19,369件見つかりました

法律相談一覧

• 債権差押命令に関し会社側が相手方代理人弁護士に対して種々確認する権利の有無について

先日、地裁から債権差押命令が勤務先に送達されました。 勤務先の上司から事情を確認したいとのことで明日(10/26) 面談をすることになりました。 その面談にあたり確認したいことがありますので何卒宜しく ご回答願います。 ①第三債務者である勤務先から相手方代理人弁護士あてに直接的また 間接的に私のプライバシーに関わる事項について詳細を確認する権利 はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住所•勤務先の通知について

昨年の11月に調停離婚が成立しました。 それ以降、成立月の11月も含めて養育費•解決金は毎月5日にはきっちり支払っています。 これまでに二回、元妻が引き取った(親権)娘二人との面会を申し入れましたが、元妻は私の住所•勤務先の通知を条件にして、応じてくれません。 私は、元妻に住所•勤務先を通知する義務はあるのでしょうか? ちなみに調停調書には、養育費•...

弁護士回答
    2
  • 固定残業代と早退による労働時間について

会社との労働契約は残業代60時間込みの契約で月額25万円となっております。 通常の業務時間は8時半〜20時半で休憩1.5時間というような流れです。 半日出勤致しまして早退をしまして、8時間に3時間ほど満たない時間なので控除をされるということでした。 ノーワークノーペイは理解をしておりますが毎日のように実労働時間が10時間は越えて仕事をしているので、一カ月単位...

弁護士回答
    2
  • 所定労働時間についての質問

ベストアンサー

労働時間についての質問です。 私は毎週の月・火、9:00~17:00(労働:7時間 休憩:1時間)に A社でアルバイトをしているフリーターです。 25日(水)からの会社全体の冬季休業にくっつける形で、23日と24日に有給休暇を取得しました。 年末年始やることがないので短期でアルバイトをしようと考え、B社に応募の電話をかけたところ 別にアルバイトをいれている...

弁護士回答
    2
  • 妻のソープ勤務の証拠はどこまで用意すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

妻のソープ勤務の証拠を得たいのですがお店の入退店のみでは証拠にはならないでしょうか?ちなみに妻から離婚調停の申し立てをしたと言われておりますが裁判所から通知などはまだ来ておりません。その調停や裁判の際に有効な証拠としてとっておきたいのです。 お店はその店舗しかはいってない4階建てのビルになっており、従業員入口が1つと客用の入口が2つの構造になっています。

弁護士回答
    3
  • 上司が自分の勤怠を改ざん

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している上司が2年前から自分の勤怠を改ざんしています。出勤していないのに出勤してる様にしたり、早退や遅刻をしてるのに所定時間いる様にしています。この事は一年前には本社に相談しましたが何もしてくれませんでした。その後証拠を取り内部通報をしましたが揉み消されました。 挙げ句の果て本社の人事部長がわざわざ私に会いに来て、私に労基に報...

弁護士回答
    1
  • 従業員の給与未払い時に親会社や経営者が保証する制度は存在しますか?

【相談の背景】 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。 【相談の背景】 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。 民間の会社に社員やアルバイトとして採用されるとき、採用する会社から身元保証人が必要とされることがありますよね? 「○○○○が採用されるにあたり、貴社に損害を与えたときは・・・」 逆に「株式会...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の会社側での指定

【相談の背景】 有給休暇についての質問です。 職場(医療現場)で、ゴールデンウィークは毎年5月3.4.5日休みとのことで、今回もそのように休みが取れると責任者から聞いて、3.4.5日休暇がスタッフに与えられておりました。ですが、上の者が 「月に休みは7.5時間になるようにしてください。5日祝日は有給をとるように」 と責任者に伝えたそうです。 ですが、スタッフ数...

弁護士回答
    2
  • 妻には親権を渡したくない

【相談の背景】 今妻と離婚を考えています。 5歳の子供の親権を私が取りたいですが、 如何すれば良いでしょうか 私は在宅勤務が多く実際朝の子供のご飯と着替えなどは私がやっています。 妻は子供を幼稚園まで送るだけですが、 送った後からはずっと外にいて子供の迎い行くまでは家に帰って来ないです。 その幼稚園の迎いも毎日延長料金が掛かってその時間まで何をし...

弁護士回答
    2
  • 【証拠不十分】未払い給与の要求と、支払い請求は可能か?

【相談の背景】 個人飲食店での給与未払いの件 ・時期:2022.01.01~2024.08.31  →上記期間のうち1年3か月程度の未払いがある ・先月9月末に相手側に要望書の提出(相手側署名有) →労働基準監督署の方の提案でこれを行いました ・未払金の支払いを希望  →しかし証拠に乏しいため押し通せない ・雇用契約書等の証拠がない ・労働の勤務日や勤務時間等を管理、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによる退職、損害請求

【相談の背景】 個人経営の不動産屋勤務を約3年しておりますが、社長の対応(パワハラ、モラハラ)に我慢出来ずに退職したいと考えておりますが、退職を受け入れて貰えず困惑しております。パワハラは暴言、例えばロンパリ!キモイ!等の人格否定。誰のお陰で今日のご飯を食べられてるんだ!等。車中で怒鳴られ通行人にも心配される程..説教も3時間で業務に支障。残業も毎日...

弁護士回答
    3
  • 「公務員に準じた職務専念義務条項を就業規則に設けることの有効性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 この度公務員を退職して小さな会社を設立する予定です。 従業員は10名以下になる予定ですが一応就業規則を作成しておきたいと考えています。 その就業規則の中に、どうしても入れたい条項があります、 それは公務員に準じた職務専念義務条項です。 「従業員は、業務の遂行に当つては、全力を挙げてこれに専念しなければならない。 従業員は、...

弁護士回答
    1
  • 私物を持っていかれ、捨てられましたが、損害賠償請求できるのでしょうか。

【相談の背景】 2日前、夜に、女性とホテルの室内で飲み、先に相手が帰りました。その際、私のコートを持っていかれました。(持っていかれた時は気づきませんでした)。 その後、私が外出しようとしたところ、その状態に気づき、帰った本人のコートが室内にあるという状態でした。 間違えたものだと思い、本人に連絡しましたが、LINEのみの連絡手段しかなく、ブロック...

弁護士回答
    2
  • 「業務で他人のカードを使用した場合、会社への問い合わせは問題になるか?」

【相談の背景】 知人に複数回にわたってクレジットカードを不正利用されています。 身内のため基本は警察案件にはならないのと今のところ訴訟などはすぐには考ていませんが、1つ気になるのは今回不正利用された際に何か個人で物をかった。サービスを受けたではなく、本人が業務時間内で業務にかかわる内容で他人のカードを使用しました。 (例ですが、仮に送迎業務などで...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で訴訟中です。再就職する際の社会保険の問題や期日について教えてください。

【相談の背景】 勤めていた会社より不当解雇され、現在訴訟に移行しました。 依頼中の弁護士に再就職のことでご相談したところ、『そもそも新しい会社に勤務しながら前の会社の勤務を継続できるのかという問題になります。(解雇を無効にする訴訟のため)そのため、退職日を変更するにしても新しい会社に就職するより前に退職日を調整するということになります』との御返事...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の兼業について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員法 第38条第1項により、地方公務員は営利企業から報酬を受けて従事することが制限されていますが、 地方公務員として在職中に許可なく、転職サイト・派遣会社等アルバイトを目的とした私企業への登録のみを行うことは、問題無いでしょうか。 地方公務員法及び職務専念義務違反、在職中だと処分等の対象にならないでしょうか。 様々なサイト...

弁護士回答
    4
  • 裁かれる罪の種別について(窃盗・住居侵入・迷惑防止条例違反)

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の更衣室で同僚のロッカーを漁り、女性職員の家のカギがあったため、鍵番号を控え、合鍵を作製し、女性職員の不在を狙って合鍵を使用して女性宅に侵入した。 女性宅にスパイカメラ(録画機能なし)を設置し、女性職員が在宅している時間に女性宅周辺でライブ動画を見ていた。 (シフト勤務の職場のため、更衣室や女性宅に在・不在となるタイミング...

弁護士回答
    4
  • 使用人兼務役員に該当するか教えてください

【相談の背景】 現在、取締役(登記簿登録済)として働いており、給与のうち20%が役員報酬です。 会社から近々100%役員報酬になると言われたので、雇用保険などはどうなるか尋ねたところ『勤務実態(勤怠管理されて週5日8時間勤務)から使用人兼務役員であることは変わらないので、これまで通り雇用保険・労災保険は資格喪失しない。他の役員もそうだから大丈夫』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 採用取消の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください 地位確認請求中なのですが 別の職場からスカウトがあり 内定?採用?を取消されました。 理由を聞いたら 「スカウトしているんだから  欲しくないわけじゃない。 人員不足で喉から手が出るほどほしい。 でも訴訟相手とうちがトラブルになる可能性があるのではないかとして決裁者の一人か反対した。 そのため今回はなかったこと...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での労働トラブルについて。店との連絡や被害の可能性を伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 副業目的で数日前に風俗店にて面接、研修まで行いました。研修を受けてみて自身には向いてないと思い勤務を辞めようと店にLINEで伝えましたが辞めさせてもらえません。店からは研修をしてしまったので数万円の損害が出てしまうことになるので勤務してもらわなければ困るといった返信が送られてきました。 面接時には契約書等は交わしておらず労働の義務、...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の後に退職されて養育費未払いが発生。財産開示と第三者情報取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い息子がいる元妻側です。離婚後、調停証書に書かれた養育費の支払いがされないので強制執行をかけ、元夫の勤務先から一年間ほど振り込みをしてもらっていました。 この度退職したようでまだ10万円以下ですが養育費の滞納が発生しています。 現在の勤務先を知るために財産開示をしようと思いましたが、もしかしたらまだ求職中かもしれないと思い、先...

弁護士回答
    3
  • 風俗(デリバリーヘルス)での盗聴

【相談の背景】 風俗(デリバリーヘルス)で盗聴を行なってしまいました。 ホテルにてスマートフォンを使っていたところを女性が気付き、部屋内に風俗の従業員を通し女性は退室しました。 従業員に 氏名 携帯番号 勤務先住所、電話番号 を記入し 免許証写真 顔写真 を撮影されました。 また、慰謝料として2万円を支払ってもらえば従業員が女性と交渉するとのこと...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判を申し立てられた場合に、勝てる見込みがあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居しております。 近いうちに親権、監護権を争うこととなります。 以下状況となります。 ・子は3歳女の子1人 ・妻は育休産休で1年休み、その後時短勤務 ・私はフルタイム勤務で、残業が月20時間 ・同居中の監護は私4:妻6 ・私が子を連れて市外の実家に戻り別居開始 ・別居7か月目 ・別居前後で保育園は変わっておらず、住民票...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負ではないかと悩んでいます。

ベストアンサー

都内の出版社で編集アシスタントとして働く20代男性です。私は現在会社と「業務委託契約」を結んで働いているのですが、自身の働き方がいわゆる「偽装請負」に当たるのではないかと思い、相談させて頂きました。まず私の現状についてお話させて頂きますと、業務委託でありながら週5日、10時〜18時まで会社に出勤するように言われ、勤務場所と勤務時間を拘束されております。...

弁護士回答
    1
  • 就任承諾書を書いたが就任せずに辞めたい

ベストアンサー

大学教員です。(法律には疎いです) 今勤務している大学で、新しい学科を作るということで、昨年の3月(約7か月前)文部科学省に申請書を出す際に、実印、印鑑証明書付きの就任承諾書を出しました。就任承諾書は、学校法人の理事長あての書類で、新しい学科が認可されたら、就任しますという内容です。(就任しなかったら金銭を払うなどの罰則規定は盛り込まれていません)...

弁護士回答
    1
  • ストレッチジムでの施術にて著しい体調不良に陥り年休を使い休んでいます。

ベストアンサー

会員制のストレッチジムで施術を受け体調を崩し1週間起きられません。 3年間通っているストレッチジムで施術を受け、施術中に体に異変を感じ施術を中断し、帰宅して就寝しました。 翌日症状が悪化したためストレッチジムに連絡したところ、別のトレーナーによる施術を行いたい提案があり、その翌日再度施術を受けました。 ところが症状が悪化し、現在に至るまで6日間...

弁護士回答
    2
  • 退職予定日よりも急に早くなった場合の給与補償などについて

運送業に勤めており、先週、退職したのですが本来の退職予定日は8/20(シフトの予定上)だったのですが、1週間程度早い日で退職することになりました。 7月の後半に同乗期間が終わり勤務していたのですが、労働時間や仕事内容などの理由で8月の頭くらいに退職したい旨を会社に伝え、20日まで勤めるはずだったのですが その前後1,2週間の間に2回ほど伝票の紛失などをしてしま...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店で、お客に性的暴行をされました。

1年くらい前に、知り合いの女性が、性的暴行? されました。 女性はマッサージ店勤務です。 もちろん、風俗店ではありません。 男性はその女性を気に入ってしまい、理性を失って強引に行為におよんだようです。 結局は女性は家族にバレるのを恐れて、いわゆる泣き寝入りでした。 また、女性はその店に勤務を続け、店にもその事を言えず、男性の指名を断れず、店の...

弁護士回答
    1
  • 休業手当:民法536条2項に基づいた賃金請求をしようとしています。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。今回はコロナにまつわる労働問題の件で、今私の置かれている状況の中で表題の賃金請求が適法かどうかを相談していただきたく投稿いたしました。 私は塾講師のアルバイトをしており、3月以降の勤務については具体的に曜日、時間帯を指定されたシフト表を頂いておりました(基本的に2〜8月、9〜翌年1月といった期間ごとに決まります)。 そし...

弁護士回答
    10
  • 色恋営業の謝罪を家族に請求することについて

キャバ嬢ではないバーのスタッフから色恋営業をされていました。本人は歩合バックと、パパ活紛いの活動で収入を得ていたようです。 来店を継続すれば正式に結婚前提で付き合うと言われ、2年以上引っ張られたうえ、300万円程度店舗へ支払っています。 金銭の返還要求は不要ですが、引き延ばされた時間と、詐欺紛いの考え方を改めることへの謝罪を求めたいです。 以下...

弁護士回答
    1
  • 【休業手当 請求可否】月5回~10回シフト制派遣 契約期間途中解雇の場合

初めてお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 現在ブライダル関係で土日祝のみ派遣就業している者です。 雇用契約書には ■雇用期間:2017年8月1日~2020年7月31日 ■勤務時間;シフト表による ■出勤日:シフト表による と記載があります。 シフト表は前月の15日頃に翌月の一か月分のシフトが出ます。 今まで大体月により5日~10日出勤しておりまし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の体調不良を盾に休憩ばかりする社員について

ベストアンサー

現在妊娠7ヶ月の女性従業員についてです。 その人と同じ部署で働く同僚から聞いたのですが、妊娠中ということもありかなり体調が悪いらしいのに毎日出勤して、勤務時間の殆どを休憩室で横になって過ごしているらしいのです。私は外勤が主で休憩室を利用することがあまりないため、知りませんでした。その部署の上長がその勤務態度を容認しているらしく、普通に給料も支払わ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所について 交通事故の請求

交通事故の損害賠償の裁判について! 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーで...

弁護士回答
    1
  • 一度提示した不当解雇の損害賠償金額を変更できますか?

ベストアンサー

不当解雇の損害賠償額を変える事は出来ますか? 短時間のパート先から不当解雇にあいました。 【不当解雇とする理由】 *1年更新契約 期間途中での解雇。更新日まであと8ヶ月20日あった。 *解雇理由証明書の理由が、『平日勤務の事務員は不要となり土日に勤務出来る事務員が必要になった』と身勝手な理由 *支店長にパワハラにあって退職奨励を受けたが納得いかず、...

弁護士回答
    2
  • 派遣先を変えずに派遣元を変えることは出来ますか。

ベストアンサー

現在、派遣元A社から派遣先B社へ派遣され仕事をしています。 派遣先B社の方々の対応も良く、もし契約を継続して頂けるならば続けて勤務をしていきたいとさえ思っていました。 只、派遣元A社の対応や言動、待遇に不満があり、A社を辞める決意をしました。 その旨を派遣先B社へ伝えたところ、『正社員登用をすぐには出来ませんが、辞められたら困ってしまいます。あ...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルによる精神的苦痛に対する損害について

精神的苦痛に対する責任をどこまで追求出来るかについてご相談です。 昨年秋頃に離婚する事になった元妻とその勤務先の社長についてです。 夏頃に当時の妻が勤務先の社長と2夜連続でビジネスホテルでそれぞれ4時間ずつ過ごしていました。(性行為は認めていませんが居た事はそれぞれ認めています。) 私はそれだけでも精神的に参り、こちらから離婚をお願いしました...

弁護士回答
    2
  • 復職時の会社側の安全配慮義務について

以前にも、2回退職勧奨や上司からの嫌がらせについて相談をさせて頂きました。 上司による嫌がらせ、パワハラにより適応障害の診断を受け1ヶ月程の療養をしています。 主治医と相談をした結果、勤務時間などの配慮をしてもらえれば早期に復職ができる可能性が高いとの意見をもらったので、会社に相談をしたいと連絡をしたところ、パワハラをしてきた上司の立ち合いでなけ...

弁護士回答
    1
  • 1 年前に副業届を受理されたのに急に副業は認めないと会社から言われている件

平成29 年に、外部講師等の仕事を、個別に依頼されました。夜間の度重なる打ち合わせや、自宅での資料の準備等があり、会社に相談したところ、勤務に支障のないようにする事を条件に、副業として行って良いと許可を、会社統括よりいただきました。以来、2,3カ月に1から2回ほどのペースで約1年副業していました。勤務の休日に行い、業務に支障がないように努めてきました。副...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職後、次の社員を雇う経費支払い義務

ベストアンサー

試用期間雇用中(入社25日目)にて、退職の申し出をしました 理由は(急に母の容体が悪化し看病が必要となりました)です 入社の際、紙面では自己退職の手続 (退職する1か月前以上に届け出る事)と書いてありましたが、試用期間労働条件通知書という形式で受け取りましたが受け取る際に裏面に書かれた事については口頭でありませんでした。 母の容体が悪くなった当日の夜...

弁護士回答
    1
  • 刑事告発からの流れ等

ベストアンサー

今となっては大変悔やまれるのですが、約二年前に職務上で有印公文書偽造・同行使と思われる事件を起こしてしまいました。当時勤務していた企業より刑事告発を受けていると思われるのですが、現在警察及び検察からの連絡等一切ございません。 ・言い訳になってしまいますが月平均300時間の労働により我を忘れ、業務上必要な書類を偽造してしまいました。その後勤務先は懲...

弁護士回答
    1
  • 会社で前経営者の母から侮辱を受けました。

今日会社で勤務中、前経営者((家族経営の息子)専務で、今は退職して別の会社に行っています)の母が事務所に入ってきて、これまでの経理の経過を説明したいと入ってきた。 こちらは忙しいのと、説明を聞いても拉致があかないので結構ですと断っていたにもかかわらずデスク横で何度も何度も執拗にあんたが悪口をいうから説明に来てやってると主張。 それでも断って出て...

弁護士回答
    1
  • 給料が週給支給の場合の滞納税金の差し押さえについて

約64万円の市民税の滞納があり昨日「最終催告書」が 届きました。先方の市民税課には1年前に財政状況の書類や 源泉徴収票などを提出して分納の相談をしていましたが、 もはや一括返済でなければ差し押さえ処分に入るとの事でした。 自己破産経験者で借り入れもできず、給料以外に財産と呼べる ものがないため給料差し押さえを覚悟し勤務先にも報告して おりました...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為と個人情報保護法について

ベストアンサー

レジ勤務です。お店をやめたひとがお店にきて私につきまとい行為をしています。 毎日は会えないと言っても 昼食の時間になると毎日きて一緒に食事をしたがったり、断るとレジまできて大声で怒鳴ります。 もう友人ではいられないと告げると毎日私のことを店の外からずっと見ています。(同性です) メールで「ずっとストーカーする」と書かれさすがに怖くなり店と警察に相...

弁護士回答
    1
  • 自分は逮捕されたのか?処分内容の確認について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 1年ほど前に、お恥ずかしながら夜間路上放置されていた自転車に乗ってしまい、警察官に呼び止められ、警察署に連れて行かれたことがあります。成人で、初犯でした。 その後の処置は以下のようなものでした。これは逮捕なのか?どういった処分なのか?それを確認する方法があるのか?大変気になっております。恐れ入りますが、ご見解を...

弁護士回答
    4
  • 会社の車両で、本人の過失により自損事故を起こした場合でも労災で対応しなければいけないのでしょうか?

数日前、就業中に会社の車両で事故を起こした非常勤職員がおります。 事故原因は脇見運転で、アクセルとブレーキを間違えて踏み込み、結果、空き家に突っ込み、車両は廃車となります。 自動車保険にて空き家の保証は問題ないのですが、車両保険には加入していないため会社の損失となります。 運転していた従業員のけがは大したことはなく、事故の翌日は有休で、二日目...

弁護士回答
    1
  • 会社から損害賠償を請求されました

退職した前会社から損害賠償を請求されました。 額面は40万程度だということです。 内容は「担当顧客のクレームが発生してお前の替わりに他の社員が走り回った」「お前のせいで会社の粗利が予定より減った」だそうです。 会社にも監督責任があるから半分はもってやると言われましたが納得いきません。 最終給与から引くといわれています。同意はしていません。(40万もひ...

弁護士回答
    1
  • 介護保険金不正受給とサービス提供記録虚偽記載を事業者から強要された件

介護業者専門の紹介企業から介護事業所を紹介され6月2日から夜勤専門で就業致しました。ところが、サービス提供の実態がないのにサービス提供記録の記載を強要されました。以前よりヘルパー資格保持者に対してのみ虚偽記載をさせ介護保険金を不正受給していたようです。この事実を地方自治体や国保連、警察にも通報致しました。刑事訴訟法第239条で『犯罪があると思料する...

弁護士回答
    1
  • 準委託契約の労働時間拘束と雇い止めについて

【相談の背景】 私は金融機関で完全歩合制で働いております。 雇用形態は1年更新で契約書を交わしているので準委託契約だと自分では認識してます。15年間更新を続けてきたのですが今回支店長から6ヶ月契約にすると言われました。私は昨年赴任した支店長とは折り合いが悪く、理不尽な業務要請された若手社員から相談を受けた際は代わりに支店長に意見する事が何回かありま...

弁護士回答
    1
  • 給与明細の住民税の額について

給与明細の住民税の額について相談させて下さい。 2015年 12月の残業時間が60時間、2016年 1月の残業時間が90時間で全て残業代は払われておりますが、2016年1月分の住民税が2015年12月と比較して4倍です。これは会社の計算ミスでしょうか。 ちなみに2015年度の所得は540万程度です。 独身30歳です。

弁護士回答
    2
  • 待機時間を休憩とする不利益変更・及び15分以下の時給切り捨てについて

パートタイマーです。 業務中に1時間半の待機時間があり、その中で30分間の休憩を取るため 引かれる時給は0.5hでしたが 休憩時間(待機)が長すぎるため、 次回の契約更新時より1h分の時給を差し引く事とすると口頭で説明を受けました。 入社時には“待機時間”と説明を受け、雇用契約書にも休憩は30分と記載されております。 この待機時間には指定された場所での駐車・施...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから