このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上司と部下の社内不倫での処分につきまして
【相談の背景】 初めまして。 私はこの度職場の上司との社内不倫でご相談させていただきます。私は独身、相手は既婚者です、今回相手の奥様に事実が知られてしまい、会社に旦那様経由で報告をされました。そして現在私は転勤か退職かを会社に迫られています。奥様とは1度電話でお話をして、その際は旦那様に会社を辞めさせますとの事だったのですが、会社に退職の理由を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝礼金?横領?どっちですか?
ベストアンサー取締役が会社構内の改修工事を自分の知り合いの工事業者にやらせて、30万の上のせ請求を会社にさせて会社が支払った後、業者から30万を受取ることは、謝礼金扱いですか?今回の工事は大きい為100万を要求してるそうです。業者も談合していて毎回やっています。証拠書類、証人そろってますが横領にはならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミスをして居続けるのはずうずうしい
ベストアンサー遊興業の卸をしています。朝8時半〜18時の勤務です。タイムカードは押しますが残業は一切つきません。朝早出の際に1回だけ3000円がつきます。基本給は16万です。1.勤務時間は適性でしょうか。(週1日休暇、月にもう1日のみ休みがとれる場合あり。他は、年休なし、正月の2日間のみ休みあり)副所長(実質の所長)は女性です。朝4時間の説教がざらで「こちらで判断して適性がどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退職させられました。
日にちが経ち過ぎているのですが、未だに不条理に思い、相談させて頂きます。 2009.9.1〜正規職員(保育士)として勤務していましたが、2010.6.23に当時、起こっていた同僚トラブルを理由として園長から配置転換を通告されました。 けれど、その時は年度途中での配置転換は考えられず、思わず「配置転換が決定の場合には退職します」と 意思表示をしてしまいました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名変更 雇用契約変更
宜しくお願いします。 妹の勤めている会社が倒産とか合併とか言われ今日書類を貰いました。 新しい会社名で雇用契約書を提出するように言われたそうです。 現在、正社員で勤務しており、新しい雇用契約書はパートで1年更新 時給も最低賃金にプラス20円の840円です。 20年以上働いていて退職金なし、現在の基本給152920円 職務手当15000円 、役職給5000 です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料の相場
1年少し前に上司からセクハラを受けました。 セクハラといっても、準強姦に当たる程の乱暴をされました。おそらく警察に被害届を出していたら逮捕されて居たでしょう。ですが、本人が深く反省しているように思ったので、私は被害届も出さず訴えもせず、会社が解雇すると判断したものも、私の意思で止め、お互いに別の支店に異動という形で終わりました。 ですが、それ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合退職後の賞与支給可否について
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような社内規則がある会社に在籍しており、11月末に自己都合退職します。 支給対象期間の末日には在籍していますが、支給日当日には在籍していません。 "本人の責めに帰すべき理由"に自己都合退職が含まれるのか、については規則のどこにも記載がありませんでした。 総務人事部からは支給されないと言われてしまっています。"本人の責めに帰すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!就労規則b.就労規則自体が存在しなかった場合は?
就労規則が閲覧出来ず労働基準監督署に就労規則の周知義務違反並びに作成された意見書に問題(誰も意見を聞かれた人が居ない)がある旨を申し出、調査依頼をしました。 6月28日に労働基準監督署に申し出た調査に対しての結果を問い合わせた所… 1.就労規則の周知はされていない。 2.意見書作成に問題あり。 3.本社(事務所)と会社(工場)が物理的に別所にあり仕事内容も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期スパンで弁護士に依頼をするクライアントの心情について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて前の会社(後に記載する事柄から正確には前の前の会社)の上司と前の会社(後に記載する事柄から正確には前の前の会社)を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士には着手金を支払い済で現在訴訟手続きをしてもらっているところです。 今月の頭に今の会社(前の会社)で不祥事を起こしてしまい、不祥事と言っても「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業手当受給中の仕事について
【相談の背景】 5月末に現在勤めている会社を、会社都合により整理解雇されることになりました。6月から失業保険の申請をする予定です。しかし、会社のビジネスがうまく行かないというわけではなく、一時的に運転資金が不足したことが要因のため、6月もしくは7月から退職元の親会社(海外にある)と直接に新しい雇用契約を結ぶ予定です。雇用形態はどうなるかまだ決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(罰金前科あり・児童買春&児ポ製造の量刑相場について)
【相談の背景】 字数節約のため、以下の文章、質問は常体で記載させていただきます。 ・当方現在25~30歳男性。 ・(前科)2018年4月に15歳の女子高生とSEXし、青少年育成条例違反で2018年11月に逮捕、2019年2月に罰金30万円の判決確定、3月に納付。 ・(今回)2023年12月と翌年1月に16歳の女子高生に現金を渡しフェラをさせ、その様子を撮影していた、として児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退職のする時の注意点:主人
ベストアンサー【相談の背景】 主人が上司から受けているパワハラについて、ご見解を教えて頂けますと幸いです。 まず、被害者側であること、主人が話す内容から推察する範囲となりますことご了承下さい。 主人の会社の代表取締役社長が先代の父親より長男である現社長か引き継いだ頃から少しずつ社内の雰囲気は変化していきました。 当初のターゲットは、定年前の方で60歳定年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採血による神経損傷、損害賠償可能か?
【相談の背景】 4日前に持病の診察で内科のクリニックを受診しました。初めてみる新卒と思われる看護師に採血をされたところ、採血直後より痺れが発生しました。左肘内側の上のほうに針をさされ、いつも採血してくれるベテラン看護師よりかなり深く針を刺した気がしました。痺れは肘より指先です。先生に伝えて、痺れどめの点滴をされましたが、全く効果ありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の状況がいわゆる「名ばかり管理職」に該当するか伺いたいです(残業代請求が3年時効となるので)
【相談の背景】 35歳、中小企業に2021年4月入社(正社員、在職1年1か月) 出版事業がメイン、新設のWEB部署(一人部署)に配属。 【2021年4~12月】課長、WEB担当部(一人)。年収450万円 【2022年1月~】執行役員(社員)、主な業務内容に実質変更なし、兼任で出版事業の編集企画室室長(一人部署)として、編集部メンバーに月1.2回程度の指示を出すように。年収800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週1、2のパートでのダブルワークの条件が厳しいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在店舗受付業務のパートとして週に一回多くて2回の月7万円前後のアルバイトをしています。社会保険に入っておらず、雇用保険のみ国保加入自分で税金を払っている状態です。自分自身は時間数的なことの制限はありません。 面接当時は社会保険がつかないような働き方という話で採用していただきました。店舗は平日は基本1人で勤務します。9時から19時ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、解決金が踏み倒される可能性が高いときに、先んじてできることはありますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中の者です。 相手の不貞行為が原因で、私は調停申し立て時から弁護士の先生にお願いしております。 相手は別居後、行方不明を装い、会社も無断欠勤が続いた結果、1年2か月前に諭旨解雇になっており、3ヵ月前に失業保険の給付を受けているとの情報があり、現在もまだ無職の可能性が高いです。 また、相手の預金残高はほぼゼロですが、手元に現金として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナで休業を強いられたのに会社が休業と認めません。
私はイベントのスタッフとして1月末まで働いていました。 2月から連絡が来なくなり、3月に「コロナの影響で受注がないため少なくとも3月末まで仕事がありません」と言われ、実際にそこから8月まで連絡が途絶えていました。要するに「コロナの影響で仕事がない」と言われ、私は会社の都合(少なくとも私の都合ではない)で仕事を休業していました。 今回の件で休業補償が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特に医師からの診断でもなく上司の判断で休職するよう役員会での結論だと口頭で言われ困ってます
ベストアンサー私の上長(取締役)から、私へ「来月から、しばらく休職し休みをとることを役員会義で決定した」と急に言われ困っています。 その背景として、上長から直接きいた話と、 私自身の家庭の問題などが起因していることがわかりました。 仕事面 ・現在、私がしているSES業務は派遣契約に似た準委任契約の営業や管理なのですが、 一般的にもグレーな部類の仕事で、スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の和解交渉時の高裁主任裁判官の「心証開示」について
不当解雇の訴訟で一審で勝訴し控訴され結審し、現在、和解交渉を裁判官に薦められています。バックペイプラス数ヶ月の給与を会社側が提示してきていますが、通常のプラス数ヶ月給与分としては、弁護士いわく、和解提示案としても過去の事例でも少ないので、増額を求めています。私は第一に復職を求めています。金銭的な解決は、生活、年齢もあり再就職の問題もあるので、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの解除について
ベストアンサー契約が締結(メール等で個別、基本契約、見積送付後)に実際の派遣期間のスタートとなりました。 派遣期間:1ヶ月 業務内容:プロジェクト管理 スタートした3日後に派遣先の担当(苦情、責任者、指揮命令者ではない)より電話にで連絡を受け、現在の派遣社員の件で相談があり、早急に会いたいとの事。 4日目に担当、責任者との打ち合わせの場があり、単価に見合う働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり和解させられた裁判のやり直しはできますか?代理人が依頼者の意見を無視して裁判を進めることは?
ベストアンサー依頼人の意思にそわない裁判の進行と強引な裁判終了について。 無理やり和解をさせられた裁判のやり直しはできますか? 私の代理人は被告の代理人と裏で何か取り交わしたのでしょうか? 裁判:詳細は書けません。 原告:私 被告:全国的に有名な組織(名称は書けません) 私の希望:裁判官による判決。判決に進まず和解するとしたら口外禁止条項はいれない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地借家法について、借主の保護について
ベストアンサー私は精神障害者2級の手帳を持っており、精神の障害を理由に障害基礎年金2級を受給しています。就労は医師からのドクターストップによりしておりません。 現時点では両親と同居しています。 もし、一人暮らしをする際、精神障害により働けない健康状態にある人だと、 家を借りる際、それを隠すことができないと思いますため、そうすると家を貸す側、 大家さんが嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしました(お金) 盗った金額が曖昧で話がうまく進みません。
お恥ずかしい話、今まで職場で2人の同僚のサイフからお金を抜いており、先日発覚しました。 そして、その時は盗られた方を抜きに、店長と話をしましたが、私が盗った金額と盗られた方が仰っている金額が違うと言われました。 私は、2月末頃から時々1000円を盗っており、先日、1万円をとってバレたので、これまで盗った【おおよそ】の金額を言いました。(時々だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 破綻で勝てないか?
ベストアンサー私の不貞で離婚になりました。証拠として紙にも書かされましたが、養育費でもめて、悪いのはお前だからと最低な金額を提示してきました。文句あるなら不貞で慰謝料とるぞと言ってきます。不倫相手には訴えるそうです。 養育費金額はまだ妥協出来るのですが、二人で5万です、旦那はなにして働いているのかよくわかりません。たぶん詐欺みたいな感じです。客からお金取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、いやがらせについて
ベストアンサー私は30代女性です。約二年前から彼女がいる彼とお付き合いしてました。2人が結婚する事になりましたが、ずるずると関係が続き彼の子供を妊娠し、彼女に伝え中絶しました。その後2人は結婚したそうです。それから彼から誘いがあり、また関係が再開してしまいました。それがバレて慰謝料請求すると会社に連絡がありました。 バレた原因が、会社の飲み会で(彼もいました)彼の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職日を強引に決められた
ベストアンサー私の会社は2年先までの進退の予定について報告の義務があります。私は、2年先ごろには退職できたらと退職願を出しました。 その際に引き継ぎと次を探せれば退職の手続きに移りたい旨を伝え、日付については協議させてほしいと伝えて日付のない退職願を出しました。 後日、社長と面談しました。不満など聞いてもらい、話の終わりに辞めなくてもいいと言う言葉があり、頷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?
結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の意思を伝えたら上司に前倒しでやめてくれと言われたと言われました。
ベストアンサー自分が提示した退職時期よりも、早い時期の退職を会社から迫られています。 自己都合退職の場合就業規則では1ヶ月以上まえに届け出ることとあります。 ですので、 私は10月14日に自己都合での退職の意思と退職日の12月31日で退職したいと携帯のメッセージで伝えました。 そのあと10月17日に改めて電話でも伝えました。 これに関して上司からは 今の状況だと12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科2犯で今回下着の窃盗罪の容疑で夫が逮捕されました。
ベストアンサー初めまして。 一昨日、夫が下着泥棒で逃げている、とのことを父から聞かされ、その後警察が家に来て、事情を聞きたいからと夫の出頭を求められました。 後に本人と連絡がついた時に私が直接聞いたのは、盗む気は全くなかった。他の人の下着を見てみたかった。悪いと思っているが動揺して咄嗟に逃げてしまったと話してくれました。 そして夫に出頭するよう促し、昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約の一方的な変更について
塾で働いています。先日、使用者から一方的に労働契約の変更を頼まれました。これまでの労働契約は利益変動による賃金決めでした。それを、突如コマ割り計算としてきました。これまでの労働契約に則った賃金決めで賃金を算出すると、コマ割り計算と比べて10万以上高くなります。また、使用者は、今回の労働契約変更を受け入れられないならば、バイトを雇って、私はクビにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からバイトへ降格 会社都合での退職は可能か。またどのような内容を送るべきですか
ベストアンサー個人指導塾で正社員の講師として勤務し4年になりますが、昨日社長と副社長に5月からアルバイトとして勤務して欲しいと突然言われました。 理由は経営不振で、正社員の雇用維持が難しいとのことです。 因みに正社員は私1人です。 教室運営は福社長が任されていますが、最近では教室にあまり来ていないので、半年振りくらいに会いましたし、実は社長とは初めて会ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ(15年)・セクハラ(10年)の慰謝料請求について
派遣社員(既婚 子供有り)です。 派遣先の上司(社員)から15年前からパワハラを受けていました。 さらに10年前から合わせてセクハラも受けています。 パワハラ内容 怒鳴る・巻き舌で威嚇する・俺の一存で派遣なんて何時でもクビに出来るなどの言葉の暴力です。 セクハラ内容 手・指・腕・脇腹・首・顔・胸を触る。 抱きつく(前からも後ろからも) Tシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の分割払い、保証人の件について。
ベストアンサー2013年11月の中旬に、勤めていた勤務先から解雇になりました。原因は、私に非のあることです。 会社で取り扱っている商品を、自己の利益のために不正に持ち出し、一部を転売や転売未遂が発覚したためです。会社から聴取を受け、事実を認めました。与えてしまった損害金額は、自分からの一部弁済を除き、60万円近くあります。 自身の貯蓄はなく、一括で支払うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由が決まりません。
6/14に前職を辞めて、6/17より現職です。 A社(コンサルなどを行っている)と雇用契約(契約社員・無期)して、職場は業務委託先B社です。 7/2にB社社員からキツイお言葉をいただきました。 「臨機応変にできないと、ここではダメですね」 「私は自分の仕事じゃなくてもやってるんだから」(話しかけるなオーラ全開、八つ当たり?) 当初より、業務指示が不明瞭(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗による損害賠償について
窃盗による損害賠償について 自分は取り返しが付かない事をしました。 会社で廃棄する不良品を家に持ち帰りオークションで販売しておりました。その売上金額は総額約70万円です。 その様な行為をした理由は両親が自分と一緒に支払っている住宅ローンを払って両親を助けたかったからです。 両親は自営のため収入はあまりありません。 当然こちらは返済しなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職は年次有給休暇ゼロとする会社
友人が働く会社は, 会社謄本において取締役の登記をされている人間は 残業代/休日出勤代ナシ+年次有給休暇ナシだそうです。 しかし、厚生労働省、労働基準監督署が説明する労働基準法のガイドラインに基づけば、 「管理監督者であっても深夜割増賃金・年次有給休暇の特例はありません。」 「管理監督者であっても、深夜業(22時から翌日5時まで)の割増賃金は支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚トラブルの果てです。
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 よろしくお願いします。 誤字脱字、説明不足などありましたら、申し訳ありません。 去年11月に父方の祖母の通夜、葬儀での出来事です。 通夜の晩、私と姉が金銭トラブルで騒ぎを起こしました。 それを母の妹(以降、叔母)と母で仲裁し、解決しました。 葬儀の前、叔母と私達夫婦にトラブルがありました。(叔母からの夫への言いがかりでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己都合退職の撤回について
度々お世話になっております。 前回の質問で昨日仕事をクビになった経緯と内容を記載しておりますが、検討した結果、自己都合退職の撤回を検討しています。 簡略化して内容を記載させて頂きますと、昨日体調不良にて会社に休みを頂こうと連絡した所、許容範囲を超えたとの事で自己都合退職として辞職を余儀なく迫られた状態です。 自分は現在、体調が芳しくなく手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日に退職できるか
ベストアンサー口頭上司に報告した日付:2010/12/25 退職届を手渡した日付 :2011/01/06 退職日 :2011/01/21(←最終的に直属の上司と話して決めた日付) 直属の上司 :課長 直属の上司の上司 :部長 家庭の事情により兵庫県から東京の方に転居しなくてはならずその旨を口頭で直属の上司に伝え理解して頂きました。 その後、直属の上司から何の指示も無かったため2011年01月06日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、パワハラになりますか?続きです。
続けて質問します[e:466](4)10月に会社の研修生として新しく外国人が入社するので再び人員整理がされますが、それに伴い係長は「どうせ10月になったら人が余るから(解雇するからAや私の扱いは)どうでもいい。」と私に堂々と言ってのけました。それ以降、Aと同じ作業をしている子には残業早出をしてくれと命令しますが、Aが「私も残業早出をしていいのか?」と聞くと「お前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫について
以前より質問させていただいております。 夫の本気の社内不倫に悩んでおります。 妻の私に発覚してから半年、未だに続いており、現在は離婚だと言われ夫婦関係は最悪の状況です。 女には連絡・接触を禁止した内容も含めた慰謝料請求の通知書を渡してありますが、無視されている状況で、主人にその事でも相談に乗ってもらっているようです。 主人は完全に女の味方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での会社の悪口は、名誉毀損!?
ベストアンサーお世話になります。 ある会社を引き継いで6年になります。 その中に1人、わがままな従業員がいて困ってます。 協力的ではなく忙しい時に突然やめて会社を辞めて困らせてやろうと、言っているそうです。 また、給料が安いなどと他の従業員や新人従業員などに 愚痴や不満をこぼし、従業員のモチベーションを下げて、離れてしまう可能生も出てきました。 会社を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約を継続せず、休業損害を証明してくれません。
ベストアンサー2月初め事故に遭いました。 2週間程度の怪我をしましたが、相手の保険会社に提出するために休業損害を証明してもらうため勤めていた派遣会社にお願いしましたが、契約期間が過ぎた分の証明は雇用契約が怪我のために更新できないので切れたあとは出来ないと言われて困っています。 怪我をする前は今後も仕事があって、続けて受注出来そうだと言われ、継続雇用も可能だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻事件で逮捕
主人が逮捕されました。1度目は10年以上前に盗撮で 2度目は2年前に公然わいせつです。5日位の拘留で罰金刑でした。 今回は 精液をかけた罪(暴行罪)と警察の方に言われました。余罪を調べるため パソコンを押収され 会社のロッカーも調べるそうです。 今回は 実刑でしょうか… また 拘留期間も10日は間違いなくありますと 言われました。これは 前回よりも厳しい処罰が下る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の回数と金額について
ベストアンサー教えて下さい。 20才の時に、一度、破産の免責を受けています。 消費者金融から、200万でした。 理由は、父の突然の退職で、家の生活、妹の学費のため、借り入れを繰返し、最後には支払い不能になりました。 その後、クレジットカードを作る事が出来、余り使用しないようにしていたのですが、今度は自分が、解雇になりました。それ以降、派遣で働いていましたが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職のことについての質問と悩み
ベストアンサー相談内容 すいません転職について教えてください。 某大手保険会社にて内定、内定取消になるのか、この場合どのように対応するのがBESTなのか、教えていただきたく、連絡いたしました。 ①職務経歴書に虚偽の資格(受験していて取得できると思ってました)を書いてしまいました。 採用された職種は管理職で、その資格を所有する必要は業務上ありません。 ②また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分を言われた場合の身の振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 ・威圧的、偉そうな態度話し方をしていて就業環境を害した →声が大きくなってしまったり、イライラした気持ちが出てしまったりしたことは素直に反省したいと思いますが、暴言を吐いたりしたことはありません。 ・業務命令違反 →上司の日常的な業務命令に反抗的な態度をとってしまったことがありました。 そのことは反省していますが、そのときはその上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居トラブル?働いてない人からはお金とれませんよね?
知人男性が、事情ありホームレスになってしまった先輩を住まわせてました。信用し仕事も自分のとこに頭下げて入れてあげたそうです。お金も食費やら出してあげてました。ところが、知人がいないうちに荷物を送って逃亡してしまいました。会社もいきなり人が抜け、契約していた仕事失ってしまったようです。知人も社長から不況言われて、首にされてしまったらしいんです。小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前健康診断の既往歴について
【相談の背景】 転職をすることになり、内定を頂いた企業の入社前健康診断を受診することになりました。 当然既往歴を申告しなければならないと思うのですが、仲介してくれたエージェントさんからは「面接で既往歴言わなかったんだから入社前健康診断でも伝えないで」と言われてしまっています。 ちなみに既往歴は不眠症です。 【質問1】 既往歴を入社前健康診断時に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の退職勧奨について
今年1月16日付に6ヶ月間(7月15日まで)の試用期間付でマネージャー職にて中途入社しました。 7月9日に試用期間満了前の面談(電話で)があり、専務より試用期間後の採用は見送る予定と伝達されました。その際、私としては今後も頑張りたい旨伝え、退職を了承することも無く終わり、専務からは今回は面談なので正式な決定は7月15日に連絡する、とのことでした。 7月15日...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから