40,407件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラされ転勤→不倫→諭旨退職

ベストアンサー

パワハラを1年前から受け続け、疲労困憊している中、単身赴任の話をされ逃げるように即答にて承諾しました。しかし、単身赴任先で不倫をしてしまいその女性が実は精神疾患の方でストーカーとなり、警察沙汰になった際に警察から何をされるか分からないから会社にお願いして配属場所を変えて貰えるようにお願いをした方がいいと言われ、会社に相談したら諭旨退職されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 判決後 給与差し押さえについて

ベストアンサー

判決が13日火曜に出て、14日に速達で仮執行宣言求めるとの文書が東京簡易裁判所から届きました。 2月の給与が24日になります。 手渡しとなり、職場にはまだ何も封書は届いてないと上司に16日金曜日朝確認、金曜夕方にポストを見に行くと来ていませんでした。 来週に入って送られてくるのでしょうか? 個人再生手続き中で書類不備などがあり、まだ申し立て途中段階で消費...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約と配置転換、退職理由

採用時の雇用契約には、業務内容が記入されてましたが(一般事務)無期契約の更新契約の際、契約書には、部署名のみのしか書かれておらず先日、現場への配置転換を命じられました。10年近く同じ業務で働いてます。前職も10年程事務職についており面接の時、業務内容などしっかり確認の上での採用でした。年齢も行き体力面視力の低下など異動先での勤務は無理です。異動理由を...

弁護士回答
    1
  • 【父子家庭での就業について】

ベストアンサー

【父子家庭での就業について】 私は父子家庭で小学一年生の長女と2人暮らしです。 現在の職場には、昨年、転職しました。 転職時の採用面接でも父子家庭である旨、了解頂き入社しました。 ところが、就業後は子供が風邪をひいたり、私自身も体調を崩したりと休みが多い状態もありました。 今月、子供と私と続けてインフルエンザを発症したり、 転職後に発症した持病の...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害者への会社からの口止め

社内でセクハラ被害に遭いました。 加害者には自分できっぱりと迷惑だと伝えて、 セクハラ行為自体は収まりました。 その後、会社のハラスメント窓口に経緯を通報したところ「それは間違いなくセクハラです。謝罪や処分を求めますか?」と聞かれましたが、既に済んだことだったので特に何も会社への要求はしませんでした。 数年後に社外の人に、昔社内でそんなこと...

弁護士回答
    1
  • 会社とのトラブル。弁護士からの内容証明郵便がきました。

50代女性です。 弁護士からの内容証明郵便がきました。 原因はパート先の社長とのトラブルです。 そのトラブルがあったことで社長から「こんなことがあるならもううち会社にはいなくていい」との連絡がありました。 連絡があったときはパニックでしたが 周りのスタッフにまで迷惑はかけられないと思い 直属の上司にとりあえずしばらくは出勤ができないと伝えていて...

弁護士回答
    1
  • 会社都合か自己都合か

半年前に、正社員として入社しました。 入社の際に頂いた雇入れ通知書と実際の条件が異なり、残業代の未払い、賞与の未払い(こちらは請求後遅延して支払われました)、異なる職種の度重なる追加による過重労働、休日や終業後の業務に関する連絡(ほぼ毎日で1-2時間)がありました。 また上司から電話口や面と向かって怒鳴られたり、業務とは言えモラルに反する違法とも取...

弁護士回答
    1
  • 仮眠時間、実務時間、時間外勤務について。

ベストアンサー

私は月に4回程度、16:30〜9:00で夜勤業務を行っています。前半(0時まで)は1時間、後半(0時以降)は1〜2.5時間程度の休憩(仮眠含む)を貰っています。但し頻度は少なく年に数回程度ですが、緊急時の呼び出しがあります。それに備えてOnCall体制でPHSを持っていきます。尚、休憩とは言え基本的に敷地内に留まることが暗黙の了解とされています。仮眠時間とは関係無く、朝方に忙...

弁護士回答
    2
  • 横領罪や窃盗罪になりますか?今更ですが、後悔しています。

もう今更どうにもできないですが、犯罪だと思い、長年後悔しています。 9年前にいた会社で「これ上司の物だから使ったらすぐに返してね」と言われたにも関わらず、会社の書類が入ったクリアファイルを返しそびれてしまいました。 退職する時も精神疾患が理由で少し急遽退職した事もあり、退職日にも返すことができず、自宅まで会社の書類が入ったクリアファイルを持っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因の噂から起こる風評被害について

ベストアンサー

9月に離婚をしました。2人の子どもがおり、親権は私です。 離婚原因は色々複雑ですが、最後は主人の借金・浪費による家計の危機感からです。 その後、私が、元主人との共通の友人に話した協議中の事件(風俗の女性を家に呼び込んだ...デリヘル?)が離婚原因として間違って噂で広まり、上司・同僚の耳にまで入ったそうです。 友人は元主人と同じ会社の違う店舗にいた...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の減額交渉について

相談させて頂きます。 当方未婚、妻子ある男性と1年弱の不倫関係にありました。とあるきっかけで、彼が配偶者に全てを話し、先日慰謝料請求の内容証明が届きました。 離婚はしないようで200万円を一括で支払うようにとの内容でした。 どなたか弁護士先生に相談に訪ねようとは思っておりますが、その前に教えてください。 1、離婚なしの200万円は高すぎると思われま...

弁護士回答
    1
  • 所長命令と嘘をついてまで指導する先輩を断るには?

ベストアンサー

転職して研修中です。 所長命令と語り研修dutyの合間に密着指導をしてくれる先輩がいます。過度に支配的で批判が多く、私に任された仕事まで所長命令だと嘘をついてまで、やってくれます。自分が許可するまでこの仕事はまだ早いからやらせないとのことでした。 所長に状況報告し確認すると、彼女にはそんな権限はなく、所長は命じていないとのこと。所長は命じた仕事...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 不貞行為 慰謝料請求

内縁関係5年 妻の浮気が発覚し出て行けと言われました。 相手は妻の会社の直属の上司で子供3人と奥様がいます。 私が質問したいのは4点です 1、内縁関係を相手が知らなかったととぼけた場合の証明方法 補足ですが、役所に事実婚届けは出してません。 しかし、両家に挨拶と婚姻の意思を示しています。 2、相手は同居人が居ても内縁関係とは知らなかったと言ってる場合...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不祥事発表基準について

私は現在児童ポルノ提供罪で書類送検されている状態です。 ツイッターDMで、交換しませんかと、メールが送られてきて、その後カカオにて送った画像2枚が引っかかったと警察に言われました。先にこの相手が捕まって私に足がついたとのことでした。児童買春や製造等はないので、家宅捜索から1週間で取り調べは終わりました。 この案件は警察から、広報の対象にはならない...

弁護士回答
    3
  • 警察官は自転車盗難被害者の写真を撮影するのが正しいのでしょうか?

自宅で自転車盗難にあい、被害届をだしました。近隣交番の警察官が現場確認に来て、盗難場所の写真と共に被害者入りで指差し確認の写真や正立正面の写真も撮られました。 何となく違和感ありましたが、指示されるままに撮らせてしまいました。 どうもスッキリしなかったので、後日、警察本署で理由を説明し、その場合の写真の使用用途を聞いたら、被害者の写真を撮影する...

弁護士回答
    1
  • 企業に勤務しながらベンチャー企業に関わる方法について、教えていただきたいです。

企業に勤務しながら、大学発ベンチャー企業を設立できないか検討しております。 私は企業に勤務しておりますが、社会人博士として大学に通学しております。その中で進めておりました研究の集大成ともなる商品を市場流通させたく、大学発ベンチャーの合同会社、もしくは株式会社を設立したいと考えております。 私が勤務している企業の服務規程には副業を禁止する項目は...

弁護士回答
    1
  • パートの残業について

9時から16時休憩65分の会社でパートとして働いています。 求人票には月残業平均10時間と記載されており扶養内(130万以内)で働けると面接の時も言われました。 しかし残業が毎日あり当たり前のようになってます。何度か上司にも 「本当は正社員で働きたいがそれができないからパートとして働いてるから残業を当たり前として考えてほしくない。後1人人を増やせませんか...

弁護士回答
    1
  • 彼との交際で、家族から迷惑行為や嫌がらせを受けた時の対処方法はありますか?

お互い20代前半です。 私の家族から彼との交際を猛反対されています。 理由はどれも言いがかりで、特に彼の家庭事情が気に入らないみたいで、何度説得しても別れろ、別れなければ病気を治さない、お前と彼から今まで受けた侵害を支払ってもらうなど脅し的な事も言われてしました。 そういった事が耐えられなくなり、私は家を出て彼と同棲を始めました。 彼から聞いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚して数年経ちますが、旧姓に戻す理由として認められますか

ベストアンサー

離婚後も前夫の姓を名乗るように手続きをして、もう5年ほどになります。 離婚時、職場に話した際に経営者や上司から仕事上その姓で通っているし、姓が変わるとみんなに事情を説明するのが面倒。呼称だけ変えず、戸籍は旧姓なのは嘘をついているようだとまで言われ、変えませんでした。もし再婚すれば、どうせまた姓が変わるのだからと安易に考えていた事もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求。脅迫について。

ベストアンサー

早急に対応願います。 私は既婚です。 私が飲みに行くバーで知り合った女性がいます。 職業は風俗嬢。知り合った時は20歳と言われました。今年の5月くらいに1度関係を持ちました。 その後、10月の頭くらいに中絶したとの話をバーの店長からされました。また、その方が18歳だと言う話もそこで初めて聞きました。バーの店長は20歳未満と知っているにも関わらずお酒を提...

弁護士回答
    1
  • 録音中に被告の悪口を含めてしまった場合

裁判の録音について。 パワハラで被告を訴えているケースで、原告と原告の同僚Aが被告について会話している音声があるとします。 その会話が以下の内容である場合、原告は不利になりますか? それとも、この程度のリスクなら証拠提出をしても差支えないでしょうか? 経験値ベースの見立てで結構ですので、ご意見をください。 (1)原告が被告を「バカ」と言う...

弁護士回答
    1
  • 退職の期間についてのご相談

ベストアンサー

退職までの期間についての相談です 現在私は正社員として雇用期間の定めのない雇用形態で勤務しております。 退職する前には正確には覚えていないですが、2か月もしくは3か月前に申し出ること、という規定がありました。 私が退職を検討しているのは、現在勤務している会社が利益を追求するあまり、提携業者やお客様への対応がよくないこと。手数料が業界平均の3倍ほ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮現行犯逮捕 今の状況確認と今後の流れ

先日、ショップにて盗撮による現行犯で警察に捕まりました。被害者の方もその場に居合わせ、警察の方とお話ししていました。警察署で調書と反省文を書きました。撮影データについては、数件余罪があり警察の方が2枚ほどデータの写真を取りその場で消去しました。その後、家族にも連絡し会社の上司が身元引受け人になり帰宅致しました。警察のは方からは、余程の事ない限り連...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの冤罪を被せられたので名誉毀損罪で訴えたい

ベストアンサー

相談内容は冤罪により苦しめられたので名誉毀損罪で訴えたいという内容です。 僕は20代で性別は男、大学生です。 僕は小学生の面倒を見るアルバイトをしているのですが、先日、バイト先で小学4年生の女の子が「やぎぬま先生にハグされた、キスされた」と親に報告し、その子の親は事実関係を確認しないまま警察に被害届を出しました。もちろん、僕がそのような行為をした事...

弁護士回答
    1
  • 業務委託元からの圧力

先日、突然の辞令で責任者の任を解くとのことでした。文面は体調不調のためとありましたが、本当の理由は業務委託元からの圧力ということでした。 現在は不服ということで労基署に赴き話し合いをしろ、と会社に連絡してくれる、というところです。 質問をいくつか挙げますので、ご助言をお願いいたします。 ・業務委託元とは親会社と子会社の関係 ・私を解任しないと契...

弁護士回答
    1
  • 賞罰と企業の採用・雇用について

賞罰と採用の問題について困っている知人がいるので質問させていただきます。 その人物は執行猶予付き判決(執行猶予3年)の前科があり、すでに猶予期間が終了しています。その人はすでに猶予期間を経過していたため、会社の採用試験で賞罰欄に「なし」と書いたのですが、最近になり上司にその事件のことがネット経由か何かで知れてしまい、「その事実を隠していたことは許...

弁護士回答
    1
  • パワハラ裁判の証言をすることについて

ベストアンサー

以前勤めていた会社の元同僚(この方も退職しています)から、パワハラで会社と上司を訴える事となったので、証言をしてほしいと頼まれました。代理人である弁護士から電話があり、陳述書を作成するとのことで聴き取りがありました。 今更ながら、実名で証言することによって、不利益を被らないか、会社から逆恨みされないか、とても不安です。 私自身は辞めてから年数...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

堅い職業に就いてる夫が度重なる買春をしていました。売春者との連絡は会社から支給された携帯でした。またホテルも会社のお金で支払っていました。全て証拠があります。その夫の方から離婚して欲しいと言われました。 財産を全て私に渡すという約束を書面に残してくれたので、離婚することを承諾し、離婚届を渡しました。 しかし、数ヶ月しても夫は離婚届を出さずに...

弁護士回答
    1
  • 退職後の損害賠償について

8月20日に試用期間にて就職していた会社を無断欠勤し、就業規則に基づき懲戒解雇すると伝えられました。 次の21日、引き継ぎ業務をしに会社へ出社し、他の従業員と責任者が納得するまで引き継ぎをし、退社しました。 後日連絡が入り 私が担当していたお客様の商品発注が間違っており、商品の再発注をする為 間違った商品代金とその他工事費用等を損害賠償請求すると言...

弁護士回答
    1
  • メーリングリストでの叱責とパワハラ・名誉既存について

ベストアンサー

40人ほどが閲覧できるメーリングリスで仕事上のミスの叱責を受けました。 叱責内容は、間違いが業務に支障をきたす事ではなく、 依頼書は1行70行で書くという社内ルール(作法)があり、誤って71文字の行で 記入した箇所があり、「社内ルール違反だ。」と、具体的な間違い個所の指摘もなく、 こちらに事情をヒアリングすることもなく、上司に数日にわたりメーリングリスト...

弁護士回答
    1
  • 声を荒げてコピーさせると強要罪になりますか?

ベストアンサー

先日、法務局で登記申請をした際、印鑑証明のコピーのことでトラブルになりました。 法務局の相談員に「印鑑証明のコピーは司法書士の業務を肩代わりすることになるので、できない。近くのコンビニでコピーしてきてほしい」と言われました。 私は「雨も降っているし、コピーぐらい取ってくれてもいいじゃないですか」とお願いいたのですが、頑として聞き入れてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反のその後の流れ

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 昨夜深夜3時ごろ、泥酔してしまい商業施設の売り場にて、恐らく中国人国籍の女性に痴漢をしてしまいました。 痴漢内容は記憶になく、そのまま事務所に連れて行かれ、間も無く警察官が来られ警察署に移動しました。 調書を取られ、記憶が曖昧ですがやった事は認め、AM9時ごろに会社の上司が身元引受け人として警察署...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫の末出産。家族の元に戻った彼に社会的制裁を与えたいのですが名誉毀損になりますか?

妻子ある上司と1年半不倫関係にあり、先月私は彼の子供を出産しました 半年前から彼は家を出て私と同棲しており、出産の準備にも協力的でした。奥様とは離婚前提で話しが進んでいるはずでしたが出産1ヶ月前になり急に「離婚できない。」と私の元を去りました 私は彼と結婚する予定でいたので出産を機に退職しました。 彼と別れる際「家庭に戻るのなら会社は辞めてほし...

弁護士回答
    2
  • 物件購入での対応について

物件購入について 先月に私の母が私の今住んでいるアパートの近くの物件を購入する予定でしたが購入することが出来ませんでした。 理由としては、7/28までに契約書を書かなければ2番目に待っている人に売却すると言われていました。しかし、母はその前に利き手の手首を骨折してしまい、手術が28日にありそれ以上日を伸ばすと手術が出来なくなるとの言われていました。...

弁護士回答
    1
  • 退職後、残業手当は受け取りできるのか?そして社章の弁償は免債できるのか?

大手企業に新卒入社した友人の話です 労働条件通知書の控え無い、就業規則、36協定、労使協定の周知が無い(就業規則に関しては改訂しているという理由で見せてもらえない)といった中、法定残業時間はいつも超過。タイムカードは定時をもって勝手に切られる。一応、残業手当は支給されている模様。手帳を渡し就業時間の記録あり。 業務中に社章を紛失。5~10万円ほどの弁...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、セクハラにあたるか

ベストアンサー

職場の部下Aさんから、嫌がらせを受けました。わたくしは女性で、Aさんは男性です。 内容は、私が公の会議の場でAさんを名指しし、「Aさんは男子トイレで用を足している際、清掃担当から○○○陰部が小さいねといわれました」と言われた、と仲間内に話したそうで、その仲間から私の上司に連絡があり、「Aさんがかわいそうだ、本人に確認しろ」と電話がきたそうです。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ告発後の雇用契約解除について(訴訟を検討しています)

学校形体の法人(XXXインターナショナルスクールですが株式会社)で働いていました。 半年の勤務でしたが、期中より上司から必要のない仕事の押しつけや勤務時間外の打ち合わせ参加等、パワハラを受けるようになり、何回か校長に相談しましたが、解決しませんでした。最後に耐えられなくなり、地元の精神科に行き、診断書を入手した上、パワハラ防止の申し入れを書留で送...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠はこれで十分?

ベストアンサー

妻が約4ヶ月前に突然家を出ていき離婚を申し立てられていますが、約1ヶ月前に妻が職場の上司(バツイチ子あり。現在は一人暮らし)と不倫していることがわかりました。 妻は一人でマンションを借りて住んでいます。 以下の証拠があります。(①と②は別居後に興信所に依頼して入手) ①夜に男が妻のマンションに入る写真(2日分) ②夜に男が妻のマンションに入り、翌朝出...

弁護士回答
    1
  • 1億の損害を与えたとして解雇通知されました。どの様に対応すれば良いでしょうか?

会社から解雇の話をされました。内容は、過去数年に渡り 会社に損害を与えた為。 その金額 約1億円。損害の内容と言うのが 勝手な判断で見積もり金額を出し 社内に確認もせず受注をした。 結果 納期が予定より2年オーバー(現場の技量が追いつかなかった為) それにかかった費用 約1億。それは、全責任が自分にあるとし 解雇すると言う。 掛かった費用を紙で出してきて こ...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラですか?

こんばんは。 正社員として仕事をしていますが、上司から怒られたり「いないもの」として扱われることが多く、持病である潰瘍性大腸炎が再燃し休職してしまいました。 それをSNSに書いたところ、パワハラでは?と言われたのですが…これらはパワハラに該当するのでしょうか?専門家からのご意見をお聞きしたいです。 ・些細なミスをしつこく追求される ・話しかけても無...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの報復が違法になるかどうか

私は以前勤務していたガソリンスタンドでパワーハラスメントを受けていました。 その内容は上司からストレスのはけ口として接客態度が悪い。 お前は会社に対して6000万円以上の損害を与えた。 などの言い掛かりで、例えば接客態度のどこが悪いんですか?と質問をしてもはぐらかして答えようとしない。 どんな経緯で会社に対して莫大な損害を与えたんですか?と聞いても...

弁護士回答
    1
  • 退職金の減額についての心配事

退職金についてのご相談てます。8年間勤務、営業責任者、成績優秀、罰則なし、の30代男性です。家庭の事情と両親の介護で、先週退職届を上司に提出しました。5月一杯.引き継ぎを行い、この5月末で最終出勤、6月一杯有休消化し、退職したい予定です。会社より6月決算期は営業所責任者として、働いてもらいたい。また退職はしないで欲しいと強い引き止めにあってます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪になりますか?

職場での過去の不倫を知られて 同僚から不特定多数に不倫を暴露され嘘の噂や悪口を言いふらされ、どんどん広まってます。 しばらくは放っておきましたがあまりに行き過ぎた行動が続くため 不倫のことは言わずに悪口や噂が広まり精神的に影響がでていると上司に相談したところ 私の意見だけでなく周りの意見も聞き悪口を言ってることを確認した上 悪口を言う仲間のパート...

弁護士回答
    3
  • 本当に、解雇(人員整理)になるのかどうか。

ベストアンサー

パート先で、一週間前に解雇といわれました。解雇理由は人員整理と6月で5年になるとの理由。 その話のあと、産休育休をとる社員のかわりということで、経営者の妹、経営者の息子の嫁が新たにはいってくるので、挨拶にきました。ほかの営業所にも新たに1名。 後日、経営者の息子と、私の上司が誤りに来ましたが、経営者の息子は自分の家族を守るため、妹、嫁を雇うと...

弁護士回答
    2
  • 契約書の内容と仕様が違いすぎて困りました。1ヶ月相当に見合うくらい請求できますか?

ベストアンサー

地元の飲食チェーン店でアルバイトをしていたものです。契約書や面接では週に5勤で1日5,6時間の契約でしたが実際は1週間に1日か2日、一回2時間程度しか働かせて貰えず、研修であるということをいいことに1ヶ月以上たっても全然前に進まず辞めました。仕事にインして1時間30分くらい経つと必ず厨房に呼び出されて、仕事をなめているだの、私は上司だの、最初のうちは自分...

弁護士回答
    1
  • 周知されていない(社員の見れるところにない)協定の有効性について

ベストアンサー

毎度お世話になります。 36協定とフレックスタイムの協定が周知されてない(社員の見れるところにない)とどういう扱いになるのかわからず質問させていただきました。 私の会社は昨年度の36協定が3月31日で期限が切れております。所定の場所(会社の社内ホームページのトップ画面に36協定のフォルダがある)にアクセスすれば36協定は見れるのですが昨年度のまま掲載され...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない浮気でも慰謝料の請求をされてしまうの?

ベストアンサー

職場の上司に好意を持たれ、次第にこちらも好意を抱くようになり、連絡を取り始め二十日後に向こう側の奥さんにLINEのやり取りを見られバレてしまいました。 連絡をとって二十日程度。会ったのは2回。肉体関係なし。ですか、メールで好きと言う言葉を交わしたり、キスをしたなどの恋愛を感じさせるような内容があり向こうの奥さんは、それを証拠に弁護士に依頼したそうで...

弁護士回答
    4
  • 退職届の受領を拒否されました。

ベストアンサー

お世話になります。 お時間ある時にご対応いただければ幸いです。 先日転職が決まり、3月中旬に4月中旬(どちらも月日指定)にて退職する旨の退職届を勤務先に提出し、併せて有給休暇の取得届けも提出いたしました。 現在は一応在職の身ですが、その後は特に連絡もなく、引き継ぎの必要はないとのことを直属の上司から言われました。 ところが退職に当たっての必要書類...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない不倫で慰謝料請求に応じなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

職場の上司に好意を持たれ、次第にこちらも行為を抱くようになり、連絡を取り始め二十日後に向こう側の嫁にバレてしまいました。 連絡をとって二十日程度。会ったのは2回だけ。肉体関係なし。ですか、メールで親密な関係を感じさせるような内容があり向こう側の嫁に肉体関係が本当はあったんぢゃないかとか、無かったとしてもこの関係が続いていればこの先あったんぢゃない...

弁護士回答
    2
  • 東京、風俗ボッタクリ

ベストアンサー

今月、初旬に、東京にて、風俗のキャッチに捕まり、軽い気持ちで着いて行ってしまい、最終的には、9万円近くお金を取られてしまったのですが、これはもう、対処しようがないですよね。 その日は、風俗には、行く気は、なかったのですが、キャッチが安く出来ますとの話しに耳を貸してしまい、 ①まず、15000円くらいで、普通にあるデリヘルのお店を紹介出来る。→ ②さらに質...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから