23,207件見つかりました

法律相談一覧

• SNSで気持ちの悪いツィート、フォローをされた場合の対処

ベストアンサー

個人で仕事をしているため、SNSをいろいろと活用しています。 先日、SNSで気持ちの悪いフォローをされたので、質問です。 <状況-1> 「いい記事ですね」とコメントが来たので、私が「ありがとうございます」と返事を送ったら、 急になれなれしく、私を名前(ファーストネーム)で呼んでくるようになりました。 しかも、そのコメントと私のページのリンクを自分のペ...

弁護士回答
    1
  • 人前での謝罪要求について訴える事は可能でしょうか?

私の失言が原因ではあるのですが、違う部署の事に対してお客がこんなに少ないのに忙しいんですかねという発した言葉が癇に障ったようで 全職員のミーティングの時に数回に渡って謝罪をさせられました 不特定多数に対して失言したわけではなく、一度年配の女性の前でついうっかり言ってしまいした その年配女性が他職員に広めたようで、それを聞いた一人の職員に全職員...

弁護士回答
    2
  • 借金で体の関係を強要されている相手を訴えたい

ベストアンサー

シングルマザーだった知人がAさんから度々借金して月々返済してたんですが、去年無職になり月々の返済が出来なくなると体の関係を持ち出されました。 Aさんは子供の事も知っていて体の関係を断ると子供にばらして家族の関係崩壊しちゃうよと言う内容をトークアプリで連絡を送ってきてました。 知人は借金が返せない後ろめたさもあり、それから度々ホテルに連れて行かれ今...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に中絶を強要されています。

付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...

弁護士回答
    4
  • 機械式駐車場で故障が多発する場合、解約破棄の違約金を支払う必要があるのか

自宅近所の機械式駐車場を2年契約で借りており、10ヶ月経った段階です。 契約書には途中での解約については1ヶ月分の賃料が違約金として必要とあります。解約の条件等には触れられていません。 故障によるトラブルで出庫できなくなる事が3回発生し、タクシー利用を余儀なくされました。 それ以外にも駐車場内外の電気が付かなくなる事が多々、また回転式なのですが回...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる配置転換、退職勧奨

月の初旬に上司より、現在の勤務場所を月末で外れるように言われるが、次の配属先は無いから、翌月から有給を取り、次の仕事を探すように言われる。 私は、外れる理由、自宅待機の理由等を求めるが上司より説明は無し。こちらとして次の配属先の要望、有給を使用しない旨を伝えました。 その後、同じ月に上司と2回面談をし、同様にこちらの要望を伝えるが、聞き入れてもら...

弁護士回答
    4
  • 生命保険とハラスメントの相談

ベストアンサー

今の会社での、生命保険とハラスメントの話で相談です。 高い所に登ったりと危ない仕事なので、 会社で従業員全員(小会社なので、社長いれて5人)の法人での 生命保険にはいってます。 怪我をしたり入院、給料、死亡保証のものです。 ですが、社長は 「お前らにはこの保険は関係ないから」と いいます。 要するに、従業員が何らかの怪我や入院して、会社に保...

弁護士回答
    1
  • 歯科のデンタルローンの停止についてのご相談です。

ベストアンサー

はじめまして。歯科のご相談です。 歯のかぶせものがことごとく取れましたが仕事の性格上歯科へ行く時間がとれず、少しまとめてできるところを探しておりまして、相談受付をしていたクリニックに予約してうかがいました。 まとめて予約でできるということで、ほかに気になるところをきかれ、前歯の歯並びとなくなっていた奥歯のインプラントもデンタルローンがあるからと...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造?

2006年末に浄化槽工事を手掛けた会社Aが存在し、浄化槽工事完了報告書を発行してほしとの一連の書類を会社Aに提出を求めた際会社Aは完了報告書提出を断り続けた後全く別会社Bが完了報告書を自社が工事を全て行ったといい捏造し報告をだした場合、刑事責任は会社Bは問われますか?又会社Aは会社Bに損害、或いは被害者として請求にあたる権利は発生しますか?何分無知な上詳しい...

弁護士回答
    2
  • 友人とのアパレル事業でトラブル発生、寝る間も惜しんだ対応で体調を崩し、未払い給与に悩む

【相談の背景】 友人からの誘いで9月からアパレルをするのことになり 8月に看護師を辞めました。 しかし、友人本人が嘘に嘘を重ね杜撰なことをしていたことが発覚し8月後半にアパレルが継続不能な状態となりました。 友人が起こしたミスを寝る間も惜しみ対応に明け暮れました。(その間給与はもらっていません。) 問題が落ち着きましたが私は仕事も失い、寝る間も惜しん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式後の破談 慰謝料はとれますか

叔母の紹介で付き合いを始め、 先日 結婚式のため4日間沖縄に行きました。 参列者は相手は両親のみ、私は両親と兄の家族です。 式を挙げ、誓いをし、旅行を終えて帰ってきたから 3日後、突然 相手の母親が叔母を通して「性格の不一致」を 理由に一方的に断りを入れてきました。 私は結婚のために仕事もやめて、体面上実家にもいられなくなりそうです。 こちらは結婚...

弁護士回答
    2
  • 事実婚状態の主人が事故で亡くなりました。

ベストアンサー

閲覧ありがとう御座います。 先日、事実婚関係にあった主人が仕事中に事故に合い亡くなりました。 主人と私、私の息子、3人で生活しておりました。 私は現在、妊娠5週目です。 主人には前妻との間に実子がおり、兄弟、お母様が現在です。 保険金、労災関係のお金を請求する権利が無いことは重々承知しております。 お腹の子は産みたいと思っています。 でも、主人が...

弁護士回答
    5
  • 交際期間が短くても、破談の慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

4ヶ月の交際期間でも、慰謝料を請求出来るのか教えて下さい。隣県の50才の彼とは、婚活パーティーで出会いました。結納はしていませんが、結婚の約束をしました。結婚指輪も頂きました。私の離婚歴、精神科通院、自己破産、生活保護、子どもの障碍、親戚への借金など全て話しました。それでもプロポーズ、私の母にも結婚の挨拶をしました。お父様にも紹介されました。子ども...

弁護士回答
    3
  • 合理的配慮拒否と退職推奨

【相談の背景】 就労支援A型の契約書に、「就労の機会にあたっては、作業の能率の向上が図られるよう、利用者の障害特性を踏まえた工夫を行ないます。」 とあるにも関わらず合理的配慮が受けられません。 代替案は出されるものの、それが周囲に認知を求めないと言う条件を付けられたり、効果が期待出来ないものだったりです。 配慮事例については内閣省のHPに事例が...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングで個人情報が許可なく使用されたことについて

先日、ECサイトのプラットフォームで商品(A)を購入したのですが、ECサイトからでは無くオークションサイトから商品が届きました。しかも商品間違い(B)があったので、出品者に問い合わせたところ「本来はBの商品で表示を間違ってしまった。」更に出品者に問い合わせた所、「商品が欠品してしまい、あらゆるところを探したのですがヤフオクにあったと思たのですが商品の種類が違っ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 外食が原因で食中毒になりました。 レストランは1週間の営業停止処分となり、私は体調不良で仕事を休む等の被害を被りました。そこで、下記を少額訴訟にてレストランに請求する予定です。 ①休業補償(給与明細から算出) ②病院代(領収書にて算出) ③慰謝料(判例や当サイトから独自に算出) ③に関しては、独自の計算をもとに請求しますが、このよ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」

【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨。退職勧奨を受けることがベターでしょうか?

現在、正社員として3年半勤務しているところ、 退勧奨をされました。 原因は、私のミスの多いこと。仕事への姿勢との事。 確かに少々おっちょこちょいなところもあり、ケアレスミスが、多々あります。しかし怠慢しているとかこなすように適当にしている訳ではないのです。 ミスもありますが、成績は並の成績で私より成績を出せていない 人も沢山います。なので会社と...

弁護士回答
    1
  • ペット親権。何とか犬を取り戻すことは出来ないのでしょうか?

以前同棲していた彼女と犬を飼っていました。 購入費用は元カノが払いました(所有者名も元カノ)が、3年ほど前に別れることになり(同棲していたのは1年半ほど)その際話し合いで犬は私が引き取ることになりました。理由は彼女本人が仕事に集中するために面倒を見れないという事などでお互いに話し合った結果です。しかし、週末だけ預からせて欲しいと懇願されたので週末だけ...

弁護士回答
    2
  • 恫喝されたと言われ困っております

ベストアンサー

【相談の背景】 【鬱病の男性客とのトラブルで困っております】ダンス教室の経営している38歳です。今年の2月に鬱病で公務員の男性の会員(お客様)とトラブルになりました。内容は以下です。 ⓪持病(鬱病)のある男性客(公務員)がダンス教室に入会。入会直後から鬱病により体調が悪く「1番強い精神薬を4種類飲んでいる。仕事にも行くのが精一杯。医師からも習い事を止...

弁護士回答
    1
  • 無申告の税理士による対応で悪感情が生じました。慰謝料の支払いは可能でしょうか?

【相談の背景】 個人事業主で無申告だったため、無申告専門の税理士法人に依頼しました。 私専用のサポートチームの方と何度もLINEでやり取りし4年分の申告準備ができました。 事務員の方からこの年はこれだけの所得税消費税がかかりますと説明されて、了解しましたそれで申告して下さいと70万円ほどの費用全額も払い込みお願いしました。 しかし一年たったいまでも申告...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定。こんな状態で、認定は受けれますか?

ベストアンサー

お世話になります。 今年の1月に止まっているところに相手が前にバックでぶつかってきて、そこからしばらく2ヶ月くらい通院していました。 自営だったので、調査に来て、休業損害の認定をうけて 若干もらっていましたが、その間ほんとんど仕事ができず、インターネットショップだったため、売上が伸びず、その後も体調が回復せず、ではありましたが、示談にし、示談...

弁護士回答
    4
  • 明白な証拠があるのに起訴されないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある会社の社長とトラブルになり度々呼び出され暴言を吐かれています 私にはまったく非はなく仕事を独占したいがゆえの脅しに近いものです 先日呼び出された際にICレコーダーで録音しました その時に大声で「ブン殴るぞ!」と言われたので警察に被害届を出しました 警察では脅迫として受理され調書を取られ検察送りになりました しかしネットで調べ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約において

当方はエアコン工事をしています。 元請から工事を依頼され工事をしておりましたがやり方がおかしいので工事を断っていたのですが後日2カ月前の工事で壁紙が剥がれたからとお客様よりクレームが来たと40万ほどの請求がありました。たたこちらは工事前から剥がれてる旨はお客様にお伝えして工事完了のサインも頂いています。 元請が契約がどうの言うので契約書の提示を求め...

弁護士回答
    1
  • スマホ当たり屋でしょうか?

ベストアンサー

0時頃に私が歩道を歩いている(歩きスマホをしていたかもです)と前から来た人と腕があたり、相手のスマホが落ちました。それを拾って謝り、お互いその場を離れたのですが、すぐに呼び止められて電源がつかなくなったと言われました。 その方はスマホを仕事と私用を兼用しており、明日必ず使わないといけないけど、そうなると買い直すしかない。借金してお金を作らないといけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後相手の会社の身元引受人に関して

ベストアンサー

婚姻期間中に相手が就職し、その際に当方の兄と叔母が相手の身元引受人になりました。 今回離婚が成立しそう(現在調停中)ですが、 この身元引受人を外す方法を教えて下さい。 相手に話をするのか、会社に話をするのか。 またその際に法律上注意する点などがありましたら教えて下さい。 身元引受人なので、何かあっても法的責任は発生しないとは思いますが、 危...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料相場について

私は今慰謝料を支払いしているのですが示談金と慰謝料合計で500万円を毎月8万円ずつ支払いしております。 仕事はパート社員で年収は250万円位です。 離婚した彼女と同棲していて、彼女も自分とは別に300万円の慰謝料を請求されており毎月5万円ずつ支払いしております。 二人で800万円の支払いで毎月13万円の支払いが辛いので相談してみました。

弁護士回答
    3
  • 会社の従業員から辞めればいいのに。裏で悪口 無視。

ベストアンサー

男40代です。紹介で正社員で土木建築系の会社に入社しました。 性格上、人と話したりコミュニケーションが苦手で又やったことない仕事だったので0から言われる通りに返事しながら8ヶ月程やってきました。覚えが悪く怒鳴られたりした事もありました。でも自分なりに一生懸命やってきたつもりですが体調を崩し初めて休んでから次会社行った際 周りの態度が冷たくなり 今はア...

弁護士回答
    1
  • パワハラの相談に対する貴社の対応の流れはどのようになりますか?

【相談の背景】 前職でパワハラと思われる行為が2回あり、第三者委員会のような会社に相談をしました後に(今年の1月)会社の部長にあたる人と直接面談をしました。(今年の1月) その後、自会社のトップから全く話がなく謝罪の言葉もありませんでした。去年の8月に2回目のパワハラを受けたところがピークに夜眠れなくなる日々が現在も続いています。 今年の4月から別な職...

弁護士回答
    1
  • 隣家からせり出した松の松やにが車に!

私はテナントを借りて仕事をしています。その近くに大家の父親の家があり、父親の好意で、駐車代を取らずにその敷地内の決められた場所に私の車を停めさせてくれています(ただしお礼の品とお金は定期的に渡しています)。 その決められた場所の上には、隣家から松の木がせり出してきており、車に松やにが結構落ちてきます。松やにというのは放っておくと塗装を傷めてし...

弁護士回答
    2
  • 介護事故・被害者及び家族に対しての慰謝料について

家族構成:要介護4の母と私の2名です。 母が介護施設を利用中に施設側の過失で致死的な怪我を負わされ後遺症が残る恐れがあり、また、今回の事故の影響(精神的ストレス)で私の持病が増悪し、加えて鬱病を発症してしまい、生活と仕事に支障をきたしている状況です。母への慰謝料はもちろんなのですが、私に対しての慰謝料ないしは保証は請求できるかの質問をさせてく...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントの時効について。 ある月に同僚から仕事についての誹謗中傷を受けましたが、それをその場で指摘して謝罪を受けました。しかし、その数日後に上司に虚偽報告をされてしまいましたが、4ヶ月ほど経過するまでその虚偽報告の事実を知りませんでした。 【質問1】 この場合、ハラスメント(虚偽報告を対象にしたいと考えています)の時効の起算...

弁護士回答
    2
  • 全治2週間の傷害事件

お願いします。 嫁が仕事中、客から思いっ切り平手打ちで殴られて左顔面打撲、頚椎捻挫で 全治2週間診断です。 診断書と一緒に被害届を提出しました。 後日、加害者の弁護士から連絡あり、謝罪したいから会いたいと言ってきました。明日会う約束をしました。 おそらく示談要求されると思うんですが この後の流れや示談金の相場が 全くわかりません。 基本...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、中絶、慰謝料請求

彼女の妊娠5週が発覚、彼女は中絶を希望、私は出産を希望し電話で結婚しようと発言。相手も同意。 相手はつわりが酷く、一人暮らしのアパートから実家に身を移し仕事も退職した。 妊娠12週になってから私の経済力を考えやはり結婚は出来ない、中絶して欲しいと提案、双方同意。費用はこちらが全額負担した。 彼女から妊娠中のアパートの家賃を含めて補償してと要求。 私...

弁護士回答
    2
  • 保険での自爆営業 他

ベストアンサー

よろしくお願いします。 互助会、保険を取り扱う代理店の 募集人パートをしています。 半年勤めましたが、ノルマが厳しく上司によるあら探し(さぼっていないか勤務時間に私の自宅付近で隠れている所を何度か見ました。)この事を上に話をしても知らん顔をします。 あと、上司(男)の車の中で1対1(私は女)で仕事の事で大声で怒鳴り散らす、キレる行為をされてとても怖い思...

弁護士回答
    1
  • 二重整形について非を認めてもらいたい

自然な二重になりたく切開を希望で 美容外科にいったところ たるみ取りの手術がいいと それでも二重になると言われて受けました!! しかし 目尻の方のラインが二重になっておらず 傷跡がついただけみたいになってしまいました ラインもガタガタです 何回か見せにいき また再手術をするということになったのですが その方を信用できません また手術後の アフタ...

弁護士回答
    1
  • 看護学校をとうしても卒業したい

44才の看護学生です。所属病院に奨学金を出してもらいながら学校に通っています。看護学校の3年生で来年2月に国試験があって受かれば正看護師の免許が取得できるところまできました。 ただ所属病院で願書の関係で戸籍抄本を取りに行きたいので早退させてくださいと話したら上司にタダ働きだからね、欠勤扱いにしますから、救済の余地はあなたにありません、と言われました...

弁護士回答
    1
  • 入社後職務内容が全く違っていたのでの会社に責任を問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの紹介でこれから始まる飲食事業の責任者としてある会社の面接を受け採用されました。入社前に聞かされていた賃金がちがっていたので聞いたところ最初はこれでスタートで新事業がはじまってからベースアップするとの事で入社しました。しかし当初の責任者などの仕事はなく既存のレストランのウェイター業務をすることになりおかしいと思って社長に...

弁護士回答
    1
  • 真剣に考えています。

ベストアンサー

今飲食店で働いています。お店自体は富裕層向けの予約制、和食店です。人間関係も仕事内容も問題ないです。ただ、環境が私には凄く悪いんです。原因はタバコです。飲食店で働く以上、お客様が吸うのは仕方ないと思うし、席が個室になっているので店は我慢出来ます。ただ、厨房の中でも全員が喫煙するんです(調理中も含めて)。お店で非喫煙者は私だけで、おまけに私が一番後...

弁護士回答
    2
  • 夜中に家に押し掛けて来た迷惑行為について

迷惑行為について教えて下さい。 昨日の夜中の3時過ぎに旦那の女友達とまたその友達がいきなり押し掛けてきました。 来た理由は旦那が呼んだとの事でしたが 旦那は呼んでないと言っておりその日携帯電話もずっとリビングにありました。 すぐに帰るのかと思いましたが上がり込んで結構騒いでいました。 私の家にはまだ生まれて間もない子供もいてリビングの隣が寝室な...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか

交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇について。ちゃんと話を聞いているのか?

先日 解雇通告されました。 私はWEBデザイナーやっているのですが、入社当初専門のかたは誰もおらず、私一人で行っていました。 以前勤務態度を理由に試用期間3ヶ月のところを2ヶ月延ばされ、伸ばされた1ヵ月後解雇を口頭で言い渡されました。 なお私としてはできないことをできないと申し上げてるに過ぎません。はじめの段階ではPHPなどを使ったプログラム作...

弁護士回答
    2
  • 職場が病状を軽視した事により起きた入院

ベストアンサー

切迫早産で、2週間以上に渡る長期入院中の妊婦です。 妊娠半年を迎え、 徐々に増え始める体重に負担を感じ、立ち仕事を続けるのは困難であると考え、 様子を見ながら9月末〜10月中の退社を予定しておりました。 閑散期と言う事もあり、 会社の指示でパートは8時間勤務から7時間に変更になります。 体調を考慮し、 時短の契約書の更新と同時に、 7月1...

弁護士回答
    1
  • 忘年会。この様な事は、普通なのでしょうか?

よろしくお願いします。 7月から、正職員として働くシングルマザーです。 相談させて頂きたい内容は、職場の忘年会についてです。 私には小学校低学年の子供が1人います。 職場の面接の際も事実を話しました。 父はまだ現役で働いており、母は亡くなっています。 子供と二人で生活している事。 忘年会は12月の平日で、まだ小学校が冬休みになる前です。 忘年会...

弁護士回答
    1
  • 解雇か自己都合退職か、社労士のアドバイスによる混乱

【相談の背景】 11月16日職場で取締役から明日から来なくて良いと言われました。 帰る前に自己都合の退職ではなく会社都合の退職で間違いないですよね?と取締役に確認し、そうだと返事をもらいました。解雇予告手当を申請するためと、解雇で間違いないかと言う事を確認するため解雇通知日と解雇日を会社に確認するよう労働基準監督署からアドバイスをもらったので上司ラ...

弁護士回答
    1
  • 主人の実母の職場でのいじめです。

【相談の背景】 2日前、主人の実母より連絡。 ①仕事辞めたい。職場のマネージャーから、髪の毛を掴まれて、首を肘で押さえつけられた。②日常的に「生きてる価値がない」「自分の親だったら死んでくれた方がマシだ」「皆お前と働きたくないと言っている」等、暴言を吐かれる。(マネージャーだけではなく、店長、バイトからも同様な発言あったとの事)③16:00~24:00で一旦勤...

弁護士回答
    1
  • 復職の面談での社長からのパワハラ、退職勧奨について弁護士の先生に依頼したいと思っています

ベストアンサー

お世話になります。 私は上司からの嫌がらせにより体調を崩し休職しました。パワハラを人事に訴えても駄目でしたが、休職中仕事に役立つ資格を取得し回復しました。 1年間の休職期間満了前に復職を願い出て就業規則に従い、主治医からの復職可能の診断書を提出し、産業医との面談、職場の者との面談という人事の指示に従いました。 ところが、産業医の面談が済んだ...

弁護士回答
    1
  • 会社の事業不振に伴う不当な配置転換や、強制的な遠方の出向を命じ退職に追い込む立場を利用したパワハラ

不当な配置転換 現在、辞め続けている部署に3度も配置転換させられた 2012-06 ① 汎用検査課(1名うつ病、1名切れて退職)⇒この様な状況で私を投入 2017-04 ② 大型検査課(6名退職)⇒この様な状況で私を投入 2019-04 ③ 管理課(新入社員、1名切れて退職)⇒この様な状況で私を投入 更に、①②③は、仕事をまともに教えない事実・管理者からの、パワハラ有り 出向面談 担...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し、労働条件の口約束の有効性

ベストアンサー

平成7年ごろから月100〜200時間の残業の結果、平成9年会社の指示で病院を診察、1年経っても改善がなく 精神科を受診、初診で過労によるうつ病との診断がありました。 会社上司から労災は使わないで欲しいと言われて、休んでいる期間も含め給料を全額出すと言われ、書面にサインしました。 その後4回の入退院を繰り返し平成15年から復職のリハビリを開始、勤務時間も一日...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから