法律相談一覧
-
契約社員の雇止め
1年毎更新の契約社員として3回の更新をしていました。 今年の年末で契約終了となりますが、理由としては会社の事業の一部撤退に伴い正社員の増員ということで契約は更新できないとのことでした。理由に関しては、正社員の方も会社都合により退職をされる方もいますので、契約更新されないことは仕方がないことなのかと思っているのですが、正社員に対しては通常の退職金プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、委託先の人事、人選について。
a社とb社があります。 a社はb社に業務委託しています。 私はb社に在籍していてa社の仕事をしています。 勤務先もa社です。 先日私をこの仕事から外すようにa社の所長が私の会社(b社)に言ってきたようです。 理由は特になかったようですがいろんな人の話を聞いて判断したらしいです。 ですが、私には事実確認も何も話はありませんでした。 後日、この所長と私とで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のセクハラ問題の訴えについて困っています。
ベストアンサー以前、こちらでセクハラについて相談させて頂きました。その際の適切なアドバイスに感謝しています。主人が職場で新人女性の教育係として仕事している中、言葉だけによる下ネタだけでしたがセクハラと訴えられ示談書と示談金15万を支払い解決しました。ところが数ヶ月たった今になってその新人女性がセクハラを理由に退職する事になったそうです。そしてその女性はこの件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由と退職届について 会社都合になるか
ベストアンサー入社して6か月が経ちました。 入社して6か月は正社員、有期雇用という形で入社しました。 先日会社から、契約満了という形で退職になります、更新しないという旨を伝えられました。 更新したい旨を伝えましたが、出来ないと言われました。 1.この場合退職理由は会社都合になりますか。 2.退職届を出して欲しいと言われましたが、出す必要はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴が就職に与える影響について
ベストアンサー私は現在大学生で就職活動中の者です。 未成年時代に犯罪を犯してしまい、審判不開始という処分になり、特に刑罰は受けずに前歴がついていると思われます。 この点を踏まえて、何点か質問させていただきます。 1. 志望企業の履歴書に賞罰の欄があったのですが、前歴を記入せずに提出しました。これは経歴詐称にあたるのでしょうか? 2.その企業には内定をいただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了後に契約社員にされそう
【相談の背景】 現在新卒で入社し、自分の能力不足で試用期間が終わり次第契約社員としてなら雇うと言われています。 自分の能力不足が社会通念上相当ならば本採用を諦めようかとも思っています。 4月プログラマーとして入社し、5月末にプログラマーの課題のスピードが遅く、プログラマーが向いてないと言われ、一ヶ月問題集を渡されそれを解いてみて、一ヶ月後に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ何でも被告が決めるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人申し立てで不当解雇の訴訟をしています。 音声証拠を出そうとしたら、裁判官に、いかに音声証拠を出されると迷惑なのかを説得されました。私は、「証拠出すのが駄目ってこともないだろうに、裁判官がこんなにはっきりと出さないようにと言っていいのかな」と思いながら聞いていました。結局、「反訳付けないと提出出来ないことになっている。短いもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚族の犯罪歴が、結婚相手(国家公務員志望)の就職に及ぼす影響について
【相談の背景】 現在、結婚を前提にお付き合いをしている彼がいます。 彼は近い将来、官僚(技術・行政職系)になるべく採用試験を受験する予定なのですが、今後結婚をした場合、私の親族の犯罪歴が彼の就職に影響がないか懸念しています。 受験する省は、警察官、公安、自衛官関連などではございません。 私の祖父(母方)は10年ほど前に詐欺の罪で3年程刑務所におりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの勘当について
【相談の背景】 私の親に散々の不義理(親が経営している会社に在籍している状態での無断欠勤からの解雇、私自身に苦労をかけた事等)を理由に元嫁との復縁を親に反対され ・元嫁と復縁する代わりに勘当し、実家への出入り禁止及び遺産を渡さない ・元嫁との縁を完全に切り、実家にかえり、親に支援を受けながら生き、死んだら法定相続分の遺産を渡す この2択を親か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資格取得の負担と上司の言動に関する法的な問題
【相談の背景】 会社の業務をより円滑に出来る資格を取るように1年以上前から打診されているのですが、会社はその資格を取得する為の金銭を支払う気がなく、完全自己負担で資格を取らなければならないのですが、僕としては資格を取らなくても現在働けているし完全自己負担での資格取得をしても昇給等は無いと言い切られているので取りに行く気がサラサラありません。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働 労災 更新なし
【相談の背景】 まだ働いて8ヶ月、契約社員の更新なし、契約満了と言われ、会社側が言う理由は私の能力不足ですが。 仕事について、そんなに指摘を受けた感じはないし、指摘に対して指導も受けていません。まだ働いて一年未満なのに、寝耳に水という感じです。 担当を変える事も考えません。前に他の担当者が自分の仕事と変わりたがらないと言ったのを聞きました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の派遣契約終了は訴えることが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長期派遣として今年1月より働き、2月には5月末までの契約更新がありました。正社員にならないかと打診されたこともありました。業績不振の理由で、派遣社員の5名が3月下旬には正社員としての意向も問われ、承諾していました。ただ、その際には面接があり合否もあるとのことで、合否があると言う部分に疑問が残りました。ところが、会社側はハローワークに社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からアルバイトへ
【相談の背景】 相談させてください。 私は半年前に今の会社に正社員として入社しましたが月に1、2回休みや遅刻をしてしまいます。 理由は、私自身の体調面と、職場での人間関係が上手くいかなかったことです。 昨年12月の月末に会社の社長と上司から遅刻や欠勤が多い、他の人の迷惑だと指摘され、1月からシフトが減りました。 今年1月の上旬に社長から、このシフト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般社団法人法人による個人の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 児童養護施設に入所していた児童3人が入所期間中に職員から強制性交の被害を受けました。その職員は懲役7年の実刑を受け現在も服役中ですが、慰謝料は一切もらえていません。今年で2人が18歳となり退所することを契機に民事訴訟を考えています。事件を告発して不当解雇させられた元職員を代表に、元入所者2人を社員として一般社団法人法人を立ち上げて、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になった主人に借金があることが分かりました。
【相談の背景】 主人が金融会社で5社ほど借金をして行方不明になりました。 以前もかなりの借金をして貯金で払い、和解をしてやり直そうとしました。 もう二度としないと約束しましたが、今回の事で離婚を考えていて、突然いなくなったことのショックと、年頃の子供への影響も考えて実家に引っ越します。 購入したマンションを主人名義にしていますが、売却することも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社も法律守らず、労働者も契約内容を守らない場合、責任を問われるのはどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で店長をしています。 会社は労働基準法を遵守せず、法で定められている休憩や有給もありません。 出勤簿は打刻ではなく手入力なのですが、何時に出勤しても16時からと固定され(早く出勤しても遅く出勤しても16時) 実際には取れていない1時間間の休憩も取った事にして提出しなければなりません。 勿論、規定を満たしているアルバイトへの休憩や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の現金を自宅で預かってしまいました
【相談の背景】 職場にある現金の一部を自宅の金庫で保管してしまいました。 (職場にも金庫がありましたが、職場に多額の現金を置くのもよろしくない、と指示を受け、会社の所定の口座にそのうち入金しようと考えていましたが、業務の怠慢により一ヶ月ほど預かってしまいました。) 口座もしくは職場に戻す前にこの事実が発覚し、会社から事情聴取を受け、出勤停止となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼中の弁護士との関係、事の進捗について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 会社から6月に即日退職のメールが届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 (直前には出社させてくださいとLINEでやり取りしていて、取り急ぎ当院都合でお休みとさせてくださいとの連絡がありました。その次の連絡が退職とさせていただきますという一方的なメールです) 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟上の準備書面等におけるやり取りに関する相談について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件における訴訟上のやり取りに関する名誉毀損の 相談です。 東京地方裁判所平成18年3月20日判決によると、 訴訟上の主張,立証活動を,名誉毀損,侮辱に当たるとして損害賠償を認めることについては,相手方の悪性主張のための正当な訴訟活動を萎縮させて民事訴訟の本来果たすべき機能を阻害することもあるから,慎重でなければならない。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時は横領金は返済し両者納得したがまたいつでも刑事告訴可能か。
3ヶ月前に10年勤めていた会社を自主退職しました。 理由は以下の通りです。 会社からの預かり金200万円を私用で使ってしまい、発覚し退職。 期限内(1週間)に返済しなければ 1-懲戒解雇 2-刑事告訴 もありうることを承知の上で期限を守ると誓約書を作成しました。 2日後に振り込み、自主退職という形で退職しました。 現在は、個人事業主として以前と同じ様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスでの量刑について。
ベストアンサー不正アクセスしたのは以前在籍していた会社のリモートアクセス管理サイトで起動しているパソコンにリモートアクセスを行い、社内ポータル等の情報を閲覧しました。閲覧のみでファイルを外部に送信したり、情報を保存して売買したりはしていません。 閲覧目的としては、業務に対するストレスや賃上げ交渉による解雇通告などでうつ病を発症してしまい、会社に対する損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での業務内容が資格取得の勉強となる場合
ベストアンサー現職中の30才会社員です。5月からコロナなどの影響で休業指示が続いており給与は10分の6支払われていましたが、会社が他の会社員に対しては自宅学習カリキュラムを受けさせている(おそらく給与全額支給)ことを知ったため、自分も他の会社員のように自宅学習カリキュラムの勉強がしたいと伝えたところ、自分も休業指示ではなく自宅学習が可能と言われました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛け持ち先の会社に時間外手当を要求したら払ってもいいけど雇用継続は不可能と言ってきた件
ベストアンサー現在、平日週5のAM9:30~PM18:30まで派遣社員(A社)として勤務し、その後週3日で 19:00~25:00(B社)(平日のみ)のアルバイトをしています。 今回の相談は時間外手当の支給についての相談なのですが、アルバイト先の面接の際に掛け持ちである事、 掛け持ち先で週5勤務の8時間労働をしている旨伝えております。 が時間外手当のついていない金額の給料になってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容の変わった雇用契約書にサインをする必要はあるのか?
ベストアンサー私は数年前に上司より店舗管理をして欲しいとお願いをされ 異動はない、1店舗固定の総合職(レセプション)として合意をし(※上司2名との口約束です)アルバイトから社員になりました。 特に何も書面にサインなどはしていません。 しかしその上司2名も担当エリアが変わり直属の上司ではなくなった為、しっかりと次の上司に引き継ぎが出来ていないのか、数ヶ月前から人が足...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小規模個人再生 過去自己破産 給料ファクタリング
小規模個人再生を考えています。 恥ずかしい話ですが、6年9ヶ月前に自己破産にて裁量免責を受けています。 小規模個人再生は7年経たないと出来ないとの事ですが、弁護士さんに相談して手続きを進めるのも7年経過後で無いと駄目でしょうか。 自己破産と今回も理由は一緒で浪費になります。 ギャンブル依存性であると自覚していますが、お金に追われ病院にも行けません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休取得、有休消化とは
ベストアンサー有休に関して質問です。 社員3名が4月10日の決算賞与を渡した2日後に5月末で退職願いを提出してきました。 5月の現場工程は退職希望の彼らを考えた工程で組まれている状態でした、退職時期を伸ばしてもらうことをお願いはしましたが、なかなか納得ができず5月7日まで退職願いを受理するかどうかの返事もできない状態でした。その内1名が明日から有休を使って5月末まで出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職拒否、 副業の却下
ベストアンサー会社の復職拒否について 2年10ヶ月前に会社の上司に暴行され、筋挫傷、筋断裂から、慢性疼痛になり今年2月に症状固定となり 現在、後遺障害認定待ちです。 脚をやられましたので 歩行障害がのこり、杖歩行ですが 医師より座位中心の 就労可能診断書がでて復職をしたいと主張しているのですが、一向に許可してもらえません。 理由は、座位にての仕事が無い。杖歩行にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職からの復帰内容について産業医からの提案に不安です。教えてください。
抑うつ状態で療養休暇後に復帰。先日、人事、産業医、上司から面談を言われ、産業医より技術職として採用しているが、現在一般職の仕事をしており、職場内よりも、苦情が出ている。 今後、技術職の仕事が100%できないと分限解雇になると言われ、100%の技術職の仕事と自信がつくように言われ、気持ちも沈んでしまい、現在休職中です。 内科的持病があり当時の上司と相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間の虚偽について
ベストアンサー現在のアルバイト先が閉店する事になったのですが、オープンから約11か月、1年にぎりぎり満たない期間の営業でした。 アルバイトの募集自体は長期で行っており、契約書上では雇用期間の定めはありませんでした。 11か月というと長期といえるかどうかも微妙なラインですが、 ①閉店の理由が利益や経営困難などではなく、単純に会社が店舗を催事出店していたため、あらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者の情報漏洩、その責任について。
ベストアンサー自己都合で退職した者がPCデータをすべて消去してしまっていたため、メールボックスを復元しました。 すると会社貸与のアドレスを使って、その退職者個人のアドレス宛に社内の大切ないくつかの案件を転送し、持ち出していることが判明しました。 タイミングとしては、退職の意思を伝えてきた日の朝なので、在籍中にした行為です。 1.データを持ち出した時点で、その責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損として動くかそれ以外で動くか悩んでいます。
ベストアンサー当方に業務外での不正行為があり 現在自宅待機中です。 まだ処分も出ておらず調査中ですが この件が発覚した直後より 責任者含め役付きより 所属する支社全職員(約800名)に状況を説明した上で感情的に「あいつは懲戒解雇にする」 「あいつのせいで 支社の経費が半減された」等 現実には確認出来てない事も含めて 個人の名誉を著しく傷付ける発言が続き 私個人にも役付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を犯し在職を強要される、退職はできない。
ベストアンサー昨年9月頃に社内にて財布をとってしまいました。ばれてないと思い通常通りに勤務してましたが、仕事の負担も大きく退職したいと社長へ相談しましたが、人手が足りないなどの理由で話合いも平行線のままだったので退職届を提出し、社長からはとりあえず預かるだけと言われました。 それから2週間ほどして、財布をとった事を知ってる、どれだけ我慢してきたと思ってる、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押の解除について。自己破産(管財)で取引先に、自己破産したことは通知されるものなのでしょうか。
お世話になっております。自営業者です。 現在、諸事情から売掛金の差押を債権者から受けています。 弁護士の先生と相談し、自己破産(管財)の手続きを進めております。 さて、自己破産(管財)で、この差押は、失効させることができると聞きました。 その差押解除の手続き時、第三債務者(買掛金を有する先、私の取引相手業者)に、自己破産手続き開始決定後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判の控訴審中ですが一審弁護士からの成功報酬金額が高すぎると感じています。
不当な理由で会社を突然懲戒解雇されました。一審では勝訴し、地位確認と一部未払い賃金の支払いが認められました。現在は相手が控訴審中です。勝訴はしましたが裁判の進め方に疑問を持ちました為、二審以降は別の弁護士さんと契約をすることにしました。一審弁護士さんとの委任契約の中で、報酬金については次のようになっております。 報酬金について ・得られた経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨に応じる場合の補償金に関して教えてください
ベストアンサー退職勧奨を社長より受けています。 ここ1ヶ月で四回ほど退職勧奨をされ、更に、自主退社をしなければ普通解雇するとまで言われました。 退職勧奨に応じないと返事はしていますが、度重なる退職強要に最近は怒りを覚えてきました。 職場環境では更に、仲間外しのパワハラも日常的に行われ、会社の私に対する仕打ちはあまりに酷いと感じています。 現在、退職勧奨に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での実名報道の可能性
ベストアンサー経験豊富な弁護士の先生方に以下をお伺いしたいと思います。 ・実名報道、勤務先へバレる可能性 ・上記の可能性の低減策 ※職業は役職のない銀行員です。 ※前歴・前科・余罪なしです。 (事案) 2週間ほど前、百貨店にて半額シールの貼り変え行為をしてしまいました。 金額は2,000円程度(1点)で、他にも商品を購入しています。。現時点で逮捕されたり警察からご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの雇い止めについて
ベストアンサーアルバイトで現在働いていますが、今月の1日に来月の10日をもって上司から雇用契約満了と言われましたが、人事部の人に確認したら「嘘をついたのが問題だ」と言われ、3年半近く働いていた職場なのに、それだけの理由で雇い止めなのは納得いきません。元々会社にパワハラの相談をしに行っただけなのに、ネットの書き込みで名誉毀損(会社側の主張)や虚偽について顛末書を書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判による即時抗告について
ベストアンサー養育費減額の審判が下りたのですが金額に納得がいかず即時抗告をしようと思っています。 審判の内容は お互いの昨年度の年収から 申し立てた昨年12月から今年の3月までは3人に対して6万円 3月より相手方が雇用解雇となり、平均年収データから6.6万円とする との事でした。 4月になった今、相手方が離職しているのか、継続しているのかはわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社主催の忘年会を欠席した従業員からのSNS上での誹謗中傷について
ベストアンサー私は会社の部長職をしておりまして、先日会社主催の忘年会を開催することになり、小職が幹事となってお店の予約をすることになりました。その参加者について、社長と協議した結果、昨年弊社社員だけでなく、取引業者(下請業者)の方も招待する形で開催しましたが、集合時間に遅刻したりドタキャンしたりとまとまりなかったため、今年は社員だけで開催することにしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のいじめへの対応について
上司のいじめに悩んでいます。 今の上司である課長は私を目の敵にしています。理由は私が配属直後に交通事故をしてしまい、相手方が別の部署の幹部だったためです。 相手の幹部の方は寛大な方で、示談はすぐに解決し、この失敗は仕事で成果を出すことで取り返しなさいと諭してくれました。 私が事故を起こして以降、課長は他の同期の者には何も言わないことでも、私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度出した退職届けを拒否できる?
ベストアンサー小さな会社を経営しています。 数ヶ月前に大規模な社風を変えようと幹部で話し合い大枠な新就業規則が出来、社員一同に説明会を開きました。その結果、一部の社員から集団退職の申し出がありました。その後、事態の収集がつかず大規模な就業規則の変更は、延期ということでまとまりました。そして、数ヶ月経ち新しい社員も確保でき、この度改めて大規模な就業規則の変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シフトについて。こういうものなのでしょうか?
自由シフトのアルバイト先で、他のアルバイトより融通がきくので、 人手不足の時は、朝から晩まで毎日入っていましたが、 人が増えたので、という理由で半分以下になりました。 以前より、他のアルバイトの都合で増えたり減ったりしていました。 店いわく、沢山入れたらラッキーで、減るのは仕方ない事。 個人の都合は関係無いことだから他のバイト先を探せ。 と言われました。 必ず、何日保障して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧告とパワハラについて
お世話になります。 まず、私の現状を説明させていただきたいと思います。 現在、適応障害と抑うつ状態により体調を崩し、昨年会社からの指示により5か月程度休んだ後、再度体調不良により週のうち2~3日しか出勤できない状態なりました。それを受けて、会社より業務に耐え切れないと判断され、先日退職勧告を受けました。 労働基準監督署に相談に行ったところ、普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者との対決
はじめまして。友くんマンです!! 老健に勤めて、ちょうど2年目です。 以前にデイ5か月、特養3年7か月、経験が有ります。 一昨日、介護長に呼び出されました。 1年半前に、心理的虐待(暴言・威嚇)があまりにも目に余り、上司にも言いにくかったので、匿名で行政に通報したのがバレました。。 『守秘義務違反です』『がっかりです。経営者との面談を週明けに行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報(健康状態)の漏えいについて
現在 勤務している会社の面接時に 健康状態について質問されましたが、そもそも面接において 会社側がそのような質問をしてはいけないというのが、ハローワークや民間の人材会社からの教授されていたので、それに対しては 年齢も年齢(当時56歳)なので、まったく何もないわけではないが、業務上支障になるようなことはないと回答。採用後 海外勤務となりましたが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の返還について
宜しくお願いします。うつ病2009年1月~2009年11月、2010年1月~3月、2010年8月~2012年9月、2013年3月~7月まで休職して傷病手当金を貰っていました、その後2012年に障害者年金3級を2年遡って支給されることになりましたが、それは会社が立て替えていたものだと全額会社に取られました。2013年12月に病気を理由に会社を解雇されてしまいました、法テラスである組合を紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分として
先日、懲戒処分として停職5日の処分を受け、自宅にて猛省の日々を送っています。 本日、会社から『明日朝会社に来るように』との連絡があり、 かなり重くのし掛かってます。 本日が処分最終日。 明日の出頭時に想定される内容として、 ①解雇・退職勧奨 ②その他追加処分 ③週明けからの処遇説明 のいずれかだと思われます。 ネットにて調べましたら『一事不再履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にお金を貸しています
7月に学生時代の友人が仕事を辞めて困っているというので、お金を貸しました。 最初は期限を7月末で一括返済してくれるということでしたが、本人があてにしていた母親が海外旅行中に怪我をして長期で帰って来れなくなったということで、9月末までに期限を延ばしていました。 その後、同業だったので仕事を紹介して働き始めましたが、支払いの督促や裁判所から通知などがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の分裂の際の資産、販売物の権利
よろしくお願いします。 会社の役員が対立してしまい、ひとりが約半数の社員を率いて別の会社を作ろうとしています。 社長をふくめ残る側になる役員と社員は話し合いの場を持ち、抜けようとする役員にも社員にも説得していますが聞く耳を持たれない状態です。 そもそもの理由はその役員が自身の失敗を隠し続けたことによって会社のキャッシュフローが悪化してしまい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。泣き寝入りしか ありませんか?
パートとして、(2011、1、21-)勤務してますが、そこでの特定な方との人間関係(無視等)を 幾度となく、店長(責任者)に相談するも解決に至らず。 8/27 労働基準監督署に相談。 同日、店長に、再度 改善の電話するも 解決に至らず。監督署に相談した旨つたえると"ぶっちゃけ 金が欲しいんか"と 暴言。 その後の話し合いで、シフト合わさないで、その場は 解決。上記の無視する...
- 弁護士回答
- 7
-
「解雇になる理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから