31,791件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納による強制退去までの期間はどのくらいですか?

【相談の背景】 家賃滞納についていくつか質問させてください 家賃を1ヶ月滞納したとします。(保証会社を通さず大家さんと直接契約してます) そして、大家さんから家賃滞納の催告を受けても無視し、裁判になり強制退去になるまでの期間はどれくらいなのでしょうか? 【質問1】 家賃1ヶ月滞納で、大家から訴えられ、私が強制退去になるまでの期間はどれくらいのなので...

弁護士回答
    1
  • 問い合わせフォームからの意見に関して

【相談の背景】 ある建設現場で下請けに入っているものですが、 そこの元請けの部長から、暴言やハラスメントを受けております。 具体的には命の危険を感じさせるワードです。。 あまりにも酷いので、元請けの会社のHPのお問い合わせフォームに 「●●さんに、ハラスメントを受けています」と本人名指しで送りました。 (私は匿名で名前を公開せずに送りました。) 中...

弁護士回答
    1
  • 転職活動の面接内容のブログ収益化について。

【相談の背景】 転職活動中に受けた実際の面接内容を記憶を頼りにブログ記事にして、収益化を目指しています。企業名はそのままではなく、例えば「赤字自動車メーカーX社」のようにボカしてはいるものの、分かるように記載しています。ブログ内ではもっとあからさまです。皮肉を加えています。あくまでもフィクションの体です。記事の内容は、面接官の人数、印象、質問内容...

弁護士回答
    1
  • 企業は罪に問われるのに行政は罪に問えないのは何故?

【相談の背景】 親会社の日産が下請け企業に無償で金型の保管をさせていた事が問題視されています、 私の土地を期限が過ぎているにも関わらず無償で使用し続けている石川県を訴えても金沢地裁は問題視しませんでした、 行政側に不都合な土地の使用貸借契約を裁判所が判決を利用して握り潰し行政に便宜を図る不正を行ったのです、 日産は罪に問われているのに石川県や金...

弁護士回答
    1
  • ストーカー冤罪 名誉棄損

【相談の背景】 女性の部下から、ストーカーをされていると事実無根のことを職場に訴えられました。内容としては、会社から帰る電車内や自宅まで、その他近所のスーパーなど見張られているなど。部下は現在は休職し精神科の受診(統合失調症の疑いがある)など進めており、傷病申請中です。部下は独身のため父親が窓口になり、私の上司が対応しています。事実無根ですが、...

弁護士回答
    2
  • アルバイトや派遣社員の懲戒解雇を隠した場合の経歴詐称のリスクは正社員の場合より低いか?

【相談の背景】 アルバイトや派遣社員を懲戒解雇されたことを隠したことは、正社員を懲戒解雇されたことを隠した時よりも、ばれた場合に経歴詐称として懲戒解雇される確率は低くなるのでしょうか? 【質問1】 アルバイトや派遣社員を懲戒解雇されたことを隠したことは、正社員を懲戒解雇されたことを隠した時よりも、ばれた場合に経歴詐称として懲戒解雇される確率は低...

弁護士回答
    1
  • 誓約書・競業避止について

【相談の背景】 同業他社に転職予定の者です。 退職時に提出を求められている誓約書内容について相談です。 誓約書の中で競業避止の誓約があり、 退職後1年間にわたり、貴社に書面で通知しない限り、次の行為を行いません。 :貴社もしくは関係会社の同業他社に就職する。 とあります。 【質問1】 ①サインしない ②同業他社に就職することを書面?で伝えて誓約...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法34条、違反の疑いについて

【相談の背景】 入社(2023年9月)から退職(2024年9月)までの一年、休憩時間の平均を算出したところ約36分となりました。 務めている会社は8時間労働につき休憩1時間と雇用契約書に記載があり、ほぼ毎日約2時間の残業含めますと1時間以上の休憩が必要となりますよね。 これは労働基準法第34条の違反に当たるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書に嘘の申告をして養育費を支払わず

【相談の背景】 認知をしてもらった子供の養育費を巡って、3年前に裁判を起こしました。そこで、働いていないから働いたら支払うといった内容で話し合いでの解決がなされました。しかし、いまだに支払われず、また今になって裁判を起こした3年前から今に至るまで働いていたことが発覚しました。その会社の方から、出勤簿や給与明細、3年間の源泉徴収票などももらい確認でき...

弁護士回答
    2
  • 営業車にGPSを付けたいが違法でしょうか?合法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 働いている会社の社長が最近仕事中の外回り中に行動が怪しい営業の営業車にGPSを付けたいと考えているようで、私に相談をされました。 本来なら当該社員の同意の上でGPSを付けたほうがいいとは思いますが社長も私も1週間などの期間を決めて抜き打ちで付けないとサボりなどの実態がわからないと思っております。 【質問1】 営業車に同意なしでGPSを付け...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手側未確認の訴訟を起こすことは可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社Aの元社員Xとの間でトラブルがあり、Xを訴えたいと思います。 しかし、Xがどこにいるかわからないため、ネットで検索したところXらしい人物を発見(Yとします)し、住所もわかりました。 しかし、Y=Xという確証がありません。9割くらいの確率でY=Xかと思いますが、万が一人違いだった場合、Yにとってはとても迷惑なことこの上ないです。 一応...

弁護士回答
    2
  • 「退職強要による慰謝料請求と退職の損害賠償請求は別々に訴訟できるか?」

【相談の背景】 直属の上司から退職強要を受け、何も助けてくれない会社を訴え慰謝料を請求したいと考えています。裁判が長引きまた法的に争う事で退職強要が激しくなり判決が出る前に退職してしまうかも知れません。そこで慰謝料とは別に裁判中に退社した際に別途損害賠償等で裁判を提起出来るか相談させて下さい。 【質問1】 退職強要の慰謝料請求と同じく退職強要の...

弁護士回答
    1
  • 名前を相手の同意なく使用した場合

【相談の背景】 ある従業員を解雇するにあたって、得意先からのクレームを理由に行った場合、得意先の同意なく、得意先会社名、得意先代表者の名前を解雇理由証明書へ盛り込むリスクはあるでしょうか? 例えば、解雇理由証明書に、 あなたは、○年○月○日、○○商事○○社長から、○○に対し、○○のクレームがあった為。などです。 【質問1】 得意先が、社名、氏名をかって...

弁護士回答
    1
  • デザイン関係の依頼で似た文章を使われた場合の対応方法は?

【相談の背景】 Xでデザイン関係の依頼を募集しているのですが、先日、とある方(A)さんと募集要項と注意事項の文章が似ているという指摘をいただき、私は真似しているつもりは無かったのですが似ている部分があり、Aさんに直接謝罪し変更する旨を伝えました。 Aさんから、事実を認め謝罪文を出せ、出さなければ会社に連絡し、注意喚起としてSNSに晒し、法的処置を取ると...

弁護士回答
    1
  • SNSでのヘイト投稿に対する通報で発信者情報開示請求の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでヘイト内容を投稿しているアカウントを通報した結果、該当アカウントが凍結されました。 その後、そのアカウントの作成者が別のアカウントを作成して、虚偽の内容で通報することは権利侵害だから、弁護士に依頼して情報開示請求で通報者を特定して訴えるという発言をしていました。 こちらから見れば明らかな攻撃である上に、SNS側が審査した結果の...

弁護士回答
    1
  • 障害者施設での解雇者の問題行動に対する対応策は?

【相談の背景】 障害者施設で1ヶ月前に試用期間の勤務態度が悪く解雇した人間が敷地内に入り利用者と外から窓越しに接触し、食べ物を与え会社、責任者等の悪口を話し利用者に、退去したら一緒に訴えよう等と誘い利用者を惑わせていた事が判明した。就業規則にも条文はあり、それに準じた守秘義務の誓約書は取り交わして居ます。 【質問1】 そのような行為をやめさせる...

弁護士回答
    1
  • 長年彼氏と同棲してる女性をデートに誘うのはまずいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社にいる同僚の女性が、自分に好意を持っているとの噂を聞き、私もその女性に好意を抱くようになりました。 しかし同僚女性には何年も同棲している彼氏がおり、最近、共同で家を共同購入したようです。二人は結婚する前提で家を買ったと聞きました。 【質問1】 私がその同僚の女性をデートに誘い、男女関係を持ったりした場合、女性の彼氏から訴え...

弁護士回答
    3
  • 不倫した 慰謝料 減額

【相談の背景】 不倫した側です。女です。 奥様から100万円の慰謝料を請求されましたが、求債権を使わない代わりに50万円になりました。奥様の方で他言しない・これ以上請求しない等の約束の文面を用意する。と言われました。しかし会社に行くと私が不倫して慰謝料請求されてるという噂が回ってました。(不倫相手の男も同じ職場)ちゃんとした確証はないのですが、奥様か...

弁護士回答
    1
  • 警察官の守秘義務違反

【相談の背景】 先日、酔っ払った後タクシーで料金トラブルがあり運転手に110番され警察がその現場に来ました。その警察官は他の捜査で知り得た私の勤務先等の情報を私本人に承諾なく後日、勤務先に運賃を請求するよう私の個人情報を無断でタクシー会社に教えたようです。 【質問1】 タクシー料金については民事のため警察官は介入しないと言いながら私の勤務先等の個...

弁護士回答
    2
  • タクシー代の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシー代の未払いについて 先日家族でホテルに宿泊し、その後飲みに行ったのですが お酒の席のどこでかわかりませんが財布の中は小銭とカード以外抜かれていました。 それに気が付かずタクシーに乗りホテルに戻りました。600円でした。 妻に連絡し用意して払ってもらおうとしましたが、ホテルの鍵がしまっておりなかなか終始がつかず タクシーの...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司を辞めさせたい

【相談の背景】 上司によるパワハラ発言の数々は訴えられますか? 【質問1】 2年前にパート社員として入社した先の上司がパワハラ発言を事あるごとにしてきて困っています。LINEのやり取りはスクショしています。昨日も私も家族も体調不良で仕事をお休みしたいと申し出ても人が居ないから 【質問2】 と言う理由で無理やり出勤するように説得してきたり、人が休ん...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇(整理解雇)になり労働審判を考えています

【相談の背景】 6月に不当解雇され争うつもりが内容証明を送ったら突然の解雇撤回…。復職するつもりはありませんが、金銭で解決に持っていきたいと考えています。この場合、会社は解雇撤回してきているので争う意味は無いですか?私としては精神的苦痛を受けたことや、本来もらえるはずの手当を5年ももらってなかったこと、口外してはいけないことを他の人に口外されたこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚を機に退社を迫られる

【相談の背景】 離婚することになりました。離婚の理由は優しくしていたけど本当は我慢していて結婚生活に耐えられないと夫が一方的に家を出ました。 夫は合同会社の代表、私は業務執行社員です。 現在公正証書作成下書き途中です。 夫からの慰謝料の提示額は私の給料12ヶ月分600万円です。自ら支払うということです。その代わり今すぐ退社することが条件です。そうでな...

弁護士回答
    2
  • 平成32年3月28日に伝えられた減給の訴えの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成32年3月28日に減給した評価表を渡されたのですが、減給した理由説明もなく、裁判で訴え取り返したいのですが、平成32年4月から時効2年から時効5年?3年?となるようですが上記のケースは時効を迎えていますでしょうか? 令和4年11月に労災による後遺障害慰謝料の請求を内容証明にて会社に送ってあります。給料の減額に対し内容証明の時効の延...

弁護士回答
    4
  • 不倫をネタに退職を迫られる。家の周りをウロウロされて盗撮される

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ会社員で、社内の事務員と不倫関係にあります。そもそもの離婚原因も別の同僚事務員との不倫関係が原因です。その女性は退職しているのですが、新たに入社した事務員と不倫関係にあります。 現在、社内の別の女性従業員3人から、不倫の疑いをかけられ、家の周りをウロウロされたり、写真を撮られたりしています。この3人とは一切何の関係もあ...

弁護士回答
    2
  • 6年程前の器物損壊 民事

【相談の背景】 6年以上前の頃に、外のちょっとした広場で遊んでいた時に投げた石が横にある駐車場に行ってしまい、少し大きめだったので何かに当たったよう音がはっきり聞こえて、当時小学生だった自分は怖くなって何もできず誰にも話せないまま終わり、最近まで忘れてしまっていて、ふと最近思い出し損害弁償が今からでもあるのではないかと思い、自業自得ですが怖いです...

弁護士回答
    2
  • 裁判リスクの有無について

【相談の背景】 新規事業を検討しており、サービス名を考えている際に、商標権の問題を知りました。 同じ名前のサービス展開は考えておりませんが、有名企業の名前を想像させるような名前で運営することを考えております。 理由は、関連会社のようなイメージをつけることでユーザーに親近感を持ってもらい利用してもらいやすくなるのではないかと考えているためです。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職者が、在籍中に知り得た情報を、在職中の社員に匿名で情報漏洩した。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職者が、在籍中に知り得た情報を、在職中の社員に匿名で情報漏洩した。 派遣社員に対し「あなたには残業代が支払われていない」 「実際はもっともらえるので、会社に催促したほうがいい」といった内容で、その内容は事実です。 退職者は社員兼務役員でした。 この方に守秘義務等の誓約書はもらっていません。 匿名のため、退職者であると確...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司に当たる人物が「一度引き受けた以上、死んでもやってください」などと発言します。徹夜残業や休日対応も「やって当たり前だから」と発言し、「別に残業しろと言っているわけでは無い」などと暗黙にサービス残業を示唆する発言があります。 web会議での発言だったので、録画も撮っています。一連の対応で精神的にダメージを受けた部下もいます...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の代表変更について

【相談の背景】 雇われ社長をやってました。 オーナーとのそりが合わなかったので何回かやめさせて欲しいと話してこの度やっと辞める段取りとなりました。 最後の話し合いで、会社の引き継ぎ、これまでのオーナーとのやり取りの記録の削除、外部に情報を漏らさない誓約書の記載、代表辞任の書類に記載をしました。 ちなみに辞任の書類は手続きの関係上、日付の記載...

弁護士回答
    1
  • 別居中の郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、別居中の旦那に、私宛の郵便物を自宅に取りに行きたい旨を伝え、ポスト越しで受け取ったところ、クレジットカード会社からの郵便物のみ開封されていました。 休日中の出来事だったので、担当弁護士には証拠写真付きのメールで報告し、休み明けまで対応待ちの状況です。互いに弁護士に依頼し、調停待ちの状況にも関わらず、平気で違反的な行...

弁護士回答
    1
  • 介護休職の強要について

【相談の背景】 現在父が肺がんで、自宅療養のケアをするために、会社に申請し在宅勤務で働いております。コロナが流行っている状況で、急に上司から営業の数字が厳しいため、客先訪問の指示があり、父の状況もあるため、できる限りは訪問するが、難しいと相談した際に、中途半端な状況だと迷惑がかかるため、介護休職しろ、私が了承してないのにもかかわらず、人事にいう...

弁護士回答
    1
  • 【マッチングアプリ】元カレからの恐喝

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで、出会った女性とデート3回くらいお会いし、彼女は、元カレと復縁をしました。 元カレが半グレのような方で、私のことを殴りたいなど彼女に対して話していたようです。 1ヶ月経ったのち、彼女から話したいと連絡があり、電話で話したのですが、 お会いした時のスキンシップが不快だった(手を繋いだ)、会社や家族にバレたくなけ...

弁護士回答
    3
  • インターネット上でのトラブル

【相談の背景】 自分は動画をダウンロードして貰ったら会社を通してお金が入るというものをしてしまっていました。自分自身相手からお金は取っておらずしてくれたら動画をあげるという内容でした。相手がダウンロードできないとの事でしたので自分はアインストールしてもう1回して欲しいと頼んだところ暴言を吐かれ詐欺師だから警察に電話すると言われました。その数日後弁...

弁護士回答
    1
  • 配置転換を断ることができるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入社後1年経たずに配置転換と言われました。 本来希望の出ていなかったオペレーターへの配置転換となります。 就業規則上記載があるので従うしかないのですが、納得いきません。 お手数ですがご意見頂きたく。 よろしくお願いします。 【質問1】 配置転換の妥当性がなければ断れるのでしょうか? 【質問2】 恣意的な移動では有れば裁判などで...

弁護士回答
    1
  • 不倫 訴訟 社会的立場に影響

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料(250万円)の請求をされています。まだ、こちらは示談を認めていません。私では、弁護士費用が支払えず、夫に状況を説明し、弁護士費用を貸してもらえないか交渉しました。 すると、夫が不倫相手(既婚男性)を訴えると言い出しました。 【質問1】 不倫相手(男性)が会社の社長です。私の夫が不倫慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の噂を流され仕事がやりにくくなってしまい精神的に参ってしまった。

【相談の背景】 会社で社内不倫の噂を流され、広がってしまい仕事がやりにくくなっまてしまい、自分も精神的に参ってしまいました。一日中その事を考えてしまい仕事に行くと動悸がしてしまいます。人が話していれば自分のこと言ってるんじゃないかと思うようになってしまいました。受診を勧められ抑うつと診断されています。 【質問1】 発信元を訴えることは可能ですか...

弁護士回答
    2
  • 養育費を受け取る側の給料が上がった場合、養育費を支払っている人に伝える必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫との間で取り決めた養育費の金額は、算定表を参考にしました。 当時の元夫と私の給料額が算定表でガチ合う金額にしています。 公正証書には、取り決めた金額のみ記載しています。 離婚してしばらく経ちますが、私は会社での役割が変わり、お給料が5万弱上がりました。 しかし、子どもたちの成長とともにお金がかかっていることから、給料が上がった...

弁護士回答
    1
  • 基本給を下げられた!

ベストアンサー

【相談の背景】 能力不足を理由に、職務手当と基本給を同時に下げられました。また、この時の面談で、正社員からパートになるように促されました。(応じていません) 先輩からのパワハラを訴えた後から、本社からの風当たりが強くなったことも 降格理由に関係しているような気がします。 パワハラは無かったことにされてしまいました。 労基の総合労働相談コーナーに相...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手に内容証明を送る場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで、夫の不倫相手から「会社に内容証明を送ったら、名誉毀損で訴える、もう弁護士にも相談してる」と連絡が来た、との話が出ていました。 私の場合、元夫の不倫相手の居所がはっきりしません。知っているのは、勤務先(関東)と実家(関西)だけです。 【質問1】 「親展」として、元夫の不倫相手の勤務先に内容証明を送るつもりですが、ダメでしょ...

弁護士回答
    2
  • 二重口座による給与虚偽について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは離婚前提の関係です。 夫が5年も前から給与をごまかしている事が判明しました。 二重口座を作っていたようです。 毎月夫の会社から振り込まれる給与では生活費が足りず、5年間私の両親に毎月10万以上援助してもらっていました。 赤字の中、給与から夫へお小遣いも渡していたのに、夫は別に二重口座を作っていたとは人として許せません。 【...

弁護士回答
    5
  • 報復目的の訴訟 可能性

【相談の背景】 今後、損害賠償請求を受けるかもしれません。報復が怖く、色々な可能性が浮かんだのですが、これらは実際あり得るのでしょうか? 3000万円など、高額をふっかけて、成功報酬を負担させる 時効ギリギリに訴えて、訴訟を引き伸ばし、遅滞損害金の負担を増やす 訴訟を小分けにして、複数回訴訟を提起する それによって多額の弁護士費用を負担させた...

弁護士回答
    3
  • 副業規則違反の発覚による途中契約解除について

【相談の背景】 本業の会社に個人事業主で副業登録しています。 その単価、作業時間で副業規定に反することが分かったため、それに沿って仕事をしたいとクライアントに伝えましたが、「うちには一切関係ない」と言われました。 それを理由に仕事を断ると、弁護士から今までの単価、納期での開発を請求します。 解決に向けた協議に応じなければ刑事・民事で訴えると...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と傷害罪ではどちらが重い

ベストアンサー

【相談の背景】 自営なのですが 会社の商品を横流しして40万の利益を得た 従業員を見つけ その時に喧嘩になり相手に怪我をさせてしまいました。 相手方の弁護士から今日、 連絡が有り、その従業員は 全治2ヶ月の怪我らしいです。 この従業員には80万の貸し付けが有ります。 で、今回の横流しの40万と貸し付けの80万を 合わせての120万を 傷害で訴えない代わ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト時代のポジションを盛った行為は経歴詐称にあたるか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前にフリーターしてました。 親が店長で経営するコンビニでバイトしていたのですが 店長代理(店長不在時の責任者)をしていました。と応募書類に記載しました。 実際には店長代理という正式な肩書きはありませんでしたが 夜勤時のクレーム対応等は実際に店長代理として責任者対応していました。手当等を貰っていた訳ではありません。 親にはそうい...

弁護士回答
    1
  • 絵画詐欺にあい返済してもらえるかどうか

【相談の背景】 数年前に絵画詐欺にあい その会社から金銭消費賃貸契約書書いてもらい 毎月返済してもらう金額を返済してもらえず 何度聞いても今は厳しいと じゃあこの契約書もって弁護士訴えるといっても どうぞやってくれと言われ仮にやって裁判しても返済するお金ないしどうしょうもないと言われました。 【質問1】 この場合まず契約書は有効か そして返済は...

弁護士回答
    1
  • SNSで名誉毀損された時の米国ディスカバリー制度について

【相談の背景】 友人がSNSに名誉毀損されているので訴えたいと話をしていましたが、悩んでいる間に すでに2ヶ月は経ってしまっています。色々検索してみましたが、 SNS運営会社から ログが切れていると言われた場合、 米国ディスカバリー制度があると書かれているものがありましたが、 それを使って裁判をした例などが 検索しても出てきません 【質問1】 私の考...

弁護士回答
    1
  • 意図的な希望業務から外して、評価の理由も非開示

【相談の背景】 職場で上司から意図的に希望した業務から外されて別の業務をやらされていました。上司が返事がない場面も多々ありました。 評価が上がればまだ救いようがあるのですが、評価が上がらず理由について求めても良かった点悪かった点などのコメントは一切もらえませんでした。 人事部に「フィードバック面談を結果的に放棄されて、評価のフィードバックの文...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇になって住宅ローンの契約ができなかった場合の違約金及び裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒解雇されるかもしれません。 もしそうなった場合、残業代未払い等もあるので不当解雇含め訴えるつもりですが、 現在住宅の購入をしようとしています。 これから契約・本審査をするのですが、違約金が発生しても払えませんし、 でも状況的に今しかなく、不安でたまりません。 【質問1】 仮にこのまま契約をしローンの本審査もクリアしたものの銀...

弁護士回答
    1
  • 警察誤認逮捕実際は詐欺被害者

千葉県で会社経営をしています。取引先の個人事業者が詐欺グループの一員の容疑をかけられ銀行口座を凍結されたのち勾留、二日後に釈放、嫌疑晴れてません。実際は詐欺被害者です。600万被害、本人銀行凍結の為、お金なく弁護士頼めない状況、私は個人事業者からの入金200万されない状況、どなたかこの個人事業者救済してください。私も警察の誤認逮捕の為被害者となります...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから