44,546件見つかりました

法律相談一覧

• 筆跡が違う貸主変更通知書

賃貸契約している物件の所有者が変更されたということで 「貸主(所有者)変更通知書」が自宅に見知らぬ会社から宅急便で届きました。 書面1枚に、旧所有者名、新所有者と新管理会社の欄に其々署名捺印されており、新振込先等も記載がありました。契約内容等は引き継がれますと表記がありました。 新所有者と新管理会社とはどういう違いがあるのか、また入居当初契約し...

弁護士回答
    1
  • たった2ヶ月で籍が【除票】されるものですか?

ベストアンサー

とても困っています。 現状は、離婚に至っていません。 相手側には弁護士がいます。 一度、妻から弁護士を通し離婚調停に。私も、離婚に合意しましたが、妻側から不調に終わらされました。 子供が3人います。 私は、妻に自宅の内鍵を利用され自宅に入れなくなりました。妻がいる間に自宅に行くと妻に警察を呼ばれます。特に接見禁止命令等ありません。 また、DV...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割で被相続人(父)が相続人(娘)に借金があった場合、各自の取り分がどうなるか教えてください。

ベストアンサー

相続人 娘(姉、妹)、母の3名 相続財産 土地(駐車場として賃貸)、母が住でいる住宅(家 築21年・土地) 遺産目録外のもの 被相続人(父)の貯金300万円 被相続人(父)は、晩年、住宅ローンが払えず妹が払い、被相続人(父)は、妹に1000万円の借金があった。 住宅の簡易査定によると、土地(駐車場として貸している)は、2000万円、住宅は15...

弁護士回答
    2
  • マンション共用部(専用使用権箇所)の躯体工事を含む修繕費の負担者はだれ

平成27年3月4日に当時分譲マンションを賃貸中の賃借人が振り込め詐欺の犯罪で逮捕状を持った刑事等が逮捕時の賃借人の抵抗により共用部(専有使用権箇所)面格子切断・窓サッシ一部切断・窓ガラス破損・網戸破損をしました。  後日、マンション管理室においていかれた刑事の名刺を下に連絡をとり面格子と窓ガラスの交換修理工事代金38万円を逮捕協力金として頂...

弁護士回答
    1
  • 生活保護請求と転居費用の相談したいです

ベストアンサー

シェルターから転居するための費用を、市役所からださせる方法を教えて下さい。 地元に住む父から、母がDVを受けており、もう一緒には住めないと、七月に都内のA区にある私の家まで逃げてきました。すぐ病院にかからなければならなかったので、警察にいき、とりあえず私の家に住民票を移し、父には観覧できないようにしました。 また母と父の世帯を分け、母が世帯主の国...

弁護士回答
    1
  • この条件で内縁関係は成立するのか?

内縁関係について。 約2年間同居していた女性が他の男と浮気しました。相手の男に慰謝料を請求できるでしょうか? 相手の男は妻子ある男性で浮気を認めました。 示談を希望しています。 ただ、僕と彼女の関係が内縁関係と認められるなら不貞行為として、示談ではなく、しっかり法で裁いてほしいのです。 2人は内縁関係と言えるでしょうか? ○両方の両親...

弁護士回答
    1
  • 個人情報のと取り扱いについて

先日友人が、ある不動産会社を通じて、賃貸物件を申込みました。 その物件は家賃保証会社の加入(ここではA社とします)が必須の物件で、 不動産会社から送られてきた物件管理会社の申込書、A社の申込書、計2枚の 申込み書類に個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先や勤続年数、緊急連絡先 (今回は現在住んでいる実家の住所等)・・・と、身分証のコピーを不動産会社へ...

弁護士回答
    3
  • 住宅保険の無効による返金

住宅保険の契約内容で質問します。 3階立ての住宅を15年前に新築しました、1階が住宅兼店舗、3階は自分達で住み2階は賃貸で貸していました。 先日1階の店舗で天井からの水漏れがあり保険会社に問い合わせた所、契約が1階も住宅で契約してあり店舗としての契約ではないので保険金が出ないと言われました、そして早く店舗併用にして契約し直して下さいと回答されただけで...

弁護士回答
    1
  • 父親(現在75歳)の団体信用保険の相続?についての相談です。

ベストアンサー

父親(現在75歳)の団体信用保険の相続?についての相談です。 現在父親名義の戸建てが隣同士で2軒あります。 1軒は両親が住み、もう1軒は賃貸に出しています。 登記上は2軒とも父親名義ですが、2軒の内1軒は 新築時から私と兄が父親のローンを肩代わりしています。 なので家族間では「2軒の内1軒は父親単独所有、もう1軒は私と兄の共同所有」 とい...

弁護士回答
    1
  • 債務弁済契約書の書き方について

ベストアンサー

情報1:不動産管理会社が、賃借人から集金している賃貸料に関し、5月分と6月分を物件オーナーに対し入金していない状態。 情報2:不動産管理会社の代表取締役等の役員人事が、全て入れ替わっている。 状況1:元代表取締役に直接、催促するも「今年中に支払うから待って欲しい」と前回の約束期日(7月10日)を守れていない。 状況2:7月分からは、現役員の会社...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷金トラブル 特約の有効性

約10年住んだ2K賃貸アパートを退去したのですが、敷金7万円が返還されず、逆に不足分の振込請求書が送られてきました。 清掃(2K 25㎡)32400 エアコン清掃   10800 畳表替え(4.5畳) 24840 鍵交換費     12960      合計81000  預かり敷金70000 ご請求額11000 契約書に以下の特約事項が記載されており、契約書自体には自分の署名捺印がしてあ...

弁護士回答
    1
  • 仲介業の契約書にある「直接取引禁止事項と違反時の罰則」はどの程度の法的拘束力があるのか?

ベストアンサー

世の中には多数の仲介業があります。 オークションでの古物売買とか、結婚相手紹介とか、不動産売買とか、不動産賃貸とか、 業務の仲介とか、人材派遣とか・・・・ こういった仲介業の契約書には「直接取引の禁止と違反時の罰則規定」というのが盛り込まれています。 まあ、仲介業も仲介することでマージンをもらって飯を食っていますから言い分は良くわかります。 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済にあてた義親からの私名義の借金、離婚後家を出て行く場合でも返済義務があるのでしょうか?

5000万弱の住宅購入にあたり家の頭金として夫400万、私200万、協働名義から250万払っています。 夫が親から2000万の贈与を受けて繰上げ返済にあてています。 夫のローンは完済、私名義の住宅ローン残高が200万、私が義親から借りて繰上げ返済に充てた分の借金が900万円あります。 ローンの借り換えを考えたのですが、残高が500万以下だと銀行での住宅ローンの借り換えが...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の幅について。

アパートの駐車場の車を停めるスペースの幅が狭く、計ると約1.9mでした。 調べると、駐車場寸法の基準で「小型自動車(5ナンバー) 5.0m 2.3m」とあり、私は普通乗用車なので本当はもっと幅を設けるべきですが、契約時には隣の車が軽自動車だったのでどうにか停めれるかなとアパートを契約したのですが、引っ越すとクラウンのような乗用車が停まっており、毎日ミリ単位の駐車...

弁護士回答
    2
  • NHK衛星放送の受信契約について

地上波のみに接続しているため衛星放送は映らないのですが、マンションの共同アンテナがBS対応になってしまっていて、テレビにBS端子が付いていたら衛星放送契約に契約変更しなくてはならないのでしょうか? 先日、NHKの訪問員から「マンションの共同アンテナがBS対応になっていて、テレビにBS端子が付いているので、地上波契約から衛星放送契約に契約変更をして下さい」...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した父の相続放棄

ベストアンサー

先日、30年程住んでいる賃貸アパートで父が孤独死していたと警察から連絡がありました。 私の父母は私がまだ幼い頃に離婚しており、父とは長年に及び疎遠でした。 私の母も数年前に同じ様に孤独死し、その際に相続放棄について全く知識がなかった為に自ら自己破産するまで大変な思いをしたので、今回は相続放棄をしたいと思っています。 (父に対して関わりたくないと...

弁護士回答
    2
  • マンション売買代金の授受に関してのトラブル!

ベストアンサー

昨年の6月にマンション売買の媒介をした不動産業者です。 売買契約と同時決済の案件でした。 契約決済の当日ご主人様が、仕事で来れないとのことでしたので、事前に司法書士にお願いして本人確認と売渡の書類を頂きました。 当日は奥様と娘様が来てくれました。 重要事項説明と売買契約が終了し、代金をお渡しし奥様より売買代金の領収証にサインを頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の選任申立

15年営業していた店舗の家主が事故死する。昨年で賃貸契約が終了するに当たり、売買契約の話が進んでいて、今年4月に話し合いが持たれるという文書を家主から受取っていた。自分に売りたいとのお内容ですが、体調がすぐれないので春まで待って欲しいとあった。待つ間の死で、契約書はない。 法定相続人はいない。単身者で子も兄弟もいない。母親と暮らしていたが、心中し...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションでのシリアルコード受け渡しトラブルについて。

ベストアンサー

ヤフオークションにて、シリアルコードのお取引で、落札者様から「コードが使用済み」との連絡を頂きまして、詐欺の可能性もあり対応に困っております。 ●状況● ヤフーオークションには【取引ナビ】という、落札者が決定した後詳細な取引をするために、出品者と落札者だけが閲覧・書き込みができるヤフオク公式掲示板が御座います。 現在私は出品者としてヤフーオー...

弁護士回答
    1
  • 宅建業者が不適切と思われる仲介の仕方を行い不動産売買を行いました

大変な不利益を被っているため、2年前に購入した不動産の契約を取り消せないか、また賠償の可能性があるかをご教示いただきたいです。 不動産仲介業者がすぐに転貸することを前提に住宅の購入を知人に持ちかけ、購入したものの、 ・転貸から1年未満で賃貸料の振込が滞る ・当初の転貸契約の保証賃料が相場より4万円も一時的に高い(現契約月16→相場12万円) ・来年か...

弁護士回答
    2
  • 保険契約トラブルについて

ベストアンサー

先日、経営する学習塾で水漏れ事故を起こし、階下の美容院から約250万円の損害賠償請求を受けました。 テナントの賃貸契約時に、不動産管理会社から、火災保険への加入を強く勧められ(管理会社は保険の代理店)、その際の説明で、水漏れ事故対応の特約をつけて加入することになりました。 ところが、水漏れ事故直後、保険会社に問い合わせたところ、契約した保険には第...

弁護士回答
    1
  • 入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について

ベストアンサー

入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...

弁護士回答
    3
  • 交際後の金銭トラブルについて

現在の交際相手(女性)の相談です。 その女性は、以前に交際し同棲していた男性がいました。その男性から、ある日突然別れを切り出され、彼は家を出ていきました。同棲していた家(賃貸マンション)は、彼名義で契約していましたが、途方に暮れた彼女は住む所が見つからないので、家賃は彼女が負担するので同棲していた家にしばらく住まわせてほしいとのお願いを承諾して...

弁護士回答
    1
  • 入居時のトラブルについて

賃貸の入居トラブルです。 はじめのうちは目をつぶっていましたがあまりにも酷く、納得がいきません。 1.契約書の書き損じ(名前)により、訂正印を貰いに実家まで来られる。 2.鍵の受け渡しの連絡がなく、こちらから入居前日に連絡、夜にまた実家まで持ってくる。 3.鍵の連絡の際に入居前の内覧の際に破損していた箇所があったため、修復したか確認したところ、修復して...

弁護士回答
    1
  • 大家及び修理業者との修繕についてのトラブル

お世話になります。トクジと申します。 大家および修理業者との修繕についてのトラブルについて相談させて下さい。 こちらの過失で賃貸物件のトイレ部分を破損してしまいました。 管理しているのが大家本人であった為、大家に陳謝し、修理対応をお願いしました。 また、修理費用については保険で支払うことを伝えました。 その後、修理業者から連絡があり、ひと...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄。勝手に処分してはいけない物はあるのでしょうか?

先日、父が他界しました。私には兄がいますが、ここ数年は連絡がとれない状態で、何処にいるかもわかりません。私は結婚しており、家内と子供が1人います。私が幼い頃、両親が離婚しており、私は父親側に育てられました。ですので、父が住んでいたマンションの片付けを私1人でしなければいけません。父は生活保護を受給しており、透析を受けながら、家賃の支給額の範囲内の...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料について

違法建築の工場を契約時に重要事項説明で(法の説明もなく工場としての使用ができない)というのを知らないで約10年も借りてしまいました。工場での認証を取得のため市役所などで調べたら違法が発覚し 農地保存地域だった(農地転用許可の未提出)ため認証も取れず仕方なく転居を考え始めたら相手の不動産屋から近隣とトラブルを起こしているので退去して欲しいといわれました...

弁護士回答
    4
  • 任意整理中の妻の土地(財務局 旧借地権)に息子が家を建てる

妻が都内に土地45坪(財務局の旧借地権)を所有しています。現自宅を長男(独身28歳 年収1000万)が建て替えしないかと言ってくれています。場所が銀座線の最寄り駅徒歩8分なので、どうせ建て替えるなら賃貸併用住宅が良いのでは?と。長男としては収入もあるし、社会的信用もあるので、自分が財務局から底地を買い上げ、所有権とし、建物も含めローンを組み、保...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた会社で社用車のローンの保証人になっており、今その会社側は一切支払せず請求がこちらに

ベストアンサー

2年半前まで働いていた会社に在職中、社長が使用する車のローンの保証人になっており、私が辞める際は当然責任もって支払っていくから心配ないような事を言われたのですが、去年5月にローン会社から支払が滞っている旨の連絡がありました。 ちなみに実質夫婦(2人とも外国人で永住権なし。母国に豪華な持ち家有り)で経営している零細企業で登記上の社長は奥さんですが会社...

弁護士回答
    3
  • 敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました

敷金返却しないどころか 次の人が入れるようにしてください。と言われました。築80年ぐらいの古い家に21年ほど住んでました。2月に3月分のお家賃を大家さんの83歳の代理の人に、持って 3月出ますので。と伝えました。2.3日にて 大家さんから電話があり 4月5月お家賃は要らないので 荷物の置いてていいので 敷金返すの待ってほしいと言われました。前か...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係における共同財産の主張について

実母が、約20年間内縁関係にある男性に、結婚を迫られているようです。母は、離婚を経験しており、結婚には消極的です。(改姓したくないから等) 母と男性は、15年ほど前から有限会社を共同経営しています。男性は、事業に失敗した過去があるため、会社の代表は母です。母は、年齢的にそろそろ仕事を退きたいのですが、男性は事業を継続させたいようで、経営を引き継...

弁護士回答
    3
  • 家主の修繕義務について

賃貸で一戸建てに入居して18年になるのですが(築40年くらいで断熱材は入っていないと思います。)、入居当初からしけりはあったのですが、5,6年前から部屋のしけりがひどくなり、大量の結露と大量のカビが生えてどうしようもない部屋が出てきたので、不動産屋に修繕要求をしたのですが、「換気扇を常時つけろ 部屋にものを置きすぎだ 使った食器を入れるたらいに...

弁護士回答
    1
  • 貸し土地賃借について。この場合は、どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

私の父が小さな町工場を経営していましたが、くも膜下出血で倒れ仕事をする事が出来なくなってしまいました。 町工場は、土地建物は賃貸でしたが建物の中身の改造は貸し主の許可をもらい改築していました。 しかし、元々小さな個人経営の町工場であった事もあり毎月余裕はない経営状態であった為金銭的には蓄えもなくまた、両親は離婚しており母と結婚していた間は年金も...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?

僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...

弁護士回答
    7
  • アパート退去を せまられています

ベストアンサー

28年間住んでいた賃貸アパートから貸主の都合(老朽化による建て替え)で退去を せまられています。 昨年の1月に連絡があり、この時は退去したくないことを貸主に伝えました。 そのやり取りの間に契約更新時期が過ぎており法定更新になりました。 14年5月に貸主に納得していただき?契約書を送ると連絡がありましたが14年5月に貸主が変わり、 14年7月には又退去の連絡...

弁護士回答
    3
  • 中学生親子の硬球キャッチボール

近所の中学生親子の、 住宅街 道路上での「硬球」キャッチボールに困っています。 加害者宅前でなく、少しずれた他の家の前でやります。 何度も他人の敷地に暴投、無断で立ち入る。 車や物に当たる事もしばしば。 植木などもがっつり当たってます。 車、歩行者、自転車が来ても止めず、危うく当たりそうになる事 複数回。 危なくて庭の掃除や 車の乗り降...

弁護士回答
    1
  • 【使用貸借】貸主が法人化?による影響

現在、ある集合住宅の1室を使用貸借にて25年程使用しておりますが、この度貸主(現オーナー)が経営対策及び相続対策?を理由に法人化するとの意向を示しております。  いろいろ裏を取ってみると、どうやら現オーナーの息子が大きくなりこの賃貸業にクチを出してきている様で、使用貸借で無償で使っている私達を追い出して、そこをまた賃貸借で全く他の人間に貸し出しを...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル タバコ のぞき

賃貸マンションに住んでいます。 隣人は両隣が空室であることを望んでいる人のようです。 私の前にこの部屋に住んでいた方も同じマンションの別の部屋に移動されたそうです。 私共は静かに暮らしているのでトラブルになることはないと思っていました。 <隣人のタバコ> ところが子供が生まれた頃から隣人がベランダでタバコを吸い始めました。 窓を閉め切って生活し...

弁護士回答
    2
  • 賃料の受取拒否を目的として支払い口座が解約されたと誤認し、その後の賃料を支払わなかった場合

ベストアンサー

賃料の支払いについてです。  賃貸で一戸建てに入居しているのですが、家主が長年修繕をお願いしても応じてくれず、ひどい状態となり住みにくさが高じ、やむなく賃料の一部支払い拒否をしていました。  ところがいつもどおり月末に賃料の振込にいくと、振込ができなくなっていました。  賃料は毎月の支払いのために振込カードを作り毎月支払っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 隣家 土地時効取得の可能性あり、所有者の対策について

ベストアンサー

田舎の不動産を相続登記しようとしたら、隣家の土地約半分が当家の物でした。時効取得される可能性もあり、良い対策は有りませんでしょうか。 相続登記のため、固定資産台帳よりデータを転記していたら、見知らぬ地番に宅地課税されていることに気づきました。役場で航空写真と公図を合わせたものを確認すると、隣家の土地半分(分筆されている)が、当家の所有となって...

弁護士回答
    3
  • 賃借権譲渡の場合の敷金返却と現状回復について 前回の質問に追加

前回、質問に対し、更に質問を追加します。5年前にスケルトン状態で、Aさんに月々10万円・敷金50万円で飲食店の用途で店舗を貸し、Aの費用にて造作工事を行い営業を開始しました。大家との間で、特約としては原状回復(スケルトン状態に戻す)を借主が行う特約の契約です。1年後にAがBにそのままの状態で、借主A~Bに譲渡しました。(大家承諾済、敷金50万円据置、大...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。大東建託 入居予定日に入れない

ベストアンサー

彼女と同棲する為、2月23日から入居で大東建託さんで賃貸アパートの契約をしました。ところが今住んでる人が2月の26日まで住む事になったので入居できるのが3月中旬頃になると言われました。そもそもその物件概要には入居可能日が2月中旬と記載してあって、直接お店の担当者の方に2月23日から入居したいと伝えると、今住んでる方が2月いっぱいまでなのでその日から住めます...

弁護士回答
    2
  • 相場の借金は、「仕事」の借金になりますか?

ベストアンサー

主人は 証券会社と 特別な有料のシステムを契約し 先物相場をやっていました。 確定申告などの扱いは ネットでFXや株を個人でやっている方と同じようです。 個人の契約なので、証券会社の取引口座の内容などは一切知りません。 数年前 年末に利益が出た後 年明けに大きくやられてしまい、ある時から 税金が払えず 滞納し 車や時計を売ったり、私の分まで企業共済か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の高等裁判所判決について

ベストアンサー

離婚して1年半弱経ちます。 子供の養育費の高等裁判所の判決が出ました。 この結果に納得できないのですが、 ①妥当な判決でしょうか? ②判決を覆す為に、何か打つ手は無いのでしょうか? 内容は以下の通りです。 夫の不貞、経済制裁、暴力があり、 話し合いを重ね、離婚の公正証書を作成し、離婚に至りました。 ところが、いざ離婚すると、 養育費を一度も払わ...

弁護士回答
    2
  • 土地区画整理事業対象地内の旧法借地権について

ベストアンサー

土地区画整理事業対象地内に土地を所有している者です。 対象地は現在、建物所有者に賃貸しており、区画整理事業が進捗すれば、解体される予定となっています。 周囲の土地も所有しており、建物が解体されるタイミングで、借地権契約を解除し、一体利用をしたいと考えております。 法律的には、貸主主導の解除は難しいのは重々承知しておりますが、 少しでも解除の...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料を請求出来るかどうか教えてください。

彼家族から反対で破談になった場合、彼家族に対し慰謝料を請求できるのでしょうか? 私のケースで訴訟して、慰謝料を貰える可能性はどの程度でしょうか。 付き合って5年、同棲して2年半の彼の家族に結婚を反対されました。結婚は二人の意思だと私が言っても、彼は家族の反対を押しきってまで結婚出来ないようです。 婚約指輪は貰っていませんので、これが婚約中であっ...

弁護士回答
    3
  • 給湯器破損について

お願いします。 給湯器が破損しました。原因が私への過失があるとのことで、見積もり約19万の中、約8万円の負担請求がありました。この金額が適切かどうか教えて下さい。 管理会社の主張は、水抜きしていない凍結による破損の為、賃貸者に責任がある為。 私の主張は、2年前、ブレーカーを落としていた為、給湯器内のサーモスタットが作動しなかった為給湯器が破損したと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料について

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書の訂正を医師が拒否して困っています。

26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の賃貸住居についている火災保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから