15,341件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場月極賃料契約についてのご相談

【相談の背景】 先月末(7月末)に月極賃貸契約を交わし、今月8月からの正式契約にて賃料支払いとなります。(先払い2ヶ月分済) 今月8月に入り改めて、外部サイトを見ると月極金額が契約時より2000円安くなっていることに気がつきました。(全ての料金一律安くなっている) 私としては、この数日の間で賃料が下がることに納得できません。 まして、契約同一月に金...

弁護士回答
    3
  • 破産会社への債務について

A社と派遣事業のFC契約しています。 A社は、派遣事業の他・パン工場や給食事業を行っています。 A社の派遣事業は、収益も安定していましたが、その他の事業の資金繰りに派遣事業の収益を当てていましたので、A社自身多額の債務超過(賃金・税金・社会保険未納含む)でした。なので、派遣事業に伴うA社の債務(家賃・人件費)も滞納していました。このままでは、収...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの解約を迫られており、どうにか回避出来ないでしょうか?

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいるのですが何度も家賃を払うのが遅れ、その際に私から次回滞納があれば解約しますということを言ってしまいました。月末に来月分家賃を振り込む形でして今回5月分が10日程遅れました。その際に管理会社担当者に連絡をしたのですが「次回滞納があれば解約するとのことなので」と解約の話をされました。 尚、書面にて次回滞納があれ...

弁護士回答
    1
  • 住居にする為に小さいビルを購入しました。しかし現在入居中の貸店舗が…

ベストアンサー

この度、2階建てのビルを購入しました。その時点で1件の飲食店が入っており、前所有者から契約もそのまま移行でお願いしますとのことを承諾しました。(不動産会社の方から出てほしいのであれば、6ヶ月前に退去依頼を出していただければ大丈夫ですと言われていました。) 2階部分をリフォームし住居にする為工事、外壁の張替えのお知らせと駐車場として使用している場...

弁護士回答
    2
  • 一方的な同棲解消、立て替えた費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023/09頃 彼女と同棲をすることとなり、連名契約で契約をしました。 家賃は10.5万、私が7万を払い彼女が3.5万を払う予定でした。 契約時、彼女がお金がないとの事であり、費用は全てこちらが建て替えました。 家具なども一緒に選び、 こちら側が先に家に入りましたが彼女は1ヶ月経っても来ず。 ある日急に彼女の荷物がなくなっており、聞くと同棲...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月後の退去が明確でも、2年更新の更新料は満額、支払う義務はありますか?

【相談の背景】 賃貸マンションに4年住んでおり、2年毎の更新契約となっており、更新料は家賃の1か月分(11万円)です。今まで、家賃や過去の更新料で未払いはありません。 今回、12月末で契約期間が終了になりますが、分譲マンションを購入し、3月末までに引っ越すことが決まっており、大家さんへ更新後、3ヶ月で退去するので、更新料を24分の3の月割にしていただけないか...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション1棟全8室借上げしていましたが、突然、6ヶ月後に退去する様にとの旨の通知書が届いた。

ゲストハウスを賃貸マンション1棟(新築)借上げで昨年9月から毎月家賃を借主に払いながら運営を法人契約し行っている、代表者です。 昨日突然配達証明書で借主から「契約解除通知」が届きました。 内容を簡単に説明しますと、「今年、2,3月分の賃料がそれぞれ1ヶ月以上延滞したので契約解除を通知することなく本契約を解除できる。」と記載があります。 来年の3月まで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約における、不正な原状回復費用支払い請求への対応方法

【相談の背景】 数か月前に賃貸の契約を終了した所、A社より原状回復費用を請求されました。 しかし、国交省のガイドラインを確認し、 下記2点において、支払う必要はないと私は判断しております。 (やりとりは全てメールで残しております) ・A社は今回の対象が「自然消耗」だと認めているにも関わらず、  「自然消耗であっても、あなたが支払うべきだ。支払う...

弁護士回答
    2
  • 延滞している家賃の支払いについて

ベストアンサー

延滞している家賃の支払いについてお伺いします。 2年ほど前から事務所兼倉庫として借りている物件があります。 大家は知人のため、格安で賃貸してもらい、契約書は作成したのですが、敷金や保証人もつけず、半分ナアナアの状態で契約しました。 一年ほど前から、私の事業が行き詰まり、家賃が滞納し始めました。 結局、今月で契約を解除し、延滞している家賃の支払い...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?口頭での約束事 破棄

ベストアンサー

戸建てを賃貸したのですが 庭の防草シートの下と1階テラスの下から 大量のゴミが 出てきたため 管理会社に 連絡をしたのですが オーナー確認してもらい 片付ける と 返事をもらったのですが その後 管理会社ともめてしまったら‼ 管理会社が 了承して 返事をもらったことを 全部破棄 されて 約束をした事 複数と ゴミ云々も 無しです とメールで一方に 送られてきてる状態で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • 無資格者によるテナント契約仲介

ベストアンサー

飲食店をテナント契約で経営しています。 現在退去予告期間中です。 契約時、父(無資格者)の紹介で契約しました。契約書に印鑑は押しましたが契約書を頂いていません。 入居した後、大家と対面し、それから度々経営に関与してきます。 この契約は有効ですか?

弁護士回答
    1
  • ペット禁止の賃貸アパートの部屋に10匹以上の犬

こんにちは。ペット飼育禁止の賃貸アパートに住んでいるのですが、近隣の部屋に10匹以上の犬を飼っている人がいます。ペット禁止とは言え、1匹程度で静かな犬なら私も文句は言いません。 しかし10数匹…。 1日中、夜中まで吠えたりうるさくて堪りません。 建物の管理者に話をしようと悩んでいるのですが、 もし管理者がその部屋に警告して、犬を部屋から出さなかったり...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者の撤退に伴う工事費用等の請求

【相談の背景】 職場の同僚と合同会社を立ち上げました。お互いにやりたい事業があること、それぞれの事業が掛け離れた内容ではないこと、それぞれ施設の利用時間が異なり家賃を折半できること、以上のことから合同会社にするメリットがあると考え、法人登録、賃貸物件の契約、防音工事を行いました。 10月中旬から施設が使えるよう防音工事を依頼し、先日完了しました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの管理人とのトラブル

管理人にバイクを傷付けられました。 監視カメラが付いていたものの、ちょうど見切れてる位置が壊れてしまっています。 マンションに付いている監視カメラを確認したところ、壊れる前にそこを通ったのは管理人しか居ないですし、ミラーを掴んでいる瞬間の映像もあります。 バイクの前には1つ段差が上がって草が生えていて、草刈りが終わって戻るときに滑って壊してしま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 火災保険の保障金額について

1ルームマンションを1人で賃貸しています。 更新時期になり、今までは、火災保険を管理会社指定の保険に入っていましたが 保険料が2年で2万円と高いので、別の保険に入ると伝え、管理会社は了承してくれました。 しかし、新たに加入した保証書のコピーを送付すると、保障内容が以前と同等でなくてはいけないから、以前と同等の保険に加入してください。と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 8年住んだ賃貸マンションの退去時の敷金と東京ルールについて

ベストアンサー

8年住んだ賃貸マンションの退去時の敷金について。 今回、退去時に壁紙やフローリングの傷についてかなりの額を請求されました。 ・お風呂の扉正面の壁紙のかび ・フローリングの傷(何度も同じ家具でこすったような傷が部屋の中心部にありましたが、その部分にはマットを敷いており、家具も何も置いていない場所でしたので心当たりがありませんでした。入居時から傷...

弁護士回答
    2
  • 夫の勝手な賃貸解約を阻止できますか?

ベストアンサー

夫が離婚、もしくは別居したいと言っています。 私は別居も離婚もしたくないと伝えています。夫はそれならマンションを解約して俺が出て行く!と言っています。住んでいるマンションは夫名義の賃貸マンションで家賃が月35万です。 今は専業主婦で収入がなく、夫からのDVで私は鬱ですのですぐに引越しはできませんし、そのような高額家賃も払えません。 賃貸会社に夫が勝...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートを退去する時の支払い額が高い気がする

7年程住んでいたアパートを先日退去しましました。 退去後の清掃などの金額が高いと思い、相談です。 契約する時に、交渉で敷金はサービスでと言われました。 その後、2年ほど前の台風で1階の部屋の換気扇の室外機が飛び、敷地内の駐車場に停めていた車のフロントガラスとボンネットを直撃し、オーナーさんに立ち会ってもらいみせたのですが、修理に14万かかったのですが...

弁護士回答
    2
  • 売主への不信感による不動産購入の契約解除について

新築マンションを契約し、売買契約、重要事項説明、住宅ローンの本審査まで済んでおります。オプションなどは頼んでいません。 先日突然引き渡し予定通りに引き渡し出来ない、1ヶ月ほど待ってほしい言われました。こちらは賃貸物件の解約も済んでいます。業者に不信感を感じ契約解除を訴えたところ、希望日時の引っ越しでいいと言われましたが言ってる事が二転三転するこの...

弁護士回答
    2
  • アパート退去者から契約で定めた額以上の敷金返還を求められました

【相談の背景】 私は平成18年以前に住宅金融公庫より融資を受けて集合住宅を建築し、賃貸経営を行っています。現在、融資は完済しています。 融資返済期間中に契約・入居し、融資完済後に退去した賃借人から、契約で定めた額を超える敷金返還を迫られ困惑しています。 敷金は家賃9ヵ月分を受領しており、家賃6ヶ月分を敷引きとして定めています。原状回復費用は発生...

弁護士回答
    4
  • 強制競売が賃貸物件の場合について

ベストアンサー

債権者から強制競売の申立てをされ,不動産を見に執行人が訪れました。 当該物件は,一般の住宅ですが,シェアハウスとして賃貸しています。 (質門1)  物件の図面などの詳細を、執行人に提出した方が良いのでしょうか? オーナーの私は破産申立てをしますが、賃借人が、引っ越し費用も次に行く敷金もないので,立退きを拒否しています。私は、破産申立てをする...

弁護士回答
    4
  • 当方大家 契約違反2回の入居者 賃貸借契約解除の妥当性、強制退去、裁判費用の負担

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 経緯 父所有アパート1階の入居者が「刃物を持った人が居る」と110番通報があったらしく、通報の内容だけに、凶悪犯罪、立てこもりや人質、反社会的勢力絡みもあり得ると言う理由から、覆面とパトカー合せて7台、警察官17人が盾を持ち臨場する騒ぎがありました。 通報当時の1階は4件中2件が空室、隣は共働きで通報1時...

弁護士回答
    2
  • いいよと言った分は後でもらえないのか?

同棲する賃貸の契約の時に家賃は折半で、光熱費はこちらで持つと口約束をしました。 彼女名義にする予定だったのですが、彼女の貯蓄(40万くらい必要だと言われた)がなく、結局僕の名義で契約しました。 しかし、結局彼女は家賃が払えず、僕が家賃を全額払って光熱費は払える月は彼女が払っていました。 お金がないから仕方ない、いいよと言って僕がはらっていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退室時の原状回復工事明細について

今年2月に、7年間賃貸で借りていたマンションから引っ越しました。 マンションは当時新築のペット共生型マンションということで契約し、 管理会社にも許可を取って3匹の猫と暮らしておりました。 退室にあたり、猫の匂いや尿の染みなど色々と指摘され、合計866,160円の原状回復費用が 見積もりで出てきました。 敷金との相殺でも、66万円程度はかかる見積もりにな...

弁護士回答
    1
  • テナントビルでの破損事故について

【相談の背景】 賃貸物件の賃貸範囲以外部分の破損に対しての当店の支払い義務についてご相談させてください。 テナントビルの●階をお借りし、店舗を経営しております。 当店のお客様がお帰りになる際、ビルを出口の段差で転倒されました。 その際1階テナントガラス面に置いてあった別テナントさまの看板にぶつかりました。 元々ひびの入っていた(複数人が認識)ガ...

弁護士回答
    2
  • 店舗水漏れ事故による被害者への補償の範囲について

ベストアンサー

2階建ての店舗を賃貸しています。 2階床下の排水管の老朽化で水もれし、1階店舗(海鮮丼のテイクアウト店)に被害が出ました。 1階の賃借人より、 ①休業補償 ②壊れたレジの弁償代 ③廃棄処分になった食品代 ④営業再開に向けての内装工事代 を負担してほしいと言われ、そのようにすることにしました。 しかし、その後もう営業をやめる(契約を打ち切りたい...

弁護士回答
    1
  • 契約した会社の従業員から私的なメールが届きました

先日賃貸を契約した管理会社の従業員から「デートしてほしい」という内容のメールが届きました。 私はこの方には連絡先を教えていませんので、契約書を見て連絡をしてきたと考えられます。 また、管理会社で自宅のスペアキーを保管しており、相手が多少の手続きを踏めば自宅に侵入出来るのではないかと不安です。 一刻も早く他の物件への引越しがしたいです。 以下、ご...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行になるのでしょうか?

似たようなご質問ばかり申し訳ございません。 私は地主の立場になります。 40年近く借地契約を行っていますが、借り主側より1通の手紙を頂きました。 内容は、老朽化が進んでいる家の修繕は出来ない。家を解体して、土地を返したい。でも、第三者に建物の一部を貸している、その方がまだお店をしたいと希望している。 だから、解体費用と建物の名義を地主に変更...

弁護士回答
    1
  • 支援措置で住民票などに閲覧制限をかけるときの現住所欄

ベストアンサー

【相談の背景】 実家から逃げてDV支援措置で住民票などに閲覧制限をかけます。 新しい賃貸契約をする際にどうしても現住所(実家)を書かないといけないですよね? 万一大家や不動産屋さんが連絡をしてしまったり、 書類を郵送して見られると新住所がバレてしまいます。。 【質問1】 なので契約時にはまったく交流のないもう1人親の住所を記載してはいけませんか...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し通知に対抗する方法はありますか?

【相談の背景】 ↓登場人物 土地所有者A 地上権者B(法人)(建物所有者) Bから建物を賃借している私 私は15年前からBより建物を賃借しておりますが、Bの代表者(一人社長)が2年前に亡くなり相続人もいません。 また、私とBは賃貸契約書に従い200万円の保証金を支払っており、さらに同建物が差押さえられたときにBに300万円を貸して、差押えを回避させ...

弁護士回答
    6
  • 不動産賃貸借契約した後の同物件の不動産売買契約に進んで行く事について

ベストアンサー

不動産分野に詳しい先生方々よろしくお願い申し上げます。 雑な文章失礼します。 不動産賃貸借契約をしておいて、その後借主の承諾もなしに貸主が完全な自己都合で勝手に賃貸借契約をキャンセルしたいといって他の人と売買契約を行うのは有効ですか。 有効の場合、賃貸借契約の問題を解決しないまま売買契約を済ました時は先に契約した賃貸借契約はどういう扱いになるの...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸借契約した後の同物件の不動産売買契約に進んで行く事について

ベストアンサー

先生方々よろしくお願い申し上げます。 雑な文章失礼します。 不動産賃貸借契約をしておいて、その後借主の承諾もなしに貸主が完全な自己都合で勝手に賃貸借契約をキャンセルしたいといって他の人と売買契約を行うのは有効ですか。 有効の場合、賃貸借契約の問題を解決しないまま売買契約を済ました時は先に契約した賃貸借契約はどういう扱いになるのでしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約している駐車場にて相手方の車に傷をつけた疑いを掛けられました

お世話になります。 先日、賃貸契約しているアパートの駐車場にて私の車が相手の車に傷をつけたを疑いを持たれました。 本件については相手方と示談が成立しております。 (修理工場で相手方の車につけられた傷はガードレール、もしくはコンクリートであるといわれましたが。。) 駐車状況はお互いに駐車スペースも狭い場所で縦列駐車で止めております。 相手方も当方も...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が契約者に催促

お世話になります。 知人が連帯保証人になっています。 知人は離婚していますが元旦那の賃貸のアパートの連帯保証人になっています。 離婚してからは知人はアパートを別の場所に借りて生活していて元旦那はそのアパートにずっと住んでいました。 しかし、離婚してからも元旦那の方は家賃を大量に滞納したりしていて何度も連帯保証人である知人に連絡がきたりしていまし...

弁護士回答
    1
  • 契約者より現状回復費用の請求について

ベストアンサー

相談させてください。 元カレより、2年前迄住んでいた賃貸アパートの現状回復費用230万円を、半分ほど支払って欲しいとメッセージが届きました。 高額な現状回復費用の理由は、当時のアパートは入居後1年程で猫屋敷となり、足を踏み入れることも困難なくらい汚れ、悪臭も凄まじいものとなった為です。(猫飼育OKの物件) 契約上私は同居人の為、請求は全て元カレに届...

弁護士回答
    2
  • 貸室の無断登記と無断表札の解消と今後の手段(損害賠償も含む)につきまして

ベストアンサー

現在賃貸中の貸室に賃貸人と関係のある者が無断で法人登記や郵便ポストに社名入り表札を設置してしまいました。解消のため電話をしましたが無視され、そのまま連絡もつかない状態です。 無断登記解消や表札撤去を要求しようと思いますがどのような警告内容がよろしいでしょうか。 また、今後の手段として登記解消・表札撤去・損害賠償も含め、どのようにしたらよいかご教...

弁護士回答
    1
  • 旧賃貸物件の家賃滞納トラブル。

【相談の背景】 以前借りていた賃貸物件の家賃滞納分の支払について。15年程前に貸主と公正証書にて契約、連帯保証人あり。4年程前に当該物件を退去しましたが数100万程滞納分ありで貸主担当弁護士から民事訴訟されました。 判決については弁護士事務所を通じて支払い方法を協議する事などと言われました。 (初めて出廷したのでうる覚えですみません) ちなみに その...

弁護士回答
    1
  • 保険委託契約更新について

今のマンションを借りて、もうすぐ、4年になります。先日、更新契約書が送られて来たので、16,300円と高くないので、更新料を支払いました。火災保険も同時に更新しました。その後、保険委託契約更新という書類が送ってきました。保障委託料といって、借主が家賃を支払わない時に、保証会社が家賃を家主に支払う保険のようです。今まで家賃を滞納したことはありません。支...

弁護士回答
    1
  • 駐車場だけの契約は契約上可能になると思いますが、いかがでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場だけの解除は契約上できないのか? ただいま、賃貸契約の駐車場の解約で管理会社と揉めていまして、 先生の見解を可能であれば頂きたいと存じます。 今月末で車を手放すので駐車場のみ契約を解除したいと 申し出たところ、 「駐車場契約の特約事項で駐車場の解約は本物件の解除と同時でないと できないと言われました。」 駐車場契約...

弁護士回答
    3
  • NHK衛星放送受信料解約について

昨日、NHKから委託された人が来て衛生契約をしてしまいましたが以下の場合、衛生契約のみ解約することはできますか? 今日、NHKに抗議の電話もしましたが衛生契約のキャンセルは出来ませんでした。 今までの契約は地上契約でしたが今使ってるテレビはブラウン管かと問われ正直に地上波テレビと言うとBSが見れるテレビであるから衛星契約に変更しなければならないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 音を出していないのに管理会社から騒音を理由に退去を促されて困っています

2階建て平屋の古い木造アパートに10年以上住んでいます 隣の空き家がなかなか借り手が見つからないためか、社員寮としてどこかの会社の社宅として契約し 1ヶ月前から人が住んでいます 問題はここからなのですが その隣の社員から頻繁に管理会社を通して「壁を叩く音」や「話し声」が聴こえて眠れないとかで これまで同じ理由で3回、住人が変わっています ...

弁護士回答
    1
  • 借店舗 補修費用 負担割合

賃貸店舗に付属しているシャッターが壊れた場合、修理負担は大家と借主負担割合どれ位なのでしょうか? 不動産仲介なしで、大谷さんと直契約しています。契約書には修理負担等記載されてません。大家さんもお金が掛かるからどうしようと悩んでいる様子の為、法定にフェアな提案をしたいのでご回答お願いします。 1年前に新規契約した私達より以前に シャッターは長年使...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の連帯保証人について

ベストアンサー

現在、彼と一緒に住んでいる賃貸物件の連帯保証人になっています。今回別れる事になって連帯保証人を外してほしいのですが保証会社などに壌渡することは可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • 建物賃借契約中に建物に質権を設定することは可能か?

【相談の背景】 ①当社はA氏が所有する建物を賃借しています(建物賃貸借契約)。 ②A氏は当社に賃貸する建物の改修を行う為、当社から3,000万円の借り入れを受けています(金銭消費貸借契約)。 ③当社は、②の貸金債権を担保する為、建物に対し担保物件の設定を受けたいと考えています。 【質問1】 建物に②の貸金債権を担保する抵当権を設定することが一般的と考えます...

弁護士回答
    1
  • Fが強制立ち退きを行うことは契約内容によるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親Aと母親Bの住む実家で、所有者はBでした。Aが権利関係の事業で発注者Cから契約履行に伴う報酬を受け取れず(Cが権利を手にした途端に支払を拒否)、その事業履行のためにAがCへ紹介した業者DとEへも、Cからの契約での報酬1000万円が支払われなくなったようです。 彼らは契約書を交わさずに仕事をしていたようで、辛うじてAとCとで2億円の支払契約...

弁護士回答
    1
  • 更新料不払いと法定更新について

マンションを賃貸に出しています。先日入居者の一人から突然、 「借地借家法第26条により法定更新を選択します。」 と書かれた手紙が郵送されてきました。電話で話をしてみると、法定更新をするので更新料もお支払いしません、とのこと。 この方は、今から2年前の更新時期にも一方的に法定更新を希望する、ということで、契約書の取り交わしができなかった方でした。た...

弁護士回答
    1
  • 退去日と更新料支払い義務

【相談の背景】 賃貸の解約と更新料について 4/16が家の契約更新日なのですが、本日4/1に更新しない旨を連絡しました。 4/1〜5/1までの賃料の支払いには納得しています。 ちなみに退去は更新日当日4/16にする予定です。 ですが管理会社より、退去するとしても4/17〜5/1までの契約日が発生するため更新料の支払いが必要と言われています。 【質問1】 更新する意思...

弁護士回答
    1
  • 【少額訴訟について】リフォーム業者との返金トラブル

不動産賃貸業における、リフォーム業者との返金トラブルについてです。 不動産賃貸業をしています。 昨年8月~物件のリフォームをお願いしていた業者があります。 遅くとも11月1日(契約書上は10/15納期)までには終わるというので その条件に合わせて、入居者募集を行いました。 無事入居者が決まって、11月1日~入居予定でしたが 前日になって全然リフォームが終...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの立ち退きについての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に、建物の老朽化による大規模リフォームの為、12月までに退去して欲しい旨の書面が届きました。 退去自体は構わない、と家主(の代理人)に伝えており、現在退去条件の交渉中です。 家主側は「強制退去ではないので住み続ける事もできるが、その場合、改築工事に関わる内装の取り壊しや水道等のインフラが止まるといった不便をかける事になるかも」と言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから