法律相談一覧
-
労働審判 依頼のタイミング
質問主旨は、労働審判に関して先生に依頼するタイミングはいつか知りたいです。 最終目的は労働審判において金銭解決することです。 現状は、次の3点です。 (1) 12月末で労働契約は終了する (2) 労働局の助言指導を使い、解雇が不当として撤回を求めている。会社はまだ出頭していない。 (3) 紛争処理と平行しながら、就活をしていることから、時間が惜しい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要。この場合どうすればいいのでしょうか?
友人の営業マンの話です。 現在3年目でとある商社で働いています。 その会社は体育会系というか、普段から言葉の暴力や上下関係が厳しくありプライベートでもその状態です。 仕事は大変忙しく処理量も多い割に人数が少なく1人あたりの量がほかの会社に比べて断然多い会社です。 彼は下っ端ということもあり朝は誰よりも早く来て夜は誰よりも遅く帰り(7時〜23時くらい)土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の答弁書で載せられたSNSのスクリーンショットの証拠を覚えてないと答えても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 全く問題を起こさず、気に入らないという理由でパワハラと不当な懲戒解雇を受けた為、労働審判の申立を行い、昨日答弁書が返ってきました。 その証拠の中に、私が勤めていた頃にプライベートでやっていた私のSNSの投稿をスクリーンショットしたもの(URL無し)がありました。内容としては ○薬は体調が 悪くなるから飲めないし、 辛くても会社に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について コロナ禍により早急に退職するにはどうしたら良いか。
初めまして、退職についての相談です。 私は今度、結婚が決まり彼と同棲が決まりました。その中の話し合いで、私の現職場が揉みほぐしというマッサージを行うお店であり、通勤に45~50分掛かることから、コロナへの感染リスクが高いため辞めて欲しいと彼から申し出がありました。私もそれには同意し、会社へ退職の旨を伝えました。 会社の就業規則では「退職日の3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神的苦痛
ベストアンサー上司が会社のお金に手をつけ、不正をしていました。 その際、自分のお金では用意できないからと、暴力団並みの態度でお金を貸してくれ!と、言われ、どうしていいかわからず、泣いてしまいました。 私を含め4人の社員が言われてますが、言い訳を繰り返し、最後まで白状せずですが、結局は不正を起こしたわけです。 最後まで認めず、4人に別々の理由を話し、合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の横領。実刑判決を受けたら懲役期間は長くなる?
長文になります。最後に質問をまとめさせて頂きますので宜しくお願い致します。 知人(以下 Aさん)が2度目の横領をしてしまいました。 1度目は、当時勤めていた会社(以下 B社)で集金を任されていたのですが、集金したお金をB社に届けず、自分で使ってしまった様です。 訴えられた金額は100万になります。 B社の話によると借金も合わせて被害額は700万との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の管理不足による出勤停止、退職願。
2つ、質問があります。 パート先で、パート従業員には年間100万しか給料が出せないみたいと突然言われ、 今年の1月からの給料の累計がそろそろ100万に達するので今年はもう出勤できないと言われました。 来年になればリセットされるので出勤は可能と。 もしくは、部所を変えればリセットされるとのこと。 しかし、部所を変えると遠くに飛ばされ行きたくはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へのお仕置きの仕方
不倫をしていた立場です。(女、独身) 難しいとは思いますが、不倫相手(男、子ども有り)へお仕置きする方法があれば教えて下さい。 相手から強引に押し切られて始まった関係ですが半年ほどズルズル続いていました。私は事実婚の相手がいましたが関係が始まったことで別れました。 こちらから何度も不倫相手と別れようとしようとしても泣きつかれ復縁するという状態を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後浮気告白
2009年11月に離婚しました。前夫とは会社が同じで同僚等から浮気を知らされますが、当人はその時認めず、自分の母の面倒を見たいとのことで母と暮らしていました。半年前から二重生活をしていましたが、その時は一度は同居したのですが私、子供達と彼の母とはうまくいきませんでした。何故なら母は精神的な病気を患っていて、彼の弟が一緒に住めないと家を急に引き払い、有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から賠償金とれますか?
ベストアンサー今の会社には1、2年後を目安に海外勤務を視野に採用されました。 しかし、入社して一ヶ月経った頃に事情が変わったから、半年後に海外行ってくれと言われました。そう言われたので、家も解約し、会社が用意してくれたマンスリーマンションみたいな所に引っ越し、海外に行く準備をしました。 しかし、さらにその2ヵ月後に会社から、海外で働くためのビザが降りないから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
記憶と証言の認知度。日記を見ながらは絶対無理なのでしょうか?
ベストアンサーパワハラ、暴行事件一連の解雇理由も当てつけ、不当解雇と認識で地位保全仮処分請求をします。 陳述書は解雇の流れとし3年前〜のパワハラ行きさつです。 日記にいつ誰に何をされ、何を言われたか出勤拒否等含め記録があります。診断書もあります ただあまりにもパワハラ回数が数年に及び大量で似たような案件で細かい記録があやふやです。 日記を見ながらなら確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨について
ベストアンサー先週、退職勧奨を受けました。 もしその退職条件を受け入れなければ、年俸を10%減額し、職種変換の業務命令を実施するそうです。 ただ、その職種は未経験であり、新卒がやるような仕事で、私のキャリアプランからも外れるもので全然希望しませんので、お断りする予定です。 もし、その業務命令を私が受け入れなければどうなるかと問うと、就業規則に則り、業務命令違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない刑事事件について
訪問介護の仕事をしてます 今年の6月に利用者宅に娘さんと息子さんのお嫁さんと来ており、迂闊ながらどちらの方のカバンかはわかりませんが、その横に自分のカバンを置き仕事をしました。その夜になって娘さんの財布がなくなってることに娘さん自身が気づき、翌朝警察に被害届を出したそうです。 それ以降その話はです、仕事をしていたのですが、8月20日頃会社より、娘さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ会社で働く夫の海外転勤に伴う妻の退職について。
ベストアンサー夫婦で同じ会社でどちらも正社員として働いています。 夫に海外転勤の内示が出ており、妻の私が夫の海外転勤について行くなら、 会社を退職するしかないと上司から言われました。 夫は海外の赴任先で妻も雇ってもらえないかと交渉したのですが、 やはり断られてしまいました。 しかし今まで働いてきた会社をあっさりと辞めるのは辛いです。 それなりに昇進もさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料不払いを、手渡しした等と嘘をつかれて困っています
ベストアンサー給料の不払いについて 銀行振込の給料支払いが、半年間給料の支払いが滞り、幾度となく支払うよう言ってきたのですが、もう少し待ってくれの一点張りで、先日突然解雇通知が届きました。 仕事は続けなくて一向に構いませんが、半年間の不払い分給料を取り戻すために地元の労働基準監督署を通じて早急に支払うよう書面で通知したところ、会社からは「君の要望で半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料の相場
1年少し前に上司からセクハラを受けました。 セクハラといっても、準強姦に当たる程の乱暴をされました。おそらく警察に被害届を出していたら逮捕されて居たでしょう。ですが、本人が深く反省しているように思ったので、私は被害届も出さず訴えもせず、会社が解雇すると判断したものも、私の意思で止め、お互いに別の支店に異動という形で終わりました。 ですが、それ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷のハガキと電話
ベストアンサー【相談の背景】 精神病のような妹から職場にハガキで誹謗中傷を書いた私の悪口が届くのですが、無視をしていると今度は上司に電話を掛けそうなので怖いです。書いてある内容は全てが被害妄想で事実ではなく私に身覚えがないことです。 彼女は以前に自分を振った婚約者の職場の上司に電話をして彼の有る事無い事を吹聴したことがあるのでまた同じことをやるのではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票をもらえない件と事実にない内容証明での金銭の要求
ベストアンサー昨年の8月1日より9月5日まで、とある企業に正社員として勤務しましたが、今日現在、離職票と雇用保険被保険者証をいただけません。また退職の経緯も9月5日に退職の話になり、9月6日の朝に社長に連絡すると、今日から来なくてよいとの回答でした。1カ月前の解雇予告もなかったので、上記の2点を所轄の労働基準監督署に相談しましたが、退職か解雇か断定できないので難しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人調書について。
よろしくお願いします。 私の努めている会社では、採用時身元保証人調書を提出しています。 店舗勤めなのですが、店舗によって勤務会社が異なります。 「A店舗は親会社の経営」 「B店舗は子会社の経営」というように、勤務店舗によって会社が違っています。 保険証も異動の都度変わります。 また、親会社から子会社への異動の際、身元保証人調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分についてどう対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社から自宅待機命令が1週間でました。1週間後に処分内容を伝えると言われました。 このようになった経緯は、私自身のタイムカード時刻の修正を行った為です。 私は管理職の為、休日出勤やサービス残業等してきました。勤めている会社ではみなし残業代として30時間が付与されてますがそれを超過すると、業務上仕方ない事でも非難されることが多々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務時間の増加・休日の減少が伴う異動を拒否、もしくは手当の請求ができるか
現在正社員として勤務しています。 入社時は週36時間勤務、週休2.5日、という条件で雇用契約書を交わしました。 しかしこの度、自宅からは通えますが、週38.5時間、週休2日の部署への異動を命じられてしまいました。 勤務時間の増加分については何も対応がなく、給与も据え置きです。 雇用契約書の内容と異なると抗議しましたが、「土日休みは確保してあげたんだからさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いの強制退去について
ベストアンサーマンションの賃貸契約についです。こちらは借り主で2年になります。去年の6月に会社から不当解雇され家賃を数ヶ月分滞納しています。契約者は大学生20代の娘で 保証人は母親の私で母子家庭で私は難病で体も弱く身体障害者です。今不当解雇で弁護士に相談して今月末に労働審判にて未払い給料、慰謝料の支払いを求めます。 12月に福祉協議会に相談し貸付うけられたら全額払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先社員1人のみを訴える場合の証拠について
会社ではなく社員1人を訴える場合の、証拠採用について。 元派遣社員が、元派遣先の社員1人を一般不法で訴える場合、証拠をどう採取したら採用されますか? 以下が現状です。 ① 当初は派遣先企業を訴えることを前提に、派遣先から経理書類、メール、音声など、 様々な証拠を採取してきたが、証拠をじっくり見ると、どうも責任は社員1人にありそうなので、 社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。業務上横領になるのか?
スーパーへ卸している食肉卸業者に勤めていたものです。 伝票を打つ際、社長の指示によりカラ伝票を打たされていました。 肉は毎日相場ありですから仕入れと売値が同等であったり、仕入れていない商品の伝票は絶対に有り得ないのです。また商品も配達していません。当社の配達担当者も、カラ伝票の配達をするので共犯になるのではないかと怯えています。 締日を過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険に拘ってますが
ベストアンサー旦那が慢性腎不全になり会社も解雇になりました結婚して19年で18才と12才の娘が居ます長女は社会人です!結婚して19年、波乱万丈でした長女を出産して直ぐに旦那の独身時代の借金が発覚し三年間も支払ってませんでしたので莫大な利息が付いてました!生活が厳しくなり出産したばかりでしたが早朝のアルバイトに新聞配達をしてましたが、それでも追い付かずサラ金業者から給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同様の不祥事について
ベストアンサー同僚のおんを仇で返す対応が長年つづき、かばうのがばからしくなってきました。そこで、いろいろある同僚の不祥事で、次のことは法的にふれるのでしょうか。また、このことをもって、内部告発でやめさせることができるのでしょうか。 1.ガス会社に勤めていますが、4年いないに一回以上すべきお客様宅のガスの保安点検をせず、そのうえ、点検記録を電磁的記録には、点検し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の申し出はいつになりますか。契約期間は今月の31日までとなっています。
ベストアンサー退職日について、次のような場合はどうなのか、お教えください。 令和2年12月1日~令和3年1月31日の契約期間の労働条件通知書あり。 契約更新の場合あり、と労働条件通知書に記載。 同通知書の下欄に、自己都合退職の手続き(退職する1ヶ月以上前に届け出ること)と記載。また、解雇の事由及び手続(事業の縮小、職務命令に対する重大な違反行為、その他雇用継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から迷惑料、弁護士料を請求されたとき。法廷でも戦いと思っています。
飲食業界で働いているものです。 店舗でのお金はわたしが管理しており、都度売上を会社へ入金していました。 半年前に、半月分の売り上げ200万円ほどを紛失してしまいました。 防犯カメラといった、私の無実を証明するものは一切ありません。 当初、警察への被害届はださず、会社へも報告せずに、自腹で徐々に埋めていこうと考えていました。 ところが、計算が合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から、辞めろと言われました。
昨年の3月に正社員として今の会社に就職しました。 本日、辞めて下さいと会社(役員の副社長)から言われました。 会社側の理由として、早退、遅刻、欠勤が多い。 コロナ禍で子供の一斉休校などもあり、また家庭の都合で早退、遅刻、欠勤が多くなったのは事実です。ただし都度上司(会社の常務)の許可も得て無断欠勤等はありません。 給与に見合った仕事をしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの不利益変更・時給差・雇止めについて
ベストアンサーパートタイマー労働者です。 3つ相談がございます。 ①不利益変更に該当するかどうか。 私の会社はアルバイトは1ヶ月更新となってます。 10月から2月までの間、週5日8時間で契約しておりましたが、 3月になってから急に「今月で一日3時間に契約を変更します」と言われ、「生活ができなくなる上、週20時間未満になり、雇用保険が適用できなくなる」と抗議した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求の金額が高すぎる
【相談の背景】 兄の横領行為が会社にばれ、500万円ほどの返還請求を求められています。会社では兄以外にも横領を行っていた人は複数人いた(既に退職した人も含む)ようなのですが、現在勤めている兄含む3人にのみ請求が来ている状況です。1500万円超の金額を3人で割って、500万円ほどだそうです。誰がいくらどのタイミングで横領したのかがはっきりわかっているわけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の報復行為がエスカレートしています。どのような罪になりますか。
ベストアンサー現在妻と別居中の既婚男性です。 別居中に同じ会社のシングルマザーで子供が2人(中学3年、中学2年)いる女性の家に週2日~3日のペースで宿泊していました。 どのような方法を使ったかわかりませんが、女性の家を特定され、家族構成までバレてしまいました。 おそらく車庫に私の車が停まっている写真も撮られています。 ある朝、妻が女性の家に来て駐車場(敷地内)で『ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をするにあたって免責不許可事由がある場合
ベストアンサー息子が会社を懲戒解雇となり、現在無職になっております。息子に多額の借金があることが分かり、そのほとんどがギャンブルで2、3年の間に作った借金とわかりました。返済能力も当然ないことや督促の電話がずっと鳴っている状態みたいです。 そこで自己破産を検討していても、質問したいことがあります。 •ギャンブルで作った借金については免責不許可事由に該当すると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位保全や賃金仮払いの仮処分のメリット(ねらい)をお願いします。
ベストアンサー地位保全や賃金仮払いの仮処分のメリット(ねらい)をお願いします。 不当解雇などで会社を訴えたい時、 労働審判と通常訴訟がありますが、労働審判は3回以内で終了で、 早期解決が見込めるが、通常訴訟に移行することがある。 通常訴訟をするなら、その前に仮処分の申し立てを。 と、聞くのですが、仮処分がよく分かりません。この目的は、 1、通常訴訟は時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給消化中のアルバイトについて
有給消化中のアルバイトについて教えてください。 2月一杯で退職しようと考えているのですが、1月の終わりから有給消化で約1カ月ほど休みになります。 会社に届け出無しでの副業は禁止されているのですが、もし届け出を出してもOKが貰えなかった場合、有給消化中にアルバイトをするのは法律的に問題はありますでしょうか? 就業規則によるとバレてしまうと懲戒免職になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働相談 退職勧奨?
店舗限定の薬剤師として月に140時間という条件で準社員で6年前に入社。しかし月に100時間に減らして他の店舗に2月16日から異動と1月16日に言われました。しかも同日に新入社員を連れて来て引き継ぎするようにとも。異動の理由は土曜日固定休、車の運転ができないからとのこと。「減給は困る」と1月20日に回答すると「異動は違法ではない。給与については考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職打診を断っても大丈夫でしょうか?
先月会社の本部長から希望退職を勧められました。2年前にも社員全員を対象にした公開の希望退職募集がありましたが今回は部課長にもマル秘で特定の人に限定されているようです。あからさまにやめろとはいいません。一応大手電機メーカグループなので法律に違反することは表向きはしません。しかし、今日も帰り際に状況報告するようメールが来ました。転職先は会社が提携し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相手の負債を子に相続せないためには
20年ほど前に離婚した夫にはおそらく多額の借金があります。(ギャンブル、借金が原因で離婚しました) 離婚後に会社の金を横領し解雇され職も失いました。 前夫との間には子供が一人いて、その子は私が再婚した時に現夫と養子縁組をしました。 もし私たちの知らないうちに前夫が死亡したら負の遺産を子供が相続することになっては困ると思って相談します。 「前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度も話したことのない産業医から病名を言われました
一度も話したことのない会社の産業医から、 統合失調症の疑いあり と、意見書をもらい、会社は心療内科の受診命令をだしてきました。 産業医は会社が提示した私の行動文書を見たそうで、私は、その行動文書を見ないことには 受診することに納得がいきません。 見ることは可能でしょうか? ちなみに、医師や弁護士を通しても 私以外の個人情報がある為に 絶対に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新株予約権証券について。取り返す事は可能なのでしょうか?
昨年の5月まで勤めていた会社で、儲かる新規事業を立ち上げると社長から話があり社員に対して事業資金を捻出するように指示されました。2011年12月に私は約800万円ほど個人的に資金を用意し会社へ資金提供をしたのですが、その際に社長から今後の新規事業によって得た収益は半永久的に分配をしていくということで、新株予約権証券を発行し2012年4月11日付で受け取りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解内容を相手方に守らせる確実な方法について知恵をください
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟で、 無事、金銭的和解となりそうです。 私は原告労働者側です。 被告企業側に裁判官も相当きつく、 心証開示をされた模様です。 これから、 和解内容を積める段階です。 しかしながら、 被告企業は取引先とも、 債務を履行しないことで、 度々トラブルを起こしています。 被告企業には、 和解内容について確実に守っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次休んだら自主退職してくださいと言われ困っています。
プライベートなことでうつ病になり7ヶ月間の傷病手当を頂き職場に復帰しました。就業規則により6ヶ月以上の休みは解雇となるとのことでしたが7ヶ月後にパートとして戻り様子を見て準社員、正社員にとなるよていでした。病状は心因反応が残っており時々パニックになり出勤できなかったり欠勤することもありましたが1ヶ月休みなく出勤できたため今月より準社員になる予定でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!就労規則b.就労規則自体が存在しなかった場合は?
就労規則が閲覧出来ず労働基準監督署に就労規則の周知義務違反並びに作成された意見書に問題(誰も意見を聞かれた人が居ない)がある旨を申し出、調査依頼をしました。 6月28日に労働基準監督署に申し出た調査に対しての結果を問い合わせた所… 1.就労規則の周知はされていない。 2.意見書作成に問題あり。 3.本社(事務所)と会社(工場)が物理的に別所にあり仕事内容も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しを理由に内定取り消しにあいました
ベストアンサー友人が昨年7月に出された内定を、今年の3月後半に取り消されました。 法的には問題ないのでしょうか? 内定先は早朝(電車の始発前)からの勤務となるため、 職場の近くに引っ越すことを会社としては望んでいたようです。 ただし募集要項や就職試験等では会社の近くへの引っ越しが、 条件として出されておりませんでした。 友人は金銭面の理由から入社前の引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の処分待ちで休職扱い有給休暇
ベストアンサー2年酒気帯び運転で検挙され、欠格期間は2年でした。免許再取得前に社用車を運転してしまい今度は無免許運転にて取り調べを受けました。現在連絡待ちです。 社用車ということも有り、会社にも連絡が行き、現在、会社の処分決定を待っている状況です。仕事は休職扱いを通知され出勤していません。 有給休暇も残り20日ほどありますが有給休暇を主張する方法はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による退職について
変わらず、体調不良や治療のため、仕事がままならない日々が続いており、上司から仕事をこのまま続けていくのかという話が出てきました。 退職をすすめられているような気がしており、仕事をやめさせられてしまいそうで怖いです。 仕事をやめさせられた場合、給料の保障はどの程度うけられるのでしょうか?ちなみに、相手方は保険会社に加入しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の取り扱いについて
転職時の個人情報の官吏についてお尋ねします。 実は昨年会社の上司のパワハラによりうつ病になり、休職いたしました。 復帰後は自ら降格を志願し、役職がない状態で勤務しておりました。 体調もよくなり、転職をしようと思った際、うつ病のことを伏せたいと思い、職務経歴書に病気になる前の 役職に今もついているとうその記載をしてしまいました。 その後、転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題ある社員について
ベストアンサー以前から社長と知り合いの方がいて、その人が入社前に僕を会社に入れてくれたら○○会社や○会社との契約取るからそのかわり、給料手取りで40万くれだの言い、(社長との長い付き合いだったので信頼した上での書類なしの口約束)いざ、営業兼事務として入社させたら全て嘘で契約したのがキャンセルになっただの、そんなことは言ってないと言い出し、しょうがなく事務のみの仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の投稿です、今回は慰謝料請求について
https://www.bengo4.com/c_2/b_719968/ 以前投稿したものです。 進展がありましたので、相談させてください。 そのご、自己割合が9対1と、私側1となりました。不服はありません。 ここで、そうだんですが、事故後通院を三ヶ月以上することになり、仕事をクビになりました。 このことについて、損害賠償…慰謝料請求はできますでしょうか?弁護士を雇わず、個人と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから