法律相談一覧
-
会社の上司から性的強要や暴行をされた挙句、突然解雇されました。上司と会社制裁を科すことができるのか?
雇用保険加入無し、社会保険なし、タイムカードもなし、雇用契約書ももらっていない会社に正社員として働いていたのですが、もともと私自身、持病があり体が弱いのですが、それを知っている上で、その会社の社長の息子(次期社長候補)に毎晩のように朝までスナック等に付き合わされ、体調が悪くなり帰りましょうというと「あ?!どうなるかわかっているんだろうな?いつ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の傷病手当申請について、会社より嫌がらせを受けています。
【前提として】 ・在職中の疾患により、退職前および退職後に、精神疾患により就労不能と医師から証明されています。 ・医師より、事業主に申請書を記入していただいた後に持参するよう指示を受けています。 ・在職中の働けなかった期間は、有給消化により給与の支払いを受けています。(申請しても傷病手当の支給には至らないと思います。) 【内容】 会社に申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停。アドバイスありませんか?
何度も申し訳ないです。依頼者が担当弁護士に対して紛議調停申立てした場合、紛議調停の結果は別として担当弁護士から依頼者のことを営業妨害で損害賠償請求、刑事訴訟を起こされることがあるんですか?担当弁護士は紛議調停申立てしなければ、損害賠償請求も刑事訴訟も起こさないと言ってます。なんか私は担当弁護士と契約違反した感じになってるような。弁護士会に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の解雇と自主退職の関係について知りたい
【相談の背景】 解雇についてです 正社員を簡単なクビにできないというのは聞きますが、適当な理由で解雇→解雇無理→労働者が勝つ→勝っても労働者が揉めた会社に戻るのは気まずいから自主退職でからって実質クビが成功したと言えると思うのですが、どうなのでしょうか? 【質問1】 労働者を解雇して、労働者側が勝って揉めた会社に戻る人って多いのですか? 戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で怪我をして働けない事は退職理由に書けるのか
上司のミスにより職場で怪我をさせられた。 診断は広範囲の打撲、頸部捻挫、頸椎損傷 転院し最終的に頸椎損傷と診断され労基で調査中の為3ヶ月休業補償が保留となっている。 その間に症状固定と診断 後遺症申請をする事を会社に報告 その結果出るまで復帰は認められない 有給は8日しかない 母子家庭でこれ以上収入がないのは困るので 退職して失業保険をもらうしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お仕事六年目…集団いじめに嫌気…
六年目になるお仕事をこの度辞める事にしました。 失業手当てをいただく予定です。 友人が集団いじめにあい二年前に退職した際に、会社には自己都合という理由の退職届けを出すよう言われ退職。 その後、職業安定所で、泣いていた所、親身な担当者さんがお話しを聞いてくださり、すぐに失業手当てを支給してくださる事になりました。 私も同じ理由ですが、 私の場合… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託【お抱え運転手】
【相談の背景】 業務委託【お抱え運転手、雑務】として、三年間の契約を契約書にて結び9ヶ月が過ぎます。秘密厳守の旨もその契約書には記載がありますが、ドライバーの範囲を超えた過度の願い事が自分の肩にのし掛かるストレスと低賃金【22時を超えた稼働は超過時間に関わらず、一律3000円との仕組み】【万が一事故をしたら安全手当30000が毎月引かれる】等、納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を具体的に述べねば退職が認められない場合はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日職務中にぎっくり腰になってしまいました。 ぎっくり腰は軽傷なので、労災申請を行うつもりはありません。もともと辞めたいと思っていた職場なのでこれは運命だと感じ退職を決意しました。 退職願いに体調不良による一身上の都合により退職する旨を伝えた所、一身上の都合はダメだ、具体的に記入しろという内容の書面と、会社の書式が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給の早出と休憩時間無し等の労働安全衛生法&安全配慮義務違反について
ベストアンサー陸○隊のような価格競争が激しい会社で、一部上場している会社ですが、業務量の多さから休日出勤や毎日無給の早出や昼御飯を食べることも出来ない立て続けの労働を強いられ、疲労によって起こったミスでさえ容赦なく人前で理不尽に叱責され続け(録音有)、体調を崩していき(診断書有)、退職に追い込まれました。 恫喝叱責録音は某メディアで収録済みですが、相談した士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトが、雇用契約(3ヶ月毎更新)を更新を希望しない場合に、いつ辞めることを会社に言うべきか。
【相談の背景】 現在アルバイトで働いています。3ヶ月ごとの雇用契約を締結していて、現在の契約は12月末までです。次期の契約更新をせず退職する場合、会社にいつやめることを言うべきか迷っています。 会社と締結している雇用契約によると、「退職の場合は1ヶ月前までにいうこと」とあるのですが、契約を更新しない場合はこれは当てはまらないのではないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職後に個人情報持ち出したという疑い
ベストアンサー退職後に個人情報を持ち出したと全く身に覚えのない疑いをかけられています。 訴訟を起こされる可能性はあるのでしょうか。 車の営業をしていた主人が7月いっぱいで退職をし、8月より同業他社に転職をしました。 ・退職後に親しくしていたお客さんAさんから連絡があり自動車損保を主人の新しく転職した会社の方に切り替えたいということで、新しい会社の方で新しく契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運送業での一方的な解雇による契約違反金と損害賠償請求について」
ベストアンサー【相談の背景】 運送業で個人事業主で働いています。 12月に電話で口論になり、仕事を請け負ってる会社の社長から『俺のやり方が気に入らないなら辞めろ』と一方的に電話を切られ解雇される形になりました。 フリーランス110と公正取引委員会には通報済です。 その際に『優越的地位の濫用』になる可能性が高いとの説明を受けました。 【質問1】 一方的な解雇の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法企業との取引をやめない転職エージェントについて
大手転職エージェントの紹介で入社した会社の実態が、 求人広告で謳われていた内容とかけ離れていました。 仕事内容も求人広告や面接時の話とはまるで異なり、 賞与も聞いていた額の50%しか支給されていません。 さらに、この会社は入社してみると違法行為のオンパレードでした。 残業隠しのために退勤時はタイムカードを押させてもらえない、 有給日数が法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代請求について
ベストアンサー未払い残業代請求中です。 過去二年分の請求は解決しそうですが、先日下記のような文章を見つけました。 できることなら残り一年分の請求もしたいのですが、可能ですか? 「不法行為によってその賃金支払いがされないときは、損害賠償を請求する権利が生 じ、損害賠償請求権の消滅時効は、民法724条によって、損害の発生したことを知った時か ら3年間です。つまり、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届に法的効果があればいいのに
ベストアンサー【相談の背景】 当時物量が減ったため自宅待機を会社から命じられていた私と、同じ会社の別の部署で働く夫に対して、所長は私のリストラの話をしました。私を会社に戻すのは戻すのは無理だ無理だと言われ、夫の意思で、所長に言われるがまま私の退職届を会社に戻れないならと判断した夫はその場で所長に確認をされながら全てをその場で書いてしまいました。ただの普通解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー社長の退職金支給阻止
【相談の背景】 A社長が発行済株式の70%を所有する従業員10名足らずの非上場株式会社です。 A社長が役員退職により3000万円の退職金を支給しようとしております。 そんな大金を会社が支払った場合、会社の資金繰りが立ちいかなくなってしまいます。 【質問1】 A社長は、株主総会を開催して議決権の過半数を有するA社長本人が、退職金に関する議案を可決して退職金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社役員解任
一年前位に合同会社の役員株を購入しましたが、その時の説明が不十分で困ってます。 前回担当者が融資だからいつでも解約出来るといったのですが、今の担当者は今回は合同会社の役員株だから譲り渡ししかお金が戻らないと言われ途方に暮れてます。 融資を増額して、配当回数が年2回にすると利回りが良くなるとしか聞いてませんでした。 しかも、まだ1回も配当が有りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無期雇用派遣の就業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は入社して1年の派遣社員です。 入社して2週間程度で派遣先が決まったのですが、入場前に誓約書にサインを求められ、確認する間もなくサインをしてしまいました。 その誓約書のコピーは取らせてもらえず、後々他の人に確認をすると在職中に担当した顧客に関連する業務には退職後2年間関与しない旨を記載されていました。 最近派遣先から正社員にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルもなく会社に行かずやめる方法ありますか
【相談の背景】 上司に身内のところに一緒に行くと言われ怖くなり、行きませんとメールしてそのまま携帯の電源を切りすっぽかしました。 そのまま会社にも行かず、次の日もメールだけして会社を休みました 発端は、上司からの暴力等で何かミスがあると数十倍の大きさにされ 長時間の説教が始まります。辞めると言うと損害賠償で訴えると言われて その事を身内にも直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員ですが謝らないとクビといわれました
勤務時間ですが外で遊んでいたのがバレて 坊主にして皆の前で謝らないなら明日から来なくていいと言われました 確かに自分が悪かったですが 坊主でみんなに謝る意味がわからなかったのでそのままにしていたら メールでどうするんだ?という旨の連絡があり 辞めますと伝えました ここからですが 急に無職となりました 住まいは会社で借りてもらっているアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の問題と海外駐在
此間も投稿しましたが納得できる回答が無かったので再度相談します 私は海外駐在員です。 この度日本のクレジットの支払いでどうにもならなくなり、借金の整理を考えています。 また、同時に会社の退職も検討しております。 これは、自覚症状ですが精神状態も良くないと考えています その理由としては、今でも自殺したい気持ちがあり、色々自殺について調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の退職日トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 退職願提出後の退職日変更可能かの相談です。 会社の規則は退職日の60日前に届出を提出となっています。 8月中旬に退職願を12月末で提出しました。 その際、現在の勤務先やこれからお世話になる勤務先との合意もとってます。 その後、一週間程してから退職日を一ヶ月早めて欲しいとお世話になる勤務先から連絡がありました。 現在の勤務先に相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について
Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の売上紛失による損害金の支払い義務について
【相談の背景】 先日、配達業務中に事故を起こしてしまいました。 その時に警察対応で免許等を出す時に鞄を車から出し対応が終わった後に次の配達に向かう為車を走らせたのですが、その場所に鞄を置き忘れてしまい、中には会社の売り上げが入った財布約12万が入っていました。 家に帰り紛失した事に気づき、すぐに警察と会社に連絡を入れました。 後日、全額弁済と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主と入居者が違う場合。明渡し遅延の責任はどちらに?
入居者が社員の場合(借主が企業の場合)、明渡し遅延の責任は誰にありますか? 賃貸借契約で、借主が企業、入居者が企業社員の場合(社宅利用)について質問させて下さい。 入居者が企業を退職後、借主が賃貸借契約を解約してもなお、明渡しがない場合、貸主は誰にどの様な賠償請求ができますか? なお、賃貸借契約書では、 「明渡しが遅延した時には、乙(借主)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職の際の交通費や研修費用の返金
本日、退職代行に会社に連絡してもらいました。 10月30日金曜日が最後の勤務日でした。本日11月2日と11月4日に残っている有給をあて、11月4日付けで退職の予定です。 ここからご相談です。 •10月に前払いされた11月の交通費(退職日以降)の返金 •11月中旬から受講予定の研修費用の返金(会社が申し込み会社が入金済み 研修日が先なので受講はしていない) を、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年退職時再雇用契約提示内容が不当では?出社不能になった部署を敢えて指定し辞退せざるを得なかった事
【相談の背景】 2019.3.31に60歳定年制で(高齢雇用安定法上)再雇用スキームの会社なので、希望したところ通常は40以上あるグループ会社に転属が基本であるのに、自社のまま、しかも定年時の前1年半以上、その職場でのパワハラや過剰ノルマで出社不能で(度重なる異動願いも拒否し続けた)ある部署にピンポイントで敢えて任命し、再雇用ランクも1ランク下であった。狡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後にうつ病に 示談交渉できますか?
ベストアンサーお世話になります。 平成30年12月に介護施設を退職しました。以前より適応障害ではありましたが、同僚に支えられ頑張っていた最中、新しい上司が就任しました。その上司は自分が慣れないのを私たちパートのせいだと思い、苑長にあることないことを報告。その結果、私はいじめに遭っていた昔の部署に異動命令がでました。もちろん無理ですと断りましたが個室で何度も面談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に、辞めさせられた。
店長と不倫していることを 従業員に告発されました。 店長は、責任として わたしを退職させ、異動になりました。 バイトが、結局 捨て駒なのかもしれませんが、 社員の方は、横領をしても パワハラをしても、不倫をしても 異動になり 収入も減らず 今までと、変わらない生活を送っています。 退職を拒否することは、できましたか。 また、自分だけ 退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは、不当解雇?みずから退職ですか?
母の話です。上司と平社員2人に謝らないなら、辞めろ辞めろと、みんなの前で言われました。 それは、パワハラが凄いあり、スローガンに、パワハラに負けずに頑張ろう!と書いたからです。 そして、本当の事なので、上司は社長に怒られたみたいで、謝れ謝れ謝れと。謝らないなら辞めろ!と母は本当の事なので、辞めますと言い辞めました。ハローワーク、労働基準局にも行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職引き止め状態での引継ぎと退職後の事務処理
ベストアンサー退職トラブルで困っています。 個人経営の学習塾に勤めています。 塾長のパワハラや放漫経営に耐え兼ね、ちょうど一年前に退職届を提出しました。 しかし、強く引きとめられ、1年間の約束で勤務延長することになりました。 その1年の期限がもうすぐ来るため、引継ぎの申し出をしましたが、退職時期の延期を打診されました。 後任が決まるまで、待ってほしい。人が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の案件は後回しにされますか?
ベストアンサーパワハラで退職したため170万円の賠償金を請求しようと思っております。 幸いにも会社側はパワハラがあったことを認め、パワハラ上司を懲罰委員会で処罰してくれました。 弁護士さんと一度会ってから、後日、示談交渉の契約をお願いします、とメールをおくりましたが、 2週間たっても返事がありません。 170万ぐらいの示談交渉だと弁護士にとっては少額でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職をしようとして出た問題
今、私は会社を辞めようとしている者です。 勤め先はとあるスーパーなのですが、勤務時間は毎日16時間、月に8~9日ある休みの半分が休日出勤ということで休みにならず、また上司などのパワハラ(特に言葉の暴力)が酷く、精神的に勤まらない状態です。 そういうことを理由に挙げ、辞めようとしたのですが、そこで問題が発生してしまいました。 私が働いていた店の悪しき習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社データの管理費の負担
【相談の背景】 リモートワーク中のデータ格納先の相談です。 前職でリモートワーク中に作業したデータを会社のGoogleOneのファミリー共有ドライブに保存しておりました。 退職後、GoogleOneファミリーから切り離されると自分がアップしたデータの容量が全て個人ドライブに加算され容量オーバーとなり、無料アカウントで使用できるサービスが使えなくなりました。 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病になりました
こんにちは 上司からの度重なる言動によりうつ病になりました。 私生活は何事も問題ない一児の父親です。 ◎上司の言動を大まかに言いますと ・死んじゃえばいいのにと言われる(数え切れない) 常態化 ・貧乏人と言われる(数え切れない) 常態化 ・作成書類を上司の趣向により出来ていないと判断され嫌味を毎回言われる。 ・会議で助言を与えてくれない、逆に不利に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の申し出について(前回内容の続き)
ベストアンサー退職の申し出について。 前回質問をさせて頂いた内容の続きになります。 採用され、4か月目に入りましたが、以前として雇用契約書、労働通知書の提示は無く、 雇用保険にも入っておらず、1日3時間勤務の状態です。 相変わらず、雇用については話しづらい状況の為、就職活動を始めました。 退職の申し出についてなのですが、 一般的には最低2週間前に退職を申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の再計算や支払いは会社が対応するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でのパワハラが影響で精神疾患(適応障害)を発症し、休職をしています。 労基からは業務上の理由で精神疾患を発症したと労災認定をされています。 仕事内容は好きでしたので復職を目指していましたが、会社側の対応が酷い、精神科の主治医のアドバイスなどで、復職は難しいと考えていたところ、知人の紹介で別の業者に転職できることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣での仕事
現在、派遣会社を通して某スーパーで仕事しています。最初の条件は、長期で3ヶ月更新での内容でした。しかし入社したばかりですが、どうも仕事が合いません。こういった条件の仕事を辞めるとき契約違反になりませんか? 辞める場合は、よくいう2週間前に申しでればよいのですか? 契約書をかわし違約があったら損害賠償を申し出る旨の内容があった為、心配しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬及び株主の権利について
株式を30%出資し小規模な会社を立ち上げ取締役として6年間やって来ましたが社長の今後の会社の方針(社員解雇の上で少人数のマネージメント会社にする)にそぐわず辞任退職する事にしました。 ここ数ヶ月役員報酬の未払いも続き私生活的にも不安定な事も有り辞任を決断をしたのですが創業時から仕事の受注先へのコネクションは私がしており退職する事により受注が激減する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を通していない請負工事受注で得た利益は会社に賠償しなければならないのでしょうか?
以前勤務していた住宅会社で営業をしておりました。 その際、住宅請負工事を担当させて頂いたお客様よりエクステリア工事(外構工事)を相談された際に自社施工では相場より高額になる点で会社とは取引のない知り合いの外構業者に紹介しました。 業者からの見積は190万円の所をお客様へは230万円の見積を作成し業者名で提出しており、230万円でお客様に了解を得て工事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託者引き抜き、方法に関する質問
ベストアンサー現在、紹介会社を1社間に挟み業務委託として客先に常駐し業務に従事しております。 先月に常駐先の別の部署の部長から引き抜きのお誘いを受けました。 回答は8月まで保留にしてあるのですが、解決しないといけない課題が何点かあり、 こちらに質問させていただきました。 所属会社が企業間で使用する契約書のテンプレートの一部です。 (直接雇用) 甲は乙の許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が裁判中です。退職後、告発する方法について。
建築会社に勤務している事務員です。 サービス付き高齢者住宅を建てるお客様がいて工事が始まっていないのに1500万ものお金を支払ってもらいました。 契約書は約款なしですが書いていただきました。契約金額は一億五千万です。 そのお客様が契約を白紙にしたく仕事にかかったぶん以外のお金を返してほしいと裁判になりました。 なぜ告発をしたいのか理由は下記のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故からの復帰か退職について
通勤中の追突事故(100:0、相手の速度80km位)で休職しています。めまいや利き手のしびれや動きが悪く、可能なら調整しながら徐々に仕事復帰して良いとの診断書を書いてもらってます。 私自身も痛みやめまいを我慢すれば(めまいはどうしようもないときもありますが)仕事はできると思うのですが、職場からは完全回復し夜勤等含め、他の方と同じように働けないなら復職させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職期間中の退職について。
【相談の背景】 適応障害で休職中です。 休職期間は7月末までです。 7月末まで療養が必要との診断書を提出済みです。 社内の規則により、 欠勤3ヶ月間(7月15日で満了、給与は支払われる)→休職3カ月間(7月16日以降から休職扱い、傷病手当金の申請が必要)→自然退職という流れです。つまり現在は欠勤扱いで休んでます。 現在体調はだいぶ回復してきているのですが、 欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社で父がオーナーである義理の弟に騙されそうです。何か騙されない良い方法はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 一番、大切な質問をさせて頂きます。 父親(77歳)は同族企業の株主(全体の20%の株を保有)でありますが、大株主(全体の51%の株を保有)である義理の弟に騙されそうです。父の家(私も住んでいる家)はこの会社の根抵当権に入っています。 父はこの同族企業を退職する時に、大株主である義理の弟(当時の社長)に「今、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後うつ病発症した場合
ベストアンサー以前の職場で月300時間以上の労働である日突然起き上がるのが辛くなってそのまま無断で辞めてしまいました サービス業で電話受付業務だったのですが辞めた後も電話のなる音の幻聴が聞こえたり精神的に病んでしまい友人の勧めで心療内科に通った所うつ病と診断されました 働いた期間は1ヶ月半程度ですが前の会社に労災等の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的にきつくなり即日退職を希望しています。可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヵ月前に入社しましたが、異業種に転職したこともあり、仕事が中々覚えられなく自分を追い込んでしまいました。さらに長時間残業が続き、家族との時間がとれず、精神的にきつくなりご飯も食べれなくなりました。職場の人達が嫌ではなく、いい人ばかりなので自分が精神的に辛くなるのが申し訳なく思ってます。会社には出社したくありません。嘘ではあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が退職勧奨をされた場合
【相談の背景】 私は夫婦で同じ会社に勤務しており、先日から同業他社へ転職し働き始めました。妻は会社に残り業務を続けているのですが、先日私が同業他社に行った為に退職勧奨を受けてしまいました。 妻は今の会社を辞めたくはなく、そのまま働いていたいという希望があります。 正直、私も妻が働きたいという思いがあるならば尊重したいですし、その理由だけで退職勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の自己都合による途中契約解除について
【相談の背景】 派遣で働いております。 1日目に作業内容をみて、どうみても自分の能力では難しく、頑張っても期限までに間に合わないと思い、期限間近でいうよりは早い段階で派遣会社にその旨を伝えました。 派遣元会社が先方と話す予定です。 私としては、辞めさせてもらいたいと考えております。 【質問1】 途中契約解除をさせてもらえるか? 【質問2】 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用問題・労働問題にお詳しい先生に質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、大麻取締役法違反により執行猶予の判決をいただいた者です。 ネットや、新聞には幸いにも載っておりません。 仕事は自主退職をしました。離職票などにも自主退職と記載されています。 ご迷惑をかけた皆様を早く安心させるべく就職活動をしております。 前科については公表し、それでも受け入れて下さる会社を探す必要があるとは考えてはおり...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 退職 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから