このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
フェイスブックでの中傷について。
ベストアンサーフェイスブック上で悪口を書かれたり、中傷された場合は訴えることはできますでしょうか? 相手の方は、ネット上の仕事で知り合った方なのですが、統合失調症を患っていて、いつも政府への悪口や人への悪口を書いています。 まだ私の悪口は書かれていませんが、会社のフェイスブックのチャットに私を中傷するようなメッセージや、私の家族を中傷するような言葉、また友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免罪に付いての質問です。
初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 20歳の時、なにもしていないのに傷害罪で逮捕されました。20日間以上警察の牢屋で拘留され働いていた会社も解雇されてしまいました。結局相手が嘘を付いてたと分かり処分保留になり、起訴しないと検事が決めて無罪となりました。 ですが6年以上たった今でもその事がトラウマになり社会に戻れない状態が続いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日会おうと言われています。
ベストアンサー先輩の悪口を言った言わないで 先輩と揉めています。 私は先輩から言われた事で 悩んだりして友達に 相談しました。 だけどわたしも友達も 悪口を言ったつもりは ありません。 だけど親を呼べ!お前の全部 壊してやる!会社にもいく! などと言われ恐かったので 謝ったのですが、許して もらえず、 先輩はこの事がストレスで 胃潰瘍になってしまったそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度質問させていただきたいのですが…
前に一度投稿したのですが、その際の聞き漏らしたところと、追加のところがあるので再度質問させていただきました。 ?前回の質問で訴えられた場合の慰謝料の発生は当然のことと思っているのですが、知り合った、そして関係を持ってしまった時点で相手方の夫婦関係がよくない場合であっても関係なくですか?(勘違いかと思いますが、以前テレビでこれに関係する場合があるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社上司からいきなり「お前あたまおかしいから病院に行け」と言われた事は訴えられますでしょうか?
親会社の現場担当者に呼ばれ、自分・担当者・現場責任者の3人にて 話しが有ると言う事で、別室に行き着席した途端に開口一番に「お前は頭がおかしいから病院に行け」と立て続けに4回くらい言われまして、何故?と聞き返しても理由は言わず、ただ頭おかしいから病院に行けと命令口調で言われました。その間にも、本当に頭おかしくないのか?とか病院行かないのか?と何回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについてです。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に職場の同期から、セクハラで訴えられました。 内容は 2018年頃、ある女同期とワンナイトをしました。その噂が2021年頃になりお互いの職場で広がり、その同期が仕事を休んでしまいました。 お互いワンナイトの事は周りに言ってましたが、自分だけ訴えられてしまい、戒告処分が来ました。 再度、向こうが病んでしまった場合また同じことで訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣法でこの件がなぜ違法とされるのか。
ベストアンサー早速本題で恐縮でございますが今回のご質問は、 派遣会社Aから派遣会社Bとあるとして、 どちらの派遣会社も、派遣先Cに、それぞれ人員を派遣しているという際に、 派遣会社Bの待遇面で不満を持つ派遣先Cに派遣された派遣会社Bの派遣社員からプライベートで、派遣先Cでの仕事を続けたいが良い方法がないかと相談を受けたので、 そこの派遣会社Aの派遣社員が、同じく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。事業主として横領として訴えることはできますか?
突然ですが、診療所を事業継承という形で引き継ぎ事業主として経営しています。受付に自分の母親が出ているのですが、診療の売り上げをごまかして申告しています。約半年で6回位ほどごまかされ、だいたい50万前後の売り上げが申告されていません。親夫婦と私たちは別々に住んでいます。事業主として横領として訴えることはできますか?家族間だとできないかもとか書いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまで許されるネットの悪口
ベストアンサーネット上ではよく悪口を目にするのですがどこから訴えられる又は訴えることができるのでしょうか 例 ①障害者はクズ ②苗字はクズ ③氏名はクス ④住所氏名はクズ
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのセクハラが強制わいせつ罪で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートで事務職をしています。会社は私を含め三人の小さな機械卸業です。男性社長と取締役の息子さんと私ですが、息子は登記上籍を置いてるだけで実際仕事には一切関わってないそうです。なので、普段はマンションの一室を事務所として、私と社長の二人で事務作業をしています。まだ3ヶ月程ですが、入社1ヶ月ぐらいの時に、俺の彼女にならないか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー加害者側から訴えられるケース
ベストアンサーストーカー警告を出された側(元交際相手の男性)が、撤回しろ・精神的に傷付いたから訴えると言っていますが、その様なケースは多いのでしょうか?? 別れ話をした後、家周辺の徘徊や自宅を監視している発言、執拗な連絡、会社付近へ来て面会を強要、私の知人に嘘の内容のメッセージを送りつける事などから、ストーカー警告を出して貰いました。 その後どうやら納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れて同棲解消をしたいのですが、訴えると言われて別れられません
付き合って5年、セックスレス歴3年の彼に結婚を申し込まれ その場では嬉しく承諾の返事をしました。 しかし私の家が母子家庭なこと、私が大黒柱となり 生活を支えていることからすぐに同棲が始められないなど 色々とトラブルなどが起こり始めました。 彼が転職に伴い、引っ越しをした先の家は 彼が私の会社への通勤の便なども考えて決めてくれた家でした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姑から受けた精神的苦痛を訴えることはできますか?
主人、私、娘(一歳)、姑で、3週間ほどハワイに行ったときに姑から精神的苦痛を受けました。 まず、今回姑を連れて行くにあたっての理由が、主人の会社からの報酬旅行があり、子供は夜のパーティ等に参加することが出来ないため、姑に娘の面倒を見てもらうということを了承してもらった上で、私達が姑の旅費・宿泊費を出し来てもらっていました。もう一つの旅行の目的は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との越境問題について。訴えられる可能性はありますか?
当方戸建住まいで、隣人(戸建)と越境の件で色々クレームを言われている状態です。毎度、訴えると言われ、気が気じゃない状態です。 先生方、どうか訴えられる恐れが本当にあるのか教えて下さい! 1、当方敷地内の植木が50㎝程度越境していた。 →すでに伐採済み。 2、当方敷地内に設置していたパラソルが、強風により飛んでしまい、隣地に入ってしまったので、隣人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職後、訴える事は出来ますか?
ベストアンサー上司複数名によるセクハラに耐えきれず退職する事になりました。 以下内容になります。 ---------------------------------------- 上司A:接触によるセクハラ。 上司B:言葉によるセクハラ。メールで不倫の誘い。 上司C:接触によるセクハラ。 ・2年前に上司Aのセクハラの件を、上司Cに相談。 出来るだけ庇ってあげる、見つけたら上司Aを注意すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害、名誉毀損で訴えることは出来ますか?
ベストアンサー私は婚活パーティを主催する仕事をしております。 先日、パーティに参加した男性がプロフィールカードに嘘を書いていると数名の女性から苦情がありました。 その男性は以前にも参加態度が悪くて、パーティの途中でお帰りいただいたことがあります。(その時は、俺は客だぞ!と怒鳴り、会場のドアを思いっきり閉めて、廊下側から壁を2回思いっきり蹴って帰って行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がないが、LINEに入れた言葉だけで訴えられそうです。
ベストアンサー相手は既婚者で、子供が3人。私も既婚者で、子供が3人。 相手とは同じ趣味のサークルで知り合い、サークルのグループLINEで仲良くなりました。 サークルの飲み会が会った次の日に私からの、「好きです。お互い家庭があるので友達になりたい。」とLINEで送りました。彼からは「友達以上恋人未満で。」と言われました。 次の日に彼から前日の飲み会に、会社の人と飲みに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約 契約書締結していない
【相談の背景】 2〜3年ほど前に、sns運用コンサルとして、元会社の上司が立ち上げた美容サロンのコンサルをしていました。 知り合いということもあり、そもそもの契約書は交わさずに進めていました。 求人が目的であり、求人何名は取りたいよね。と言うバックリとした着地で約半年ほどやって、あちらのオーナーからあまり成果良くなかったねと言われました。 この時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 今年の4月1日より入社した会社の就業環境を変えたいため相談させていただきます。 現在在籍している会社は部署ごとに部屋が別れていて、部長1名(男性)、リーダー職1名(女性)、社員2名(私と5月入社の新人の方)の4名しかいないため、ハラスメント行為をしてもバレないような状況にあります。 1つ目はセクハラです。入社1日目のときに部長にお昼に連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事評価に関わりかねない誹謗中傷について
【相談の背景】 直接の資本関係はないグループ企業の1社が同じ建屋にいます。会えば挨拶から、世間話で打ち解けるにつれ、だんだん『人事担当者のミスが多い』『コネ入社させている』『不正がある』などの会話をしてこられるようになりました。※この人物をAとします。 総務人事関連は共通の部門おこなっているため、『Aから聞いた内容』として上司に報告だけしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの名誉毀損を理由に、無関係な他のSNS運営会社に発信者情報の開示請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターでの名誉毀損問題についての質問です。 以前私はツイッターで、あるデマツイートをリツイートしてしまいました。 被害者はデマを発信した者だけではなく、リツートした者を訴えると主張し、恐ろしくなった私はアカウントを削除しました。 ですがツイッターのプロフィールに、私のブログのURLを載せていたため、アカウントが削除されても私を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務の報酬について。
【相談の背景】 会社を辞める際、人手がないので委託するからそのまま続けて欲しいと言うことで個人事業主として業務委託という形で仕事をしています。従業員もいます。 報酬の件で揉めています。 業務委託契約書を渡しましたがこちらで作るので待ってと言われその後連絡なし。何度も催促しています。 初め料金の50%を貰う約束でした。 私が辞めた会社からも人員を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険打ち切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月半ばに車同士の交通事故にあい、整形外科に通院しています。 相手の過失が大きかったため、相手保険会社から治療費を支払ってもらっていましたが、7月の頭に急に相手保険会社から連絡があり、7月半ばをもって治療費の建て替えを打ち切ると言われました。 ここまで週に3~4日しっかりとリハビリに通い、ある程度痛みが和らいできたため7月に治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服務規定違反について。賠償責任に問われますでしょうか。
ベストアンサー会社を退職致しました。 退職と同時に会社より服務規定違反に関する書類が届きました。 私は規定違反で訴えられてしまうのでしょうか。 職業はアイリストです。 規定違反は下記の3つです。 1.指名客の引継業務の不実施 退職するにあたり、指名客へ他のスタッフへの引継を案内しましたが、私以外ならそのお店に価値がないとの事でお店を離れてしまいました。 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役への損害賠償・名誉毀損
ベストアンサー有限会社の代表取締役です。以下、ご質問をさせていただきます。 私と元従業員A氏が50%ずつ株を持っておりますが、Aは横領の疑いのため、解雇しました。 私自身もAに多くのお金を長年に渡り貸しており、期限が来ても返却されず、詐欺的に騙されていたことがわかり、民事裁判を起こしているところです。 また、横領での告訴状も送り、捜査が進んでいる様子です。Aは自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れのないパワハラ報告に対する対処方法について
ベストアンサー当方は日本国内の非上場企業の一営業所に勤務する者です。実は会社の同僚(Aさん)に対する私の対応がパワハラだと、Aさんが会社の人事部に訴えている事が最近判明致しました。(直接人事部とは話をしていないのでAさんの訴えの具体的な内容は分かりません。) 正直以前からAさんとはあまり相性が合わなかったのは確かですが、Aさんに対してパワハラと疑われるような対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅での水漏れ事故と、マンションの老朽化のための雨漏りについて
賃貸住宅で下の階に水漏れをおこしてしまいました。風呂場の水を抜いただけなのに、あふれてきました。 古いマンションで築40年以上たってます。下の階の人から損害賠償するといわれました。 管理会社の人が業者を派遣してみていきましたが、風呂場の水は流れてると、言われました。時々風呂の湯の流れがわるくて掃除しても溜まることも説明しました。因みに、業者の点検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金 執拗な嫌がらせ
ベストアンサー工事請負の未払いについて質問です。 私が親戚に工事を頼み、末日に支払いと決まりました。 ですが、請負人は支払日前から催促を始め、私の身辺調査や近所や私の会社が借りてた部屋の大家さんや仲介の不動産にまどんな会社であるか話しを聞き込みに行ってます。借りていた、というのは工事請負契約書時に借りていて現在は知人が住んでいて会社ではないからです。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、名誉毀損について
会社の上司と不倫をしています。相手(A)は自営の社長で結婚されて子供が一人います。そこで私は事務の仕事で雇っていただいてます。 Aの方は奥様に愛情もなく年内に離婚を考えているそうです。 一年前にAが私に送ろうとしたラインを間違えて奥様に送ってしまったらしくそれから奥様は私を疑っています。 ラインの内容としては「誕生日一緒に過ごせて嬉しかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然と事実無根の悪口を言われ続け耐えきれなく転職。そのあとも、嫌がらせ。名誉毀損は??
ベストアンサー名誉毀損について、お聞きしたいです。 私(女)A(元同僚女性)さんを訴えたいです。Bさん(元上司男性)が奥さんに不倫を疑われて、その奥さんが知り合いであるAさんに相談。すると、私が怪しいから確かめてと。そして、その奥さんは本当に私の会社まで来ました。私はAさんと折り合いが悪いので、嫌がらせをされたと思っています。 今までも女子会(居酒屋)で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法上の不法行為の強要に刑法の強要罪は適用されるか
ベストアンサー相手方がそもそも民法的に不法行為と承知していて、それを求めてきた場合 不法行為の強要で刑法の強要罪は成立しますか 勝手に「自宅に」一般小包で物を送りつけてきた相手から、それは貸したものである 返せと言われました。 民法的に無理と突っぱねたところ、送り主は私の勤務先の苦情係に、私が「意地悪をしている」と相談し、真に受けた担当から「 お前、そんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の指示で行った不正、加担していたら私もやはり責任を問われますか?
ベストアンサー介護保険の事業をしている会社で、いわゆるレセプト(国への請求処理)の実務を担当していたのですが、水増し請求を問われ会社から訴えられそうです。 事実は認めます。しかし私はレセプト作成、要するに請求書の作成と申告の実務担当であり、水増し請求をああしろこうしろと指示をしてきたのは、当時の上司です。それに従い、また相談に乗りながら改ざんを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金未払い。
ベストアンサーご相談お願い致します。横浜から春日部まで21歳のお客様をお乗せして目的地に着いた時に「お金が無いので後日振り込みます」とおっしゃいましたが、3万円という大きな額でしたので、何か身分を証明できるものの提示を求めたところ、免許証は無い、携帯もない、あるのは健康保険証のみだというのです。それだけだと不安もあり他は無いのか尋ねたところ「彼女の携帯なら分かる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法について
現在勤めている会社に正社員(フルタイム)で契約で入り、現在で8年くらいになります。数年前に、上から見ると働きが悪いのか、態度が悪いのか、理由もいまだに教えてくれなくて、事前確認や注意等もなく、突然パート扱いになりました。が、それでもフルタイム同様に入ってたので、有休とか無くなるだけだったので、文句も言わす頑張りました。最近になり、また事前連絡も、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商事債権かどうか教えて下さい
先日、消費者金融の(株)〇〇〇から訴えられて、簡易裁判所から訴状が私のところに届きました。私の素人判断では、この貸付金は「商事債権」にあたる債権だと思いますので、時効起算日だと思われる日(平成15年9月29日)から既に時効期間の5年を経過し、10年近く経っているので、答弁書には「消滅時効の援用」をする旨を記入し提出しようかと考えています。 しかし、再度、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後で知ったパワハラ
もう5年も前の事ですので、時効であることは承知していますが、ご相談します。 私は会社勤めをしていた頃、6年間にわたって同僚の嫌がらせを受けてきました。 私が担当する製品を隠す、クレームの原因が私であるかのように客先にほのめかす、その同僚が主導するプロジェクトの進行状況が私にだけ伝えられない、その関連の会議に私だけ招集されない、などがその内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。話しの内容でどこまで話しをすればいいのか?
忙しい中教えていただきたい事があります。 3月に仕事のミスを起こし、現在休辞令で休んでおります。つい先日辞令で転勤として5月連休明けに移動予定になります。しかしながら、辞令されるまで私を解雇するか、仕事をしてもらうか何回か面談がありました。その面談の中で仕事上でのミスについての追求、またプライベートの追求でした。仕事上の追求は私自身が行ったことな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦? 彼女は虚偽?ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?
会社の派遣社員の子と不倫をしていました。半年前に縁を切ったのですが、会社に訴えられました。私は今、自宅待機中です。 2年間関係がありましたが、そのかたは会社に強姦されたと訴えています。私は同意のもとだと思っていました。上司には同意だったと立証できるものはあるのかと言われました。ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?って言うと強姦だよと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での嫌がらせ
ベストアンサー派遣としてある企業で働いています。 契約は3ヶ月更新で今年の5月まであります。 仕事内容は伝票処理で、グループで仕事をしています。 私の出勤は午後からで、他に2名(Aさん、Bさん)、計3名午後からの出勤の方がいます。 その午後出勤の一人(Aさん)が、私たちに仕事を回さないように、わざと仕事を抱え込み、特に私に対してですが、仕事が無く困ればいいみたいな態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、義弟が辞職を願いでてきたらしいのですが、理由を聞いてみると色々問題があるので相談です 1、入社当時に会社に140万借入。月々2万5千円返済し、今は残金95万円。借用書に辞職時に一括返済とは記入してありません。昨日辞職を願い出ると『50万頭金入れて後は分割。できないなら辞めれない』と言われたらしいです。借金あっても辞職できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使関での個人情報漏洩について
【相談の背景】 まず初めに私は今個人再生手続きにて債務整理を行なって居ます。その際職場の退職金共済と呼ばれるものからの借入がありそのお金に関しては全額返金しました。(通信大学の学費の為)再生手続きを行った場合借入金額の1/5の支払いになるはずですが自分が会社で働き続けたいのもあり全額支払いたいと申し出て支払いました。支払い完了後上司に呼ばれ今回の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から復帰までの上司の発言と態度について
体調不良で休むと申請したら少しだけでも働けと言われ、復帰したら仕事がまるまる放置されている状況に困っています。下記はパワハラにあてはまりますか? 突然のめまいと吐き気で日常生活に支障が出てしまい、会社に行けなくなりました。 私の会社は裁量労働制で在宅勤務が許されており、通勤は出来ないが在宅なら何とか仕事ができるので、騙し騙し在宅勤務をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の立て替えをしりませんでした。
付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡訴訟
支払いはすべて私で、父名義のマンションに住んでいるのですが、事情により家賃を滞納してしまい、いま現在半年家賃支払えていない状態です。 保証会社を使用しており、保証会社から訴えられています。 先月訴状が届き、25日答弁書提出 来月4日に裁判予定です。 催促は無視してきてしまいました… 生活が立て直してきたら全額支払う予定でいて、あと少しのところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中にお客さんを怪我させ、相手側からの脅迫的な発言を受けています
ベストアンサー仕事中にお客さん(女性)と自分が衝突。相手が足の骨を折る怪我をさせてしまいました。 1か月強の入院後、リハビリ中です。 当初より、10:0の対応、入院中お見舞い3回、私と上司との謝罪対応、上司とその上長の謝罪対応をしておりますが、旦那さんが納得できていないようで、『お前らを潰すつもりで戦う』『社会的制裁を与える』『首洗って待ってろ、ワレ』などとの電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法26条について
労働基準法第26条についてお尋ねします。 昨年、退職した従業員が休業補償の支払いを求め、労働基準監督署に訴えました。結果は上司から話だけですが、当社は建設関連の仕事であり、季節工員(繁忙期と閑散期があります)と同じな職種であるため、労働基準監督署が認めて休業補償を支払わなくてもよい。と聞きました。 退職者の雇用契約は正社員、時給制、1ケ月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫と暴行、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしてることが不倫相手の奥さんにバレ、会社に報告されました。 そして、発覚した日に奥さんからビンタと胸ぐらを掴まれる暴行を受けました。 【質問1】 名誉毀損と暴行で訴えることはできますか? 【質問2】 名誉毀損と暴行では別件で取り扱われますか? 【質問3】 弁護士費用の相場、回収できる慰謝料の相場を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資セミナーで詐欺被害
【相談の背景】 暗号資産の有料オンラインサロンを運営する会社がセミナーを開き、会員へむけ特定の暗号資産を勧誘、投資助言していました。 詐欺で訴えるのは難しいですが、 投資助言、勧誘をすることじたい、無登録業社であれば違法ではないのでしょうか? 【質問1】 金商法など、具体的にどの様な法律に違反するか教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書に嘘を書いた場合の罪は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの面接をするにあたって履歴書を書きました。 職歴について実際は1年しか居なかったのに4年にしたりと嘘をいくつか書いてしまいました。 【質問1】 この場合どのような罪に問われますか? 【質問2】 このようなことで逮捕されたりすることはあるのでしょうか? 【質問3】 採用、不採用はまだ分かりませんが 嘘を書いたことがバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の被害者になる範囲について
【相談の背景】 具体的に書けないのですが、ある人物により、とある会社の社員に向けて脅迫の告知がありました(インターネット上です) 個人を特定せず、ただその所属範囲は限定して「〇〇社の社員の中で〇〇した人間には危害を加える」といった害悪の告知がありました。 【質問1】 こういった場合、その社員に該当する個人が脅迫の被害を訴える事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから