員として働いております。 面接では障害ゆえに苦手なことは伝えてあり、その一つに数字が苦手というのがあります。 出来ない業務は他の人がするので、できることを頑張ってもらえれば大丈夫との言っていただき、まずは3ヶ月の契約社員として雇用されました。 実際仕事に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求につて②
ベストアンサー交際中の彼から、突然連絡が取れなくなり、やっと連絡が来たと思ったら、突然別れたいと言われました。 私には思い当たる理由もなく、理由を教えて欲しいと言ったところ、彼にどうしてもと頼まれて登録したSNSサイトがあるのですが、本当はそのサイトでは本人以外がアカウントを使用するのは禁止されてれるにも関わらず、第三者(彼の姉)が彼が忙しい時に代わりにやっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のいじめパワハラ 解雇
ベストアンサーわたしは本社から離れた現場の事務所で働いています。 事務所の中には最近会社のコネで入った男女1人ずつがいます。 本社側とその2人の人間にパワハラ・いじめに合っています。 今年の4月本社側の課長に呼び出され、「あなたが職場の人間の悪口を言いふらしていることがいろんな所から噂になっているんだ!このままだとしかるべき処置を取るぞ!(クビにするぞ)」と突然怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行
ずっと遠距離で、交際5年、婚約指輪をもらって3年、去年の夏に式場を3カ所見学に行き、予約はしていません。親への挨拶もまだですが、今年結婚するつもりでいたのに、突然毎日していた電話がつながらなくなり、変だなと思っていたら4日後に「黙っていて本当にごめん。実は2日前に入籍したから、もう連絡をとるのはやめよう。こんな最低な僕のことは忘れて下さい。それではさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで怪我。・これは返金の申し入れはできますか?
エステに通っています。毎回顔面と首の矯正をしてもらうんですが、7月末の施術で左顎の骨を手で押された時に押した場所が悪かったみたいで口が開いてしまい、捻挫みたいな感覚になりました。しかし、その時は違和感程度で痛くなく、帰宅しました。 それから日に日に痛くなり、現在施術から4日ですが喋るのも痛くなってきました。外傷はありません。病院へ行ったところ、顎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での罰金制度について
ベストアンサー風俗店で勤務しておりました。 現在はそのお店は半年前に退店しています。 勤務していた期間にお店で禁止されている店外デートをしてしまいました。 指名を返したくてしてしまったとはいえ、今は後悔しております。 契約書には店外デート等は損害だから110万円を払う と記載されており手書きサインのみです。 退店後にバレた際には私は罰金を支払う義務はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法?な不動産屋この件の場合、いくらが妥当ですか?
質問をさせて頂きたいのですが、この度新築を建てたい為、土地の購入を検討し、仲介業者と本契約を致しました。 「第三者の為の不動産売買?」 との説明を受け、その際に30万の手付金を支払い、その後農地転用と29条の申請を行い、その後に確認申請の手続きを行いました。 公共ますの設置も終わり、銀行の本融資の日程も決まりました。 ここで、急に仲介業者から土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の退職方法と時期
ベストアンサーお世話になります。 子供がここしばらくの間パワハラにあってます。 それは口汚くののしられています。 仕事も教えてもらえず聞いても「わたしに聞かないで」と言われるそうです。 今まで言われたことすべてパソコンに入力させています。 今後は録音するように言ってあります。 お聞きしたいのは退職の時期と方法です。パワハラ相手の仕返しが怖いと恐れています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件が540万...
旦那が風俗に行くのをやめてくれない→やめてほしければ痩せてから言えと言われる。 飲みに行ったら毎回連絡つかず、毎回朝帰り→仕事の付き合いだ。おまえは何もわかってない。足引っ張るな。 女の子とのメール→飲み屋の女だ。楽しく飲んで女の子に連絡先聞かれて自分だけ教えないとか出来ない。 文句があるならやることやってから言え!と、やることやってんだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司への金銭的要求可能か?
【相談の背景】 自分は定年まで残り数年となった会社員です。 相談というのはかつての上司やその上長した人事考課についてのことです。 かつて三十代半ばに仕えた上司や上長は私の仕事振りや取組み、考え方に対して評価しようとせず、自己の保身や好き嫌いだけで人を判断していた人達です。 おかげで会社員として成長や昇進の機会も奪われてしまったように感じます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの書類郵送について
ベストアンサー【相談の背景】 委託先の学校で警備員をしてますが 学校内から 一眼レフカメラ等を盗み在宅捜査中です。 【質問1】 先日、検察庁での取り調べが終わり 本日、裁判所から書類が郵送されてきました。 仕事の都合でまだ書類を取りに行けてませんが おそらく、起訴状だと思います。 【質問2】 同居人は直接事件とは関係ありませんが 在宅捜査の為に保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那への離婚前に使われた100万を取り戻したい起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が離婚前(2021年)に私が母から借り入れていた100万を仕事の起業のために無断で使い込まれました。離婚調停をした際にこの件は離婚調停とは別件になるため民事調停か起訴をしたほうが良いと調停員に言われ離婚調停では取り戻せませんでした。2023年9月に離婚し調停などをしたかったのですが有給を使い果たしたため動けず現在に至ります。 使われた10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題に詳しい方にお願いします
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 仕事でのお話ですが 勤めている会社では年に1回の業績レビューと言って、給料や賞与に関わる大切な面接があります。 自分が目標をたてて、それに対してどうだったかや悩み事などを記載する書式の用紙を見ながらの 面接で約1時間おこないます。1年目は「軽度の自律神経失調症」と記載しました。 2年目には多少悪化して「軽度のうつ」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任中のパワハラ、暴力について
【相談の背景】 海外赴任中の職場の人(日本人)からのパワハラ、暴力について。 今現在海外赴任をしており、職場の方から勘違いで暴力、パワハラを受けました。 物的証拠はありませんが証人もいます。 また、その職場の方もべつの知人に誇らしげに 僕に対してのパワハラ、暴力を自慢していたそうです。 暴力といっても胸ぐらを掴まれただけではありますが 殴ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れ先の破産による買掛金の支払いで困っております。お助けください。
6/10に取引先が倒産しました。通知がきて買掛金を支払うようとのことでしたが、弊社はこの取引先から(以下K社と呼びます。)昨年10月に取引依頼があり、取引がはじまりましたが、実は、このK社が口座を、持っていないA社に弊社をとおして商品案内してほしいと、いうことではじまりました。A社は全国に約320~店舗もつ小売店です。4月に、このK社の商品で全店に大変受注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を相手の会社に告発
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に会社の方と不倫をしました。その後離れましたがその方の後輩とその方の紹介で付き合いました。結婚も視野に入れていてお互い好きだったのですがそのことがバレて不倫を会社に申告をしてほしいとのこと。仕事がやり辛くなり精神的にもきているとのこと。罪を償う姿勢を見せてほしいとのこと。私もずっと悩みました。ですがせめて申告して少なからずス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の残務処理について
【相談の背景】 退職後、在職だった時の経理処理について資料の紛失等が分かり、処理内容の説明及び確認に来るよう連絡が来ました。また引継ぎが不十分で引き継ぎについても、説明及び引継ぎ書の作成を指示されました。 新しい職場の仕事があり、また、前の会社が県外であることからも、正直行く時間はありません。また、いろいろ残務処理を指摘され、正直苦痛です。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での事実無根の不倫の噂
ベストアンサー【相談の背景】 会社で不倫を疑われ否定しましたが二人が同じ支店に居ると周りが仕事が出来ないと上司から言われ、県内ではありますが転勤を命じられました。不倫の噂は上司が広めております。不倫はしていないと言いましたが、信じて貰えずに転勤は出来ないため退職をすることにしました。しかし、事実無根の不倫の噂が広まり精神的にも参ってしまい出社が苦痛です。田舎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟された。妻にばれないように
ベストアンサー【相談の背景】 昨年Aさんと交際している中、Bさんと肉体関係を数回もちました。Bさんと別れてから、半年後Aさんと私は結婚しました。 現在Bさんから弄ばれたと訴訟されています。 妻とは仕事の関係で住まい住所は別なので訴訟の事はバレてません。このまま示談まで、妻に内緒で弁護士さんにお願いしようと思います。 【質問1】 相手もしくはその弁護士から妻にばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代請求について
家族が自営業をしています。元従業員に休憩中うちの車を貸していたところ、車をぶつけて戻ってきました。修理しますと言い数日後には仕事を辞めました。反省の色は全くありません。 修理代請求できるでしょうか? 過去にも1年の間で作業車を2回事故させていて、保険の等級は上がってしまい1年は作業車使えないし保険免責代も15万も自分達で払ったのでせめて半額くらいは請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の慰謝料について
自己破産された場合、以下の場合の慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 旦那の不倫により離婚予定です 肉体関係ありです。両人の自白ありです。 相手の女と同棲するアパートを探しに行く。 仕事と偽り不倫相手とホテルに宿泊。 現在妊娠中です。(7か月) 関係を終わらせる気はなく 話し合いの時期にも浮気相手を優先していました。 この場合は 悪意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職、会社立ち上げ
現在勤務している会社を退職して、自分の会社を立ち上げる状況におります。 現在の職場は父が経営している会社となり、新会社は異業種となります。 退職の条件を決めているなかで、高額な「のれん代」を請求されました。のれん代を調べてみると意味合いが違うので、間違ったキーワードを使用しているのかもしれません。 今まで仕事上の援助はしてもらった経緯があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて
6月7日 インターネットから学校給食の企業の契約社員募集に応募 6月20日 面接 採用になった場合は隣のN市の事業所に配属になる 事業所の人数が多いので未経験でも大丈夫 未経験なので一番低い条件月収17万になる 結果は29日までに知らせると言われた 6月22日 面接していただいた係長から電話 内定が出る 採用は8月16日から ただ実際勤務するのは給食始まる前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせでしょうか?
ベストアンサー嫌がらせに近い事をされています。 先日、異動の話があり断りました。 断ったら解雇と言われたので解雇してくださって構わないと伝えてあります。 そうしたら職場で急に仕事を変えられました。 私がお客様に対して対応が悪かったとみんなの前で言い出しました。 直接、注意をする訳でもなくみんなの前でいきなりです。 正直、嫌がらせ、干されたのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから