このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄するが、名義人が親の場合
親が亡くなったときは 相続放棄をするのですが 光熱費も一緒に暮らしてるので賃貸物件も スマホやWi-Fi、ネット回線、全て親名義です。 この場合はそれぞれ、光熱費と携帯会社と不動産屋に相続放棄をすることを連絡して指示を貰えば いいのでしょうか? スマホやWi-Fi、ネット回線に関しては 解約もせず 使うこともせず、放置して携帯会社に連絡を入れて、私は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の減額について(減額分を当月家賃から減額するのではなく、翌月に減額分を振り込みたい。)
ベストアンサー賃貸人の立場からの質問です。 設備の滅失で賃借人に迷惑を掛けてしまったため、家賃の減額に応じることとなり、減額額の同意まで得ました。 こちらとしては、「減額額を当月家賃(滅失のあった当月家賃)から減額するのではなく、翌月に振り込みを行いたい。」と主張しました。ところが、賃借人より「それには了承できない。そもそも十分な使用収益を得られていないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の事で相談です
父が多数に借金があります。 保険は入っておらず 個人年金の積み立てはしてるそうですが受取人が父親本人です。 父名義の賃貸物件に暮らしてます。 この状況で父親が亡くなった場合 私と母は相続放棄をしますが 個人年金の積み立ては問い合わせしたところ、相続放棄をする場合は 貰えないそうです。 私も母も現在十分に働けてなくて 収入が低く貯蓄も出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の事でよくわかりません
父が多数に借金があります。 保険は入っておらず 個人年金の積み立てはしてるそうですが受取人が父親本人です。 父名義の賃貸物件に暮らしてます。 この状況で父親が亡くなった場合 私と母は相続放棄をしますが 個人年金の積み立ては問い合わせしたところ、相続放棄をする場合は 貰えないそうです。 私も母も現在十分に働けてなくて 収入が低く貯蓄も出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不動産購入が共有財産の対象となりますでしょうか。
ベストアンサー現在離婚を前提とした別居中ですが主人名義の持家に子供達と生活しています。 今後引越しをする予定です。 賃貸物件よりも新築一戸建てのローン返済の方が月々の支払額も安くなるため私の名義で購入を検討しています。 そこで先生方に2つの質問をさせてください。 宜しくお願い致します。 1.離婚後も現在の主人名義の住宅ローンは共有財産とみなされ折半で私も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直ぐにでも答えが 欲しいです 今月中に 解決したいです。
ベストアンサー賃貸物件で契約後に 大量の建築のゴミが 隠されていました このゴミの処分を管理会社と大家に 片付けを 言って一度は 返事をもらっているのに 催促したら拒否されました。 片付けは どこが やるのが妥当ですか? 契約書に記載されてるハウスクリーニングで入居期間に かかわらず クリーニング代を 支払う と あるのですが 一日も住んでいないし 使用したなくても 支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で契約している賃貸物件を自身が経営する法人に転貸する場合の転貸借契約締結方法について
ベストアンサー個人でIT関連の開発業務を受託していましたが、この度法人化することにしました。 それにともないこれまで家事按分していた自宅(賃貸物件)を法人へ転貸し、オフィス使用分の家賃を法人から受け取ることで経費に計上したいと考えています。(法人へ名義変更は断られました) そこで下記2点について質問させてください。 1. 賃貸借契約では転貸を禁止されているが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 初期費用 返却
初期費用が50万かかった賃貸物件に彼女と同棲しております。 不仲になり破局し同棲を解消しお互い別の所へ引っ越す事になりました。 初期費用はお互い納得の上、半額ずつ折半し支払ったのですが、相手からこちらがだした初期費用の半額(25万)を返せと言われております。 敷金の返却分で8万返ってくる為、4万は返すと言っても納得してくれません。 同棲を解消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲後の金銭トラブル
1年くらい同棲していた相手と別れることになり、その時に借りた賃貸物件の頭金にかかった費用等は彼女の方が出しました。 別れた途端、その時にかかった費用払えと請求されました。 約1年近くになりますが、家賃は自分が支払っていました。家賃は8万円で、頭金には25万程度です。 契約者は彼女です。 その金額も彼女の方からいい値をつけられて困っています。どう対処す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラックの人が携帯契約するにはどうすれば?
ベストアンサー数年前スマホ契約したのに 払えず分割代金と使用料を払えないまま 解約してしまいました。 消費者金融の借金も未払いのまま 踏み倒してます。 今も生活が苦しくて払えず そのままです。 ブラックリストですが スマホは払わない限りどのキャリアも 契約出来ないと思います。 払ったとしても数年は契約出来ない場合もあると聞きました。 そうなりますと、誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
提訴したとの通知書に記(ワ)第148号との記載について
ベストアンサー貴殿を東京地方裁判所に提訴致しました。との通知書に、記 (ワ)第148号のみ記載がある場合、これは何の番号でしょうか?ネット検索では何らかの損害賠償請求と出てきましたがその件で合っていますか?また後日、裁判所から提訴内容が分かる書類が届くのでしょうか? 貸している賃貸物件で3年前に雨漏りが起き、施工業者を手配したところ入室させて貰えず、その後、入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不足分の請求と財産分与請求
離婚の財産分与ついて、ご相談させて頂きます。 1、婚姻費用の請求について 8年前に、夫の不倫が発覚してから婚姻費用を少なく渡されています。今回協議離婚の話し合いをしていて、今までの不足分を請求したいのですが可能ですか? 2、財産分与の請求について 婚姻中に、夫が勝手に不動産を所得して賃貸として運営している物件が二軒ある事が分かりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットが後から追加された不動産契約について(不動産オーナーです)
不動産オーナーです。 元々ペット可の物件ですが、入居時にはペットがおらず 入居後、2~3か月経ってから猫を飼い始めた入居者がいます。 他のお部屋でペットを飼っている方は敷金二か月(1か月償却)ペットに関する特例承諾書にサイン等 が入居条件となります。 賃貸契約締結後ですが新たに契約をやり直し、敷金を積み増ししてもらうことは可能でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急教えてください。家賃間違え振込
ベストアンサー弁護士さん大至急教えてください。賃貸物件で、前の家退去費用を分割払いで支払いしてる管理会社に先週木曜日に今月分の家賃103024円を振込してしまいまして、今日夕方今の管理会社から確認取れてませんと電話してもらい慌ててネットバンク確認したら、前の家管理会社に振込してしまってました。 前の家管理会社には今月分入金すませてます。 今の管理会社からは電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去金の分割。大家さんの嫌がらせ
ベストアンサー賃貸トラブルです ペット不可物件でペットを飼い、匂いで苦情が来て不動産やさんでは話しにならないと大家さんが出ています。大家さん不動産やの度重なる早朝訪問、そこでペットを処分できないのと、朝6時から週4日未成年の息子を罵倒したり、資金援助をしてくれていだ娘が家をでるとのことでこれ以上のトラブルはさけたく、退去したいのですが、退去金、未納家賃を分割に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者を相違し井戸ポンプを設置してしまった場合の代金支払若しくは現況復帰。
不動産賃貸物件(貸家)において、所有者が変更されているのを思い違いをして旧所有者(旧所有者も思い違いをしていた)と入居者と打ち合わせをし本年6月に井戸ポンプを交換しました。同日間違いに気付き現所有者に思い違いを詫びて交換してしまった井戸ポンプの戻し若しくは代金の支払をお願いしましたが了承をいただけません。現所有者は勝手に設置したので、支払いに応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内見であったはずの備品が取り外されていた
お世話になります.賃貸物件で内見時についていた複数の照明が気に入り,同行した不動産屋さんに,『これはついてくるのか?』と質問したら『はい間違いなく』と回答を得たため契約しました.ところが入室日に鍵を受け取り中に入ると,全て取り外されていました.契約書には照明のことは記載されていません. 管理会社及び不動産会社から,契約書に記載がない以上再度とり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート契約更新に伴う有印私文書偽造罪について
現在離婚調停中、三歳の子供がいます。 夫名義で契約している賃貸物件の更新を、私が夫の名前を書き提出したことで、有印私文書偽造で刑事告訴したようです。 夫が荷物もそのままにして勝手に出て行ってしまいその後音信不通になり、更新についても連絡が何も来なかったので、更新しました。契約書には解約の連絡が無い場合は、現在の契約のまま更新をするとの記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前辞退の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは、入社前辞退について相談させて下さい。 私は6月下旬に電話で内定を頂き、承諾しました。 勤め先が遠方で移住を伴うもので、採用担当者の方が賃貸物件を様々な自治体にかけあってくださり、手配してくれていました。 入社予定は一応9月1日ということになっておりますが、仕事内容や移住先に不安があり入社辞退を考えております。 このような場合、それまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人騒音、契約者以外の居住
ベストアンサー賃貸物件の隣人騒音について。 夜中の夜の営みの女性の大声、男性のドタバタ足音やドアの激しい開け閉めについて管理会社へ相談したところ、男性が契約者だと思っていたら女性単身の契約でした。騒音について注意した所一部は認めましたが、男性も住まわせている事については認めず未だに住み続け騒音を出している状態です。 管理会社は事実なら契約違反だと言ってますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居直前に大家から入居拒否を受けた時の損害請求
ベストアンサー賃貸物件の借り主側のほうです。急いで引っ越しをしたいということで先日新しい部屋の契約書を書き、手付金を払い、保証会社の審査が終わり、入居日が決まりました。その後大家のほうから入居3日前になり一方的に突然キャンセルしたいと申し出がありました。 保証会社の審査も通ったため、入居日の翌日に退去することにしており、引っ越しの手配もしていていました。一時的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の連れ去りについて
ベストアンサー夫のモラハラで別居を予定しています。夫は別居に納得してくれる事は無いので子どもを連れて別居する準備を水面下で進めています。小2小6の子どもは学区内で転校させずに賃貸物件に住む予定です。弁護士を頼み、別居後の協議は行って貰う予定です。なるべく協議で終わらせたい気持ちはありますが、別居と同時に調停を申し立てないと子どもを連れ去られた時に取り戻せなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浄化槽管理者以外が清掃(委託を含む)を行えるのか
ベストアンサー付帯設備として浄化槽のある賃貸物件を借りている側(借主)になります。 契約書には「借主の負担と責任において清掃(くみ取り)を行うこと」とありますが、浄化槽の管理者は貸主であり、私は管理者ではないため清掃すべき浄化槽がありません。よって清掃はおろか委託をする事はできない状態です。 実際の細かい運用ルールも実際に担当者に問い合わせてみましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居に於ける定期借家契約途中解約について
ベストアンサー住居に於ける定期借家契約途中解約について質問お願いします。 原則途中解約はできないとありますが例外として床面積200㎡未満のものは転勤、療養、親族の介護等やむを得ない理由の場合は解約が可能になるとのことで、このやむを得ない理由というのに例えば学生向の賃貸物件等の場合上記以外で学生が学生の都合で学校を退学するなどの場合も"やむを得ない理由"に該当します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題 賠償について
ベストアンサー賃貸は仲介会社で働いている者です。今回の相談は騒音問題についてです。 弊社の管理物件にご入居いただいたのですが、入居から2ヶ月後お客様から、隣の工場の騒音がうるさ過ぎて我慢できない、次の引越し代を負担してほしい、払った仲介手数料を返してほしいと言われています。入居前に内見は昼間に2回ほどしていますが、重要事項説明の特約には工場騒音の記載はしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商売をしています。立ち退きにあいそうです。
ベストアンサー父親の所有する物件で商売をやってます。 父親とは関係が悪くいつ追い出されてもおかしくない状況です。ただ父親から会社を受け継いだ際に借金が多く残っており、そのうち何本か不動産担保(店舗)をとられており父としても売れずいます。 ただその借り入れも年内に終わる予定です。その借り入れが終わった途端に不動産を売却される可能性が高いです。もし売却される場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの内容証明を受け取らないと、どうなりますか?
ベストアンサー意味の分からない理由で、相手の弁護士から、賃貸物件の契約解除の通知が来たのですが、私との直接の話し合いで相手弁護士はあきらめたのか、正当な理由が無いからか、辞任通知を送ってきました。 しかし今度は、貸主が別の弁護士を委任してきました。 まだ訴訟には至ってないのですが、こちらの言い分は前回の相手側弁護士に伝えて有り、1からやり取りをするのは大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について
知人が生活保護を受給しています。 現在の住居は、生活保護を受給する前に賃貸契約しました。 しかし、規定の家賃上限を超えているため引っ越すようにケースワーカーから言われています。 前にも質問しましたが、家賃の滞納があることをキチンと話をしているそうです。 仲介や管理会社などを通さず、大家と直接契約している物件のため、ケースワーカーが弁護士を紹介し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活音とは
騒音のレベルは時間帯や環境により変動はありますが、○○デジベルという数値が基準となっているかと思います。 しかし、生活上発生してしまう音でデジベル以上の数値を出してしまうと裁判で負けてしまうのでしょうか? 因みに、賃貸で、音の種類としてはトイレの流す音、昼間の料理時の換気扇、夜22時頃シャワーに入るときの給湯器音、いびき、寝返りの振動(隣に伝わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応に行きましたが、対応費用は損害賠償請求は可能でしょうか。
ベストアンサー当方が管理している賃貸物件に無断でチラシを投函された事により複数の入居者様から『管理会社はちゃんと管理していない。』等のクレームが数件入り、複数の入居者様に謝罪しにいきました。 ポストの前には『無断でポスティングするな。清掃費用費等として35,000円損害賠償求めます』とちゃんと大々的に掲示しています。 当方も、謝罪に行くのにも交通費・人件費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の売却について。この場合、売却を防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー現在別居中ですが、離婚はしていません。 子どもと三人でローン付きの持ち家に住んでいます。 子どもの学校が遠くなり、主人の提案で転居を計画しています。 家を賃貸物件とし、その家賃でもって別の場所に住む予定です。 ところが、主人が転居中に持ち家を売却したがっていることが分かりました。 家の名義は主人のみです。 この場合、売却を防ぐ方法は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時、違約金6ヶ月分を請求されました。
住んでる家の退去申請をしたら、違約金(損害賠償)6ヶ月分と言われました。 正直払えません…。 厳密に言えば、退去は6ヶ月前に行ってもらわないと困る、という事で、6ヶ月先までの分はしっかり払って頂く、という内容でした。 契約する時、説明は受けませんでした。 契約書を確認したところ、小さい文字で書いてありました…。 賃貸の物件ではありません。個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでる家の退去申請をしたら、違約金(損害賠償)6ヶ月分と言われました。
住んでる家の退去申請をしたら、違約金(損害賠償)6ヶ月分と言われました。 正直払えません…。 厳密に言えば、退去は6ヶ月前に行ってもらわないと困る、という事で、6ヶ月先までの分はしっかり払って頂く、という内容でした。 契約する時、説明は受けませんでした。 契約書を確認したところ、小さい文字で書いてありました…。 賃貸の物件ではありません。個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の部屋の鍵を勝手に交換したら警察来ますか?
物件管理をしております。 とある入居者の賃貸契約更新日が迫っており、こちらの条件を飲んでくれていないので 更新日の翌日に鍵を交換しようと考えています。 私の出す条件とはごく当たり前のことで連帯保証人を付けることです。 それが無理ならこちらが用意した保障会社への加入を申し渡しましたが拒否されました。 これは正当な解除理由になるので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の発言で訴えられるんでしょうか
ベストアンサー響き易い賃貸物件に住んでいます。 今朝4時位だったと思うんですが、隣のご主人が我が家の事を「煩い、寝られない」と大きな声で言い玄関や車庫のシャッターの開け閉めと共に激しく出入りを繰り返していました。 煩いと言う内容なんですが、 主に主人のいびき、 深夜、早朝にトイレに行く時の流す音、階段、床のギシギシ音 今なら扇風機の振動が伝わる。 他にも日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行ですか?
先日、ペット可能の賃貸物件を契約して引っ越しました。2日目に大家がやってきて、ペットはダメだよ!っと言い出し、友達も呼んではいけないとか、夜に勝手にキッチンの窓を開けてきたりしてきました!(79才男)ひつこく言われたて、怖くなったのもあり、逃げるように元の家に帰りました! この事を不動産に言いましたが、『あの大家は少しぼけている』と言っています。大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高周波?振動音引っ越す以外に解決法はないのでしょうか?
ベストアンサー2階建ての賃貸物件の2階で個人事務所をやっております。 最近階下にやってきたレストランがダクトを事務所脇にとりつけたのですが、そこから微妙な振動が発生し、室内には小さな地鳴りのようなものが響くようになり、(ペットボトルの水は波立ちます)長時間居ると飛行機の着陸時のような耳の閉塞感が起こります。 最近では耳鳴りがし始めたようで困っています。 レストランに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料金の支払い。これは法廷で口頭弁論で抗議出来ますか?
簡易裁判所で、相手(被告)が賃貸物件の部屋と駐車場の明け渡しを司法委員を通して要求してきました。明け渡しの正当な事由がないものとします。判決を言い渡すのは裁判長じゃないんですか? 更に一度立ち退き料金を支払うと司法委員を通して口約束しておきながら、私(原告)が知らない間に撤回されていました。 被告に抗議すると「支払うと約束していない。」と逃げています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費用は取れますか?
私は突然管理会社から賃貸物件の契約更新拒絶と契約解除の通知を受けました。契約更新拒絶には事由が書かれていました。しかし、その内容は被告が何とか私を追い出そうとしている事が書かれております。被告側弁護士は、被告から言われた通りのことしか書けないと思います。 私はこの件で体調を悪くして1週間に1回通院をしています。そして今週末には大腸検査を受けます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新と保証人について
法定更新と保証人(保証会社)についてです 過去、住んでいた物件が更新の時期が近づき賃貸会社から、更新の案内が来ましたが、下記の理由から賃料値下げの交渉をしました。 ・住んでいた物件の同じ階の角部屋が自分のよりも7000円低く、募集サイトに掲載されていた。 (かつ自分の時は敷1礼1だったが、敷0礼0に) しかしその際、交渉した不動産会社の担当者から非常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が入居日までにカギ交換していなく契約物件に入れなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 アパート賃貸契約しました。 入居日にカギを仲介業社から受け取りすぐにアパートに引っ越し業者と向かうと、カギが開きませんでした。 管理会社に電話するも時間外(18時)なので担当者がいない。対応できない、おそらくこちらのミスで鍵の交換はされていない。明後日以降、カギ交換をさせてもらいます、必ず明日の午前中に担当者からお電話いれさせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームされた退去物件に係る原状回復費用の借主負担について
ベストアンサー【相談の背景】 約16年居住した2DKのマンションを令和5年2月に退去したところ、7月に入り貸主から原状回復費用としての請求がありました。 退去した賃貸物件に関する原状回復費用請求の明細などを確認した所、和室の一室を洋室に変更するなどの全室フルリフォームを行い、複数の設備等の交換費用を含めた請求をされていることが判明しました。 国土交通省の定める「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース業者(テナント物件)の重要事項説明に関するトラブル
ベストアンサーお世話になります。 新たに飲食業を営むため店舗を借りましたが、不動産会社といろいろとトラブルになっています。 そのうちの1つに重要事項説明書にあるべき記載がなかったために、私に損害が発生している事案があります。 この不動産会社は当初は仲介業者として活動していましたが、途中からビル所有者とマスターリース契約を結び、貸主として私と賃貸契約を結び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時に賃貸住宅紛争防止条例(東京ルール)が適用されるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 「住居用」で貸し出しをしている物件を、「住居」として個人契約している入居者が、実際には美容エステサロンとして使用していることが判明しました。契約者は「住んでもいるし、サロン営業は契約後1年半経ってから」と主張していますが、集客サイト等の掲載内容から、契約当初よりサロン仕様で使用していたことが分かっています。 貸主は事業利用を許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地共有持ち分の買い取り要求と売却の可否について。
【相談の背景】 7年ほど前に母がなくなり相続を行う際「行く行くは、不動産持ち 分を買い取る!」との口約束を信じ(交渉時の音声記録は有り) ほぼ相続放棄に近い状態相続合意。 何度か「買取の約束」の履行をお願いするも、理由を付けて放置。 実兄には買い取る意思が無いと判断。口約束を信じて合意したの ですが、不信感は拭えず、専門家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介手数料の支払い期日について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸マンションに入居中なのですが、引越しが必要になり、物件を探していたところ、7月14日に希望条件に合う物件が募集開始になり、一番手で申込みを済ませ、審査が始まりました。 夫は会社経営者のため、審査に時間がかかり、審査がおりたのが8月15日でした。 申込物件が8月25日入居開始の物件でしたので、内見は8月28日、契約締結は8月28日の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジによる賃料値上げ要求に対する対応について
単身で分譲マンションに賃貸で住んでいるものです。 先日、現在借りている物件をデベロッパーが買い取り、 リノベーションをしたいとの意向で、退去しないかとの相談を持ち掛けられました。 5年住んでおり、非常に気に入っている物件のため、お断りしたところ、 それであれば、現状は家賃が相場よりも安すぎるため、 周辺相場に合わせて利回りをよくするた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗契約時の内容と違う場合の損害賠償について。
居酒屋を創業するために店舗を賃貸契約したところ、入居日に契約した物件には電気の引き込み工事がしていない事が発覚しました。 これは仲介した不動産会社も物件のオーナーも把握していなかったらしく、もちろん契約前に説明もされませんでした。 電気の引き込み工事はオーナーがする事になったのですが、東電の手続き上1ヶ月かかるとの事です。 不動産会社の提案で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報のと取り扱いについて
先日友人が、ある不動産会社を通じて、賃貸物件を申込みました。 その物件は家賃保証会社の加入(ここではA社とします)が必須の物件で、 不動産会社から送られてきた物件管理会社の申込書、A社の申込書、計2枚の 申込み書類に個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先や勤続年数、緊急連絡先 (今回は現在住んでいる実家の住所等)・・・と、身分証のコピーを不動産会社へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの売却に関する損害賠償
よろしくおねがいします。 約2年まえから下階の者から生活音が非常にうるさいと苦情が続いています。 この苦情の方法も問題なのですが、実際に私たち家族が居ないときや、寝静まっている時間帯にさえ五月蠅いとの苦情があります。 先に述べた苦情の方法なのですが、脅迫じみた内容で、かつ、時間帯に関係なく当方の玄関まで押しかけドアを強く叩き叫ぶような行為さえ行...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸物件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから