このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不正乗車の逮捕について
夜分遅くに申し訳ありません。 また、友達は故意に安い切符で私と同じ区間に乗っていたそうなのですが、一週間ほど前、安い切符にて改札を通り抜けたのち職員に「お金が足りません、警察に訴えますよ」と呼び止められたそうなのですが、イヤホンで音楽を聴いていたので気付かないふりをして帰宅したそうです。 ちなみに、職員は追いかけてこなかったそうです。 友人は後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯、メール履歴取得について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が夫にバレてしまいました。 夫は訴えたいと言っています。 証拠を集めているようです。 【質問1】 着信履歴、メール履歴(yahooやGoogle等)、LINE履歴は全て削除しました。 削除した履歴は、弁護士等を通して取得する事は可能ですか? 携帯の契約者は私で、支払いも全て私です。 【質問2】 履歴が取得可能できる可能性はどのくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人間関係で病気になった際に、なぜ労災認定は困難なのでしょうか。
ベストアンサー会社の人間関係で私は、躁鬱病なり休職し、復職しました。同じフロアにいる同僚も上司が私への言動がひどいと社内のパワハラ部署に直訴するように、助けてくれたのですが、私は、これからもこの会社に居るつもりであり、家族もあることから、直訴はせず休職して逃げる選択をしました。ちなみにその上司は私に自分の言動はパワハラだと認めました。私の会社には、同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独占禁止法違反と優越的地位の乱用について
ドラッグストアですが、今回公正取引委員会に独占禁止法違反で株式会社 Aの調査を依頼していました。7月付で違反行為が確認されたので、注意しましたの通知書が届いています。Aは3年前、値引き販売禁止を文書でしましたが、その後は医薬品3個に1個付けて定価販売するのは禁止に変更しています。 メーカーAとは30年以上仕入れしてきましたし、A会専売品会員申し込み(強制退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人整骨院で診療時間中に所用のため外出し休診するのは法律上いけないことですか?
ベストアンサー一人で整骨院を営んでいます。 週2回来院されている常連の50代女性患者さんの旦那様からのクレームの件です。 当日役所に行く為午後の診療に間に合うよう11:40に早々休診しました。二時半に帰宅すると留守電に3件ほど同じ電話番号から来ていて掛け直したら『家族に何かあったのと』心配してくれて15時に予約をしてくれました。10分遅れで来院し施術も雰囲気もいつもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査会社の証拠。。。
ベストアンサー主人と不貞相手を調査中です。 2人の関係を別居後知りました。 別居前からの証拠は何もありません。 今相手女性が妊娠してる可能性があるのですが本当に妊娠してれば別居前からのお付き合いだと立証されます。 ただ確実にとは言えません。 調査も契約終了まで僅かな時間しか残っていません。 女性宅への出入りは3日分ぐらい取りました。 出入りより確実に妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の給料について
ベストアンサー昨年3月から、保育士として勤務しています。 その前に働いていたところでは8年の保育士としての勤務経験があります。 会社は年俸制をとっていて、残業見込み代が10時間分、支払われています。 しかし、10時間はすぐでサービス残業の嵐です。上司から、サービス残業を強要されることもあります。 途中からあまりにひどいのでその記録や証拠として、メモに書き留めるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逃げた会社から返金させたい
ベストアンサー事業をしてまして、補助金が出るとの事で、ある申請代行会社に依頼しました。 ところが、この代行会社が不正な申請方法をしていたとの情報が入り、私は補助金申請自体を取り下げました。 この代行会社が逃げ出しました。 携帯不通、他の担当も連絡が取れません。 私の損害としては、 申請代行会社に申請代行費用として、200万円前払いしていました。 それ以外にも申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのプライバシー侵害について
妊娠初期の段階で切迫流産となり、安静のために1週間の休暇をとるため上司に電話で報告をし、お休みをいただきました。その4日後に流産となり、合わせて8日の休暇後に仕事復帰をしました。 しかし職場へ行くと、私が妊娠・切迫・流産したこと全てを他のスタッフが知っていました。 また、流産したことまでは知らず、私に「おめでとう」と声をかける方もいました。他の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護者がいるのに出向命令
ベストアンサー親の介護が必要になったとほぼ同時に、これまでの勤務地から通勤距離が約3倍になる勤務地に出向命令が出されました。 また、これまでデスクワーク中心だった業務から、身体を動かす現場中心の業務に就くように言い渡されました。 介護や家事などの理由から、精神的・体力的にも辛い事を訴え出向の取消を求めましたが却下されました。 これは不利益扱いにならないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送の手続き等について
ベストアンサー【相談の背景】 カードローンを払えず東京裁判所に訴えられてます。 しかし秋田に住んでいるため移送を考えています。 もちろん分割でも払っていきたいのですが… 精神的と糖尿病により就職活動しており 通院もしてるため 東京の裁判までは行けない状況にあります。 また人混みもダメなため移動も難しい状況にあります。 【質問1】 この場合は地方の簡易裁判に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆頭株主がその他の株主に、電話で委任状を出せと要求している。
ベストアンサー筆頭株主が臨時株主総会の開催を請求してきました。 株主全員が出席できる調整日が、請求された日から7週間後です。 この日は取締役会で議題にして、決定しています。 なので、招集通知も開催日の1週間以上前に郵送する手配になっています。 しかし筆頭株主が、30/200の株主へ電話を入れ、「あなたに実質有効な議決権など法律的に発生しないのだから、委任状を早く出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺されていたとわかった場合の出資金の回収はできますか?
知人からお店を開業したいと相談を受け、開業資金として資金を出しました。お金は賃借という形ではなく、営業利益の決められた%を継続的に払うというものです。しかし、帳簿の提供も月に一度しかなく、事務所への立ち入りも拒否されているような有様です。そういった中、知人の友人より、彼女が最初から売上げとかもごまかして詐欺するつもりであり、事務所兼、自宅として借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で職場に何かしてもらう事は出来ないでしょうか。
彼氏が浮気をしました。それも同じ職場の人と。職場は支店があるので一緒に仕事する事はあまりなかったのですが最近一緒になる事が多く彼も一緒なのでその人も居ると精神的に苦痛で体にも影響が出て頭痛胃痛があり店長にもその人と一緒にならないようにお願いをしましたがなんとか我慢をしてほしいと言われました。わがままを言っているとしか言われず体の心配はされません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のクレジットキャッシング回収について
昔の不倫相手が私名義のクレジットカードでキャッシングしています。カードを返してくれと連絡していたのですが、気付いたら満額(約50万円)をキャッシングしていました。 毎月私が返済はしている状況です。 訴えて回収したいのですが、相手のスマホが解約されています。実家は知っています。 もしかしたらバイトを辞めて扶養に入っているかもしれません。 一刻も早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タバコ
隣の部屋(共同住宅)の入居者がベランダでタバコを吸い、窓を開けると煙が室内に入って来て大変迷惑しています、窓を開けると空気の流れがよく、夏場は涼しくよいのですが、今年の夏はよくそれで悩まされました、今だに窓を開けると煙が入ってきます。この場合直接隣人に訴えてもトラブルになりますよね、何かよい方法はありませんか?煙によって精神的にも肉体的にも苦痛です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いの際の生年月日について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 昔五年以上前に利用した後払いを時効の援用したいのですが、住所名前に間違いはありませんが、生年月日が正しく打てたか記憶にありません。 もし間違えていた場合、偽造だとして弁護士事務所から訴えられたらするのでしょつか? 【質問1】 生年月日が間違えてた場合どうなるか知りたい
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理人の不適切な対応
ベストアンサー【相談の背景】 庭付きのマンションに住んでます。となりは空き家。リフォーム中ですが、ベランダに、ヤスデの死骸たくさん、尋常でないくらい、あります。管理人に手紙ご意見ボックスに、ヤスデの死骸があるのでこちらで掃除してよいのですか、または、入っている業者さんが、掃除してくれると助かりますとかきました。 メールがきました。その内容は、 わたしが、クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害に当たるか。
ベストアンサー【相談の背景】 内情をよく知っていておすすめと紹介されて昨年4月に入社した会社が、入社初日から所属課で揉め事が多発していたり社長が全員の前で部下に怒鳴りつけるような所で、夏頃にはメンタルを崩しました。 そんな中、私に対して顔が引き攣ってると社長に呼び出されて怒鳴られて、退職勧奨を受けるようになりました。 時期で言うと10月下旬と11月下旬です。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売における古物商がいる場合かそして、犯罪にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の転売における売上の確定申告について 【質問1】 昨年転売を行なってしまいました。自分は社会人で給料をもらっています。転売品は家電量販店や書店等で買った新品のものをメルカリや中古屋で転売しました。購入方法はクレジットで行いました。 【質問2】 分割に変更したのですが、毎月支払いは滞りなくしています。売上金はざっと50万近くで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインしたけど撤回できるか
【相談の背景】 不倫相手の奥さんに出待ちされ、示談書にサインさせられました 1年ほど前に職場の同僚と不貞関係になり、半年ほど続きましたが別れました 回数としては5回ほど、期間も半年です 退勤時に会社から少し離れたところで声をかけられ、この人との不倫について話をしたい と言われました。 いきなりのことでパニックだったのと、向こうは姉?妹?を連れてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の不当減額と勧誘に関する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃金に対して下がる等の契約を交わしていなく、給料を不当に下げられた為に、爆サイに他社長から聞いた話を記載しちゃいました。記載自体には会社名や社長名等は記載していません。 2週間ぐらい前に記載して、友人から一文字だけ伏字で名前書かれてるよと言われ見た所、社長しか知らない内容が記載されていました。 しかも2文字の伏字ですが、直ぐに特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での事故について
【相談の背景】 5ヶ月前に飲酒運転をしてしまい信号待ちのトラックにクリープ現象でぶつかってしまいました。 その時に怖くなって数百メートル先まで逃げてしまいました。そこで、一部始終を見ていた第3者に引き止められました。 トラック自体には傷もなく、何も請求されなかったんですが、運転手が首の痛みを訴えており、その分を保険会社に支払っていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つけ回し行為による被害
【相談の背景】 交通費不正受給の証拠を得るために人事部が数回に渡り後をつけていた事を知りました その行為については違法性は無いことは承知していて交通費の返納をする予定です しかしながら、知らずに後をつけられていた事に恐怖を感じてしまい、通勤時に誰か後ろにいるのでは無いかと、何度もふりかえり、精神的におかしくなってしまい会社に行けなくなり、傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひきこもり姉が連れ込んだ彼が家に居座り続ける
ベストアンサー【相談の背景】 55歳のひきこもりの姉が、実家に彼を住まわせて数カ月経過。一向に出ていきません。80代両親は妹の私に相談しますが、やり返しを気にして家の中で小さくなっています。(私は結婚して別居)姉は「彼と結婚するから彼は家族だ」と言い張り、両親を家の一部屋に追いやり、彼と我が物顔で家を占拠しています。 私はこの話を聞いて頭に来て、警察に相談しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容と違うので契約解除
【相談の背景】 運送業務委託契約をしています 配送方法、配達エリアの欄に配達件数が40~55件程度と記載があるにも関わらず最近は60件前後の配達をさせられます 初めは40~55件内で収まっていたのですが、他のドライバーが入院、休み、退職すると毎回荷物が増えて件数も増えています 大幅に業務内容が発生した場合は別途協議と書いて有りますが、2月20日から配達件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【男女間トラブルについて】 何度か似たような投稿をさせて頂いています。 その後、進展もあまりできずズルズルと過ごしているのですが、相変わらず以下に記述する事が、されています。 一旦、現状で法的に、どんな問題があるか回答頂けると助かります。 現在、お付き合いしている女性が居ます。 度々、会う度に自宅に上げろと要求されていて、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親を逆裁判で賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 親が明らかに 自己愛性パーソナリティー障害で やや認知症も混じっているのですが、妄想半分と、自分に都合の良いように事実を曲げてさらには嘘のことばかりで裁判をかけてきて目的は相続人排除だったのですが、事実がほぼないので、証拠を証言という手段で捏造してまでやってきたのですが、事実とは違うので認められず当然ですが私が全面勝訴しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の調書とは何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続審判後のリゾートクラブ会員権に付随する不動産登記ができないと訴えられています。しかし私は当該不動産の権利を主張したことは一度もありません。 3回目の裁判では、原告側はそもそも登記手続きを行っておらず、原告司法書士も1,2度電話相談されただけで音信不通になったため、手続きに必要な委任状すら送っていないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の通院水増し請求
【相談の背景】 去年の12月4日に車の事故に遭い、今年の5月いっぱいで通院終了だったのですが、友人からここの整骨院は通った事にしてもらえるよと聞き、整骨院へ行き友達の紹介で私も行った事にしてくださいと言ったら、結構な回数行った事にしていて、最後整骨院に調査が入ったらしく、整骨院の先生は認め、私の通院分は全て返金したようなのですが、この度調査費用など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側への、不正アクセスの許容範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が妻に発覚し、内容証明からの民事訴訟に発展したのです。元々、不貞行為を調べるためのスマホやパソコンへの不正アクセスは致し方ないと思っていましたが、それ以降も頻繁にあり、さらには堂々と見ている、不貞行為をしたあんたが悪い、と見続けていますり会社の情報などもあるので困ると言ってもやめてくれません。不正アクセスの適用範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 許せない 不倫
【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院勤務中に暴行を受け、退職を余儀なくされました。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 病院勤務です職場医師より暴行をうけました。内容はプロレスの場内乱闘のように私に向け、つくえを蹴り飛ばしパイプイスを投げ、拳を上げ「お前は俺の邪魔をわざとしている」「むかしから恨んでるんだからな!パワハラで訴えてみろよ」と大声で叫んで殴ろうとしていました。このような暴行を受けました。社内の目撃者も多数います。恐れをなして誰も制止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある人の内定取消について
ベストアンサー【相談の背景】 "犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を3年前に受けました。 その後、転職をし3月から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚。ネットバンクで新しい口座が作れたため、振り込みができる件は解決しました。 後日、転職先の会社より口座凍結について詳しく聞きたいと言われ素直に答えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか
【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約ですが偽装請負の疑い。契約を破棄したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど業務委託契約で講師をしている会社があります。 78連勤、毎日出張往復6-7時間 生徒の質問対応も無料で2-4時間しています(強制) 業務委託契約ですが、労働先に行き、時給単位で仕事をしております。物販も契約先のものです。 お給料も報酬ではなく、乙欄給与で支払われています。 仕事を断っても勝手に仕事が入っており、断るとお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、刑事事件詐欺に該当するかについて
【相談の背景】 運転中ではない飛び石の事故でフロントガラスが割れてしまいました。 自費でお金を払えず、保険を使い直したいのですが運転中の事故によるものでないと使えない そうなのです。 そこで 運転中でない飛び石の事故ではなく 運転中の飛び石による自損事故として保険会社に伝えて、保険を使いたいと考えているのですが、保険金詐欺罪になってしまうかどうかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金を返金したいのに、連絡がつかない。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 月額のサブスクリプション形式(月額5,000円)で、1年間取引のあった会社に対して、 物価上昇などの影響などの理由から今年から金額を変更してほしい(月額10,000円)と伝えたところ、契約更新を考えさせてほしいと言われておりました。 しかし、その後連絡がなかったため契約の更新はしないのだと思い、請求書はお送りしていませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた相手からの嫌がらせに悩む - 対処法は?
【相談の背景】 長年(10年以上)同居した相手と自宅で口論になり、「貴方が出ていかないならが私が出ていく」と言い家を飛び出たところで、自宅に引き戻されてしまい、困って電話で親族に助けを求めたところ、相手のほうが必要最低限のものだけを持って逃げるように出ていくことになりました。 その後、私の親族らに連絡をし始め、「お勤めの会社に貴方の問題と思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者の不法侵入による逮捕の可能性、またクレーマーからの請求に応じなければなりませんか?
【相談の背景】 大手宅配業者で委託会社の個人事業主として働いています。 先日ポスト投函したお宅から ・隣の家と間違えている。 ・ポストの裏からじゃないと入らないサイズの荷物だ。 ・荷物を入れるのに門の鍵を手を伸ばしてわざわざ開けて敷地に入ってポストに入れているので不法侵入罪だ。 とクレームが入り、荷物の回収と謝罪に伺いました。 ・警察には不法侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者の騒音トラブル
【相談の背景】 マンションの一室を貸しているのですが、入居者が下の階の人と騒音トラブルを起こしました。小さいマンションで、他の階の人から、次々と苦情の電話がきて、入居者を退去させるように言われました。 入居者の話によると、下の階の人が嫌がらせで、何度も壁を突いてきた。頭にきてやり返した。他の階の人たちもグルで、いじめを受けているとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の合意金額で揉めている
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を理由に退職勧奨を受け、拒否していたのですが何度も呼び出される内に会社に対して前向きさを持てなくなり条件によっては合意しても良いと考えるようになりました。 (事由は社長から私への恋愛感情の拗れです。入籍報告により好意が破れ心労により退職を願い出ていると社長の署名捺印のある書面を受け取っています。また他に事由は見当たらないと双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全に自分が悪い無断欠勤の場合
ベストアンサー【相談の背景】 とある派遣バイトのことなのですが 家族が体調不良と嘘をついて仕事を欠勤しようと思いました。その後行くと電話で言ったのですが、体調が悪く、送迎バスの時間に電話が来てるにもかかわらず無視してしまいました。ここからが肝心なのですが、登録した時の、緊急連絡先を虚偽の内容で申請していて、住所が違うことも、ブロックされる直前に気づきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一人物が裁判ごとに相反する主張をすることは可能なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判ごとに相反する主張をすることは可能なのでしょうか。 例えば おかしファイター[A社]とおやじファイター[B社]という会社ブランドがあったとして、 「お○○ファイターはxxxだ」 のように○○の部分を伏せ字にして(xxxの部分は伏せていない) インターネット上に拡散し誹謗中傷行為をした人間がいるとき、 A社から訴訟を受けたときは「いやB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者による陳述書虚偽内容
【相談の背景】 私が出した強制執行について、命令と同時に、陳述書がありました。陳述書には、主語かなかったため、私と連絡を取って支払い済との虚偽内容になっていたので、確認のために、第三債務者に連絡しました。 第三債務者は、債務者にその事を言ってさらには、私のプライバシーまで聞いています。 嘘をついた事について、謝罪の言葉を求めましたが、それもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書提出についての是非
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割中です。 準備書面を代理人方と相談しながら作成していますが どうしても意見のすり合わせが上手くいかない場合には、此方の意向を裁判所に伝えるために、陳述書を出すことは可能でしょうか?また、代理人を立てているのに、陳述書を提出することは、異例なのでしょうか? 代理人の方に迷惑をかけるような内容は決して書きません。相手方と被相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求について 道具を紛失 インパクトドライバー・丸ノコ 2点 紛失届は出しています。 LINEにて会社から7万円全額請求 7万円を3.5万円で2月と3月に支払い LINEにて和解。 ですが私が7万円の金額が納得できず 2月現在延長。 その後、労働基準監督署に 仕事を休んで行った分日当手当と 延滞金と精神的苦痛に対する 手当を加算され 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務と勤務間インターバルについて
ベストアンサー【相談の背景】 36協定を結んでいる会社で 業種が製造業の下請け 勤務時間 7時から15時30分 その日の23時30分〜次の日の15時30分 にて勤務をしていたことがあります。 その際の勤務間インターバルは 8時間となります。 勤務間インターバル制度には 罰則規定がない(努力義務) しかしながら、短い勤務間インターバル では睡眠不足等による労働災害が ...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから