法律相談一覧
-
入社直後からパワハラ
【相談の背景】 転職して二ヶ月経過します。(試用期間は3ヶ月です。)入社直後から主にメールによって上司からパワハラを受けています。これが原因で試用期間終了後に解雇されるかもと心配しています。また、上司の影響からか同僚のうちの幾人かもその上司と同様に、挨拶しても常に無視されます。 【質問1】 退職させられないようにするための対策と上司パワハラを止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労使問題で揉めています
現在、損保会社にて昨年8月より従業員型研修生として募集人活動を行っております。 従業員型研修生と申しますのは将来独立を目的として入社、活動をするのではなく、既存代理店(親代理店)と面談をして双方合意のもと最低13か月間、保険会社の社員として、研修期間(成績基準達成)をクリアすれば親代理店の従業員として勤務出来ると言う内容のものです。 それなら1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害にあたりますか?
こんにちは。非常に悩んでおりましてご相談です。 私は昨年夏に在籍していた広告代理店からIT企業に転職しました。 新しいIT企業ではサイトや広告物の制作を行う部署に所属しています。 前職の代理店では、教育機関だけの広告制作をしていましたが、退職の際に競業他社への就業禁止等の特約は結んでいません。 新しい会社では、教育機関だけでなく、企業をメインに広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「次有給使えばクビにするぞ」パワハラか?
パワハラについての質問です。 私は正社員である会社に勤めています。 上司から「次 有給を使ったらクビにするぞ」 と言われました。 遊びの私用で有給を使った事もありますが、ほとんどは体調不良や母の介護によるものです。 私は法的に与えられた有給以上の休みはもらってません。 また扁桃炎による高熱を頻繁に起こしてしまうため、9月に手術をして治療す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知なしの特定退職金の振込み
ベストアンサー会社員です。 先日、会社の本部の事務の方から 「こちらの手続きのミスで、あなたの口座に40万円ほど振込みがされてしまいます。申し訳ないのだが、あとで振込先を教えるからそのお金を返してほしい。」 との連絡を電話にてうけました。 そのときは「そうなんですね、わかりました~」と何を深く疑うわけでもなく、また連絡きたらうごけばいいやと思っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事民事で脅迫行為に起因する実害への損害賠償請求
ベストアンサー質問は2点、どちらの都道府県で警察、弁護士に相談すべきか、先にどのようなアクションを取るべきか。 私はB県に住んでいます。離れたA県で起きた出来事でA県在住の男性より迷惑料の請求を受けました。私の名刺を持っており、払わなければ会社に連絡すると脅されました。その後インターネット上に私の名刺を一部隠した状態で公開、SNS 動画共有サイトにも投稿すると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、いやがらせについて
ベストアンサー私は30代女性です。約二年前から彼女がいる彼とお付き合いしてました。2人が結婚する事になりましたが、ずるずると関係が続き彼の子供を妊娠し、彼女に伝え中絶しました。その後2人は結婚したそうです。それから彼から誘いがあり、また関係が再開してしまいました。それがバレて慰謝料請求すると会社に連絡がありました。 バレた原因が、会社の飲み会で(彼もいました)彼の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員からバイトへ降格 会社都合での退職は可能か。またどのような内容を送るべきですか
ベストアンサー個人指導塾で正社員の講師として勤務し4年になりますが、昨日社長と副社長に5月からアルバイトとして勤務して欲しいと突然言われました。 理由は経営不振で、正社員の雇用維持が難しいとのことです。 因みに正社員は私1人です。 教室運営は福社長が任されていますが、最近では教室にあまり来ていないので、半年振りくらいに会いましたし、実は社長とは初めて会ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者には、刃物を扱わせないのは、行き過ぎた合理的配慮で会社と交渉する方法を教えてください。
ベストアンサー私は、現在、地方の中堅スーパーでパートとして、雇用されていて、まだ、試用期間中です。 入社書類の中に私に持病と精神障害がある旨と手帳のコピーを添付しましたが初めは、何も言われることもなく、精肉担当として、スライサーや包丁を扱っていましたが急に会社の上の方から、精肉では、スライサーや包丁を使うから危ない・ケガをしたらどうする・事故が起きてからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の突然の取りやめ
ベストアンサー彼氏が東京に住んでおり私の地元、四国地方で働くことになりました。インターネットから某派遣会社に登録し、社宅付きの物件を選び契約内容も見せてもらったのが10/29。 面接の際に対応してくださった女性のXさんは「工場だけど塗装とかする感じだね。溶接は慣れてからになるから大丈夫だよ。」と仰っており。その場で高知の会社に電話をし、「空いてるって。大丈夫だよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
9年前の主人のW不倫が今になってまた嵐の予感が・・・・
ベストアンサー結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側のご主人にばれて紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害に絡む架空ローンと虚偽記載について
架空ローンについて質問です。(長文すみません) 親しい知人Aが投資用資金を確保するため業者Bに架空ローンを持ちかけられました。 投資の話も業者Bによる詐欺なのですが詳細は省きます。ただ、この時AはBに対し盲信的な信者であった事を前置きしておきます。 AがBから新車を購入しそれをまたBが買い取る、違法性はないというBの説明を受け、判断能力が低下していたAは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立にあたって競業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員数100人ほどの会社です。月に1度顔を合わせるか合わせないほどのスタッフに自分が冷たい(そのまま言われました)と役員に注意を受けました。 社会人として必要最低限の挨拶は行ってます。 以前にそのスタッフから自分とは合わないと当人から高圧的に言われてます。 役員からは小学生並みの発言で仲良くしてね、できないなら退職していいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の資格欄の記載ミスが内定取消につながる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動を行っており、先日ある会社から内定をいただきました。しかし、提出した履歴書の資格欄に記載間違いがあることに気づきました。簿記の資格になるのですが、3級取得が正しいところを、自身の勘違いで2級と記載したものを提出したままで内定をいただきました。 応募資格に簿記が必須という訳ではなく、今回内定いただいた会社様の業務でも使う資格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込み事件
ベストアンサーネットの職員の実名を使った書き込みに関し、書き込みしただろうと会社から疑いをかけられています。自分には何の関係もないことなのですが、もしそのせいで処分など受けたら撤回させることできますか? ネットの2ちゃんねるに自分の勤務先のスタッフのことが実名で誹謗中傷されていたそうです。直属の課長から聞いて知りました。おそらく書き込みの内容から内部の人間が書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの監視に困っています。
私の勤務先では不祥事が続き、逮捕者も数人でました。以来、上司が部下を異常に監視するようになりました。これは会社の方針のようで、セキュリティが全般的に厳しくなりました。 職場のパソコン等の閲覧を監視などはいいとして、社内にカメラを仕掛けたりをしたりもしているようです。 問題は、課内の人間が私のプライベートを探っていることです。 部下に逮捕者が出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのないクレームで精神的に働くことが難しい状態になってしまった場合について
私の母についてご相談があります。 母は今の会社(小さい病院)でケアマネージャーとして6〜7年働いております。場所は甲信越地方になります。 つい先日、院長から呼び出され、今の会社の取引先である4つの事業所からこのようなクレームが来ているという内容が書いてある紙を渡されました。その内容は、あり得ない内容ばかりで、いくつもあり、全く覚えのないことばかりだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。7年前のうつ病は言った方がいいですか?
労働基準監督労災課から初めて聴取要請がきた者です7年前母が勤めていた会社で大動脈瘤で倒れ手術し、その後自宅で瘤破裂により吐血、救急車の中でバケツ4杯吐血しずっと経過を見ていた為うつ病になりました 一年後完治しましたが去年の年末、勤めていた老人ホームが週40時間月160時間の残業 お前なんかいらないとか何様と言ったパワハラ 5つの老人ホームをシフト通り勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは個人情報流出にあたりますか?
【相談の背景】 約3年位前、知人のご主人が勤めている会社で車を買いました。後日知人に会った時に車を買った事を聞かれました。買ったと答えると嫌味な事を言われました。メールを送っても返事がないので先日『ご主人の今の職場を教えてください。連絡がない場合は個人情報を出されたとして訴えます。やめて欲しいのなら連絡をください。』と知人にメールを送りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必要されないのは辛い。こんな会社許されるのでしょうか?
主人の話なんですが、聞いてください。 今年4月に会社の規模が縮小され、今までやったことのない部へ転属。主人なりに頑張ってはいたのですが、上司と同僚からは仕事内容をきちんと教えてもらえず、また主人が不幸なことに古傷の手術の為一週間入院、上司からは「死んだと思った」とか、「生きてたんだ」なんてことを言われ、その時から転職を考えていたのですが、このご時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接後の採用取り消しに関する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 3月の19日にある会社の面接を受けました。 その面接の際に、合格と言われ、そこの職場が母子出勤を絶対とする会社だった為に、面接終了後採用ですと言われ、その後に入園の説明や、今通っている保育園の退園手続きを進めてくださいと言われました。 面接終了後に、またわからないとかあると思うのでこちらから携帯から電話しますと言われ連絡を待っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での悪行
小さな職場で、仕事のやる気がないため、与えられた仕事もまじめにすることなく、そうしているうちに仕事が与えられなくなり、毎日別室で待機をしている職員がいます。経営者は待機するよう指示をして、遊んでいても放置の状態です。この職員に対して、散々仕事の内容で注意をしているうちに私に対して反抗的な態度をとるようになり、見えないところで、私の机をけってへこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害と名誉毀損の処分適正についての相談
【相談の背景】 名誉毀損をした社員とセクハラをした社員の処分適正について 会社で管理職のセクハラがあり、 セクハラの事実確認をとり、 月数千円の減給処分一年間にとどめ、 社内掲示は控えました。 被害者はセクハラ被害を訴えて以降 適応障害を出しました。 ただ、その間に取引先で話題に出されるような会社や加害者数名への名誉毀損行為がSNSでありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働 労災 更新なし
【相談の背景】 まだ働いて8ヶ月、契約社員の更新なし、契約満了と言われ、会社側が言う理由は私の能力不足ですが。 仕事について、そんなに指摘を受けた感じはないし、指摘に対して指導も受けていません。まだ働いて一年未満なのに、寝耳に水という感じです。 担当を変える事も考えません。前に他の担当者が自分の仕事と変わりたがらないと言ったのを聞きました。でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内結婚で退職勧告?
この度、同じ会社の社員同士で結婚することになりました。上司に報告したところ、慣例ではどちらかが店舗(小売業なので)を移動するか、受け入れ先がなければ退職だ、と通達されました。私ども2人は特に何か問題のある従業員でもなく、給与レベルは2人で働いてやっと生活出来るぐらいです。年齢的にも転職は難しそうで、退職を迫られると即時困窮します。社内結婚で退職勧告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達が起こした、事故について
息子18歳が、友達と一緒元会社の車を夜勝手に乗って山道で脱輪させて、自走はできるものの、ハンドが歪んだ状態で、会社の前に乗り捨てて、逃げたのがばれ、友達四人とその親と呼び出され、親に弁償して貰うと言って来たので、やったのは子供なので、弁償する義務は有ると思いするつもりでしたが、請求書には、損害賠償と休業保証と車の入れ替え代を、ざっくり100万、5人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の自主について。身内は、どうなるのでしょうか?
主人が、会社の集金を、横領してしまいました。期間は、2年半ほどで、300万ほどです。なぜ、してしまったのか、会社に、きかれ、ローンなど、もろもろ、金額もいったらしです。反省し、私も会社にあやまりにいったところ、最初は、和解でおわりそうだったのですが、いまの私の稼ぎでは、かえせないと、刑事告訴するといわれました。主人は、私と、結婚する前も一度してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中に会社が倒産した場合、社会保険加入が外れるタイミングはいつか?
【相談の背景】 私と妻は一緒の会社で働いており、その会社が倒産しそうです。 妻は現在、育児休業中で育休手当を貰っております。(今年の1月出産) 育児休業中に会社が倒産すると、社会保険加入が外れ手当がその時点から貰えなくなるのは検索して理解したので、知り合いの会社経営者に頼み、社会保険加入が外れた翌日から雇用契約をしてもらい、社会保険加入しようと計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領金の返済が出来ませんでした。
2014年〜2017年まで会社の金庫、口座から1千8百万円の横領をし、2017年12月に発覚し解雇されました。2017年12月に口座にあった15万円と給料の9万円をとりあえず返済にあて、公正証書を交わし、2018年3月から毎月10万延長ずつ返済して来ました。2度の脳梗塞に倒れ、2020年3月は返済していません。1回でも遅れると一括返済と公正証書にはあります。ですが、他の借金もあり破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラですか[e:3]
現在私名義でフランチャイズ契約をしてます。 一緒に働いているのは継母(父の嫁)ですが… OPEN時より売り上げが悪く毎月の様に あんたが暗いからお客さんが来ないんよ[e:734] いま掃除しよる場合やないやろが[e:734]客の一人でも連れて来い[e:734] あんたに私が雇えるわけないやろ[e:734] 命令すんな[e:734] 1から教えんあんたが悪いんやろが[e:734] あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたくありません。
ベストアンサー初めまして投稿します。今回会社で大きなミスを犯し、反省文を書いて提出します。前にも始末書、反省文を書いて提出しています。会社の上司からも後がないと言われ、もう生きる気持ちがしません。対応よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめについて、弁護士をつけて会社と話合いをしようと考えてます。
ベストアンサー今の会社に入社して、5年が過ぎました。 ①入社当時のころ ②約一年前 ③現在 と、職場いじめ、パワハラにあっています。 ①入社当時は課長から(男)、②③は40〜50代の女4人くらいです。 一年前に①パワハラ、②いじめを労働基準監督所に通告し、会社と話し合いをし、パワハラについては認めた感じになり、いじめについては陰口として、喧嘩両成敗的な結果で一時は終息し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の下げ方。こういう事は合法なのでしょうか?
始めまして。 以前、社長に請われて人を紹介している紹介会社からオファーを受け、今の会社 に転職しました。つまり社長からのヘッドハンティングと言う事になると思いま す。 その後、子会社に転籍になり、そこの子会社をたたむ時に元に会社に戻る事にな りました。 その際に、副社長から私の収入が高すぎるので、下げると言われました。もう一 度戻って来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるへの書き込みについて
昨年(2012年)まで勤めていた会社からの仕打ち(長時間労働やそれに追随して残業代を払わないなど)に憤りを感じて2ちゃんねるに会社を批判するような内容の書き込みをしたところ、それを別の同僚を辞めさせるネタ(お前(同僚)が書いたんだろ!という趣旨)に使われた挙句会社がその同僚に内容証明を送りつけ、それに対抗して同僚は疑ったことに対して名誉毀損と残業代未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職拒否、 副業の却下
ベストアンサー会社の復職拒否について 2年10ヶ月前に会社の上司に暴行され、筋挫傷、筋断裂から、慢性疼痛になり今年2月に症状固定となり 現在、後遺障害認定待ちです。 脚をやられましたので 歩行障害がのこり、杖歩行ですが 医師より座位中心の 就労可能診断書がでて復職をしたいと主張しているのですが、一向に許可してもらえません。 理由は、座位にての仕事が無い。杖歩行にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師のアルバイト 就業規則違反による罰則や大学、その後のキャリアの影響について
ベストアンサー去年の話になるのですが、私は大学1年生の時今も続けている塾講師のアルバイトで規則違反をしてしまいました。内容としては、生徒との連絡先を交換し、その後塾外で勉強を教えたというものです。 同じ職場で働いている人たちがそのようなことがあったらしいと噂をしていると友人から聞き、その当時はその女生徒2人に勉強を教えてあげたい一心で規則違反をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート社員の異動(遠距離)とシフトカット
ベストアンサー【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の給与・交際費について
社員10人程の零細企業の者です。一応株式会社です。 社長の交際費ですが、愛人がおり、愛人のマンションを借りてやる為に社員の給料は3年以上昇給なしなのに、社長は自分だけ20万円昇給しました。愛人とのデートや食事代も全て会社経費で落としています。黒字で儲かっている会社なのに、社長が愛人や遊びでお金を使ってしまう為、黒字にもかかわらず手持ち現金がなく、手形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごめんなさい。わかりません。助けてください。
私は、派遣会社に所属しある企業に直接雇用されています。食品小売業で接客の仕事をしています。雇用形態は有期雇用契約で現在は3ヶ月毎控えもこなくなり、勤めて6年目です。現在は通勤に2時間かかり、6年間で14ヶ所の売場に行かされ心身喪失な思いでなんとかやっています。 ですが、今回(職務怠慢→同じお客様からのクレーム3回・協調性欠如→3回ほど一緒に勤務して厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 慰謝料請求
今、社内不倫で揉めています。 私は会社の上司とメールをしたり2人で会ったりなどの事を2ヶ月間くらいしていました。 肉体関係はありません。 そして今、上司の奥さんや上司の両親が 会社の社長に私を辞めさせるようにと言っているそうです。 上司の奥さんとは何回か電話でお話していて 辞める気はないと言っていたんですが、、 1、私が辞める事になった時奥さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ示談について教えてください。
ベストアンサー現在勤めている会社の上司から半年くらいの間セクハラを受けています。 ホテルにいこう、など性的な発言や体に触ってくるなどです。 音声の録音と動画は証拠として持っています。 目撃者はいないのでずっと相談をしていた友人に証言をお願いしています。 上層部へはこのことについて相談はしていません。 二人きりになることも多いので早めに対処したいので、訴えを起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日の決定権について
ベストアンサー現在勤めている会社を退職する方向で検討しています。 進退の報告(退職する場合は退職日の報告)を2月1日にする約束を会社側としました。 会社の就業規則では「原則として2ヵ月前に退職願を提出しなくてはなりません」との記載があります。 しかし、給与の締め日、および退職金規程の関係で4月15日での退職を希望しています。 この日ですと、退職日の報告から2ヵ月と15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社が支払手形の不渡が出て倒産しそうです 【質問1】 月末に手形不渡が出そうなのが確実になった場合は弁護士さんに破産申立ての申請をしてもらうべきなのでしょうか?それとも月末に不渡を出して当座預金が凍結されて実質的な倒産という流れが良いのでしょうか? 【質問2】 倒産する立場で債権がある得意先に最後の誠意を見せといた方が良いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分だけ強制出社でうつ病発生した場合、パワハラ認定されるか。
【相談の背景】 上司からのパワハラが原因となり”うつ状態”となり、現在は1年4か月休職しております。 パワハラの原因は上司からの個人攻撃だと自分では考えています。 色々とされましたが、証拠になり得そうなものでいうと、 部署内で自分だけリモートワークを禁止され3,4か月ほど毎日出社を強制されていました。(他のメンバーは週1の頻度で出社、パワハラ上司は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立したに社内不倫を会社に告発され…
ベストアンサー会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め理由における勤務態度不良はどこからが有効?
ベストアンサー【相談の背景】 雇い止めは解雇に比べるとある程度軽微な理由でも有効になりえるとネットで見たことがあるのですが、どの程度なのかがわかりません。 【質問1】 言い訳や弁明ばかりを言う、コミュニケーションが取りにくく時間がかかる、などでも雇い止めになりえるのでしょうか。 また上司自身の態度が悪かったり、難癖をつけている場合は判定に考慮されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の遠方勤務の拒否は認められないのでしょうか
派遣で土日祝日にシフト制で働いています。 面接時に通勤可能な時間を聞かれたので、概ね60分以内で希望を出し、採用されています。 年始のことですが、先A店(通勤時間約60分)で勤務予定だったところ、勤務日の前日にB店(通勤時間約120分)に変更してくれないかと派遣元会社から要請がありましたが、これを拒否しA店で最終的に勤務しました。 しかしかながら、その翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が逮捕され親から無理矢理離婚、子供を取られる事はありえますか?
ベストアンサー今月、旦那が逮捕され只今勾留中です。 私の親の会社で旦那は働いており会社を懲戒解雇になりました。私の親は離婚しろ、離婚をしないなら子供は置いていけなど言われています。 今2歳の娘とお腹に6ヶ月の子供がいます。 私と旦那は離婚をする気は無く生まれてくる子供を2人で育てていきたいと思っています。 親は前科のある親の子になる子供が可哀想と言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の態度に納得いかないです
【相談の背景】 5月末に求人票、契約書の業務内容はPC業務なのに、契約書に捺印した次の日に「明日からホテルの清掃をやれ」と言われたので、 断ったら「給料払ってるんだから言う事聞くのが当たり前だ」脅しのように言われました。すぐに労働局に相談しましたが、それが会社側は営業妨害だとして、自宅待機を命じられた、その間の給与もありません。それ以来、自宅待機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間なしの条件において勤務開始日から14日以内に採用取消による契約解除の件
【相談の背景】 警備業で勤務した物ですが、面接時に担当者からは「試用期間があるという説明がなかった状態で」採用をもらっており 雇用契約書も『雇用期間2ヶ月以上(正式には約2ヶ月半)、試用期間の記載なし、仕事内容は施設警備業務』の条件で明示いただいたから当方はその条件に納得し署名捺印したのですが 勤務開始日から14日以内に当方が面接した担当者へ『警備...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社 解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから