12,371件見つかりました

法律相談一覧

• 会社側に未払い残業請求をして、名誉毀損で、訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働基準監督署にお願いをして、未払い残業請求をしています。 相手側は、未払いを認めていますが、 調べると、名誉毀損で訴えられることがあるとお聞きしました。 【質問1】 なぜ、正当な理由で請求をしているのに名誉毀損で訴えられるのでしょうか? 【質問2】 また、訴えられた場合どう対処するべきでしょうか? 【質問3】 労基にお願いを...

弁護士回答
    2
  • ブラックな会社を、即日辞めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

アルバイト事務として勤め始めてまだ1ヵ月半ほどの会社(農家さんから野菜を仕入れて定期宅配している会社)ですが、ホームページや新聞折り込みの内容は実際と違い、表示法違反など詐欺を疑う部分がありました。 そこで、消費生活センターへ表示の件は相談し動いてもらえることになりましたが、進捗などは一切教えてもらえないそうです。また、業務停止命令などの措置は...

弁護士回答
    5
  • 店舗SNSアカウントの乗っ取りに対する法的手段について。元従業員を訴えることはできますか?

ベストアンサー

リラクゼーションサロンを2店舗運営しています。 そのうち1つの店舗に所属していた従業員が店舗用のSNSのパスワードを勝手に変更し、その旨をオーナーである私に連絡もせずに退職しました。 退職後にSNSへ事実と異なる投稿をしていたことが分かったのですが、削除したくともアカウントにログインできず投稿を削除できません。仕方なくSNSへアカウント停止の通報をしました...

弁護士回答
    1
  • 会社での面談による人格否定

【相談の背景】 飲食店で社員をしています。まだ入って半年ですが、年に一度SV(スーパーバイザー)の方との面談があるとのことで面談したのですが、 あなたヒステリックなんでしょ?他の人から聞いたよ。 とSVの方に言われました。ヒステリックなど起こしたことはなくどちらかと言うと抱え込んで黙ってしまうタイプなので人格を否定された気持ちになりショックを受けその...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇されました。

会社の労働環境が悪いです。勤続3年目です。粉塵が大量に出る工場で働いていますが、マスクもつけないで、換気扇もあるのに、動かしていません。12月18日に社長に改善をお願いしたところ、突然解雇されました。給料日は12月20日でしたので、解雇されたその場で給料明細をもらいました。明細には賞与の金額が記載されていました。でも12月20日に振込まれた給料の額面を見ると...

弁護士回答
    2
  • 育児休業給付金返還を求められています

【相談の背景】 育児休業給付金の返還を求められました。2年前に出産し、その際に 会社役員の為育児休業給付金を受け取ることが出来ないと認識していたのですが、その当時の顧問税理士の担当者が役員でも給付を受けることができるとのことで税理士事務所より育児休業中に役員報酬を受け取らないとの書類を作成され捺印、当方と税理士事務一通保管しました。 この度役員で...

弁護士回答
    1
  • 採用取消され、はじめから採用していないと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 採用取消について教えてください Aとの地位確認請求(本人訴訟)が 長引いている中で Bからスカウトされました。 Aに復職したいですが、 貯金も底をつき Bのスカウトを受けました。 「体調不良で休んでいた職員が復帰したが体がきつく辞めるとの申し出があり、人が足りず業務が回らない助けてほしい。今からあなたの家までこちらで迎えに行きます。 ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント加害者への行き過ぎた制裁的反応に対する責任追及について

【相談の背景】 私(男性)は管理職になった頃から不安障害を患い、当時の上司に相談しましたが取り合ってもらえませんでした。そんな中、部下A(女性)に対するハラスメントで異動・降格の処分を過去に受けました。この訴えには納得がいかない所も多々ありましたが、甘んじて受け入れ反省してきました。 その後1年程経ち、前部署の部下B(女性)により懲罰委員会での議事...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩とその対応が遅いことについて

17歳女です。以前通っていた塾の先生と親に公認を受けた元お付き合いをしておりました。私の親は幼い頃から私に暴力を振るう人でそれを隠して私は生きてきました。また私の親は1度堪忍袋の緒というか彼女のなにかよく分からない逆鱗に触れると怒り出します。私の母の逆鱗に触れ彼は塾に交際をばらされてしまい懲戒解雇となりました。しかし母は私と彼の関係はこれからも続け...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の不利益変更と休業手当についてぜひ教えて下さい!

ベストアンサー

パートで5年勤務しております。 6月に社員の方とケンカになり、11日間の出勤停止の懲戒処分になりました。 その際は素直に受け入れ、反省もしました。 その際、先の9月の契約更新をしない旨を言われ、9月いっぱいで契約満了での退職を勧告されました。 月15日勤務の労働契約なのですが、7月から4日〜5日程度シフトカットされており、 カットされている明白な理由を告げ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 経歴詐称と整理解雇

ベストアンサー

会社の整理解雇の対象者となり、退職勧奨を受けました。勧奨の内容は、業務への能力および態度には全く問題がないが、経営状態の悪化による合理化のためとの理由でした。その後、私は、拒否を示し、ユニオンに加入し交渉の打診をしたところ、経営者サイドが異常に警戒し、怒りを露わにし始めました。その後、勧奨撤回にたいする回答書がないまま、1ヵ月後に解雇するとの旨の...

弁護士回答
    4
  • 濡れ着を着せられ大変な嫌がらせを受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、母の入所していた介護施設で半年ほど入所者さんの居室の清掃の仕事をしていました。その施設の中で入所者さんの物が盗まれる事件が発生していた様なのです。が、いつの間にか私が疑われ様々な嫌がらせと全職員から抑圧を受けました。人事部に相談し対処してもらって”私は何もしていないと確認しています。守りますから”と言っていました。それでも介...

弁護士回答
    1
  • 一方的にストーカー扱いされ、こちらの意思を伝えるため民事訴訟を考えてます。

【相談の背景】 風俗店で知り合った女性と店以外で会うようになりその見返りとして金銭を支払っていました。一年以上その関係を続けていましたが、ある時に彼女を傷つけるような発言をし、音信不通になりました。少し間をあけ彼女の様子を見に自宅に行くとそのままストーカーとして通報されました。何とか許してもらおうと色々(SNS等)連絡をしても再度ストーカーとして通...

弁護士回答
    4
  • 助けてください。

はじめまして。男女間トラブルの相談です。私33歳女性、相手の男性は35歳です。2010年春辺りからお付き合いが始まり、2010年12月に妊娠しました。しかし、彼は会社都合での退職を受けており、経済的理由で堕胎を勧めてきました。私産みたいと主張しましたが、相手は私が納得するまで夜遅くにも電話をかけて長々と私に説きました。私はそのストレスとつわりも重なり身が持た...

弁護士回答
    2
  • 原告にも著しく落ち度のある場合のパワハラについて

【相談の背景】 パワハラにて、PIPを経たのち退職した元部下に民事訴訟されています。確かに行き過ぎた指導が一部あり、それらを録音されている模様。(暴力や極端な暴言は一切無し。謂わゆるグレーゾーンの厳しめ指導) 但し、原告は能力・改善態度・姿勢が著しく劣る謂わゆるモンスター社員であり、下記が特徴。この場合、あくまでこちらの行いだけが焦点となり、情状酌量...

弁護士回答
    2
  • 任期途中での役員の辞任申し出に対する法律的対処(金銭面)について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい前に同業者で意気投合した方(A氏)と会社を設立して共同経営者としてダブル代表取締役で事業をやっていました。 しかしながら、この度、A氏が家庭の事情で辞任して完全に退職したい(縁を切りたい)と言い出しました。 売上の2割はA氏の元々のお客様でしたが、会社設立後にA氏が増やしたお客様も相当あります。まあ、事業的にお客様が担当者に...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司を辞めさせたい

ベストアンサー

上司のパワハラが酷く、法的手段にて訴えたいのですが具体的にどのようにすればよいのかわかりません。上司は、酷い暴言や態度で人前で嫌味を延々と言ったり、夜勤明けなのに仕事をさせたりと常軌を逸しています。本人には全く自覚がなく、職場は1年半で10人が退職しました。 また、5人がうつ病になりました。ただし、明確な因果関係は証明できません。 このままでは、私...

弁護士回答
    7
  • 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました

ベストアンサー

詳しい内容ですが 何の相談もなく子供と連れて出ていきました その日から一切連絡取れなくなりました 妻側の姉に電話したが取り次いで貰えず 警察に捜索願を出しに行きましたが DVモラハラ疑惑で門前払いでした 私は妻や子供に手を挙げたことなど一切ありません 喧嘩して言葉が荒くなることはありましたが罵倒し続けたりすることはありませんでした 妻の望む事を...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の拘束力に関して

ベストアンサー

退職後に通知書がきました。 内容は、会社の承認を得ずに離職後6ヶ月間は日本国内において会社と競合する業務を行ってはならない。また、会社在職中に知り得た顧客と離職後1年間は取引をしてはならないと記載されています。 タイミングが悪い事に、離職前の会社と取引のあったお客様から仕事のご依頼があり、注文書が発行された後だったので、回避できない状態です。就...

弁護士回答
    1
  • 成人後見人について

ベストアンサー

自分の親の成人後見人(最近なったばかり)ですが、 親の預貯金を勝手に使った一人の親族に対して 返還を求めようと考えています。 実は入院中に親の意思で親族(使い込み人物)に通帳を預けていました。 知らず知らずの内に使い込みされてしまいました。 請求される側は給与所得ですが、給与差押えは可能 でしょうか? 親は先があまり長くありません(脳死状態) ...

弁護士回答
    4
  • 大至急、助けて下さい。窃盗容疑

主人の事ですが、数年前、ある上司から電話があり、『店にある段ボール箱を持ってきてくれ』と言われたので、業務命令だと思い指示に従いました。そして、最近同僚が独立する会社に転職をきめ、退職届けを出した時、『その店に行くなら数年前、持ち出した段ボールを盗んだのだから、窃盗罪で訴える。罪を償え』と言われました。指示に従っただけで、盗んだ意識はありません...

弁護士回答
    2
  • 長時間労働&パワハラに近い扱いについて相談です。

長時間労働&パワハラに近い扱いについて相談です。 直近3ヶ月の時間外・休日出勤が100~200時間(これに対する手当は支給されているが、数年間は支給されていない。上司・組合自体が残業20時間を越えた分に関して支給される事を知らなかった。) 休日は月4回取得できるか、出来ない状態であった。 これに伴い、産業医の受診を受け就業制限(月45時間までの残業)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

既婚者が私の娘と関係をもち、相手の奥さんから慰謝料の請求と仕事を辞める様に要求が有り、娘は慰謝料を払い仕事も辞めました。( 同じ職場でした )。しかし、娘を誘った既婚者は何もペナルティーも受けておりません、娘1人が辛い思いをしただけです。親の私から相手の男に慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の進展について

ベストアンサー

離婚調停一回目を終えた者です。 子供が二人おり、親権はわたしが持つことで合意し、養育費についてもほぼ合意しています。 こちら側には代理人がついており、相手からの度重なるdvにより怪我をし、後遺症がのこってしまったため、その賠償額で争っています。 交通事故に照らし合わせ算定された額が2000万と高額であるため、相手方が養育費の他に賠償額もとなると到底支...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄といえるのでしょうか?慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

こんにちは。私の知人のことで相談です。本人は病気になってしまっているので代理で相談させていただきました。 知人はプロポーズをされ、結婚式の日取りや式場も決まり、衣装合わせもしていましたが、ある日突然SNSで別れを告げられたそうです。 お相手は自営業で両親と暮らしています。知人とお相手の居住地は100キロ以上離れています。プロポーズされてからSNSで別...

弁護士回答
    1
  • 不倫が相手の旦那にバレた後、相手と連絡を取りたい。状況を知りたい

【相談の背景】 社内不倫が相手の旦那にバレた 一緒にいる所を相手の旦那に抑えられ、ウチは離婚します。と言われ相手を連れていかれた。 相手にメールで連絡を取ると、相手の旦那から今後連絡は取るな。との返信。離婚するなら心配(相手は遠方出身で近くには頼れる人がいない)だから状況だけは教えてくれとお願いしたが返事はなし。 携帯や財布、車も取り上げられ連...

弁護士回答
    3
  • 生活保護出身だけの理由で解雇。

ベストアンサー

前働いていた会社から不当解雇されました。 理由は車の免許がないから解雇でした。 経緯としては自分車の免許がなく、その職業は車の免許が必要な仕事でしたが、どうしてもここで仕事がしたく応募しました。 書類選考の書類にも車の免許がないのを記入し、面接の時にも車の免許はないといって、内定採用の電話のときも確認でいい(出勤する三日前)、出勤初日にも車の免...

弁護士回答
    5
  • セクハラ処分について

セクハラが原因で退職することになりました。会社にセクハラが原因だと話したらようやく問題になり調査をされ加害者に対する処分は懲戒けん責だそうです。セクハラが始まったのはもう5年以上前で今年もずっと続いていて我慢の限界で辞めることを選択しました。上司には相談していましたが会社として大した対応はしてもらえませんでした。辞めると言ったら動きだし結果は懲戒...

弁護士回答
    5
  • 従業員への嫌がらせの証拠

ベストアンサー

辞めさせたい従業員にユニオンに加入されてしまいました。 HPもない小さいユニオンのようでしたので、従業員のの退職意思を形成させるように、従業員の休日中にデスクを隔離、梱包用ダンボールで窓の明かりを遮断、休日毎にデスク上部分の蛍光灯を抜くなどの行為をおこないましたが、全て写真撮影されており、大きいユニオンに2重加入されてしまいました。 大きなユニオン...

弁護士回答
    2
  • 副業がバレて会社のみんなに言いふらされて名誉毀損等で訴えることはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間ほど前に、副業禁止の会社で風俗の副業をしている事がバレてしまいました。 バレてしまった理由としては、 会社の従業員が、 なんらかの情報で私が風俗の副業をしているのを知ってSNSでお客を装って私にやり取りをしてきたのです。 私もダメなのですが就業時間中に会おうと客引きをしてしまい、それが引き金に上司に伝えてそれを超えて社長にまで...

弁護士回答
    1
  • 婚約状態の定義について

ベストアンサー

婚約破棄をされたと思っています。 付き合いが長くなり、今後どうするかを相手から 質問を受け、結婚しようと話をし相手も了解しました。交際七ヶ月後のことです その後 ペアローンでの新居申込み 自宅の売買媒介契約 私の母親への結婚相手としての紹介 母親からの結婚祝いの受領 相手方が勤務先に結婚による退職の報告 上記の結婚準備をはじめ、上記も署名、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手側からの法的処置について…

ベストアンサー

主人が会社の後輩と不倫をし、発覚後本人と電話でお話をし主人か相手のどちらかが会社を辞めるという話をさせていただきました。 その際重要なのが現在持家であるローンの借換申請中につき、もしも主人が会社を辞めるのであればローンの借換はできなくなります。会社を辞めるので申請事態も通らないので…。という旨も全て相手側にお話しし、相手側のだした答えが「私が辞め...

弁護士回答
    2
  • 自殺の原因を作った彼を訴えることが出来ますか。

10月に20歳の娘が自殺しました。体調を崩し亡くなる1週間前から心療内科にも通い始めたところでした。重度ストレス(パニック障害)によるものだと推測されます。昨年9月に付き合い始めた彼が居て、すぐ妊娠(当時19歳で、もちろん避妊を強く要求したようですが聞き入れてもらえず、初めての経験でなすすべがなかったようです)、12月に中絶しました。娘は結婚(出産)を希望して...

弁護士回答
    1
  • ボーナス支給日が退職を前提とした有給休暇消化中の場合、ボーナスをもらう権利があるかどうか

病院に看護師として勤めているものです。 5月6日に正式に退職する旨を師長に伝えました。 退職する日にちは、7月31日を予定。3年程勤務しているため、7月は基本的に有給休暇を消化させて頂きたい旨をお伝えしました。すると、師長より「残念だけど、ボーナスは支給できない」と言われました。 個人としては、3年ほど、一生懸命働いてきて、病院側の要望にも応えてき...

弁護士回答
    3
  • 看護師の娘が夜勤明けに交差点で死亡交通事故を起こしました。

ベストアンサー

看護師で妊娠7ヶ月の娘が夜勤明けに交差点で青信号で左折し、自転車の74歳の男性に気付かず死亡させてしまいました。お通夜、告別式の前に、謝罪の訪問を願うと、お通夜、告別式に来ないでくれ、来週にしてくれと言われ、初七日が昨日で過ぎてしまいました。明日、9日目になってしまいましたが、追い返されても行こうと思います。今後はどうすればいいですか? また、娘は、...

弁護士回答
    5
  • ”仕事を与えられない”パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 定年退職者:Aさんの後任として転職して半年になりますが、満足に引継ぎしてもらえません。Aさんからは入社当時「ちょうど繁忙期が終わったので教えることがない」と言われました。Aさんからはほとんど仕事の指示がなく、Aさんは代わりに自分の25年来の同僚であるBさんに頼んで、私に仕事が与えられますが、8時間労働のところ平均しても3~4時間で終わっ...

弁護士回答
    2
  • 塾の教材の著作権について

ベストアンサー

理系の塾講師として高校生に塾で勉強を教えているものです。 今後、個人的に、自宅の一室で授業内容を動画にして動画共有サイトにアップロードしようかと考えています。 (将来的にその動画から収入を得たり、勤務先から退職するかもしれません) その場合に、塾で使用している教材と同じ演習問題を授業動画で使ってもいいのでしょうか。 塾の教材の演習問題というのは...

弁護士回答
    1
  • 労災認定されたパートさんから訴えられました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。従業員20名ほどの小さな事務系の会社をさせてもらっています。 一昨年、事務員が相次いで2人急遽辞めるというので、パートさんを募集しました。 とりあえず1名募集があり採用しました。 この人がすばらしく事務能力が高く、あまりにテキパキ仕事をこなすので、二人目をすぐに雇わなくても仕事が回って助かりました。 しかしさすがに二...

弁護士回答
    2
  • 隣人による度が過ぎる騒音・嫌がらせについて

分譲マンションの2階に住む者です。両親と暮らしている家族の者です。真上に住む3階の住人による、受認限度をはるかに超える騒音、その他悪質な嫌がらせを受けております。遡れば、約10年前からです。3階の住人は、定年退職をした一人暮らしの老人なのですが、ほぼ毎日、床を、足や物で当たり散らすかのように強く叩きつけ、私の家の玄関ドアを、物で叩き付けて行ったり、ま...

弁護士回答
    1
  • 求人の仕事内容が違う、先輩からの嫌がらせ

ベストアンサー

知り合いの紹介で看護付き小規模多機能で働き始め2週間が経過しました。 私は施設や病院で20年介護の仕事をしてきましたが、小規模多機能は初めてです。 経験者だからと仕事も利用者のADL等一切教えてくれず、自分で模索してやるような陰湿な職場でした。 私は運転はできますが軽自動車しか運転はできません。 車の送迎はドライバーがいるからとないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 彼女が職場でセクハラ被害にあいました。泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が職場の上司からセクハラを受けた事があります。私は直属の上司に相談したことはありますが、セクハラ上司は特に処分されることもなく現在の職位におります。セクハラ上司は親会社から来ている役員ということもあり、直属上司の方が職位は上ですが、強く出れないのだと思います。直属上司に相談した時には『あと1~2年しないで居なくなるから』とは諭...

弁護士回答
    2
  • 粉飾決算告発の影響について

ベストアンサー

退職をした会社が粉飾決算をしております。 年商約20億の会社で粉飾をせずに正しい決算をすると約4億円の債務超過に陥ります。 金融機関からは約10億の借り入れを行っております。 金融機関に実際は約4億円の債務超過であることを証拠をそろえて告発しようと考えております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.見解の相違ということで会社が言い張った時に、自...

弁護士回答
    1
  • 会社のトップからのパワハラ行為

【相談の背景】 数年前から個人経営の小さな病院で専門職として働いています。元々スタッフの入れ替わりが激しく、残っているスタッフは10年以上勤続しているスタッフと新人のみ。私はその中でも勤務歴が浅い社員です。 院長は売上をかなり重視するタイプのようで、定期的に営業成績が悪いとスタッフを呼び出し、叱責していたようです。 院長が決めたノルマ(客観的に見...

弁護士回答
    2
  • 引越時 家具破損 (引越業者とのトラブル)

ベストアンサー

引越時1000万円まで補償していますとの説明をうけ、別の業者にする予定が担当者から退職に追い込まれる顔が潰れると泣きがあり引越依頼。当日は作業員3名のところ、実際は2人他の1名は廊下をウロウロ担当者も使えないから使わないと公言するほど。結局、午前中で引越完了のところ、朝8時40分~20時過ぎまでかかった。移動距離、自家用車で40分程。以上が背景です。  ...

弁護士回答
    2
  • 15年以上前に知人に騙し取られたお金を取り返し、その人が何者か知りたいが泣き寝入しかない??

15年ほど前に風俗を退職する際に罰金を借金して払いました。どうにかこの借金を取り返そうとネットでいろんな人に相談をしていた所に知人と知り合い、知人は法の仕事に就いてる人がいるから力になるよと言われ、藁にもすがる思いでお願いしました。裁判になると思うから費用を支払ってと言われ、数回に分けていろんなところから借り、合計300万を渡しました。そのあと、ずっ...

弁護士回答
    2
  • 社長が嘘の情報を従業員に流して仲違いさせてます。これはハラスメントに当たりますか?

【相談の背景】 社長が嘘の情報を従業員に流して仲違いさせてます。これはハラスメントに当たりますか? 多くの投稿の中拝見頂きありがとうございます。 社長が従業員同士を仲違いさせるような嘘の情報を従業員に話してます。 「Aさん(店長)が質問者の事を辞めさせるって言ってた」というのを従業員BやCに言っています。 BとCは私にその事を話してくれました...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?

彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...

弁護士回答
    2
  • 和解条項の順守違反について

今年の3月に不当解雇を争い、和解が成立しました。事の発端は社長が雇入れ時、定期の健康診断を実施しない事、残業代を払わない事に対して改善するよう申し入れたところ、突然、私を解雇したことでした。私の会社には労働組合がありませんでしたので個人で入れる地域労組に加入し、裁判と同時に労働委員会にも救済を求めました。裁判所、労働委員会とも全面的に私の主張を認...

弁護士回答
    1
  • 社長からのいやがらせ

エステサロン勤務。 今年の7月に入社し8月から店長をしています。 エステティシャン3名と社長のみの小さなエステで、7月にリニューアルオープンしました。 社長は36歳の男性で将来結婚する人と一緒に仕事する為にエステを始めたそうです。エステの機械の販売を主にしています。 自慢話が好きで店に来たり、電話をしつこくかけてきてはスタッフと話をし、仕事の話という...

弁護士回答
    1
  • 旦那の社内不倫を上司に告知

ベストアンサー

出産の里帰り中に旦那に浮気をされました。相手は職場の先輩で、結婚式にも出席した方です。子供が生まれた事も知っていました。 不貞交際1ヶ月、不貞行為2回です。不貞行為を認めたボイスレコーダーもあります。 元々は職場のマンパワー不足で、お互いに励まし合ったり悩みを相談するうちに親密になっていったとのことです。 関係が発覚してから相手の女性は、もう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから