このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸住居の敷地内は借主が自分で費用を出さなければならないのですか?
今戸建を賃貸で借りていますが、住居が高台の為、地上から2m以上の塀があり、その上が急斜面になっていて、その斜面の上に住居があります。その斜面の所が2mぐらいの背の雑草だらけになってしまっており、蛇なども出るため大家さんに雑草を刈ってほしいと依頼しましたが、草刈機を貸すので自分で刈るか、自分でお金を払って業者を手配するよう言われました。 敷地内の雑草...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸大家からの不用品処分による高額請求
以前住んでいた家に荷物が少しおいてありましたが大家が古くなったので家を壊すとのことでした、その際にいらなければ一緒に処分しますといわれ。ではお願いしますと口頭でお願いしました。後日高額な請求をしてきています。この際支払いはしなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の心理留保?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 遺産分割調停中です。 被相続人は、被相続人(持分1/2)と相続人(2名、持分1/4ずつ)の共有不動産に一人で暮らしていました。 以前、共有者である私がお金に困り、持分を理由に同居を希望した際、援助するから同居しないと言われ、毎月の援助を受けました。契約書等はありません。 このお金について、被相続人は当時、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士調査権について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の権利について伺いたいです。 子供3人 嫁パート勤務 私 旦那 会社員 建物 旦那が7分5 嫁7分2 持ち部割合 土地 嫁親 建物は旦那が責務者で毎月支払い 土地は嫁親が不動産のため、30年の賃貸契約をしっかり交わしております。 (今後、土地を売ってもらう様交渉する予定ですが難航はしそうです) 離婚調停 裁判と進む中で、お互いが住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の主張書面の内容についてご教示ください。
【相談の背景】 離婚調停の主張書面の内容についてご教示ください。 主人の不貞により婚姻費用と離婚調停中です。 離婚調停の主張書面の効果的な書き方について教えてください。 私が一番主張したいのは子供の生活が守られることです。 現在主人契約者の賃貸マンションに住んでいますが家賃が高額な為婚姻費用が決まってもこちらは出費が多いです。 不貞発覚前は購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅退去費用(規定無しの口頭約束)
自己都合で退職した会社から社宅の現状回復費用を支払うよう請求がきました。 1.入居時に会社がすべて負担するからと社長に言われ入居した。(口頭約束) 2.入居後一年もたたずして、会社都合により賃料の負担を言い渡された。 (会社が期待する営業成果が出せなかったという理由) 3.会社が契約者で、敷金礼金はすべて会社が負担している。 4.社宅の規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社より期日までに退去しないと、電気、ガスなどを止めると言ってるらしいのですが?
以前にも相談させていただいた者です。 今、3DKの賃貸住宅に住んでいます。 今年の4月に急に管理会社が変わったと挨拶に来て、ここは建て直すので5月の月末までに退去して欲しいと言われています。 それで関係者の方などに相談したのですが、最低でも6か月前の予告と正当事由がなければ、退去させる事はできないので、話し合いなどで納得するまで退去する必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて質問させて頂きます。
八年前に父が他界し、兄と財産分与で分けて頂いた現金と土地を、兄にあげたいのですが ・頂いた土地は、マンションを建て家賃収入を得ています。 ・マンションの建築費用は譲る前に一括で返済し、賃貸契約の権利をそのまま兄に移行したいのですが、どのような手続きが必要でしょうか。 ・敷金・管理費・家賃等も全て譲る事は可能でしょうか? 財産分与で頂いた現金30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有者が所有者か(元?)賃借人かわからない
ベストアンサー以下の状況で建物占有しているのは甲と乙どちらだと思いますか? 不動産競売についての質問で私は丙にあたります。 (日付は仮です) 1.甲が所有しているA建物(マンションの1室)について競売にかけられ丙が落札した。(11/15日落札) Aには乙が甲と従前より賃貸借契約を結び居住していた。(6か月猶予の賃借人) 2.普通賃貸借契約が満期(11/20満期)を迎える前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸不動産の転貸トラブル(他人に無断で転貸した物件の退去・解約手続)
以下内容について、相談させて頂きたいと考えております。私自身は、本件の当人より対応の依頼を受けており相談させて頂いています。対応方法を整理させて頂きたいです。よろしくお願い申し上げます。 【事態】 当人はあるA社代表取締役社長です。 愛人関係のある女性Bのため不動産賃貸物件を契約し、不動産会社の承諾なくBに転貸しています。 Bと別れることになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の母の転居先が見つからず困っていますが、どうすれば解決できますか?
【相談の背景】 母の事で相談です。現在両親が生活保護を受けて生活していますが父が認知症を患い施設に入ることになり母は一人暮らしのための部屋を探すことになりNPOやケースワーカーの方に部屋を探していただいたのですが身体障害者2級で電動車椅子で生活しているため転居先が市内に見つからず、現在の市から市外への転居費用もでないと言われすぐにでも父の施設入所と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の家屋を解体する際の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親戚の叔母が亡くなり、住んでいた家屋を解体する必要が出てきましたが、ある事情があって家屋が他人(叔母とは大変親しくお付合いされていた方、Aさん)の名前で登記されていました。 ある事情とは、叔母のご主人(叔母より3年前に他界)が30年前に家屋を新築した際に、子供もいないので将来自分たち夫婦の面倒をみてもらいたいが為にその登記を近所に住むA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が鍵を返さない問題についての法的な解釈を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の妻から鍵を返してもらえない。 私の不貞行為により離婚協議中です。 私が契約者の賃貸マンションですが、合鍵を妻が持っています。 「〇月〇日までに鍵の返却が無ければ、鍵を交換しその費用を請求します」と伝えましたが、 妻「離婚してにいないから私はまだ住居人である。離婚まで返却はしない。返さないとは言っていない。何故執拗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場における駐車位置について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住んでおりますが、駐車場において隣接区画の方がタイヤ止めまで下がらずかなり前方に停めており、こちらの車の出し入れに不便です。 一度直接話をしたところ、「後部を入居者の通行中に擦られた事があるので前に出している。枠内に収めているのだから文句を言われる筋合いはない!」と譲歩頂けません。 しかし、本当にその必要があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な手段によって強制退去を迫られた
【相談の背景】 今の賃貸のアパートに住んで約四年経ちますが、ある日突然、貴方の部屋からの騒音の苦情が度々ある。契約書に書いてある通り強制退去となります。一ヶ月以内に退去してください。という手紙が届きました。 騒音注意という張り紙が掲示板に貼られたり、入居者全員のポストに騒音注意してくださいという用紙が投稿されることは数回ありましたが、直接の注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで別居中の私物の引き取りについて
【相談の背景】 夫のDVで警察の管理下で委託施設のシェルターに入所していました。シェルター入所前の自宅は夫が契約者の賃貸ですが、家具、家電は婚姻前に私が全て購入していた物です。保証書などに購入年月日が記入されてり、証明はできます。また私物もあり、特に祖母や姉の大切な形見もあります。調停は相手の離婚拒否で現在、裁判中ですがもう少しで1年経つにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の自己破産について
ベストアンサー自己破産を考えているものです。 過去に1度、自己破産を経験した事がある私の母が、自己破産を考えているのですが今現在、自営業をしていますが、(貸店舗.賃貸物件)今年1月から閉業をし今現在まだ契約中でそのまま母の知り合いが店舗を借りたいと言われ、名義だけを貸すという話になりました。 閉業に至った経緯としては父が刑事事件を起こした事により、保釈制度を利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット可物件の修繕費トラブル未然防止について
賃貸物件築2年で入居し、住んで1年半になります。 まだしばらく引越しの予定はないです。 ペット可物件で犬を飼い始めたのですが、 子犬の時に壁紙とドアをボロボロにしてしまいました。契約書にはペットによる破損は飼い主負担だと書かれていて、ある程度の負担は覚悟しています。 (入居時に敷金は、家賃2か月分14万弱(返金なし)支払っています) ですが、以前のマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人がいない場合の敷金返還手続きについて
ベストアンサーテナント物件を借りて飲食店を経営しております。 貸主が高齢なのですが、お子様がいらっしゃらず相続人がいないようなのです。 万が一貸主が亡くなられた場合、相続財産管理人を選定しその方から保証金(敷金)の返還を受けることになると思います。 ですが、テナント物件で高額の敷金のため預貯金などの財産がその方に残っていない場合があると思います。 ・居住8部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、建造物侵入の量刑について
元々勤務していたお店の金庫からお金を盗んで今年の2月に建築物侵入、窃盗で逮捕されました。 全部で6回、被害総額は180万円程です。 6件の事件は全て認めて被害額が80万円の2件のみ起訴され、4件は余罪?扱いで起訴はされていません。 被害者の方とは被害額がわかるまでは示談交渉が出来ませんでしたのでまだ示談は出来ておりませんが、被害弁済の意思はあり分割で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困窮してるんですが、どうしたら良いかわかりません。
今、賃貸アパートで前の職場で知り合った彼女と同棲しています。前の職場の責任者から職場の雰囲気が悪くなるから辞めてもらうように言われて二人で辞めました。 しかし、私には家賃滞納で保証会社から訴えられ近いうちに強制執行される予定です。家賃滞納の理由はアパートの下の階からの騒音で夜も寝れず体調不良になり仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とのやりとりについて
ベストアンサーこの度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人死亡の場合の退出費用と遺品の処分
ベストアンサー独身の伯母が亡くなり、住んでいた賃貸マンションの退出費用を大家さんから請求されています。 伯母に子供はおりません。 相続人は全部で3人、私はその内の1人で父の代襲相続人です。 ・亡くなった月の家賃 ・H23.10及び11月未払い分の家賃 ・H16〜H26の更新料6回分 ・遺族に無許可で部屋を片付けた費用 契約者はH14年に作成したものから更新しておらず、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未払い・所有物の返還拒否について
ベストアンサーあるお店の敷地を口約束で借りています。 しかし、採算性が悪いので現在は利用していません。 ただ備品・商品は置いたままなので家賃は発生していると思います。 請求などの催促はありませんでした。 5/20に5月いっぱいでの打ち切りを告げられ当方もそれには納得しています。 ですが実情使用していないし催促もなかったのでできれば家賃を払いたくありません。 (あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越直後に、2年先の更新時に退去しろと言われました
先月、賃貸マンションに引越した者です。 引越の次の日に仲介業者から「貸し主が2年後の家賃を今の13万から14万にしたい」と言っていると電話がありました。 この件はここで相談し、2年後に協議するが、それまでは様子を見ようと決めました。 すると、その後も貸主から仲介業者に毎日のように要望があり、今度は「2年後は法人に15万以上で貸したい。だから出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こしたいが証明する事が出き裁判は可能ですか?
荷物を処分された件で 今まで回答して頂きました事を頭に入れ 訴訟を起こしたいと考えています ふと思ったのですが 処分されてしまった物のリストを作成しましたが ●その物達がそこにあったという証明は どうやってしたら良いのでしょうか? 商売をしていたので 商品は店に来てくれたお客様 催事等でも販売していましたので 会場の主催者の方等に聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚調停中です。 相手方弁護士から、今住んでいる家のローンは最後まで支払うので、財産を全て放棄しろと言われています。 その中には、契約者は夫ですが私の母が保険料を全て支払った子供の学資保険(2つ)も含まれています。 母が孫の為にと支払ってくれたものだし、それは共有財産ではなく子供にと主張しましたが、それも含めて放棄を主張してきてます。 しかも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生は可能でしょうか?
やむをえない相続で借金を引き継ぎましたが、現在の残金は3500万。後6年の返済計画があります。 現在小さな会社を経営しており年収は1500万(税込)ですが、先行きに問題があります。 会社をたたんだ場合、800万程度の年収になると思いますが、住宅ローン5500万-30年があるため、返済に不安があります。 この場合、個人再生は可能でしょうか? 残金3500万の借金は両親他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー2013年3月に協議離婚を致しました。 離婚前、別居をしておりました。 離婚後、突如賃貸の住居と、車の使用について紛争が起きました。 メールでのやり取りで、住居・車は元夫名義ではあるが、引続き使用も許可する代わりに一刻も早く離婚をしてくれということで応じました。 しかし、離婚直後に、家は解約する、車は返してくれていわれ、弁護士でもない第三者の男が元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義の土地に個人名義の建物
社務所老朽化のため、建て替えを検討しております。奉職中は社務所に住むのが一般的です。小規模の神社の為、金融機関のローン名義が代表者(宮司)個人になります。なので、神社(宗教法人)名義の土地に宮司個人名義の建物を建てることになります。万一の病気や怪我などで宮司でいつづけることができなくなり、お社を神社庁に返納する事態になった場合、社務所には新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書が欲しいです
夫から離婚調停(4回目から弁護士が付き)私が不成立にしました。 その後、夫の弁護士と何回か接触し、とりあえず別居になりました。 つきましては、以下の内容で合意したので、を調停調書にしたい(法的効力を持たせたいのと、証文的な意味合いで)と思います。 1.養育費は、月額○万、長女学資保険満期まで○万を支払う。満期時は、こちらに全額渡す。 2.1とは別に、妻が契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の経理処理の仕方について
面接時に問題(グループ会社の一つが裁判中)のある会社であるとは把握していたが、入社後に代表が元暴力関係者と判明(ネット記事より) 「元」であるならと生活のために勤務することにしました。 日常的な経理処理で明らかに不正なことをやらされるので、会社命令とはいえ、処理をしている経理個人は罪に問われないかを知りたいです。 たとえば、名貸し社長の本来の会社名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑と通帳。このまま、実家に帰っていいものなのか?
何度もすいません。 『あなたが有責配偶者でなければ、1年程度別居した後、離婚請求をすれば、奥さんが離婚に同意しなくても、裁判で離婚が認められます。』これを実行しようと思うのですが、今の賃貸マンションの家賃が高く、分相応と言えません。 そこで、マンションを解約して、家賃の安い新しい住まいを借り、そこに嫁と子供が移り、自分は実家に帰ろうと考えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の誓約書について。普通でしょうか?
駐車場を新規契約する際に、誓約書として以下の内容で署名するように届きました。 手数料と賃貸料は振り込み済みで、すでに駐車しています。 区画もなく、整理してもいなくて、ただの空き地にどこでも留めて良いという駐車場で、2台くらいしかいません。 ●近隣との協調を保ち、騒音、排気ガスにより迷惑をかけないように使用することの承諾をします。 ●駐車場内での他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
5年前に離婚しました。 その時には住宅ローンがあり、名義は元夫と私で、連帯債務者になっています。 離婚後は元夫がローンをはらい住んでいました。 しばらくして住宅に行くと別な方が住んでいて話しを聞くと不動産屋を通して賃貸契約を結んだとの事でした。 5年たって先日銀行から2ヶ月分の支払いがされていないと手紙がきました。 私は現在、再婚して7人の家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅会社の一括借上・管理契約の借り上げ支払い賃料減額での契約依頼について
一括借り上げ35年の管理契約書の借り上げ支払い賃料を入居が悪いから、減額して欲しいとの住宅管理会社からの一方的な要求があります。 当初の契約書の借り上げ支払賃料で契約ができるかのご回答ををお願いします。 2014年4月末日に新築マンションが建築完了し、引渡しを受けました。その後、5月初旬に一括借り上げ35年の管理契約書が住宅会社から提示があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲賃貸 給湯器が使用出来ない期間の補償について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに入居しています。 12月30日 給湯器が経年劣化で水漏れをした為、給湯器及び台所の電気・換気扇のブレーカーが上がらなくなり、使用出来なくなりました。 年末の為、仲介の不動産屋も休みに入っており、1月5日まで連絡不可でした。 1月6日 仲介である不動産屋に連絡。しかし、貸主が契約書にある住所から転居をしており、固定電話も変更されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車スペースの問題
ベストアンサー一戸建て賃貸に入居しているのですが、我が家の車は3ナンバーで駐車スペース重視で選びました。この家は壁一枚挟む形で二軒あるのですが我が家の隣は玄関横に縦4.5メートル×幅2.2メートルのスペースがありそこは大家さんの土地で車が止まることはない。と聞いて《縦列駐車》ですが、車が止まることがなければ出し入れに支障はないと判断し借りることにしました。しかし、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有居室使用目的。実際一度も訪問者?
自分は賃貸マンションに住んでいます(賃貸£分譲マンション共存建物)隣人が中古で部屋を購入して引っ越して来ました。その者の登記を調べたら区分所有者は女の人でした。引っ越し時に数日凄い音が聞こえてきてベランダから覗いてみたら、ダンボール箱で男物の服が大量に有り挨拶に来た時にはその女の人だけでした。その後夜中に人の出入りする音が頻繁に聞こえてきて玄関ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解約後に同居人が退去の意向を示さない、また退去しない場合、どう対処すればよいでしょうか?
賃貸契約の解約後に同居人が出ていかない場合の対処について。 同居していた彼と別れることになりました。 名義は私、彼が同居人です。 彼が名義変更はしないというので、部屋を解約し、1ヶ月後に出ていくという話でまとまりました。 (解約金などは私が負担しました) しかし、解約の手続きが終わってから、退去したくないとゴネたり、引っ越しの料金やこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の特有財産について
離婚調停を予定しています。 その上で下記の場合特有財産として、 請求可能でしょうか? ※①②ともに籍を入れる前です。 ①口約束ですが、返済するからと、今後家族で住むための賃貸の初期費用を立て替えました。離婚するにあたり、返済を求めたところ、返す義務があれば返すとの回答でした。この場合特有財産として返済義務はありますか? ②子供が産まれるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、訴訟予告書について。
ベストアンサーレオパレスで賃貸契約をして8ヶ月です。 家賃の支払いの遅れがあり、本日レオパレスから訴訟予告書と、支払い催告兼利用契約解除通告書の複写がポストに投函してありました。 訴訟予告書には利用契約は解約致しました。と書いてあり、明け渡しが履行されない場合には裁判の申し立てを行うとの旨。 支払いが遅れたのは、先月の27日までに払わなきゃ行けなかった今月住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリを経営しているのですが
寮という形で女の子に私の名義で賃貸アパートに住んでもらおうとおもうのですが、家賃未納等を踏まえて書類等を作成しておこうと思うのですが、どのような書類を作成すればよろしいでしょうか?無知な質問ですがどなたかお詳しい方お答えくださいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一戸建て、経年劣化の設備や部品は敷金から差し引かれますか?
築26年の賃貸一戸建て住宅に住んでいます(7年目)10月に引越すことになりました。 入居当初から築20年近く経っている建物で、全然手を入れていない為、いろいろ不備があったのですが、不動産やさんに話しても、なかなか修理してくれない大家さんです。 家賃は108000円と田舎では安い金額ではありません。 敷金は2ヶ月分216000円払っています。 経年劣化した設備や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約について教えて下さい
無届けの内縁の男性と同居して4年になり、一部生活保護受給してます、同居人にクレジットカード使いこみされ自己破産においこまれ、経済DVにあったりしたのと、アパート契約者私なのに、同居人のせいで2ヶ月家賃延滞し保証会社にたてかえてもらったのが2回と、ひとつき遅れて払ったのが毎月のようなんですが、支払日とかルーズなので、別居したいのですが、次アパート契約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 管理会社の水漏れ対応
【相談の背景】 賃貸マンション居住中です。今年2月頃に自室給湯器の水漏れがあり、2ヶ月間で通常月の約3倍の水がリビングの床下に水が漏れていました。対処として管理会社に機器修理はしてもらったのですが、床下の水漏れ状況の確認は行われませんでした。 現在、リビングのラグマットの下がカビだらけで、床下の木材に沿ってカビが生え、床もきしみ、梅雨に入り部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルでの退去費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 鉄骨の賃貸住宅に入居しました ところが、初日の夜から、夜中で大きな声で話す隣人(何処からかは不明)が居り、一睡もできず困っております 一日だけで退去することを決めました 内見では、当然予見出来ませんでした なお、他の隣人は長期滞在しているようです 【質問1】 退去費用として1ヶ月分の家賃納入や他保険料は仕方なく払うとして、一年以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の所有している建物で勝手に店舗営業してますが、どうしたらいいですか?
最近わかったことなのですが、私の名義の建物(倉庫)に両親が私の承諾なしに店舗として営業していました。建物(倉庫)は、賃貸料や維持する経費ももらってないです。店舗は、鮮魚店で食品衛生管理者は母親がなってます。たしか、食品衛生の許可は保健所でしたよね? お伺いしたいのは、建物の所有者に許可なく店舗営業は可能ですか?また、建物の所有者に許可なく申請した親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音被害での違約金の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の隣人の騒音被害で引っ越す羽目になり、管理会社とは違約金等の資金面で揉めています。管理会社は全く出さないと言っています。 話し合いと同時に引越し先や退去も進めているのですが、 解約届け提出1ヶ月未満だと家賃1ヶ月分がかかるため、ギリギリ1ヶ月の9/25に直接管理会社に提出しに行きました。 すると事前の電話になかった説明があるからと...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから