法律相談一覧
-
介護施設での調理師の問題についての相談:パワハラや慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 介護施設で調理師をしていますが他の調理師のやる気のなさに嫌気がさし、上司に相談したのですがやる気のない調理師が上司のお気に入りで改善されることはありませんでした。心が折れてしまい新しい職場を見つけ次第退職したいと相談したところ年度いっぱいで辞めてほしいとの要望がありました。今現在、新しい職場が見つかっていないのですが先日、年度い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側 骨折しています。
【相談の背景】 私の父が職場で仕事中に3度暴行にあい、 従業員の1人から。 1回目左肋骨、2回目左腕、3回目右肋骨を骨折し、数週間我慢しながら、仕事をしていたそうです。とうとう痛すぎて仕事中に、しんどいから帰りたいと言うと 辞めるか、退職するかどっちかにしろと 社長から言われ帰る決意(辞める)をし 帰ってきました。 痛すぎるので、病院にいくと左腕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の取引先からのセクハラ
【相談の背景】 今2025年から約10年前2015年から半年間くらい、会社の取引先の社長にセクハラを受けました。 取引上無碍に出来ない状況で、毎週訪問時にキスを求められました。 詳しい状況としては、私が損保会社の社員。相手は自動車整備工場の社長。 保険の契約管理に毎週訪問していました。 ある時から、夕方遅め、16時半ごろにこれから来て欲しいと言われそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に当たりますか?
ベストアンサー初めまして、これは2.3年前の出来事なのですが、私は生まれつきアトピー性皮膚炎を持っていまして、大人になっても体には傷や傷跡があり、酷い時には顔にも傷があったりしました。そんな私でも高校生の時から接客業につきたいと思い卒業後は夢だった接客の仕事に就くことが出来ました。ですがやはり持病のことが心配で面接の時に働かせていただく店長や、リモートでの面接で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの悪口は侮辱罪に該当するのか
旦那の不倫相手が悪びれた様子もなく強気で、だらだら私にメールしてきます。不貞事実の内容や旦那の悪口等。もう連絡しないでいってもしつこくメールしてくるから、不倫の慰謝料請求します!ってメールしたら、お金ない人からとれないよ〜ごめんね って軽く返信が来たから、ムカついて、彼女が風俗で働いてるの知ってるから「風俗でがんばって働いてるから大丈夫でしょ。き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動の内示に診断書を考慮してもらいたと伝えましたが、見てもらえませんでした。パワハラに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 異動が体調的に難しく 事前に伝えていましたが 診断書をみてもらえませんでした 個別労働紛争を申し入れましたが会社は不参加でした 診断書は検討しないと回答があったので 病院に書いてもらっていません そのため診断書の内容は問題にならないとします 異動を断れば退職しかありません 異動を業務命令と考える事ができますが 職場における優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント メンションハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ メンションハラスメントについて 仕事が多く早出など残業をさせて欲しいと上司(事業部長)に相談しても、「そこを改善するのがあなたの仕事です。ひとを増やしても何も変える事が出来ないのでしょうかね?」など、他の人が見ているチャットで叱責されます。朝もなるべく早く来て仕事をしようとすると、鍵を閉められて時間まで入室出来ないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントの過失の責任
ベストアンサー【相談の背景】 引越しするにあたり、昨年度転職エージェントをつかって内定をいただきました。 その際子育て中であるので夜勤やオンコールがない、もしくは免除期間がある、保育園が休みの日祝が休み、という条件で職を探していただき、条件があったところで内定を受諾しました。 入社前、エージェントを倒してだけだと不安だったので口頭で人事の方に免除の制度を使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請と賃金請求に関する相談:未払い賃金と労災申請の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 精神疾患による労災申請、賃金トラブル、自然退職の件で弁護士の方に依頼すべきか悩んでおります。現時点どう対応していく方が有利になるかご教授を頂ければ幸いです。 賃金請求 今の会社にて8年間勤続しておりました。正社員として雇用ですが、出向先Aの所定出勤日数と労働契約の所定勤務時間より少ないため、2017年12月~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受けたパワハラの内容
ベストアンサー以前勤めていた会社でパワハラを受けておりました。 上司と合わないこともありましたが、指示されたことを行い報告しては罵倒(小学生並、頭悪い、etc)、他の事務員に仕事の事で質問しても無視されるか「何で私が答えなくてはいけないの?」というようなことが続き、だんだん話も出来なくなると今度は報告が無い、黙っていて何を考えているか分からないと言われ続け、怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年に職場の所長からセクハラを受けました。セクハラの内容は私の離席中に私の机の上の飲み物を隠れて飲むという行為で、長期的に行われていました。防犯カメラで犯行を撮影し本社に提出、事実関係が認められ、当時の所長は他支店異動と減給処分になりました。二度とセクハラしないという誓約書もサインしています。私の職場は私以外が異動、退職により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票差し戻し後の嘘について
職安で離職票に異議申立を行い、差し戻した後会社からの結果が来ました。 しかしその内容がびっくりする程嘘だらけで、どう対応してよいのか困っています。 例えば担当した部署だったり、入社時から病気があった。 なってない病気まで書かれてたり、こちらが話し合いに応じなかった(実際にはなかった)などです。 正直ブラックと呼ばれる企業なのでこれ以上関わらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故・弁護士専任について
先月、父(60代・定年退職済み)が自転車にて青信号の横断歩道を渡っている時に、建設会社の大型トレーラーに左折巻き込みされました。 怪我は、 *両指多発骨折 *両足骨折(片方は太もも、片方は膝の皿割れている&骨折) *デグロービング損傷(両腕~両指) *左手手首の筋が1本切れている。 *担当医曰く左手後遺症が残る可能性が高い。(痺れなど) *現在2度の手術が終了。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフを困らせるクレーマーの法的な対処を教えて下さい
ベストアンサー私の勤務する会社が運営するリゾートホテルに併設されている マンションの住民の方による嫌がらせの相談です。 会社の運営するリゾートホテルには一般のお客さまがご利用になるホテル部分と 分譲マンションがつながっており、マンションを購入されている方と ホテルの一般のお客さまが同じ温泉を利用される構造になっています。 更に、ホテルに住み込みで働くスタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と個人に請求する場合は慰謝料がどれくらいになるか?
閲覧ありがとうございます。 もし、不当解雇(復職希望)+パワハラ+パワハラによる病気の場合、会社側に請求する慰謝料はいくら程になりますでしょうか? また会社ではなく個人に請求する場合も答えて頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務、労働審判について
【相談の背景】 パート勤務を2年しました。バイトリーダーのパワハラ発言や、虚偽の発言による強要などがあり、不信感からバイトリーダーに意見したところ反抗的態度と言われ、週5日で勤めていたパートを週2日に減らされました。社員にも相談しましたが、なしのつぶてで対応してもらえず、退職にいたりました。会社にあてて、精神苦痛に対する慰謝料とパートリーダーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が勝手に解雇通告を行った場合も、会社は使用者責任を問われますか。
ベストアンサーたとえば、労働者に対し、課長が勝手に解雇通告を行い、結果的に労働者を解雇したとします。 そして、後に会社は、「課長が勝手に判断した解雇なので、会社には責任がない」と主張したとします。 この場合でも、その会社は、使用者責任(民法第715条第1項)を問われるものでしょうか。 あるいは、その責任は、「使用者責任」とは違うものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職するときの競業他社に当てはまるかどうか。
【相談の背景】 転職をする為、前職を退職しました。 その退職の際、誓約書を書きました。 よくある、競業他社に転職しないでくださいという旨が何項目も書いてあります。 内容を全て伝えるのは難しいですが、 ここでいう【競業他社】という定義に関して質問です。 【質問1】 ①前職と同じ商材を一部扱っていてもそれはメイン商材ではなく、他の商材がメインで、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然会社を辞めてくださいと言われました。
昨年、知人の紹介で、この会社で働いてほしいとお願いされ条件も良かったので働き始めました。 ですが最初に持ってきた話、条件と違う事を言いはじめ収入が大きく違ってきます。 口約束でしたが、約束は守ってくださいと言ってもそんなことは言ってないの一点張り。 結局言った言わないの水掛論です。 この件で知人と不仲になりました。 そしたら突然会社を辞めてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員がレシピを書かないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分がオーナーとして飲食店を経営しております。料理長が退職するにあたりレシピを残しておらず困っております。 オープニングで社員を雇い、その者が料理長としてメニュー作成を行ってきました。 レシピを保存するように指示しておりましたが、保存しておりませんでした。メニューごとに食材の分量のみ記録されております。 この状況でその社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員になれない場合慰謝料は請求できるか
28歳 男性 妻と1歳の子供がいます。 20歳から今の職場で働いているのですが、当時は派遣からスタートでした。派遣でも頑張っていれば社員になれると言われたので、頑張って続けていました。そして4年目くらいでようやく契約社員になりましたが、社員の話は全くありませんでした。(それまで何度か辞めようと思いましたが、上司にその都度上手いことを言われ、信じて続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで慰謝料請求できる?
会社は同族会社で社長と専務は兄弟です。仕事内容は配送業務なのですが 社長と専務から、約1年半に渡り、勤務時間の一時間早い A社員A比べられ、精神的に体を壊し退社しました。昨年の夏の賞与から、Aより 出発時間が遅いからと言われ減給、冬の賞与では帰社時間を比べられ 能力給でカットされました。勤務時間が一時間違うのだからと出発時間 帰社時間が遅くなるのは当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員からの謝罪要求はパワハラになりませんか?
勤めている会社の役員から謝罪を要求されています。謝罪要求は直属の上司を通じて来ていまして、直属の上司からは『この問題を収めるには謝罪しかない。俺も一緒に頭を下げるから』と言われ、『会社を辞めるという選択は取るな』と言われています。なお、この直属の上司は尊敬しています。 謝罪の内容については専務とやり取りしたメールの中身です。なお、この専務のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられますか?
私は入社5年目の正社員です。 去年結婚をして、最近子供ができたことがわかり、会社に産休、育休、それに加え社内規則にもある“子供が3歳になるまでの時短勤務”をとりたい旨上司に伝えました。 すると上司から『それは他の社員に負担もかかるし、辞めてほしい』と言われました。 納得ができずに『社内規則にある』と食い下がると『そこまで言うなら勝手にしろ。でも育休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を引き留めた上司の言葉に違和感。このまま辞められますか?
【相談の背景】 とある企業に正社員登用前提の契約社員の事務として勤務しております。辞める予定の先輩の後任として私が採用されたようで、現在試用期間1ヶ月目です。 精神的に疲れ切ってしまった為、退職の意思を伝えました。その際に退職拒否と上司に言われた事に違和感を感じています。 一つ目は人手不足である理由とともに「貴方を採用してから応募が沢山あった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を悪用、フェイク動画としてSNSに拡散された場合の対応について
【相談の背景】 前に働いていた職場の人間がおかしい人間の集団でした。 どのようにおかしかったかというと、鍵をなくした犯人が判明するまでずっと私に話が通っておらず、私が犯人だと決めつけられていたのです。犯人が判明し誤解が解けた時に謝罪はなしでした。私を疑った上司ではなく、鍵を持ち帰ってしまった従業員から謝罪されました。 長く務めるのは危険だと判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正を行った従業員への事実確認についてご相談いたします。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不正行為が発覚した従業員が弁護士(退職代行)を通して退職通知をしてき、本人から追加の事実確認が直接できずに困っております。(不正発覚後に事実確認をした翌日から出勤しておりません) 本人には他にも不正をしていないか等まだ確認しないといけないことがありますが、先方の弁護士には、退職だけでなく不正行為も含めて受任しているため、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災になるかどうかと、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー仕事のストレスで2年前から不眠症になり毎日、眠剤を飲んでいました。 ストレスの原因である仕事をしない同僚について、今まで上司に相談してきましたが、何も対応してくれませんでした。 昨年末から、逆に一般職の私が、それらの問題の全責任を押し付けられ、うつ病になって家族監視の元、自宅療養中です。 労災になるかどうかの調査を依頼しても何もしてくれませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「内容証明で会社に通知する際の記載ポイントは何ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 娘がパワハラ(労災申請中)で適応障害休職中です。休職してすぐから頻繁に会社から電話で退職手続きをすすめられ症状が悪化したことから親族が代理人になり対応(委任状提出) 主治医の診断書には会社上司の影響が大きなストレス要因と思われる。休養の必要性が明確に記載され毎月提出しているにも関わらず「復職の流れについて」という文書を代理人を無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でのパワハラ いやがらせ 誹謗中傷 人権侵害について 訴訟は可能でしょうか?
初めまして。会社でのパワハラ 同僚からの嫌がらせ 子供に対する人権侵害等での相談を させて頂きたいです。 同僚の 態度の変化や無視から 体調不良 上司にも 病院には行っていないが 鬱ぽいかんじ。と伝えたところ 病気を隠して入社をしたんじゃないか そういう状態の時は 被害妄想になる。人の迷惑だからと 早退を促され その後2日間 有休で休む様に。と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注扱いですが、体調不良で会社やめたいと言ったら、損失分支払えと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 外注扱いで、運転手をしています。 2年半前から働いており、業務時間が長いため、体調不良によりやめたいと言ったら、損害分の支払いをしてもらうようだと言われました。 1年前に事故をして、250万ほどの修理代の見積もりがでています。 免責として、5万とられています。 でも、またぶつけるかもということで修理していません。 仕事を手伝うときの雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは パワハラに入るのか
ベストアンサー5日前、オーナーとその旦那さん 他従業員2人で、私の仕事の事について話し合いがありました。 その時に、オーナーの旦那さんから おもいっきりテーブルと叩き、椅子を2脚ぶん投げて、私の胸ぐらを掴みテーブルに押し倒し、口に加えてるタバコを私の顔まで近づかせ「お前はこのくらいやらないとわかんねぇーんだよ!」と怒鳴り、その時に 軽く座骨辺りに擦り傷が出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の仕事を辞めさせてくれない場合の、対処法を教えてください。
どうか、お力添えお願いします。 1週間前に辞めたいと意思表示した時から社員の方が口を聞いてくれなくなり、辞めさせて貰えません。 一刻も早く辞めたいです。 契約解除などのやり方があれば教えてください。 退職理由は、体調不良と人間関係の劣悪な環境により精神を病んでしまい、プライベートにまで障害が出ているからです。 診断書を貰いたいのですが、予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
存在しない法人名が記載された賃貸借契約書の有効性
この度マンション火災(ボヤ)を起こしたものの、家財保険の更新切れでした。大家の中年男性は適当な管理で、更新通知なし。 過失で済んだものの、家財はほぼ使えず、そのため、家財は勿論実費、匂いなども残り酷い状態で、退去すると言えば他の部屋にも匂いが回ってるなどで違約金や何十万という請求が来ました。安かろう悪かろうで欠陥だらけなのにこの額?と明らかに違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故│退職後の労災申請「障害(補償)給付」について
勤務中の交通事故により、難病の後遺障害が残りました。 会議からの帰社途中、同僚らと乗っていたタクシーが事故を起こしました(第三者行為災害)。 事故は2001年で、2007年に後遺症が発症して倒れた為に、その時点で労災申請しましたが、事故との因果関係を否認され2008年に労災否認になりました。 病状が回復しない為に、元の専門職に戻ることができず、2012年9月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者からのあっせん申し込み。何がしたいのでしょうか?
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 現在、親族経営の会社で勤めています。 社長からパワハラを受け、精神疾患を発症してしまいました。パワハラの内容は、社長から罵声を浴び、過呼吸で救急車で搬送されました。 手書きの謝罪文、パワハラの慰謝料(証拠あり)、精神疾患の治療費と合わせて〇〇円の支払があれば、自主退職するという旨の内容証明を送りました。 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からのモラハラと慰謝料について
ベストアンサー「ターゲットの順番がまわってきて、うつ廟まで」 昨年5月から派遣社員として働き 昨年10月に社長と相談し、正社員として働き始めました。(正式な雇用は11月1日〜) それまでは何のトラブルも無く過ごしてきたのですが、今年の6月より1人の正社員より無視をされてきました。 挨拶の無視は勿論、仕事上で必要な会話も無視され。その上聞こえる遠く(10m先程)で「本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外秘情報の持ち出しによる罰則
ベストアンサー私は企業の管理職で、今回情報管理部門から下記の内容について共有を受けました。 私の管轄下で情報漏洩?があり、どのように対処すべきか判断に困っております。 退職予定者のPCアクセスログを確認したところ、提案書及び企画書(社外秘と記載あり)を自宅PCにメール転送した事実が判明しました。 持ち出した当人は転職先での流用を否定しており、あくまでも現職に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下が上司に無断でした契約の効果
私は、2011年1月に出版社から、断っても断っても本を出して欲しいと勧誘されて、家庭の事情が厳しいけど、1回だけという条件で21万円3回払いの契約をしました。勧誘したのは、そこまでで3人、3回目に勧誘したA氏と契約、本は2012年4月に出ました。本が出てから4ヶ月後の8月、契約していないのに21万円の請求書が届きました。差出人のBに聞くと、「あなたの本は素晴らしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容について
ベストアンサー派遣社員(6年)→契約社員(2年)として 働いてきた職場を会社の経営悪化により、 契約更新できずに退職しました。 契約社員になる時の契約内容には 社員登用試験を1回/年実施という内容が 記載されてありました。 私として納得がいかないのが 契約社員時代で約2年間も 在籍していたのに、社員登用試験を 一度も受けることが 出来なかった事なのです。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の管理職の人が秘密を漏らした場合とSNSで悪口を書かれた場合について。法的に処置する方法は?
【相談の背景】 今年の3月末まで勤めていた会社で、今年の2月から退職までの期間は休職させてもらっていました。休職理由は、会社の上司とプライベート(彼氏)の2つの理由で精神的にダメになってしまって適応障害で休職していました。その時に診断書を持って管理職(男)の人に自分と良くしてくれていた同僚と一緒に休職理由を説明に行きました。(同僚と一緒に行った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師を辞めた後の裁判費用について
ベストアンサー1年前に常勤医師をしており、現在は専業主婦をして医療行為はしておりません。 常勤時代には病院が、病院と個人に降りる、医師賠償責任保険に加入していたため私自身は現在も加入しておりません。 例えばの話なのですが、常勤時代に治療したことに関しまして今後患者さまから訴えられるというようなことがあったときは、当時の保険がおりるのでしょうか。それとも現在の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、残業手当は受け取りできるのか?そして社章の弁償は免債できるのか?
大手企業に新卒入社した友人の話です 労働条件通知書の控え無い、就業規則、36協定、労使協定の周知が無い(就業規則に関しては改訂しているという理由で見せてもらえない)といった中、法定残業時間はいつも超過。タイムカードは定時をもって勝手に切られる。一応、残業手当は支給されている模様。手帳を渡し就業時間の記録あり。 業務中に社章を紛失。5~10万円ほどの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の回収を依頼した弁護士の業務怠慢により回収不可能になった場合の損害賠償について教えて下さい。
債権の回収を弁護士に依頼したのですが弁護士の業務怠慢によって債権が時効によって回収不可能になった場合は回収見込みであった債権の損失額をそのまま業務怠慢した弁護士に請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ存在しない企業の契約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業の経営者Aから 『子会社を作るからそこの代表をやって貰いたい』 『2月1日に法人登記を申請するから3月くらいから合流して欲しい』 と言われ会社実印が押された『経営委任契約書』なるものを作成し、私は当時勤めて居た企業を退職しました。 内容は ・月の給与 ・契約年数 ・給与が支払われなかった時の違約金 等です。 しかし法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法第15条について
ベストアンサー【相談の背景】 先月転職し、現在3ヶ月の試用期間中(契約社員)です。 入社時にいただいた採用通知書の勤務時間は、8時30分〜17時30分(時間外手当は別途支給します)と記載がありますが、実際は掃除や朝礼の準備のため8時頃には出社をしています。その分の給料は出ません。 入社した初日に上司から「出社時間については揉めるからはっきりは言えないけど、みんな8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当申請中に急遽労災へ変更すると言われ、待たされている状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月にて退職済みの職場にてパワハラを受け、適応障害と双極性障害を患い現在も通院中。 当時ハロワと労基に相談済みですが特に行動は起こしていない者です。 退職する際に傷病手当の申請を進めていましたが、1月下旬に突然今回の件は労災になるかもしれないと連絡があり、会社側の社労士(がいるらしいです)の話だと審査に時間がかかるので、長くて半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラやパワハラに当たるのか、慰謝料は請求できるのか
2018年4月下旬、会社の合宿研修の夜の懇親会にて、当時ほぼはじめましての主任から、3000円でも買えない女、価値がないなどの暴言に加え、顎を掴まれる、腕を強く掴まれ赤くなるものです。 その場に同席していた先輩は静止をしてくれませんでした。 当日中に赤くなった腕と、発言については上司に報告し、数日経って事実確認と本人より謝罪がありましたが、何も記憶に無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場においての恫喝行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 退職 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから