法律相談一覧
-
会社の内部情報を漏らした疑いをかけられたとき
勤めている会社のことについて企業の口コミサイトで書き込みを行いました。内容は 給料の遅配があること 夏休みがもらえないこと 有給が取りづらい雰囲気であること 社長がワンマンであること 職場が無言であること について書き込みました。それはすでに削除済みです。それを元従業員に自分が書き込んだとLINEで教えたのですが、元従業員は職場と未払い賃金で争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日(月末希望)が受理されない場合の対処法(出来れば詳しくご説明いただけると幸いです)
ベストアンサー退職日が受理されない。(出来れば詳しくご説明いただけると幸いです) お世話になります。 先日3年勤めた会社を退職しようと決意し退職願を提出しました。 当方の希望としては月末退職でしたが、有給がなくしかし次の転職先準備もあるため一度12月16日付にする旨を上司に報告したのですが、月中だと手続きがめんどうだからと、上司の方から17日以降を欠勤扱いにし、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員からの降格処分+減給についてお聞かせください。
ベストアンサー現在、美容室で正社員として勤務しています。 1年程前に現在の職場に入社しました。 数年前の怪我により私の足にボルトが入っていて、入社後半年頃にそのボルトを抜く予定であると伝え承諾を得て入社しました。 ボルトを抜く際、数日間休まなければいけない事、また抜釘後はリハビリが必要になるかもしれない事、もしかすると仕事に支障が出て他の社員に迷惑をかけるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パートを一方的に辞めさせられました
スタッフ4人の小さい病院に採用されました。 面接や採用の連絡が来たときに出勤日について尋ねましたが来てからゆっくり話しましょうと言う医師の言葉に従いました。 働き始めて1週間目で出勤日について聞かれ 1週間のうち病院側の要望より半日短く希望しそれでお願いしますと言われました。 その時月に1日だけ出勤日に休みたいが他の人と調整できなければ出勤する旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の管理不足による出勤停止、退職願。
2つ、質問があります。 パート先で、パート従業員には年間100万しか給料が出せないみたいと突然言われ、 今年の1月からの給料の累計がそろそろ100万に達するので今年はもう出勤できないと言われました。 来年になればリセットされるので出勤は可能と。 もしくは、部所を変えればリセットされるとのこと。 しかし、部所を変えると遠くに飛ばされ行きたくはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮に労災認定されたら、その後の処遇は?
ベストアンサー現在、精神疾患でのうつ病で、申請10ヶ月目、まだ支給・不支給は決定していません。 非常に楽観的なのですが、仮に支給が決定し、休業補償、医療費の給付がなされたとします。 確か、会社側には「労災の場合、完治から30日間は解雇できない」という決まりがあったと思います。 私は、解雇はされていないのですが、解雇同然の扱いを受けています。 ややこしい給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職についての損害賠償について
就業規則では退職の願い出は2ヶ月前となっております。 訪問介護の個人事業のため、自分を含め 正社員は3人しかいません。 4月6日に口頭で辞める事を伝えた時は2ヶ月後ならいい。と言われました。 翌日から会社からの当たりが強くなりました。 耐えられなくなり5月11日に退職届を出しました。 5月25日付で退職いたしますと記入し、有給休暇の申請も出しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨:会社からの提案に応じるつもりですが
ベストアンサー「要 約」 ・会社から退職勧奨があった。条件として3ヵ月分の給与を支払う。出社はしなくてよいとのこと ・提案を受けることにし,こちらからの条件として「会社都合」の退職にしてほしいと伝えている ・3ヵ月の間に転職先が決まった場合,「自己都合」退職になるのだろうか? 会社が支払うといった給与や退職金の扱いはどう考えればよいのだろうか? 昨年勤怠や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇止め理由証明書の発行について
ベストアンサー先日、3月末に契約を終了する旨の通知が会社から届きました。 入社の際の説明では契約の際には契約更新は半年ずつ、最長3年と書いてますが 基本的には3年間就業して頂き、その後どうするかはまだ決まってないとのことでしたが 契約2年目にして契約終了のお知らせが届いた状態です。 具体的な理由としてはふれておらず ただ、契約解除の項目に該当の為とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。このような状況はどうなりますか?
ベストアンサー回答お願いします。私は飲食店で調理をしています。先月の30日に社長が来て今月の29日を以て辞めてくれと言われた。自分としては辞めるつもりが無いことを伝えたが累積赤字と人件費がかかりすぎている状況だから無理だと言われた。それなら複数店舗経営しているので異動できる店舗が有るか聞いたところ解らないが聞いてみるとの答えを貰った。無ければ無理だと言われた。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務不履行による会社へのダメージについて
会社員複数名が、実質の業務不履行の為に会社の業務が上手く回らず、本来は受けれるであろう仕事も受ける事が出来ず、会社は凄く大きなダメージを受けています。 ---------------------------------------------------------------- (事例1)大事な打ち合わせの時にでも平気で休む (主張1) 主張としては従業員は休む権利を持っているので、それを行使して何が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「国民年金保険料の返金をもとめられました。」
ベストアンサー社会保険・厚生年金未加入の会社に3年間勤務しました。先日退職を申し出たところ、事情により未納になっていた年金保険料を「払わないのであれば返済計画書を提出しろ」といわれました。 この場合会社に返金しなければいけないのでしょうか? 面接時に社会保険未加入といわれブラック企業とは思いましたが、国保と国民年金分は全額手当てとして支給するとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と慰謝料について
お見合いで女性(30代)と1か月半お付き合いしましたが、仲人にお断りをした約1カ月後に妊娠したと連絡がありました。話し合いましたが、中絶の費用と慰謝料をどのようにするか困っています。 生理開始5日目に避妊をせず関係を持ちました。この時彼女は避妊しなくていいと言いました。 最初に生理が遅れていると連絡があり市販の妊娠検査薬を薦めましたが、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で暴行に遭い全治一週間…その後の対応について
今週の月曜日の出来事です。 会社内で私のミスにより上司が叱咤し、その際に鉄骨の入った安全靴で思いっきり蹴られました。 翌日火曜日に病院へ行き事情を説明して実費で診察、 全治一週間の打撲とのことで診断書も出していただきました。 更に翌日の水曜日に会社から話し合いがしたいとの事で出向きました。 しかし本人の反省は凄く微妙で、社長から諭されて不満そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請中の勧奨退職
ベストアンサー現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に支払いを止められた通勤手当を退職後に請求出来るか
無期限雇用の契約で去年4月に入社、11月末に退職しました。 会社では普段は社員に通勤手当は支給しないのですが、私は他の社員より家が遠いからという理由で月5,000円の通勤手当を出して頂くことになりました。4~6月分は支払われていましたが、7月に事務から突然「今月から通勤手当無くなるからね」と理由も無しに言われ、給料が減らされるのは勿論、会社と関係が悪くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労契法変更による派遣契約変更について
契約内容が変更され、雇止めになりそうです。 今まで一年更新契約の派遣社員(専門26業務)として、ある企業に8年勤務していました。 その間、所属部署が数回変わりましたが、業務内容に変更はありませんでした。 先日、この4月より契約内容が変更する旨の説明を会社より受けました。 内容は、月給制を時給制にする事、賞与廃止で時給に加算する事。有給、福利厚生は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告通知書を提示されました
新年早々、会社から解雇予告通知書を提示されました。 理由は休みや遅刻が多いからということです。 私は未婚の母で、難病を患っています。子どもは1歳になったばかりです。 昨年4月に育休もほとんどとらずに復職しました。休みの理由は子供の体調不良や、検診、自分の体調不良で、自分の有給14日と会社から出ているSick Leave 10日を使い切った後、10日くらい欠勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚へのセクハラ慰謝料請求について
ベストアンサー会社同僚から飲み会の帰り道にセクハラ(キス、抱きつく、下着に手を入れて体を触る)、ストーカーをされました。慰謝料を請求できますか? 今年の3月末、会社の飲み会の帰りに駅までの道のり(15分)で男性同僚(既婚者)から突然セクハラをされました。たまたま同じ路線だったので二人で駅まで歩いていたのですが、突然抱きつかれ、キスをされたました。私が嫌がって走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇ではないのでしょうか?相談無料の弁護士さんがいればぜひ相談させて頂けないでしょうか?
2ヶ月ほど前に社長に退職の話をしました。 内容は来年の1月~3月の間に辞めようと思うのですが、決まり次第1ヶ月前に再度退職の話をすればいいですか?と聞くと、わかった。いいよ。という返事でした。 先月あたりに社長に理由と辞める月は決まったのか?と聞かれたので、多分3月くらいになると思います。と言う話をしてその場は終わりました。 (辞める理由は同棲をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめにより、就業が困難になりました。
ベストアンサー職場のいじめにより、「適応障害」から「抑うつ」に悪化し、就業することが困難になりました。この際、医療費等を法的に請求できないものでしょうか。 ---以下詳細--- 私は昨年に今の職場に就職し、今年で2年目になります。 今年の半ばに担当が変わり、先輩社員Aさんの下で仕事を行うようになったのですが、 約2ヶ月で「適応障害」になってしまい、能率が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカード改ざんについて
勤続10年以上になりますが、数ヶ月前からタイムカードが改ざんされていることに気が付きました。 それに気づいてからは時々写真を取るようにしています。 朝の時間は数分早くてもピッタリに、夕方もそこまで残業しているわけではありませんが、やはり退勤時間ピッタリに修正されています。 指紋認証システムなのでシステム管理を行っている人間以外はタイムカードの修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業譲渡による解雇。交渉できるとしたらどんなことでしょうか?
ベストアンサー私の在籍する部署の業績が思わしくなく、部署の責任者である役員が独立して作る新会社へ、営業譲渡することになりました。 私がそれを役員からメール・電話で知らされたのが9/13。役員からは年収の大幅な減になるけど、それでもよければ転職してほしいと のことでした(会社公認)。私は人事に、役員の会社に移らないと、現会社でのポジションや待遇はどうなるのですかと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由について。裁判では負けますか?
ベストアンサー不当解雇をめぐって裁判をしたいと考えています。 私は1年3ヶ月、医療機関(眼科)で正社員として働いていました。 看護師などではなく『無資格の事務員で未経験』での入社でした。 ある日、解雇されてしまったのですが 理由は当初「協調性の欠如」でしたが、それでは通らないと思ったのか 「勤務態度・勤務成績不良」と改めてきました。 思い当たる事柄を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣終了の自社待機について
特定派遣契約満了後次の派遣先が決まるまで自己研修を前提に自社待機になっています。自社待機期間中の給与として、基本給・皆勤手当は満額支給ですが、派遣先就業中に頂いていた就業手当が満額カットされており全体の約1/3にあたります。この場合でも就業中の控除額は同じであり10数万円後半行かない程度で死活問題です。ネットにおいて同じ内容を調べてみると自宅待機の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与遅配が2ヶ月続き困っています、退職願は出しました
社員10人程度の建設会社に勤務しています。 親族の紹介で採用されましたが、当時50才でとりあえず月給20万から、という話から給与はそのままで社会保険も皆無・残業手当も無し、有給休暇も無し、という労働基準法違反状態です。 昨年下旬頃から給与遅配が始まり、12、1月が未払いです。 私は入社時に自己破産の手続き中でしたので貯蓄は無く、細々と貯めた貯金も給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について
先日も質問させていただきました。 新たな詳細がわかったので再度質問させていただきます。 兄のことなのですが。 兄は個人経営の小売店で八年勤務しています。以前は数人いた従業員も、今や兄だけです。 勤務時間は朝5時〜夜9時くらい、昔は時間外手当もありましたが今は無しです。 有給休暇やボーナスもなしです。 兄が買付にいき、売れ残った物は専務が全部弟...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつの民事裁判
2ヶ月前に、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり期間いっぱいに拘留され、処分保留の釈放の後、しばらくして、嫌疑不十分の不起訴になりました。 犯行としては、電車で痴漢に遭い、私が抵抗しないのに気を良くしたのか、その犯人が私の降りた駅にもついてきていて、犯行に及ばれました。 私は以前に、変質者に遭った時、激しく抵抗したら、暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に関する相談
3ヶ月契約の有期社員として約10年勤務していたのですが、この4月に突然10年間続いた仕事からまったく異なる他の仕事に変更を命じられました。 4月以降変更した仕事に従事していましたが、度重なる上司の嫌がらせで体調も悪くなり、会社も3ヶ月で8日体調不良で休みました。しかし、仕事はこのまま続けたかったので、もう一つ上の上司に「もう一度違う部門で働くチャンスをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇時の誓約書について
先日、会社に辞表を出したところ、有給消化中にパソコン履歴を調査され、結果、懲戒解雇とされてしまいました。会社側の理由は、1.会社情報の社外への持ち出し、2.在職中に退職後のセールスをしたこと、3.業務外のメールのやりとりをしていたこと、により会社に損害を与えたというものです。 懲戒解雇決定に先立って誓約書を書かされました。 誓約書は、就職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇退職後に出来ますか?
創業45年。従業員6名の商社です。現社長は先代の娘婿。現社長は44歳。私は47才勤続15年で先代社長が採用した。業績悪化の理由で3月5日に社長より社員全員の前で、3月末をもって解雇の通告。会社都合なので4月分の給料も払いますとの話。業績悪化を理由に去年くらいから、「このままだど数名辞めてもらう」 「夏のボーナスは会社が借金して払うので覚えておけ」 「俺の指示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り
約10年前に親が知人に貸したお金を返して貰えません。 理由は主に以下のとおりです。 1.貸した親は既に他界している 2.お金を貸りた件の詳細(金額等)は、借りた張本人(A)と知人(B)の計2人のみ知っている。 3.最近、その件でBの仲介で、返済時期等について私とA、Bの3人で集まって話し合いする場を設けて頂いた。 4.3の話し合いをする日の前日に、私の勤務先の業務命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日一方的延期について
相談内容:退職にかかわる経緯報告、謝罪、慰謝料の請求に ついて 経緯:2011/6/4 会社に対して7月31日(7月は有給消 化)付けの退職届け提出(受理) 2011/7/31 深夜22:15ころ上司が訪問してきて(私は不 在でしたが)一方的に引継ぎが終わっていないた め退職を延期したとの手紙を妻に渡し、しかもサ インまでさせたその際(奥さんも保証人ですから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金が出ない場合戦おうと思っているのですが
現在従業員八人の開業医で八年勤めています。退職を考えています。下記の場合、退職金を支払ってもらう事は出来ますでしょうか? ・就業規則の開示がされていない。有るかどうかもわからない。雇用主がかなりワンマンな性格であり、以前にお給料に不満をもち談判したスタッフに腹を立て解雇した事があり、怖くて誰も就業規則について言い出せない。 ・同理由で退職金、就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について
ベストアンサー先日、職場から自主退社するように言われました。 ということは、解雇になるわけなのですが、理由があります。 私は、先日、横断歩道上を歩いている歩行者をひいてしまい、相手の方が亡くなってしまうという、大きな事故を起こしてしまいました。 刑事処分はまだきまっていませんが、行政処分の免許取消だけは確実です。 働いている職場が個人医院の事務なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆頭株主の命令による退職勧奨
退職勧奨に対する対応について、ご質問いたします。 ご確認、ご回答の程、よろしくお願い申し上げます。 ■名称について ・A社:私が就業中の会社 ・K氏:A社の筆頭株主 ・D社:K氏が社長をつとめる会社 ※A社の株は、あくまでK氏が個人的に所有するものであり、A社とD社の間に資本関係はありません。 ■経緯と現状 K氏は、A社への支配力を強化する為、A社の社長を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退社するように言われました
ベストアンサー11月11日に欠勤・遅刻・居眠りの為、 常駐先の会社からクレームがきたことを理由に、 退職届を提出し、20日付けで辞めるように言われました。 毎日のように遅刻・居眠りを繰り返し、 多いときには、月5日ほど有給を使わない休みを頂いていたことから、 {遅刻と欠勤の理由は体調不良で、1ヶ月以上微熱・頭痛が続いていること (現在精密検査中で病名は分かっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約書の想定年収と支給予定の年収の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 転職である会社に内定及び労働条件通知書を「5月1日」入社でいただきました。 賃金は、面接の希望の際に「現職と同じ年収」を最低いただきという希望通りだったため、内定を承諾しています。 ただ、引き継ぎや有給消化等で後日入社日を1ヶ月遅らせて6月1日入社に変更していただきました。 その後、郵送にて労働契約書が届き「6月1日〜翌年5月30日の1年契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上の雇い止めについて
【相談の背景】 ※母の話です 1年更新で4年11ヶ月勤務した会社から、3月上旬に以下の話がありました↓ •社会保険に加入させたくないため、週3計22.5時間勤務→週5 計20時間にシフト変更or勤務地変更及び出勤曜日の変更 ダブルワークの為対応不可+給与が減る為拒否。解決案として今のシフトから2.5時間だけ削り、曜日はそのままにできないかと提案するも、“それはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を自力でしたい
【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都合よくトラブルが発生したため退職者への見せしめ報復疑惑がある行為
【相談の背景】 A社に在職しており、退職すると伝え退職届を提出。 退職日前に関与していない業務のトラブルが発生。 有給で外出しており帰宅すると会社用の電話に社長から何度も着信があり、「元請けB社がお前の仕事の後を確認してまわった結果、大きな作業不良が見つかった。そして一班を解体してその処理に回ることになり、多大な迷惑をかけ、取引先のC社の耳にも入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しております。店長として雇い入れた従業員が辞職後、残業代を請求してきました。 入社前からお互い、一日の労働時間は8時間、週休二日制の確認はしましたし、会社の就業規則にも記載されております。ただ書面での雇用契約書は交わしておらず、メールでのやり取りでしたが、労働局に問い合わせたところ、メールのやり取りが雇用契約書の代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居・別居時の給与・賞与の財産分与についてどうするか?
【相談の背景】 現在、相手と離婚に合意して、財産分与について話を進めているところです。 6月中旬に同居を開始、夏に結婚、翌年3月中旬に別居を開始しました。 争点になるため、月の途中から同居した6月の給与、同居以前の査定に対して支払われた夏の賞与、月の途中から別居した3月の給与は財産分与でどのように分与されるのか知りたいです。 私は結婚のため以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスター部下に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 入社して半年程の部下が、私の接し方や指導の仕方のせいで恐怖心を感じ異動したいと私の上司に相談し、事情聴取されました。 事実と異なる主張、受け取り方の問題の部分も多く、但し、私が管理する立場であることから部下の主張が通りやすいことに不愉快な思いをしています。 部下の主張は、態度が冷たい、目が合わない、チームでの昼食の際に話が回って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の計算における「基本給」の定義と早退分の減給の疑問です。
【相談の背景】 退職金の見積もりをしてもらいました。 退職金規定には、月給者の場合→「月の基本給」×支給基準率を乗じた額。 私の場合、昨年8月と10月に早退半日づつがあるので、その月は基本給から早退分を引くため、他の月に基本給よりは減るとのことでした。(その月の基本給から早退分はひかれていません。別途、早退、残業などの項目にあります。) (すでに有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員 2人目育休取得
ベストアンサー【相談の背景】 現在、派遣社員として第1子の育休を取っています。(派遣元の直接雇用) 契約満了 2023/12/19(育休2年取得) この度第2子の妊娠が分かり、産休開始日が2023/01/31からです。 私の派遣会社によると、有期雇用の為、産休開始日前日までの雇用契約がなければ、第2子の産休育休は取れない、離職となるとのことでした。 また、当派遣会社では育休中も有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の即日退職に対する雇用主側の対応について
【相談の背景】 個人で医院を経営しております。 今回、正社員のスタッフが即日退職を申し出てきたため、ご相談させていただきたく、投稿いたします。 よろしくお願いします。 当方は正社員9名の医院をしております。今月、スタッフの1人が、病気療養のため、急遽1ヶ月の休業を取ることになりました。 個々の負担が増え厳しい中、他の社員がミスをして、医療機器を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出向に伴う労働条件の変化
【相談の背景】 当方、客先に在籍出向を行っているものですが、出向前後で労働環境の変化に対して処遇がマイナスになっている点不満に感じています。 【出向前後の状態】 ◯出向元の状態 ①管理監督者扱いであり、月15万円程度の手当あり。残業代は支払われていない。月間の残業時間上限、休暇取得、休日出勤の際の振替取得はルールがあり、労務管理がされている。 ➁出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼料はどのくらいでしょうか
【相談の背景】 去年11月~今年5月まで交際していた方に私の名義で携帯契約をし端末を貸しています。(現在解約済みで、WiFiの環境のみLINE・インターネット等が使用出来るそうです。LINE電話可/電話番号使用不可) 本来、交際中に月1で会う約束をしておりその際に支払う約束だったのにも関わらず「忘れたいた」「来月まとめて支払う」と仰ってましたが初月の3万円以降お支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
「有給」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから