11,101件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故裁判の答弁書に関して

【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...

弁護士回答
    9
  • 交通事故物損の修理について

車を運転していて駐車中の車の横を通ったさいに少し擦ってしまいました。 相手の車は、アメ車で6年落ちです。 傷の場所は、後輪のフェンダーとバンパーの部分で若干の凹みと擦り傷がありました。大した傷でらなかったため自腹で直すことにし、知り合いの板金屋で修理する事にしました。 事故から5日後代車の準備が出来たので板金屋に車を入れてもらい翌日には、修理が完...

弁護士回答
    3
  • 自分で認識のないひき逃げの場合

【相談の背景】 仕事でフードデリバリーをしています。 商品を受け取りに店舗へ向かう途中、右折する際、車道の中央に2人いたのでクラクションを鳴らしどいたのでそのまま進もうとしたらそのうちの1人が立ち止まり(クラクション鳴らされたことによる嫌がらせで)どうやら接触したようです。私自身は接触したとは思えなかったのでそのまま進み、20mくらい先の該当店舗で商...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...

弁護士回答
    1
  • 外注扱いですが、体調不良で会社やめたいと言ったら、損失分支払えと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 外注扱いで、運転手をしています。 2年半前から働いており、業務時間が長いため、体調不良によりやめたいと言ったら、損害分の支払いをしてもらうようだと言われました。 1年前に事故をして、250万ほどの修理代の見積もりがでています。 免責として、5万とられています。 でも、またぶつけるかもということで修理していません。 仕事を手伝うときの雇...

弁護士回答
    1
  • 労災と労災任意保険の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1昨年前に身内を仕事中の事故で亡くし生計を共にしていた母親に労災認定がおりて国から遺族年金と会社側から労災任意保険の支払いがありました。 死亡した身内には離婚歴があり音信不通の子供がいましたが事故当時は何処にいるか分からなかった為、会社側との示談交渉は私と母親と行いました。 その後、貯金などの解約は子供がいる場合は法定相続人がその...

弁護士回答
    1
  • 労災、自賠責、任意保険を選択する権利は被害者にあるという理解で良いのか。

【相談の背景】 労災、自賠責、任意保険の併用について 母が仕事に行く途中に交通事故にあい、肋骨骨折を伴う大怪我をしました。 運転手がハンドル操作を誤り側溝に落ちて横転した単独事故であり、母は後部座席にいたため完全に被害者です。 現在は退院して通院リハビリの段階なのですが、保険会社から「まずは自賠責で対応して、足りなくなったら労災、それでも足...

弁護士回答
    1
  • 罪名不回答 執行猶予中 弁護士がついているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受人にな...

弁護士回答
    1
  • 認知症のような症状のある42歳の夫のこと

【相談の背景】 お世話になります。 夫のことで相談させて頂きます。 夫は半年前から注意力散漫で ⚫︎車のサイドブレーキをかけ忘れ自損事故を起こす ⚫︎何も無いところで転倒し、ジーパンが破けるほどの怪我を追う ⚫︎簡単な家事の手順(洗濯機の操作や、洗濯機を使い終わったら水道栓を閉めるなど)を覚えられない ⚫︎買い物(牛乳)を頼むと、買うものを覚えられ...

弁護士回答
    1
  • 理学療法士の過失による慰謝料の算出方法について。

【相談の背景】  1ヶ月前に片足のアキレス腱を断裂し、ギブス固定により治療をうけていました。1ヶ月後、ギブスが外れリハビリを開始したが、理学療法士の過失によりアキレス腱を再断裂。そのため、さらに1ヶ月のギブス固定が必要となり、不自由な松葉杖生活となりました。  (市立)病院側からは、全面的に過失を認め、今後の治療費を負担する。1ヶ月分の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 外国人過失運転致死罪の判決はどうなりますか

私は外国人です。先月、子供を幼稚园に送る途中、車窓に一部霜が残ったまま走行した。赤信号のときはワイパーで霜取りをします。青信号になったときに右折したが、私の不注意で直進して横断歩道を渡る人を見ることができず、事故を起こした。 被害者は高齢者。事故から数時間後に死亡した。 過失運転致死罪の判決を受ける。 その夜、釈放されるとすぐに保険会社に連絡...

弁護士回答
    2
  • 経営者と契約者とのトラブル

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、軽貨物運送事業を経営しております。ドライバーに恵まれず、生活費やクレジットの支払い、家賃滞納や住宅ローンや自動車ローン、挙句の果てに、債務整理した分を貸してもらわないと仕事に出られないと言われ、現場に穴を開けるわけにはいかず、貸してしまいました。そのお金は、会社の税金やリース自動車の保険料を支払わないといけないお金でした。結...

弁護士回答
    1
  • 会社社長の嘘の労災について

ベストアンサー

もう17年も前のことなので時効かと思いますが プライベートで友人と飲みに行った主人が不慮の事故で亡くなりました。 それを主人の会社の社長に伝えたところ社長は労災扱いにして1000万ほどの保険金を自分のものにしました。 そのお金がおりるまでの経緯は色々と複雑な事情がありここに書くことはできませんが、今思い出しても腹わたが煮えくり返りそうなほど怒りが込み...

弁護士回答
    1
  • 任意の事情聴取はどこまで協力すべきなのでしょうか。

ベストアンサー

飲酒運転の同乗者です。 私は知人に代行運転を頼んだと確認し先に車の助手席で 休ませてもらっているうちに寝てしまいました。 後に知人が車を運転して帰宅途中に 物損事故を起こし警察に捕まりました。 知人は本当は代行運転を頼んでいなかったようで、 私が寝ていたこともあり自分で運転して帰ろうとしたようです。 知人は私に代行運転呼んだと言ったことと、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事件 示談交渉について

はじめまして。 先日、タクシーと事故を起こしてしまい コツと当たったくらいでしたので、急いでいたし確認もせずその場を離れてしまいました。 その後警察から連絡があり、すぐに警察署に出頭し 事故処理をしました。相手の方は腰が痛いと言ってるそうで事件になるそうです。 私はその日のうちに運転手の方に謝罪に行き 逃げてしまった経緯を話し謝罪しました。 運...

弁護士回答
    3
  • 16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た

当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...

弁護士回答
    5
  • 交際相手の家族から謂れのない誹謗中傷を受けました。法的対処は可能?

交際相手の家族から誹謗中傷を受けました。 30代女性、7年ほど交際している男性がいます。その男性は一族全員が某新興宗教の熱心な信者で、私は入信しておりません。結婚の話が出た際、相手方の家族から何度か強く入信を迫られましたが断っており、そのせいで相手方家族とはあまり良い関係ではありません。 先日、交際相手が事故で怪我をし入院しました。(私はそのと...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入で相手の車にぶつけてしまいました。

ベストアンサー

先日、バイクで走行中、私の前方不注意で信号待ちの相手の車後部右側にバイクをぶつけてしまいました。直ちに警察に連絡して事故処理を行い、幸い、私も相手にもケガ等はなかったのですが、最近、相手の方から車修理の請求書が届きました。 請求の内訳を見てみると、後部右側にバイクでぶつかったにも関わらず、左側部品の取替費用や、内装費用、代車費用等を含めた請求...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について

ベストアンサー

先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中慰謝料の返還 同棲費用の返還

四年間同棲し、三年前に別れた彼が、同棲中に自己破産を申請しており、申請中に自己をおこし、事故相手の自賠責からお金がおりました。 そのお金を私が使い込んだ。合計67万返還してもらわないと自己破産ができない。弁護士のほうから請求がいく。 などと連絡がきました。 お互い結婚するつもりで、両親に挨拶にいきましたが、そのまま結婚せずうまくいかなくなり別れて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫被害について

交通事故が元で脅迫・強要をされて困っています。事故内容は、代行業務中にお客様の車におかまをほり、100:0の加害者になりました。その非は認めますが、代行会社の社長等から会社の任意保険を使わさずに私の私有車で契約している任意保険を使えから始まりました。お客様の車の修理代金見積額と任意保険会社の査定額に大きな差額があり、代行会社の車も差額があり、精神的に...

弁護士回答
    2
  • 受けて頂ける弁護士さんを探しています

ある保険会社から、契約中に3回事故の補償を受けましたが、 その事故の内容と、休業損害が不実だと訴状が来ています。 期日が迫っていて、毎日不安でたまりません。 その不実の根拠として、当時休業損害を書いた男の証言とあり、 その男は、私に借金があり、それをうやむやにするために、 保険会社に自分の責任をまぬがれる意味の為もあり、 あること無い事、嘘の...

弁護士回答
    2
  • 納得行きません。今後どう対処していけばいいのですか?

①先日息子がT字路交差点右直の事故で過失割合が2:8の見解です。相手は交差点で前に2台直進車がいてその2台を追い越す形で右折してきました。息子は咄嗟に左にハンドルを切り、溝に停車し、そこに相手車両が右後輪に当たりました。事情を相手保険会社に説明しおも聞き入れず、2:8を主張してきます。 ②息子は人さし指に全治2ヶ月の損傷。相手は無傷です。 ③物損に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

自転車で歩行者と接触し、怪我を負わせてしまいました。 私は事故時、お酒も飲んで、雨の中傘をさしてました。 しかも動揺した私はその場から立ち去りました。 ただ携帯をその場に落としていたので、後日警察から出頭するよう連絡がありました。 出頭した際に、被害者の方とお会いし、謝罪し話し合い後治療費や、病院から帰った時のタクシー代を出してくれれば被害届け...

弁護士回答
    2
  • 無保険、未成年との事故裁判、強制執行へ持っていける可能性は?

2月29日の雪の日に仕事で民家の駐車場入り口に 逆駐状態で半車身ほど道路に出た状態で 駐車して運転席にいたところ 正面からきた車が止まりきれず正面衝突となりました。 警察には連絡し事故証も問題なしですが、相手が未成年で 祖父の車を運転していたため、年齢条件不適応。 実家くらしのため親と電話で話したものの、見積を出しても 高額なら支払えないし、支払わ...

弁護士回答
    3
  • 元請け会社への通報は?

ベストアンサー

大型トラックの運転手をしています。請け負い等では無く、普通の従業員としての契約です。 元請け会社A・・99パーセント以上の仕事をこの会社から貰っています。 私の勤めている会社B・・元請け会社のグループ企業だが実態は下請け。 元請け会社Aから、私達グループ会社Bの従業員全員に渡されている冊子の中に、「コンプライアンス違反は今すぐ通報」の一文と電話...

弁護士回答
    3
  • 賠償責任について

交通事故ではないのですが電車の中でよろけて後ろの人の足を踏んでしまいました。こちらは革靴 相手はサンダル履きで指の付け根くらいが 痛い 折れたかも と騒がれ 最寄りの病院に。警察にもきてもらい調書をとりました。故意ではなく事件性もない民事 特に大きな過失もないとのこと。でも相手は 謝りに来いと 夫を呼び出し(夜中12時に二時間はかかるとこにいる)夫婦で謝れ‥...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士さんが…。どうしたから いいでしょうか?

教えてください。 交通事故にあい、いろいろな面で 自分では どうすることもできないので 弁護士さんに依頼しました。 検察庁に事故内容を取り寄せるところから 始まりましたが、2ヶ月半たって やっと取り寄せたと言われました。 2ヶ月半かかるのさえも 知らない 私は その間に弁護士さんに3回電話して まだなんでしょうか?と聞きました。 やっと、少し 前に...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の件です

2ヶ月前、私は路線バスを運行中、信号で止まっていた時に前方向から居眠り運転の自家用車が私の運転席付近に衝突してきました。翌日から首と頭痛で通院をしています。1ヶ月を過ぎた頃から会社から相手方の保険会社から調査に入られたら困ると言ってきてます。私は相手100%過失の事故なので何故と思っています。私は痛いから痛いと言ってるだけで調査が入っても構わないじゃ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貸したお金

彼氏に150万貸してます。その彼とは今連絡がつかない状態です。会社の寮に住んでいるためまだ家には行っておりません。貸した理由は最初は電子レンジが壊れて食べることができないという事で2万貸したのがきっかけでした。そこから、交通事故を起こして相手に50万払わないといけないが用意がなく払わなければ会社まで行くと言われていると言われ、足りない40万を貸しました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害 男児9歳 外貌醜状の逸失利益

ベストアンサー

事故当時 9歳 男児で 交通事故後 外貌醜状で被害者請求しました。顔に7,5センチあと点々と2センチ 1,5センチと合わせると12センチくらいの線状傷があります。 外貌醜状では、逸失利益は中々認められないと ありましたが 本当でしょうか? もし認められたら 金額はどれくらいに なりそうでしょうか? ご回答 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ(怪我有り)交通事故の示談について。

ベストアンサー

先日、信号待ちで停車中に後ろから追突された際、相手が逃走し、物損と軽傷を負いました。後日、警察の捜査で加害者は見つかりましたが誠意も反省も感じられません。 幸い任意保険には加入していたので、現在は保険会社と交渉中です。そちらから示談内容の提示がありましたが、5日しか病院に行っていないので示談金は5万円ですという全く納得のできるものでなく、このまま...

弁護士回答
    4
  • 労災が適応するのかについて

総合病院に勤める看護師です。以前、HCV+の患者に使用した針を抜針時に針刺ししていました。当時、先輩に怯えていた私は、その出来事を上に報告することができず、そのままにしてしまいました。今から考えると愚かなことなのですが、師長に報告することもできませんでした。 それから定期検診の採血の結果も肝機能は正常で、肝炎を発症したような自覚はありません。抗体...

弁護士回答
    1
  • スキー滑走中の転倒事故の保障対応について

先日スキーを滑走中に転倒事故があり、保障対応について相談させてください。 状況は、私がコースの右よりを滑走してターンをしようとした際、 ボードの女性が私のコースを遮るように左側から出てきました。 私は、避けようとコース脇ぎりぎりからターンをしようとしましたが、 彼女がぎりぎりまで回避行動をとれなかったようで、私が柵に激突して、 スキーの板が外れ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後、怪我による人事異動を無しにされ退職させられました。

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 見やすいように一部前の質問から抜粋しこの文章を作成しました。 2012年8月16日から2014年2月14日の1年6ヶ月の間、男性の育児休業により休職しておりました。 2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 在職中の今年6月17日に、12月21日から...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での自損事故の刑事罰と略式起訴の可能性について

【相談の背景】 飲酒運転での自損事故をしてしまいました。アルコールは0.8と高いです。警察の聞き取りは終わっています、飲酒量は缶ビール3本缶チューハイ3本です。 前科はありません 【質問1】 刑事罰はどのような処分になりますか? 略式起訴、公判請求どちらの可能性が高いですか? 【質問2】 アルコール0.8と高いとやっぱり、物損事故や人身事故を起こしてな...

弁護士回答
    2
  • 就業時に起こした社用車事故の修理代支払いについて

ベストアンサー

普通自動車を用いた送迎のアルバイトをしております。 先日,お客様をご自宅に送る際,他車と接触する交通事故を起こしてしまいました。幸い,双方の車両とも小さな傷が付いた程度で済み,乗員に怪我はありませんでした。 事故発生当初,当社社員の方からは「双方の保険会社を通して事故の処理を行う。車の修理代金や過失割合等が決まって最終的にこちらが支払う額が決ま...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険で人身事故

【相談の背景】 無車検、無保険で右折時に歩行者と人身事故を起こしてしまいました。 警察がきて前科等なくゴールド免許だった事もあり現場検証をして上申書を書いてレッカーを呼んでその日は帰宅しました。 相手の方は軽傷程度で物損事故扱いで終わりました。 その後、相手と電話で話をしましたが納得のできる金額を払ってもらえないなら人身事故の届けを出しに行くよ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険 未加入 事故 休業損害

任意保険 未加入 事故で当方は加害者です。自賠責保険内で治療費・慰謝料支払い可能だということなんですが被害者様は自営業の方で自賠責保険で請求できる休業損害5700円?(被害者様は日当20000円らしいです)では納得いかないから残りの14300円分を加害者(私)に払ってくれと言われました。 被害者様は自賠責保険会社に立証資料等提出しておりません(資...

弁護士回答
    2
  • 交通事故処理時の保険会社の対応について

ベストアンサー

先日、信号のない交差点において、当方軽四乗用で直進中、右折してきた原付と衝突する交通事故を起こしました。 負傷はこちらはスネの打撲(病院に行かず)で相手方は右ひじ擦過打撲(全治10日)でした。相手方とに交渉はすべて保険屋に任せていて後日保険屋から連絡があり、相手方の方が過失が高いし怪我も軽いのでなるべくこちらの不利にならないようにする、治療費も相手方...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主との雇用(書面なし)においての受傷事故による強制的な休業についての補償など。パワハラ絡み。

個人事業主(農家)に短期就労で雇われています 収穫期のみで 6月末~10月一杯の予定とのこと その農家が知人のため、その方の母屋に住込、三食付きでとのことでSNSで求人を呼び掛けていたものです 契約書等は一切なく、電話連絡したところ、月◯◯万円は保証するよと言われただけ 自分が失業中&11月以降は仕事がある予定だったため応募し、就業しているところです ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。教えていただけますか?

ベストアンサー

先月、勤務中にケガをして 労災を申請してもらって 休んでいます。 教えていただけますか? *休んでいる間のお給料は、3ヶ月平均の6割と会社にいわれました。 とても それだけでは生活できません。 本当にただ それだけしか道はないのでしょうか? 自分の入っている生命保険は適応されませんでした。 *今回のケガは会社側の安全確認の怠慢での事故でした。 ...

弁護士回答
    1
  • バイク単独事故で道路に落ちていた石で転倒、道路管理者に賠償を請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 125ccバイクのアドレス125Gで単独事故に遭いました。 時速50㎞で道路に30㎝ほどの大きさの石が道の真ん中にあり、避けきれず、石にぶつかり私は投げ飛ばされ大きく前転して転倒しました。 腸管出血で3週間ほど入院しました。 道路管理者の県に管理瑕疵を問えますか?? 警察が来て、ブロックぐらいの大きさの石を撮影してました。 ファミリ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で廃業した場合の、休業補償の考え方と逸失利益の割合について争えるかを聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】  高速道路走行中、相手が脇見運転で 追い越し車線から走行車線に入ってきて追突されました。  初めの病院で頚椎捻挫と腰椎捻挫の診断を受けましたが、症状が改善せず転院して診察を受けると、椎間板ヘルニアと診断されました。椎間板ヘルニアの症状は重く、日常生活にも支障が出ている状況です。 私は自営業でトラックを運転し、建築資材を運搬設置す...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者の刑事上課せられる処罰などについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方、バイクで大通りを直進、交差点に近づいた時は黄色信号でしたが、その確認が遅れたため、止まれそうもないのでそのまま走行、結果、交差点手前で赤信号に変わったものの、やはり止まれそうもないので通過しようとそのまま交差点に侵入してしまい、直後、対向車線より右折専用青信号で右折してきたバイクを避...

弁護士回答
    3
  • 業務中の運転手の事故被害と運送会社の営業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の運転手(従業員)が運送業務中に事故被害に遭い、大怪我を負って仕事を休みました。 会社に所属する運転手は全員で20名程度です。 予備の遊休車があるため休車損害は発生しないとのことですが、他の運転手はそれぞれ担当するトラックがあるため、せっかく遊休車があっても活用する人員が足りません。そのため、結果的にはトラック1台分の利益...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の被害者なります。保険会社と弁護士介入どちらのが良いでしょうか?

小学生の子供が下校途中に、車にひかれ 脛骨 腓骨を骨折しました。 娘の飛び出しで、歩道を歩いていなかったので非は子供にあると思っています。 警察にも10:0にはなりませんと言われております。 脛骨 腓骨を骨折は手術はぜず、ずれた骨をレントゲンで見ながらはめました。 入院は4日間です。1日目は様子を見るからと、ナースステーションの前で のち3日間は...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の車の修理費用と代車代金、示談金について

ベストアンサー

昨年末、右折のため停車中ノーブレーキで追突されました。 10:0です。 自動車は、前列席までガタつくほどひどい状態でした。保険会社が提示してきた見積額では修理ができない、今後も事故車ということで査定無しになるということを修理工場から保険会社に連絡しましたが聞いてもらえず、提示の修理代金に消費税もつけない 借りている代車代金も規定内の支払のみで規定外...

弁護士回答
    2
  • 警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について

2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...

弁護士回答
    1
  • 追突事故被害に遭い通院後に症状固定となった後の対応と示談についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

追突事故の被害者です。当方交差点先頭で停車中に相手の不注意でブレーキとアクセルを間違えて追突され当方過失0の人身事故です。事故当日に整形外科病院へ行き院長先生の診察後全治20日の診断書を頂き人身事故へ切り替えました。症状は後頭部と首肩の痛みと左手の痺れが酷く治療内容は鍼灸とけん引、電気治療とマッサージで月1回院長先生の診察の下に通院治療を行い期...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから