31,784件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 R6年9月に管理職として就任。前管理職からの具体的な引き継ぎがなく現在に至る。経営者である男性より4回に渡るハラスメントあり。 数回ファミレスに業務時間外に呼び出され、業務が円滑に行えていない指摘を受ける。しかし、上記の内容を相談すると、「それは、お前のせいだ。」「お前が生意気だから、誰も教えたくないんだろ」と高圧的な口調。4回目は本...

弁護士回答
    2
  • 解雇に際して退職届と機密情報漏洩誓約書の記入は必要ですか?

【相談の背景】 業務委託元が買収された事に伴い、業務委託を受けていた所属会社が委託終了のため、支店閉鎖になる事になりました。私は勤続10数年パート雇用です。 その事を理由に退社した方は、支店閉鎖のため。と退職届のみを記入し退社していきました。 今月に入りすぐ、100人以上の在籍があったため、会社側から解雇予告通知書を渡されました。内容は、来月10日付で...

弁護士回答
    1
  • 探偵調査書の虚偽の可能性 教えてください

【相談の背景】 私は妻と 現在 離婚裁判中です 別居3年目 別居後 しばらくしてから 配偶者(妻)より探偵調査 2回 されました 別居後に 数回 デルヘル(同じ人)を利用して 一緒に別居先のマンションの玄関を入るところを(部屋に入るところではない)写真を撮られ準備書面の証拠(不貞行為)として2回 裁判所に提出されました 探偵調査会社は 分かりません ...

弁護士回答
    2
  • 退職にあたり職場の不当な対応

【相談の背景】 以前にもこちらで私が現在抱えている問題について質問させていただきました 3月30日までクリニックで受付業務として務めていましたが退職しました。 受付は社員2名とパート2名 受付内で1人の先輩に対する労働態度の問題からこじれが生じ、院長から雇用形態を社員で統一したい為なれなければ退職と言った内容をいきなり言われました。 私は元々社員で...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、名誉毀損について

【相談の背景】 交際相手との宿泊についてです。彼女(19)の親から「うちの娘と泊まるのは禁止だ、泊まって帰ってくる様なら以前泊まっていた時のことを未成年者略取誘拐で被害届を出してお前の会社に電話して懲戒免職にしてやるぞ、そしたらマスコミ沙汰になるからな、覚悟しとけよ、文句あるなら電話してこい」と脅されています。この発言内容は私(質問者)に伝達する...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の慰謝料、転居退職要求。言いふらされたことへの名誉毀損について

【相談の背景】 同じ会社の取締役の既婚男性と2年半の間不倫関係にありました。会う頻度は週に1日程度。この度配偶者の方に事実が露呈し、不倫相手と私自身も不倫を認めて、第三者を交え何度か話し合いをしております。 離婚はせず婚姻関係は継続、慰謝料は300万円を請求されました。不倫相手と150万円ずつの支払い、退職に関しては言及されませんでした。離婚しない場合...

弁護士回答
    1
  • 詐欺容疑にて被害届を出されました。

相談の背景 警察から電話が来て事情聴取を受けました。 詐欺として立件するとのこと。 ・私は前科なし ・被害金額は54,000円 ・前職(平成27年まで10年間在籍、町場の不動産屋にて不動産仲介業)の会社から被害届が出ている ・平成26年に担当したお客様の不動産決済時、事務手数料として上記金額をお客様から前会社宛に支払われた ・しかしその項目のみ現金で受け...

弁護士回答
    3
  • 何の告知もなくシフトカットされました。こちらに非があるとは思えません。

一応思い当たるフシはあるのでその経緯を。 9月までは基本的には平日ほぼ毎日の週5で入っていました。 10月からシフトを組む管理者が変わったのですが、その人になってから急にシフトが 週3日くらいになりました。(この時も一切の告知・相談等はありません) 11月上旬出勤し、次の日の出勤と翌週の出勤を確認しました。 このときに翌週のシフトが月・水・木・金と...

弁護士回答
    1
  • お給料の相殺について。

ベストアンサー

娘の旦那のお給料の相殺について相談お願い致します。 娘の旦那は会社には入ってなく、ひとり親方で土木関係の仕事をしてます。 今は知人に仕事を紹介して貰い(アルバイト的)働いてます。 何ヶ月か働き、また次に紹介してもらい働くという感じです。 何ヶ月か前に、仕事中ダンプカーをぶつけて壊し廃車にしてしまいました。 全額弁償は無理だから30万円でいいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の漏洩されて収入激減

2018年12月に新車で車を購入する際、販売店担当に購入したことは私の親に絶対に言うな。と何度も言ったのに2019年2月に言われてしまいました。 私は結婚を2019年3月中と子供の誕生が同年11月に予定している状況でしたが、親の経営する会社で私と妻は働いていたのですが親からの嫌がらせが余りにも酷くなり会社を辞めないとどうにもならない状況に追い込まれ2019年10月退職...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 200万円借りたお金が賃金として振り込まれた場合

知人から200万円ほどを学費援助金として借りました。その当時は学業を応援したいとの事で相手側から援助したいと先に提案して頂きました。私の方からは、就職後、経済力がついた時に返済したいと言う気持ちを伝え、学費援助をして頂きました。しかし、私が彼氏ができたことを理由に援助した意味が無くなったと急にお金を返して欲しいと言われました。 私は相手側が男...

弁護士回答
    1
  • 取締役が独断で物事を進めていて困っています

ベストアンサー

親が代表取締役社長の会社に勤務しているのですが、突然取締役が私を辞めさせたいと言い出しました。 私からの電話は無視されてしまうので意見を伝えることはできず、親だけを呼び出して自分の言い分を一方的に伝えてくる状況です。 勿論仕事に落ち度があったわけではありませんので、親は代表取締役として否認しています。 ですが、私が今までやっていた仕事を業務の...

弁護士回答
    1
  • 自社ローン(分割)について

ご相談お願いします。自社ローン専門の中古車販売会社で自社ローンで車を買いました。 なかなかのボロボロの車で向こうの担当者もここは直せないのですがすいませんと言うくらいの車です。 価格は130万位の1.5t車(年式もだいぶ古い)のトラックです。 ある程度ボロボロでも使えればで購入しました。仕事は不用品回収やエアコン工事です。 ただ荷台の扉も買った後に留...

弁護士回答
    1
  • 大株主に取締役を辞めさせないと言われています

ベストアンサー

破産の申立をするべく弁護士に依頼し受任通知を出しております。連帯保証人は大株主です。 しかし、現在大株主が住んでいる土地建物が担保に入っており、これを売却しなければ破産ができません。銀行からも売却すれば破産しなくて済むと言われております。 しかし大株主には退去の意思がありません(代わりの住居は近くにあります)。 不動産の売却や、役員の変更を求め...

弁護士回答
    1
  • 下階住人から退去要請は融通が効く。脅迫にならないでしょうか??

ベストアンサー

3か月前に入居し、1ヶ月たった頃に他居住者から子供の声、足音、掃除機の音で苦情があった旨を管理会社から文書でお知らせされました。 子供の声、足音には心当たりがあり今後気を付けます。と謝罪しました。 しかし、掃除機は週末のお昼前か夕方の時間にしかしてない事をお伝えしました。 そのまた1ヶ月後に、下階住人から直接騒音についての苦情の文書が届きました。...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の子供加算と配偶者加算は離婚後に申請しても遡って振り込まれるのでしょうか。

ベストアンサー

旦那が透析患者→腎臓移植をしました。 透析中に申請をし障害基礎年金と、障害厚生年金を受給しています。 彼の年収は、1000万(プラス障害年金)を貰っていて、生活には不自由してません。 が、私には15万しか渡してくれません。 (私も彼の会社で経理として働いており、手取り18万ほどです。旦那のお金と併せて、家賃、生活費、光熱費、子供の教育代、交際費等、払ってお...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの騒音による嫌がらせ、迷惑行為について

上階住人の悪質な騒音を解決したいと思い、投稿します。 現在3階建て賃貸マンションの2階に住んでいますが、 上階の住人からの騒音による嫌がらせを毎日のように受けています。※特に深夜0時~3時など <期間> 2017年5月~2019年9月 ※住み始め~現在 <嫌がらせの内容> ・ものすごい勢いの足音で部屋中を歩き回る(普通に歩いているときもあります) ・上記と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…

不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...

弁護士回答
    1
  • 社長の暴言罵倒に苦しんでいます。パワハラでしょうか?

ベストアンサー

私は副業である会社のコンサルティングの会計を任されています。領収書をまとめて入力作業をしたり、月1で請求書を作ったりしています。 勤務先はなく、自宅でパソコンで作業のみです。 そこの会社の社長からお前はポンコツだ。お前と話したくない。うざい。気持ち悪い。底辺。生きてて楽しいの?面倒くさい人だね。しね。幼稚。意味がわからないから日本語話して?お前は...

弁護士回答
    1
  • 自損事故ガードフェンス原状回復責任について *法律上の弁償責任か市のルールか*

ベストアンサー

自損事故(自賠責保険加入のみ)でガードフェンスを損傷し、工事会社3社に原状回復修繕工事の お見積もりを出していただきました。 3社共に同じ修繕工事の考えでした。 1社目に依頼し、一度は受けていただきましたが、市役所の道路補修課から過剰工事を指示され”うちでは高額になるから他社に依頼した方が良い”と言われました。 2社目に依頼しましたが、”(市...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、精神的苦痛など教えて頂きたいです

ベストアンサー

夫があちこちのカード会社から借金をしていることが分かりました。合わせて1,000万位です。 裁判所からも3件通知がきて、分割払いを希望しましたが、全て敗訴で一括請求されている状態です。 これはもうだめだと、自己破産を考えました。 夫は単身赴任で県外にいるので、そっちで弁護士さんにお願いして自己破産を、と夫に頼みました。 夫は弁護士さんに相談し、分割払...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行、社長からのセクハラパワハラ、労働基準法について

ベストアンサー

一気にたくさん聞いてしまい申し訳ございません。 私は17歳で、Aは20代です。 交際せず肉体関係を持っていました。 私は会社勤めです。SNSで会社の愚痴を書いているのがバレ、そこにAのことも書いていたのでAのことも社長(以下上司)にバレました。 上司はAとの関係のことを親に言い、私は解雇という形になりました。 そして上司はこのことを警察に言うと言い、...

弁護士回答
    2
  • 自分の行為がパワハラにあたるのかと、異動処分について撤回を求めることはできるのかを知りたい

先日、私が下記のパワハラ行為を行っているとの相談が社内窓口に寄せられた為、異動することになりました。下記の私の行為がパワハラにあたるのか知りたいです。パワハラを訴えたものをA、B、Cと記載します。 →以下は私の見解。今回の件に関して、会社からは私の意見を聞く機会は設けられていません。また、私からA、B、Cに対して声を荒げて指示を出したり、罵倒など...

弁護士回答
    1
  • 借金総額800万円。抵当権付き借地の家を手放さないようにするにはどうしたらいいでしょう?

70代の母に借金がある事がわかりました。 父(80代)の名義で80万円程 (生活費のやりくりの為) 母名義 150万円ー会社の負債で保証人になっている。会社は現在休眠 250万円ー会社の負債に充てる為個人で借りた。住んでる家が担保になっている。 100万円ー昨年お金のトラブルで訴えられて勝訴はしたものの、かかった裁判費用を他で借金 300万円ーショッピングローン 昨...

弁護士回答
    3
  • 不貞未遂?公然わいせつ?

お恥ずかしい話ですが先日友達と飲みに行った時の話です。 私は飲むと毎回のように記憶が無いのですが、その際に異性に絡む癖があるようで、今回大きな過ちを犯してしまいました。 その日も飲んでいると友達の親戚の婿さんという人が1人で飲んでいたようで、 見かけた私が声をかけて(私は知らないですが、友達の親戚と聞いてから)一緒に飲むことになりました。 1軒目...

弁護士回答
    1
  • 転勤を断りたい。職場の安全配慮義務に抵触しませんか?もはやパワハラです。

ベストアンサー

20年来メニエール病に罹患しています。これまで何度も転勤を経験しましたが、転勤による環境変化や職種変更の度に症状が酷くなり、特に5年前の転勤と事務職から営業職への職種変更で休職をしました。休職後、当時の上司が事務職に戻していただき復職することができました。その後も転勤がありやはり環境変化で体調を崩しましたが、職種は変わらず事務職だったので休職までは...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されていて仕事を辞めることができず困っています

ベストアンサー

どのジャンルの弁護士さんに相談したら良いかわからなかったので、教えてください。 ①弁護士さんの相談するジャンルで、「離婚・男女問題」「労働」・・などありますが、 1人の男性に脅迫されていて、仕事を辞められいという内容の場合は、どこに相談するのが良いのでしょうか? ②個人事業主で働いている場合、仕事を辞めるにはどうしたら良いのでしょうか?  1つ...

弁護士回答
    1
  • 後輩社員からの逆パワハラ

昨年春に職業安定所経由で採用されたモンスター社員について。 事務職で昨年4月より事務で採用された女性から逆パワハラを受けています。 女性が彼女と私の2人の為、私が指導していました。 特に彼女を否定したりはしておらず、業務上必要な注意をしてきました。 ところが、ある日、仕事での態度について注意をしたところ「あなたの私への態度は法的に問題がある。私は...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を迫られていますが、精神的苦痛での慰謝料はとれますか?

結婚約半年です。2ヶ月前に夫から性格の不一致ということで離婚届を渡されていますが、元カノとよりを戻そうと、或いは戻しているようです。 興信所にも依頼しましたが、夫は連絡がマメなタイプではないため、なかなか尻尾をつかめません。 クリスマスに2人で会っていたことはメッセージのやり取りを見て前日に知りましたが、その内容を写真に撮ることしかできておらず...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の謝罪と慰謝料について

ベストアンサー

婚約破棄の謝罪と慰謝料について揉めております。 元婚約者から婚約破棄されました。 理由は何度聞いても言いませんが、今まで一人で自由だったので、結婚をしたり人と住んだりする事が面倒になってしまった様です。 謝罪を求めておりますが、全く応じて頂けません。 私ももう顔も見たくないですが、納得いかない点がございまして、謝罪を求めております。 相手の男...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話、契約者は夫、支払いは私だった場合、離婚後の支払い義務について

3年前に離婚しました。 子供3人は元夫が引き取っています。 原因は夫の浮気が発端でしたが、最終的には自分も浮気をし、両成敗ということで養育費を含めお互いに慰謝料などはありません。 -------------------------------------------------------------------- 今回は携帯電話の支払いをしたくないので相談させていただきました。 結婚していた当時の状況は、 ...

弁護士回答
    1
  • キスしかしていない浮気相手からの脅迫に対処する方法を教えて欲しい

ベストアンサー

現在付き合って5年の彼女がいます。仕事も順調でしたがハードな業務から疲れ果て、14日に同僚の部下から一緒に帰ろうとメモ紙を誘われましたので、悩みましたが2人で帰りました。癒されたいと思い、私が桜を見ようと誘った後、食事に行きました。そこで彼女のことも伝えており、結婚も考えていることを伝えています。その後、遅かったため、彼女のマンションまで送ったので...

弁護士回答
    3
  • お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。

会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ 宅配で個人情報を…

私は掛け持ちで夜の仕事で働いています。 最近、久しぶりに来た他の指名のお客様が この前◯◯頼んでたよね? 〇〇町の 〇〇号室 〇〇さんだよね? 急に私の個人情報を言われ 否定しましたが なんと 宅配便の仕事をしているお客様で 私は昼と夜の仕事の他に 会社を立ち上げ その時に必要なものを会社の事務所で宅配を頼んでいました。 相手の人もお酒が入ってい...

弁護士回答
    1
  • 同棲トラブルについて

四年近く同棲しています。しかしなが、家賃、光熱費、水道代、食事代を払ってきたのですが、去年から相手が働きだしたら、飲み会が増え、一向にお金入れる様子がなかったので、出ていくなら、今すぐ退去してとらいったら、喧嘩になりました。 相手がお金でお礼するものというから、出ていったら、法的に追い込むといったら、突然大切にしていたものなど、売却して、お金...

弁護士回答
    4
  • 人事異動の対応・相談先

中途で入社して半年が過ぎました。 現在、総務・経理を担当する本社の管理本部で勤務しています。 私が入社した背景(人材の募集事由)は、今年の6月に定年を控えた方の代わりということでした。 私は前職でも総務で働いていたこともあり、社会保険の手続き等はすぐに担当させてもらいました。 ところがそれ以外の引継ぎはなかなか行われず、仕事が殆ど無い日々が続きま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について

ベストアンサー

交通事故の示談金について。長くなります・・・ 母が交通事故に遭いました。事故から1年ちょっと経ちます。治療の方は終わりました。 硬膜外血腫・鎖骨骨折と診断されました。 退院後は、膝の痛みも訴え始めたので主治医だった先生にレントゲンを撮ってくれるようお願いしたのですが必要ないと拒否され別の病院で撮ったところ、半月板損傷と診断されました。事故との...

弁護士回答
    5
  • 交通トラブルの相手方から脅迫を受けています

交通トラブルの相手方から、脅迫と受け取れるメールが届きました。対応を相談させて下さい。 以下経緯です。 5月末、私の車線変更に腹を立てた相手方が、信号停車中に自分の車を降り、私が身の危険を感じる程の剣幕で詰め寄り、発進した私の車につかまって転倒。その場で警察対応となり、後日人身事故として処理。 相手の怪我は、打撲と擦り傷のみ。 トラブル後数日に至...

弁護士回答
    2
  • 派遣先でのハラスメントで慰謝料請求は可能ですか?

派遣先の上司に、モラハラを受け一方的に契約を終了されました。 その事について、HR部にも相談しましたが何も対応してもらえませんでした。 状況は以下の通りです。 1年程前に私はサービスに付き、新しいチームに配属されました。 新しい上司は、私の仕事(販促)が気に食わなかったらしく配属早々に罵倒の嵐でした。  「派遣の女なんだから」と何かと言われる  「...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて

過去お付き合いしていた人のインターネットアドレスにログインしてしまいました。 当時彼女はパソコンを買ったばかりでアドレスもお金が必要と思っていたため私が無料のアドレス作れるとアドバイスし、全て私が登録しました。 そのため、アドレスの登録を行ったのも私のインターネット回線で行っておりますし、パスワードも私の名前と生年月日で作りました。 その後別...

弁護士回答
    1
  • 通販詐欺に引っかかりました。

ベストアンサー

旅行へ行くので旅行かばんをブランド物でさがしていたところ、安いし、見た目はきちんとした通販サイト(個人ページ)、日本人の名前・振込口座名義人も日本人のサイトを見つけました。 会社概要を見ると、会社名はなく、ストア名で出していて、担当者二名の名前と、住所とメールアドレスのみ記載されてました。 でも安いしと思い、25日に商品を購入手続きをし、クレジッ...

弁護士回答
    1
  • 経営者家族からセクハラ、侮辱を受けました。

ベストアンサー

家族で経営している会社の従業員です。昨年の大晦日に仕事終了後、経営者からの労いで社内で飲み会がありました。帰ろうと立ち上がった時、どうしても生理的に受け付けない社長(女性)の次男に手の甲で胸をポンポンと2回押されました。不快に思い早々に帰ろうと社長に挨拶し階段を降りてきたらそこにその次男がいました。次男は相当お酒を飲んでいて酔っ払っていました。通り...

弁護士回答
    1
  • 債務と債権について

ベストアンサー

起業した際に、保証協会付きで銀行から融資を受けました。 その後、共同経営者(A)と経営方針相違のため、Aを解雇しようと考えていたのですが、「解雇したら潰す」と脅され、最終的に会社を譲渡しました。 今回、Aが債務整理をしているようで、銀行から私に請求がきました(遅延損害金あわせて450万円程です)。 私はすでに会社を辞めており、容易に返済できる額ではありま...

弁護士回答
    1
  • 勝手にローン金額を変えられて。

先日、知人の経営する中古車業者から、業販経由で新車(総額210万)を購入しました。 その際、頭金として150万円を現金で支払い(2014/3)残額をローンにすることになったのですが、その段階で総額がまだはっきりしておらず(ディーラーにてさらに値引きできるかもしれないとのこと)、ローンの手続きはその時にはしませんでした。 その後、5月中には納車できるか...

弁護士回答
    1
  • 勝手にローンの金額を変えられて。」

先日、知人の経営する中古車業者から、業販経由で新車(総額210万)を購入しました。 その際、頭金として150万円を現金で支払い(2014/3)残額をローンにすることになったのですが、その段階で総額がまだはっきりしておらず(ディーラーにてさらに値引きできるかもしれないとのこと)、ローンの手続きはその時にはしませんでした。 その後、5月中には納車できるか...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション 床下浸水の被害請求先について

先日質問させて頂いた後、保健会社からも話を聞きました。 状況は以下の通り。 【被害状況】 ■1ヶ月ほど前に壁の中にある共有部分のトイレ汚水が流れる配管がもれ床下浸水が発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 床下浸水 共有部分の配管漏れについて

先日質問させて頂いた後、保健会社からも話を聞きました。 状況は以下の通り。 【被害状況】 ■1ヶ月ほど前に壁の中にある共有部分のトイレ汚水が流れる配管がもれ床下浸水が発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの損害賠償が認められるかについて

3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...

弁護士回答
    4
  • 息子の賃貸物件の緊急連絡先になっている私の法的義務に関して教えてください。

息子が借りていた部屋の残留物の処理を緊急連絡先の私が法的に責任を負う義務はあるのでしょうか? 息子(今年22歳)が借りていた賃貸物件所有会社から家賃滞納が続き部屋を退去させたと電話が来ました。しかし「残留物(ゴミ)があり当の本人と連絡が取れないので緊急連絡先である私がゴミを処分するか先方で処分した場合その費用負担をしてくれ」との話でした。以前か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから