このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パワハラで訴える事は可能でしょうか。
私は派遣で働いています。 今の派遣先なのですが、私はミスのひとつもしていないのに、遅刻もしていないし、休んでもいません。来て早々派遣会社に連絡をいれず、時間の変更をさせられました。8:30分には会長にお茶を出すために出社しなければいけないのに、タイムカードは9時にしろと言われました。そして、数日で、有る事無い事何度もクレームを派遣会社に入れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に近い一方的な契約締結要求の対応
皆様現在非常に困惑した状況がおきておりますので皆様に判断を仰ぎたいたく存じます。 過去に現在勤めている会社Aに内緒で別会社Bと共に副業しておりました案件があり、現在はトラブルがあったため外れております。 突然先方から一方的な守秘義務締結を要求する書類が届きました。 内容に関してはかかわっていた業務に対し守秘義務を守る内容なので特に問題ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害。虚言癖があるのか?
こんにちは。 百貨店のブティックで働いています。 今日、派遣さんが昼食から戻ると(出勤時から昼食前までの間、お店のストックに鞄を置いていて)財布から2.000円盗られていたと言いだしました。 彼女の主張 *朝食を購入した時には13.000円あり、ランチの時に11.000円になっているのが事実。 確実に2.000円店で盗られた。 *店が空になった9:45~9:50、外部によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金などの受け渡しについて
【相談の背景】 妻との離婚を機に家を出て知人の家に親の会社で働いてたのですが、クビになり、貯金も全て妻に渡してるので、自分の持ち金は一銭もなくこないだ、妻に、生活費として10万をほしいと連絡して貰いに行きました。 それがどう、実親に伝わったのかは、わかりませんが、それが恐喝だと言われ、退職金も今すぐ渡せないと言われました。それがないとアパートも借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康上の理由で内示を断った教員人事異動
この春、異動対象になっている本採用の教員です。 以前、特別支援学級の担任経験があります。しかし、その勤務中に激務から内蔵疾患を発病したこともあり、現在は普通学級の担任をしています。 現在は体調は安定しています。 人事異動の際は、普通学級への異動を希望する旨を上司(校長)との面談、調書の記入し、その後の支援学級への打診は、健康上の理由で断ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の奥さんの暴走 退職をせまられてます
ベストアンサーことの発端は数年前の年末年賀状の宛名簿・裏面のことなのだそうですが あまりよくおぼえていません3~4年前のことだと思います。そのことをずっと根に持っているようです。自分の言うとおりにならないと気に入らないお姫様タイプで言い分が通らないと騒ぎ立てます。社長の妻の立場で暴言を平気で吐きます。最近は社内でもあまり顔を合わせなくなったので、良かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託で働いている店が1ヶ月前予告で閉店します。委託スタッフには保障等はないですか?
相談の背景 よろしくお願いいたします。 個人事業主です。 美容業を業務委託で行っていますが、この度契約している委託元が閉店することになりました。 以前から売上低減していたそうですが、コロナがとどめとなったようです。 3/20閉店予定で、それを従業員が聞いたのは2/18のミーティングでした(私は休みだった為、スタッフから電話で聞き、後日改めてオーナーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から訴えると言われました。告訴をされれば逮捕されるのですか?
辞めた会社から訴えると言われました。 文書偽造の罪と詐欺罪と 背任罪だそうです。 原因は離職手続きです。 私が務めていた先は本当に変わったところで私以外に職員はいない個人事業所でした。 求人票の内容とは全く違い社会保険などはついておらず事務処理はすべて自分でやらなければなりませんでした。 入社時の雇用手続きはもちろん自分で行いました。 トラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫バレからの現職場復帰
ベストアンサー社内の上司(私)、部下(相手)は同じ職場で働いておりw不倫をしていましたが相手の夫(同じ会社で二人とは職場は別)にバレました。相手は現在休職中です 私の妻はまだ事実を知らず相手夫婦も今後離婚するか再構築かも決まって無い状況です 1.休職中の相手が復帰するにあたり仮に相手夫婦が離婚していた場合に元夫が私と同じ職場に復帰させるのをやめさせる事は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災による怪我で休職中に合意のないまま退職手続きが行われていた。
【相談の背景】 主人が仕事中に怪我をしました。入社して約1ヶ月です。労災保険で対応はしてもらいましたが、元々聞いていた仕事内容と大幅に異なり、これ以上続けていくと、また大きな怪我をしかねないと、退職を考えている旨を勤務先の社長に相談しました。社長からは、今後は危険な仕事はさせないので考え直してほしいような発言があり、また連絡くれるとのことでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【派遣法における部署異動について】
ベストアンサー【相談の背景】 現在ITカスタマーサポートのコールセンターで働いています。 人が足りないらしく(離職率が高く)、この度B to Bのチームに異動したにも関わらずここ数ヶ月しょっちゅうB to Cチームに強制的にヘルプに行かされています。 (ひどいときは丸一日) 派遣全員同じ条件なら文句もないのですが、最近異動してきた一部の人だけヘルプをさせられて不平等を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です。ヘルパー窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 訪問サービスの勤務中に、認知症の利用者様の財布からお金を抜きとってしまいました。 その後会社の上司に自供し、その時に抜き取ったお金は返しました。 翌日警察署に自首しました。 それから上司から自宅待機を言い渡され 上司が対応して下さった所、示談ではなく 被害届を出すとの事でした。 理由は、気に入ってたヘルパーさんに裏切られたショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領?これは業務上横領罪になるのでしょうか?
ベストアンサーお付き合いしている彼が、経費の2重請求をしていたことが会社に発覚し自宅待機3日目です。具体的には、タクシーチケットを使用し領収証でも経費請求していたそうです。3年間で500万円くらいかそれ以上らしいです。 彼は大手企業に勤務しており、弁護士が調査しているようです。 この場合、彼が今しておいた方が良いことはありますか? これは業務上横領罪になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
待機の間の何かしらの保証はありますか?
ベストアンサーお世話になっております。先日、ある有名な仕事探しを見ていたらオープニングの募集をしていたので応募しました。1週間程待っても連絡が来ないので、私から電話をしたら担当者から何も連絡がきていない事を言うと、少し驚いた声で都合の良い時間に連絡させると言われ待ってました。半日過ぎた頃に電話が来たので、面接についての話しかと思っていたら人は決まったので応募...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法第15条の第2項違反に対しての請求額
【相談の背景】 私は専門学校で国家2級自動車整備士試験を取得してその後カーディラーで1年2か月働きました。 しかし退職後はまったく自動車業界とは違う仕事をして25年程経過したペーパー整備士でした。 ただ2年前にどうしてもまた整備士の仕事がしたくなりダメもとで転職活動をして整備士としてバス会社に入社できました、労働契約書にも「整備士」と書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損は社会的な評価を下げることを位置づけられています。弁護士様はどう対処できるでしょう?
ベストアンサー名誉毀損:名誉毀損は社会的な評価を下げること 社会的な評価を低下させる (解雇権損害を与えて社会的に孤立させる等) (就職活動で内定していたので公言で内定取り消し等で社会的な評価を低下させる行為) 侮辱罪:具体的なことがらを挙げずに、公然と人を侮辱する罪。 一般的に一般人は家庭のことを調べると名誉毀損で訴える言われます。 名誉毀損で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による損害賠償請求について【PTSD・誤診・薬害被害】
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の誤診と誤った治療で人生の時間を失ってしまいました。適切な治療が遅れ、薬害被害で失明するなど、多くの被害を受けています。 私は現在25歳で現在複雑性PTSDと診断されています。23歳で複雑性PTSDと診断されるまで、統合失調症の誤診を受け、誤った治療を受けていました。 子どもの頃から両親からネグレクトや虐待を受けていました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社への賠償請求は出来ますか?
ベストアンサー2013年夏頃 親会社からの転籍者の仕事中の居眠り・長時間に渡るトイレへの滞在を当時に上司の相談。 しかし特に何もしてくれない。 業を煮やした同僚が当時の課長へ通報。 しかし、2014年3月に同僚と2人揃って設計課に転属させられる。 親会社の転籍者(転籍前の同じグループ)の集うグループへ転属(いわゆる仲良しグループ的な感じ) 2017年11月下旬 設計課長に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師 アクシデントの隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしていますが、2年前に起こしたアクシデントを隠してしまいました。内容は抗凝固剤の過剰投与です。恐らく患者さんに大きな影響が無さそうではあったのですが、今更罪悪感に苛まれ病院に報告しました。公立病院勤務で現在事実関係を調査されており、どのような対応になるか返答待ちです。 【質問1】 考えられる、1番重い処分はなんでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領しまして会社への説明が精神的に限界にきてしまいました
【相談の背景】 1週間前会社での業務上横領が発覚しました。(支店勤務で本社には報告済みです)初めて横領した日は定かではありませんが20年くらい前から今月まで常習しておりました。横領を隠す為売掛金の入金金額をごまかしていたので売掛金残高が膨らんでいました。業務は1人で行っていまして決算などでも発覚していませんでした。まだ自宅待機や懲戒解雇になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手銀行のカードローンについて
平成22年6月23日に大手銀行のカードローンで借金を致しました。借りた当時はアルバイトで仕事をしていましたが、給料が低く生活費に困り、生活費に充てるために借りました。しかし、借りた後にアルバイトをしていた会社の都合で解雇になってしまいまして、その後は派遣社員として職を転々としています。その派遣も短期の仕事しか紹介を頂けず、借金も数ヶ月で最高貸付金額全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規雇用の任期内での異動
【相談の背景】 現在、非正規雇用で働いています。 今の業務の任期は2年間でしたが、1年間で違う業務に変えられそうです。私の仕事ぶりが気に入らないのか、ただ人を変えたいという理由だと思われます。ですが、恐らく、組織改組や他の人との任期の兼ね合いを理由に上司から話があると思います。ちなみに、改組により、今の業務自体がなくなるというわけではありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職の際の退職証明書発行時期について
現在育児休業中ですが今月末で退職することになりました。 理由は復帰する場所がないと言われたからです。 なので会社都合退職にしてもらうことになりました。 5月より新しい職場が決まりましたが社保がないので国保に加入することになります。 現在通院中で来月も通院があるため退職後すぐにでも保険証を作りたいので以下の質問をさせていただきます。 ①退職証明書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 どうしてよいかわからない…
業務上横領をしてしまいました。 まだ解雇の方はされていません。 金額は4000万程になります。 自分が犯してしまった罪の反省はしていますし、一生かかってでも分割で返済をしていきたい旨を伝えたのですが、後日いきなり自宅の方に会社の方が来られどんな手を使ってでも2日以内に1000万は用意してこいと言わて暴力もふるわれました。 預貯金等はすべて返済に充てま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の変更により
ベストアンサー老人ホームの常勤介護職員数です。昨年、アルコール依存症と診断され、精神障害者手帳3級を取得しました。診断されたあとは自助グループにほぼ毎日通い、断酒しています。診断後、3ヶ月の休職をし、アルコール依存症と記載された診断書を提出し、障害者手帳取得時はすぐに事務所に申告してコピーを提出しました。アルコール依存症はいつ症状が再発するか不明であり、夜勤は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から退職勧奨をされています
現在試用期間中です。 前任の方のやっていた仕事を全て引き継いでおり、実際全てに手が回すことができず担当を他の方に代わってもらったりしています。 私も入社前から私にできるレベルであるのか心配はありましたが面接でもその旨と、できるようになりたいという気持ちを伝えて、会社もサポートすると言ってくれて入社が決まりました。 入社後は初めてやる内容も多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産休育休を取得できない
ベストアンサー今年の1月に妊娠が分かり、二週間後に支店長に妊娠報告と産休と育休を取得したいと伝えました。 私の職場は、今まで産休育休の実績はなく、支店には6人しか従業員がいないくて事務も私一人なので、仕事を代わりに受け持ってくれる人はいなく、新しい事務を採用して、私が産休育休から戻ってきても事務は二人もいらないそうです。 本社の常務が決める権利を握っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から復帰を会社が認めない
過労にて自律神経失調症を患っています。今の職場では人間関係にて自律神経失調症を悪化させてしまい、休職となりました。3ヶ月休職した後、週3より徐々に復帰してくださいと主治医より診断書を貰いましたが、会社の規則では週5からじゃないと復帰を認めないとのことでした(治癒を確認して復帰を認める。治癒とは健康時に遂行していた通りの業務ができると規則にあるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の退職勧告の有効性
ベストアンサー仕事上ではないところで問題を起こしました。前回も同じ問題が発生してしまってまして、その際に、上司より『次やったら退職しろ!』と言われ、その際に第三者の別の課の係長に証人として確認していました。当時は残りたかったため頷くしかありませんでした。しかし数年後、また発生してしまいました。本来、会社の処分となっても軽いはずのものですが、今の上司から退職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜間作業の時間外手当、深夜手当支払いについて
建設業の事務をやっています。 従業員さんの残業代について相談です。 従業員数が7人程なんですが、先日、夜間作業があり、人手不足のため、夜間作業のある当日の朝から、出勤して夜も通しで働き、翌日のお昼まで寝ないで仕事でした。 社長に、夕食だけでも食べさせる分のお金を渡しましたが、必要ないと言われ従業員は、各自で食事になりましたが、忙しく食べる時間も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を辞めたい、または買い取り交渉したい
今年初めにに社長と私と2人で会社を設立しました。私は現在30代半ばで業界は10年以上になりますが資格はありません。東京で1人で勤務していて、年間1,500万円ほどの売上があります。 設立したばかりですが、何度か法人を変えて今の顧客は全て私が開拓した先で、3年以上の取引実績があります。 社長は50代で資格の保持者です。 社長は関西で本社と言いながら自宅のマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を希望日より前倒しの締日にして末日にしてもらえない
【相談の背景】 7月28日に上司に8月末日付で退職したい旨を口頭で伝え、翌日29日に上司と社長から引き留めがありましたが8月末日で辞めたいと申したところ、8月4日にじゃあ25日で辞めて良いよと社長から言われました。 8月7日に社会保険の資格喪失日が26日になるので8月末日退職にしたいと再度申し入れしましたが、締め日が25日なので25日で退職、みんなそうしていると聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の異動のルールが理不尽と思われる
【相談の背景】 職場の異動ルールが変わりました。一方的な変更で納得ができません。次の3つの中から選べというものです。 1積極的に異動したい 2現在の勤務場所を希望するが異動するとすれば希望地は(どこ) 3異動対象でない 付帯事項として次のようにあります。 1から3すべてにおいて希望どおりになるとは限らない。 私は異動対象者です。1,2どちらかです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の自主について。身内は、どうなるのでしょうか?
主人が、会社の集金を、横領してしまいました。期間は、2年半ほどで、300万ほどです。なぜ、してしまったのか、会社に、きかれ、ローンなど、もろもろ、金額もいったらしです。反省し、私も会社にあやまりにいったところ、最初は、和解でおわりそうだったのですが、いまの私の稼ぎでは、かえせないと、刑事告訴するといわれました。主人は、私と、結婚する前も一度してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ解決後の精神的ストレスについて
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で倉庫内作業5年ほどしています。 2年目頃、派遣先の社員(同フロアサブリーダーA)から1年以上セクハラを受け、その事実が会社に伝わり、Aに厳重注意をする対応をしてくれました。 内容は ○必要以上の接触をしないこと ○同じ事をしたら解雇になること。 他の対応は、Aを別フロア移動させることは難しく、私が移動する事は可能とのことでしたが、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科受診強要によるパワハラ
精神科受診を会社から勧奨されました。 理由はコミュニケーション障害で、相談している精神科医師に可能性あると言われたそうです。 今までこちら側からの経緯等を確認せず、何人かから言われた内容をもとに判断されているため、こちらとしては納得できません。 コミュニケーション障害と直接受診せずに、管理者から言われることが社員にとってどのくらい負担になるか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司個人をパワハラで訴えたい。
【相談の背景】 個人事業の小さな会社に7年前から働いております 入社当初より上司の1人からパワハラを受けています。 内容は、自分自身の容姿の事や彼女の事 友人関係等を悪く言われたり 今の仕事に向いて無い、才能が無いから直ぐに辞めろなど 精神的に参る事を頻繁に言われてます。 そのせいで最近体調を崩し仕事を欠勤する日が増えてきました。 会社(社長)に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が盗聴器を仕掛けて全従業員が辞めた場合の法的処置と処罰の程度はどのくらいですか?
【相談の背景】 従業員が事務所に盗聴器が仕掛けられているなどと言いがかりをつけて全従業員が辞める事になり全従業員が退職したのですが この従業員にはどんな法的処置が出来ますか?? 実際にアマゾンで盗聴発見器を買い 調べたそうです! それが鳴ってしまったので不安になり、他の従業員が辞める事になりました! また、他の従業員と会社の備品や取引先から下取りした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたっての名誉棄損、パワハラについて。
仕事上のミスが原因で退職することになりました。 私がされたことは名誉棄損や侮辱、パワハラには当たりませんか? ミスが原因で相手の方に嫌な顔をされたと、その他大勢の方がいる前で一人の方に罵倒されました。 私はミスをした後に謝っています。ですが、それでも罵倒され続け、パートのその方に「そんなに言うのなら辞めるしかないです」と言ったところ「ああ、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病欠し復帰後、すぐに休職させられました。
1ヶ月半ほど肺炎のため病欠(診断書提出済)、1日会社に復帰後すぐに社長室に呼ばれ明日から休職と言われ現在休職しています。会社の規則で休職期間は2か月でそれを過ぎると自動退職だそうです。 現在の症状を聞かれたので、微熱や胸部に痛みがあるのであまり激しい動きはできないですが・・・と告げたからかもしれませんが、それじゃ仕事にならない!もう休職しなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き顔写真
この間、彼氏とコンビニに行きました。 その際、彼氏の知り合いの店員が、『万引き犯として、顔写真張られてますよ』と言っていて、彼に確認した所、3年ほど前に、万引きをしてしまったそうです。 その後から、彼氏は、店員さんの間で顔写真が広まって、職場にばれてしまうことを怖れています。 確かに万引きをした彼が悪いのですが、色々な店員さんに、顔がばれて、噂に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届けについて
退職勧奨をされ 希望退職に応じざるを得ない状況なんですが、 書面には退職事由も退職金の取扱いも‘会社都合’となっているのにも係わらず、会社からは「退職金は会社都合だが雇用保険(離職届け)は‘自己都合’だ」と言われ、退職願いの提出を求められ困っています。 もうその期日も迫っており時間的余裕もなく、と言うか会社はかなり強硬で… 最悪‘自己都合’にされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票や雇用通知書の内容に従った業務に従事させなければ違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に障がい者雇用でADHDの方を採用しました。(この方をAさんとします。弊社ではAさんが初めての障がい者雇用です。最初は契約社員でしたが4月に正社員登用しました) 求人票や雇用通知書の業務内容には「機械の修理や点検を行うサービスマン、及び事務作業を行っていただきます」と記載しました。 しかしサービスマンの仕事は、高所で作業したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復へ向けて。養育費の相場はおいくらくらいですか?
別居半年、子供未就学二人、婚費あり、性格の不一致で調停中です。 先日の調停ではお互い修復にむかう、ということで、私の心理的な病気の回復状況を見ながら同居にいたるということになりました。 しかし、これまでの五年間の結婚生活での仕打ちを自分で消化できず、夫が子供たちに会いに来たときに呑気に何事もなかったかのように接してくるのに私が拒否反応を示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員の異動(遠距離)とシフトカット
ベストアンサー【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にだけ退職金を支払わないのはおかしくないでしょうか?
ベストアンサー現在営業として勤めている会社から、製品の販売権を売却するため営業部を解散するとの通達がありました。(倒産ではありません。営業部以外は存続します) その際、会社からは早期退職金制度として、勤続年数に応じて 月給の数ヶ月分を退職金として支払うという旨を伝えられました。 また、製品の販売権を売却する企業に転職できるチャンス(面接で合格した場合)があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事内容の変更について
【相談の背景】 別の仕事を担当することになったシチュエーションについてです。とある従業員が向いていなそうで他の仕事の方が向いてそうと会社に言っていた可能性が高くその影響があるのではないかと思います。私は向いていなかったとは思いません。なお、他の人が担当することになった訳ではなく、本社に集約していくという話が以前出ており、それでかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先での盗撮が見つかってしまい、今後の対応に困っています。
自分が働いている勤務先の更衣室でアルバイトの女の子の着替えをスマートフォンで盗撮したのが見つかりました。 そこで私は店長をしており真っ先に相談を受けたのですが、そこでは正直に僕がやってしまったとは言えず、そのスマートフォンを受け取り警察に届けるよ、後は任してと言う風にかえらしてしまいました。ですが、帰り道に押しつぶされそうな罪悪感に襲われ、正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学時代の部活での横領
ベストアンサー4年前に大学を卒業しました。当時部活に所属し、3年次に会計を担当しておりましたが、部員が立て替えたお金を部費で精算し、その精算した分を部員に返さず横領してしまいました。 横領したのは11名分、合計15827円です。 金額が詳細に分かるのは、返金分を詰めた封筒を写真で撮影していた為です(撮影したのは本当に愚かですが横領したことが発覚した際に金額を把握してお...
- 弁護士回答
- 2
-
「解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから