このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
残業申請の許可なく残業した場合
ベストアンサー昨日、社長から全職員に対して書面による通達が行われました。 「時間外勤務の取り扱いについて」 「労働とは使用者の指導監督の下、その指示に従う状態にあることを意味しており、 自分勝手に事後承認で行われているようですが、人件費の増大の為、 今後の取り扱についてご皆様尚一層のご協力をお願い致します。」 「1、6月1日以降、時間外労働・休日出勤す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者が水漏れおこし途中のリフォーム工事放棄
5月1日に中古一軒家への引っ越しを控えてます。先日24日からクロス工事が入りましたが業者が2階の窓を開けっぱなしで帰りその日の夜から春の嵐ほどの雨が降り翌日他の業者さんから2階のフロ-リングが水浸しと連絡があり当事者に内容を伝えると逆切れされ途中までやっていたクロス工事を放棄し帰ってしまいました。 すぐ電話をかけましたが出ず・・夕方やっと連絡があったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客が弊社社員を引き抜く
ベストアンサー運送業を経営しております。 現在、特定の顧客に配送業務を提供する為、中型トラックと乗務員1名をペアで提供しております。 業務は全て顧客から指示が出て、その通りに配送を行うというものです。 派遣ではありませんが、それに近い形態だと思います。 さて、相談内容ですが、以前から横行しているのですが、その顧客が弊社の乗務員を引き抜くと いうものです。 実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル彼氏の違約金について
ベストアンサー今年の7月にレンタル彼氏に興味本位で登録したのですが、週に一回ブログを更新するという規約がありまして、それを怠ると違約金¥30,000と記載されていました。仕事も特に来ないので誤ってブログを一週間以上放置してしまい、会社から規約違反なので違約金¥30,000を支払うよう通知が来ましたが、詐欺だと思い無視していたら先週京都の某法律事務所の代理人の弁護士から最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 謝罪、治療費の支払いをしてもらえない。
ベストアンサー18歳の娘が、未成年3人から暴行され全治2週間の怪我をおいました。傷は治っていますが、痛みは継続しており、片側の顔は腫れたままなので完治はしておりません。今回誰一人謝罪無し…保護者もです。こちらも無料の弁護士さんに相談させていただいたのですが、相手の弁護士から連絡がくるはずなので、その時に治療費の話をすればいいと言われ待ちました。その後1人の子の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意喚起がされていない機器で負傷
PL法についてお聞きしたいと思います。 先日、仕事中に使用していた機器のネジ山で左手親指を1針縫う負傷を負いました。 従来機(以前の機種)よりも明らかにネジ山が鋭くなっているため メーカーの担当者に来てもらい確認してもらったところ、「ネジをハメるため一部鋭くなっていて、 そこで負傷する可能性はある。」との回答でした。 しかしながら、機器や取扱説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札したバイク引き取りに来ない。
ベストアンサーヤフオクで65000円でバイクを売リ2日後に入金もあり準備が出来次第 連絡しますと伝え、 連絡したのですが相手からの返答が来ません、元々落札者が陸送手配をするとの事だったのですが電話をしてもメッセージを入れても全く反応なしでした。 私としても儲けなしで売るつもりだったので仕事も休み又部品購入で金額相当の経費もかかっています (H29.5.14) 落札してから1カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レゴランドの年パス購入後に、突然定休日の設定が
ベストアンサー4月12日にレゴランド・ジャパンの年間パスを購入したのですが 5月3日になって突然 6月から火曜、水曜休館というニュースを聞きました 購入時には何の説明もなく 他のテーマパーク同様 年中無休と思い込んでいました 家内の仕事は火曜、水曜が休みで 私も火曜に休暇が取りやすいので 今後、オフシーズンは火曜日に行くつもりだったのに これでは使えません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災かくし? 嘘の申請
私はトラック運転手です。 約2年前に荷主である某JAのリフトマンにより荷物と荷台に挟まれ足を4ヶ所骨折し 靭帯の剥離骨折をしました。 当時、会社の上司に今後仕事が減ると困ると自社の労災での扱いとなりました。 当初から激しい疼痛が収まらず 事故から9ヶ月後靱帯剥離が治らずセカンドオピニオンにて手術をしましたが未だに 治る気配がありません。 3つの病院、4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がなかったことを証明するには
ベストアンサー不貞行為で損害賠償請求をされています。 前の職場の同僚の奥様から裁判を起こされました。 相手とされている男性とは職場外で何度か会ったことがあり、家にも数回来たことがあります。 職場では話す時間が持てなかった為、勤務時間外に仕事の話をしていたまでで、不貞行為などは一切ありませんでした。 証拠として、私の家に相手とされる男性が出入りする写真を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽物と知らず販売した場合、フリマアプリで金銭要求
某フリマアプリでネット購入したSDカード3枚を使わないため販売しました。 取り引きは無事に終了したと思ったのですが 取り引き終了2週間後くらいに、不良品ではないか?どこのネットで購入したか?偽物か?と聞かれました。新品未使用のものを出品したためどのような状態なのかわかりません。 取り引き終了後なので返金などは行えないのがルールとはなっているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇にされてしまいますか?
ベストアンサー入社して1ヶ月で退職してしまいました。 医療事務として勤めており、医院長のパワハラがあり(スタッフの方に相談をした記録あり)毎日泣きながらでも仕事をしていましたが、精神的に参ってしまい耐えきれず大変非常識なのですが、退職届を出さぬまま退職をしてしまいました。後日謝罪をし退職届と制服代を給料から引くから同意書を書けと言われたので、指定された金額を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小1女子 永久歯を折られた 治療費等
ベストアンサー娘が歩いていた後方より押され顔から転倒、上の中切歯二本それぞれ三分の一ほど割れました。 相手は小四男子。 娘の歯は神経がどうなってるかまだ分からない。将来的に差し歯しかない。時間をかけて経過を診たい。との事で通院中です。神経を保護する薬を塗っているとの事です。 相手は日頃から年下の子に対しての暴言暴力が多く、今回の件については相手親も「謝ったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車に対する強制執行(自動車引渡執行)
不法行為に伴う損害賠償請求訴訟で債務名意義(確定判決)を得たので、相手(債務者)所有の普通自動車に対して強制執行の実施を検討しています。 懸念していることは、自動車引渡命令に基く自動車引渡執行の段階で、自動車の取上げができないことです。 相手は、土木建築の仕事をしており、基本的に作業現場に駐車した自分の自動車の中で寝泊りしています(自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院での突然の死亡
オカメインコが首を持ち上げなくなりました。さし餌3回の幼鳥です。首を持ち上げない以外は元気でしたので、フライト時にぶつかったのかもと、鳥も診れますというので動物病院に連れて行きました。オカメインコは臆病ですので、他の動物の鳴き声の配慮のため、車で待ちました。診察室に呼ばれて入ると、レントゲンを撮ると連れて行きました。首を痛めているとしたら パニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の民法627条と就業規則の関係について
民法627条では、退職は2週間前までの申し出を要求していますが、就業規則の規定で退職は1か月前までに申し出なければならないと規定していたようなケースについて、質問です。 ①公序良俗に反しない程度の期間(1か月程度)であるならば、就業規則の規定が優先すると解釈しますが、例えばこれが2か月や3か月前までの退職申請を就業規則にて義務付けていた場合であっても、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の病歴の暴露は、刑事民事で訴える事はできるのでしょうか?
ベストアンサー私は学生時代に統合失調症にかかり、回復したので就職しました。 入社試験時には既往歴の確認が有ったものの、その既往歴を隠して就職しましたが、 1年で病気が再発し、傷病手当を受け取りながら休職していました。 休職時、知人Aから、仕事や職場とは全く関係の無い、個人的な事で民事裁判で訴えられたのですが、 その訴えを退ける為、委任した弁護士の指示で学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「誤った処方箋によるコンタクトレンズの交換・返品について」
※ 質問主旨 「誤った処方箋によるコンタクトレンズの交換・返品について」 ※ 概要 眼科医で検査の上、処方箋を書いてもらい隣接のコンタクトレンズショップでその処方箋を元にコンタクトレンズを購入しました。 今日、装着したところ全く見えなくなり、調べてみたら本来は「-4」のはずが「-2」で処方されていたためでした。 ショップが交換に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他に条件にあう人材が見つかれば、内定取消されるのか?
ベストアンサー今年12月にある個人経営の会社の面接で「いつ入社できますか?」と聞かれ、現在在職中のため入社は年明け2月以降になることを伝えました。すると「2月から繁忙期なので、ゆっくり教える事ができない。できれば1月中に入社してくれたら…」と言われ、きっと不採用だと思っていたら内定を頂くことができました。 正式な入社は年明け2月ですが、繁忙期前にその会社の仕事を覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同受注請負契約に関する契約変更について
ベストアンサー請負契約にて業務の請負をしておりましたが、突然解雇宣言をうけ翌日解雇となりました。原因は書類の不正偽造を断ったことによるものです。もちろん相手の会社は、個人理由にするため個人攻撃に終始し性格の欠点などあげつらいいやがらせを仕掛けました。社会的に許されない行為に同意することなく自身の正義を貫いたことに誇りをもち、いやがらせも個人攻撃も無視しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの嫌がらせについて
婚約者の元旦那、元旦那の父親からの嫌がらせをうけています。 婚約者の職場は高卒以上ではないと入社出来ません。 しかし婚約者はその時の上司などの指示などにより中卒なのに高卒と記入し入社しております。 その事を知っている元旦那、元旦那の父親が会社に電話するぞと脅してきます。 婚約者は営業で県トップクラスの成績でどうしても仕事を諦めきれないでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した卒論を紛失された
ベストアンサー20数年前に後輩に自身の卒論執筆の参考にしたいのでとの理由で卒論を貸しました。卒業したら返してもらうとの口約束でした。その後、後輩は留年を重ね、8年間大学に在籍し中退しました。その後度重なる催促にも、「返します」と言うばかり。私も全国転勤の会社に勤めていて、仕事が忙しくなかなか催促出来ない状態が続きました。 最近になって地元に戻る事ができ、私用で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忠実義務違反について
当方、不動産関連の仕事をしております。 4日程前に、前に勤めていた会社から弁護士を代理人とし内容証明が届きました。内容は忠実義務違反と背任行為、情報漏洩500万円の慰謝料と損害賠償金の請求が記載されています。1週間以内で支払わなければ、訴訟を起こすという決まり文句です。 会社側の言い分としては、 1.購入したい、購入出来たであろう不動産が当方のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における使用者責任について
こんにちは。 交通事故について、ご教示をお願いします。 家族の者が自転車に乗っている所、原付バイクに正面衝突され、逃げられました。 すぐに警察へ届け出て、相手が見つかり、ひき逃げ事故の扱いになりました。 ケガについては通院中ですが、物損に関する精算について困った事態になりました。 相手方と連絡が取れなくなったので、免責部分の支払いができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇についての相談
初めまして、私は、たかふみと言います。相談は、私ではなく、私の母親の63才の相談で、メールをしました。私の母親は、パートで、ホテルのレストランで皿洗いを26年勤務をしていて、今年の一月までは、会社から無理矢理最低賃金以下で働かされていました。それを、私は、知って、知り合いの社労士をしている方に交渉をしてもらい、今は最低賃金以上で、2年は、解雇にしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動に伴う新職場でのいじめについて
2ヶ月前に新職場(今までの職場とは違うスキルを必要とするもの)への異動を打診されました。結婚、引越しと1ヶ月後に控えているので無理と断っていましたが、人事だからの半ば強制的に異動をうけました。その際に会社は「結婚等の私自身のの予定も把握していて配慮するから」と言われました。異動後、能力以上の仕事を強要され続け毎日のように恫喝されています。結婚式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。金額としてはいくらくらいが妥当でしょうか?
離婚調停が不調に終わり、婚姻費用分担請求は審判待ちの状態です。 離婚訴訟を起こすにあたり、慰謝料を請求したいと思っています。 昨年12月に入籍してから今年3月の里帰りするまでの間、精神的虐待により心療内科に通いました。その際に夫の精神異常も指摘されています。 里帰りした後も、昼夜を問わず嫌がらせのメール、電話がありました。内容は、「離婚だ、裁判だ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故の保険請求の期限
2010年12月に漏水事故に遭遇しました。 数年前に上階からの漏水により自宅マンションが被害を受けました。 原因は水道工事施工業者の配管ミスによるものです。 以前の住まいは東京港区でした。単身でした。 家財でダメージを受けた物の購入価格合計が1000万円相当になります。 また、一時避難のため引越しやパスポートの再発行、仕事への支障もきたし休業補償の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にあたる?
ベストアンサー内縁関係の相手と調停で話して養育費に合意したので一回で調停が終了しました。 それ以外にコンピと内縁関係調整調停も申したててはいましたが調停員さんの話しに私は納得出来たのと養育費の金額も暫定内だったので合意出来たのですが、調停が終わってから相手からメールがあり納得出来てない仕事が忙しくて何度も調停に来れないから了承したなどのメールがありその後に脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施術ミスによる足の麻痺について
整骨院の施術を受けた際、腰にものすごい痛みが走り、また、左のでん部からつま先にかけて痺れが走りました。柔道整復士は数日様子を見てくださいと回答してきましたが、翌日には痛みが増し、痺れも尋常ではなくなり、さらに数日後には、しびれだけではなく、足が麻痺して動かなくなり、感覚もなくなっていきました。 さすがに怖くなり、MRIで腰椎を撮影すると、ものす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています[i:162]
サイトで既婚者の女性と会って自分の部屋で無理矢理に脅して説得しエッチしてしまいました[i:162] 警察に呼ばれお互いに呼ばれ調書を取って強姦だと言われ、殺すと言われたと相手の女性に言われてます[i:162] 僕はその時は興奮してたし、よく覚えてないので、調書の時に言ってませんと言いましたが[i:162] 顔と腕の写真を撮られました[i:162] 軽かったのか、何でか帰ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁止法の「単純所持」について
ベストアンサー携帯の検索サイトで裏AV動画のダウンロードを行った際、その中に児童ポルノに関わる動画があったとして、現在の法律ではともに所持することは違法ではないということ、さらに法改正後「単純所持」が違法となっても、刑罰不遡及の原則から罰せられないということは理解しています。しかし、当サイトの弁護士の回答に過去のダウンロード履歴をもとに「単純所持」の捜査が行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 どうしたら
早速ですが、7月11日に手術ミスにより左手首の正中神経を断裂されてしまい、別の病院で7月19日に縫合手術をし23日に退院しました。 手術は上手くいきましたが、つねに痺れてる状態で痛みもあります。 3週間ギプスを付けてなければいけない状態です。 手術ミスをした病院は全面的にミスを認めて、別の病院での支払いは一切していません。 まだ、補償などの話し合いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の連絡方法は適切か
会社を経営している者です。以前辞任した元代表取締役が弁護士を立てて、いちいち辞任後の事務連絡を内容証明郵便で送り付けて来ます。事務連絡とは、役員報酬の支払い方法(当社は現金手渡し方法で、本人が会社に取りに来ないので、先に私からどうすれば良いか伺いました)や給与支払い申告の訂正依頼です。 私の方からは相手方弁護士宛に電話やファックスで連絡しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任の訴訟を起こす前に・・・
ベストアンサーお世話になっております。 先日、自転車同士の交通事故の損害賠償の件につきまして使用者責任等のことを相談させて頂きました。 実況見分調書の謄写も揃え、訴訟の準備はできておりますが、何分、職を失い3か月間未収入なもので、 通院もままならない状態です。 加害者は、未だ謝罪もなく賠償もせず、電話に出ても逃げ続けています。 支払う意志がないようなので使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腰痛がひどくなり、仕事が出来ない。仕事内容を軽減してもらえるのか?
病院で25年近く働いています。もともと体力を使う仕事ですが、約半年前からその中でもよりきつい仕事を毎日自分だけがするように言われしていました。約1週間前から急に腰が痛くなり、1、2日目は何とか仕事場に行けたので、いつものきつい仕事は出来ないと申し出ると、以前に他の人と交代でしていた楽な方の仕事に回されました。(楽とは体力的にという意味で仕事内容では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解任の損害賠償額と相続の為義父の総資産を調べる方法は?
ベストアンサー夫が義父と会社の事で不仲となり会社の役員から解任されそうです。 夫は義父の養子です。義父が株のほとんどを持っています。その場合解任を避けるのは難しいけれど、正当な理由がない解任なら損害賠償が出来ると聞きましたが、具体的には何を元にどういう計算で賠償額は決まるのでしょうか? それと義父は家賃収入なども、子会社から得ているようですが、土地も個人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インターネットでの中傷の示談について
先日とある弁護士を名乗る男から損害賠償金として300万円を請求され、場合によっては刑事告訴も辞さないという旨の手紙が届きました。 詳しく読み返してみるとどうやら私の高校生の息子がある個人に対し名誉棄損罪に該当する行為を行ったとの事です。 具体的な内容は被害者様に対しインターネット上で名誉を傷つける書き込みをしてしまい、同氏に不安、苦痛を与えたとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フードデリバリーサービスについて
フードデリバリーサービスで宅配ドライバーをしています。アプリの不具合で運転可能時間に達したためオンラインできませんと画面に通知されONLINEできず仕事ができません。サポートセンターには何度も電話していますが対応した人間によって回答が違い困っています。しかもオンラインできない為回数をこなすと配達料とは別にボーナスのようなものがもらえるのですがアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いによる金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の支払いに関しての金銭問題です。 A社→B社→私→C社→D社とお金の流れがあります。 私が支払うべき会社はC社で、契約書は私が作成し、相手方に内容を確認してもらった上で送付しておりますが、署名捺印の上コピーを送り返してくださいと伝えてましたが未だに返信はありません。 そのC社が今回要求している金銭が、私とC社が交わした契約書には「支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での受傷により仕事を辞めた場合、派遣先に金銭の請求はできますか。
ベストアンサー私は派遣で働いています。今年の3月、仕事中に手と足に怪我を負いました。その怪我は派遣先の指示ミスで、起こったものです。1ヶ月半程休養して、足は治りましたが6月になっても右手は完治しません。 傷は治りましたが、麻痺が残って重いものや大きいもの等持てないです。医者の話だと末梢神経が損傷しているから治るのも時間が掛かるとのことで、こればかりは日にち薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職についてお聞きしたいです。
ベストアンサー■現在の状況 ・A派遣会社に正社員として雇用されています。 ・11月、12月は仕事がなく待機の状態(不就業手当が出る状態) ・11月にA派遣会社から紹介された派遣先の面接を受けて1月から来てほしいと派遣先からA派遣会社に依頼があった。(11月に面接を受けたが12月は準備が間に合わないから1月からの派遣) ・派遣先に行く意思はある(行こうと思う)とA派遣会社に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社(物損)の代位請求に対する反訴(人身傷害)について
1年前の仕事上(タクシー)のもらい事故について、加害者の車はベンツで100万円の損害が発生(タクシーは10万円程度の損害)した事から、加害者の損害保険が車両保険の代位請求権行使(提訴)してきました。 私も人身事故扱いで3ケ月通院はしましたが、警察が人身事故扱いにはせず、私は、加害者の任意保険の人身傷害特約で補償してもらうことなく、自賠責被害者請求のみの対応をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職後の仕事先について
【相談の背景】 会社辞めようと思ってます。それで、取引していた顧客から個人的に仕事をして欲しいと言われました。 在職中は控えさせて頂いて、離職後 その取引先とお仕事させてもらおうと思ってます。 その時は深く考えなかったのですが、 以前会社から誓約書を書かされました。内容は覚えていませんが、同種の仕事についてだったと思います。 そこの取引先は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な情報開示要求に対する法的対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 190名くらいの同業者による支部組織を作っています。 支部が小さく事務局の職員もいないので、日ごろの仕事の合間にほぼボランティアで動いている会です。 そのような支部で、会計の帳簿をはじめとした2年分の帳票や関連資料を開示しろと目的もなく会員から言われています。特に情報開示の規程もなく、事務局もないところ、会員個人の情報を他の会員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のダンプで倉庫間口のシャッターを壊してしまい、賠償請求の件を相談したいです。
入社して一か月半、ある原料商社に営業として入ったのですが、零細企業で配達から倉庫作業から何でもこなさないといけない事は承知で日々真面目に勤務してました。 事故当日は仕事が暇で昼過ぎより会社の倉庫番をしたり、社有車やダンプトラックの洗車をしておりました。片づけ作業にとりかかる時間になりましたので、ダンプトラックを運転して倉庫の中に入れようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合他社への転職での誓約書の有効性
現在、離職中で再就職活動をしています。 退職した会社で退職時の制約として、 知りえた技術、営業上の機密事項、個人情報などの漏洩の禁止、 技術、営業的な情報の持ち出し(PCなどのメモリほか)の禁止 競合他社への2年間の転職禁止などの項目などを 書いた誓約書のサインをしております。 これらの違反でこの退社した会社が損害をこうむった場合には一切の損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務についての件
【相談の背景】 現在、美容室の店長として勤めているが、現在の店舗の近くに新規の店を出して、現在の店のスタッフ数人と独立を考えている。 現在の店は多店舗展開している美容室の法人です。その一店舗で店長を15年やっています。独立をずっと考えていて何年も前から会社には相談していたが引き留められていた。 【質問1】 現在、美容室の店長として勤めているが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社通さない休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 プール施設の事故で第1と、第2腰椎横突起骨折で入院していて、もうすぐ退院予定で、入院期間は1ヶ月半です。 その後は弁護士を入れる予定で、後遺障害認定されるか分かりませんが通院予定です。 施設側が100%過失を認め、傷病届けを出さずに私の保険証を使って支払った分を医療費を負担してもらうことになりました。 傷病届けをしないので施設側が医療...
- 弁護士回答
- 2
-
「仕事 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから