19,595件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間 みなし贈与 課税 方策

・居住用マンションの持分変更(妻が100%所有へ) 夫:3/5 妻:2/5 最も節税効果の高い方策で妻に持分を移行したい。 固定資産税評価証明書より 家屋:約7100000円 土地:約1600000000円 共用土地持分:約6500/2900000 路線価:360000/㎡ 宅地:約5620㎡ マンション市場価格 不動産広告チラシの売却価格:約3000~3500万円 婚姻:15年 築年数:4年 ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権の効力について

は前回の相談の続きになりますが、使用貸借権について質問させてください。 父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)家を建て同居し生活をしていました。両親たちの希望、兄弟(姉・妹)の希望もあり老人ホームに入所しました。入所後、ちょっとした諍いから父母及び姉妹と絶縁状態になってしまいました。父親が生前公正遺言証書を作成していることが判明、...

弁護士回答
    2
  • 離婚による使用貸借の解除は認められるのか?

ベストアンサー

娘夫婦が新築建築後に入居せずに離婚する事になり、建物は旦那名義で土地は娘親の私名義で無償提供していました。土地は売るつもりはないので、建物を娘が引き取る事にしましたが話合いにならずに調停は不成立で、現在も平行線のままです。私は使用貸借の解除により、損害賠償請求を相手側にしていますが、相手側からは使用貸借の解除は認められないので払わないとの回答で...

弁護士回答
    8
  • 公正証書の有効性について

最近、母方の祖父が亡くなりました。祖母は既に他界しており子は3人で私の実母と私の母に内緒で養子縁組していたので、3人です。 亡くなる少し前に、祖父が遺言を財産は私の実母には相続させない内容の公正証書に書き換えたと電話してきたそうです。 今私たち家族が住む家は私の母名義ですが、土地は祖父名義です。40年以上住む家も相続できないのでしょうか? 9年前に家...

弁護士回答
    2
  • 相続についてご質問です。

ベストアンサー

私の祖母が亡くなり、争続が発生しそうなのでお知恵をお貸しください。因みに質問者の私は孫に当たります。 祖母の子(私の母親含)が3人います。長女、長男、次女(私の母親)の順です。既に長女、長男は他界しておりますが、長男の嫁と子達と仲が悪いのです。何故なら、長男が亡くなる当日に(死因は脳梗塞)婚姻関係が無かった嫁が婚姻届けを出して夫婦関係となっておりました...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の処分と相続放棄について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 先日父が車で自殺しました。 法定相続人は母と2人の子供です。 葬儀費用の不足分として父の預金から約6万円引出し 充当しました。 また、車で亡くなっていたため警察からの依頼でレッカーと 廃車手続きを行いました。これは業者にお願いしました。 父名義の財産は他銀行に20万円程度の預金のみで借金はありません。 ただし、遠方...

弁護士回答
    1
  • 何か方法はありませんか?

主人の姉が売却した土地(農地、宅地、原野、建物はありましたが取り壊されました)ですが義姉は30年前に、義父から生前贈与された土地をBさんに売却しました。しかし、Bさんは20年以上未登記 で、役場に確認したところ義姉が20年以上固定資産税を払ってました。現在も登記は義姉の名義になっております。 質問1、この場合、姉に取得時効??が成立するのではないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母の不動産に関する契約の取り消しや訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 93歳の母は弟家族と同居。 元々土地は母の名義、建物は父の名義。 10年前、父が急死した後、弟が知り合いの司法書士と相談して建物を弟名義にする書類を作ってきました。 母は弟に「いずれは子供の名義で不動産を売ってお金を分けるのだから今お母さんにすることはないよ」と言われ信じ、私は心配でその司法書士に電話しましたが「お母さんの不利益に...

弁護士回答
    1
  • 認知症の祖母の不動産 生前贈与したい

ベストアンサー

お世話になります。 祖母と叔父が名義の土地建物の贈与または相続につきまして ご相談させていただきます。 [関係者] 祖母(軽度の認知症) 叔父(知的障害あり) 母(祖母と同居) 孫(私、伯母の子2名) 伯母(別居、祖母とほぼ関わりなし) 祖母の姉妹(2名) [不動産] 祖母と叔父名義の土地(評価額224万円)、建物(評価額389万円) この戸建には祖母、叔父、母、孫...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の固定資産税。その他、決めておくべきことを教えて欲しいです。

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 現在住んでいる一軒家に、妻が引き続き住むことを希望しています。それに伴い、別居を予定しています。 その際に考えなければならないことについて教えて頂きたく思います。 ①固定資産税、都市計画税について 建物の所有権が、夫である私と、妻の連名になっています。 土地の所有権は、妻と妻母の連名になっています。 1月1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地の持ち主が他にいた

【相談の背景】 父の父(以下、祖父)が住んでいた家を、父が祖父が亡くなったあと賃貸として他人(以下Aさん)に貸していました。先日、Aさんが行った調査で土地の持ち主が他にいたことが分かったそうです。土地の持ち主と話をして家を買うことにした、今まで支払っていた家賃を頭金にするから全額返してくれとAさんから言われたそうです。 父は土地の持ち主が他にいることを...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に妻に贈与した土地家屋は取り戻せますか。

ベストアンサー

妻との婚姻関係が20年経過しましたので、私の所有する持ち家と土地の名義を妻から変えるよう言われています。これは、税法の特例措置で、婚姻関係が20年経過し、その家を今後も継続して住む場合、配偶者控除で2000万円以下の不動産は配偶者控除が得られる、とのことだと聞きました。 心配しているのは、私どもは決して夫婦仲が良いわけでなく、この不動産の夫婦間贈与を行...

弁護士回答
    1
  • 共有の土地をお金に変る方法を教えてください

ベストアンサー

2区画の土地を、兄と弟と私の3人で相続しました。 問題はそのうちの1区画(95坪)で、3人の共有となりました。 内訳は、兄が7割、私と弟が1.5割づつです。 問題の土地には、兄の建屋(兄名義)があります。 私も弟も、持分をお金に変えたいのですが、兄は話し合いに応じません。 持分をお金に変えるべく共有物分割訴訟を起こした場合、 兄が買い取るお金がないと...

弁護士回答
    5
  • 土地の生前贈与を取りやめたい。しかし、すでに新築済み。

ベストアンサー

Aは評価額1500万の土地を所有している。Aは子供aに生前贈与した。子供aは新築して抵当権に土地建物をいれた。 子供と同居するつもりで子供のいうように生前贈与して新築して念願の同居がスタートするはずだったが、嫁との関係が悪くAは追い出された。 ここで先生方に質問がございます。お願いします。 1、子供aの名義で銀行の抵当権がついているが、生前贈与...

弁護士回答
    1
  • 借地の土地を黙って売ろうとしている借地人がいて困っている

ベストアンサー

借地の地主ですが、借地人が借地上の借地人名義の建物を黙って売ろうとしています。建物を第三者が買った場合、借地権も第三者に移ると聞いています。何時売ろうとするのかわからなくて不安です。借地は遠方にあるので、常に見にいけません。借地人が建物を売ろうとした場合、地主に同意を求める手続き等地主がわかる様な事はあるのですか、また、第三者が借地人の建物を購...

弁護士回答
    2
  • 財産分けの古家付き土地を甥に売るには

ベストアンサー

遺産の古家付きの土地を売って、姉妹三人でお金を分けようと思っています。 姉から「息子(私にとっては甥)に売ってほしい」との申し出がありました。更地にして明け渡して欲しいので、評価格から解体費用を差し引いた金額で息子に売って欲しい・・・と。 相続に関係のない甥に売る場合、古家の評価格は計算に入れず、更地にする費...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の賃貸契約にかかる、契約書の有効性について。

祖母の遺産相続で、親族の住む土地を引き継ぎました。 叔母、私、妹の共有名義となります。 親族は、祖父の代から数十年にわたり住んでおりますが、正式な契約書が見当たらないため、 相続した際に新たに賃貸契約を結びました。 親族が一人暮らしで高齢なこともあり、親族の息子を保証人として5年間の契約とし、以降、 1年ごとの契約更新とすることにしましたが、5年...

弁護士回答
    2
  • 民法第162条所有権の取得時効について 甥に今住んでいる土地を売ると言われています

ベストアンサー

兄貴が買った中古の家を、当時兄貴が借金苦になって困っていた為ローンで買い取り30年以上住み続けています。 もちろん固定資産税も払い、実際の素の購入金額より200万ほど多く払い過ぎてると後から知りました。 名義は兄貴のまま、生前名義変更するすると言いながら、住民票など書類を先延ばしにし結局先日兄が亡くなりました。 その息子が、名義が父なので土地を売る ...

弁護士回答
    1
  • 土地のみ 使用貸借について

【相談の背景】 2024年以降に親(父)の所有している土地に子(娘)が注文住宅を新築する場合、建物は夫と二分の一ずつ登記予定となります。 住宅ローンもペアローンでもいいですか? 借入額は3,000万円以内になります。 使用貸借の契約方法で無償で土地を借りる予定ですが、本当に子(娘)に対して贈与税は発生しないかというところが不安になっております。 土地の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産売却について。名義が違う不動産の売却です。

ベストアンサー

離婚後に不動産を売却しようと登記簿を確認したら土地は全て元妻に、物件は10分の1が元妻、10分の9が自分名義になっていました。とりあえず出ていく様に伝えると向こうの弁護士から通知書がきました。内容は出ていくことは拒絶する。本人に連絡するなとの内容でした。無視はよくないと聞きますがこの内容でも連絡は必要ですか?せめて向こうに自分の持ち分を買い取ってもら...

弁護士回答
    1
  • 親の土地に家を建てた場合と遺産分け方

母が先に他界、5年前に父が他界しました。兄妹の二人兄弟です。父名義の不動産が二つ、預貯金は数百万?程度です。 私は父からは子どものころより、不動産が二つあるので二人に分けると聞いていました。遺言書はありません。 また二人の生前に、父名義の不動産の一つに兄(当時、独身)が家を建てました。両親は近くの賃貸物件に住み同居はしていませんでした。 私...

弁護士回答
    2
  • 兄である長男が死亡 遺産相続放棄後、母名義の預金は長男の権利分引き出せない?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家は両親ときょうだい3人の5人家族でした。 結婚して子供がいるのは私だけで、兄2人は未婚子供なしです。 母、父、長男の順で亡くなりました。 母の遺産は3つの銀行の口座預金で、父と私が仮払いで法定相続分の1/3ずつを引き出したのみで、残りは未だに口座にあります。 翌年父が死亡。父名義の遺産は3つでした。実家の①土地②建物、③別の場所...

弁護士回答
    2
  • 不注意で契約書に印を押し農地をとられました。しかし、契約書にある10万円は支払われていません。

農地の取引について。親戚の高齢農家Zの話です。 A農業委員からB氏への農地の売却を持ちかけられ、高齢のため耕作ができなくなり、その取引を了承する。 A農業委員が用意した取引関係の書類に言われるまま印を押す。 その書類の中にA農業委員の妻に農地を売却する契約書が混ぜられていて、農地の名義変更が終わり、B氏との契約書等を渡された時に、初めて騙さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で住宅ローンがある家はどうなりますか?

ベストアンサー

住宅ローンはマイナスの財産と聞き、離婚の財産分与でどう扱うのものかが分からないので教えてください。 家は ローン返済額月7万弱でボーナス返済なし ローン残り31年 ローンは夫名義。私は連帯保証人です。(合算収入で審査) 名義は 土地は夫 住宅は夫婦共同名義で50%ずつ 家に関しての夫の離婚条件 ・私名義分の50%を夫に譲渡して、家は夫単独名義にすること ...

弁護士回答
    5
  • 祖父の相続放棄について

【相談の背景】 相続で相談したいことが有ります。 今回伯父にあたる人がなくなり、伯父の住む不動産を売却しようとしたら数十年前に亡くなった祖父の名義であることが突然分かりました。 なお父が既に他界していて、相続人は(母、私、妹)、(父の姉、父の妹)になります。 伯父、父、伯母、叔母は祖父の土地を相続、相続放棄の手続きはしていません。その土地には伯...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄する兄弟がいます。放棄分の分け方

【相談の背景】 母の土地が100坪あり、母の家が50坪。兄名義の家が50坪です。預金は1億です。 公正証書遺言で兄は50坪の土地。私と姉は25坪ずつ。預金は半分ずつに母が書きました。 姉は放棄の意向です。 母の家は私が住みますから、当然相続させられるのでしょうか? 坪400万で25坪だと1億になります。 兄は預金5000万で良いのでしょうか? 不公平だと1億預金を持っ...

弁護士回答
    2
  • 夫のローン返済滞納による影響は会社にバレるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を宣告されてます。私の親の土地に夫名義のオーバーローンの家があり、私が住み続ける予定です。始めはローンを払い続けると言っていたのに最近になりローンは払い続けたくないと言ってきました。親は土地を売らないと言ってくれて、オーバーローンの家も売れないとこちらで教えていただきましたが、唯一の逃れる道としてローン返済を滞らせ、競売にか...

弁護士回答
    5
  • 土地相続後の駐車場収入分割請求に関する裁判手続き

【相談の背景】 母親の土地を私と妹の二人で相続しました。名義は共有になっています。 その土地は駐車場として貸してあるのですが、誰にいくらで貸してあるのか不明です。 その駐車場代を半分請求したいです。しかし、交渉には応じないようです。 この場合仮に裁判するとして、どのように請求するのでしょうか? 一応、令和5年分だけ誰に貸してあるかのリストを入手...

弁護士回答
    1
  • 20年前の所有権一部移転請求権仮登記(贈与予約)に対する受贈者の権利 主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 私名義の土地には、20年前に姉弟への所有権一部移転請求権仮登記(贈与予約)が仮登記されています。 受贈者からは過去に一度も本登記をする要求が無かったことから、 仮登記の抹消の手続きの要請をしましたが、受贈者はその仮登記を知らなかったと主張され、それには応じず、その土地を売却した上でその利益の半分を欲しいと要求されています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 母親が老人ホームのために家屋を売却したいが子供が反対する場合、母親は異議を申し立てることができるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が配偶者から相続された土地に建つ家屋(母だけが住んでいる)の名義は、亡くなった配偶者のままです。今後の相続を想定すると、母親2分の1、子2人が各4分の1ずつの相続対象者でありますが、 母親の意思で、老人ホームに入るための資金捻出をするために、 所有土地と家屋を売りたいと考えています。 【質問1】 子1名が家屋相続権4分の1を主...

弁護士回答
    5
  • 建物収去土地明渡の申請先について

【相談の背景】 簡易裁判所で建物収去土地明渡判決を取り、確定証明書も 取りました。 相手方からは判決文が届いても一切反応がありません。 強制執行をしたいのですが、簡易裁判所の場合は、簡易裁判所へ 建物収去土地明渡申請をするのでしょうか? ネットで調べてみると債務名義を作成した第1審の裁判所に申立てを行う、、と書いてあったので。 ただ、執行官?は...

弁護士回答
    2
  • 「借用書と公正証書を作ったが、相手が逃げた場合の差し押さえ方法は?」

【相談の背景】 付き合ってた人にお金を貸しています。 借用書と公正証書は作りました。 その2日後相手が逃げました。 実家にいるみたいです。 今は相手ともまだ連絡取れていますが 住所も私の家に置いたまま。 携帯も私名義のままです。 差押えるってなった場合も財産がありません。ただ土地を持っているのは知っています。公正証書通り今月末に支払ってもらえない...

弁護士回答
    1
  • 父の相続に関して、相続財産となるのかわからないものがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。私と姉が相続人で、相続財産の確認をしています。 2年程前に父の叔母が亡くなり、父を含めて5名が代襲相続人として相続を受けていました。 現金に関してはその時点で5名に分割されましたが、土地家屋は代表者1名の名義に変更され、それが売却できた時にそのお金を5名で分割するという取り決めになっていました。 現時点で、売却の目...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成元年に祖父が亡くなり養子養女縁組していた両親が家、土地を死亡相続(共有)しました。祖父には両親以外にもう一人養女がいました。その養女は祖父死亡時に相続放棄していますが、遺留分放棄や遺産分割協議書はありません。また、祖父と離縁したと聞いてましたが、謄本から除籍してないようです。 なお、その養女は現在亡くなっています。 祖父直筆の...

弁護士回答
    3
  • 相続登記における委任状偽造で告訴・起訴されますか

【相談の背景】  父から私へ土地の所有権移転登記(名義変更)していない状態で、既に死亡している父の委任状を作成して、父の土地の抵当権抹消登記を行いました。本来は私へ所有権移転登記後に抵当権抹消を行うべきでした。  そのため、時系列が合わないので、私への所有権移転登記が出来ない状態です。  私文書偽造・行使に該当するのは承知しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の家の売却について

【相談の背景】 離婚を考えております。 お互いの両親同士が離婚をするなら、今住んでいる家や土地を売却し、どこかに住んでくださいなどと脅迫されております。すでに成人している子供もいるため、今住んでいる家に関しては子供達に渡してあげたいと考えておりますが、両親はこちらの話を聞いてくれません。そうでもしないと縁を切ると言われています。 【質問1】 お...

弁護士回答
    2
  • 債務整理可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在借入が数社(銀行系、クレジットカード会社)からあり、債務整理を考えております。金額は700万〜800万の間です。現在実家住まい、土地と家の名義は家族所有(相続登記の義務化が2024年4月から実施との事で、数ヶ月前に父親(数年前に死去)から母親へ変更済みです)ですが、世帯主は私です。 【質問1】 この場合、家族に迷惑が掛からない方法での...

弁護士回答
    1
  • 契約違反でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸している建物があります。敷地内に管理事務所(借主名義)があり、敷地全体は貸してしませんが管理事務所使用分の土地については使用貸借という内容で長年契約していました。 少し前に借主が事務所を建て替えていたことがわかりました。 契約書にある事前の承認も報告も受けていません。 以前の事務所より土地の使用面積が大きくなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をしてほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が亡くなりました。その後、実家の土地など、義母に名義変更されました。 義母が亡くなった後、長男(主人は3人兄弟です)である主人が相続人となる可能性が高いです。主人の後はもちろん、子ども達(長男と長女)が相続人となるのですが、負担を考えて子ども達へ相続させたくありません。私達の子どもである長男には障害があり、お墓の管理や土地などの管...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は他界しており独身だった弟が亡くなったので、死亡共済金を私と妹が相続人として印鑑証明を提出し妹が全て受け取りました。 その後にどういう手続きを行ったのかは分からないのですが、妹は入院給付金も受け取ったようです。 その後に誰も必要としない土地と建物の相続などの手続きをしないといけないという事を知り、相続放棄をしたいと思っていま...

弁護士回答
    4
  • 抵当権の抹消をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 40年以上前の抵当権付きの他人の空き家 借金をしている本人は逃げています。 空き家を競売にかけてはおられません。 地元の弁護士さんに相談した所、40年前のものなので、借金はもしかしたらもうないかもしれない、一度確認してみるといい、と言われました。 土地名義は私の親です 土地を売りたいです。 【質問1】 抵当権抹消手続きは司法書士...

弁護士回答
    1
  • 住宅2世帯ローン別居した場合

ベストアンサー

再婚し、連れ子での同居5年目です。 この度主人が同居解消を提案してくれました。 問題は、2世帯ローンです。 ちなみに、自宅は土地は先祖代々の土地で建物にだけローンが組んである状態で、2世帯住宅ではありません。 義父主人でローン組んで今の家を建てました。 今までは主人家のローン代として義父毎月12万円を渡していたのですが、別居をすると決めた以上、ローン...

弁護士回答
    3
  • 同居トラブルについておねがいします

父が土地を購入し建物父10%夫90%の名義で同居14年目です(建物のローンは夫です) かねてから 養子になれと夫になんども言い寄っていたのですがもうそういったことは言わないとの約束で同居しましたが「父が夫に養子になれ でなければ追い出すぞ」と言い出したり 息子が3人いるのですが今度は息子をひとり養子にくれないと家をでて賃料を要求すると言い出しました 電...

弁護士回答
    3
  • 借地権付不動産トラブル

ベストアンサー

旧借地権契約で土地を地主から借りています。 建物は所有しています。 色々と話しをした結果、交渉が決裂したような状況です。 近隣の土地の販売価格は1500万程度で評価額は1200万ぐらいです。 建物の買取は20〜30万程度しか払わないと言われているような状況なので、地代を払わず家主側からの契約解除にしようと思っています。 その場合、借家人名義の建物(または残置...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と田畑の管理について

ベストアンサー

亡くなった父の相続を放棄する予定です。 父の相続財産には田畑等の土地があります。(名義は亡くなった祖父のまま変更されておらず、父には存命の弟と妹がいます。) 相続財産管理人の管理が始まるまでは、相続人に相続財産の管理義務があると聞きました。 そこで以下の2点について質問させてください。 1.父の土地の草刈り等の管理は、現状私に義務がありますか?...

弁護士回答
    1
  • 追徴課税分を負担させることはできる?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 両親の名義の土地で姉が駐車場を運営しております。 母は既に随分前に他界しており、父と同居している自分の扶養に入れておりました。 このたび父が他界し相続が発生しました。 税理士より両親の土地のため、税務調査が入れば、その収入が実際には父のものと見なされ、私の扶養から実際には外れていたと追徴課税もありうると言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 過去に売買した不動産を他人が売る際に当方の印鑑証明が必要なものか?

今年の2月に実家の土地と家屋を売りました。 先日突然に田舎の土地家屋調査士を名乗る人から、2月に売った人が更に別の人に売るのに 法務局から私の所得証明書と印鑑証明書が必要と言われたので送って欲しいとの電話がありました。 (2月に売った時の売買契約も必要だが売った人から借りたとの事) 1. 過去に売買契約が完了し、名義も変わっている物件で私の書類が必要...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の割合の相談

ベストアンサー

父が平成18年に亡くなり、相続人は、母と兄と妹と次男の私の4人です。母が、平成24年に亡くなり、最近になって、兄が土地1筆を、平成20年に、母と妹と私の承諾書を偽造して、兄名義に所有権移転登記していたことがわかりました。また、母が、平成22年に、全財産を兄に相続させる公正証書遺言を作成していました。平成20年、兄への土地1筆の移転登記が偽造された...

弁護士回答
    1
  • 家を競売され残った債務は自己破産するしかない?

ベストアンサー

私は連帯保証人です。 元旦那がローンを支払えなくなり家を競売される事になり、でも完全に支払う事が出来ません。 ①その場合、残った額を元旦那がローンを組むと言ってますが組めますか? ②ローンが組めなかったら自己破産すると言ってます。私にも自己破産を勧めてきます。でも私には離婚後子供と住む家を建ててます。土地は親名義ですが、私の保証人として土地が担保...

弁護士回答
    2
  • 実家の姉の退去費用について

ベストアンサー

父が他界し母がグループホームに入りました。 自分は賃貸アパートに居て母は自分に土地と建物を譲るというので、実家を取り壊し家を建て直そうと考えてます。 実家には離婚して出戻った姉が居ます。 以前から母から出て行くように言われてますが、出て行きません。家賃も払っていません。 土地と建物の名義変更を機に家賃を払って同居することも提案しましたが、お金が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから