法律相談一覧
-
宿毛矯正失敗について
【相談の背景】 ⚪︎業務委託美容師による宿毛矯正失敗 ⚪︎髪の状態は前髪全てを根本から火で炙ったような状態・ウィッグなしでは外に出られないほど見た目に影響し、修正は不可能と言われるほどダメージがひどい カウンセリングを行わず薬剤を選定 本人が髪の履歴を伝えているのにも関わらず無視をし施術 後に『白髪染めをした髪だから』という発言があった事から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還請求
【相談の背景】 退職後に給与の返還を請求されております。 当方の支払い義務の範囲を知りたいです。 以下発生事実を記載します。 【状況】 (2/13)鬱状態により診断書提出の上休職開始 (2/25)1月欠勤分の欠勤控除後の給与振込あり (3/25)給与振込なし (3/31)退職 (5/7)5/2付の会社立替金の請求書面を受領 ※雇用契約上、当月末締め当月25日払いの会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?
宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒物・劇物取扱法に違反しております。
2007年2月12日に自宅にてステンドグラス制作を行っておりました。 一部割れていたので修復作業をしたのですが、上薬の二酸化セレンの粉気・蒸気を吸引した所 猛烈な頭痛と不安感に襲われ作業を中断しました。その症状は酷く会社に行く事も困難でした。不安を抱え出勤しましたが頭痛は酷く目の前も暗くなる様な恐ろしい症状の末、正午に心筋梗塞の様になり手足は痺れ救急車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と相手、それぞれどのような罪になるのか。
ベストアンサー同僚Aさんを職場の休憩室で盗撮しました。 当時はまだ仲良くもなく写真撮らせてとも言えませんでした。 今まで同じ歳の女性の同僚が居なかったのでAさんが同じ歳と知り旦那に報告したかったんです。 こんな人だよと、単に見せたかっただけなので、不特定多数に公開等は一切してません。 が、旦那に写真を見せた際に「この人いくつに見える?老けて見えるよね」などと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ、パワハラによる自殺未遂の賠償金について。損害賠償はいくら要求できるのでしょうか?
ベストアンサー有名企業の社員です。この5年間うつ病です。最初は異動で職場の雰囲気や隣席上司との人間関係でうつ病となり、約1年間休暇。その後復帰して間もなく大震災があり、職場の騒然とした雰囲気、殺気立った女性からうつ病患者いじめ(回避行動)でまた休暇。 2回目の復帰後、職場は静かになりましたが、女性の回避行動は継続。これを別の同僚女性に相談したら、その女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の名義貸しの借金について
【相談の背景】 今年の4月から友人に消費者金融の借金があることが発覚しました。 友人は元恋人に金欠だからお金を貸してほしい。必ず返すから消費者金融で借りて欲しいと伝えられ、友人名義で3社に総額100万円の借金をしてしまったそうです。 お金は既に元恋人に渡しており、返済兼借り入れのカードも元恋人に渡してしまっているそうです。 元恋人からからの返済は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務。どの方法が合っているか教えてください。
ベストアンサー数年前から夫名義での借金があります。 クレジットカードのショッピング(約130万) 銀行の多目的ローンのキャッシング(約80万) 消費者金融からのキャッシング(約120万) 計3社で約330万で、住宅ローンや自動車ローンはありません。これまで滞納もありません。 収入が少なく、生活費の不足分をキャッシングやクレジットカードのショッピングで賄っていました。1年前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
精神障害の認定基準における「強い負荷」についての可能性と行政指導歴の影響はどうなりますか?
【相談の背景】 2015年から2023年2月まで設備メンテナンス会社の営業職として勤務。2020年3月に月89時間の残業(労基署認定75時間40分)と20日間の連続勤務が重なり体調が悪化しました。当時は緊急事態宣言下で受診を控え、初診日は約10ヶ月後の2021年1月27日です。その後うつ病と診断され、休職を経て退職。現在は障害年金2級を受給中です。 会社は私の発病直前に労基署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
是正勧告直後の過重労働でうつ病発症。初診まで10ヶ月の空白がある場合の労災認定について
ベストアンサー【相談の背景】 2015年から2023年2月まで設備メンテナンス会社の営業職として勤務。2020年3月に月89時間の残業(労基署認定75時間40分)と20日間の連続勤務が重なり体調が悪化しました。当時は緊急事態宣言下で受診を控え、初診日は約10ヶ月後の2021年1月27日です。その後うつ病と診断され、休職を経て退職。現在は障害年金2級を受給中です。 会社は私の発病直前に労基署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の相続放棄問題について
【相談の背景】 47歳の息子のことです。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は老後のために、600km離れた娘の住むS市に住んでいます。 息子は昨年夏離婚後、アパートで独り暮らしをしております。子供は中学校3年生と小学校6年生です。会社員でしたが2年間の休職後今年の春に退職しました。今年の1月に酒の飲み過ぎで倒れ、意識不明のところをアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートに経営者から「責任をとれるか」はパワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前任者がすでに退職した後、引き継ぎがない状態でデザイナーとして入社し働いております。業界未経験のためパートという立場でフルタイムで働いています。 年に一度大きなデザインの仕事があり、それについては歴代のデザイナーと経営者の女性(仮でAさん)が毎年担当していたとのこと。今年は私がAさんに教えてもらいながらやることになりました。 Aさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前に口座から現金を引き出すことは問題ないのか?
【相談の背景】 今自己破産申請前の段階で弁護士さんに依頼し(受任通知済み)必要書類や家計簿を作成してます。 嫁が鬱になり5月半ばから仕事を休職しており、私自身も今は付き添いで6月から仕事にいけてない状況です。家計簿には自分の収入と嫁の収入の欄があり先月までは私の給料や嫁の入院給付金、傷病手当、児童手当等で2人で80数万円の収入があり、先月一月で66万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請の認定の可能性は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病棟の看護補助業務で、ひと月の約10日程は、平均10km位歩いていて(少ない時は5km 多い時は15km,令和3年6月から現在迄の万歩計の記録有り)あとは、夜勤が5回ですが日勤の半分程度です。 令和4年6月に足底腱膜炎と診断されました。痛み止めと湿布でやり過ごしていましたが段々痛みが増してきて、現在難治性となり別の整形外科で治療中です。 10月頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のハラスメントについて
私は男なのですが一年程前から職場の同僚の中年女性から「私の下腹触ってみて」と言われて「それは流石に…」と言ったのですが「いいからいいから」と言われ触らされました。下腹は抵抗があったので少し上のほうを触ったのですがその際、無理矢理手を掴まれ下腹の方に手を移動されました。そのような行為が何回か続きました。 その中年女性は私にすごく執着しているような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状提出後の弁護士の変更について
現在不当解雇について、弁護士A先生に委任して訴状を裁判所に提出したところまでいったのですが、その後に、弁護士A先生が病気のため、他の弁護士を紹介するので2人体制でお願いしたいと言ってきました。はじめは、当分は2人体制でやりたいとのことでしたが、体調が悪くなり、完全に紹介した弁護士Bに引き継いでやりたいとのことになりました。弁護士Bは、同じ事務所ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員として働いているが仕事が回ってこない、取り上げられる、サポートがない
現在海外在住で、日本の中小企業の正社員としてリモートワークで働いております。 国外からのリモートワークということで主にPCやスマホ端末を使用して出来る『日本で発生する業務の簡単なサポート』を行なっていますが、日本にいた頃は全く別の仕事をしておりました。 元々は家庭事情で海外に引っ越すついでに退職するつもりでいたのですが海外でも仕事を続けて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思い込みで上司から酷い目にあわされてます。
私の務める会社は民間企業ですが 入札により官公庁に入っています。 困っているのは営業所の上司です。 私は入社時から、回りが色々上司の悪口を言っても『本社と自分を結ぶ役目の人でしかない』とその悪口を言う輪には入りませんでした。 自分の仕事ぶり等を評価してくれて褒めて頂けば『出勤日には真面目やりますので指導をお願いします』という具合で対応してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リスクがあるトラウマ治療で体調悪化。医師の杜撰な対応に対して賠償請求できるか
ベストアンサーパニック障害の原因であるトラウマ治療(EMDR)をおこなうべくある病院に通院していました。 元々別の病院へかかっていて、「トラウマ治療は専門外だから専門病院を紹介する」といわれ、紹介状を書いてもらい平行して受診していました。 この治療にはリスクがあり、トラウマを敢えて呼び起こす為、体調が悪くなる可能性がある告げられていました。 治療は医師のカウンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが揉み消されそうです。
ベストアンサー会社の異動先で、4年上の先輩から、明確な理由なく(業務と関係無い)約1年間に渡って大勢の前で怒鳴らる等の嫌がらせを受け続け、ついに適応障害発症3か月の休職を余儀なくされました。 復職後、私が部署異動になりましたが、行為者と同フロアで、毎日顔を合わせている状態であることから、精神的に非常に辛く、6月に相談窓口の会社の顧問弁護士に藁をもすがる思いで連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと言える状況でしょうか?パワハラの場合、どの程度の懲戒処分を求めれますか?
現在、当方が会社にて置かれている状況がパワーハラスメントを受けていると言える 状況であるかご確認して頂きたく相談をさせて頂きたく、 以下に状況をまとめましたのでご確認宜しくお願いいたします。 【概要】 ・会社で使用しているPCにマイクロソフトオフィスをインストールしてもらえないまま 現在まで約2ヶ月放置されており、当方からのインストール要請(3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収で契約したのにボーナスが支払われず、約束の年収を満たしません。
ベストアンサー今年の5月より現在の職場に転職しました。 給与条件は年額で交渉し、会社からはボーナスを含んだ形での年額を提示され、希望額を満たしていましたので無期間で契約しました。 しかしながら夏のボーナスは支給されず、冬のボーナスも基本給の0.5ということで、契約していた年額には届かない状態です。他の皆様(入社一年以後)は例年並みの支給だったそうです。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失10割の死亡保険金等について
父が車対車の交通事故で無くなりました。父側、相手側共に同乗者はいません。父の加入していた任意保険会社からは父の過失が10割の為、相手側からは保険金は一切出ず、父の加入していた任意保険の人身傷害保険5000万と搭乗者保険保険1000万の中から、保険金が支払われるとの事でした。相手は軽傷でしたが、相手側の車の修理代や休業補償等で1000万近くの費用が発生すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラもどきの連続
ベストアンサー大手証券会社に勤めています。4月に本社から地方支店に異動になり、単身赴任しています。特殊な業務なので、私一人で遂行しています。 上司は52才の支店長だけです。この支店長にパワハラもどきの行為、言動を繰り返され、半年間我慢していたものの、不眠、腹痛、下痢、蕁麻疹等の症状が出てきたため、そろそろ頑張りすぎないで、休職も考えています。 異動当初から、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事と保険とこれからの事
会社から解雇とも言われてないのにいまだに連絡もないので仕事を休んでます このまま今月連絡ないと社会保険とか引かれると給料がマイナスになります。 どうしたら良いか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇 追記質問です。私は復職か泣き寝入りかの2選択しかないのでしょうか…
黒岩弁護士様 お世話になります。 何度も名指し質問してしまいすみません。 今朝、あっせん担当の方から連絡があり、和解金の合意に至らなかったのであっせんを打切ると連絡をしたところ、会社側から「職場に復帰して下さい。」と申し入れがあったと伝えたられました。 私としては、もぅこんな会社では働けないと思っていますが、会社側としては、私が何か動いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫の遺産相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定理由離職者になりましたが。
特定理由離職者は退職した会社には関係ないことなのでしょうか?その会社からパワハラ受けうつ病になり退職し失業保険受給延長をし精神障害者手帳を持っていれば特定理由離職者になるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場トラブルへの会社対応
ベストアンサー【相談の背景】 職場で受けた対応について、会社の法的責任を問える可能性があるか相談したいです。 同じチームメンバーから、業務上、理不尽と感じる攻撃的な言動や不適切な対応を受け、精神的な負担が大きくなっていました。その件について上司や会社に相談しましたが、相手への十分な是正対応が行われたとは感じられませんでした。 その後、問題の根本解決ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人が日本に戻る条件。
現在、ベトナム人の彼女が居ます。 彼女は実習生で日本に滞在2年目です。 3年間の任期終了後、一時帰還することになるようですが、今の会社が受け入れてくれなければ6ヶ月間ベトナムに住まなければ日本に戻れないと言っていました。 私は会社経営していますので、私が雇うことは出来ると提案しましたが、他の会社で働く場合6ヶ月間ベトナムに住まなければならないのは日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを受けて不当解雇になりそうです。
【相談の背景】 今の会社に勤め始めて、もうすぐ一年になります。 最初入った部署にはA主任とBさん、2人がいる部署でした。 入った当初からA主任は下ネタが多いなぁとは思っていましたが、男性ばかりの職場なので仕方ないと思っていました。 ですが、日に日にスキンシップが始まりました。今年に入り、私が立っていると後ろに立ち陰部を擦り付けて、立ってきたから2,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災から失業保険に切り替わりのか。
交通事故に遭いまして、今月末まで会社を自然退職することになってしまうのですが、通勤災害での退職でも、失業保険は、申請できますか。 今現在も治療途中なのですが、治療が全て完了してから失業保険の申請になるのでしょうか。 治療費、休業補償費2割は、労災から出てます。 相手方の保険屋からも毎月休業補償を頂いております。 相手方の保険屋には、全く嗅覚、味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気による長欠後の復職にあたり、退職勧告をうけた際の対処について。
2009年から突然難病にかかり入退院を繰返す生活となってしまいました。 会社規定の3年分の長期休暇が今年で終わりになります。 あとは今年度の有給休暇の範囲でしか休めません。 残り10日あり、半休で通院をすると20日分になります。 主治医と相談し、これで今年度の来年3月末まで乗り切る予定でいます。 しかし会社側から7.5時間×5日間を働ける裏付け証明をしろ、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で犯罪被害を受けた場合の退職
ベストアンサー私の妻が勤務先の個人経営の会社の社長に盗撮されました。 妻は仕事自体は好きでしたし、社長に対してそれまで恩義を感じていた為、示談をして会社に残ると決めましたのですが、示談成立後に社長の態度が急変し明らかな冷遇を受け、約3ヶ月頑張ったのですが、心身共に弱りきり退職することにしました。 質問なのですが、この場合、会社都合退社にするよう要求することは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を認めてもらえないとき
職場での横領を疑われたため、直属の上司と話し合いをしてまいりました。 紛失が原因であったため横領とは言い切れないが怪しいというのが直属の上司の判断でした。 こちらにも紛失の罪は有ると思いましたので紛失した分に関してはこちらが謝罪し既に返済をしました。上司からは返済後、事件等にすることはないとの話でありました。こちらも感謝を申し上げました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めないといけないのか?
2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則上の法定休憩時間を一切取得できない職場環境(習慣・文化)で、退勤時刻を越えてのサービス残業も毎日発生していました。 上記の事実は当該事業所を自然退職後の労働基準監督署による従業員への聴取によっても明らかとなっています。 連日の休憩無しのサービス残業続きで体調を崩し、精神疾患で休職し、治癒しないまま期間満了で自然退職となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭管理ができない父の退職金を守りたい
【相談の背景】 父の財産を守るための法的な手段を知りたいです。 昨年から現在にかけて、父がSNSを介した詐欺に10回以上繰り返し遭いました。何度被害に遭っても詐欺だと認識できず、同じ手口に引っかかり続けていたため、家族が異常に気づき、現在は精神科に入院しています。 医師からは、水頭症の手術後の予後が悪く前頭葉に影響が出ている可能性があること、また元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の休業損害請求について
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日 追突される事故にあいました。 割合は決まってませんが、治療費など向こうの保険会社が対応していますし、こちら大きな道路の直進に相手方が右からリアバンパーあたりによそ見していて追突してきました。 よそ見と向こうが言ってる事故です。 損害賠償の質問です 彼と同棲して家事など全て私がやってます。 事故にあってから家のことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勇気を出して相談しましたが、変わってない気がします。
ベストアンサーパワハラについてご相談があります。 よろしくお願い致します。 上司からのパワハラを受けています。 会社の相談窓口へ連絡を入れ、窓口担当者と会いました。何日経ってから会った担当者の1人が私の居る営業所へ朝来ました。どうやらこの担当者の人は私の居る営業所の上司を知っているらしく、立場は上司の方が上に見えました。朝礼中、前に出て何か縛ってとその担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務災害による休業について
ベストアンサー仕事中にケガをしたため、会社の人事担当者と病院に行きました。 仕事内容は現場作業で、体力を使うため、痛くて仕事ができる状態ではありませんでした。 病院で医師の診察を受け、治療を受けましたが、医師が休業の事について全く触れなかったため 私が医師に対して、仕事内容を説明して休業の診断書をお願いしようとしたら 会社の人事担当者にそれを遮られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務指導義務違反になるのではないでしょうか?
ベストアンサー質問に対する回答を宜しく御願い致します。実は自分の父の身に今現在起こっているトラブルについてお話します。父は現在78歳で年金を受給しつつ嘱託にてタクシードライバー正社員として勤めております、しかし現在のタクシー会社の社員の方々によりいわゆる虐め行為を受けなくてはならなくなりました、何故その様になったかの詳細は分かりません、ただ、最近の事なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックと思われる会社でのうつ発病の慰謝料等
介護施設の管理者を約5年続けてきましたが先日利用者に手をあげてしまい停職処分中です。利用者家族から「会社処分に委ねます」と言葉を頂き会社は「解雇案件だが解雇にはしたくない。身を引いて欲しい」と退職を要求してきた状態です。自分自身なぜその行為に及んでしまったのか理解も出来ず心療内科に受診をしたところ「疲労とストレスによるうつ病」と診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通事故について
業務中の交通事故で現在も治療中なんですが、事故から8ヶ月経ちましたが今だに松葉杖無しでは歩けない為、休業補償をもらい生活しております。 この度会社から、「仕事が出来るようになるまで会社側が負担している社会保険を全額自己負担で払ってもらうか、社会保険を一旦切ってもらわないていけない」と言われました。 これから事故の件で相手側との裁判を控えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに対する労災認定について
ベストアンサー【相談の背景】 社内にて、複数の方からハラスメント(嫌がらせ)を受けて、会社を休む事となりました。会社はハラスメントを認めてますが、私が、休業補償、労災の申請をすると、拒否されました。 【質問1】 有給も少ないです。何か方法はありますか。 収入がなくなると、生活ができなくなります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラされたので出勤しないが休業補償しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 ある社員が「同僚の○○さんにセクハラされたので、一ヶ月後にやめます(就業規則に退職は一ヶ月前に言うことと書かれている)、でもその間出勤しませんので休業補償してください」 と言ってきました。 ○○さんはセクハラを否定しています。 このような一方的な通告にたいして、会社としてはすぐに退職してほしいですし、最悪でも無給にして希望どおり一ヶ月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社が困難であることを記載した診断書提出後の出社強要
ベストアンサーお世話になります。会社で正社員として働いています。 少し前から体調を崩しがちになり、消化器内科や心療内科で診察をしてもらったところストレス性の胃炎や適応障害と診断されそれらの診断書を会社に提出しました。現在は合計1ヵ月半ほど出社できていません。 体調崩してから最初の2週間ほどはリモートワークを暫定的に認めてもらい体調回復に努めていました。体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告されたが結局退職勧奨に至り、その事から適応障害を発症。訴えを起こせる部分があるのか。
ベストアンサー正社員雇用を約束されたお店で少しの間バイトとして働いていた。 私はこの店と違う店舗で5年以上働いていており、雇用主の研修などにも携わっていた。 研修時の様子から正社員雇用を誘って頂き、元のお店が落ち着く4月まではバイトで掛け持ちをする事になっていた。 しかしバイトの期間中に仕事内で店長とトラブルになり、トラブルの翌日に解雇通告をされた。 トラブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンタル不調 診断書料
ベストアンサー【相談の背景】 メンタル不調が見られ、会社(店舗責任者)に心療内科を受診する旨を伝えたところ、病気と診断されたら診断書を貰って欲しいと言われ、心療内科で診断書を貰ったのですが診断料とは別途で診断書料5000円を請求されました。 【質問1】 この場合、診断書料は会社に請求出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険につきまして。平均手当日額というのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 任期満了にて会社側が更新をせず、いわゆる「会社理由」により職を辞しました。 会社の上司より傷害行為を受け外傷を負い、(こちらは労災の認定)その後、うつ病にて就業出来ずにおりました。(こちらは時間も要する為に、労災の申請をしないかたちとなります。) 現在失業中です。 先日離職票が届きました。 平均手当日額というのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 休職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから