このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで賃貸の連帯保証人になっていたのですが、事情があり別の人へ変更していただきました。 ただ新しい保証人は高齢で病気養療中であり、今後就労はほぼ困難です。 支払い能力もありません。 不動産会社はこの様な背景を知らないかと思います。 【質問1】 こちらの不動産会社には大変お世話になったのでこの事実をお伝えたいのですが、そうすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任に関する不具合の記載範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 法人(不動産賃貸業、宅建業者ではない)で築古戸建てを個人へ売却します。 契約不適合責任対策として記載する、現時点で判明している不具合はどの程度のものを記載するべきなのかよくわかりません。 【質問1】 特定の場所に雨染みは記載しますが、ガスコンロが若干点火しづらいやバルコニーのトタン屋根が強風でバタバタと音がする(毎日のように強風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築34年の賃貸マンションの設備の破損は入居者の責任ですか?
ベストアンサー2016年6月に 1982年3月築の賃貸マンションに入居しました。 入居から10か月後の2017年4月に キッチン下部の扉を通常に開けたところ ポロリとちょうつがいが壊れドアが破損いたしました キッチン設備は建築当時からのもので34年の経年があります 私としては無理な力もかけずに通常に使っていただけなので 管理会社の方で修理していただけると 思っていて 電話をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件支払いトラブル
【相談の背景】 名義人は以前 仕事をもらっていた元請けの会社が名義人で 兄がそこに住んでいました。 兄は精神的に病んでいて仕事も辞めて 支払いができなくなってしまい 自ら命をたちました。 一応 私は兄妹なので知らないわけではないので連絡がきて荷物を直ぐに出してくれと言われたので 兄が死んだ次の日に荷物を全部運び出して 鍵も返しました。 幸いなこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる建物のトラブルで賃貸マンションの家賃交渉が可能かどうか判断願います。
お忙しい中、質問をご覧いただきありがとうございます。家賃交渉をする根拠が強いかどうか教えていただけると嬉しいです。 どうか宜しくお願い致します。 現在、賃貸マンションの1室を2年契約で借りております。 現在の部屋を仮に405号室とします。 3週間ほど前にその405の部屋の天井内の配管から建物の劣化が原因で水漏れが発生し、住める状況ではなくなったのでオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時に仲介した不動産会社の修繕工事の騒音に関する説明不足
引っ越しして一週間程度経ちました。 引っ越ししたマンションが、現在、外壁の修繕工事をしています。 工事の時間は、平日と、一部の土曜日で、9時から18時頃です。 工事はまだ3、4ヶ月続くそうです。 一ヶ月ほど前に内見した際には工事は始まっておらず、仲介した不動産業者からも、 その時点では、工事が開始される予定がある説明はありませんでした。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料合意更新時の更新料支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおり、更新のタイミングで家賃の値上げを要求されました。 交渉がまとまらず、契約期間が満了し法定更新となりました。 今後も従前の家賃を支払う旨の内容証明を送っています。 もともと家賃は保証会社経由でジャックスが私の口座から引き落としており、現在も従前の額の家賃を引き落とされております。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者との商談期間が長引く場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 大家からの質問です。 現在、テナントビル入居希望者と仲介を依頼している仲介業者が商談をしています。 今月一日に商談を開始して、17日が経過しています。 その間に、別のルートから入居希望者を紹介され、そのことを仲介業者に伝えました。 今月、11日に仲介業者からは「もうすぐ、成約する」と報告を受けましたが、未だに契約の連絡はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納賃料の請求の場合の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを賃貸していますが、借主が今年の1月分から賃料滞納しています。 契約では、前月末までに翌月分を支払うとなっています。 内容証明で、滞納金額の支払と支払が無ければ契約解除すると送りたいのですが、この場合の内容証明で請求する滞納額は今月6月分は全額として合計6ケ月分請求してよいのでしょうか。 まだ、6月は10日しか経っていないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家による立ち退き嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、普通借地契約で約30年借りてる物件があります。家主の都合で建屋を壊して住居にする予定で立ち退きを迫られました。 物件は店舗利用のため、何らかの保証がないと厳しいのですが、特に保証がないため断りをしました。すると、これまで敷地内に駐輪していた箇所を禁止にするなど他にも様々な嫌がらせをしてきます。ただ、賃貸契約書には駐輪などにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借主が建物を建築することに伴うリスクを回避する方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 企業に土地を貸して賃料を得ている者です。 最近、借主である企業から立体駐車場を建てたい旨の提案を受けました。 【質問1】 立体駐車場の建設費を借主負担で行う場合であって、借主撤退時に借主負担で立体駐車場の取り壊しを契約内容にすることはできるのでしょうか。 【質問2】 建物買取請求を言われる可能性はありますか? 契約で排除するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年滞っていた2年更新の賃貸契約更新請求が届いたが応じる必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸マンションで入居から3回程度2年毎の更新を不動産屋にしていましたが、ある年から請求が来ないまま10年ぐらい経ちました。 連帯保証人を専門会社に委託するように変更してほしいと大家から依頼されたことで不動産屋が更新の請求をしていなかったことが認知され、契約更新の請求が届きました。 【質問1】 前回の契約が失効した状態(だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地借家法の建物買取請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 借地上の上にアパートを建てて、収益物件として運用しています。土地の賃貸借契約の締結は昭和の時代で、旧借地借家法の適用と思われます。このたび、借地期間が満了するため、建物を地主に買取してもらおうと思いました。しかし、土地の賃貸借契約書には、更地で返還(取壊費用は賃貸人負担)と書かれています。 【質問1】 建物買取請求権は、旧借家法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪宣告と家出に関して教えてください
【相談の背景】 家族と暮らすのが辛くなり家出を検討しています。 質問1:失踪宣告は「死亡したものとみなす」法律ですが、死亡したとみなされた本人は 質問2:家出について 【質問1】 1,障害者年金等の受け取り継続 2,賃貸契約を結ぶ・継続すること 3,会社で働き続けること 4,銀行口座、クレジットカードの継続利用・新規契約 …はできますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫契約のマンション、夫が出ていったので鍵を変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラルハラスメントを受けていました。その夫が突然何も言わず家を出て行きました。 連絡をしたら「離婚しよう。あとは弁護士と話して」と言われました。 ですが私のいない間に家に何度か出入りしているようです。物の配置を変えたり荷物がなくなったりしています。 契約者は夫の賃貸マンションの鍵を交換しても離婚に不利になったりしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地権契約の借地に立つ物件の減築は可能でしょうか?
【相談の背景】 京都市内で100年近く借りている(旧借地権)土地があり、そこに古家が建っています。 古家は築50年前後で、現在の建築基準法違反(建ぺい率超過)に違反しています。リフォームをして賃貸に出したいのですが、接道部分を一部減築して駐車場にしたいです。 【質問1】 増築、改築は地主様への承諾が必要かと思いますが、減築はどうなるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書による家賃の支払いが数日過ぎた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 新規に契約した賃貸で、家賃の自動振り込みの手続きをしました。 自動振り込みが間に合わない当月分の家賃が紙の請求書でポストに投函されておりましたが、支払いまでの期日が1週間しかなかったので気づかずに支払い期日をほんの数日過ぎてしまいました。 家賃収納先へ電話し、遅延料金と併せてすぐに振り込みました。 【質問1】 先方は全く問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について
【相談の背景】 離婚した後ローンの残る持ち家にわたしとこどもたちがすみ続けることになりました 旦那はローンの名義変更をのぞんでいましたがわたしの年齢と職業では不可能だったため 旦那と賃貸契約を結ぶことになりました ローンの月額相当をわたしが旦那に支払い 3年ごとに契約の見直し、相談をする ローンを完済し終わった際は名義をわたしに変更する と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去日と更新料支払い義務
【相談の背景】 賃貸の解約と更新料について 4/16が家の契約更新日なのですが、本日4/1に更新しない旨を連絡しました。 4/1〜5/1までの賃料の支払いには納得しています。 ちなみに退去は更新日当日4/16にする予定です。 ですが管理会社より、退去するとしても4/17〜5/1までの契約日が発生するため更新料の支払いが必要と言われています。 【質問1】 更新する意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償でもらった不動産を売却できるか
【相談の背景】 5年前に母の妹が亡くなり、その妹は勤めていた上司から約10年前に不動産(一戸建て住宅)を無償で譲り受け所有者として登記しております。しかしその家には上司の息子家族が住み、賃貸借契約も交わしていないため1円ももらっておらず、なおかつ固定資産税はずっと母が払っております。 権利証や家の鍵ももっておりません。名義は妹のままです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書による住居について
【相談の背景】 離婚の際に公正証書を作成しました。 離婚は数年前にしております。 自宅は持ち家で、ローン名義、住宅名義ともに私の名義です。 離婚時に元妻と子供が住み続けたいと言うことで、ローン完済まで元妻が支払いをし、ローン完済後に名義変更する旨が記載されています。 ちなみに、居住許可などは公正証書に記載ありません。 また、賃貸契約の契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支援措置で住民票などに閲覧制限をかけるときの現住所欄
ベストアンサー【相談の背景】 実家から逃げてDV支援措置で住民票などに閲覧制限をかけます。 新しい賃貸契約をする際にどうしても現住所(実家)を書かないといけないですよね? 万一大家や不動産屋さんが連絡をしてしまったり、 書類を郵送して見られると新住所がバレてしまいます。。 【質問1】 なので契約時にはまったく交流のないもう1人親の住所を記載してはいけませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性とのルームシェアにおける児童扶養手当について
ベストアンサーこの度、離婚することが決まりました。子供は私が引き取ります。 転居先は、収入面も考慮して 幼馴染の友人(女性・独身・子供無し)とルームシェアをすることになりました。 賃貸物件は友人名義で契約しましたが、大家さんにはルームシェアの許可等も得ております。契約書には同居人として私と娘の氏名も記載ありです。 そこで2点、質問です。 この場合、児童扶養手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主管理とはどういう意味ですか?
ベストアンサー質問させてください。 現在賃貸で契約している家が、大家が代わりました。 前の大家さんのときは、不具合があれば対応して頂けてましたが、新しい大家さんは、契約書に家主管理と、記載されてるから、自分で直してと言われました。 シロアリなどで家がボロボロになってきてるといっても、だましだまし住んでくださいと言われました。 1、家主管理とは、借り主が家の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き時の保証金(敷金)の返還について
都市計画の道路拡幅の為、17年営業してきた整体院の賃借り店舗の立ち退きを市から要請されています。 賃貸契約時に保証金70万円(50万円引き) という契約をしています。 敷引きは退去時の現状回復費用という意味があると認識しております。 建物は取り壊される為、現状回復の費用は必要ないので、 保証金引き(敷引き)50万円のうち幾らかは返金を要求できる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去に伴う原状回復項目に対する費用負担
ベストアンサー8年住んだアパートを退去する予定でご相談致します。 賃貸契約時の重要事項説明書に 「本契約において乙(賃借人)が費用を負担する原状回復項目は、畳の表替え、襖の張り替え、ルームクリーニング、鍵の交換、その他損傷箇所の復旧を含むものとします」 との記載があります。 畳の表替えや襖の張り替えに対しては、年数劣化と考えられる内容であるが、重要事項説明書に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退きの正当事由と立退き料
ベストアンサー賃貸借の立退き、立退き料について教えてください。 1 私は現在、マンションAを定期借款契約で借りております。 2 来年には更新できないので、来年から住居用にとオーナーチェンジの形で中古でマンションBを購入しました。 3 マンションBには入居者がいる。前オーナーと普通賃貸借契約にて賃貸されております。 この場合、入居者の方には私から1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いいよと言った分は後でもらえないのか?
同棲する賃貸の契約の時に家賃は折半で、光熱費はこちらで持つと口約束をしました。 彼女名義にする予定だったのですが、彼女の貯蓄(40万くらい必要だと言われた)がなく、結局僕の名義で契約しました。 しかし、結局彼女は家賃が払えず、僕が家賃を全額払って光熱費は払える月は彼女が払っていました。 お金がないから仕方ない、いいよと言って僕がはらっていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保になっている土地の売買について。
ベストアンサーアパートを経営しているものです。 築25年の一戸建てアパートを今回リホームしなければならない事になりました。 リホーム代は一戸につき250万と言われて現状を見て増額の可能性もあり全部で1000万円を超える予定です。 アパートの土地を担保にローンを組む予定ですが。 リホームをしたからといえこれから先ローンが終わるまで借りてもらえるという保証はなく、2年ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約書に、反社の文言や、部屋のなかの設備の記載がありません
ベストアンサーワンル―ムマンションのオ―ナ―です。改めて、売買契約書、賃貸契約書、重要事項説明書を見てみると、反社会的勢力排除の文言や、ル―ム内の設備(エアコンなど)の記載がありません。マンションは15年くらい前に購入しました。部屋はつい最近貸したばかりです。マンション販売業者、管理業者は何れも宅建業の免許があります。この記載が無いと、何れの者も不利益にしかならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の家主側の自己都合でのキャンセルにおいての対応を教えてください。
マンションを賃貸に問題が発生しました。 マンションが、決まり、不動産屋さんで、重要事項説明を受け、重要事項説明書と、賃貸借契約書に押印し、家賃、敷金、礼金、仲介手数料等を全て支払ったあとに、不動産会社から、家主の自己都合で、契約を白紙に戻したいとの事です。この場合は、私は、ただ単に、支払った金額だけ返金されるだけでしょうか? 家財道具等を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を解消したい
同性でパートナーシップ宣誓をして生活保護を受給している娘(同性愛者ではないが精神疾患があり通院して障害者年金を受給してる)が同居を解消してアパートを出ると言って来ました。アパートの賃貸契約(契約の名義は相手の女性)の連帯保証人に相手の父親と私の二人がなっています。私は相手の女性の事は何も知らず娘に泣きつかれて仕方なくなりましたがアパートを出るのだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の事前求償権は有効なのか?
ベストアンサーアパートを賃借する時に、家賃保証会社(家賃債務保証業者)とも、保証委託契約を締結します。そもそも保証会社は、賃借人が賃料滞納等の債務不履行を発生させ場合は、賃貸人に対して代位弁済を行い、その後に、事後求償権を行使して、債務者に対して請求します。 しかしながら、契約書には、「事前求償権を行使する事が出来る」と記載がありますが、これは、無権利者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約定損害金 立ち退き要求
ベストアンサー賃貸の店舗で飲み屋を営んでいた母が4年前に倒れ、入院中です 実子、連帯保証人の私が従業員とお店を継続していましたが 大家さんが亡くなり遺産相続した方が、立ち退きを求めて来てトラブルになりました 簡易裁判所から調停の書類が届き、実質経営してるのは私で契約と違う、母から私に変更になったとの連絡もない、契約違反だと、立ち退きまで家賃7万 約定損害金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の建物の取壊し義務について
母の生前の住まい(土地は借りていて、土地の賃貸契約者・建物所有者も亡くなった祖父のまま。築40年)を立ち退こうと思います。 地主さんから、建物は壊してから退去してほしいと言われましたが、こちらから立ち退くといった以上、建物の解体義務は当方にありますか? 契約書には、退去時の建物の解体についての明記はありません。 建物買取請求をして、解体せずに退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する飲食店を引き継ぐ
飲食店3店舗経営していた社長から、黒字店舗1店舗のみ経営しないかと言われました。 開店当時は帳簿で1000万ほどかかった店舗が現在7年目に入り機材などはやはり古くなっていて価値などあまりないことから100万ほどで買い取り敷金礼金を再契約し賃貸契約を結び会社をやっていこうと考えています。 破産が成立する前に、破産管財人が来ると聞いていますが当方に追加の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件で反訴するのに告訴は必要かについて
ベストアンサー友人が賃貸物件に同居(契約者及び保証人ではない)していますが、管理会社から提訴されています。 債権債務が無いように思いますが、立ち退きについての提訴のようです。 友人は追い出し(契約上は2カ月家賃延滞で退去となっているが1カ月延滞の次の日)に管理会社の人が来て暴言を吐かれて怖かったと言っています。 反訴したいと言っていますが、暴言等について刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共事業による立退き交渉について
公共事業による立退きのため、3日後に引っ越します。しかし、補償内容について納得ができないため契約がまだ済んでいません。引越し後でも補償契約が可能な事例として、以下の内容は当てはまるでしょうか? 賃貸アパートの借家人・大家・不動産業者を対象とした説明会において、役所の担当者から「部屋(家財査定)の調査に協力すれば、補償対象になる」と説明があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大雪に因る、建物崩壊に対する損害賠償
今回の大雪で親会社に置いてある我社の、作業車がA社所有のカーポートにより、押しつぶされました廃車になりました カーポートは鉄筋で築30年位は経っていると思われます、結構サビ等有ります。(修繕の義務も有る様に思います) 所有者はA社でB社に賃貸契約を結び借用しています。我社は、B社と下請契約を結び仕事をしていいて、作業車をそこに、無料でおかさせていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約事項について
現在、賃貸マンションに借主として住んでいます。諸事情の為に退去する事にし、先日貸主に解約通知書を提出しました。特約事項で、【契約後一年未満の解約については違約金として賃料の1カ月分を申し受けます。】となっています。案の定、貸主様より違約金の支払いを請求されました。以前に、敷金等は返還しなくてはならないという判決の報道を見た事があるのですが、この特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務について。これは守秘義務違反にはならないのでしょうか?
賃貸の契約者は私です。 妻が勝手に出ていった為、解約を決めましたが、その日程を不動産会社は公開しました。 これは守秘義務違反にはならないのでしょうか? 不動産会社は事情を知らなかったと弁明しています。そして今後は一切公開しませんと言っていましたが、解約日に私の父が立ち会いした事をまた公開しています。 また妻が不動産会社に解約日を聞いた時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷引きについて
賃貸マンションに20年ほど住んでいたのですが最近引越ししました。 入居時に家賃の3か月分を敷金として払っていて 出るときは部屋の状態に関係なくその中から1か月分は払うと契約していたため、1か月分が引かれ、またそれとは別にクリーニング代が3万ほどひかれて帰ってきました。 通常、はじめに引かれた1ヶ月分のなかにクリーニング代も入っているという意見も聞くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
越権行為では!?
ベストアンサー私は、長距離トラックのドライバーをしています。仕事柄、生活リズムが不規則な為、会社の近くに安いワンルームを借り、平日はそこで生活をしています。今般、訳あって妻との離婚を協議しているのですが、妻の友人である、不動産管理会社の社員が、私の借りているワンルームの利用状況を私に無断で写真を撮り、妻の方に報告しているようなのです。賃貸契約は私個人で、連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の質問です
ベストアンサー先日、土地(農地)の事について質問したのですが その後、地主から契約を一方的に解除すると通告して来ました。此方は契約が平成29年3月まで続いている以上応じる訳にもいかないし 合議的な理由も無いと反論しています。 叉今年の作付けの準備も既に始まっているので困ると伝えたのですが、土地を明け渡せの一点張りです。因みに賃貸の土地の面積は1.4haあり、この土地を明け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時費用
基本的な質問かもしれませんが、先月2年の賃貸契約が終了して、更新料を家賃1か月分支払い、契約更新手続きをしたばかりですが、 家庭や仕事の事情で住み続けることが出来なくなってしまうかもしれない状況になりました。もし、そうなった場合更新料が満額でなくても戻ってくる可能性はあるんでしょうか?退去費用を高額請求されてしまったり するのでしょうか?ちなみに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去に関して
賃貸アパートが危険宅地と判定されたために引っ越しすることにしました 1ヶ月前に退去の意思を書面にて伝えることと契約書に謳ってありましたが、当時避難中であったため、1ヶ月前に電話による口頭で来月中に引っ越しすることを不動産屋さんに告げました その時は不動産屋さんも震災だからと了承していただいたのですが、引っ越し完了の今になって書面をもらっていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所
ベストアンサー現在 別居中です 夫から突然 離婚したいと言われたので アパートを借り、引越し代を出してもらい 今に至ります 先日 夫から 引越し先の住所、賃貸契約書などを提出するよう言われました 私としては 引越し費用の見積書は渡すにしても その他は教えたくもありません アパートの契約者は私ですし、保証人は私の父です 私の連絡先として 実家の住所を教えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に障害賠償金請求できる[e:733]
事業用土地賃貸契約で満期が12月で完了します。 半年前に更新の話しをしており、大家も五年なら更新可能との事でした。 満期3か月を前にして、更新の条件に建物を無償で贈与し、その時にかかる税金、手数料はこちらではらうのが条件です。 条件をのめないなら、契約更新はできないそうです 3か月を前にしていきなりの条件にこちらとしては、廃業しなければなりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の小屋
ベストアンサー昨年、ペットOKの賃貸住宅に引越しました。 猫を8匹飼っており、庭に大きな小屋を手作りで作りました。 大きさは20畳くらいで、借りてる家と同じくらいの広さと高さがあるのですが、法的にどうなのか急に不安になりました。 不動産屋には、これくらいの規模の小屋を作るのを契約時に相談し、契約書に承諾する旨の一筆を頂いております。 しかし、行政からなにか指摘され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に賃貸の保証人を頼まれました。
ベストアンサー遡ると2年前、保証人としてではなく緊急連絡先として、私の実家の連絡先を書いてもいいかといわれ承諾したことがありました。 そして、今年になり更新の手続きに書類の提出が必要になり印鑑も欲しいと言われ印鑑を押してしまいました。 もちろんその友人が家賃を滞納したりする方ではないのですが、いつのまにか保証人になってしまった気がして仕方ありません。 書い...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから