このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定承諾書提出後の辞退について
【相談の背景】 新卒採用において、内定承諾書を提出した直後に、本命企業からの内定通知が届いてしまい、辞退したいのですが、可能でしょうか。 【質問1】 新卒採用において、内定承諾書を提出した直後に、本命企業からの内定通知が届いてしまい、辞退したいのですが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚約破棄 中絶 慰謝料
私はバツイチで2人の子持ちです。 彼から独身と聞いて付き合い始めました。 遠距離恋愛のため、結婚の話しもあがり、派遣契約の満了に合わせ仕事もやめました。 付き合って3ヶ月目に実は既婚で子供がいることを知りました。 しかし、3年ほど別居で離婚話を進めるていると聞きました。打ち明けられた後、彼から1ヶ月の期限を切って離婚すると約束しました その頃に、妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独裁経営者の行動について
現在、某オーナー企業(メーカー)にて勤務していますが以前より同社はオーナー社長及び総務にて勤務している娘が原因で社員の定着率が悪く、精神的病に掛かったり仕事への意欲をそがれた社員が去って行くのが現状となっています。その理由が社長自身が社会常識、マナーなどを全くわきまえず、自分のやりたいことや考えだけを押し通し自分の都合が悪くなると社員やお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での発言。モラハラ、パワハラに該当するのか
【相談の背景】 職場での出来事の相談です。 以前交際関係にあった女性(A)と、同じ現場で働くことになりました。同職になる前にすでに関係は終わっており、交際関係は一切ありません。 自分が後から入った形です。 Aと上司(B)と自分の3名のみの事務所で自分には挨拶はない。話しかけても基本的に無視。コミュニケーションは自分とは取らず、何か用があっても、目の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正取引防止法の罰則について
ベストアンサー不正取引防止法についての質問です。 以前勤めていました会社の製品の販売方法・製品に問題がありうまく販売ができなかった商品がありました。 会社を退社し独立しました。同じ取引先からスペックを変え販売方法を見直し販売しています。 製品自体に特許・商標もなくシンプルな繊維のおしぼりのような不織布の布です。 以前の会社は、現在も半年近く売れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の不正行為について
お客様に他社と契約している物を中途解約していただき、その中途解約違約金を弊社が負担し、新たな契約をお客様と弊社が成約する。というのが弊社の営業スタイルです。 ある一名の営業につきましては、中途解約違約金を自己負担している懸念があります。 その懸念は、お客様から「お金が返金されない」と不振な問合せがあったことが発端です。 それも複数のお客様から同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話営業でクレームになり、相手先から消費者センターに訴えるぞと言われた場合について。
ベストアンサー以前、私の知り合い女性がテレマーケティングの仕事を嘱託として勤務しておりました。 内容は、法人へ通話料割引サービスの案内です。 女性がある法人へ電話を掛けた時に受付の方が出て、担当の方はいるのか?と尋ねると、「今はいない、1時間後に戻る」と言われて、1時間後にかけなおすと、また受付の人が出て担当はいないと言われたので、うちの会社の電話番号を伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新規事業に携わっての度重なる労働条件の変更
転職で入社して間もなく入社当初とは全く違う新規事業をやる為、今後事業を任せたいから3ヵ月の期限付きで他県の別の会社に研修に出て欲しいとの申し出が会社からあり、入社間もない為断りづらい状況の為、研修に出ました。 実際に研修に出たら3ヵ月では技術が身に付かないから延長ということになりました。その中で当初は帰省費や必要経費、食費補助を出す。 給料は固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災かくしと慰謝料について
4年以上前に業務中のケガで椎間板が潰れてしまいました。 検査のため通院し休んだのと、労災にする手続きで必要だと思い、会社側に診断書がいるか聞いたところ、いらないと言われました。 年に何度か所長に労災になりませんか?と聞いてましたが、自分のケガのパターンだと、もしかして労災にならないのではないかと思い、頑張って仕事を続けてきました。が、職場の人た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ受けていた同僚の車に傷をつけてしまいました。
職場で同僚から幾度となくパワハラを受けており、最高責任者に以前から相談していましたが効果のある対応をしてくれませんでした。我慢の限界で腹いせに同僚(パワハラしていた)の車に傷をつけてしまいました。 事件発覚後、最高責任者から「お金の事は大丈夫だから、自己退社してくれ」と言われ、受け入れ退社しました。被害者は最高責任者から「100万円渡すから穏便にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の被害者から慰謝料の請求がありました。
以前こちらで社内のトイレで盗撮をしてしまい、発覚後けいさつに通報されて、現在取り調べ中です。(取り調べは、警察の都合で3週間ほど延期されたままです。)会社は、自主退社となりましたが、穴を開けた壁の修理代の件で本日会社へ出向き費用の話をして来ました。その際、被害者のご主人から通知書という形で書面をいただきました。その斜面には慰謝料として50万円を直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜きで訴えられるリスク回避を教えて下さい
ベストアンサーこんにちは、私はやる気がなく何もしない経営者に嫌気がさして前職の会社を昨年6月末に辞め、約1年経つタイミングですが、私が退職以降、私のチームだったスタッフのうち4名から自分達も辞めたいので、新たに会社を作りましょうと言う話が出て今月設立します。さらに最近になって元々辞めようと考えていた2名に声を掛けて合計6名になりす。この先さらに無理強いはしない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人道具(エアコン道具一式)を取締役が無許可で持ち出し1年半以上無断使用で報酬無。少額訴訟をしたい!
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の電工です。先月末に退職しました。 家族経営の小さな電気会社に就職したのですが、その会社はエアコン業務の知識経験が無いため道具もありません。 就職する前は個人で家庭用エアコンの取付やメンテナンスなどを行っていましたので、エアコン道具一式あります。 入社後、請負工事で2台「天井クレーンの運転室」に家庭用エアコンの撤去と取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設利用後の疾病について示談金請求できますか
ベストアンサー比較的自立していた母は90代ですが、デイサービスに行ってました。昨年の暮れに風邪をひいたので病院を受診し、肺炎にはなってないので薬をもらい帰宅しました。翌日にはデイサービスへ行くと言うので、受診結果や高齢者なので、もしも肺炎の心配がでてくるようならレントゲンをとりましょうと言われたこと、薬を持参してデイサービスへ行きました。夕方、私が帰宅すると居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社手続き後の内定辞退はできるのか?
ベストアンサー転職活動をしており、先週頭に面接をうけ、先週末に内定を頂けました。 ただ現在、社風に不安があります。人事の方に見学できるか尋ねたところ、入社説明をしてからの入社手続きはあるとのことで、入社説明は入社するための説明でその時に決めることはできないそうです。 そこで、先生方に質問です。 1.入社書類手続き後での内定辞退は法律的に可能なのでしょうか。〔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職したくても出来ない、いきなりすぎる 我慢して移動しなくてはいけないだろうか
【相談の背景】 ここ3カ月、不安障害とパニック障害で休職してます。カサンドラ症候群による発症です。 会社に、幾度なく同僚との間で起きていること、彼のさまざまな不注意なども話てきたが一向に理解をえらず、自身で距離をとるなど色々な対策を講じました。しまいには関係してない自分までが問題に巻き込まれたりに、ついに去年、多くの事がいっぺんに起きて仕事中に身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「内定取り消し」の解決金の妥当額は?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は建設業を営む会社です。 昨日面接を行い、その場で入社承諾したAさんのことです。 面接後に社員からの情報で、Aさんは以前、別会社の社員として弊社の現場に入ったことがあり、職長曰く、仕事はできないし、周りともめるし大変だったと。また当時、所属していた会社を退職した理由を、若い社長との価値観の違いとAさんからは聞いていたが、実は金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲して婚約予定だった妹の彼氏の浮気が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月に妹の彼氏の浮気がバレました。妹と彼氏は4年制の大学生の2年時に交際し、大学卒業後は彼氏は大学院に2年進学、妹はその大学の地域で就職しました。大学院へ進学した彼氏は研究が忙しく、アルバイトで生活費を稼ぐことが困難になり、妹と彼氏で話し合って、同棲することになったそうです。同棲したいた頃は妹がほとんど生活費を出していたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約についての法律違反の有無の確認(契約書・業務内容他)
現在とある派遣会社にて正社員として雇用され、企業に配属されています(特定派遣)。 就業先との契約内容・実態について派遣法に違反している項目が多すぎるのではないかと思っており、以下の点について確認させていただければと思います。 ・契約書に記載されている「指揮命令者」「派遣元責任者」「派遣先責任者」「苦情処理申請先」に記載されいている人全員が既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のトップからのパワハラ行為
【相談の背景】 数年前から個人経営の小さな病院で専門職として働いています。元々スタッフの入れ替わりが激しく、残っているスタッフは10年以上勤続しているスタッフと新人のみ。私はその中でも勤務歴が浅い社員です。 院長は売上をかなり重視するタイプのようで、定期的に営業成績が悪いとスタッフを呼び出し、叱責していたようです。 院長が決めたノルマ(客観的に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長バイトを辞めるのを認めて貰えません
【相談の背景】 現在フリーターでアルバイトをしております。 現在バイトの仕事内容が自分と合わなく適応障害の症状も出ており 「自分と合わなく精神的にも辛いので二週間後に辞めます」 と店長に 「他の持ち場もやってみて欲しい。辞めるなんて勿体ない」 と言われ認めて貰えません。 二週間という期日も来月の上旬までシフトが入っていると言われました。 ワクチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約満了以外の解雇は不当?
ベストアンサー某有名自動車会社で時給の契約社員として勤務しています。5年位で正社員になれる、と言われていましたが、勤続5年半(産休育休含む)経った今も時給のままです。 契約は1年更新で、毎年6月末に更新されます。 昨年の契約更新の数カ月前に、直属の上司に「生活が厳しく、これから子供が幼稚園に入ると更に厳しいので、月給の契約社員になりたい。なれなければ転職するしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務局への供託金について
離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の消滅期限が迫っている場合、絶対に時期変更権は行使できないのでしょうか?
【相談の背景】 会社が有給休暇の時期変更権を行使できないケースとして 有給休暇の消滅期限を超えてしまう場合があるようですが、これについて質問です。 有給の消滅期限が3/31だとします。 会社側が日頃から有給取得を推奨していたにも関わらず、有給を余らせていた社員が2月末の段階で3月中に残り15日の有給を全て使いたいと申請してきました。(退職に伴う有給消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会 不存在確認
ベストアンサー【相談の背景】 父が、10年ほど前に亡くなったのですが、5年前に叔父の会社の非上場株があるので、譲渡してほしいと、言われました。法務局で比率3%の株だと、わかりました。叔父からは、譲渡契約書に2000株で一株の単価と金額が記載され、相続人は3人なのに、母の名前ですべて売ってほしいと言われました。 父は、会社創業時に兄弟で会社を設立するからと、誘わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの連絡無視、実質解雇状態の労基の対応
会社が、特定の従業員のシフトをゼロにしてきています。会社に対してコロナウイルスの衛生管理に対して意見を言ったところ、そうなりました。 表向きはコロナウイルスの感染拡大の為となっています。 出勤をさせるか、休業をさせるのであれば休業手当てをお願いしますと連絡しましたが、会社から完全に無視されています。 労基に電話したらパートでシフト制で勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金をさせられている不倫相手と別れたところ、早く返すよう脅迫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月からバイト先で知り合った男性Aさん(既婚者)と既婚だと知らないままお付き合いしてしまいました。後から既婚者と知りましたが本気だと離婚を待つことにしました。 その後私が元々他の男性数名からしていた借金を立て替えるから連絡先を消すよう言われ、その通りにしました。 その後生活費などが足りなくなりAさんに借り総額44万円の借金になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の事で
質問の回答お願い致します。 私は現在マンションでエステ店を店舗として経営しております。 本日の昼間アポなしで営業時間中に管理会社の方がお店にやって来て「このマンションで店舗としてエステ店をやるのは、契約違反です。違法です。契約書にも住居又は事務所の使用としか書いてありません」と言ってきました。 マンションの契約の時、管理会社の担当者は「店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操間侵害訴訟の訴状の記載について
ベストアンサーおはようございます、 お忙しい中申し訳ありませんが、教えてください。 本人訴訟で、現在訴状の作成をしています。訴状の中で、要点をまとめて書くようにと書記官から言われています。それはわかっているのですが、なかなか、交際期間7年間の要点をまとめるという作業が困難で、現在のところ訴状は10枚以上になってしまっています。 被告の犯してきた事実を、こうい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に店を辞められ困っています。
ベストアンサー小さなお店を営んでいます。 ある日突然、一方的に店を辞めてしまった上に、知り合いのお店でその日から働いています。 そちらの店の店主も、ちゃんと私の店を辞めてない事を知った上で雇っています。 突然辞められ、店を開けれない日もあり困っています。 1、一方的に辞めて行った本人と、内情を知った上で雇っている知り合いに、法的処置は出来ますか? お給料は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフト制の派遣。シフト外労働の高頻度発生の違法性有無を教えてください。
【相談の背景】 ・派遣のゲーム攻略ライターの仕事をしていました。 ・派遣元との労働条件としては、平常は9:00~18:00の8hを月1で発行されるシフトで勤務とする契約となっていました。 実際の仕事としては、シフトに関係なく、週に2,3回、深夜0時からの労働を派遣先より求められました。深夜労働の時間は、その都度の更新によって1h~4hとまちまちでした。 「残業と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり罰金について言われた
自分の知り合い(以下y子)が水商売系の派遣会社経由で、店を紹介してもらい仕事をしていました。 しかし派遣会社のy子に対する扱いのずさんさに対する不満から、派遣会社をやめることにしました。 そこで取締役の方にやめることを伝え、その月内のシフトを報告し承諾をいただきました。 その後辞めた後の生活のために他のお店の面接を受け、辞めた次の月から働く準備を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社勧告(自主退社)されました
【相談の背景】 会社から退職勧告(勧奨?)されました。 社長から言われた事は、 ①部下への指導が厳し過ぎて人が辞めていってしまう ②会社が次の世代にバトンタッチする組織の中にあなたは必要では無い ③あなたを部下に持ちたいと言う人がいない ④あなたの優秀な能力を他の会社で発揮して欲しい ⑤あなたを楽にさせてあげたい ⑥今後出社しなくても任期までの報酬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫の対処について②
ベストアンサー【相談の背景】 昨日過去の不倫について、再度投稿となります。概要は、過去に会社上司とW不倫関係でした。上司は私と出会う以前より奥さんと不仲で、奥さんのDVや暴言があり、その証拠の画像や音声を録画して、後に離婚するつもりでした。その後弁護士を雇い、奥さんのDVが理由で離婚。 離婚後、私と別の女性と付き合い、結婚されました。後から分かった事は今の奥さんと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神疾患により休職した後、復職する際に正社員から契約社員として雇用するのは正当なのでしょうか?
ベストアンサー職場のストレスで適応障害となってしまい休職しました。 元の職場に復帰予定なのですが、上司から正社員だったが契約社員として雇用すると言われました。 (会社は最近できたばかりで上司が雇用主となっています。又、就労規則は公開されていません。) そこで先生方に質問があります。 精神疾患により休職した後、復職する際に正社員から契約社員として雇用す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書などの契約関連書類が一切発行されておらず、すぐに辞めたいです。
【相談の背景】 労働条件通知書を含む契約関連の書類が一切が発行されず、お給料がいくらもらえるかも口頭ですら説明がなく、社会保険の加入もなく、尋ねても「先月はアルバイトで正社員になったら固定給になります」としか返答されず、おまけに給料日も知らされず1ヶ月経過しました。 給料日は他のスタッフに聞きましたが、正社員が1人もいない状態でした。 初の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社2日前、雇用契約済みで辞退について
【相談の背景】 4月5日に面接をし、8日に内定を頂いた会社です。既に社員雇用で雇用契約3ヶ月の契約社員の契約書の手続きを交わしてしまっている状況です。契約書などはデジタル化されており対面ではありませんでした。会社の人事の方とお会いしたのは計2日です。入社が5月1日の予定で、入社前の4月26日に一度社長面談と言うものがありました、面接の際に伝えられていた配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司に暴力を受け解雇されました。慰謝料請求は?
ベストアンサーおはようございます。 8月17日20時過ぎに勤め先(診療所)の院長から カルテを投げつけられ(拾っては投げを3回)、逃げた所追いかけられて胸ぐらを掴まれました。(ウイッグをつけているのですが、それもずれるくらいに引っ張られました。) その際に「あんたの顔なんて見たくない明日から来るな」と言われ18日から仕事には行っていません。 肩のあたりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払賃金等請求のストレスで抜毛症になった
ベストアンサー【相談の背景】 労働条件通知書が無い、会社都合の休みを自己都合扱いにされ退職を迫られる、未払賃金請求中、休業手当請求中などの色々と給与を払ってもらえない不安からストレスで抜毛症(未診断)になってしまいました。 以下質問です。 回答いただけるとありがたいです。 【質問1】 どこかの病院(心療内科?)で診断書を得ることができれば慰謝料などの請求に持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で精神疾患、雇い止めになりました。
ベストアンサー不適切な契約更改、雇い止めにあいました。退職済みです。 全員1年目は契約職員です。 私は担任、長年不登校の子の改善をしました。 生徒保護者には慕われていたと自負していますし、周りからも認めて頂いていました。 人間関係では悪くはなかったですが、トラブルメイカーな教員と生徒保護者の板挟みになったことは何度もあります。 ちゃんと授業をしない外国人教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社社員によるデータ持出し
ベストアンサー弊社は現在WEBサイトの制作をメインの仕事としております。 制作完了後もクライアント様のWEBサイトの保守・管理を行っています。 昨年の5月に退社をした社員が、同年の暮れになり弊社で制作を請け負い、その後管理しておりましたクライアント様 数社より、今後の各種制作物の業務委託先を自分にに変更する事について、一筆(委任状を)書いていただいたとしてPDFの書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の精神疾患による労災について
ベストアンサー30代の派遣社員(事務系)です。精神疾患による労災について質問です。 ・期間限定の派遣、契約延長を打診される →他社派遣との時給差、自分の仕事量(処理件数は他人の倍以上、支障にならない程度のミス10件以内)のため時給交渉、半年で欠勤2回のみ →派遣先より、数字はクリアしてるがミスが多いと言われ、時給現状維持 →週1000件以上処理していて数件のミスでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪は告発できるでしょうか?
ベストアンサー一年半前、職場の仲間と畑で作業し、休憩中、同じ仲間同士で口論が起こり、当事者Aが当事者Bに対して、先に顔面を殴った為、Bは応戦するような形で、取っ組み合いが起きたので、その場は他の仲間で両者を引き離して、その場を終わらせたのですが、その後、Aが上司に喧嘩の原因をBになすりつけ、結果として、Bは退職をさせられました。私としては、この不合理な結果が、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が半年間程不倫をしていて、慰謝料請求すべきか伺いたいです。 こちらは結婚6年目、子供一人。 相手はつい最近入籍したばかり、子供無し。 相手の女性はキャバクラ勤務でしたが現在は退職して、つい最近結婚しました。 不貞行為は証拠があるもので3回。そのうち一回は女性が入籍後、それを知っている夫が誘って行為に至ったようです。 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所の虚偽記載に関する立証の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 生活保護廃止処分について相談です。 母の保護決定調書に、実際の収入と異なる金額が記載されており、対応について具体的な可能性や見通しをお伺いしたく投稿します。 【事実の整理】 • 令和2年10月末 母が駐車監視員を解雇。 • 令和2年11月10日 当時の保護担当者が自宅訪問。母は口頭で解雇を伝えた(メモあり)。 • 令和2年11月 実収入約8万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 残業代 時効について。何年でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は前職が、公立学校小中学校事務職員として働いておりました。 過労死ラインをはるかに超える労働時間に直面、そして鬱になり、退職を余儀なくされました。 残業代につきまして、いつも過少の時間数で書かなくてはならなかったため、その時間で書かざるをえませんでした。 しかし、正直なところ、自分だけがそれだけの労働時間で働かなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認は認められるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、6月20日の午前に以前登録していた派遣会社より、「派遣先様にて急な退職者が出たため、短期でのお仕事の募集があります」とのメールが来たため、応募を行いました。6月20日の午後に派遣会社の担当者から、「派遣先様へのご提案に当たって、現在までの職歴を差し支えのない範囲で可能な限りお伺いできますでしょうか。」とのメールが来たため、担当者に職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらのやりとりで和解成立なのか?
ベストアンサーこの内容は和解が成立すると言えますか。 会社 離職票に関するお手紙頂きました。 早速対応致します。 先日退職等の件について、あっせん手続きでは話しがまとまりませんでしたが、当院でも円満に解決が図れればと考えています。つきましては、以下の日程で来院頂き、金銭解決の方向で話し合いをさせて頂ければと考えています。ご都合の確認の程、宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手との結婚の口約束について。
恥を承知で相談させてください。 7年半の結婚生活、今年離婚しました。4年半は私自身が不倫をし元夫に否はありません。 不倫相手と出会うまでにすでに夫婦関係は壊れぎみで、会話もなく、家庭内別居に近いものがありました。前職場で不倫相手と出会い、彼は、元妻と離婚し、その後の彼女とも別れたということで、深く考えなくていいからと交際を申し込まれ、付き合いだし...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職後 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから