11,101件見つかりました

法律相談一覧

• この場合,休業損害を請求できますか?(交通事故)

ベストアンサー

今年の2月に,交通事故に遭い,足首などを負傷しました。 過失割合は,相手方10,私0です。 その足の負傷の治療のために,事故発生日から今日まで,週に2回通院を余儀なくされました。 私の年齢は,64歳で,無職・無収入です。 同年4月までは,無職の夫と子の為に専業主婦をしておりました。 同月からは,夫と別居をし,子の為に専業主婦をしております。 足首...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で怪我を負わせました。刑罰はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に私の、無謀な自動車運転で、被害者を含め多数の方にご迷惑をかけて、大変申し訳ないと思っております。 内容としましては、追い越し禁止区間で、走行中の自動車を速度超過で追い越し、一度、自分の走行ラインに戻った後、対向車線にはみ出し、対向車と正面衝突事故を起こしました。 相手も自分も全治3ヶ月以上の怪我をし入院してしまいました。 そのため、現場...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされて、加害者がみつかっていない場合の保険請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり任意保険の加入が出来なくな...

弁護士回答
    1
  • マンション施設内の怪我 管理会社が対応してくれない

【相談の背景】 入居中マンションの施設内のレンガが剥がれて穴が空いており、そこに躓いて転倒し足を骨折しました。(診断書あり) マンションの施設賠償保険で対応してもらいたく管理会社へ連絡しましたが、本当にそこで転倒した怪我なのか証拠が無いので対応できないと突っぱねられました。マンションオーナーにも伝えていないようです。(初めは施設を確認したがレンガ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒で立件されてない保険請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、代行で帰る前提で仕事帰りに一人で飲んでるところで他のお客さんと話してるうちに飲酒が進み、記憶がない中なぜか車を運転してしまいました。なぜか帰路ではない道で事故を起こし、そのまま帰りつきました。バンパーが外れてナンバーが転がっていたため、後から警察が家にきました。自分で運転した記憶がなく、飲酒してるのは一目瞭然だったのですが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料でなく、お見舞い金…

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年半前に勤務中の車両事故で労災で治療、リハビリを受け、先日症状固定と判断されました。 事故の原因は脳出血と診断されました。 右半身麻痺、高次機能脳障害、言語機能障害、身障者手帳は1級の後遺症が残り、現在診断書を作成依頼中です。 会社からお見舞い金を500万位出すと言われていますが、夫の勤務は建設施工管理で、長時間勤務は当たり前、...

弁護士回答
    1
  • 認知症確定後の運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護1の叔父がバイクに乗って、近所に買い物に行ったりしています。 認知の症状もありません。 (簡易テストは基準以下です) 家では息子と二人暮らしですが、息子が仕事の時や夜勤のときは一人でご飯食べて、風呂入って寝ています。 失禁もリハビリパンツに少し漏らす程度です。 しかし、主治医は認知症の可能性もあるから、バイクに乗せな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。

ベストアンサー

相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...

弁護士回答
    2
  • 悪徳運送会社に入ってしまいました。辞めたいのに辞めれません。

ベストアンサー

昨年9月から、知人の先輩の会社で運送業をしてます。 乗ってるトラックは大型です。 免許取って1ヶ月後から、一人で運転するようになりました。 ですが、時間も長く、なかなか睡眠が取れない状況下で、玉突き事故を起こしてしまいました。 その前にも逆凸などをしていて、自分は向いてないと思い、辞職を申し出たのですが、辞めさせてくれません。 辞める理由と...

弁護士回答
    2
  • 労災申請書を会社が勝手に訂正

労災申請書について 仕事中に腰を痛めてしまい、会社へ労災申請の記入協力を求めたところ、かなり渋られたのですが 労基にも相談をし、何とか記入していただけました。 しかし内容を確認すると、私が記入したところを会社が二重線で消していました。 「災害発生の事実を確認した者の職名、氏名」の部分です。 この部分は労基曰く、発生時に近くにいた者の名前を書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故から8ヶ月 保険会社の『調査中』待ってた方が良いですか?

ベストアンサー

鍼灸マッサージ院に行き、骨盤矯正を行ってから全身が痛く寝た切りになってしまい、良くはなりましたが、半年以上も歩行困難で仕事も出来ずにいました。今も長時間の立位は腰が痛くなり、左足だけ、痺れたり痛かったりしてます。 当時のMRIで腰椎画像を見たら、腰椎が変形していて回旋側湾みたいな状態でした。最近またMRIをとりましたが同じ状態でした。 事故当時か...

弁護士回答
    1
  • 労災での休業補償、退職した社員と残った社員での権利の違いについて

ベストアンサー

考え方について正しいかご教授ください。 労災で共に1年間休業したA、Bの二人がいるとします。当然労災認定は受けています。 二人の違いは A:労災を被ってからも退職せずに1年後に同じ仕事に復帰。 B:労災を被って直後に会社を退職し、1年後に転職復帰。 労災では保険から6割の休業補償が受けられますが、残り4割を会社に請求することが出来ると聞きます...

弁護士回答
    2
  • 従業員、業務外で社用車、自損事故 修理代請求

従業員が社用車で事故を起こしました。 自損事故です。 通勤のため、社用車を貸し、プライベートで使う分には保証できないと言っておりましたが、 あちこちぶつけられ、最終的には夜中に友達と社用車を使い遠くまで遊びに行きタイヤパンク、テールランプ破損され、夜中に電話がかかってきて怒りましたが、明日の朝はきちんと来るようにと伝えたところ、朝になると私の...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書に館内清掃とあるのに外の駐車場の掃除を頼まれた違反だ

ベストアンサー

雇用契約に関する質問をします。 館内清掃と明確に雇用契約書に書いてあるのに館内ではない仕事を強いられ、契約書にない場所の掃除を強いられ、その結果、事故に合いました。労災に合いました。 明らかに不当です。この会社を法的に訴え出ることは可能でしょうか? 障がい者雇用で採用されました。 契約書に館内と明確に書いてある理由 外掃除は障がい者で日光に...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げによる怪我について

ベストアンサー

今年の1月に走行中、右のミラーに接触した車がその場に留まらず、現場を立ち去ってしまう事故に遇いました。当時、雪道で道路の両脇には雪があり、相手の車を避けようと左にハンドルをきった際、乗り上げてしまい脛椎捻挫と診断されました。ナンバーを後部座席に乗っていた妻が覚えており、警察へ通報しました。相手は自分から出頭したのではなく、警察からの連絡で事故の...

弁護士回答
    10
  • 懲戒解雇についてのトラブルなど

平成28年1月5日に主人が仕事中に脳梗塞で倒れ自分の職場の上司に介護休業を申請したところ、うちにはそんなものはない、と否定されました。労働局に尋ねたところ条件を満たしているからとれます、と言われたため上司が信じられなくなり今後のことを考えると不眠にもなり5年前の交通事故の影響もあり、うつ病が悪化、入院し斡旋しましたが不調、それで突然解雇されました。そ...

弁護士回答
    2
  • 恐喝 求刑3年6月 執行猶予つきますか?

ベストアンサー

以前にも相談させてもらったのですが、不安ですのでもう一度書きます。 私は恐喝を2件して合計310マン脅し取りました。 一つ目が美人局のように女性を使って被害者にお酒を飲ませて事故を偽り示談金目的に130万脅し取りました。 二つ目がお酒を飲んでいた人に車で来させて、事故を偽り、示談金目的にお金を取ろうと思いましたが、払えないということで被害者の母親に示談...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応について。

火曜日に信号待ちしている時に、後ろの車にブレーキとアクセルを踏み間違えてぶつけられました。(バンパー真ん中が少しへこんでます) 警察を相手に呼んでもらい、その後出勤しました。 相手の保険屋さんから連絡が入り、100%悪いと言われ台車も手配してもらい今は台車に乗ってます。 子供も一緒に乗っており、私も左肩が少し痛かったので、翌日念の為に病院へ行来ました...

弁護士回答
    2
  • 事故後の保険会社の調査で事実と違う結果と納得出来ない内容で保険が使えない事態に

11月の車対車の物損事故を起こしました。 被害者のお車の修理の保証と 私の車の修理を車両保険を使って行おうとした所  保険屋から調査の為、修理はストップと三ヶ月放置。 気が付いたら窓口は保険屋から弁護士に変わり  結果は事実とは違う 複数回の衝突、 不自然な行動とあまりにも言いがかりの様な表現と事実無根の内容を文書が届き 保険は使えない結論を出...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定審査中に負傷箇所の受診について

ベストアンサー

現在、後遺症害の認定審査中で結果を待っている者です。 2つの質問があります ①医師による後遺症害診断書提出日から間もなく四ヶ月経過します。 加害者、保険会社からはその後一切連絡がなかったので、この数ヵ月で2度程 保険調査会社から連絡とってもらい進捗を聞いてもらいました 保険会社は 毎回「審査中」との解答。 交通事故ではなく施設での転倒事故なの...

弁護士回答
    1
  • 意見の聴取通知書(公聴会)から、軽減処分が可能でしょうか。

ベストアンサー

意見の聴取通知書が届きました。(反則切符のような小さい細長い紙) 処分をしようとする理由として、「○○における交通違反(実際には人身事故=重傷)等により累積点数が10点となり、処分前歴1回で運転免許の取消処分の基準に該当することとなったため。(詳細は別紙「処分をしようとする理由」のとおり。)」のみの記述があります。 別紙のA4サイズの紙に書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 被害者ですが、物損事故で終わらせたい。でも警察が強制的に検察送致することはありますか??

ベストアンサー

2か月前に事故を起しました。 私は原付で、相手方は2トン車(個人経営で仕事している方です) よそ見をしていて、信号のないトの字型の交差点へ優先道路走行中の相手方の助手席ドア付近にノーブレーキで突っ込んだ形です。 こちらは大けが(しかもノーヘル・無保険)で相手方は車両破損のみですが、どう考えても私の非が高い事故です。(目撃証言多数あり)救急車で搬...

弁護士回答
    3
  • ライブハウスで怪我をさせられました続き3

また狭い会場で中には暴れている人も多少いる中、店内に長テーブルを置いておくということ自体も非常に危険であり、それがなければ私もここまで大怪我をしなくて済んだのだからこれも店側の責任だと思います。 事故の後すぐに謝罪でもあればこういう気持ちにもならなかったのでしょうが、身体の痛みと本人逹の誠意の無さにとにかく今は怒りでいっぱいであり、泣き寝入り...

弁護士回答
    1
  • 補償の仕方と和解の方法を教えてください。

どこまで賠償をすればよいのか。正当な補償金額や和解の糸口がつかめません。            一か月前にふざけてあそんでいて友人に怪我をさせてしまいました。診察結果は半月板損傷と靭帯断裂でした。靭帯損傷は古傷(自損事故)で今回のものではないとのこと。靭帯は他にも一か所少し伸びているところもありいつのものかわからないためしばらく装具固定とリハビリ...

弁護士回答
    3
  • 労災申請5号用紙について

先日、労災について質問したセーラーズと申します。 去年の年末の仕事納めの日に、会社内での納会に参加し、階段で足を踏み外して、顔面挫傷し、鼻に3cm前後の傷を負ってしまいました。 荒川 和美弁護士にご返信を頂き、申請する方向で5号用紙を書こうとしているのですが、 その後、いろいろと会社の総務担当や証言者などと話し合い、事故当日は午後2時から開催され...

弁護士回答
    1
  • 労災申請5号用紙について

先日、労災について質問したセーラーズと申します。 去年の年末の仕事納めの日に、会社内での納会に参加し、階段で足を踏み外して、顔面挫傷し、鼻に3cm前後の傷を負ってしまいました。 荒川 和美弁護士にご返信を頂き、申請する方向で5号用紙を書こうとしているのですが、 その後、いろいろと会社の総務担当や証言者などと話し合い、事故当日は午後2時から開催され...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ・・・

先日、人身事故を起こしてしまいました。私は車で相手はバイクです。 相手のバイクが【蛇行運転】をしていて遅く走っていたので 追い越しをしたところ、車の後方側面に接触した様なのです。 私は気がつかずにそのまま帰宅してしまいましたが、傷があることに気がつき、思い当たるその現場にもどりました。 相手のバイクの方は転んだ様で病院に行ってしまっていて...

弁護士回答
    1
  • 今朝二回目の現場検証でした

ベストアンサー

私は、検証中吐き気と動悸とパニック状態を起こしてしまいました。事故が起きたとき相手に逃げられないように写メーを撮りましたが削除しました。私は、警察に連絡する事を怠ってしまい子供さんの両親に連絡が取れないかだけ聞いただけでした。一応相手の学校には連絡しましたが、私は何をやったんだろと後悔もありました。今日も、警察からなぜ連絡しなかったと結われ私は...

弁護士回答
    2
  • 黙って丸くおさめる方が良いのでしょうか。

スーパーの駐車場で車に傷をつけられ、相手が逃げたので追いかけました。相手はスピードを上げどんどん前方車を追い越していくので、自分もスピードを上げたところ覆面パトカーに捕まりました。相手の車両ナンバーも覚えていたこともあり事情を話すと「その件については最寄の警察署に届けを出してください」と言われ切符を切られ、その後警察署に行くと、「駐車場内のこと...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の責任の比率についで

ベストアンサー

主人が病弱の為、私が働いた収入で生活しています。私が自転車、相手が車で衝突事故。相手は優先道路を直進。その道路に向かって走っていた私の自転車と衝突。相手は自宅が近かったので、かなり徐行していたと主張。私は車には乗らないので、保険には入っていません。責任の比率はどうなりますか?直進する車が優先で、自転車は待たなければならないのなら、こちらが被害者...

弁護士回答
    1
  • 国際免許証で無免許運転と人身事故

ベストアンサー

先月、主人が交通事故をおこしました。主人は外国人で国際免許証を所持しています。赤信号でとまっていた車3台に後方から突っ込む玉突き事故で、主人に100%過失があります。飲酒運転ではありません。前の車の運転手が軽傷をおい、人身事故扱いとなりました。 事故から数週間後警察から連絡があり、主人の国際免許証は無効の可能性が高い、その場合は無免許運転となり刑事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の示談交渉の進め方(通院費、慰謝料など)

【相談の背景】 先週、子供とお買い物をした帰りに、交差点で交通事故に巻き込まれました。信号無視をしたバイクが右折車と衝突し、そのまま転倒したバイクが、信号待ちをしていた私(歩行者)にぶつかりました。翌日病院に行ったところ、膝蓋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました(子供は、私が抱っこをしていたため怪我はなし)。バイクの運転手が意識不明、及び未成年だっ...

弁護士回答
    2
  • ジムでのスポーツ事故で治療費、休業補償、慰謝料が貰えるかどうかについて

【相談の背景】 ジムで重りを上げる器具で筋力トレーニング中に、器具が壊れて重りが上がったまま下がらなくなり、直そうとしていたら重りが突然落ちてきて指を骨折しました。 尚、器具の使用方法は教えられたとおりに使っていました。 しかし、ジムの方が言うには、他の方の使い方が悪く、恐らく使用時点で壊れやすい状態になっていたのだろうということです。 医療機...

弁護士回答
    1
  • 未成年の事故、行政処分について

6月に息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 相手の方と示談しました。 家庭裁判所での聞き取り調査も終わりました。とても反省しています。これまで警察にお世話になるような悪い事はしてません。...

弁護士回答
    2
  • 子供の交通事故、親にも責任がありますか?

19歳の息子が息子の名義の車で交通事故を起こし逮捕されています 自賠責保険のみで物損の賠償をしなければならないのですが 息子についている弁護士さんに親には責任はないので請求が行くことがないので大丈夫ですと言われいますが 被害者の方から電話があり200万ぐらいの請求になるが150万でいいから振り込んでくれたら示談にする 裁判になると親の会社にも請求が行く...

弁護士回答
    3
  • 事故判例不服及び示談金

ベストアンサー

早々ですが、今年7月22日夜9時10分頃、信号機のない交差点の横断歩道を北側から南側に渡ろうとして北側から来た車(一時停止在り)が左折しわが娘をひき殺しました。横断歩道ですよ。娘は小3の女の子と二人暮らしで、両親と暮らしておりました。突然の事で悲しみに浸っておる中、二か月経っても,三か月経っても加害者は詫び一つ言いに来ません。その家族も来ません。娘33...

弁護士回答
    2
  • 事故の負傷慰謝料基準

ベストアンサー

左折巻き込みにあい、現在通院中です、10対0です、橈骨骨折、肋骨2本骨折、全身打撲、入院1日、ギブス30日、固定装具を15日、現在も通院中です、週二回月8回、三ヶ月で合計24回の通院予定です、慰謝料ってどれぐらいになりますか、ちなみに保険屋は任意保険基準でと言ってますけど、私は弁護士基準を望んでます!相手の保険屋の対応がとっても雑すぎて、また不手際...

弁護士回答
    2
  • 全損事故の代車について

ベストアンサー

お世話になります。 相手百%過失の事故で、全損時の代車費用は2週間分しか出ないということですが、その2週間というのは

弁護士回答
    3
  • 単発お仕事に関する派遣会社の雇用誓約書について

派遣会社の雇用誓約書について質問です。 派遣会社紹介サイトから単発の仕事に応募しました。面接に行きお仕事があればその都度メールを流すので条件が合えば応募してくださいとのこと。それはよいのですが、誓約書に判を押すように言われその時は当たり前なのかなと思いしてしまいました。内容が以下の通りです。 1、記者から案件のお紹介を受けた場合就労するか否かを...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故です。3.葬儀に出席するべきでしょうか?

ベストアンサー

8/22 停車中の大型トラックの後原付スクーターが追突し病院へ運ばれる 8/23 警察より死亡の連絡がる その際に遺族から8/25の葬儀に出席しほしいとの伝言を受ける 事故状況 午前3時 片側2車線の見通しの良い広い直線 トラックは路肩に止めてハザードだしたまま 仮眠中、スクーターがトラックの真後ろ追突しました 質問 1.トラックの運転手は加害者になるの...

弁護士回答
    3
  • 事故(交通ではない)による治療費以外の請求が可能かをご教示いただきたいです

【相談の背景】 公共の広場で子供の習い事を見ていた際、隣で野球の練習をしていました(どちらも場所は事前予約済み)。 子どもを見ていた際、野球とは反対の方向を向いていたのですが、どうやら打った野球のボール(軟式)が、自分の首に当たってしまい、凄い衝撃と痛みがありました。 連絡先は交換し、後日病院へ行くと、ムチウチ、1週間ほど様子を見ましょう、との診...

弁護士回答
    1
  • 居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい

【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...

弁護士回答
    1
  • 過去の当て逃げ事故の時効後、ドライブレコーダーが問題になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前、昼間の車通りがまあまあある場所で、店の駐車場から左折して道路へ出ようとした際にガードレールに車をぶつけ、車の大きな部品を引きずって落としてしまいました。部品はすぐに回収でき、他者を巻き込む事故はありませんでした。 しかし、警察に連絡をするということに気が回らず、そのまま家に帰ってしまいました。 その後家族と事故現場に...

弁護士回答
    1
  • 物損事故(民家 塀)目撃情報をもとに警察から連絡があった

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から2日前に物損事故(塀にぶつけられた跡)があり目撃情報から車種や車輌ナンバーで探し、連絡しました。破片も落ちていたとの事ですが、その時間帯や道を通りましたか?と警察から連絡が来ました。 自分は仕事中で分からず該当の車を家族が運転したかも分からなかったので確認して後日連絡する旨伝えましたが家族も乗ってないとの事でした。 こんな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害認定の可能性および手続きを弁護士に依頼すべきか

【相談の背景】 交通事故に遭い、今後どのようにすれば納得できる補償を得られるのか不安を抱えています。 自転車で走行中、125ccのバイクにはねられました。MRI検査で内側側副靭帯の完全断裂とされ、現在3か月ほど整形外科に通院し、リハビリをしています。 過失割合は加入していた自転車保険会社が交渉してくれます。私の過失は10〜15%の可能性があると聞いていま...

弁護士回答
    1
  • 社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?

ベストアンサー

入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...

弁護士回答
    2
  • 無保険での接触事故!どうしていいのかわからないです(泣)助けて下さい!

2日前、車(当方・主婦)と自転車(相手・主婦)との接触事故をおこしてしまいました。 車で自宅前の道路から広い道(バス通り)に出ようとしてバス通り手前で一旦停止し、右左確認して右折しようとバス通りに少し出たところでバス通り右方向からこちらに向かってくる自転車が車の右側に突っ込んできました。三叉路の右角に自販機があり、自転車を見落としてしまったと思...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責が不安な交通事故の加害者の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 横断歩道歩道に差し掛かる際、 右見て、左を見ようとした時にぶつけました。 過失運転致死傷でした。 別によそ見や飲酒していたわけでは無いです。 罰金40万円で、すでに払い終わりました。 相手方に一年近く慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • バイクとの事故で慰謝料請求が続く。相談先はどこ?

【相談の背景】 仕事中に社用車にバイクが接触してきて転倒し全治三日の打撲でしたが、 こちらが左折中に側面に当たってきたのでこちらの巻き込み事故でこちらが悪いと言われました。原因はバイク側の車間距離不保持と前方不注意なのにこちらの車が8割の過失でバイク側が2割と言う結論でした。バイク側は弁護士まで挟んで来られ、初めはこっちは被害者やぞ、普通100-0だ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の自損事故に関する、現在の法的な責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の自損事故について、お聞きしたいと思います。 2020年頃の、ちょうどゴールデンウィーク〜夏場位の時期だったと思いますが、仕事で営業車に乗っていて、コインパーキング内精算機近くの縁石に乗り上げました。 自分の中では精算機にも軽く当ててしまったかなと思いましたが、助手席に同乗していた上司が直ぐに確認し、精算機や縁石等にキズは無か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから