このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットオークションの落札者から少額訴訟、名誉棄損の訴訟をすると言われました。
経緯 当方が、中古品であること、傷があること、返品不可であること、ノークレームノーリターンでの取引をお願いしたいことを明記した上で出品したところ、おそらく同一の方が持っていると思われる複数のアカウントから価格交渉があり、それに応じて商品を発送しました。 その後、運送会社及びサイト上では商品が先方へ到着していることが確認できてるにもかかわらず受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き訴訟の正当事由 家賃支払いの遅延
アパートの老朽化による立ち退きで訴えられています。 訴状において、私の落ち度として、住んでいた7年間、家賃支払い期限から10日〜15日間ほど、毎月毎月家賃振込みを遅延していた事実を指摘されています;;1月以上遅れたことはありません。ここ数ヶ月は期限までに振り込んでいます 反論として、 ・7年間も毎月規則正しく遅れていたのだから、期限から1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな罪になりますか?
ベストアンサー洋服屋で洋服を販売した際に、手違いから代金をもらわずに商品を渡してしまい、会社に損害を与えてしまいました。店長他が、社員販売で買うか、盗難にしようと話しています。社員販売で買うと、差額が、5万円ほどです。社員販売で買った場合と、盗難にしてしまった場合、それぞれどんな罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚と知らずに妊娠、中絶。
5年間お付き合いしていた恋人がいました。 2ヶ月ほど前に妊娠し、相手に伝えたところ、1年前に結婚をしていたことが発覚し、 200万受け取り、中絶をしました。 慰謝料は、これ以上請求できますか? 訴訟を起こせば、相手の妻(彼とは別居中で住所は不明)へ知らせることはできますか? 5年ほど前から、結婚を前提に付き合っていた恋人がいました。 彼は会社を経営し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラ、SNSでの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 先日退職しました職場についてなのですが まず5ヶ月ぐらい週5で1日10時間ぐらい働いているのに給料が5時間分しか支払われませんでした。シフトのシステムはまず9時から2時までの5時間になっており そこから中抜けをして前半3時間、後半2時間みたいな感じでやってくださいって言われたのですが、中抜けなどほぼさせてもらえず、なぜか休憩もなく10〰️11時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者の一方的な退職についてのトラブル
ベストアンサー月給制の契約職員(非正規労働者)に対し、職務上の指導を丁寧に行ったところ、機嫌を悪くして仕事はできないといって、勤務放棄し、退職願を後日送るといって退社しました。後日、連絡をするが無視をされ、退職願が送付されてきました。内容には、一身上の都合とは書いてありましたが、退職日が有給休暇残日数分をいれた期日となっており、別紙にて有給休暇取得権利主張の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました
交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。すみません。
2ヶ月前に会社の上司(女性)に15万円お借りしました。生活資金です。翌月にお返しする予定だったのですが、給料が少なかった為、来月まで(今日の事)まって欲しいとお願いしたら解って貰えたのですが、9月末に顔面神経痛になり会社を休むまで酷くなってしまってずっと行けてない状態なんです。体調の報告も常に上司には報告しそんな中、私の娘が入院したりで精神的に滅入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力。この場合、今回との件とは関係なくなり労災とか?
何を質問したらよいかイロイロ有りすぎ自分でも整理出来てないのですが… 兄が会社で殴る蹴るの暴行を受けたらしく「もう耐えられない」と仕事を抜け出し帰ってきました。 兄にどうしたのか問いましたが何かに怯えて詳しくは話してくれず、会社の方に事情説明を求めると「此方も理由は解らない。仕事の指導をしただけ」との返答。 暫くして落ち着いた兄の話しによる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナなども含む収入が減った場合
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で例えば毎月20万返すと約束したとします 今の会社を倒産、や、怪我などの諸事情でやめたとします。 このような事情で 収入が減り20万の返済が無理な場合って どうすべきですか? 『何がなんでも20』と言われてもないので、、 現在仕事を辞めたいのです。 転職したら僕の給料はもちろん減ります 【質問1】 収入が減った場合の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
懲戒での20%の減給、降格について。解雇にならなかっただけありがたく思わないといけないでしょうか?
主人が降格、減給処分になりました。 理由は、定期代と、営業車での(営業なので)直帰の回数が多く、二重に払っていた事による懲罰によるもの。ただし、営業車で直帰になる時も申請の部分が曖昧できっちり、管理されているものでは無かったので 担当範囲が関東、東北一体だった為 終電に間に合わない日も多く直帰してしまう日がありましたが定期代を二重請求して、利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを飼輪なかった場合の必要以上の定額修繕費について。
ベストアンサー【相談の背景】 ペット可の分譲賃貸マンションに居住しております。1Kの家を借り、実家の猫2匹を飼うために契約しましたが、猫は両親の強い希望から実家に置いてくることになり、一度も1Kのマンションに連れてくることはありませんでした。 約半年間住みましたが同棲のために出ようと思っております。 この際に、 通常は定額修繕費(償却)1ヶ月分のところ、 ■ペット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を強制的に一括返済させることは出来るのか?
私が妻に借りた150万の借金を一括返済しろと言われています。 そんな財産は無いと言いましたが、 借した証拠はあるのだから弁護士に聞いたら ほかの金融会社に借りさせて返済させることが できると言っているそうです。 一括返済できなくても利息を付けられると 言ってきています。 どこかでそのような強引な返済を強制させることは 出来ないようになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間にパワハラ被害を相談。退職届を渡され、試用期間終了と言われた。
8月30日に転職入社した会社で毎日のようにパワハラを受けました。威圧的に業務指示を受けたり、書類を投げられたり、分からないことを質問しても「知らない」「わかりません」と上司も同僚も教えてくれません。ストレスもたまり、転職して間もないので我慢しようと思っていましたが、不安も重なり不眠症になり、11月中旬に思い切って病院に行くと「適応障害・1ヵ月休職」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 クレジット現金化 訴訟など
質問お願い致します。 債務整理で弁護士さんに依頼しているのですが、私の現状では個人再生、破産は難しい、任意整理しか出来ないと言われました。 現状は、債務総額650万ほど 消費者金融 170万 カード会社A 50万 カード会社B 80万(ショッピング枠現金化30万) カード会社C 30万(ショッピング枠現金化20万) 車ローン 50万 時計ローン三件 80万(売却済) 銀行フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラなのかの判断、また解決方法はありますか?
ベストアンサーパワハラにあたるのか、また解決方法のご判断をお願いします。 以前から無視をしたりする同僚がいます。上司も知っていて、あなたの仕事を評価しているので気にしないで頑張ってと言われていました。 新しい仕事を部署で請け負うことになり、わたしに初めに仕事を覚えて欲しいと打診されました。その際に、わたしがいると部署の部屋で仕事をしたくない、休憩もしたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇事件に係る弁護士の懲戒請求
ベストアンサー中小企業に勤める知人が、全く事実と異なる事由に基づき懲戒解雇を受けました。 経営者は100%株主ですが、就業規則にも定められていないのに、独断で取締役会の決議も経ずに不当解雇に至りました。また給与についても不当解雇の場合でも1ヶ月分は事前に支払うと就業規則に定めながらも独自の理論を展開し支払っていません。 解雇を受けた本人は復職は希望せずに、元経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度の交通事故の悪質な被害者について
ベストアンサー交差点を右折しようとして対向車に接触しました。速度を出しておらず、当方も相手方も止まり切れず、運悪く右のバンパーを少し擦りました。あと1cm早く止まれていたら擦らなかった程度のもので、ドンッという衝撃は一切なく、ガリ、という程度です。 警察を呼んだ際物損で済んでいたのですが、後日相手側が人身に切り替えて来ました。割合的には7:3で私が悪いことになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送りたいのですが。
ベストアンサー主人が浮気を自白しました。主人に家の事を相談していた人で 飲み会の後 会いに来たらしく流れでやってしまった。私に、謝罪、離婚の意志はないやり直したい。相手に慰謝料、訴え、私の好きにしていい。と言われ勢いで電話し、話しました。行為は認めたものの主人に会いたかった と言われ謝罪の言葉はなし。慰謝料考えてまた連絡すると、電話を切りました。落ち着いて考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取締役会設置会社の監査役への責任追求について
ベストアンサー・取締役会設置会社 ・役員 3人 ・監査役 1人 ・監査役が会計監査に責任範囲が限定されているかは不明 ・監査役の本業は、社会保険労務士 上記条件で、労働基準法違反による従業員への未払い残業代が発生した場合、取締役からの訴訟、または株主代表者訴訟という形で、監査役に責任追求することは可能でしょうか? 監査役が「会計監査」に限定されていた場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険 審査請求 時間給相違
【相談の背景】 失業保険における会社都合退職の要求をハローワークに却下されました。 当然審査請求を起こします。 時間給1100円の提示だったにも 関わらず944円の雇用契約書 この事で退職しましたが、 下げ幅が85%以下でないと認められないとか。たった9円なのですが。 この基準が本当なら、審査請求も無駄ということでしょうか。 【質問1】 時間給の下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の就業制限について教えてください。
私は、まだ自己破産の予定はないですが、もし旅行会社の窓口業務を派遣スタッフとして行う場合でも就業後に自己破産したら会社側に知られてしまう可能性がありますか? また、よく大手の法律事務局では、専門家の方と対面前にカウンセリングを行い引き継ぎしていますが、この前その受付業務を派遣会社が募集していました。法律関係の資格を持たない場合でも派遣スタッフと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
人事異動について、パワハラでしょうか?
4年前のことです。 私が希望部署へなかなか異動できないため、会社を辞めようとしていました。他のところから、内定をもらったとき、希望部署の上司から、みんなうちの会社に来て欲しいとか、私が来ないと6人の転勤が壊れるといわれ、決まっていた内定を断り、通常と異なる時期の転勤を受け入れました。ところが、転勤したところ、内示の話は全て嘘で、私のわがままで転勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内装飾等のトレース・著作権侵害について(会社容認)
私は20代の会社員(スーパー勤務)の者です。 著作権の侵害について、質問があります。 私の部署は、店舗内の装飾や、POP制作などのデザインを担当する所なのですが、 部署の上司が店内装飾などに使用するイラストを、有名な海外のイラストレーターの絵をそのままトレースし、制作しているのです。 参考にする程度を超え、見たままそのままそっくりに、細部まで描き起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音苦情文の形態が脅迫罪に当りますか?
ベストアンサー前回の質問事案ですが再度疑問に思ったので質問させて下さい。 マンション内での騒音に対して管理会社にお願いして何度も注意していただきましたが改善されず、匿名で苦情の手紙を出しました。郵便受けに直接投函です。 内容は『部屋番号・相手の名字(呼び捨てです)・静かにしろ うるさい』のみなのですが、特定されるのを恐れて新聞の活字を切り取り手紙を作成してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に既婚期間があったとして突然起訴されましたが、起訴内容に嘘もあり起訴を無効にできないでしょうか
ベストアンサー突然、起訴されました。 婚活サイトで知り合い、同棲した女性からです。(サイト規約では情報は保証しないと記載あり) 私が既婚で相手と同棲してから正式に離婚。 交際や同棲期間に既婚であったとして、無理矢理念書のようなものにサインと捺印をさせられました。 1枚は既婚者で、同棲にあたり相手が会社を辞職、家財道具を処分し、心身共に傷つかせたことを認める内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産、過去10年以上前に自己破産経験あり
ベストアンサー今回もパチンコで借金を作ってしまいました。過去12年前に自己破産をしておりその時はギャンブル依存症の診断書を添えたら免責がおりましたが今回はどうでしょうか? 今、弁護士さんとは話し合い中なのですが管財人をつければ大丈夫って言われていますがその点どうでしょうか?またショッピング枠を金券を買い換金行為をしており更に会社辞めてカード会社に連絡せず限度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役と取締役の違いと責任の程度
A会社に勤務していました。A会社は労務管理をB社に委託していると言っていました。 B社について、登記簿を開示したところ、代表取締役は、Cさんでした。しかし、取締役が数名いて、A者の代表取締役DさんがB社の取締役も兼ねていました。 Dさんは、A社の代表取締役ですが、C社においては、取締役です。 今回、B社に対し「A社から委託を受けている事務について、責任もって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫再発、懲らしめたい!!
ベストアンサー結婚7年目、子供3人おります。 去年、夫婦で営むお店の従業員と夫が不貞しているのを見てしまいました。 二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決による消滅時効の延長について
いつもお世話になっております。 売主・買主とも株式会社の動産売買取引による売掛金債権の消滅時効は2年かと思われますが、これが、売主が原告となり勝訴(全部認容)した売買代金支払請求事件の判決によって、消滅時効は10年間延びるのでしょうか。それとも、2年(もし商事時効の場合は5年)となるのでしょうか。 ご指導のほど、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 妻がデリヘルで働いたのが発覚しました。 それを手助けした元夫に慰謝料を請求したいです。 元夫はデリヘルの送迎のアルバイトをして、アルバイト先のデリヘルを紹介して、自ら妻をお客さんの所に送り迎えをした。 妻は自ら働きたいといって元夫に頼んだみたいですが、自分に報告せず、反対もせずに働かした事が腹立たしいです。 今回妻とは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故の示談金の支払いをした方がいいのか?
初めて質問致します。 先日他県のリフォーム会社から仕事を頼まれ、施工しました。 追加で、キッチンの解体を頼まれ了承したのですが、水栓をはずす際メーターをとめなければならず、集合住宅ですが部屋番ならびにメーター番号がわからず3Fの空き家の部屋から漏水し一階まで水浸しになりました。 なぜ 3Fから漏水したかというと、元請けの現場責任者が、自ら試しにキッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪で逮捕されるのはどんなケースですか?
ベストアンサー自然人、法人に対する侮辱で、侮辱罪で逮捕されたという話を聞かないのですが、そもそも侮辱罪とはあまりにも悪質なケースを除いては成立しないのでしょうか? 例えば法人企業に対して、ネットなどで企業を名指しして、「バカ会社」「クソ会社」と書き込んだところで、刑事逮捕される程のものではないのでしょうか?それは自然人に対しても同様でしょうか? 相手が精神...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場のトラブル
現在、友人が仕事場でお茶代、コーヒー代、トイレットペーパー代等を管理する係についています。毎月、各社員にお金を徴収しているそうですが、ある社員(友人より上司)がお茶代等の支払いを拒否しているそうです。しかし、ある社員はそのお茶等を飲む以前に、人のいない時間を見計らってお茶やコーヒーを一箱一式全て盗んで行くそうです。 一箱一式なくなったので、友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに慰謝料請求
ベストアンサー4年前に旦那が会社の人と不倫してました。 その時は話し合いをし今回は別れて連絡先を消し今後一切接触はしない、と話がつき慰謝料も請求しない事で話は終わりました。 それからも、旦那の行動から終わってないんだろうなっと思ってはいましたが確信する証拠もなく過ぎていましたが3日前に夜に家の物陰に誰かいてよく見てみると不倫相手でした。 その時に四年間ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会いサイト詐欺。このまま無視し続けて大丈夫ですか?
副業紹介サイトでメールて相談にのればお金が支払いされるというサイトと現金プレゼントというサイトからそれぞれ出会いサイトにとんでしまいました… 最初は両方とも無料サイトでお金もないため支援してくれるといわれて その人とサイトないでやりとりしてましたがポイント負担になり後払いでやりとりしてました この弁護士さんのサイトで後払いが残っていても 無視し続けてください との助言も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務横領?どう対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー先日警察から都合の良い日に被疑者として取り調べをしたいので来てください、と連絡がありました。以前勤めていた会社で不正があったらしく捜査しているそうです。2年位前にも事情を聴かれ売り上げの一部を操作しなかったか?とか犯人に心当たりはないかなどと質問責めでしたが、何年も前の記憶を明確に覚えてるハズもなくその時は喫茶店で茶飲み話し程度でした。当時私は飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求 算定表
ベストアンサー【相談の背景】 相手の婚姻と、給与減額のため、養育費の減額請求をされました。 相手は個人事業と変わらない規模の会社の社長で、役員報酬額は自由に増減できます。実際婚姻期間中に増減してました。しかも、会社と個人の資産が混在しています。色々な生活費が経費でおちます。形式的には会社からの「給与所得者」であっても、実質的には「自営業者」と異ならないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却時の買主の資金融資協力依頼
家の販売を依頼している不動産会社から、買主の資金融資について協力を依頼されました。 今回、売買契約が成立し、手付金を受け取りました。買主も不動産会社を仲介しています。 契約書に署名押印時、相手側はいなく販売を依頼している不動産と私のみです。 この時、不動産担当者より、買主が銀行より家の手直しについて資金融資を検討していると いう話がでました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主不存在訴訟 相続 自営業
ベストアンサー【相談の背景】 自社の株式100%持つ自営業の社長が死亡後、会社の株式の相続争いがあり、後継者が引き継いでから10年間株主総会も開かずに役員報酬をどんどん釣り上げて会社名義で輸入車を買ったり好き放題していました。亡き社長の妻と子供は後継者から経営が苦しい倒産しそうだと言われていた。決算書を見せて欲しいと言ってきたが全く無視されていました。 相続人が株...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に勝ち目はあるのか
ベストアンサー夫に訴えられています。 160万と子供の親権を要求されています。現在、生活費は貰っておらず、2カ月前に夫が家を出ました。家のローン、水道光熱費、固定電話代などは夫の口座より引き去りになっています。裁判には、弁護士がついていますが、私は、金銭に余裕がないので、弁護士の方のは頼めません。 先日、調停では、 私は離婚したくない、夫はしたい、と言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病移されたとして慰謝料請求、リベンジポルノで脅迫
ベストアンサー私はネットで知り合った不特定多数の人と関係をもってしまい、その中の1人から私との関係後にクラミジアに感染したと伝えられ、私も検査をしたら感染していました。その人は自分で病院へ行き治療し、完治しました。私も完治しています。別の人に私が感染したことを伝えた途端、お前に移された!責任とれ!薬持ってこい!と言われ怖くなり、私が病院でもらった薬と同じ薬を個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る裁判所の判断について
ベストアンサー2ちゃんねるに書き込みをしていたところ、 契約中のプロバイダから発信者情報開示に係る同意書が届きました。 内容は、ある会社について盛り上がっている中に、 ①そこの会社に、以前一緒に働いていた40代の男性でひどい人がいます。 変な人で、ほんとに僕も困りましたよ。 ②(ある匿名の男性についてクビになったという内容に対して)その人なら、 僕も知っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕を避けるために弁済や示談の方法はありますか?
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 今年12月から1か月の間、生活費が足りなくなり4回程、会社所有物を横領しました。 額としては40万程です。 現時点では一括返済が出来ません。 発覚は全社メールで横領している人がいる。情状の余地もあるので心当たりがある人は自ら名乗りでてください。 ときたので耐えられなく名乗り出ました。 会社が調査...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸マンションにおける退居後の請求
【相談の背景】 賃貸マンションを退居時(立ち合い)に、鍵が2本の内1本を無くしたかもしれないので、引越し先でもう一度荷物の中から探して見つかったら送ります(無かったら報告します)と立ち合いの管理会社さんへお伝えしました。 しかし、見つからなかったので、鍵の紛失代を支払うとお伝えしましたが、先方から「厳密には鍵を全部返した時点で完全退居となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為の時効
ベストアンサー平成13年から17年の在職中のことになります。社長が激昂型の性格で、自分の気に入らない社員は容赦なく退職にさせ、賃金の支払いもなかなかしないものだから少額訴訟はもちろん労働基準局、監督署から指導が入るのは珍しくない不良会社ですから経理担当の友人が出来る範囲で手当てしていたのですが…ついに会社の金に手をつけてしまいました。理由はどうであれ、使い込み、横...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログの表現の自由について
ベストアンサーお忙しい中申し訳ありません。 あるサイトで誹謗中傷を受けており、悩んでいる者です。 執拗な営業妨害や事実無根の内容もかかれ悩んでいます。 そこでこの方の違法な部分を探して警察の捜査して頂きたいのですが、その事を理由に何かないかと探しています。 そうしました所、以下のリンク先で悪質な会社の部分で、勝手に写真を使用しています。 これは法律違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道幅が均一で信号のない交差点にて自転車と軽自動車の接触
朝10:00ごろ、私は新品であり近日点検済みの自転車(運転手は20代)を乗っていたところ信号のない道幅が均一の交差点にて軽自動車(運転手は60代くらい)と接触してしまいました。 相手側は交差点に侵入していたところ、私が減速をしきれずに躱せずぶつかってしまいました。目撃者はいません。 お互いに速度はほとんど出ていなかったので怪我はなく、軽自動車にほんの少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしてよいのかわかりません。
ベストアンサー先日も相談をさせて頂きましたがまた宜しくお願いします。主人の就職先の上司(所長)なのですが体育会系というのでしょうか、軍隊ののりというのでしょうか、怒鳴る、罵倒する、暴言を吐く、とあまりに酷い態度のようです。主人は契約社員扱いなのですが契約更新はほぼその所長の腹一つで決まる為、何も言い返せません。嘘みたいな話ですが他の従業員は学校のいじめのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めるように嫌がらせをされます
ベストアンサーわたしは自分ではわからないのですが、体臭があるようで、嫌がらせを受けます。前の部署でパワハラを受け、お客様にもわたしの悪口を言いふらされたために上司に相談しましたが改善されず体調を崩したために部署を変えてもらいました。しかし、着任1日目で嫌われてるのわかってないななどと、何人もの職員に陰口を言われ、その後も、聞こえるようにきしょい、嫌われ者、何も...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから