このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
立ち退き、もしくは契約を更新しないことは、できますか?
ご相談致します。 管理しておりますマンションの入居者(契約者)の妻が病気らしく、度々救急車を呼ぶのですが、その際最近はパトカーや消防車も来ることがあり、夜間などに来た場合は、結構騒がしいらしく、他の入居者の方から苦情や、不安を訴える方がいらっしゃいます。 救急車で運ばれてもすぐに戻ってくるので、身体の病気ではなく、うつ病ではないかと他の入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 水漏れ事故について
賃貸物件についてご相談です。 1ヶ月程前に洗濯機から漏水(排水ホース外れ)を起こしてしまいました。 その当時は、タオルできちんと水を拭き取り換気を行うこととしました。 しかしその後時間が経つにつれ 玄関前のフローリングが膨張したのと、 あとトイレの柱が膨張し扉がしまらないような状態になりました。 そのことを管理会社に伝えたのちトイレの柱だけは途...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「テナントの賃料未払いによる契約解除における残置物の放棄条項の有効性について」
ベストアンサー【相談の背景】 当社は、商業施設を運営してり、定期建物賃貸借契約でテナントに区画を賃貸しています。あるテナントが五か月間賃料を支払っていません。 定期建物賃貸借契約で、賃料支払い遅延については「解除事由」に該当し、無催告で解除可能な旨を定めています。 上記理由で「契約解除」をする予定なのですが、テナントが期日までに退去せず、また什器等の残置物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効取得されてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年、建物を賃借しています。建ぺい率は60パーセントで、土地は使用貸借として、建物の借主が使用することを認めてきました。借主は我が家の土地と、借主の所有物である隣地にまたがる形でカーポートを設けて使用してきました。 ところが近頃、そのカーポート部分に壁を立てて建物として第三者に賃貸し始めたため、うちの土地も含まれているため賃貸をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らしの家族の金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 家族の相談です。 都内に一人暮らしの弟(22)が、仕事が続かず(精神的な病気の可能性)、上京して三年間で4回転職、家賃と生活費が足りないときは親から援助してもらっていましたが、ついに実家の余裕も無くなりました。 家賃7万円を払い続けるのが不可能で、賃貸保証人の母は、不動産屋に賃貸契約解約申込みをしています。 弟本人は、アパートを退去した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求に関して
【相談の背景】 約4年の別居を経て、離婚をいたしました。 別居中は私が契約者である賃貸マンションに妻が居住し、私は実家に戻りました。別居の言い出しは妻の方からで、渋々了承いたしました。 別居期間中は毎月6万から7万円を妻が私に家賃として振り込んでいます。 足りない光熱費などは私が補填しておりました。 そういった生活が3年程続いたのち、私の了承なしに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人死後の出金と入金 相続放棄出来ますか。
ベストアンサー兄が契約者で母親と賃貸マンションに住んでいましたが、5月2日に兄が病死しました。兄には、複数の銀行と大手サラ金からカードローンがあり総額200万円位で預貯金はありません。兄は生涯独身で、身内は母親、私(弟)、妹の3人です。3人の共通認識は、相続放棄です。。 兄の死後3時間後に兄名義の口座から葬式費用の一部として16万円を引き出し、5日後に賃貸マンションの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類不備の為不認可になるのではないか。
こんばんは。 個人再生を弁護士に依頼している者です。 10日以内に申し立てです。 弁護士から再生手続開始申立書という書類が届きました。確認証返信済です。 書類提出について質問があります。 家が賃貸なのですが大家さんに住居費を手渡しで渡していて近所の人でもあり今まで領収書をもらったことがない。 賃貸借契約書、住宅使用許可書も家になく再発行が出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以内に相続人に行われた贈与は相続とみなされ、相続放棄が棄却されますか。
ベストアンサー賃貸の部屋で独り住まいの高齢者です。孤独死を想定して被相続人として お尋ねします。賃貸契約の連帯保証人は保証会社です。 法定相続人は全員が相続放棄の意志ですが、管理義務は残ると聞きました。 遺品の片付け、部屋の復旧などの出費が発生すると予想されますので、 不足にならない程度以上の金額をこれから毎年110万円未満で彼らに贈与 したいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の減額交渉で管理会社が対応しないことへの対処法について
ベストアンサー管理会社との家賃減額交渉おいて、話会いができない状況が続いています。対処の仕方をアドバイスお願いします。 現在の賃貸物件に7年住んでいます。3LDKで築27年、家賃は9万円。管理会社の賃貸物件紹介サイトをみたところ、同階同じ間取りの部屋で7・3万円でサイトにしょうかいされてました。その部屋は東向き、私の部屋は南向きです。同じ間取りなのに家賃に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託で可能ですか?
個人経営で友人と一緒に飲食店を経営しています。 賃貸名義・食品衛生責任者は私になっていて、友人は設備等の費用を負担して始めました。 しかし、最近友人が営業時間外にパーティーや音楽イベント等の 催し物を私に相談もなしに行っていることがわかりました 私が心配しているのは最近ニュースでも取り上げられている 飲食店を装った風俗営業違反です。 催し物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート解約後に引き落とされた家賃の返還について
昨年末,賃貸アパートを出るため,仲介の不動産に鍵を返し解約しました。出る際不動産の方から,家賃振り込みの口座解約の説明がなかったため,私から手続きを取らずにいました。敷金の返金はないとの説明があり了承しました。 しかし,最近になって,今年の1月から5月までの5ヶ月分の家賃が毎月私の口座から引き落とされていることに気づきました。(一ヶ月56,000円×五ヶ月分=28...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の金利上限
事業用建物賃貸借契約で、遅延損害金を現行年18.25%(日歩5銭)で賃貸しておりますが、支払いが常に遅れがちなので更新時に金利を倍以上にしようと思っています。合意できたとしても、後に裁判で撤回されると困るので法的な上限はどのくらいまでなら許されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居してすぐの問題のある賃貸で、違約金をなるべく払わずに解約したいです。
【相談の背景】 2023/4/16入居でシェアハウスに入居しました。 家賃13万円 共益費3万円 防音の賃貸で録音用のブースがあり、仕事用に借りました。 問題点が2つあります。 内見時に説明が無い点。 住民同士で警察トラブルになっている点。 の2点です。 ●一つ目 入居したら、内見のときに伝えられてない問題が多かったです。 ・共用スペースに監視カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸】相場を越えた清掃費を請求された場合の対処法
退去時の清掃費として、相場を越えた清掃費を請求された場合、どのように対処すればよいでしょうか? 現在1Kの単身用マンションに住んでいます。当方女で、居住年数は2ヵ月です。ペットもいませんし、タバコも吸っていません。もちろん、目立った傷や汚れもつけていません。 大家(=管理者)に引っ越しの際、清掃費として敷金から清掃費を引くと言われましたが、明確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸火災保険の賠償責任支払額について、管理会社は指定できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在36.5㎡の賃貸に一人暮らしをしています。 前回の更新時には管理会社の指定した火災保険(約2万円)で契約しましたが契約更新に伴い今回は少し高いと思い、管理会社に「自分で安いものに加入します」と伝えたところ、「賠償責任は1,000万のものでお願いします」と言われました。 確かに現在加入している火災保険の賠償責任支払限度額は1,000万円とあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去費用について
ベストアンサー今年の3月、賃貸物件を退去し、5月に退去費用の連絡がありました。 クロス張替(傷、汚れ)48000円 床CF張替(変色)4000円 フローリング補修(傷、凹み)40000円 キッチンシンク錆除去15000円 建具補修(傷)15000円 合計134200円 過失がある分は当然支払うつもりではありますが、 クロス張替えやフローリング補修に納得がいかない部分があり、管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主からの解約予告(賃貸)
【相談の背景】 貸主からの賃貸の解約予告です。正当事由と思われる内容で半年前予告にて解約予告が届きました。立ち退き料または引っ越し費用として1年分の家賃を請求できますか?また、昨年貸主による不法侵入があり鍵をわたくし負担にて交換いたしましたが、こちらも請求できますか? 【質問1】 立ち退き料の請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が名義人のマンションの所有権
【相談の背景】 約20年ほど前、親の名義を借りる形でマンションを購入しました。 親はそこには住まず、私がそこに居住し、毎月のローンの支払いやその他に掛かる積立修繕などの経費も私が親に預ける形で代理で支払いを行い、実質私がマンション購入の費用の8〜9割の支払いを行いました。 その後ローンが完済したタイミングで、急に親が「マンションの名義は私(親)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの契約解除は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社仲介の賃貸一軒家を契約し契約金も入金済み保証会社の審査や火災保険の手続きも済みいざ入居の為鍵を受け取りに行くと大家さんが貸したくない解約したいと言い出し今保留状態となり鍵も受け取り出来ていません。 こちら側は納得は出来ませんし管理会社にキャンセルになった場合はどうなるのか尋ねるとご返金と新たに物件を探すとの事…それだけで済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗の申し込み、契約について
ベストアンサー初めまして、大変ご多忙中で恐れ入りますが よろしくお願いいたします。 賃貸のマンションの大家です。管理会社から1階の店舗の申し込みが 入り申し込み書がFAXで送られてきて、私もサイン押印してFAXで送り返しました。2月20日 その後、管理会社から契約書が送られてこないので、私は「また、ダメになったのか」と思い、管理会社からの連絡もないので諦めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人の修繕義務について
ベストアンサー賃貸人の修繕義務についてです。 築30年近くの賃貸なのですが、床の一部が剥がれてきています。 またシミも出来ています。 この場合賃借人が払うべきなのでしょうか? 賃貸人は賃借人が払うなら見積もりすると言っています。剥がれに関しては気づいたら剥がれてきていました。すぐに報告しましたが、返事がなくその間に足を引っ掛けて一部折れてしまいました。 それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラの設置について(賃貸マンション 居住者からの要望)
賃貸マンションの所有者です。 居住者から頻繁に不特定多数の不審者と思われる人達が自分の部屋を訪問してくるので、防犯カメラの設置をしてほしいと言われました。 オートロックなどはないので、防犯面では優れていると言えないマンションです。 そこで2つ質問です。 1、防犯カメラを設置する必要はあるか? カメラがあることによって抑止力になると主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求業者 訪問される可能性
ベストアンサー架空請求に住所を教えてしまいました。 メールで送ってしまいましたが業者が来る事はあるでしょうか? これです↓ 上記の個人情報を指定信用情報機関、金融機関、クレジット会社のデータベースに通知しブラックリストに掲載されます。銀行融資、カードローン、クレジットカードのご契約、賃貸契約等に支障が出ますのでご注意ください。 またGPSによる位置情報を元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの立ち退きについて
ベストアンサー現在約一年賃貸アパートに住んでいますが、来年か再来年辺りに老朽化の為の取り壊しがあるような話しを聞きました、二年毎の契約更新ですが、次の更新が出来ないとなると、立ち退き料の請求は出来ないのでしょうか?築年数は40年ぐらいです、
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人【生活保護受給者】の迷惑行為について
ベストアンサー6年前、賃貸で借りた一軒家の左奥に生活保護受給者が住んでいました。 賃貸契約前、うちの私道を通らないと外に出られない状態なのでその人が通ることだけは許して下さいと説明がありました。しかし、その人は徒歩と聞いていたのに私道(うち車の駐車スペース)横を自転車に乗って通るようになり散々車を傷つけるようになりました。 役所の福祉課に言って注意してもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの契約書について
不動産屋さんから賃貸マンションの契約書が送られてきました。 必要箇所に記載、また各ページに実印で割印をし印鑑証明とともに返送します。 が各ページの割印及び署名押印の箇所の印鑑を間違えて銀行印を押印してしまいました。 気づいて慌てて不動産屋さんに連絡を入れました所、「各銀行員の下に実印を押してください」との事。 「間違えた銀行員は消す(×印をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸借契約書の相続
ベストアンサー【相談の背景】 今は2人とも他界していますが、父が自営で営んでいた会社の代表取締役で兄の名が記載された土地賃貸借契約書が見つかりました。 その内容よくみると、下の記載部分の賃貸人のところの文字が賃借人と間違えて表記されて兄の名前があり、その下には普通に賃借人 相手の会社名が記載されてます。 共に両者の判が捺印されてます。 平成17から20年間の借地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約条項に記載のないハウスクリーニング費用の負担について
ベストアンサー賃貸アパート退去後に、敷金からハウスクリーニング代が引かれていたのですが、 契約書に特約条項も含めて、退去時にハウスクリーニング費用を借主が負担するような記載はありませんでした。 この場合、ハウスクリニック代は、本来どちらが負担すべきでしょうか? また、返金を求める場合、どのようにしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の転貸を断りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ・法人間で土地の賃貸契約をしている(当方は貸主) ・複数の土地(6土地)を一つの契約書で契約している ・6土地のうち A.4つは建物あり(建物借主所有転貸中) B. 1つは更地 C.1つは建物あり(建物借主所有未入居) B・Cについて転貸を希望され断ったところ相手方税理士から賃料を支払っているのだから転貸できると言われた 転貸を断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁者と別居する場合
ベストアンサー【相談の背景】 私、内縁の妻、内縁の妻の連れ子 私と内縁の妻との子 4人で住んでいます。 住まいは内縁の妻名義の戸建 内縁中に購入 内縁期間15年 私は、住民登録は別。 内縁の妻は、無職 児童扶養手当受給者 別居することになりました。 内縁の妻と連れ子は、別に住む 私と内縁の妻のと子は、今の家に住む ことになりました。 【質問1】 この場合、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者に対する婚姻費用について
夫に一方的な離婚を申し込まれているものです。夫に対し離婚が成立するまで婚姻費用を請求しようと考えています。私は会社員で年収300万円、夫は経営者で年収600万円です。 夫は年収600万円ですが、マンション(賃貸、家賃34万円)、車(ポルシェ600万円程)などなど会社の経費で支払っていました。そのため実質1000万円以上の暮らしをしていたことになります。そこで先生方に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社による賃料滞納
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションのオーナーです。賃借人には家賃保証会社を契約していただいております。仲介した不動産屋にお任せした保証会社でした。 賃料滞納に不安が無いよう保証会社を利用してもらいましたが、肝心の保証会社から約束の月末に賃料が振り込まれておりません。慌てて調べてみたところ、とても評判の悪い保証会社でした。滞納の心配をしなくて済むよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が脱税し貸家が放送されていたました。
ベストアンサー初めまして。 個人で所有していた家を法人の方に賃貸しています。 その法人が脱税をしたとして所有物件と共に映像が流れていました。 ご相談の内容 1・損害賠償などが出来るのか 2・賃貸借契約はこの様なことがあった場合どの様な対処がいいのか その他、アドバイスなどが御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法の事業者と10条適用 副業の車の賃貸は事業者に該当するか?そして10条適用あるか
ベストアンサー副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。 今回、賃借人が観光地の駐車場に止めている間に、ドア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居を伴う転勤。すぐ退職した場合、費用は返金すべきですか。
1年契約の契約社員として働いています。今年の4月で3回目の契約更新となります。 3月に転居を伴う異動をしました。(北陸→東京)が、思う所あり、退職を考えています。 入社時に異動の可能性があるとの説明はありませんでした。 異動にかかる費用(引っ越し代、敷金、礼金で総額50万程)は全て会社もちです。賃貸契約は私個人で結びました。(費用を一旦立替たのち、領収書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人が庭にウッドデッキを増築し承諾した場合、借地権が生じますか?
ベストアンサー小さな庭付きの家の賃貸人です。 その庭に、8月中旬にはなかったウッドデッキを9月中旬に発見しました。広さは1畳半位。足元にはコンクリート四角柱。おいているだけなのか、掘って埋めているのか今のところわかりません。 今春から入居の賃借人様は一人暮らしで車いすをご利用です。 発見時、管理会社担当者が同行でした。彼も仰天するぐらいの造作物で、その場で対処を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 債権差押命令が届いた為、更新料、敷金をを返還してもらいたい。 管理会社の責任は?
賃貸マンションで更新料を払った2日後に 突然裁判所から債権差押命令が届き、 第三債務者にされました。 管理会社に敷金、更新料の返還を依頼しております。 契約満了日まであと6日なのですが 返還請求は可能でしょうか? また、第三債務者でそのまま住み続ける事が可能とありましたが、 家賃は管理会社を通すのでしょうか? 管理会社にはなんの責任も無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 売買契約締結後の賃貸人退去に絡むトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 売買契約締結後に発覚した賃貸人退去に絡むトラブルです。 買主=宅建業者(以下A社とします)、売主=弊社→宅建業者 4月8日某コンビニ(借主)から管理会社の方へ連絡あり、 その当日にお会いして、解約したいと口頭でお話があった。 ただ某コンビニ本部への解約申込はまだ終わっておらず、 また書面での賃貸人に対する解約予告はなかった。 弊社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの外階段での怪我の賠償について
義妹が住んでいる賃貸アパートの外階段(共有)で、義妹の家族3人が骨折しました。 義妹は、5月後半に腰を。夫は6月中旬に足を。同時に子供も手の骨を折りました。 他の住人も何名か転倒者がいるようです。(エアコンの取付をお願いした業者の方も転倒していました。) 義妹の夫は足の手術をし、2カ月ほど仕事を休み最近やっと仕事に復帰したのですが 骨折した足に水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の一軒家に管理会社の看板はアリ?
賃貸の一軒家を借りることになりました。 ところが、入居日当日に行ってみたら、 内見時にはなかった「入居者募集」の大きな看板が、 玄関脇の壁についていました。 これから住むのに募集とはどういうことかと管理会社に電話すると、 「その家の募集ということではなく、当社で扱っている物件全般についてのもの。 はずすことはできない」との返事。要は管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場利用料の返還について
【相談の背景】 2021年に会社経由で借りていた賃貸を退去しました。 同時に駐輪場を借りていたのですが家賃とは別の引き落としになっており、現在まで契約が解除されておらず、引き落としが続いていました。 尚、契約については会社が管理会社に退去通達をしているため、こちらから連絡はしていません。管理会社より駐輪場解約の連絡を受けていないと言われましたが、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の賃貸物件の質問お願いします。
質問よろしくお願いします。 死亡した父が借りていた物件なんですが、保証人は無い状態で不動産屋=物件持ち主と父が契約しておりました。 父親とは、幼いころ両親が離婚して以来疎遠でした.... 賃貸物件に、滞納家賃が残っており不動産屋は払ってくれと私に言ってきましたが、保証人で無いので支払い義務は無いと回答しました。では、物件内の手で運べる物はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約通知を取り消したい場合の手続きと可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の借主として解約通知を出したが取り消したい 【質問1】 今月末で賃貸住宅の解約通知を申出しましたが、緊急入院になってしまい。話し合いで1ケ月延長となりましたが、いっそ解約の取消しは可能なものでしょうか?解約通知には取消の際のペナルティ記載はなかったと思いま
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の区分マンションの土地所有者変更の通知内容について
私は、昭和49年新築のマンションの区分所有者です。(土地は、借地です。) ある日突然、土地所有者が土地を売却したらしく、「土地賃貸借契約における賃貸人の地位を継承した。」との通知がありました。その通知内容について質問がございます。 その中で、 ①建物が老朽化し、早急な解体除去の必要がある。 ②今後、区分所有者から本件マンションの売却に伴う借地権譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース料金不払いのお客さまの督促および利用停止について
個人宅の住設機器のリース事業をやっている会社に勤めております。 リース料金が支払われないため,契約者の携帯電話に掛けても居留守,配達記録にて督促状を送っていますが,不在配達で保管期限が切れたため返送されました。 リース料金の不払いが続いているので,通常は機器のブレーカー(電源)を切り利用出来なくする「機能停止」を行うのですが,現在リース機器を設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の元婚約者が遺品を返してくれない。
去年、兄弟が亡くなりました。亡くなった兄弟には婚約者おり、入籍予定で同居もしており、婚姻届に署名、捺印済みでした。 一周忌を目処に当時住んでいた家にある遺品を引き上げたいが、元婚約者が難色を示しています。 元婚約者は現在もその家に住んでおり、賃貸契約者は今も兄弟のままで、保証人は父になっています。 契約時に同居人として申告していたかは不明です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟・保証金返還・契約書と口約束&反訴
ベストアンサーお世話になります。 事業用物件の賃貸時、保証金を差し入れました。 その後、口約束で家賃を下げてもらったのですが、 解約時に大家から「下げたつもりはない」とのことで、差額の請求をされています。 正確に言うと、未払賃料を計算すると預った保証金では100万足りないが、不足分を請求しないので、そちらにも返還しない。 ということです。 なんとか少しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション大規模修繕に協力しない住居バルコニー部での強制的な作業実施について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、マンションの一室の所有者で、所有する部屋を賃貸しております。 現在、当該マンションが大規模修繕工事を実施しており、居住者に対して、賃貸借契約に基づき、実施への協力を依頼しております。 管理会会社を通じて再三依頼しましたが、居住者は依頼を拒否し、最近は電話連絡に対しても応答をせず、やむを得ず内容証明郵便も送付したのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会賃貸物件 界壁施工不良の件
この度はお世話になります。 不動産会社賃貸物件オーナーです。 20年前に、約1億ほどの 上位モデルを建てました。 ローンはまだ残っています。 前社長の、直接の指示による、界壁の手抜き工事が発覚し、1年数ヶ月が経とうとしています。 前社長は退き責任も取らずにいますが、 命を軽視した悪行です。 この不動産会社は今年の初めから、界壁工事を開始する...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 契約 者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから