このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
怪文書扱いをされ逆に訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 職場でセクハラ疑いのある目撃情報に関して、担当部署の責任者へ書面(匿名)で情報提供したところ、事実調査の際に、関係者から原本のまま行為者本人に伝えられてしまいました。調査の結果、事実確認まで至らなかったとして受理されなかったのですが、行為者から怪文書扱いをされ逆に訴えられそうです。 【質問1】 不受理だったため、人事上の処分や注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫について。この二人を訴えることは可能でしょうか?
2月の下旬に妻がダブル不倫をしていることを知りました。 半年以上も私は騙されていました。 そのことがわかってから3回ほど話し合いをしました。 (肉体関係とか何もないと最初は言っていました) あとから新事実がわかって妻がずっと嘘をついていたことも あってもう夫婦としてやっていけません。 相手の男とも電話で話をしましたが 逃げてばかりで16日位にやっと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の事実を知らない場合の不倫について
私は、Aと8年間交際し、同棲してました。 Aの奥様らしき方から、不倫していた事に対しての、精神的苦痛、それに伴っての流産に対して訴えると言われてます。 交際期間中に、Aは他の方(訴えると言っている奥様)と入籍したらしいのですが、わたくし自身、婚姻の事実を知りません。 こういう場合には、訴えられるのでしょうか? Aとは、連絡取れません。 Aには、わたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が走行中に停止し、動かなくなりました。ディーラーを訴えたいです。
ベストアンサー相談させてください。 車を新車で購入してから、4年。夜中走行中に、エンジンが止まり、危うく事故しかけました。 車のメンテナンスや定期点検もきちんとディーラーで行っています。ディーラーからの説明では、修理して乗って貰うとのことでした。ディーラーからの説明では、以前も走行中にいきなり止まり、動かなくなるという事例が何件かあったらしく、その際エンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FB トラブル。むしろ、こっちが訴える内容なのでは?
ベストアンサー私のFBのコメント欄に誹謗中傷を書かれ注意する為に「そんは失礼な事を書くと品格を損ねてしまいましよ」 と、書いたら「品格」に腹を立て名誉毀損で訴えると言い出し。 偽物らしきの弁護士から電話で脅され、挙句ほんとの弁護士を雇われ訴えられる途中です。 そもそも、向こうが誹謗中傷してきたディフェンスで書いたものです。 そして、私のアカウント上です。 む...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
長時間労働&パワハラに近い扱いについて相談です。
長時間労働&パワハラに近い扱いについて相談です。 直近3ヶ月の時間外・休日出勤が100~200時間(これに対する手当は支給されているが、数年間は支給されていない。上司・組合自体が残業20時間を越えた分に関して支給される事を知らなかった。) 休日は月4回取得できるか、出来ない状態であった。 これに伴い、産業医の受診を受け就業制限(月45時間までの残業)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の和解条項について 債権債務なしの範囲はどこまでか 個別の上司相手にパワハラで訴えたい
ベストアンサー先日、本人訴訟で行った労働審判にて和解が成立しました。 相手は既に退職した会社、内容は残業代の請求で、満額とはいきませんでしたが、納得できる範囲の金額となり、入金も確認しました。 残業代とは別に、上司の暴言(辞めちまえ、ぶっ殺すぞ、舐めてんのか等)と暴力についても訴えたいと考えています。証拠は録音と殴られた傷の写真です。 この録音データと写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。個人再生中・自動車事故
以前、自動車の同乗者に事故でもないのに、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が出張先で逮捕され元請け会社から私が金銭の事で訴えられそうですどうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー先日、自営業をしている主人が出張先で道路交通法違反で逮捕されました。元請けの会長からこちらに連絡がきて事実を知らされました。主人は従業員を2人連れて行っており今月の給料として元請けの会社から先払いで支払いを受けているのですが会長から一旦先払いしたお金を全額返して欲しいと連絡がありました。元請けから振り込まれていたお金は主人の口座ではなく私の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カード勝手に使った外国人訴えること出来ますか
7月3日に電話にて、別れ話をしてその五日後に私のカードで自分のアパートの支払いをしてました。カードの請求にて、発覚し元彼にメールにて聞きましたが、本人は使ったとも使ってないとも言わない。が、以前も同様な事があり、そのときは返す。とハッキリ言ってた。ので、わたしが工面しました。しかし、まだ返してもらってない。その上今回があり、前回と今回の勝手に使わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイト。訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?
通販サイトより買った覚えのない商品の請求が届きました。 確認したところ、商品が過去に一緒に働いていた人に届き、請求書のみこちらに届きました。 警察に被害届けを出しに行ったところ、被害者はお金を払ってもらえてない通販サイトなので受理出来ないと言われてしまいました。 訴える事や何かいい方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ家賃滞納額が140万にならないのに地方裁判所から書類が届くのでしょうか?
賃貸アパートに住んでますが1年以上騒音が警察、管理会社に言っても騒音は改善されず酷く体調崩し精神的滅入って仕事を打ち切られました。収入も減り家賃滞納になり管理会社(物件責任者)から大家さんに話してくれて滞納は良くないけど事情が事情だから遅れながらも滞納が無くなるようにしてくださいと大家さんから物件責任者を介して話して頂いたのに管理会社(収納課)は家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴えたら人事情報なのでと、なんでも秘匿、その定義とは?
【相談の背景】 パワハラ常習犯の職場内でのパワーハラスメントを人事に訴えたところ、調査するかどうか、するとしてもその着手時期や調査結果については人事情報なので一切言えない、などと言ってきました。そんなことってありうるでしょうか? ニュースなどでも取り上げられているように、少なくともパワーハラスメントだと認定された際は、処分だけでなく公表等も必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸した金を返さない個人を詐欺として訴えられますか?
知人に今から4年程前に最初100万、一週間位して25万借用書なしで、信用貸ししました。6カ月据え置きの約束で6カ月して月に2万を2回返済してもらいましたが、それ以降、電話にも出ませんし、返済もありません。警察に相談しましたが、事件としては扱えないと言われて取り合ってもらえませんでした。明らかな詐欺事犯なのに何故取り合ってもらえないのでしょう。どうしたら事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司からの暴力。これは今から訴えても慰謝料請求とかできますか?
12月に仕事で自分が失敗をしてその時に上司に、もので殴られ頭から出血し病院で3針縫いました。 これは今から訴えても慰謝料請求とかできますか? 回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪でになりますか?対処は
【相談の背景】 昨日、部下と口論となり 辞めさすぞと言うつもりが 殺すぞと捨てゼリフのように 言ってしまいました。 相手も、殺せるもんなら やってみろと言ってきました。 【質問1】 カッとなって言ったのですが 相手が訴えると脅迫罪になりますか? やはり、謝罪して、許してもらうべきでしょうか? 何か残すものとか入りますか? 相手が訴えるといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠した後に見放されたのですが、訴えることは可能でしょうか
不倫相手の子供を妊娠しました。 以下ご質問が2点あります。 1、中絶する場合、慰謝料や中絶費用を不倫相手に請求できますか。また、産む場合、生活費や養育費を請求できますか。金額もお教えいただきたいです。 2、不倫相手の奥さんから私に慰謝料を請求される場合、だいたいの金額をお教えいただきたいです。 私は、30代後半の会社員の女性です。約一年前に同い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に婚姻届けを提出?
ベストアンサー【相談の背景】 脳梗塞で半身不随寝たきり完全要介護、しゃべる事もわかりづらいく、字も書けない状態でしたが、死亡前に30歳以上年下の中国人と婚姻届けを出していました。 本人の意思で婚姻したと言っていましたが、代筆での婚姻届けを市役所側が受理していたと思われます。 【質問1】 無効を訴える事ができますでしょうか? 【質問2】 もしも妻もしくは第三者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での不当な扱いについて
元々新しい事業所1の人員として雇用されていました。新しい事業所1に移る時に昇給させるという話で、また社宅費用も会社近くに住んだら満額補助するという話でした。 入社二ヶ月がすぎた頃に、直属の上司から飲みに誘われ、不安はないか聞かれ、少しでも不安があるのなら社長に話すべきだ。社長は相談にのってくれる人だからと延々と説かれました。不安だと伝えて入社の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラと会社の対応について
先日、会社の送別会に出席しました。私は飲みすぎて具合が悪くなり、同僚に抱えられタクシーで、男性の同僚二名、女性の同僚一名で私を近くの居酒屋で休ませる事となりました。その時の私はとても気持ちが悪く、力も出ない状態でした。話によると、私は二人の男性同僚に抱えられ部屋に寝かされたそうです。その内の一人は、私の彼氏に向かえに来てもらう為、電話をかけに退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は守ってくれないのですか?
3年程前から上司A子に嫌がらせを受けています。入社当初から気にはなっていましたが、前日までは何事もなく退社したのに翌朝機嫌が悪いのか私にだけ挨拶しなかったり態度が悪かったり。業務上同じ仕事をする面も多いのですが、私が関われないように隠したり、提出物が私が帰って提出したりで遅かったり、言うべき連絡を言わなかったり。1,2週間後ふと機嫌が治ってます。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公私混同し、会社から一方的にお取引き拒否されたのですが、解除は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 大手ECサイトに出店し実店舗もある某質屋を利用していました。 ECサイトで購入もありますが主に4年程前から出張買取をお願いしていました。 今年は高額商品を4点程買取りして頂きました。 出張買取りに来る方はいつも同じ方で、社長の息子で2-3番目に立場が偉い人だという事を後になって知りました。 LINEを交換し、毎度凄く美人だの言われていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任について教えて下さい。
アメリカの住環境システムを導入する地域に建つ、建売を5年前に購入しました。2年前に、裏のA宅地に注文建築を建てる、と施主が挨拶に来たので「お互いのプライバシーを守るために、既に建っている建物(裏の宅地の隣りB宅)のように、裏に建つ家から距離を置いて建てて下さい。」とお願いすると、建築業者から「境界から4メーター離して建てようと思ったが、1メーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの暴力について。
ベストアンサー初めて相談します。 約3年同棲している交際相手がいましたが、色々とあり別れる事になりました。 私が地元へ戻る事になり、現在の仕事の都合もあり今月末まではまだ一緒に生活します。 普段は優しいのですが、本気で怒ると殴ったりする事が交際している時からありました。 昨夜ひょんな事から口論となり、大喧嘩と発展し暴力を振るわれました。 最初は髪の毛を鷲掴み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社から解雇通知が届きました。原因は、無断欠勤により業務に支障がでてきたからだということでした。
休んでいたのは5月のGW明けより。4月に新しい事務員Aが来る。私は医療事務で働いていたが病院に勤めるきっかけが院長から声がけ。高い給料ではなく良い環境とは言えないが、それなりに院長とは仲良くしてきたので了承。業務が忙しくなり、院長に誰がこの人でいいかと言われ私は了承。Aが来る前にも長年勤めた人を次々に解雇。私は一番の新人だったが他の職員(BとC)と仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを受け会社を退職することに。やめる際に脅しに聞こえる発言をされた。
現在会社に2年ほど勤めています。 入社してから入った部署でトラブルがあり、去年の9月に別の部署に移動しました。 その部署での直属の上司に3ヶ月に渡り、セクハラや一部、いきすぎた行為があり、度々仕事でコミュニケーションが 取りにくくなっていました。 移動した手前、今までされてきたことを会社の人には言えず、ついに年末に言われた言動がきっかけで、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社命令の自宅待機と退職勧奨について
【相談の背景】 2024年4月末、会社から突然「自宅待機」を命じられたとともに、退職勧奨を受けた。自宅待機中の給与は全額支払われているので、私に現状では経済的損失はない。 自宅待機の理由と退職勧奨の理由の説明は明確にはない。 「勤務態度について調査が終わるまでの間自宅待機とだけ言われた」 何が問題でこうなったのか私には知る権利があると考えるが、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転籍前と後で話が違う
ベストアンサー【相談の背景】 出向の話が異動の数ヶ月前にあり、出向の1ヶ月前になって実は転籍もするらしい…と元会社の上司からまた聞きで聞かされました。 転籍先の方からは出向の一週間ほど前に労働条件の説明があり、元会社と何ら条件は変わらない。むしろ退職金が出ると言う小さなメリットがあるだけ、との事だったので、了解し出向開始となったのですが、出向して1ヶ月後の転籍一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ認めたが謝罪しない
ベストアンサー【相談の背景】 主人の経営する建築会社の、 社員さんと奥様から、職場で悪質ないじめを受けているとお話しをいただきました。 いじめを行っているとされる人は、 主人の会社に仕事をくれている上会社が雇用している個人事業主の方です。 上会社に話をして、 話し合いの場を設けてもらい、 双方の意見を聞き、相手の方が行った事を認めた為、謝罪を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのユーザー名を無断で私の会社の名前にして取引している人への対応について
【相談の背景】 ※回答を頂けないため再度投稿しています。非常に困っているので回答が欲しいです。 【相談の背景】 私は、私1人が所属している会社の代表を務めています。 とあるSNS(フリマアプリ)のユーザーのユーザー名において、弊社の名称および提供しているサービスの名称(店舗名)を無断で利用していることが分かりました。 店舗名 会社名(形態名称は抜いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実のみアップされている動画の拡散は名誉毀損に当たるか
ベストアンサー私は以前某会社と業務委託の契約を結び就業しておりました。 ですが、実態は業務委託という名の労働契約と内容は等しいものとなっておりました。(最寄の弁護士事務所にて当該契約書内容確認していただき、労働契約として内容が認識できる、と仰っていただきました。) 私はそこの実体を知り、半年間の就業を経て契約終了いたしました。 先日、現在その会社と業務委託契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届を出してやる うらみ
よろしくお願いします 会社就業前にトラブル 前日より相手怒りマックス 次の日会社のトイレで大きな声で怒鳴りながら 近づいてきた やられると思い 胸ぐら掴んで壁に押しつけてしまった 過剰だったかも 相手も押した、かなりお互い感情的に!見てる人アリ 過剰だったことを謝りたくて何度も電話したが、スルーわざと出なかったと言っていた 上司にもあいだに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で、仕事中に倒れた人に対して、労災扱いはしません、と、言っています。
本日会社で仲の良い人が夜勤で倒れた、と、朝礼で話がありました。倒れた人はまだ意識不明で危険な状態らしいのですが、この倒れた人は毎年会社の健康診断でメタボリックに引っかかっている人で、特に血圧が高く簡易計測計では、上が200越え.下は120越えの数値が出る人です。ただ本人は今の会社で働いて1度も体調不良などの症状はなく、見た目は太り気味ですが、ブク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人口座の解約 休眠中口座
15年以上前に以前から勤務していた社長がオーナーで、私が雇われ社長のような感じで、 貸金業の登録をして、私の名前で個人会社を設立して登録しました。 その際、私個人の通帳を会社の業務の入出金預け入れ振込等に使用していて、 13年前に諸事情で、やめることになり、私が辞めた後は、また別の人が 貸金業の登録をとり私が廃業をした後も私の通帳を会社が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽住所を使って後払いをしたら詐欺になりますか?
通販でコンビニ後払いを利用して商品を注文したのですがその際に偽住所、偽電話番号、偽生年月日で登録し注文しました。 名前は本名です。 最初は正直に入力したのですが後払いが出来なかったため、フリーメールを利用して偽住所と偽電話番号で登録し商品を配送業者の営業所留めにして取りに行きました。 急な出費がいることになり通販の後払いで購入したものをオーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社には、住人を快適に住ませる義務がありますか?
ベストアンサーアパートの管理会社には、住人が快適に住めるよう努める義務がありますか? インターネットで調べてみると、「義務がある」という意見が多く見られましたが、一方で「そんな義務はない」と言う方もいらっしゃいました(管理会社の方のようです)。 私は受動喫煙に迷惑しており、管理会社に改善を訴えましたが「我慢してください」と一切取り合って貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の横領および不当解雇について
社長1名、社員4名の小さな会社です。(筆頭株主は別におります) 社長が2年ほど前から毎月60~100万程、役員報酬とは別に会社のお金を横領していました。 短期貸付として計上していたようですが、総額が2000万円を超えているのにもかかわらず、 毎月の返済は5万円です。 また、これまでの数年間で社員5名(全員営業職)がクビにされましたが、いずれも問題なく業務はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件について質問があります。
2ヶ月前集合マンションに引っ越したのですが、引っ越し先(マンション10階)でネット工事ができず在宅でのオペレーターの仕事ができないくて困ってます。大家に連絡したら管理会社に全て任せてるとの事でしたので管理会社に電話しました。引っ越し前にネットを引きたいとの事を事前に営業の方に話もしてありました。そしたらnttからポートの空きがないから工事できないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出後2週間後に退職することとセクハラについて
退職届を提出しました。 個人経営の小さな会社で従業員は現在私1人のみの会社で働いています。 転職先が決まった為2週間後に退職したいと伝えたところ物凄く怒られました。急すぎる、どれだけ迷惑すると思ってるんだと怒鳴られました。確かに2週間前というのは急だとは思います。ですが、自分が転職先を見つけてきたのは、社長夫人(会社役員)に「いつ会社を閉めると社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ裁判は絶対に勝てる❓
ベストアンサーセクハラに関する相談です。会社で女性係長として従事してます。2年前に会社の女性従業員(私の部下ではない)から、小職の上長からのボディタッチによるセクハラに困っていると相談を受けました。私の回答は下記の通りです。 ①不快であると本人に意思表示しなさい ②会社設置の相談窓口を活用しては❓ ③会社設置の相談する前に解決できることならしたい。私も注意して様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職内定後経営不振の為内定取り消しされ無職に
10月から給与アップの為勤務をしながら転職活動をし、12月に希望の職種で希望額の給与が頂ける会社が見つかり、内定をいただきました。その会社から早く就職してほしいとの要望があり、2月1日付にて入社することになり、既存の会社に1月末に退職する旨の退職届を出し、1月末にて退職いたしました。しかし1月31日の午後に電話で内定をいただいた会社から経営が難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問番号102433の経緯
私は、賃貸物件の敷地内駐車場で、入居者(P)が駐車していた会社の営業車両を、普段見かけない車両だった為、無断駐車だと誤解しました。後日会社に電話で謝罪、誤解した入居者(P)に管理会社で謝罪して受理されました。 ところが管理会社で入居者(P)に謝罪した時に誤解とは関係ない入居者(X)を連れてきて誤解とは関係ない事が理由で私を攻撃しました。更に入居者(P)が迷惑で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別背任?横領罪?として損害賠償請求が可能でしょうか?
従業員5名以下の株式会社で、代表者Aが会社の資金やお客様からの預かり金を個人の住宅ローンの支払いに流用しています。 会社の役員B(代表者Aの息子)は名義だけの役員ですが、B名義の個人所有のマンションの支払いにも、月1万円ほどですが流用しています。 Bはその事実を知りながら、(又、私が止めさせる様に話をしましたが)放置しています。 逆に代表者Aは使い込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達は連れ去りされて、妻を手伝った親戚の名前を新聞に出すと、訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が妻から連れ去りされました。 私の国では、このようなことをすると5~10年間ぐらい牢屋に入る犯罪です。 何ヶ月間子供達と会えない状況や、冤罪保護命令や、日本の警察・児童相談所は何もしないとのことが、もう少ししたらナショナルニュースになります。 記者から、妻を手伝った親戚の名前と写真が欲しいとの連絡が入っています(全員犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での人間関係について
職場の先輩が苦痛です 今の仕事につき1年半がたちます。 前職の6年間ではおきなかった 頭痛、蕁麻疹、痙攣、胃痛が多々起きるようになりました。 他人、特に私にはとても厳しいのに 何か自分のことで出来てないことやミスがあると、ごめーん、そのくらい許してよー、と自分には甘いです。 話している時に、考えているとすぐに話せなく黙ってしまう場合があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何を証拠に出来るか、また被害を訴えられるか教えて下さい。
ベストアンサー何度か相談させて頂いています。ピアノ騒音では勿論、手を尽くしましたが、何をしても無駄に終りました。睡眠が取れず体調を崩し、診療内科にも行きました。しかし、ピアノの弦の金属音が全ての壁に反射し頭蓋骨にまで響き、睡眠薬を飲んでも飛び起きる毎日でした。体調は酷く悪くなり、その為一週間単位でビジネスホテルに逃げる事が度々有りました。更に恐ろしい事に、恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故はなかったと解釈しても良いのでしょうか?
【相談の背景】 先ほど会社から帰り家に車を入れようとした時のお話です。私からすると右側に家があり、二人の女性が右側の前から歩いてきました(女性二人は私の家の前を通ったということです)。家に車を右斜めの角度から入れたくハンドルを左に回しました。そのときに車の右後ろが女性たちに当たっていないか不安です。音や当たった感じはなくかつ2人は痛みをこちらに訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義は本人でも住所や電話番号が異なる場合、法的措置を取られる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 実家の住所や実家ではない家族の住所、家族の電話番号を使い、後払いの審査を通し、商品を購入しました。 名義は私本人にしており、支払いも期日前には支払っております。 複数商品を購入していたため、残りの支払いが一件ありますが、この場合は相手会社から詐欺であったり、何かしらの法的措置をとられるのでしょうか。 支払う意思がなく、こうい...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから