このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
全く周知されていなかった就業規則、代休のシステム
【相談の背景】 弊社では休日出勤後、平日に代休を取得することが可能です。 代休は取得から有効期限は特にないと他の社員の方に聞かされており、その際に上司に就業規則を見せてほしいと頼んだこともがあったのですが、その時は後で見せると言われ、はぐらかされていました。 しかし本日2021年3月15日に突然 「就業規則を本日社内に掲示します。 代休に関して取り急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社負担の経費清算について
会社負担の予備校代の清算について 昨年ある試験を受けるため、予備校に通いました。当該金額については、事前に受験番号等のアンケートに答えた場合に清算が行われるとのメールが社内に送付されておりました。私はそのアンケートに答えるのを失念しており、アンケート回答期限の1週間後に回答したところ、予備校代の清算はできないとの回答がありました。領収書の提出は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト代について
ベストアンサーアルバイト代に関するご相談です。 息子が18時-23時まで(残業あり)の飲食店でアルバイトしています。 時給1000円のようですが、22時以降の深夜手当は発生しないようです。 理由;時給に反映させているから。とのことです。 契約書もなく、口頭での条件提示のようですが、このような条件はあるのでしょうか? 深夜手当の請求をすることは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求とパワハラについて
残業代が請求可能かどうか?それとパワハラについて相談したいと思います。 管理職(営業部次長)という立場ですが、出退勤の管理は、他の社員と同じであり、人事権等もありません。 仕事は、17年6か月働き、2017年6月末に業務終了し、ただいま溜まりすぎた振替休日と有給消化中で、2018年3月末退職予定です。 残業については、閑散期と繁忙期との相違は、あるものの9時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ アルバイト シフトカット 社会保険加入者
ベストアンサーコロナの影響で お店が休業中ですが、再開したあとはアルバイトは働ける補償がないと言われました。 売上がないとシフトにはいれないとの事です 【お店が好きなので掛け持ちすることはしません。売上が戻るのに期待して3ヶ月様子を見たいとおもっております】 1、自分は社会保険に加入しております 社会保険に加入している人がシフトにまったく入れず、(以前は週に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審で裁判官から言われたことは 控訴審でも守らないといけないか
ベストアンサー【相談の背景】 解雇になって 本人申立で訴訟をしています。 あとは 判決言い渡しのみなのですが、裁判官から、解雇は有効だと言われました。 一審で 被告は、関連会社のA会社との間の B 業務において私がこう言って誰がこう言って誰がこう言って•••などと全部嘘を主張しました。そもそも B 業務というのは存在しないので、 それから 派生 した ストーリーのすべてが嘘...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人の休日の不平等は認められますか?
介護施設で営繕担当(通所者の送迎、入所施設の清掃、雑務)として働いています。 扱いはパートで、入社から10ヶ月経過しています。 この部署には6人が所属し、日曜、祝日の他に月曜~土曜に1日休日があります。 私の休日は木曜日なので、月、土曜日の休みの人は、常に連休なので、有休を使い 3連休も簡単に取れるのですが、私は、ほぼ無理です。連休を取ろうとすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前のパワハラ行為につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2007年に酷いパワハラ行為を受けました 日時、時間、具体的な場所も当時の手帳に記載されています 企業常駐の仕事で2人で仕事をしていました 元々派遣契約で、いきなり派遣先の上司から「あなたをここで働く事をを許さない」と終始チンピラの様に凄んで睨んできました 前日までは普通に仕事をしていたのに、その日になって急に豹変して彼に解雇権も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間に伴う退職に際して
現在試用期間中であり、明日3か月の試用期間が終わります。 しかし家庭の事情等もあり明日会社側に継続出来ない退職意向を申し出るつもりであります。 それに伴い通常の形であれば今月末での雇用となるのでしょうか。 それとも来月末一杯をもって退職となるかご教示ください。初年度10日の有休とありますが試用期間三か月で有休が使えない事は理解しております。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟した場合の弁護士費用に関し教てえくてださい。
ベストアンサー【相談の背景】 労働訴訟を考えております。無料相談を利用して弁護士さんに相談したのですが、勝訴しても費用のほうが上回る可能性がある。請求額100万円ほどです。 初期費用20万、成功報酬20%すでが、訴訟した場合、他に調査費用や日当等様々な費用が発生して、仮に、勝訴して賠償金50万としても赤字になる可能性があると言われました。 調査費や日当に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初めて職場から取らせてもらう完全な公休と有給。法的に無効にならないか不安です。
ベストアンサー当方24時間営業のコンビニで働くパートタイマーです。週に6日夕方17時~翌2時まで働き、休日は週1日です。本部により定められている公休は月4日です。 一度 本部から「あなたは休日に、前日の続きで0:00~2:00までの間働いている。休日に丸一日休みを取ってないと公休を取った事にならず、法的には休み無しで働いていることになっている。この状態で有給を申請して休んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士特約が使えない理由は?
【相談の背景】 車両保険の件 8月19日夕方17時頃 ゲリラ豪雨の暴風雨により物が自動車に倒れて凹み・傷等がつきました。保険代理店に連絡し自動車の修理を依頼しました。一部傷が認められませんでした。自分で記憶がないので納得がいかないので、弁護士特約を使いたいと連絡し所、「それは、出来ない」とのことです。自動車保険証券の資料には何の記載もありません。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金
40歳の時に役員となり、一旦、退職金が出ました。5年後、仕事上のミスで次長に降格。この時の慰労金で合計約700万円。昨年、勤続30年表彰。現時点の退職金は、30年で頂く額から、700万円を引いた額と思ったら、退任からの10年分との事。役員をせず、30年で貰える退職金より、700万円少なくなります。平社員30年の退職金よりも、約300万円少ない。せっかく4月より部長昇格な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での暴行・恫喝につき休職中、損害賠償は取れますか?
ベストアンサー会社でのトラブルにより、16年10月中旬より休職しております。 病名は、「うつ」と診断されてます。 きっかけは仕事上での電話です。自分は検査係の班長で、相手は製造の班長です。 相手が不良を発見しテンパっている状態で自分に電話を掛けてきて、 色々と質問をしても一切回答出来ないの状態でしたので、「現地に行くわ」と言ってから 電話を切れば良かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に退職の意志を伝えたら損害賠償をすると言われました。
私が務めている会社は従業員が私を含め3名で、私が入社した2年間で 9人が退職する様な入れ替わりが多い会社です。 私も肉体的にも精神的にも厳しいものがあったので退職を考えております。 以前、退職届けを提出した社員がいましたが受理してもらえず一時預かりという状態で 辞めるなら今回の給料は正社員の金額ではなくアルバイトとして計算すると言われ、 トラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の改定について
ベストアンサー現在、会社から給料の改定について以下の内容で話が来ています。実質給料の減額改定になりますので同意したくない状況ですが、同意しないことによって従来の給料は維持出来るのでしょうか。また、同意しないことによる不利益が発生することは考えられますでしょうか。 ★改定内容 1.来年度以降は管理職となり残業代は付かなくなる 2.管理職となることによる基本給のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で同僚からの暴力行為、診断書はあるが証人がいない
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、上司と三人で、自席の一台のモニターを見ていた時、同僚の怒鳴り声と共に手をはたき落とされました。すぐ上司がまあまあという感じで間を取り持ってくれましたが、同僚はたたいた事に対して、言い訳を続け、私の事を責め、謝罪はありませんでした。 その時は夢中で痛みがわからなかったのですが、その後痛みを感じ、最寄り駅の整形外科に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの条件提示・承諾後に、発注者都合で案件が中止された場合の契約成立の可否・金銭的補償の考え方
【相談の背景】 【契約形態】 業務委託契約(講師業) 【時系列・経緯】 11月末日A社より、詳細な条件(場所、報酬)が記載されたオファーを受信。(エンドとの調整が取れた。参画の手続きを進めるなど。の文言のやりとりあり) 事前準備報酬 →稼働時間の制約なし、リモートOK 600,000円(税別) 日当 →78,000円/日(税別)(勤務地:東海のある県) 期間 →明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼出来ない学校が、家相へ連絡したようで家相から連絡要請がありましたが‥学校と家相への対応の必要性‥
ベストアンサー【相談の背景】 中3中1女児を持つ30代母親です。普段は子どもに臨機応変に対応出来るよう働いておりますが、高校進学も近い為4個目の仕事の長期契約も近頃決めた事や年末調整書類、私自身の試験、子の塾、習い事の対応、進路相談など目まぐるしい中で家庭相談センターから連絡が入り連絡を欲しいとの事で対応に頭を悩ませている為こちらに相談させていただいています。まず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅し(パワハラ)とも取れる行為について
18年2月に内定を頂いた会社から、「4月入社」を相談されましたが、「生活が厳しいので、採用自体を検討したい」と伝えました。結果3月はバイト、4月から正社員になりましたが、3月の時給か知らされず、4月10日3月分の給与支払いの際に、「時給○円で計算してるから」と軽く言われて終わりでした。3月中に4月からの雇用契約書の提示もなく、匿名で労基に相談し「法律に反して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社のオーナーに借りたお金の返済に関してのトラブルについて
2~3年前に会社のオーナーに借用書なしである時払いよいと言われ好意に甘えて45万位お金を借りました。現在まだ数万円しか払えていません。今年4月でオーナーとのトラブルが原因で離職せざるを得なくなりましたが最後の2ヶ月の給料支給額合計17万5千円のうち7万5千円を無断で天引きし、離職後保証人を2人つけて借用書を出せ、始めは一括で返せその後は10万づつ払え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の社内告発、処分について
私(36歳妻帯者)で昨年12月まで不倫関係にあった職場の女性(30歳女性)が、不倫関係を内部告発し、昨日人事から状況確認の面談がありました。 不貞関係は昨年の6月で終了、ごたごたした人間関係の修復を図ろうと勤務時間外に会って双方話し合いを何度かしました。しかし相手の立場が悪くなると途中で会話を遮断、ラインでのやり取りもブロックと解除を繰り返される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願と有給休暇を出したのに有給が支払われず退職させられていました。
ベストアンサーパートとして10年ほど、社長と正社員一人とパート数人という小さな会社につとめていました。 社長とこじれてしまい口を利くのをやめた所為か、陰口を散々言われた挙句、働いた分の減額をされ、さすがにやめようと思い、5月に社長にはメール、正社員には口頭でやめるという胸を伝えました。そして5月末には退職願と有給休暇届(一度も使っていなかったので計算し40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の退職金請求
ベストアンサー懲戒解雇処分となりましたが、退職金の一部でも請求できないでしょうか。 6/5 出向元(A社)より懲戒解雇の解雇通知書と解雇予告手当を受け取り諸手続終了しました。 従業員就業規則に該当する、就業時間外(始業前の社内)に出向先(B社)社員の現金を窃取してしまいました。 5/13 B社人事部より事情聴取を受け、自身の起こした行為を認めました。 5/13~5/15 有給休暇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定時以降の引継ぎについて(帰らせない件について)
定時以降の引継ぎについて 私の事が大嫌いな上司に 「引継ぎは、俺が仕事に入ってからしろ」(私の定時が過ぎて、上司の始業時が過ぎていますが、上司はみんなとおしゃべりしています。) と言われました。 これは、法律的に有効な指示なのでしょうか? 残業の強制と思えるのですが。 因みに言われた時に、思わず「はい」と言ってしましました。 詳細ですが 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主として配送業をしています。 大手配送業者の下請けの下請けになります。 先日配送を終え終了業務(不在荷物をセンター内に戻す業務)中に夫から電話が鳴り話しながらやっていました。 (業務自体に支障が出ない程度) その最中に上司に当たる人から大丈夫?と声をかけられ、大丈夫ですと応えました。 上司はその後その場を離れたので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科助手の違法行為、退職について
【相談の背景】 私は無資格の歯科助手です(正職員、勤務1年未満)歯科衛生士の居ない院長、歯科助手(私を含め二人)で医院をまわしています。 ネット上で歯科助手の違法、禁止行為の一覧をよく見かけますがその殆どをさせられています。 厚生労働省 医政局歯科保健課に電話で確認をした所「ネットに出ている歯科助手の禁止行為は歯科衛生士の業務と認識している」とのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務開始時刻前の勤務
【相談の背景】 教員をしています。 勤務校は8時10分に勤務開始時刻が設定されていますが、それ以前の7時40分に玄関が解錠され、生徒が登校しています。勤務開始時刻前の生徒管理を誰が行うのか、また、トラブルがあった場合、誰が責任を負うのか、管理職交えてこれまではっきりと全体で確認されたことはなく、慣習的に、教員が自主的に善意で早く出勤し対応している状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分の担保金は戻ってくるのか?
ベストアンサー先日、担当弁護士から、 今後仮処分の担保金を負担する可能性があるとの説明をうけました。 内容としては、プロバイダ相手に個人情報開示の裁判をすることを仮定しています。 私は今回の事件では生活保護を受給しているため、法テラスの援助をしてもらってますが、 担保金は法テラスの審査が通らない可能性もあるといわれました。 価格としては10万から20万く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜手当の仕組みについて
ベストアンサー夜勤の仕事をしています。 通常は1日7h分の深夜手当25%×7hをもらえる。5ヶ月前まで1日4h分しか貰えておらず25%分を計算すると約300円×4hでした。残りの3h分も会社側が払うようにはなったのですがその3h分については1h100円を満たない金額でした。わたしが考えるなら7h×300円になると思っていたので疑問を持ちました。会社側の言い分としては、他の部分で支払っているから微...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同養育の婚姻費用と財産分与について教えてください。
ベストアンサー子連れ別居されました。保全処分申立と監護者指定の申立を行い、来年1月に第一回目の家裁へ行くことになりました。状況を先ずは要約します。ある日葬儀(祖母)と出張から帰ったら、荷物、子供もいない状況でした。置き手紙には、【このような形で出て行く事申し訳なくおもいます。頑張れませんでした。実家に戻ります。後は弁護士と話してください】と書かれていました。理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険加入者のシフトカットによるパワハラ訴訟の可能性
【相談の背景】 職場のシフトを作っている上司(K)が 社会保険加入者3名のシフトを10万円以上の減額カットをしてきました。 私情を挟んでの好き嫌いでシフトを作成し社会保険加入者のシフトを理由を告げず大幅カットをされたので、パワハラとして訴えれますか? 【質問1】 上司の(k)私情を挟んでの社会保険加入者のみシフトを大幅カットをされた場合これはパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇について教えてください。 近々、子供の入院で付き添いが必要な為、上司に相談し有給の申請を10日間出し受理されております。 有給休暇の申請を出したのは2ヶ月以上前です。 最近になり同じ部署の他の人も病気になり欠員が職場に出る為、私の有給を変更する様に言われました。 子供の入院は手術もあるので有給の変更も入院の変更は難しいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣から契約社員への転換を断った場合の急な契約終了について
ベストアンサー同一派遣先で5年、同一部署で3年、正社員の仕事を引き継いで仕事しています。10月から契約社員の話を頂いているのですが、その条件が今より悪くなる可能性が大きいのです。 今は3ヶ月更新の契約で、すでに9月末までの派遣契約の契約を結んでいるのですが、10月からの契約社員の条件が飲めない場合は、急遽契約を1ヶ月にして7月末までにする。と聞きました。急に契約終了に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療従事者として働いているお礼奉公の返済について。
【相談の背景】 医療職をしており去年の1月頃にうつ病になり(職場の残業が多いことや、上司からのパワハラ等で)、3回目の休職を現在しています。1回目は診断を受けた際に、2.5ヶ月、2回目は5月の中旬から1ヶ月、3回目は3月から現在です。職場でも早く言えば今後の身の振り方を考えろと言われています。お礼奉公として入った職場なので、辞めたい気持ちはあります。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで顔に火傷をおわされた際の示談金について
エステで受けたピーリングの翌日から顔が腫れあがり、水膨れに。皮膚科医からは、痕が残ると診断されました。示談金の相場や請求方法を教えてください。 〜先日エステでピーリングの施術を受けました。2年ほど前にうけて、少し刺激は強くても効果のあるものだったので、今回も同じ内容で施術をお願いしました。その際も強い痛みはありましたが、効果のために我慢をし、施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を複数起こすことはできますか?
ベストアンサー勤続10年で雇用保険に入っていたつもりだったのですが、給与明細から引かれているものの未加入だったことがわかりました。金額も相場の4倍い退職前の2年間だけ遡って加入していました。給与明細と加入していなかった証拠はハローワークで出してもらっています。51万円ぐらいになると思うのですが、他に賃金未払いが20万円あります。 少額訴訟を二本立てで起こすことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的施設の運営、職種による待遇格差に不満があります。
ベストアンサー公務員に準ずる形で、重度身体障害者施設で働く看護師です。今年の2月から電子カルテの導入、設備修善などの出費が施設内で続き、5月になり就業規則(給与表)の見直しが突然行われることになりました。たった一度、説明会を開き、施設長側は就業規則に修正箇所があるにもかかわらず、修正を待たずにそのまま職員にアンケート形式で賛否を問いました。記名式、反対者のみそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処方ミスによる副作用からの入院
ベストアンサーご相談させしてください。 子供(4歳)が風邪を引きいつも行っている病院に薬をもらいました。 私の感覚で1包の量が多いような気はしたのですが、夜と朝に飲ませました。 その日のお昼頃、明らかに様子がおかしく焦点が合わない、歩行もちゃんと出来ない、ろれつがまわらない、幻覚を見ている、ママを認識出来ない。等の他にもたくさん症状がありましたが、このような状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による街角インタビューは法律違反ですか?
【相談の背景】 動画共有サービスのチャンネルを運用しているものです。 ある企画で、クリエイターの方とコラボし、街角インタビューを行うことになりました。 インタビュアーはそのクリエイターの方を想定していますが、その方は未成年であるため、今回質問するに至りました。 【質問1】 未成年が街角インタビューを実施することが法律に触れる可能性があるのかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害12級6号に該当
ベストアンサー手根骨骨折による可動域制限で12級6号に該当と結果が出ましたが、12級6号の労働能力喪失期間とは一般的に何年になるんでしょうか?及び逸失利益とはどの程度になるんでしょうか?現在、私は42歳で事故前の年収は5.500.000円くらいだったと思います。何卒ご教授下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
単年度契約を正当な理由なく打ち切る旨伝えられた、地域医療に貢献している非常勤医師
ベストアンサー単年度契約で週2日働いている非常勤医師ですが、不当な理由で10月の契約更新をしない旨昨日告げられました。どのようにしたら契約を継続できるでしょうか。以下に概要を記します。 1)昨年10月から外来でS看護師がカルテを投げつけたり大声で悪口を言ったりハラスメントを受けており、その対策を病院側に相談していましたが何もしていただけませんでした。先月S看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
午前2時のメール、休日の連絡要求はパワハラにあたりませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の伝達ミスを上司にその事態の収束するようこっ酷く叱られた上で、午後10時過ぎまで収束させるための対策をいたしました。その後、午前2時過ぎにメールで、その上司から休日である次の日(土曜日)の午前9時までに電話連絡するようにとのことでした。また、収束対策について、正確に仕事をしたにも関わらず上司の誤解で午前2時にメールでさらに叱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の作成義務と、会社の権利について
就業規則の有無について。 弊社では就業規則がありません。 正確には職場に見せてくれと過去に言った所「無い」と言われ、その際に「作成する」と言われました。 その後数か月後「見せて欲しい」と言った所「作っている」と言われ、更に数か月後には鼻で笑われる感じになりました。 事業所にはバイト含め4名しかいないので、人数的には就業規則の作成義務は無いと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者と親権者の、契約書を確認していないと嘘をついた上での金銭の請求について
メイド喫茶を経営しております。 当店は少し特殊な方式をとっており、基本的に雇用ではなく、私はお店をレンタルしてあげて、そこでの集客 成果売上に応じて40%の報酬、また業務成果などに応じて謝礼金を支払う方式で業務委託契約しております。 契約時、書類も3種類に渡り署名捺印頂いております。 今回問題となっている件ですが、未成年者と業務委託契約をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用後の自宅待機及び給与支払いについて
長くなりますが、ご覧いただき、回答をお願いしたいと思います。 私、六月末にある企業に採用されました。 ハローワークの募集では正社員募集となっていましたが、面接時に「転職回数が多く、長期で働いていただきたいのだがすぐ辞めてしまうのではないか不安なので始めのうちはアルバイトとして採用になるかもしれない」との言葉を受け、私は「それでもかまわない」と答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト給料未払い福岡県
ベストアンサーはじめまして。福岡県からです。 彼氏がホストクラブで働いていたのですが、引かれ物などといって売上の3分の1くらいの金額しか給料貰えなくてお店側にも何度もこのままの給料じゃやっていけないことなど相談しました。 ですけど変わる事はないと言われ自分で辞める事を決めたんですけど、(給料面が合わないから辞めます。なので辞めた日まで働いた給料を下さい)と話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストへの借金に関して
【相談の背景】 大阪でホストクラブで働いています 元々はプレイヤーをしていた時にお客さんから売掛を飛ばれてしまい 店に借金という形になりました。120万円ほどです。 一度辞めたいとお店に申し出て一度で返済することが厳しいので分割で払っていきたいと伝えたところ断られて一度に支払えと言われました。 そして今店の方の言う通りに内勤で働いていますが給料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による弁済について
ベストアンサー今年5月6月と続けて事故を起こしました。 その後。何の告知もなく給料形態を変えられ、給料が10万円ほど下がりました。免責分と言い直接5万円も支払いました。 その会社も今年いっぱいで退職するのですが、会社を辞めた後に免責分の支払いが高くなるのでその分を支払えと言われています。 それは支払わなければならないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「労働時間 10時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから