このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事裁判で訴えられた場合の解雇
【相談の背景】 建物管理の仕事をしており、休みの日に勉強のために担当している建物にいき、壁の強度を検証すべく叩いたら壁を傷つけてしまいました。補修費(被害額)10万円ほどですが、民事裁判で訴えられ、勤務先に報告しました。業務命令ではなく自己判断です。結果論ですが、壁の強度を知りたくて叩いたものの、そこまで叩くのは不必要と判断されうるものです。勉強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
蹴る、髪をつかむなどの暴力を訴えることができますか?
仕事をしている最中、勤務メンバーより蹴る、髪をつかまれる、壁に叩きつけられるなどを複数回されました。そのあと仲介者が入ってくれその場は収まりましたが、首などの痛みがあります。 以前も同じようなことがあります。 言葉遣い態度も普通であり、急にされたことなので、原因はわかりません。 先生に質問です。 暴力をふってきた相手は訴えることは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿に関する会社の報告義務と訴訟の可能性
【相談の背景】 自分は去年正社員で会社を辞めました。 理由は適応障害になり、休職復職休職と原因で 一応辞めました。退職する前に一度だけズル休みをしてしまい、YouTubeで独り言では無いんですけど、ズル休みをした理由を投稿しました。その投稿を当時の店長が閲覧したく、会社に報告したみたいです。閲覧は自由ですが、 ワザワザ報告する必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ示談書の作成に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの示談書の作成でご質問があります。 有限会社の経営者の者です。 4年ほど経営している会社の従業員からパワハラで訴えると提示されたのですが、口頭上で【金100万円と会社を譲渡する約束】で和解していただきました。 被害者の勤務期間は1年、パワハラ期間は約半年ほどです。 【質問1】 そこで示談書を作成するにつきご質問が2つあります。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司の携帯番号を承諾なしで聞くのは違反になりますか
【相談の背景】 会社の退職した元上司からパワハラを受けておりました。 弁護士さんをつけて訴えようと思い、弁護士さんに相談に行ったのですが、元上司の正確な所在地・携帯番号がないと訴訟を起こせないと言われたのですが、社内で元上司の携帯番号を業務の都合で知っている方・会社は元上司の所在住所を知っていると思います。 元上司から承諾なして、会社から元上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けて救急搬送された後の対処が知りたいです。
【相談の背景】 社長がヘッドハンティングしてきた上司からパワハラを会社内で受け続けて(主に周囲の社員がいる中での暴言がメインです。)一昨年の11月に成増駅で倒れて救急搬送されました。 このときに、会社側はパワハラの委員会を立ち上げて、相手側に懲戒処分訓告を出しましたが、会社内部の立ち位置は私は悪いという状況になっています。 相手側からは軽い謝罪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の出世時の脚の引っ張り
【相談の背景】 旦那さんが出世する話が出ているようです。 旦那さんの会社の上司・同僚が私が愛人だったとか、いろんな人と肉体関係があるとの噂があるようです。一度も会ってお話ししたことない人との話なので、どうしたら良いのかと困っています。もし、精神的な苦痛で訴える事が出来るとしたら、どんな情報を集めておくべきなのでしょうか? 私は不倫も浮気もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がコロナワクチン接種の時間を与えてくれない場合の法定処置
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの予防接種を会社がさせてくれません。 私は今まで一度もコロナの予防接種を受けておりません。 会社がコロナ予防接種後、副作用で熱が出るので、翌日は休みを取るよう通例であるのですが、私は管理職でワンオペ状態で月に14時間勤務もあり、休みが全く取れず、今日まで予防接種を受ける暇がない状態が続いてます。 医療機関が接種をしてる時間す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の身体以外、精神的被害について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故8:2(私)の被害に遭いました。 同乗者の妻が4日後に痛みを訴えたので相手保険会社へ連絡しました。 すると、事故後3日までしか対応出来ない。その痛みと事故との因果関係を証明してくれと言われました。 (私が弁護士さんにお願いをするかしないかは別としまして) その妻は精神障害者(統合失調症)年金受給者です。 保険会社に補償して貰えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り入れ寮の退寮時の処分・清掃費用について
ベストアンサー【相談の背景】 寮の退寮後、処分しきれなかった私物があり、会社から現状復帰する為に処分・清掃の業者を入れるから22万円払ってくれと言われました。 私物も残っていたので、最後の給料から給料天引きで支払いました。 この時、『これ以上の会社からの請求はありません』と確認も取っていました。 この支払いより数ヶ月後に再び会社から電話があり、業者を入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内不倫、名誉毀損にせず通報する方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社内の女性と不貞行為をし、一方的に別居、弁護士を雇い離婚請求をされています。 夫は女性と共謀し、一度は認めた不貞行為自体を一転して否定してきました。 不貞の証拠は弱いです。(弁護士に相談したところ、訴訟では勝てない可能性が高いと言われてます) 夫と相手女性はまだ同じ会社に勤めており、勤務時間中のLINEのやり取りや合わせて有給休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用目的が分からない。ボイスレコーダーを見せながら会話をしてきた。
ベストアンサー昨日、仕事をしていて外に出たら車からじっとこちらを凝視している年配の男女が乗っており、なにかあったのかと近づいてみると、男性が出てきて高圧的な態度で「おたくの会社に迷惑を掛けられている」といきなり言われました。 するとボイスレコーダーを出してきて、会社のことなどを質問され、私の名前も聞かれたので怖くて答えてしまいました。 会社を訴えようとしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ関連の内部告発について
ベストアンサー某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 この会自体が会社にばれた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの時効について。
ベストアンサーパワハラについて。 一部の上司、同僚から、パワハラをうけています。不条理に、どなったりして、責任をなすりつけてきて、一方的にその後話をきかなくなる。その後始末をしないといけなくなります。一人は、取締役となり、従業員ではなくなりました。少なくとも、法的に対応するときは会社にいずらくなるので、やめないといけないとおもっています。パワハラで、会社や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の会社 雇用保険未加入について
約2年半前に前職を退職し今現在は別の会社に勤めております。 前職を退職した理由は仕事のストレスでうつ病になり退職しました。うつ病の方は入院をし今ではだいぶ良くなっており今の仕事には何の支障もありません。 前職を退職した時は、とにかくこんな会社から一刻も早く退職したい離れたいという思いからすぐ辞めてしまいました。 ただ今冷静になって考えてみると、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー現在失業中です。前の会社でパワハラに遭い2ヶ月間の休職を経て退職しました。 パワハラで精神的に傷ついて思い出さないようにしていますが今も思い出してしまい胸が痛くなるため内容証明を送付して慰謝料を請求したいと思っています。 自分が持っている証拠というのはありませんが辞める前に親会社(グループ会社)の相談窓口にパワハラを訴えパワハラをしていた方々は始末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休1年ほしければほかの会社に行けと言われました…。
現在、産休中で仕事を休んでいるのですが、先日、会社の直属の上司に「いつ頃復帰できるの?育休はどれくらいとるつもり?」と言われたので「育休、1年欲しいです」と伝えたら「うちの会社は1年なんてあげません。欲しければ違う会社に行ってください」と言われました。 そして、自分の会社の託児所に預けたいと話したら、託児所は今定員がいっぱいらしく、入れられない職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法占拠になるのでしょうか?連帯保証人が家賃の支払い義務がありますか?
ベストアンサー2ヶ月前から弟が行方不明になってます。 管理会社と保証会社から、賃貸の引き落としがないので連帯保証人である私に連絡があり 解約手続きをしてほしい。 と連絡がきました。 弟は会社をしており、従業員を自分が住んでいた賃貸に住まわせているようです。 先生方に教えて頂きたいです。 1,解約手続きを早急にする予定ですが もし、今住んでる従業員が出て行かなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯渡しましたが、お金もらえません!携帯も取られました!被害届け出せますか?
知人に携帯の名義を貸してと頼まれ貸したところその人の叔父と名乗るのが現れ、料金は、俺に払わせてくれと言われました。携帯代を俺の会社が、一括で払ってもらえる代わりに携帯を会社に渡さないといけないと言われ、携帯を4台渡しましたが、その人からお金は、会社から金が入らないと言って半年貰えてません!又あなたとは、関わり持ちませんと言われました! 携帯も本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社理由を口外されたことに関して
ベストアンサー5年前に社員同士でのいざこざがあり私が犯罪を犯しましたので悪いのですがお互い協議し会社とも話をして私が自主退社することになりました。 新たに職につきまじめに仕事をしているのですがフランチャイズの違う店舗に退社した会社の元社員(面識無し)が入社され、本来と違う横領して退社したと言いふらされました。FC本部から前の会社の理由は何かなどの追求があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名での中傷 情報開示請求
ベストアンサーくだらない事なんですが、聞いてください。 SNSと連携しているアプリ、ユーザーに匿名で質問を送れるサービスでの中傷についてです。私の夫は4年前に仕事中に足場から転落(会社の過失)により高次脳機能障害になりました。 そのことで、匿名で「障害者で社会の底辺」「中卒で学歴がない底辺だから外仕事しかできなくて転落したんだろ、自分のせいだ」などと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、交通事故を起こしました。過失割合100対0の加害者がわになってしまいました
片側2車線の道路で交差点に侵入する際に三叉路の直進と右折レーンの呼び込み線がない直進と右折の信号があり右折の補助もない交差点でした。 私は右側を走ってたところ右折の待機してる車を避けるのに左に避けようとしたら、ちょうど左側を走っていた路線バスに接触事故を起こしてしまいました。 車線には黄色いラインが引いてあり、寄ってしまったというのもあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで転売品を買わされました、しかも説明不足で使用できませんでした、返金可能でしょうか?
ベストアンサーネットオークションであるパソコンのソフトを買いましたが、そちらが使用できないために出品者と連絡をしていました。相手は使えなくても商品は渡したから返金できないとのこと。 それでいろいろと調べていると、買ったソフトは海外のサイトで売られているものの転売品だったのです。 まだ海外サイトには連絡をしていませんが、サイトの運営会社に報告をいたしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、民事訴訟の地方裁判所はどこになりますか
ベストアンサー一年前に交通事故(東京都で)にあったのですが、(住民票を残したまま東京に転勤中の休日、このたび出身地に戻る)こちらが被害者で、補償(大きい事故で、高額になる)のことなど話が進まないため、民事訴訟にしようと思います。 加害者は勤務中の会社員。車の所有、保険関係は勤務先です。この加害者も今は出身地に戻っているらしく東京都にはいません。事故地と会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨日を過ぎ、会社負担分社会保険料をさかのぼり払う義務があるのか、失業手当がでない可能性があるか
会社と揉め(会社の不正を訴えた為)退職勧奨を受けています。不正は明らかです。 退職勧奨受けた日を過ぎて話し合いが進んでいるのですが、退職するように言われた日をさかのぼり社会保険分(会社負担分)を払えと言われました。 払う義務があるのでしょうか。 退職勧奨を受けた日を過ぎても話し合いでいいのかなど会社側に連絡もしていたことや、大丈夫といわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの使用者責任について
ベストアンサーパワハラで、結果的に異動を余儀なくされました。 パワハラ発言は、会社側と私との三者の発言でもありましたので、会社もわかっています。 体調悪化のため、現在休職中ですが、健康保険には加入していないため、傷病手当はありません。 休職しているため、同僚から、私が休んでいるため大変なのに、休職のため増員してくれないとか、もし別の人が来たら戻りにくいくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物の携帯電話を社用として使用する場合と通信費につきまして
ベストアンサー自分の携帯を仕事で使用する場合の通信費について教えてください。 私は営業の仕事に携わっており、仕事が終わり自宅にいる場合や休日も取引先より電話がかかってくる事があります。 その際に電話に出られず、折り返し電話をかける場合の電話代などは自腹で払っていました。 数年間その状態が続き、会社にその状況を訴えると通信費として毎月3.000円の補助が出る事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のセクハラについて
ベストアンサー会社の上司(習い事の先輩)に、セクハラを受けています。 今の会社には、習い事の先生の紹介で、習い事の先輩の会社に入社しました。 小さな会社で、事務所に上司と2人という事が日常茶飯事です。 入社して2ヵ月半程経ちますが、毎日数回は性的な発言をしてきたり、肩や腰をもまされたりします。体を直接触る事はありません。 最初は受け流していましたが、流石に毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発をする危険性について
ご相談よろしくお願い致します。 私は会社員なのですが、親会社の意向で、今働いている会社の社長が新しく変わりました。 私は管理職で、新しい社長の振る舞いが信用できない為、以前その社長が勤めていた会社で今働いてる方に「どんな人なの?」と相談したところ、その社長は、以前の会社を横領で解雇された経歴があることが分かりました。 私としてはそんな方の下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与についてのご相談
去年、会社規約が変更され規約には 「賞与は会社の業績、従業員毎の勤務成績及び販売報奨金の支給実績その他を考慮の上、6月末日12月末日の年2回、各個人別に支給額を決定し通知する。この決定額を原則として、決定月の翌月に、支給日現在在籍する従業員に支払うものとする。但し、会社の経営業績その他事情により至急しない場合がある」 と記載されております。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職済みの社員の会社への誹謗中傷を止めさせるにはどうしたらいいのか。
ベストアンサー退職した社員が会社を誹謗中傷していることを知りました。今はまだ実害等ありませんが、法的に警告し誹謗中傷をやめさせる手段はあるのでしょうか。 彼女は会社の人間関係が理由で退職しました。ご自身が八方美人な性格であり、人によって言うことをが変わり、そのことからトラブルが発生しました。 トラブルの元が彼女にあるとわかった途端逃げるように退職していき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で得られた会社の不当行為は公表できるか?
自分の会社を相手に裁判をしています。会社に多くの不当性があり、公判でも会社側の驚くべき言い分が準備書面や証拠として多数出されました。 これら裁判の公判で書面で提出された内容について公表すると何かの罪に問われますでしょうか? 個人の場合、事実であっても不特定多数の人に言いふらす(公表する)と名誉毀損罪で訴えられる可能性があると聞いた事がありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。養育費の適正金額を貰うための相手方の脱税を暴くための証拠としてはどうか?
ベストアンサーこんにちは。 元旦那が所得を誤魔化し、税金を安く済ませています。 会社ぐるみで脱税をしています。 給料は実際の2分の1程度の申告で、残りは振込ではない方法で足がつかない方法で会社からお給料をもらっています。 証拠としてはLINEで本人が言っていた文章。そして税金がかからない方法でお金をもらっていた封筒数枚です。 (申告していない分は郵送で給料をもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の準備中にカード会社から代金が引き落とされた
ベストアンサー親族の話になります。 1月に自己破産を決意し、弁護士に依頼しました。 カードの支払い等は全て止まると聞いていました。 しかし、今月20日、あるカード会社の 代金が引き落とされていることが分かりました。 弁護士は明日カード会社に連絡し、どういう意図で引き落とし を行ったのかを聞き、返金請求を行うと言っていま したが、不安でなりません。 弁護士が自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分(減給)の一方的な押しつけは、法的にはどうなのでしょうか?
ベストアンサー会社が懲戒処分として減給などをする場合の規則について教えてください。 友人が「自分には身に覚えがない」ミスの責任として減給されました。 全く身に覚えがないのでそう上司や役員には訴えているのですが、「なら証拠を示せ」と、いわゆる悪魔の証明を迫られています。 一方的な事で友人も困っているのですが、とはいえ減給額は月に1万4千円(給与の5%程度)とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当請求にあたりますか
ベストアンサー約定婚姻費用の裁判で仮執行宣言付の判決がでて、10日後に原告に振込先を聞くため電話しましたが内容も聞かず電話をきられました。原告は弁護士をつけており、こちらはつけておりませんでした。 振込金額の総額も分からず、弁護士から連絡がくるのをまっていましたが連絡もきませんでした。今日、給与の差し押さえの手紙が会社に届き、会社にいずらい状況になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が会社から1週間で辞めろと言われたのですが…
父が会社からいきなり、給料が払えないから1週間でやめてくれと申告されたそうです。 会社に借金があり、借金がなくなるまで働きますと言う一筆を2月に書かされたそうです。 借金はまだ返済になってません。 次の仕事も見つかってないし、1週間は無理です、と言ったみたいなのですが、会社から1ヶ月前から言ってるだろと言われたそうです。 でも父から聞いたらその会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資者が会社を辞める時の出資金の扱いについてお伺いします。
ベストアンサー会社組織において、社員がその会社に出資する、資本金を提供する、ということはよくあることだと思います。 (厳密に言えば、出資した時点で単なる従業員から経営者に変わるわけですが) 出資を条件に経営陣として勤務を開始する とか 今まで単なる従業員だった者が、経営に参画する条件として一旦会社を退職し、 出資と共に経営側になる、 とか、 口のうまい社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業上知り得た情報。この件は「威力妨害」にあたるのでしょうか?
私とBさんは元同じ職場にいました。Bさんは私の母親が新興宗教に実家に来るのを腹いせに職業上知り得た情報をCさんに話していました。この件に関しまして、私がBさんの勤める会社に苦情を入れた所、Bさんは事実を認めて会社から口頭注意を受けました。私はBさんから直接の謝罪はないのでしょうか?と聞いて会社としては関われないので直接、Bさんから謝罪を受けて欲しいと回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務所内の人から、嫌がらせの電話をうけました。
同じ職場の人から、嫌がらせの怒鳴り込みのような、電話をうけました。会社は助けてくれません。組合も助けてくれません。労働相談センターも利用して、私が職場を社内で変更するという案しか、もらえません。いまの職場はまだ1年で、まだ離れたくありません。休日に、職場の電話で、嫌がらせの電話をしてきた人は、私の前回の質問で、職場の事務所で、包丁をふっていた人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇だと思ってたのですが
以前、不当解雇の相談をさせてもらったのですが、業務委託をするので、直接雇用から委託会社に籍をおいてほしいと言われて、そうするつもりが、裏で、別の人にしてほしいと言ってきたらしく、この会社にはいられないようになり、解雇だと思い、昨日労働基準監督署に行き訴えましたが、その会社は違反はしていないし、前に言ってた事と違うのは、話し合いをしたらどうですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
ベストアンサー結婚前からも結婚後も喧嘩が絶えず、結婚して半年で別居しました。その後少しして彼女ができました。別居期間中彼女と会っているシーンを探偵をつけていたようで何回か撮影され証拠を握られたようです 。それをもとに彼女と私を訴えるといっていたので、私はやり直すことにしてまた。しかし、この不貞行為の件でその後も喧嘩が絶えずやはり離婚することになりそうです。そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ・不当解雇
本日、会社を辞めて欲しいと言われました。 今の会社に勤務をして5年目になります(事務員) 会社の社長とは、4年前よりお付き合いをして居ましたが 昨年 あまりにも代表者と言う立場を振りかざすので、別れを告げました。 何度も、復縁を迫られましたが、その都度お断りをして来ました。 お断りをする度に、「誰のお陰で会社に残れてると思ってるんだ」と 脅されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワ-クの求人票と実際が違う
従業員が経営者の身内を含めて10人ほどの会社に採用されたのですが、ハローワ-クの求人票と実際に働いて見ると違うのですがどうしたらいいでしょうか? 求人票の内容と違う点ですが、求人票には週休2日制、勤務時間8時30分~18時、昼休み90分と書いてありましたが実際は週休1日制、勤務時間は8時30~ほぼ8時前まで、昼休みは昼食を食べる時間だけ忙しい時は昼食なし! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人からのメ-ルでの中傷
カフェでマンツーマン英会話レッスンをしていました。 その講師とトラブルになりました。 元々は講師の行動を店員が注意したことから始まりました。 彼の行動を英会話レッスンを運営する会社に報告し、先生をかえてほしいと頼みました。 その後、会社は彼を解雇したそうです。 それを逆恨みされ、私に対して娼婦だ、病気だ、悪魔だと事実無根なことを3通に渡って中傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病キャリアの就職
ベストアンサー夜分に失礼致します。 私は以前の職場でパワハラを受け、鬱病になりました。 寛解までの期間は一年半程になります。 今では寛解し、養わなくてはならない家族もいる為、就職先を探しているのですが、やはりブランクが長いせいか仕事先が見つかりません。 ハローワークからの勧めもあり、ブランクの期間には別の理由を話しているのですが…やはり就職するとなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラですか?
今現在、会社上司から今後どの様にしていくか考える為にしばらく休んで昼休憩の時間に考えを連絡しろと言う事で有休を使いながら自宅待機しています。 理由は同じミスを繰り返す・上司の指示を聞かない・会社のルールを守らない・遅刻が多い等です。 何を言っても今までそれが出来てないとしか言われません。過去に何度か会社を辞めた方が良いとも言われてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に法的手段にでると言われました。
今回会社を解雇されました。はっきりした理由はなく、社長に少し反抗的な態度をとったからだと言われました。解雇されるときの話し合いで、前々から同僚からこの会社は簡単に解雇を通告するということを聞いていて、ついそのことをつぶやいてしまいました。誰がそんなことを言っているんだ!とつっこまれましたが、言葉を濁しその場は終わりました。私が働いている間に解雇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件の被告側
私は無実の罪をきせられ 昔いた悪い会社から訴えられました。 当時私は出納担当だったのですが おかしな伝票があるので =懐に入れたと解釈されたようです。 しかし正しい出納しかしてませんしその伝票が私のものかも今となってはわかりません。 絶対に横領などしてません!もちろん争いますがもう退職して随分たつので 記憶が薄れ取引先やお客さんの詳しい説明などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない噂
ベストアンサーはじめまして。近所の身に覚えのない噂で困っています。私が近所で迷惑行為をしているとマンションの管理会社に匿名の通報があったそうです。(内容は特定されると困るので控えます)私にはまったく身に覚えがありません。その後、私には何の確認もせず、理事会にかけられ、管理会社から今後、そのようなことをしないようにとものすごい勢いで叱責されました。もともと、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから