法律相談一覧
-
不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?
ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に勤めていた会社からの損害賠償請求について
以前勤めていた会社から賠償金請求がありました。退職後に連絡があり、私が営業した先からの支払いがなく、会社に損害が生じたのでその分全額支払えという内容のものでした。 以前勤めていた会社の顧問弁護士より債務承認弁済契約公正証書が会社の押印等何もない状態でデータで送られて来ました。 正直、前の会社を辞める際、上司のパワハラで精神的に追い詰められており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からパートへの雇用変更を提示され有利に退職するためには
私は今の会社で事務員として正社員で15年以上働いています。 そして先日、2ヶ月後の1日よりパート勤務になってほしいといわれました。 9-15時の時給制で収入は1/3となり経済的に厳しく受けることはできません。 理由としては、事務の仕事量が減ったので9-15時のパートでもできると。 (しかし、15年以上働いてるため最近極端に業務量が減ったということはなく、 昔か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料日未払いについて。
6月1日にエステの会社に 就職しました。 でも不満が色々あり 8月29日に退職したいと上司に報告し 就業規則は退職届けを出してから 3ヶ月働かなくてはいけなかったんですが どうしても拘束時間や休憩とれないとか 不満がありすぎ 9月8日に内容証明郵便で社長宛に 9月30日で退職します。 と一方的に退職の意思を示すために 退職届けを提出しました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員雇用なのに通告も無しに時給計算され減額されたことについて
ベストアンサーエステサロンにて勤務していました。 アルバイトから正社員になり時給計算から 固定給+歩合(固定給内に各種手当金含む) に変わり月8日休みの22日出勤という 勤務になりましたがこの期間に体調を崩し 何度か早退、欠勤があり体調が回復しない為 急遽退職という形になりました。 急遽辞めてしまうという結果になり お店にも大変迷惑をかけてしまいましたが 振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の研修費代請求されて困っております。
エステの仕事をしております。 ブラックだし 残業代出ないしで 入社4ヶ月で辞める決意をし 退職届けを9月6日に 内容証明で社長宛に送りました。 その前に 8月29日には上司には退職したいと 伝えてありました。 就業規則は退職は申告してから3か月後で 無断などで辞めた場合研修費15万円を支払っていただきます。 という紙を入社初日にサインしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求を考えています。
約2ヶ月前から夫が家に帰りたくないとの理由で、週の半分は会社の寮に泊まっていました。帰宅する日は夜中の3時~5時の時間に一度帰宅し、朝方の7時前には家を出る生活です。 そんな生活をしていたある日違和感が・・ 旦那を問いただした所、職場の部下の女性宅に週に1回~2回泊めてもらい、仕事が終わった後に彼女の家で、一緒に話をしながらお酒を飲み食事をして、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員でバックレた時にすべきことは?
ベストアンサー契約社員で今日バックレしました。 数ヶ月前から今の職場にいることが苦痛になりました。仕事をしていても、「自分は今ここで何をしているんだろう?」とか思ってしまって、周りからも覇気がない、と言われ続けていました。 それなりの成績を今まではあげていて多少は会社にも貢献できたつもりです。人間関係は悪くはないですが、場面と周りの意見によってコロコロ言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーA夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカード、社内管理者(総務)による書き換え
契約社員として勤務中です。 8月に契約更新となり、1年以上経ったところ 特に内容変更はないのですが・・・。 平日9:30〜18:00まで 原則として週5日 基本給○○円 事務局員規定により、休憩は45分です。(休憩時間は契約書に記載なし) バイトさんの中には、日給で1日○○円 8時間勤務、別途1時間休憩の内容で契約もあります。 労働基準から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同僚の自殺の原因が自分だと言われていることについて
ベストアンサー①先日、私の同僚Aが自殺をほのめかすメールを私と同僚B、上司2名に送り付け、その日から会社に来なくなりました(いま捜索中です)。 ②遺書には、「1カ月前に自部署の会議で方針決定の検討をした際に、自分(A)の発言に重大な誤りがあり、それによって誤った方針が決定されてしまったので許して欲しい」と書かれていました(この方針はまだ実行されていません)。 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換の労働審判。不当な動機によるものと認めてもらうためには?
ベストアンサー管理栄養士として病院で働いていましたが、調理員を苛めたと院長から言われ、私の言い分は一切聞かれることなく、即日解雇となりました。 弁護士先生に相談をし、仮処分の申し立てを行い、不当解雇が認められました。 私としては、それで病院が和解を申し出てくれることを望んでいたのですが、そうはいかず、解雇を撤回してきて、事務職員としての復職を求めてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人間関係で鬱になり休職したのに会社の誠意が感じられません
主人が、去年の四月から鬱と診断され休職していましたが、休職期間は勤続年数で決まっており、主人は10ヶ月休職期間を貰いました。その期間内に復職しないと会社の規定により、自然退職になると言われ、主人も努力し病院からも復職できるという事になりました。 通院しながらの復職なので、体調が悪くなり、遅刻したり休む事もあると条件を会社側に提出していたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での派遣アルバイトへの暴力行為について
入社7年目の会社員です。機械工具系の専門商社に入社しましたが、これまで人間関係の構築に問題があるということで5回も転勤しおしまいには倉庫に左遷されてしまいました。その際人事部長から「もう君のいく場所は限られてきている。もし倉庫でも何かあれば解雇ということも考えざるをえない」といわれて送り出されてきました。 しかし、私はその人事を不当と考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 休業補償 について
ベストアンサーお世話になります。教えて下さい。 4ヶ月程前に 事故に遭いました。車両同士です。 相手の方が 未確認のまま 左側から飛び出して来て 左前にぶつかり破損、飛ばされ反対車線側の歩道の縁石に車両右をぶつけ破損し、私は 救急搬送され 頚椎、胸部、腰椎を打撲、捻挫しました。 私は当時2つの仕事を掛け持ちしていましたが、 相手の保険会社から休業保障は1ヶ所だけだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をやめるにはどう対処したらよいか
生保の営業をしております。 会社の部長に辞めるには一ヶ月前申告と言われていたので6月末に直属の上司に辞めたいですと申し出て上にまた連携しときますとの事を言われました。 今研修期間がおわり拠点に配属され働いていますが、話が進まず、私を導入した方には話を流され配属先の営業部長には焼肉に誘われ何が原因で辞めたいのかを問われました。ある事でやる気を失い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
現金がない時仕入金額を商品の返品で減らすことは可能ですか?
小売業をしております。3日前に仕入先(卸業者)より仕入金額の全額回収のお願いをされました。その際、当方の売掛金回収もうまくいっていないので、できるとしても12月末になることを話しました。ただ、仕入先の為には少しでも早く残を0にしたほうが良いと思い、現金はどうしても準備できないので、仕入れた商品を返品することで少しでも残金を減らし、現金で支払える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の減額について
ベストアンサー専門家の皆様のお知恵をお聞かせください。 職場の上司で妻子ある男性と不倫してしまい、妊娠しました。その後、不倫相手の奥様が私に探偵をつけていたことが発覚。 私は即、職場は自主退職、家も親族のところに引越しをしました。 子どもを産みたい気持ちはありますが、認知や養育費の要求は考えていません。もちろん不倫相手とも別れております。何度も別れたいと話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社は退職勧奨を否定
会社において以下のような出来事がありました。会社は退職勧奨ではないと主張しています。一部上場の大手企業です。 社内ストーカーの件で体調を崩したため、異動したいと上司に相談しました。ところが話を端折られ、事実誤認の状態で人事に話が上がってしまったため社外研修を受けさせられました。 その研修前面談では証拠がないと言うだけで会社として社内ストーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に特別養護老人ホームが建設され建設前からの揉め事は運営が始まると窓口はどこになるのか?
去年より我が家(分譲マンションです)の隣に特別養護老人ホームが建設されました。今年の6月から運営が始まってます。建築にあたってあまりにも至近距離での建設で、1番近い距離(マンションと老人ホーム)で10mも距離がないくらいの至近距離に建設され、老人ホームからうちのマンションの住居が丸見え状態になることがわかり、建設前にうちの住人と事業主、施工会社との話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 親権は取れるのか?
ベストアンサー私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングの機械異常による不正料金
営業車を仕事現場付近のフラップ式コインパーキングにAM10時過ぎから約15分程停めていました。 出庫の時、駐車番号入力して精算ボタンを押すと2000円? 古い機械で金額の7セグがくもってよく見えず、私的に2000円では無く200.0円と小数点でもあるのかと思い1000円札を入れました。ところがまだ4桁の数字が出たままでフラップも降りないため、慌てて取り消しボタン、釣り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮換地から本換地になっての本籍名称について
土地区画整理事業で仮換地から本換地になり新しい名称の住所になりました。 合わせて本籍住所も新しい名称の住所になりましたがどうしても納得いかない意味の分からない事がありますので相談させて頂きます。 まず、私の父と弟と3軒並んで家があり(勿論住所も違います)家の並び順は父、私、弟の順番です。例えば換地前の旧住所が父がA-1で私がA-2で弟がA-3とします。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書を出すと解雇される?
あまりの理不尽さに憤りを感じ、質問させて頂きます。 主人はある営業所の係長をしております。 営業所には主人とその上司の所長がおり、あとは従業員112名がいるだけです。(私も一従業員で在籍してます) 主人はその営業所に移動して1年2ヶ月になりますが、移動して半年ほど経った辺りから所長の不正(横領)に気付きました。 そこで、従業員達が所長に受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の結果子宮全摘となる彼女の姉から、嫌がらせを受けています。どう対処すべきでしょうか?
当方男性です。W不倫中、相手女性は二度堕胎、そして胞状奇胎となり悪性ガンを発病しました。2か月後に手術し子宮を取ることで完治の予定です。そもそも彼女は避妊して挿入しても、途中で避妊具を外して別な行為をする性癖があり、ですから、何度も、「妊娠するかもしれないからやめよう」と言っても「大丈夫」と答え、結果、前述のようになってしまったのです。私も彼女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は今。「有責配偶者」??
ベストアンサー結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き 冤罪 不起訴処分後
ベストアンサー2月に自宅に警察が来て、警察署にて万引きで、逮捕されました。その後一回警察署にて調書を作成し、先月検察にて不起訴処分が降りました。 私は3年前に某役所に転職しました。 事件当日の件につきましては、持病の鎮痛剤(ソセゴン錠)癌患者さん等が使用する麻薬系の鎮痛剤とうつ病で夜間に眠剤等を使用していて、鎮痛剤でぼーっとしていて覚えていませんが、警察署では認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号の見落としてで人身事故を起こしてしまったのですが相談聞いて下さい
ベストアンサー先日、信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 今回は私に全て過失があります。 携帯とカーナビが接続されておらず、気になって信号を見落としてしまいました。 直ぐに警察へ連絡し、事故現場で現場検証があった時、思わず怖くて、考えごとをしていて見落としてしましたと、警察の方に言ってしまいました。 翌日相手の方に謝罪しようとしたのですが、出先で都合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書交わした後に交際、奥様の要求について
ベストアンサー職場の上司と不倫をしました。 その後奥様と示談書を交わしましたが その後も交際をしていました。 そして違約金請求が来ました。 自業自得ですが、私にも言い分があります。 私は示談書を交わした後、 彼と一切の連絡を絶ちました。 しかし職場が一緒なので会うのを拒んでいると 帰りがけに私の車に乗り込んできて、 示談書を交わした際に奥様が彼に 私のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の不倫について。
今年3月、会社の上司と身体の関係をもちました。 お互いに既婚、子ありです。 身体の関係をもってすぐ、相手方が奥さんにばれ、奥さんから私に連絡がきました。どうやら、メールを見ていたようです。 初めの連絡では、法的措置をとると言われましたが、2度目の連絡では、退職したら慰謝料請求はしないような話をされ、私は退職の旨を会社に伝え、退職しました。 ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのに辞めさせてもらえない
ベストアンサー現在勤務している職場を退職したくて上司に伝えましたが、「一年はダメ」と取りあってくれません。 私は看護師で病棟勤務をしています。立場的には中堅で新人指導や後輩のフォローなども行っています。 心身の疲労が強く本当は今年の3月で退職予定でしたが、昨年12月に看護師長、看護部長と面談がありもう少し頑張るということで一度結論は出ました。ですが、やはり疲れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初期の仕様書がなかったシステム構築の請求に仕様変更の追加費用を請求したい
ベストアンサー下請けでシステム構築を行っています。下請けでシステム構築を行いましたが、クライアントの要望で初期の仕様にないシステムの追加依頼がありました。クライアントには、初期の仕様では聞いていない仕様なのでと説明し追加の費用が掛かる事を了承してもらいました。下請けであったため担当者に追加の仕様変更がある旨をメールにて報告し、クライアントの要望通りシステムを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるシフト減について
パワハラに遭っています。 現在、保険付きのパートとして、株式会社が直営するシフト制の飲食店で勤務しています。 今年2月に極端にシフトを減らされました。 店長に理由を訊こうとしても相手にして貰えないので、本社に相談し、管轄の上司立会いの下、話し合いをしました。 シフト減の理由を訊くと、「他の人が君と一緒に仕事したくないと言っている。」「今まで辞めた人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約について 雇用条件の変更
ベストアンサー現在の職場に、日勤8時30分〜17時まで、4週7休の契約で契約書を交わして入職しました。 ところが、入職して半年ぐらいの時期に、「日勤8時30分〜17時30分に変更、30分延長したので休日を1日増やして4週7休から4週8休にする」と職場から一方的に言い渡されました。 変更になったのは該当部署の日勤(8時30分〜17時)をする常勤職員全員です。 上司は会議で決まったことだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求 証拠
不倫相手へ、慰謝料と誓約事項への同意を要求しています。 今は、示談での話をしたいと伝えていますが、 相手方には無視されています。 はじめは、電話もしましたし、LINEでやり取りをしましたが、こちらが作成した示談書を送ってから、連絡が取れなくなりました。 このまま、示談で話がまとまらないようであれば、 いくつか方法を検討しています。 そこで、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金を貰ったら訴えられる?
私は結婚を前提に付き合っている同棲中の彼女がいます。結婚を約束し、指輪を渡してます。 両方の両親にも挨拶に行っております。 以前に、彼女の職場の元上司との不貞関係が発覚し、今年の1/27に浮気相手と話し合いを行い「二度と彼女に連絡・面会をしない」「連絡した場合は慰謝料300万円を請求する」という誓約書を記載してもらいました。 しかし、1ヶ月後に彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの物損事故の過失割合とバイクが何キロで飛び出したのか?が知りたいです。
ベストアンサー2月22日のバイクとの物損事故で相談させて頂いていた事故についてなんですが、、、 3月14日に車庫証明を取りに事故でお世話になった警察署に行った序でに事故の担当の方と話しをした所、バイク(相手側)は私(車)が直進して来てる事を知っていて、交差点に車の頭が入っているにも関わらず相手側は直進出来ると飛び出した!っと証言している事が分かり、事故当時に警察官の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の疑いをかけられました。
職場にて器物損壊の疑いで事情聴取をうけました。 私の働いてる職場はブティックで商業施設にテナントとして入っています。 お店が小さいため(21坪)スタッフは全員で3人で回しています。 そこで起こったのが今回の事件なのですが。 その日は私ともう1人のスタッフの2人でした。 午前中私は銀行に行ったり、(徒歩で行きました。往復20分くらい)帰ってきて事務所で両替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全社員が1年有期契約の雇用形態で、1ヶ月を切って、雇い止め通知をもらった場合
外資系金融会社です。 全社員(Regular Employee)は、1年の有期雇用で、4月1日に更新となっています。この雇用形態以外の正社員というものはおりません。 さて、3月2日に人事より「雇い止め」の通知を受けました。今回は2回目の更新の予定でしたが、(1)予算カットと、(2)昨年の業務評価が3人の部員の中で一番低かったということが理由だそうです。因みに私以外の2名及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と会社へ相談へ行こうと考えてます。
結婚三年目にして、昨年の10月に長男が生まれました。そんな中、旦那は会社の後輩(旦那より年上)と不倫関係にありました。 その事実が発覚したのは昨年の12月で、「こういう関係になったこと、後悔してない。別れたくない。」などとやりとりしているのを確認しました。わたしは、妊娠している最中から、後輩の女と二人で遊んでいることなどが気づき、7月末にわたしが不在時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の功績と個人情報の扱いについて
正社員で働いています。 昨年7月に、会社のある地域で開催された、とある審査会で私のチームは優勝しました。 今年2月に入り、社内にいる関連会社からの出向社員が、関連会社の社内報に私のチームの紹介をするため、記事を確認してほしいと既に入稿済の記事が回ってきました。 それを確認すると、社名、顔がわかる写真と名前、私のコメントとしてその出向社員が記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの脅迫、誹謗中傷について
ベストアンサーツイッターにて1年ほど、罵詈雑言のリプライを送られる、わいせつ写真(男性の局部写真)を送られる、誹謗中傷のツイートをされるの嫌がらせを受けました。 以下について教えてください。 ①裁判費用を貸してくれる制度があると聞いたのですが、詳細を教えてください。 ②訴訟を起こす場合、裁判所に出廷するのでしょうか? ③相手は兵庫県在住の男性なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で動産執行されてまた
ベストアンサー以前相談させていただきました。強制執行で動産執行されました。1度目は不在で執行官の方に連絡して2度目に執行官の方に来ていただきました。1度目は債権者も一緒だったらしく鍵をこじ開けろなど言っていたみたいです。2度目は執行官の方だけでした。その時執行官の方がうちに来たら債権者に連絡となっていたらしく債権者に電話したら私に変われと。ですが執行官は強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中でも理学療法士の免許は与えられるのか?
ベストアンサー3年前に民間企業に就職しており、上司に不正を強いられ行い、それが会社にバレて懲戒解雇されました。その後、警察に逮捕され、起訴され、「有価証券虚偽記入、同行使、詐欺、業務上横領」懲役3年執行猶予5年の判決がでました。現在、執行猶予は3年過ぎております。警察に逮捕された時に、国家資格を受験し資格を取得しようと考えました。 刑事弁護をしてくださった弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の日数表示、付与日 時季変更権
ベストアンサー今年の9月~11月に通信制大学の実習があり、その期間、今ある有給休暇と新たに付与される有給休暇を使い、仕事と実習を両立させたいと考えています。 予定は9月~11月の間で 毎週3~4日 計24日間 入社2年目(試用期間2ヶ月含め1年9ヶ月勤務)で現在19日有給が残っています。 9月~11月の間に有給休暇12日分が付与される。 9月~11月の間に現在残っている19日分の残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いふらされてます。名誉毀損、訴えることは?
職場で奥さんが居る上司に好意を持たれて、デートやら色んな所に行きました。徐々に私も好きになってしまって本気なら奥さんと別れてからにして。と言う話をしていたら、奥さんがその場に乗り込んできて、不倫がバレてしまいました。その4ヶ月後に家庭裁判所を挟んで奥さんと離婚し、私のことが本気だったみたいで戻って来てくれました。でも、その不倫がバレてしまってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当日欠勤で出勤を強制されました。それ以来体調不良です。
ベストアンサーお世話になります。 アルバイトで販売の仕事をしています。 出勤当日に急に頭痛が激しくなり、仕事に行けないほど、究極体調不良を起こしてしまいました。 今まで、こんな当日に欠勤するような事はなく、異常を感じ、店の責任者にすぐに連絡しました。 『さらに上長の指示を仰ぐから待って』と言われ、その上長に電話して事情を話ました。 『出勤しないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから