28,310件見つかりました

法律相談一覧

• クーリングオフの説明がなかった場合の、賃貸契約をクーリングオフができる期間について

ベストアンサー

息子が大学に入学し、春から1人暮らしします、そこで賃貸契約について相談です・・ 預かり金が、戻らない等で不動産会社には暴力団員との付き合いがあると聞きますが、そこで不動産会社は宅地建物取引主任資格を所持しなければなりません。 宅建主任の届け出は、各都道府県知事が管理しているようですが大阪府下でも暴力団排除条例があります。 店に私達客が、出向いて契...

弁護士回答
    1
  • 居住中の賃貸の契約変更と引越し費用について。

ベストアンサー

女性専用マンションに住んでいますが、管理会社より「男女共用にする」と契約変更の話がありました。 以下の場合、引越しにかかる費用などを管理会社/オーナーなどに請求することは可能ですか? 諸事情で男性が苦手なこともあり「女性専用」という部分を第一優先事項として契約をしました。 居住年数は5年と8ヶ月。 1階はエントランスと駐輪場、2階は店舗、3~1...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションを契約する時に、仲介業者に支払うのは・・・

ベストアンサー

賃貸マンションの契約前の申し込みをする際に、家賃+共益費より、仲介手数料は上回ってはいけないということを聞いたことがあります。今、家賃40000円+共益費3000円のところを申し込んだ際に、仲介手数料45150円+事務手数料10500円と指定されています。これは正当な金額なのでしょうか?どなたかご存知の方、教えていただけると幸いです 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 契約書を取り交わしていない土地の賃貸料支払いについて。

Aさん(75歳)に7坪程の土地を祖父の代から貸し、(車2台分の駐車場を建てていました)年4万円を現金で祖父が受け取っていました。(母が祖父からそのような話を聞いた記憶のもと) 祖父が亡くなり、父がその後代金を同じようにもらっていたのですが、3年前に急逝したため、詳しい契約内容等も分からないまま母がその後相続しました。 3年も経って気づく母も母な...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約戸建ての強制退去後の費用

初投稿失礼します 今現在一戸建ての賃貸『八万』に20年ぐらい母と二人で住んでいます 元々は父、母、妹、祖母、自分の五人で暮らしていました 前は父の働いてた会社で社宅として借りていましたが その後会社が倒産して父名義になり離婚後は父が家賃を振り込んでいてくれたのですが今年に入ってから振込が一切なくなって家賃を9ヶ月分滞納していることが発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の保証人。どう対応すればいいでしょうか?

10年前私の兄が事業に行き詰まり、父の名義のマンションを父に内緒で知り合いに売りました。兄はその知り合いと賃貸契約を結び今まで通りに父は何も知らず住んで居ました。その賃貸契約の時、騙された私も馬鹿ですが保証人になっていました。その時は父の管理費の保証人と聞いていたのですが・・・今から3年前父のマンションの名義が変わっていることがわかりました。兄...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸契約書2通を持たせました。

ベストアンサー

建物賃貸契約書2通を持たせました。外国人が保証人Aさんのため建物賃貸借契約書にはサインのみで印鑑は押してもらえませんでした。本来は借りる人Bさんが家に来るわけですがなぜか来ませんでした。理由は分かりません。 どうも保証人のAさんは避けているようで単なる知り合いだけらしいです。家に常に4,5人が出入りしていて寝泊まりしているようです。Bさん一名が世帯主...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書に義兄。証拠能力に欠けるのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人の元彼女が賃貸マンションを借りたそうです。賃借人はその元彼女で、偽りなく記載されています。しかし、連帯保証人欄には、その元彼女の元カレの名前が記載されています。元カレなのに義兄と記載されており、印鑑欄にはその元カレの名字で押印されていますが、筆跡はどう見ても元彼女のものです。たとえその筆跡が元カレのものであっても、元カレが義兄と偽って記...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の名義人と保証人の責任について

ベストアンサー

知人と二人で賃貸契約をしました。名義も二人で保証人も、それぞれの親で二人。しかし、4か月くらい前に一人暮らしの父親が病気になり入院。その為、実家に戻ることになりました。名義はそのままです。突然の事だったので、知人の家賃負担が多くなる分、早急に新たな同居人を探すか、部屋を探すという条件で、少ない貯金から、今まで通り自分の家賃分を渡していました。し...

弁護士回答
    2
  • 事務所賃貸契約の打ちきりを言われて、困惑。

5月までの2年契約が過ぎたから退去して!と、6月になって家主から電話がありました。同じ敷地内に駐車場を借りてきた2件の方も困惑状態です。私は12年もの間、6畳一間のプレハブを借りて自営業を営んできました。「契約解除には6か月前に通告」とあります。“せめてあと2年間は更新”を望んでますが、「他に借りる人が見つかったから、私は家主だから!」と一方的な...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンション契約をキャンセル~預かり金の返却について~

2月17日に千葉県津田沼で、息子の学生用アパートを探して、よかったのでお願いしたところ、契約諸費用精算書を作成し、必要書類と精算金額を教えられました。また、預かり金ということで4月分家賃45000円を支払い領収書をもらいました。書類としてはこの2点をもらったのみです。契約書などは後日郵送ということでした。そのときにキャンセルしたらどうなるかと尋...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除決定から引越までの賃料支払いについて

アパートを賃貸しています。 部屋探し/契約の際に「必須条件」として提示し、大家/不動産業者に許可された事柄について、契約から半年後に「本当は管理規約違反なので、してはいけない」と伝えられ、 法律相談なども利用して相談の上、契約解除(敷金、仲介手数料、支払い済み家賃などの返還)と引越費用大家負担で、引越をすることになりました。(10月末に決定) その...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の解約に伴う保証金の減額に関して

家内が自由が丘で借りていた店舗が今年に入って不景気で立ち行かなくなり、5か月ほど家賃を払えない状態が続き7月に解約手続きを行いました。その後新たな借り手も決まり、保証金を返してもらうことになりましたが、大家から以下の相殺分を言われました。1.原価焼却分として補償金の20%、2.家賃を2か月以上滞納した場合の違約金としての6か月分を引くというものです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの保証会社への連帯保証契約について

私は現在、予備校で学生をしていて、今少し体調が悪いのですが回復したら予備校の勉強もしながら仕事を探そうと考えている二十代後半の男です。宜しくお願い致します。 先日、宅建業者に行き賃貸マンションの仲介をしてもらいに行きました。そして賃料と共益費こみで月額32000円の賃貸マンションを宅建業者の方に見せて頂き、この賃貸マンションに住みたいと私は意...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約をした部屋に越してみると窓が壊れていた

ベストアンサー

タイトルの通りです。 新しい部屋を借りて、賃貸屋さんから鍵を貰って入ったところ、6畳1Rの部屋の正面の前後に開閉するタイプの窓が開きっぱなしになっていました。 壊れているらしく、何度閉めても窓が開いてしまいます。 部屋に入ったのが夜なので、大屋さん等に連絡は出来ませんが、これでは住めないので、是非直してもらいたいです。 しかし、確認しなかった私が悪...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の修繕費は借主持ちの契約書

ベストアンサー

どこに聞いたらよいのか分からず、こちらを拝見させて頂き、質問させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 賃貸店舗を借りて、店をやっております。 先日大家さんから、屋根が腐るからなおすようにと言われました。 契約書にも修繕費は、全額借りている私共がなおす契約書内容でした。きちんと見ていなかった私共も悪いと思います。 大家さんは、 「本当...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約終了後の留置物の保管について

賃貸契約終了後、費用償還請求権を被担保債権として家を留置するのにあたって、その保管等について、実際に家に居座り続けるなどすると、留置物の無許可使用と解され、債務者から留置権の消滅請求をされてしまいますか? 例えばそれは単に占有しているに過ぎないと解され、使用にあたらないとするなら、その基準、すなわちその物(家)に対して、具体的にどのようなことをす...

弁護士回答
    1
  • 離婚(親権)調停中の賃貸契約の名義

夫の金銭問題、精神的DV、セックスレスなどが原因で、離婚することになりました。離婚に関してはお互い同意しましたが親権をお互い譲らないため調停の申し立てをしました。6月末、7月末までに一人で家を出てけと夫に言われ、親権は欲しいため夫に内緒で子供を連れて実家に帰りましたが、連れ戻しに来た為、親権が決まるまでは一週間交代で子供をみることに。私は実家にいる...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約(家、車)車庫証明は発行したくない。

一軒屋1階部分を賃貸で借りています。 家賃125000円 駐車場25000円 家主 2階 仲介業者(大手) 入居期間 1年半 同居 婚約者(入居時申請済み) ペット チワワ2匹(入居時申請済み) 車の買い替えを検討し3月10日にディーラーにいきました。 とんとん拍子に話が進み、車体を仮押さえし一通り書類をもらい3月23日に仲介業者に車庫証明の依頼をしました。 車(軽自動...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃貸貸契約書の内容を変更したい

ベストアンサー

店舗を賃貸している者ですが、内容変更追加したいのが3件あります。?契約書に(直接費は甲の定める基準により甲が計算し、乙に請求する)と記載されており使用した電気代を大家が請求してくるのですが、内容は開示されずかなり高い電気代を支払わされるので変更したい。?特約事項で(原状回復工事は本件ビルの施工会社に発注、依頼して為すものとする)と記載されているのですが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約中の大家さんによる資産確認

ベストアンサー

現在の賃貸契約のアパートには14年住んでいます。 先日、管理がお兄さんから弟さんに変わったとのことで、長年様子を確認できていないので、中を見せて欲しいと言われました。 直す必要がないか、など状態を気にしてくださっていることだとは思いますが、住んでいる私としては特に不便は感じていません。 この場合、大家さんの言うとおり、見せないけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証。・主人の給料差し押さえはされますか?

初めまして。 私の母の賃貸住宅の連帯保証人に主人がなっています。 家賃滞納が続き保証会社から主人の携帯に何度も催促の連絡があり、再三払う様母に連絡をしていましたが少し払っては住み続け・・・とうとう裁判所から訴状が届きました。 1回目の裁判後、主人が保証会社の方に声を掛け保証会社は強制執行をする為「期日の前には出ないと更にお金が掛かってしまい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約を又貸しした借り主が出て行ってくれない

ある人に騙されて賃貸マンションを私名義で貸しました。家賃は払うと言われましたが、結局支払わず解約しましたが、今月いっぱいで出ていくように言うと承諾したにも関わらず、出ていっていません。引き渡しでは、部屋に何もない状態でと言われましたが相手が出て行ってくれないと鍵等も私は持っていないので、どうする事もできません・・・。こういう場合は、どうしたらい...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除後に転居先に入れなくなった

月頭に引越を決めて、現マンションの明け渡しが8月10日なのですが、転居先を紹介してくれた人と連絡が付きません。火曜日の物件見学も、待ち合わせ時間に先方が現れず、賃貸契約も鍵もまだの状態です。 仲介でなくその人の持ち物のマンションで、管理費以外は支払わなくて良いという約束でした。引越もその人が手配してくれると言ってましたが、予定日になっても資材が届...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 残置物の所有権 修繕義務

賃貸オーナーチェンジしました。3年前、この間に合意更新請求なし。 契約書には合意により賃料1ヵ月と記載してある。 今回、風呂が壊れ修繕依頼したが当初、残置物を主張してきた。 風呂はようやく2ヵ月近く経つて借主が見積りをとったところ貸主側より安いということで 貸主に修繕工事業者が請求して良いと回答あり。 貸主の管理が一切されない。責任追及したい。 オ...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋が請求し忘れた、賃貸の更新料について

ベストアンサー

H24/4/26賃貸契約をしました。H26、28の更新時は連絡が来ず、何もないまま現在に至 H29/2/5 仲介の不動産から 現在も住んでいるかの確認と、その場合更新料を支払われないまま更新がされていたと連絡がありました。 以前担当していた人も含め1人を残しスタッフが入れ替わったそうです。 (残っているスタッフの方とは面識がありません) H29/2/5時点で私が現在も住み...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった方の金銭消費賃貸契約書の引き継ぎ方について

【相談の背景】 お金を借りている方が亡くなった場合の金銭消費貸借契約書対処方法の相談です。 お借りした方が50歳代主婦で半年前にガン手術後、 6/22にな亡くなられました。 亡くなる前日6/21にご主人と 初めて会い、 契約書の名義変更を依頼され、 昨日6/27 夜に再度お会いして、以下の対応をしました。 契約書は4枚あり その四枚を原契約とする覚書として...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸借契約を新たに結び直したい場合は…

ベストアンサー

祖母から沖縄にある不動産を相続しました。祖母はその不動産を貸して金銭を得ていましたが、祖母の仕事、私が賃料を受領するようになりました。 この借主はかなり悪どい人間で争いを解決するには裁判するしかありません。 賃貸借契約書には管轄地は賃貸人の居住する裁判所と定められています。祖母は沖縄に住んでましたが、自分は千葉に住んでいます。 現在の賃貸人が...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き請求は認められる?

長文です。 複雑な話で申し訳ないのですが今私の叔父と揉めてます。 祖父が法人名義の賃貸物件を息子である叔父と事務所を賃貸契約(H7年)その後当時の叔父の嫁と隣事務所を賃貸契約(H10年) 賃貸契約書有。 その後離婚しそのまま叔父が使用、その後祖父が他界、娘であった私の母が会社代表になり2年前私も役員になる。 昔の事なのでその経緯は分かりかねますが、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました

ベストアンサー

賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...

弁護士回答
    1
  • 即時取得が成立するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在即時取得が成立するかどうかで揉めています。賃貸物件内に私が所有している1台5万円ほどのオブジェを置いていたのですが、物件の大家から「そのオブジェが欲しい」と言われましたが、特に親しい訳でもないので無視していました。 数か月後、その賃貸物件から退去する事になり荷物を纏めていたのですが、ある日、物件内に「オブジェ置いてってくださ...

弁護士回答
    2
  • 孤独死における連帯保証人の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前に独身の弟が賃貸物件の自分の部屋の中で亡くなっているのが発見されました。警察の調べでは、事件性はなく、おそらく病死で、発見の2ヶ月位前に亡くなったであろうとの事でした。いわゆる孤独死で、私は弟が賃貸契約する際に連帯保証人になっていました。賃貸契約解約の際、部屋の特殊清掃など現状回復費用については弟が加入していた保険で全て...

弁護士回答
    2
  • 貸主の過去の購入事実を借主に伝えることは守秘義務違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 テナント居抜き仲介 背景 1.貸主が5年前にテナント付き物件を購入している事。 2.貸主側から将来売却する可能性が有る事を聞いた事。 3.貸主、借主 双方代理(仲介)で有る事 4.借主に対し、貸主から将来売却する可能性が有るとは告げず過去にテナント付き物件を購入している事実を告げ将来オーナーチェンジの可能性が有ると告げている事。 時期 賃...

弁護士回答
    1
  • 法定更新となった場合にこの契約内容だと更新料を支払う必要はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に賃借人として居住しています。 この度入居から二年が経過し更新期間を迎えました。その際、賃貸人から賃料の値上げを伝えられたのですが、納得がいかないためお互い折り合いが付かず、このまま法定更新となりそうです。 ~契約書抜粋~ 契約の更新 2. 甲と乙との協議が期間満了までに整わなかった場合、更新前と同一条件及...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン物件を賃貸で出して一括返済求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンで借りた物件を賃貸で出しています。当初自分で住むように計画していたのですが、諸事情があり入居して半年経った時点で他の物件に引っ越ししました。半年ぐらい住んだ住宅ローン物件を賃貸に出しました。 銀行から連絡があり、契約違反として一括返済を求められました。契約を見直すと、賃貸に出される前に銀行に相談すると書いています。他...

弁護士回答
    2
  • M&A専門業者のはずが勝手に人の店舗を売却してしまう。

ベストアンサー

小売業を賃貸で営んでいます。 店を閉めるために家主に承諾の上、M&A専門のA業者(宅建業者)に ひきつぎの人を見つけてもらうお願いをしました。 賃貸の仲介もその会社にお願いする予定でした。 しかし、家主からAの行動がおかしい、Aと取引したくないと連絡があり 調べてみると、家主にも私たちにも何も告げず、勝手に自分の身内の 休眠会社を利用して第三者であるB...

弁護士回答
    1
  • アパート退室依頼の件

アパート入居者が撤去を拒んで困っております。 私の親が自分の土地で賃貸管理(大家)をしていましたが、亡くなり そこを相続者で相談し、売却することになりました。  賃貸契約更新前に、住居者へ再契約をしない意向を言葉で伝えましたが、  相手は、契約更新の半年前に書面で出してないので嫌だといわれ、 ならばその間の入居費(半年間)や、引っ越し費用、迷惑...

弁護士回答
    1
  • 契約書に賃料改定記載なしの賃料値上げ交渉

ベストアンサー

月極で賃貸している駐車場のオーナーから賃料値上げ交渉がありました。 契約書を見直したところ、賃料改定に関する条項が一切記載されていませんでした。 通常、賃料改定に関して契約書に、賃貸人賃借人の協議により改定する。などと記載されていると思いますが、今回の契約書には書かれていませんでした。 この場合、記載されていないことを理由に値上げ交渉を拒否する...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約について 家賃過払いは返金対称になるのか? 悪質業者への対処は?

ベストアンサー

シェアハウスで賃貸契約中の者です。家賃を5000円程、多く振り込んでしまいました。管理人に多めに振り込んでしまったので払い戻して欲しいとメールで連絡しましたが、音沙汰もありません。この 家賃は戻ってきますか?また、返済の意思が管理人側にない場合は、どこか公共の期間に通告できるような場所はありますか? 補足   こちらの賃貸契約は現在は終了し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新の時期に契約更新の連絡等こなかった場合

ベストアンサー

賃貸更新の時期より8か月遅れて管理会社から電話がきました。 「更新契約書送るの忘れておりましたのでお送りいたします、更新料お振込み下さい」とのことです。 こちらの管理会社は以前の賃貸会社から変わり1年になります。 以前の管理会社は更新時期2か月前には電話がきました。 何かトラブルがあった時も即日対処若しくはいつ頃になりますと必ず電話を下さってお...

弁護士回答
    2
  • 土地購入後に他人のガレージがある事が判明

【相談の背景】 購入後に判明した土地賃貸借契約の解約について 先日、古いガレージが建っている土地を購入しました。購入の際に業者や売主から ①古い付き合いで昔から駐車場として貸している ②重要事項説明には一切、ガレージが他人のもの(未登記)と説明受けてない そして、購入後に使用者に古くもあるので整地して引き続き駐車場は貸すのでこちらで撤去したいと...

弁護士回答
    1
  • 違法民泊、管理会社への損害請求

はじめまして、宜しくお願い致します。 5月初めから事務所として東京渋谷区で賃貸契約いたしました。 その時点では他の入居者が違法民泊している事は管理会社から知らされておりませんでした。 入居してから、事務所内に外国人の方が民泊と間違えて入ってきたり、共用部でのトラブルが続き 管理会社へ相談しました。 管理会社は隣が違法民泊している事を把握して...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の家業の引継ぎでの土地家屋の所有権は?

ベストアンサー

家業の飲食店を引き継ぎ法人にいたしました。 親は引退し生活費を渡していますが、いきなり「賃貸契約を交わしたい」と弁護士さんが来られました。  ① 子供の頃から親から「ここの土地も家業もお前にやる」と言われ、20年以上手伝っていました。不景気の時に赤字が続き「家業を引き継いでくれ」と借金とともに引き渡されました。 条件として私以外の子供への生前贈与...

弁護士回答
    2
  • 古家付きの土地売買契約後にその建物内で病死していた事がわかったので、不動産仲介損害賠償を請求したい。

A不動産仲介会社は知り合いで、こちらは最初から賃貸用の投資目的で購入すると伝えていた。 売買契約当日 契約終了後、売り主様との話で家で親が倒れたまで聞かされた。 その後 賃貸仲介依頼をするために訪問したB不動産会社から、 仲介はお断りする 理由は、この物件の売買を依頼されて資料が揃っている。どんな相続だったのか知らないのか。 この物件は室内で病死...

弁護士回答
    1
  • 更新拒否の正当事由について

分譲型マンションを賃貸契約で借りています(普通賃貸借契約です)。 先日、貸主から更新拒否通知が届きました。 次回更新日の6ヶ月前の通知ではありましたが、拒否理由が「売却のため」ということでした。 「売却」は正当事由になりますか? 契約時に、不動産業者から、「長く住んで下さるかたをオーナーが希望しています」と(口頭ですが)話していたことから、こちら...

弁護士回答
    1
  • 違法建築物件のテナント契約

【相談の背景】 初めてテナントの賃貸契約をするにあたってアドバイスをお願いしたい。 【質問1】 借りようとしていたテナントが違法建築物件である事が分かりました。まだ契約していませんが、かなりリスクがあるのでしょうか?築39年の鉄骨造で事業目的はバレエ教室。前の借主は空手教室で鏡付居抜き物件です。 【質問2】 書面には行政指導や法的措置により賃貸...

弁護士回答
    1
  • 相続による賃貸人の変更の場合の連帯保証人に対する請求権

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父が所有していた賃貸マンション兼住宅を相続しました。そこに77歳の独居高齢者の方が住まわれており、貸主の変更により契約を同一条件にて更新契約の締結をお願いしましたが、拒否されました。そのため18年前の当初契約のままで居住されておられましたが、昨年11月はじめに急病で入院したまま今年1月末にお亡くなりになりました。当初の契約書の連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの不動産詐欺について

今年不動産の契約をしました。 中古マンションです。 管理会社にお願いをしています。 賃貸契約をしてまして 賃貸料が毎月口座に支払われてるようになっていました。 記帳してなかったのも悪いのですが、 5か月管理会社から送金がありませんでした。 月10万円になります サブリース契約をしてくれるって念書も書いたのですが、 契約書の中には入っていませ...

弁護士回答
    1
  • 事業用賃貸物件 わずか2年で契約更新拒否

はじめまして 2年前、事業用賃貸物件を一般借家法に基づき契約(2年更新)させて頂きました。 来年初旬に初めての契約更新を迎えるので、 契約更新をお願いしたところ・・・ まさかの拒否(理由は老朽化のため)、 しかも契約更新する場合は家賃5万円アップを求められています。 一般借家法を盾に無視して居座り続けることも出来るのですが、仕事上、きちんと...

弁護士回答
    2
  • DVが原因で別居している夫が部屋に入れないようにしたい。

【相談の背景】 別居中の夫に部屋の中に入られないようにしたいです。 夫からのDVが原因で別居中で、今は子供と私で賃貸で2人暮らししています。 夫は離婚すると言い出していますが、私は同意していません。 「早く契約している賃貸から出ていけと、私の荷物は実家に送ってやる」と言っています。 すでに家族用のクレジットカードも解約され、賃貸も知らない間に解約...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから