このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不平等労働における給料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に登録していて、日給の仕事に応募しました。そこで私のグループだけ、多く働かされました。永遠に休憩している人が何十人もいるのに、私たちは3人1組で20分ずつ休憩を回してとグループ内でローテーションで働かされました。休憩している人には仕事の指示もせず、永遠に休憩をとっていました。寝てる人もいれば課題をしている人もいました。この状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてください
【相談の背景】 ラインによるセクハラで示談金を要求されました。相手とは面識はなく一度仕事で話した程度です。私がふと相手のラインに連絡をとり不適切な言葉を述べてしまいました。不適切な言葉をしたのは一日だけです。その後相手がセクハラとして示談金を要求する旨を伝えてきました。向こうが請求する金額は20万で私は10万円で納得してほしいと伝えました。当初相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えしたいが既に他の債権で差押えされてしたら仮差押えできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 督促しても借金を返してくれない知り合いの銀行口座をまず仮差押えしたいと思っています。ところが、その知り合いの知り合いからの情報では、彼には、他の債権回収会社と簡易裁判所から手紙が来ているようで、他の債権で何やら訴えを起こされているようとのこと。私への借金はどうなってしまうのか心配です。私の貸したお金は200万円のもなります。借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の項目 処分の適正について
【相談の背景】 私は部下の立場です。部下の私が上司にパワハラをしたと訴えられ、懲戒処分を受けました。処分通知には 就業規則の項目「職場内の優位性を背景に~ハラスメントを行った」「職権を濫用し越権専断をした」旨が書かれています。 私は平社員で何の役職も、濫用できるような職権も持っていません。越権専断、も全くしていません。常に上司に確認し行動していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(わいせつ罪該当)の民事時効後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラ(わいせつ罪)の時効後の対応 会社で胸や陰部を執拗に何日もさわられる行為が5年ほど前にありました。 民事の時効3年は過ぎているのですが泣き寝入りしたくないです。 最近加害者からのパワハラともとれる嫌がらせの発言をされ体を触られたことを思い出してしまうPTSDのような症状が出ています。 最近でも加害者はセクハラを認め、軽いレベルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【無断転載・著作権違反について】
【相談の背景】 【無断転載・著作権違反について】 私のブログ記事の内容をそのままコピペして、ナレーションを付けた違法動画が多数存在しています。 チャンネルは確認出来ただけで20種類以上あり、累計1000万回以上再生されています。 400~1000万円の利益を得ていると考えられます。 それらのチャンネルは全て、とある合同会社が運用している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題。給料少なすぎる。
【相談の背景】 私の主人が事情があり、2年半前に転職をし、転職先の給料についてお聞きしたいです。朝9時~18時まで、肉体労働で、会社からは残業は許されず、総支給額が22万。手取り19万しかありません。家族五人です。これでは食べて行けません。社員のミスを始末書と言って事あるごとに書かされるそうです。社員にも気遣いの言葉もなく熱中症で倒れる人もいるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害をお持ちのお客様への対応はどこまでするべきですか?
【相談の背景】 駅係員をしています。 お手伝いが必要なお客様の対応で苦慮しています。お客様は、「バス乗り場まで連れて行け」、「デパートまで連れて行け(歩いて5分程度)」、 「銀行まで連れて行け(歩いて5分程度)」と連日無理難題を要求してきます。 時には、女性職員に、「座席に乗る際に肩を貸してくれ」とも頼んできます。 このとき、力強くつかまれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 小さい株式会社での話ですが 前社長が100%の株を持っており 今の社長や従業員は1%も持ってない状態です その状態の中その前社長から 今の社長に対するパワハラがあり 常に罵声をあびたり 今必要のない仕事までも押し付け その社長は睡眠もですし そもそも帰宅すら出来ない日が続いたり 他の従業員も認める程のパワハラ受けてます その奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の個人信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、消費者金融2件から借入金があります。去年転職して一件には転職先を伝えていますが、もう一件には転職先は伝えていませんでした。 コロナの影響で収入が激減し支払いが遅れてしまい転職先を伝えていない会社から新しい職場に連絡がありました。伝えていないのになぜ転職先が分かったのか聞くと個人信用情報を見て分かったと聞きました。 質問の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人経営、給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いについてです。 建築関係に勤めており、友人が親方をしていました。株式や有限ではありません。親方の上には元請会社がいます。末締め翌々月10日払いで先月分と今月分がまだ支払われておりません。元請に直接払ってほしいと言いましたが親方と契約があるため弁護士を通してほしいとのこと。親方と連絡は1日だけついたのですが借金があるからまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場で上司と古株パートのおつぼね3人より毎日のように嫌がらせやいじめを受けてました。暴言を吐く、早く辞めろ、クズ、ゴミと一緒に回収されろ、障害者施設へ入れ、障害者手帳を取れ、仲間外し、自分だけに過度な仕事量を押し付ける、プライベートへの過度な立ち入り等、数え切れない程にあります。二年働きましたが、二年間毎日がパワハラを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告原告以外への賠償額の全額請求
ベストアンサー【相談の背景】 同僚だった(既に退職)Aさんが、精神的苦痛と賃金未払いで社長を訴えたのですが、「精神的苦痛」の方の証拠提出で、Aさんと私とのメールのやり取りが勝手に提出されてしまいました。メール内容は会社や社長に対する愚痴。「自分だけが思ってるのでなく、他にも不満に感じている人がいる」という証明でしょうか。 私は在職中ですから、社長から呼び出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での強制わいせつの対応
ベストアンサー【相談の背景】 職場で勤務時間中に、男性社員から「触っていい?」と言われ、次の瞬間にお尻を撫で回されました。 すぐに「それはセクハラですよ!」と言い返し、悩んだ末、会社に訴えました。 加害者は認めて、現在賞罰委員会待ちの状況です。 先日、謝罪文を受け取り読んだのですが、反省や誠意が感じられず、更に加害者が職場の人に「そんなつもりはなかったのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を一人で行いますが、証拠の提出はどのようにすればいいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こします。 が、どれも証拠としてはふんわりしています。それでも証拠はたくさんあった方がいいですか? 証拠の提出に関して教えてください。 【質問1】 ❶ラインのやり取りをトーク履歴を保存してtxtファイルとして印刷して提出したいのですが、膨大なやり取りですがそのまま関係ない部分も含めて印刷し提出した方が良いのでしょうか。関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的被害、誹謗中傷について
【相談の背景】 タイトル:性的被害、誹謗中傷について ご相談内容:元カレに会った時に車の中で嫌がっても体を触られました。 ホテルに行こうと言われたので彼氏以外の人とはそういうことはしないと言いました。 そのあとも体を触られました。 事情を話した知人に元彼は体は触っていない、あいつの勝手な妄想であいつは虚言癖があると言ったそうです。 元彼の事実と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに完了した工事代金の請求に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業で働くものです。賃貸物件の入居者からエアコンの不調を訴えられ、家主に確認し見積もりを口頭で伝え了承を得てエアコンの交換工事を致しました。その後こちらのミスで請求書を出し忘れていて、約10ヶ月も経ってから請求をしました。こちらのミスは重々承知なのですが、請求書が遅かったからと言う理由で支払いをしてもらえません。 それでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断でキャッシングされたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人は個人事業を営んでおり、信頼出来ると思っていた人に自身のクレジットカードを渡して物販購入などの仕事を手伝ってもらっていました。 カードの明細が合わなくなり、確認をするとカードを貸した人が無断でキャッシングをしていました。金額は75万程です。 その人に聞いたところ、間違いなく、その人が無断でキャッシングをしたと認めました。LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の時間を問わない騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 私は同じ単身向け賃貸マンションに約6年住み続けています。 2020年に入ってからずっと、上階の住人の騒音に早朝深夜問わず悩まされており 不眠とノイローゼになってしまいました。 上階の住人が出す騒音は主に ・金槌か何かそれなりに重量のあるものでトントントントン床を打っているような音 ・足踏みを高速で強くダンダンダンダンとするような音 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で慰謝料120万円。相手の罠にはまった。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の送別会で夫が職場の後輩(Aさん。送られる側)を殴って眼窩底骨折させました。 夫が後輩の上に乗っているのを別の後輩(Bさん)に見られて止められています。 夫は酔っていたため、記憶は曖昧ですが殴った記憶はないそうです。殴ったなら手が痛くなるはずだと言ってます。 先に相手に暴言はかれて押し倒されて、馬乗りになったと言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でパワハラの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で3年前からちょっとしたきっかけで上司ではない年上の男性より暴言・威圧的な態度をされます。その時は男性がトイレから出てきて洗ってない手で触れかけたので避けたら急に怒り出し壁に拳を叩きつけながら、暴言をはかれました。他に人がいたのでその方が止めてくれましたが、その方がいなかったらと考えるととても怖かったです。その日の夜にすぐに謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物件分割訴訟を起こされてます。
【相談の背景】 対象は、実家の土地及び建物です。現在住んでいる異母兄弟の兄(故人)の息子から訴訟を起こされており、向こうの持分が3分の1、離れた地域に住んでいる当方の持分が3分の2です。 向こうはこちらの持分を買い取る代償分割で単独名義にすることを訴えてきました。こちらはその家に住んでいないのでしょうがないのですが、問題は金額です。 土地は不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者に当たるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2年前に会社の女性と一度きりですが不貞関係を持ってしまっています。妻にバレ相手の女性と共に呼び出され不貞行為を認める誓約書を、書かされ何か有れば訴えると言われていました。 その後、私の不貞後妻は私に暴言を吐き手を出すようになりました。あまりにも妻の暴言がひどく、わたしも妻と喧嘩し妻を殴ってしまったことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの階下の騒音で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいますが、1ヶ月前から階下に新しく設置したらしい、引き戸の開閉音に悩まされています。以前はしなかったので最近になって新しく付けたものだと思われます。設置した数は多分3箇所で日中はもちろん、夜中も起きるらしくゴロゴロとカミナリみたいな音がしてビックリして、私も起きてしまうほどです。私からは、1度管理会社に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の騒音差し止めと管理組合の法的責任
【相談の背景】 マンションの入居者から上階からの騒音が続いているとのことで管理組合に相談がありました。 これまでの掲示が効果がなかったらしく再度の注意喚起の掲示のお願いでした。 管理会社によると、今後も続くようであれば、「弁護士に相談します」とのことです。 弁護士費用ならびに騒音源のお部屋の方への精神的苦痛による費用を請求(そのお部屋の方に)す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務、任意整理中に解雇となり支払いできず、個人再生への変更手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中に、コロナ禍の影響をうけ整理解雇となり支払いができず、 自然災害ガイドラインを利用し減額交渉をし、過半数の会社からは承認を得られたのですが、残りの2社(1社返信がない、1社認められず)という結果で、この自然災害ガイドラインを利用することは取り下げることとなりました。 現在無職であるため、この後就職したら弁済するということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会-役所で相手家族が通院している病院を調べられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人を訴えたいのですが、引越しをしていて相手の居場所がわかりません。 ネットで調べると弁護士照会という制度があり、郵便物の転送先、通院している病院で病歴、子供が通っている学校などを調べることができると知りました。 相手は、両親と暮らしていると思っています。 本人は、まだ、若く健康なので事故にでも合わない限り保険証を使うことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業主と上司からのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇日に仕事の連絡を受け、休み明け対応する旨、伝えたのですが、「急いでいる案件だと思うがいいのか?」や、上司(先輩)が私宛の電話に勝手に出て対応し、内容を詳細に教えてくれない等の行為が引き金となり、これまでの様々な嫌がらせ、見下し、疎外等について事業主へ本人からの謝罪と会社で社員全員に向けてパワハラについて教育をしてほしい旨、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金および賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が人身事故を起こしました。夫が車で被害者が自転車でした。 駐車場から出る際、ほとんど車が動いていない状態で横から飛び出してきた自転車と接触しました。 事故当日は怪我なし事故で処理されましたが、後日人身事故に切り替えられました。 被害者は肩の痛みがあり、全治2週間とのことです。 先日検察からの呼び出しがあり、罰金になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の職業倫理について
ベストアンサー【相談の背景】 関西で会社経営をしている者です。 ある人(A)と揉め事を抱えているのですが、その代理人と名乗る弁護士から、Aの主張を正当化するものとして、当社とある取引先(B社)の契約書の写しが送られてきました。 B社の誰かが漏らしたと思われるのでB社に対し秘密保持義務違反として法的措置を取る予定なのですが、 Aの代理人弁護士の行為をどう思われますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯機の新品購入不具合で対応してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 突然の相談すみません。 ネットで、冷蔵庫、レンジ、洗濯機を1週間以上前に購入して、洗濯機を取り付けしましたが、洗濯機から水が全く出ません。洗濯機できないと困るので、何が原因か分からず、とりあえず、修理業者を呼び相談しました。手数料5000円取られて、しかも本体の不具合と言われました。注文した会社に連絡しましたが、29日に新しい洗濯機を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 部署の異動について
【相談の背景】 職場のパワハラについて責任者にこの1年間、LINEメッセージや書面、口頭で約20回ほど改善を求めてきました。しかし、改善されなかったので、パワハラ労働者に対して、「その行為を止めなければ、証拠をまとめて訴えますよ」と告げると、パワハラは止み、改善されたかに思えました。しかし、その後、パワハラをしていたうちの1人から怒鳴りつけられたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
研修期間中の自己都合による退職 給料について
【相談の背景】 先日就職をし研修期間だったのですが長時間の勤務時間にも関わらず休憩時間が全くなく、1週間ほど働いて体力的にも精神的にも限界が来たので辞めたいと申し出たところ退職の意思は受けてもらえたのですが「それなら給料は払わない。払ってほしいというならばこちらはあなたを営業妨害・損害賠償で訴えるから」と言われました。向こうの言い分は「最低2週間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役所系は、コロナ禍での業務遂行どこまで権限を与えられているのでしょうか?
【相談の背景】 緊急事態宣言、まん延防止宣言などの期間中に税務署や役所系からの呼び出し、訪問は断れるのでしょうか? 嫁が医療関係で、宣言中はとくに家族も慎重にと当然ですが職場に言われてます。また自分の会社が託児所が入っておりアポイントが無いと立ち入り禁止です。同ビルにお住いの大家様も一度は余命宣告を受け、ご高齢で手術を受けて成功はしましたが5年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場環境が劣悪です。
【相談の背景】 業績悪化でオフィスを移転したのですが、水道が使用できず(錆水でビルのオーナーは直すといったものの2年以上経過)女性がトイレを使用するのも耐えられない作り(男女共用で社長などは明らかに手も洗わず)で、女性従業員は外に行きます。 そしてコロナ禍で社長も他の人もマスクもせずに咳もするし普通に話したりしています。 コロナ対策など何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの声がうるさい
【相談の背景】 25年前から分譲マンションの6階に住んでいますが、最近引っ越してきた向かいの一戸建てに住んでいる2家族がうるさいです。音が響いて大音量に聞こえます。 平日の学校終わりと、土日は終日家の前の道路でずっと叫んで遊んでいます。親はいたりいなかったりです。3~10歳くらいで6人くらいで遊んでます。 在宅で仕事をしているので、会議やお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の上司からパワハラされてるのですが……
【相談の背景】 男社員にパワハラを受けてます。普段は苗字で呼ばれますが スイッチが入ると オメェ・テメェと怒鳴られ 最近は馬鹿なんだから アホなんだからと言われます。会社が家族経営 社内全員 その男社員が怒鳴り散らす事を 見て見ぬふり…以前部長が間に入ってくれ 結果男社員は給料減額になりましたが、未だにパワハラは無くなってません。他のパートには怒鳴りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補償期間を超える被害者の方の通院について
ベストアンサー通行人とドアミラーの接触で、 事故当時、警察の方も「怪我がなく良かったですね」と仰られるくらいお元気そうにされていた 被害者の方ですが、自己から5か月間未だに通院を続けております。 病名は「打撲」とのことですが、保険会社も保証期間が過ぎていると先方にお伝えしたところ、 被害者の方が直接弁護士の方に相談されて6か月までは保証するように、とのことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻のDVによるPTSDの被害について
7年前に妻と離婚しました。 当時、妻からDVを受けていました。 内容は、通帳を取られ見せてもらえない 社員であるのに、金が無いと言われ 夜もバイトをさせられる 私の服とトイレマットをわざと一緒に洗う 性的に屈辱的な行為の強要 会社を辞めたとき「子供の教育に悪い」と部屋に鍵をつけられ私は一週間以上、軟禁生活 などあり、離婚後、不眠になり、 髪が抜け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に有給申請しようとしたが、勝手に退職させられた。
2020年の4月からアルバイトとして勤めていた会社を11月30日に電話で12月末に退職しますと伝えました。 この時に12月中に退職の手伝きをするとお伝えし、電話を切りました。 12月20日に改めて電話を行い、残っている有給を消化次第やめるとお伝えしました。 しかし、経営者に11月に退職したので有給は取ることはできないと言われました。 もちろん、退職届も出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 詐欺罪、返済義務について。
パパ活を行っておりました。 生活費に困っていたため、中絶費用が必要と嘘をつき10万円貸していただきました。 その際ホテルでやりとり行い性行為は拒否したものの、半ば強引に体の関係を持たされそうになりました。 その後、連絡は取っていなかったのですが、ストーカー被害に巻き込まれた際にその男性Aからたまたま連絡が来たので、再度連絡を取り直すことになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫による店舗の休業に対する補償
7日前に私の経営する店の店長が交際相手に仕事をやめるよう脅され無断で店を2週間休業してしまいました。会員制の店ですので会員様へ休業のお知らせをLINEで配信させられた。それにより解約返金が発生しまた休業期間の売上はストップしている状態です。交際相手から店長への脅しの内容は仕事を辞める知人友人とも連絡とらないようにする。そして風俗店へ勤務する。それをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に困り事を話す事で名誉毀損になりますか?
1年前から夫の不倫が原因で別居をしています。 共働きで未就学の子供が2人おり、母親の私が2人を育てています。 現在子供たちは保育園へ通っているので、来年度の保育の為に就労証明書を提出するよう園から言われたので夫にも提出するようお願いしています。 しかし何度お願いしても提出しない、提出したかと思えば手書きで作成したもので園の名前や子供の生年月日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内、駅構内での女性からの暴力
数日前、仕事が終わりいつものように電車に乗ると、一つ席が空いていたのでそこへ座ったのですが、隣に座っていた女性から、私の腕を肘で強くぶつけてきました。それも何度も 私は意味がわからなかったですし、その時は我慢をして注意をしなかったのですが、電車から降りる時に、逆に何で肘をぶつけるんだよ。と強い口調で言われてしまいました。 私は何もしていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に対する慰謝料請求
なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。 知り合いの妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうためにファミレス等で会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
度を超えたママ友トラブル。恐喝に当たるか、他の罪にあたるか知りたい。
ベストアンサー度を超えたママ友トラブルです。 以前から無視や嫌がらせ、家に押しかけられ文句を言われたり、私の実家の事を調べ回ったり、SNSを偽名で監視されていたりしました。 ある時、私の完全裏アカがどういうわけか見つかり、その内容をスクショされ大勢に回覧されました。 回覧した人が、会社にまで電話、押しかけたり、うちの実家に色々な人を通して連絡してきました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審議再開申立書について
審議再開申立書が裁判所から届きました。 元妻から養育費の増額について調停の申立があり、私がコロナの影響で転職し、年収が180万円ほど下がったため、これ以上、増額はできないと伝え、調停が終わりました。 本日、判決日でしたが、審議再審の書類が届いてます。 本日の判決は取り消されましたと書いてありますが、どういうことでしょうか? 裁判所も調停をやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトで私の製作した同人誌が転売されていました。
ベストアンサーECサイトで私の製作した同人誌が転売されていました。もちろん画像も無断使用です。 ECサイトのガイドラインに ・同人グッズ:同人グッズについては著作権者の許諾を得ていないすべての二次創作物(他者の創作物のストーリー、キャラクターなどを基にして二次的に創作された派生商品)の出品を禁止します。 と掲載されているのになぜ販売が許されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故の慰謝料についてです 家族でドライブ中に相手のセンターラインオーバーによる正面衝突で事故を起こしてしまいました 当初、妻と私は首、肩、腰等が痛く、診断書を出してもらい、人身事故扱いしていただきましたが、事故後三週間くらいしてから子供たちが首に違和感、痛みを訴えてきました 子供たちの分は、事故当初、症状がなかったので受診はしましたが、診断...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから