44,649件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄と負担付死因贈与について

母の老後の面倒をみるかわりに死後の預金をもらう口約束をしました。 その為、結婚してもずっと母と同居し、生活費を渡したり、入院等した時の保証人にもなりました。 なお、相続可能な人は私以外いません。 母には、借金はありませんが、店の賃貸契約の保証人になっていると思われます。 今の経営者は信用できる人なのですが、店の後継者の人が信用できない人の為...

弁護士回答
    3
  • ドアノブに掛かっている荷物を勝手に取られる

ベストアンサー

賃貸に住んでいます。 家には宅配ボックスが無いため、宅配物を入れる用の紙袋を朝ドアに下げてます。その紙袋がいつも帰宅した際に投げ捨てられています。 自分が仕掛けた防犯カメラで捕らえられた場合刑事事件として逮捕、立件してもらうのは可能でしょうか?指紋も多分ついてます。 最近隣に引っ越してきた隣人が素行が悪く、うるさい為注意したのが恐らく引き金...

弁護士回答
    2
  • アパートローン連帯保証申込の内容控え

先週、夫のアパートローン(個人名義と夫が代表者である法人)の連帯保証人として、銀行の面前で実印を押しました。 その債務の内容について、夫からも銀行からも説明がなかったので今更ながら不安を感じています。 銀行には捺印した書類の控えなどを渡す義務はないのでしょうか。 今から債務内容がわかる書面を銀行に請求することは可能でしょうか。(夫からは土地建物...

弁護士回答
    1
  • 共同住宅の増築に関する質問

ベストアンサー

お世話になります。 母と伯母名義の賃貸共同住宅があり、1階に入居しております。 狭いので庭に増築を検討しております。建築基準法は問題ないとのことです(構造上は別にしてエキスパンションジョイントを設ける)。構造上は別ですが実際にはくっつけて増築したいと思います。 増築部分の上物は私の費用で行いたいと思いますが税制上問題ありませんか? (増築部分は...

弁護士回答
    1
  • 月途中で辞退した場合生活保護費の返還は、どこまで求められますか

生活保護の辞退について。どこまで返還を求められるのか教えてください。 現在、保護受給中です。精神科に月1通院中です。通院して6年になります。通院歴イコール受給歴になります。ここ数ヶ月は薬の処方も0に等しいくらいになり、新しく仕事にも就き1年経ちました。基準額には達してはいませんが、生活保護から抜け出したい為、辞退したいです。今月の保護費と賃貸の更新...

弁護士回答
    1
  • アパートを退去させたいです

高齢の両親から依頼され、妹が契約したアパートの賃貸保証会社の連帯保証人となりました。 家賃の滞納をしているために何度か保証会社から連絡がきており迷惑をしています。 今後も滞納がつづくと思われるため、妹に実家に戻るように話していますが聞く耳を持ちません。 私が家賃を支払えば住み続けることになり、また滞納をするの繰り返しだと思います。 アパート...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い汚れの修繕費用の負担について

ベストアンサー

賃貸物件の退去時の引き渡しの際、不動産屋から壁の一部のたばこのやにのような汚れを指摘されました。 私はたばこを吸いませんし、香を焚くといったこともしていません。その場所には本棚を置いていて、汚れと 本棚のサイズが明らかに違いますし、本棚のガラスには、そのような汚れは一切ありません。 ですが、この修繕費を費用を請求すると言われました このような全...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停について。生活費の考慮はしてもらえますか。

ベストアンサー

共働き、子どもなしです。 結婚し、賃貸マンションを契約しましたが1日も同居していません。現在、離婚寸前の状態です。 「実家には戻って来るな」と親から言われいるので、私(妻)が、新居の家賃を半額支払い、水道光熱費も自分で支払っています。家具、家電も一つも無いので、自分の貯金で少しずつ購入しています。そこで質問なのですが、 【質問1】婚姻費用分担請求...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 アパート家賃について

ベストアンサー

婚姻費用についてなんですが現在、妻と別居しており、私名義で賃貸アパートを契約しています。 私は実家、妻がアパートに住んでる状況で、家賃 、水道、光熱費などの詳しい話し合いをすることなく、話合いの際月6万の婚姻費用を払うことで念書に印鑑を押してしまいました。しかし詳しく調べてみると私が家賃を払う場合、請求された6万円から家賃を引いた金額を払うといい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続でのトラブル

昨年父が亡くなり相続の件でわずかな遺産で兄弟ともめています。 父名義の区分所有の賃貸マンション2000万程度はもともとが学生時代に私が居住するために購入したので 私が相続すればいい、と残された母が言っておりましたが兄が異議を申し立てています。 兄は事業に失敗して父名義の家屋も売却し、亡き父から数千万。母からは1億以上の援助をうけているので、、、まさか...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の不当な扱いを訴える事は出来ますか。

知人が自殺をしました。 賃貸物件に住んでいましたが、部屋ではなく車内で亡くなりました。 1、伝える義務はありますか? 2、事故物件となり、家賃が下がれば、 ご家族はその差額請求をされますか? また、自殺の原因ですが、長年の会社からの不当な扱いによる精神疾患です。 数年前に病院に行った時の処方薬の説明紙だけしかありません。 私の手元にあるの...

弁護士回答
    1
  • 大家と契約で揉めたら役所が過度に介入してきた

生保需給中。賃貸マンションオーナーが外国人に変わり、家賃大幅値上げ等受け入れ難い要求のため、現在法廷更新中。外国人大家が役所に、家賃受け取り拒否を希望、役所からの自動振り込みが中止となり、私が大家に支払うことに。引っ越せと強く言われて困ってる。役『大家に支払ったと報告なければ9月から家賃支給を停止も検討』と文書が来た。大家をなるべく刺激しないよう...

弁護士回答
    2
  • 脅迫してしまいました。

この前アプリである男性のプロフに書かれていた内容が気に入らなかったので中傷メールをおくりました。 それから口論に発展し、文句あるなら会うか?と言ったらああいいよといわれ自分は猟銃もってるからなと言ってしまいした。 その後会うなら住所教えなと言ったら某都道府県と市の名前と具体体内賃貸マンションの住所を教えてきたのですが、本当にそこに住んでいるかは...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 内容証明期日後の振込

賃料3ヶ月未払の入居者に内容証明で、到着後7日以内に全額支払いがない場合、契約を解除すると発送したとろこ、入居者が期日の翌日に2ヶ月分だけ振込してきました。 電話で3ヶ月分振込して欲しい旨を伝えましたが、金が無いからと一方的に電話を切られました。 このような場合、裁判所は賃貸借契約を解除した事を認めて頂けるでしょうか? 一応、解除通知を発送し、期日...

弁護士回答
    1
  • コンテナ倉庫の賃料の督促された。この内容は脅迫では?

現在コンテナ倉庫の賃貸をしています。 契約上次の次の家賃を6日までに支払う契約となっています。 約1ヶ月支払いが遅れた場合、 いきなりSNSで 「XXX様へ YYYUです コンテナ利用料金6780円を至急お振込下さい 6日までに入金がない場合コンテナ封鎖対象となります」と4日に送られてきました。 契約上1ヶ月滞納したらコンテナを封鎖するとの明記はありません。 また上記のメ...

弁護士回答
    1
  • 改装工事の騒音について

大至急、回答お願いします 今、賃貸マンションの真上の階が改装していて、物凄い爆音で工事をしています。 主人は、夜中の仕事で昼に睡眠とっております。今の様な爆音が続くなら明日以降は、夕方の4時以降にして欲しいと言うと出来ない!最初から告知をしているなど、管理会社が強気に出てきます。 こちらとしては受認限度が超えていると言うと、告知しているし、法的に...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの使用貸借契約の解除について

ベストアンサー

私が実家の近所に所有している分譲マンションを弟に貸しています。 口約束で家賃は貰わず、住む期間の期限は決めていませんでした。 弟は結婚して子供が増えたため、一戸建ての購入を検討中と聞いていました。 昨年の夏に私が結婚したため、弟に退去してもらう旨を告知したところ、その場で快諾して2世帯同居の建て替えを検討するという話でしたが、その後の具体的進捗...

弁護士回答
    1
  • 大家さんによる町内会費の立て替え支払いは問題ありますか?

ベストアンサー

分譲マンションにて、町内会費を賃借人が払わない場合に、賃貸人(大家)が好意で、町内会費を支払ってくれるケースについて先生方にご相談です。 なお前提として、マンション管理組合では町内会活動に大義があると考えており、町内会費の支払いを維持したいとのスタンスです。 1、賃借人の町内会加入の意思を無視した(越権行為?)などとして、大家が罰せられるリ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で退去勧告は出ますか?

ベストアンサー

刑事事件で、隣人とトラブルになっています。 隣人はさておき、賃貸の管理会社を通して、オーナーから事件の詳細と謝罪を聞きたいと連絡がありました。 最初は、事件について来社して説明するよう言われたのですが、仕事などですぐに時間的余裕が取れない旨伝えると、謝罪する気がないのかと言われました。 こちらとしては、謝らないとは一言も言っておらず、時間が取れ...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルで困っております。

現在分譲マンションに住んでおります。 真下の部屋の方なのですが賃貸での入居者です。 騒音クレームなのですが横柄な態度というか時には荒々しい態度で来ます。 妻にも食ってかかって来たりもします。もちろん防音対策をし、子供にも目を光らせています。 妻も精神的にまいっています。 その方は以前、同マンションの違う階に住んでおりその時もクレームで上の階の人...

弁護士回答
    1
  • 全財産110円以下ですが生活保護が受けれない

生活保護の申請について、現在賃貸で一人暮らしをしています。 精神病で日常生活が困難で働けない状況になっています。5ヶ月は寝たきりで収入は家にあるものを売ったりクレジットカードで生き延びています。外出も困難なので、ごみ捨てもできず、洗濯物も干せません。 全財産が110円以下になってしまいクレカも支払いができず止まってしまい生活ができなくなってしまった...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借なのか,それとも別の賃貸借なのか

ベストアンサー

ある人に,家を賃貸しましたが,現在6カ月ほど未払です。 4カ月経過時点で,「2週間以内に支払ってください。支払わないと法的措置を取ります」という 内容証明郵便を送りました。 ところがその後,全く払われないので,立ち退き訴訟をしようと思います。既に解除通知を出しまして,到達したと思います。 このとき,解除通知後に支払いがあった場合,訴訟した...

弁護士回答
    1
  • 13年前の家賃の未払いについての質問です

現在 個人のやりとりで賃貸マンションに住んでいます 入居して23年になるのですが 入居の際の契約書に 家賃を一ヶ月でも滞納したら即退去という契約があったのですが 4月の末に 風呂場の老朽化が原因の水漏れなのに こちらの使い方が悪いからと6月ででていくか 買い取れといわれました その際13年前からの家賃の未払いがあると320万請求されました 5年以上前の家賃は払わな...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法に詳しい弁護士を探してます。

ベストアンサー

ネット情報の借地借家法を見ると、賃貸借契約で、賃貸人は賃借人に対し、書面で交付し、賃貸借契約は更新されず期間の満了により終了する旨をあらかじめ説明が必要と書いてありますが。 これが有効になるには、更新拒絶の正当事由と、期間満了の1年前から6ヶ月前までに相手側に通知通知しなければ、更新されてしまうと書いてありましたが。 これはあってますか? ...

弁護士回答
    7
  • 婚約者の家に引っ越す約束を破ったら

ベストアンサー

フリーターの彼女が正社員の彼氏のもとに引っ越す約束で婚約していて、途中で彼女がバイト先で正社員にしてもらえて引っ越しを拒否した場合、彼女側からの婚約破棄という扱いになりますか? 彼女は学歴、職務経歴、健康状態にハンデがあり、就職は千載一遇のチャンスです。 ただし持病があり、就職できても仕事が続かない可能性があります。 彼氏は大卒、資格持ち、...

弁護士回答
    2
  • 代位弁に伴う相殺分について

カードローンを30万円程組んでおり、毎月返済しておりましたが、忙しく3ヶ月程入金を忘れておりました。 しかし、登録していた住所から引っ越しており住所が変更になっていたのですが、カードローンへ住所変更の手続きをし忘れ、書類は一切確認できていないままでした。 入金していないことに気づき急いで出入金情報を確認すると「代位弁に伴う相殺分」として1000円程出金...

弁護士回答
    1
  • 施工途中で現場放棄の場合、満額支払い請求への対応はどのような選択がありますか

法人で不動産を所有しており、賃貸用の物件のリフォームを法人のリフォーム会社に依頼しました。 見積もりは一式でお願いしましたが、忙しいとのことでしたので、できる範囲でお願いしたところ、依頼した箇所の半分も終わらない状態で次の現場がある、と現場放棄になり、現場での施工ミスや 不備がかなり見つかりましたが修正してもらえない状態です。 このような状...

弁護士回答
    3
  • 離婚 賞与 婚姻費用について

ベストアンサー

共働き子供無し結婚一年未満の夫婦です。先日離婚したいと旦那に言われ、時期は話し合おうと言われました。私は離婚したくありません。あと旦那がもう夫婦関係は破綻しているから賞与も払わないと言っています。 別居しているわけでもなく、一方的に夫婦関係破綻してると言われています。私は婚姻中だし賞与は夫婦の財産だと思うのですが法律的にどうでしょうか?あと、賞...

弁護士回答
    3
  • 住んでいる部屋が事故物件と入居後に判明。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

現在、賃貸のマンションに住んでおります。 約1年半前から入居し、生活をしておりました。 先日、ふと気になり事故物件情報サイトを閲覧していたところ、正に今、住んでいる部屋が入居する3年前に事故物件となった物件でした。 契約時に説明は一切ありませんでした。 しかし事故物件である証拠は、現状では、そのサイトしかありません。 そこで、先生方に1点質...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル 電機温水器

ベストアンサー

お世話になります。 マンション一室を賃貸に出しています。 今回リフォームし、新たな契約を結びました。 入居してすぐ、給湯のお湯が、強い下水の臭いがして お風呂も入れないとの連絡がありました。 (水道ではなく、給湯のみ臭う) 電機温水の設備も新品に変えたばかりです。 専門の業者の点検してもらいましたが、配管などの問題はないのですが、 確かに...

弁護士回答
    2
  • 特約条項違反された後の大家の対策は?

貸家の大家です。猫2匹のみ、飼育してもよいと、特約条項にも記載して、賃貸契約を、しましたが、猫を、隠して3匹以上飼育している、借り主に対して、退去してもらいたいです。敷金も、権利金も、もらっていません。(1)1ヶ月以内に退去の通告が、できるか?(2)出来ない場合敷金1ヶ月分を払ってもらう。(預り金として、退去時の修繕費として家賃1ヶ月分もらうため) 今...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の契約違反(無断動物飼育)による契約解除を通告しました。家賃保証会社はどう対応するでしょうか。

ベストアンサー

2階建6DKの一軒家を、家賃保証会社を介して賃貸していますが、賃借人が契約違反である猫の飼育を無断でしていました。賃借人には直接、そして仲介した不動産会社からも契約違反による解除を口頭により通告しました。このような事例における賃借人の契約違反で退去する場合、家賃保証会社はどのように対応してくることが予想されますか?(例えば、信頼関係破壊の法理には当た...

弁護士回答
    1
  • 支払っていなかった電気代、支払う義務はありますか?

ベストアンサー

電気代について。 2年前から今の賃貸マンションに住んでいます。 前の住民が夜逃げに近い形で退去し、電力会社に解約通知をしていなかったようです。私も私で入居時に手続きせずにいましたが、電気が特に問題なく使えていた為、疑問も持たずにそのまま暮らしていました(料金も引き落としされてると思い込んでました)。 先月、電力会社からマンションの管理人宛に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 騒音について

賃貸の騒音について。 下の階の人が怒鳴っていて迷惑しています。 盗撮するな、犯罪者などです。 引っ越してきた当初ご挨拶に伺い名乗ったのが失敗で、最近他の方が引っ越して来るまでは私が名指しで犯罪者と怒鳴られてました。 今はその引っ越してきた方が名指しで怒鳴られています。 警察に通報しても暴れるなど被害が無いと何も出来ない。役所へ私から相談して下さ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 保証会社から解除通告

ベストアンサー

相談させて下さい。 現在4カ月程、家賃滞納をしています。 理由は友人が借りた金融の保証人になっており、全てそちらの方に引き落とされてるのがわかりました。 そこで、タイトルの様に保証会社から解除通告となる書類を送られて来ました。 支払う意思はあるのですが、4カ月分を一度に返済する余裕が無く、分割でお願い出来ないかと思っております。 そこでご教...

弁護士回答
    2
  • 火災に伴う残置物撤去の承諾を賃借人より得られない為、その解決方法は?

賃貸し一戸建て住宅が1月11日に全焼し、類焼被害を受けた近隣三軒より至急解体工事を行うよう請求されている。 賃借人外国人の貴重品等私物が残置物としてあり、賃借人の承諾なしで賃貸人である私が残置物の撤去が行えない。 どのように法的リスクを少なく、残置物の撤去を行えば宜しいでしょうか? 賃借人の携帯電話番号はわかるが、ホテルに仮住まいということだけ...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約で返済がないのですが

ベストアンサー

知人に800万円を貸し付けました。 月々50万円ずつ返済してもらう約束だったのですが、 2回(100万円)を返済したところで次の月から返済がなく、 連絡も取れなくなってしまいました。 金銭消費貸借契約を結んでおり、公正証書にもしてあって執行文も付いています。 ただ、相手の資産については何も調べずに貸してしまったため、 自宅住所以外の情報がありません。...

弁護士回答
    3
  • 別居家族への婚姻費用について

ベストアンサー

別居中の婚姻費用について。 夫が家を勝手に出ていき別居生活が始まりました。 生活費を大幅に減額され、元の賃貸の自宅には住めなくなってしまったため引越しを余儀なくされました。今は子供と二人で暮らしております。 質問ですが、夫が年収1400万の場合、別居している家族に払う生活費はいくらくらいが相場でしょうか? 現在は20万程度しか貰えず貯金を切り崩し...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 婚約破棄 慰謝料

ベストアンサー

交際1年半の彼女がいます 12月末に相手の妊娠が発覚し、相手のご両親に報告し結婚する事を伝えました。 お互い実家暮らしなので、急遽家の手配をし賃貸物件を2月から契約しました。 ですが彼女との関係がうまくいかず話せば喧嘩ばかり、自分は喧嘩の末もうやってられないと口走ってしまい彼女に傷をつけてしまいました。 すぐ謝りましたが受け入れてもらえず、後日彼女...

弁護士回答
    3
  • バツ2の養育費について

ベストアンサー

元々妻 子供2名 小学四年生、二年生 元嫁 四歳2名 現在、妻、子供1人0才 年収400万、妻無職で生活しています。 元妻には弁護士さんを通じて養育費三万で合意。 元々妻には養育費はいらないから住宅に家賃を払うから住ましてほしいと言われ、協議書と賃貸契約を結んで合意しました。 最近になり元々嫁から養育費を請求するといわれたのですが、 元妻、元々...

弁護士回答
    2
  • 貸主より更新拒絶。立ち退き料の請求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

分譲賃貸に住んでいます。貸主より、契約完了約6ヶ月前に内容証明ではありませんが、手紙にて更新拒否の連絡がありました。 理由としては、親の介護を明記されていますが、貸主が住む住居目的等の記載はなく、正当な理由ははっきりしませんでした。 こちらとしては気に入った物件だったため、このまま住み続けたいと考えていますが、「引っ越し費用や新しい住居の初期...

弁護士回答
    1
  • 家賃の銀行口座からの引き落とし

ベストアンサー

家賃の銀行口座からの引き落としについて教えてください。 自動引き落としではなく、振込にて家賃を支払いたいと考えています。 どのように管理会社と交渉すればよいでしょうか? また、下記のような状況ですが、交渉自体可能でしょうか? 現在、アパートへの賃貸契約をしているところです。 家賃の支払いで口座振替を管理会社から言われているのですが、引き落と...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の新規住宅ローン借り入れ

ベストアンサー

現在離婚裁判中で訴訟提起から既に1年半が経過し未だ結審はしていません。共有財産として保有していた自宅を裁判所の勧めで売却し住宅ローン残債を完済後の売却代金は私が定期預金として保管しています。裁判の結果次第では最大半額程度は財産分与となるものと理解しております。一方で今後の住まいとして賃貸では賃料が高くもったいないので中古マンション購入を考えてお...

弁護士回答
    2
  • 明渡訴訟中の嫌がらせと自主退去について

ベストアンサー

正当事由のない明渡訴訟を起こされ、争っているところです。 裁判が始まってから大家からの嫌がらせ(賃貸契約上必要な話し合いの拒否、私の所有物の窃盗←後に警察の家宅捜索により返還)が酷くなり、家族の安全のため退去することを決めました。 原告の訴えは棄却される予定ですが、相手は最初から立ち退き料等和解には一切応じず、裁判自体、私を自主的に退去させるための...

弁護士回答
    1
  • 大家都合の退去について

ベストアンサー

現在住んでいる貸家の退去について。 家主と少し揉めています。 家賃の滞納や契約違反(ペットを飼ったり、騒音を出したり)はありません。 戸建ての賃貸物件で家主の家の隣にあります。 息子家族が転勤に伴い戻ってくるので、出て欲しいとの事です。 2年ずつの更新で、現在住んで3年目です。最初の更新をして1年目ですが、次の2月には出て欲しいとの事。 孫の小学...

弁護士回答
    1
  • 事業用の建物賃貸借契約

お世話になります。 事業用の建物賃貸借契約について質問させて頂きます。 上記賃貸借契約は、一時使用・倉庫目的で、契約期間は、平成29年4月~平成29年9月(半年間)、以降、期間満了1ヶ月前までに双方が申出なければ、6か月間同条件で更新できる、というものです。 このような、事業用賃貸借契約において、契約書の特約条項に、「賃貸人は、1ヶ月前までに申出を行うこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在、離婚調停の準備中です。 別居して半年になります。 それまで月3万円と携帯代を払っています。 その中で今までは3万円で先方が良いと言っていたので払ってましたが、婚姻費用を見直すと言って 年収462万だから月6〜7万支払えと、そして半年間のお金も遡ると言っていますが、全て払わないといけないのでしょうか? また別居前は私は実家に住んでいて、相手は...

弁護士回答
    2
  • 同居人(姉)の家賃未納。支払わせることはできますか。

家賃を折半するという条件で姉と二人暮らしを始めました。 姉がフリーターで収入が安定しないというものあって賃貸の契約者は私になりました。 ところが、姉は二人暮らしを始めてから一切家賃を払ってくれていません。 この生活を続けてもう3年近くになり、私は家賃を150万近く立て替えています。 私はこの家賃を払うためにリボ払い地獄に陥りキャッシングで生活し...

弁護士回答
    2
  • 残置物処分の返還請求と家賃損害賠償請求の相殺が可能ですか。

ご質問です。 賃貸物件のリフォーム工事を依頼した会社が納期を大幅に遅延している上、未完成のまま連絡が取れなくなりました。その上、工事道具や木材、机の他に、瓦礫や古い畳等の残置物があります。 これら残置物を早期に処分するにあたり、納期の大幅遅延による得られるはずの当該期間の家賃収入を損害賠償として、仮に残置物の返還を求められた場合の賠償が当該損害...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の家計表 彼名義の光熱費等がある場合

現在自己破産の申し立て手続き中で、家計表をつけているところです。 私には、世帯は別にしている同棲相手がいます。世帯は別なのですが、賃貸の名義人、光熱費の名義は彼の名前で契約しており、引き落とし口座も彼の通帳からになっています。 支払いは折半にしています。 この場合、彼の収支もつけなければいけないでしょうか? また、彼の所得証明書や通帳のコピ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから